공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8800l
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
당황스러워할듯...
4년 전
그른가ㅠㅠ보통 뭐입지ㅠ후드티이런거??
4년 전
익인27
음 나도 1번말고는 괜찮은 것 같은데 1번 위에 가디건입는다고 달라질것같진않아....
4년 전
익인2
첫짤은 좀 당황
4년 전
익인3
나머진 ㄱㅊ아...
4년 전
익인5
4년 전
4년 전
익인17
나는 그래도 좀ㅜ...ㅜ...
4년 전
익인4
오우야 완전 핫혀 내 취향 저격이여
4년 전
4년 전
익인6
ㄴㄴ난 ㄱㅊ 잘어울린다면 뭐
4년 전
익인14
두번째 펌금 풀어줄 수 있어?
4년 전
4년 전
익인26
땡쿠우
4년 전
익인7
ㄴㄴ 너무도 잘 사귈 수 있음
4년 전
익인8
맨 위는 당황스러움
4년 전
익인9
1은 오우맨 할듯 나머진 예뽀
4년 전
익인10
1번은 휴양지에서나 입을만한 거 아닝가..?? 여행지나
4년 전
4년 전
익인40
나시 입으면 괜찮을 거 같기도 하고... 움
4년 전
익인153
나시를 입는다는게 아니라 저위에 가디건을 입는다는거 같은데?
4년 전
익인157
아 난 저1안에 나시 입는다는줄 저 1은 넘나리 파여쓰..
4년 전
익인11
간호면 ... 저러고 학교는 비추...
4년 전
익인23
학교말고 일상이면 그런갑다~ 하는데 간호과 분위기상 좀 그럴수는 있당,,
4년 전
4년 전
익인34
우리학교가 더 빡셀수는있는데 뭔가 우리는 간호의 이미지(?) 이런거 때문에 병원에서 하듯이 하자 이런느낌이랄까 아 말로 표현이 안되네
4년 전
아아 무슨말인지 알겠어ㅠㅠ 내가 해외에서 살다와서 아직 스타일 정착이 어렵다:((
4년 전
익인12
허억 첫짤 너무 그래...
4년 전
익인13
막 특이하지도 않은데?
4년 전
익인19
근데 1은 학교 갈때 입기는 좀 그렇다 ㅠㅠ
4년 전
익인15
1은 초큼 당황스럽,, 다른건 괜찮앙
4년 전
익인18
1에 저것만 입는거 아니지..?
4년 전
익인24
1빼면 ㄱㅊ음 예뻐
4년 전
노노 가디건 입는데 1이 제일 프리하게 입을때ㅠ
4년 전
익인21
1 빼면 나머진 나름 괜찮음
4년 전
익인22
ㄴㄴ예쁜데? 첫짤은 좀 과한데 나머지는 딱히 특이하지 않음
4년 전
익인25
나머진 다 괜찮은데 1은 좀 놀람
4년 전
익인28
1만 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋ 다른건 괜차나괜차놩
4년 전
익인29
1빼고는 다 ㄱㅊ
1같은건 애들이 민망하더라ㅜㅜ
내가 가슴파인거 입을때 겪어봄.. 애들이 자꾸 가디건 단추 목까지 채워줘ㅋㅋㅋ

4년 전
익인32
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 챙겨줌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
첫짤만 당황....
4년 전
익인31
1번 빼고는 다 무난한거 아닌가
4년 전
익인33
1은 가디건 입어도ㅠㅠㅠ 뒷 말 나오기 좋은 의상이야ㅠ
4년 전
헉 저건 놀러갈때나 입어야겟다ㅠ
4년 전
익인37
응응 예쁜데ㅠㅠㅠㅠ 막 곤란하게 뒷 말 나오고 그러면 속상하자나ㅠㅠㅠ 말하기 되레 조심스러워진댜🥺
4년 전
익인35
1 너무 충격적이야 학교는 물론이고 길거리에서도 저정도는 못봤어
4년 전
익인39
다른건 다 괜춘!
4년 전
익인36
헐 취전데
4년 전
익인38
말도 안되게 잘 사귈수 있어...싫어하는 사람이 있을수도 있는데 그런사람하곤 친구안하면 그만
4년 전
익인41
나머진 ㄱㅊ은데 1은 에바.,
4년 전
익인42
1번 빼고는 괜찮은데
4년 전
익인43
무난템 아니면 거의 이상하다고 그래
첫짤은 학교에서 입기가 좀 그렇지만

4년 전
익인44
학교에서 1 입는거 아니면 ㄱㅊ
4년 전
익인45
1빼고 괜춘
4년 전
익인46
1은 학교갈때 가디건 입으면 괜춘
4년 전
익인47
맨 위 빼고 다 이뿐뎅!
4년 전
구럼 이런거는?? 저 망사 저거 내 최애탬인데ㅠㅠㅠ
4년 전
사진 출처는 인스타라 문제시 삭제할겡
4년 전
익인53
아악...,
4년 전
익인93
망사는 학교에서 노,,, 안대,,, 놀러갈 때 입자ㅜㅜ...
4년 전
익인171
망사 절대 ㄴ
4년 전
익인268
ㅈㅂ...입지말아줘 ......
4년 전

익인48
1.2는 과가 문제가 아니라 아예 학교에서 본적없...
4년 전
4년 전
익인52
밖에서야 상관 없지만 수업때 입는건 좀 그래.... 저런거 싫어하는 교수님도 계시고 학생들 사이에서 얘기 꽤나 나올듯
4년 전
헉ㅠㅠㅠㅠ 어렵다ㅠㅠ옷 갈아엎어야겟다ㅠ
4년 전
익인62
우리나라는 해외처럼 그렇진 않으니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 대학 친구들 학교에서 보는거랑 밖에서 볼때랑 스타일 완전 다를때도 많았어ㅎㅎ
4년 전
익인49
오잉?? 난 완전 괜찮음 홍대에서 자주 보이는 패션...
4년 전
익인54
ㅇㅎ 학교에서 말한거구나... 학교에서는 죠굼..
4년 전
익인50
두번째 완전 내 취향ㅜㅜ
4년 전
익인51
1빼곤 다 괜찮아
4년 전
익인55
1은 오우야인데 나머진 상경애들 잘 입고 다니던뎅
4년 전
익인56
마른애들 중에서 이렇게 입는애들 좀 봐서 별로 상관안해
4년 전
나는 엄청 마른 편은 아니라ㅠ
4년 전
익인64
쓰니 스펙이면 마른편인걸??
4년 전
익인57
1은 길거리에서도 본적없는듯...
4년 전
익인59
1번 가디건 입어도 가슴 다보일텐뎅...
4년 전
익인63
유교걸 충격쓰
4년 전
익인60
1빼곤 다 무난한데? 근데 1은 위에 가디건 입어도 좀 그래 휴양지에서 저렇게 입는거는 완전 괜찮지만
4년 전
익인61
1빼거 다 갠차나
4년 전
익인65
1은 안에 이너티같은거 입으면 ㄱㅊ할걸
4년 전
오 안에 검정긴티 입어야겟다ㅠ
4년 전
그럼 그냥 내 스타일 자체는 어때?ㅠㅠ 옷 스타일 이상하니ㅠ 막 홍대피플같아??ㅠ
4년 전
익인77
이상하진 않은데 홍대피플같오
4년 전
익인66
1번 빼곤 다 이쁨 첫 번째 빼고는 나도 저런 식으로 입고 다녀
4년 전
익인67
ㄱㅊ은디
4년 전
익인68
1만 빼면 다 나도 좋아하고 자주 입어 근데 1은 학교에선 진짜 아닌 것 같아...
4년 전
익인69
미대에서 살고있고 유교와는 반대의 삶을 살고있지만 1은 너무 노출이 심해질것같은뎀.............
4년 전
익인80
학교에서 깊게파인 가슴골은 좀 그래,,,,,,,, 크롭은 짱많아!
4년 전
익인70
1번말고는 그냥 아무생갇없어
4년 전
익인71
완전 예쁜데!? 별말 나오면 걔네가 별롱데..
4년 전
익인79
난 1번도 좋아ㅠ 내가 외국 나갔다와서 그런가 관대해짐
4년 전
익인72
1 빼면 한번쯤 다 봄 어문계열인디
4년 전
익인78
2도 뭐 크롭 입는 애들 있음
4년 전
익인73
1번말고는 뭐.. 근데 교수님 중에서 파인거? 단정하지 않은 거 싫어하시는 분도 계셔..
4년 전
익인74
1은 뒷말 나올 것 가틈
4년 전
익인75
1번빼고는 무난
4년 전
익인76
1번은 좀 당황
4년 전
익인83
234는 나도 학교에 저러고 잘다녔어! 물론 디자인과..! 1이 제일 빡세게 꾸민 거 같앙 1은 진짜 오바임 에타에 올라올걸..
4년 전
헉 난 1이 제일 심플하다고 생각했다,,, 간호익인데 234 괜찮을까ㅠ
4년 전
익인100
간호는 좀 오바일 거 같긴 해.. 수업 분위기에도 안어울리고.. 교수님들도 좋겜보시진 않을 듯.. 교수한테 밉보여서 좋을 거 하나도 없으니까
4년 전
익인84
나는 뒤에서 말할것같지는 않은데 같이 다니자고 하면 좀 당황스러울것같오 괜찮은 사람도많지만 학교나 학과 분위기따라서 저런옷 입으면 시선느껴지는경우 없다고 못함...
4년 전
익인85
나사람들 시선 신경써서... 성격 좋아도 먼가 친해질때 남눈치 보게될거같애 이미 친해지고나선 ㄱ런사람들 같이 욕해주겟지만
4년 전
익인86
1빼먄 무난한데.. 1은 학교에서 입음 뒷말나올것같아
4년 전
익인87
1빼고는 학교에서 본거같은데 1은 당허ㅏㅇ스럽다
4년 전
익인95
근데 간호학과면 좀..말 나올듯
4년 전
익인88
1빼고 ㄱㅊ
4년 전
익인89
1 당황
4년 전
익인90
1은 좀 아닌듯ㅠㅠ.. 234는 내기준 평범
4년 전
익인91
1빼공 다 괜찮 1은 교수님도 당황스러워 하실듯
4년 전
익인94
1빼고는 ㄱㅊ 1은 인간적으로 너무 파였어ㅠ
4년 전
익인96
맨위는 좀 에바임 나머진 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인97
첫번째 빼고는 괜찮아
4년 전
익인98
개인적으루 대학분위기나 사람들 잘 모를땐 무조건 사리는게 좋다고 생각해... 내가 신경 안써도 진짜 별의 별사람들이 다있어. 내가 본것만해도 후배사진 남자들끼리 단톡올려서 돌려보거나 몰카찍다 걸린애도 있고 양다리 3다리 술먹여서 성추행 등등 되게 다양해ㅠ
4년 전
익인99
간호 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
234도 간호 안될까ㅠㅠㅠ헝허유ㅜㅜ
4년 전
익인138
나 간호인데 1,3,4는 한번도 본 적 없고 2는 나도 저렇게 종종 입어!
4년 전
익인101
1은 학교에선 좀... 티피오 안 맞아
나머지는 그냥 무난한데?
특히 34는 진짜 무난

4년 전
익인102
처음빼고 다 괜찬여
4년 전
익인103
1은 안에 이너 입지 않은 이상 에바..
4년 전
익인104
나 간호인데 2빼고 단 한번도 본적없다
2도 많지는 않고

4년 전
익인105
난 1도 괜찮음
4년 전
익인108
나는 전혀 상관없다고 봐
4년 전
익인106
1 말고는 난 무난해보이는디
4년 전
익인107
간호면 교수님들 눈에 좋게 안보일거가태ㅠㅠ
4년 전
익인109
1은 진짜 ㄴㄴ ... 23정도는 괜찮을것같은데 학과 분위기상 무난은 아닌듯 ㅠ
4년 전
익인110
완전 좋아... 진심으로
4년 전
익인111
1 빼면 괜찮은데 간호면 좀...
4년 전
익인112
1은 헉쓰....ㄴㄴ
4년 전
익인113
내친구는 간호 1학년때 염색도 못하던데..
4년 전
익인114
간호면 진짜 절대 네버...... 제발... 내 동기가 저러면 난 안 친해도 뜯어말림
4년 전
익인115
1에바에바에바에바에바에바 그나마 2가 나을거같아 34는 밑에 바지입거나 좀 긴거입은 동기들은 봤는데 저렇게 짧은건 축제때 빼고는 못봤어
4년 전
익인116
못사귈정도는 아닌데 같이 다니진않을래..
4년 전
익인117
4년 전
익인118
1번 빼고는 뭐 괜찮은 거 같은데?!! 그리고 혹시 2번 사진 좀 줄 수 있어???
4년 전
익인119
근데 대학에서 저렇게 입으면 시선 확 받음
나도 간호인데 애들 다 걍 청바지 + 맨투맨 혹은 니트 후드티 이정도로 입고 다녀서 저렇게 입으면 어디가냐고 질문 많이 받음 교수님들 시선도 간호면 조금 조신(?)하게 입어야 한다고 생각하셔서 아마 교수님들 사이에서도 말 나올 수도 있다
우리학교에서는 체육복에 슬리퍼 모자도 안된다고 했었고 교수님들이 간호가 그렇게 꾸밀 시간이 있나? 공부해야지~ 라고 하셨던 적두 있다

4년 전
익인120
근데 가보면 알겠지만 학교에 항상 저러고다니는애들 거의 없음 특히 1은 걍 아예 없다고봐도 무방... 빡시게하고 어디 놀러가거나 끝나고 과팅있다 뒷풀이 있다 이럴때나 꾸미지 3도 저런부츠 신는사람 잘 없어
4년 전
익인124
마자..근데 저러고 입고다니면 말 나올 것 같아 ㅠㅠ
4년 전
익인121
1은 좀... 당황스러울듯
4년 전
익인126
2,3 정도는 꽤 보임 나름 무난
4년 전
익인122
별로 안특이한데.. 옷 입는 취향 신경안써..
4년 전
익인123
생각보다 대학가니 저렇게 입는 사람 별로 없더라 거의없는건가..?
4년 전
익인125
노출 심한거 아니면 상관없음
4년 전
익인127
간호 교수님들 사바사겠지만.. 유교걸 유교보이 짱 많음,, 1은 좀 ㅠㅠ 뒷말 나옴 백퍼
4년 전
익인129
1만 빼면 다 괜찮을 것 같은데
4년 전
익인130
1만 아니면...!
4년 전
익인131
근데 아마 간호면 나중에는 편한거만 입게 될거야.. 나도 저런 느낌의 옷 좋아해서 노출은 없구 힙하게 새내기 학기초에 입고다니다가 관둠 그리고 맨날 아디다스 입음 글구 교수들이 은근 보수적임 여자밖에 없어서 그런가 진짜
4년 전
익인132
우리과엔 저런 옷 많이 입던디 경영학과얌
4년 전
익인133
교수님들이 안 좋게 볼 거 같아 ㅠ ㅠ 특히 간호면.. 단정하게 입고 다니자
4년 전
익인134
나 간호학과인데 저런패션 본적없당...교내실습같은거 할때는 짧은치마 못입었었음
4년 전
익인135
내가... 유교걸이라... 난 쫌 당황스러울 듯
4년 전
익인136
1번이 진짜 오바
4년 전
익인137
나 저렇게 입는데 의류학과긴해
4년 전
익인139
1빼고는 갱츈
4년 전
익인203
4년 전
익인140
1이랑 댓에 올린 망사는 절대 X 캠퍼스 전체에서도 거의 본 적 없음. 축제 때 빼구. 밑에 234도 막상 학교 다니다 보면 엄청 꾸민 축에 속한다는 거 알 수 있을꺼야..
4년 전
헉,,,, 대학가면 다꾸미는줄,,
4년 전
익인141
괜찮은데 과 분위기에 따라 다를 듯,,
4년 전
익인142
3에 신발 바꾸면 ㄱㅊ을ㄹ거같음 나머진 다 에바
4년 전
익인143
크롭티 많이 입던ㄷㅇ
4년 전
익인144
다른건 다 ㄱㅊ은데 1은 진짜 오바..
4년 전
익인145
에바야
4년 전
익인146
1은 좀,, 교수님들도 눈 찌푸리실 듯
4년 전
익인147
1이랑 망사 빼고는 괜찮은것같음!
4년 전
익인148
1번처럼은 진짜 오바
4년 전
익인149
별루 안특이한데?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인151
와 괘멋지다 잘 소화하면 엄청 멋질 것 같은데?? 1이어도 긴 웨이브 머리거나 긴 생머리면 진짜 간지작살일듯 머리 길면 대강 가려지자너
4년 전
익인152
나는 1만 아니면 괜찮을듯 다 이뻐!
4년 전
익인154
간호면 전공 교수님 대체로 다 보수적이얌,, 1번 빼고 괜찮은 것 같아
4년 전
익인155
첫짤빼고다가능
4년 전
익인156
간호과면 말 나올걸 군기 잡아서
4년 전
익인164
머리망도 하고 등교하는데 과 특성상 저건 ㄴㄴ
4년 전
익인158
1은 오바 내 기준
4년 전
익인159
괜찮은데 간호학과면 좀 눈치 보일 듯 ㅠ
나익 간호학과....

4년 전
익인160
1은 진짜 핵오바쌈바
4년 전
익인162
시디과 지극히 무난한편
4년 전
익인163

4년 전
익인165
1 만 좀 헉,,, 하고 나머지는 무난한데??
4년 전
익인166
나머진 ㄱㅊ은데 1번은 너무 과해..
4년 전
익인167
교수님은 뭐라라고 내 주위에 저렇게 입는 애 이ㅛ긴했음 근데 걘 완전 마이웨이라서
4년 전
익인168
나는 1이 예쁘고 나머진 ... 노출은 별 생각 없어서
4년 전
익인169
1빼면 다 상관없을거 같은데 거기다가 저위에 가디건입는다고 하면 난 절대 상관없음
4년 전
익인170
1번 빼고 ㄱㅊ 2번은 나도 저렇게 입는다ㅏ
4년 전
익인172
다 괜춘 무난 1도 뭐 레이어드 하고 그러면 무난해 근데 나 패디과이긴해
4년 전
익인173
1번은 완전 란제리아녀? 저것만 빼면 스타일은 무난한것같음
4년 전
익인174
올해 간호 졸업한 사람인데 특별히 옷이나 머리 가지고 뭐라 하는 사람은 없었음. 근데 1은 과 상관없이 좀..
4년 전
익인175
우리 학교에선 꾸민다해도 노출은 앙해
4년 전
익인176
나는 1은 진짜 아니라고 생각해,,ㅠㅠ 나 간호인데 저런 옷 입고 다니는 동기 본 적 없오,,
4년 전
익인178
2번운 괜찮은걸 ㅎㅎ
4년 전
익인177
1은 에바고 2나3은 그냥 옷 자유롭게 입네 싶은 정도 자유로운 사복으로 다니는 대학이라지만 어느 정도 가려 입는게 좋아
4년 전
익인190
망사,과한 시스루나 레이스,가슴골 보이게 파인 상의,브라탑 이런거 빼고는 다 입고 다니는 듯
4년 전
익인196
근데 내 주변 간호학과 애들 다 단정히 입고 다녀서 과에 맞추는거는 또 모르겠다
4년 전
익인180
엥 저렇게 완전 입고 댕기는데 일학년때는 막입고 이학년때도 교내실습할때만 단정하게 입고 나머지는 입고 싶은데로 입고 첫번째도 위에 가디곤 걸피면 괜찮을꺼같은데??
4년 전
익인181
난 단대가 예대라서 이게 뭐가 문제지 하고 내렸다...ㅎ 간호학과면 좀 그렇지 않을까
4년 전
익인186
근데 패디라도 1처럼 입고 다니는 사람은 1도 못 봄
4년 전
익인182
1빼고는 ㄱㅊ
4년 전
익인183
완전 예쁜데
4년 전
익인192
근데 1은 음... 개인적으로 수업 듣는데 맞지 않은 옷이라고 생각ㅠㅠ
4년 전
익인195
교수님 앞에서 저 옷 절대 노노... 저런 옷 뒤에서 말 진짜 많이 나와
4년 전
익인184
혹시 1.2 인스타 가르챠줄수있어 ?? 규칙위반인가ㅜㅜ 안되면 태그라두 ㅠ
4년 전
익인185
난 싫엉...
4년 전
익인187
오 간호면 조금...그래... 1번은 ㄴㄴ...
4년 전
익인188
1은 아무리 봐도 오바야ㅠㅠ 절대 네버
4년 전
익인189
딴 건 다 그렇다쳐도 1번은... 너무 심해
4년 전
익인191
1은 진짜..... 오바야....
4년 전
익인193
내기준 1은 진짜 오바.. 교수님 보기도 민망..
4년 전
익인194
1빼고 괜찮은듯 1도 괜찮긴하지만.... 학교에서는 아닌듯
4년 전
익인197
1은 ㄴㄴ 교수님한테서 백퍼 말나옴
4년 전
익인198
ㄴㄴ 별로 안 특이한데??
4년 전
익인200
1은 캠퍼스 밖에서 입자
4년 전
익인199
1번빼고는 ㄱㅊ 짧은거 1학년때 많이 입어둬..우리학교는 실습 들어가면 가운보다 짧은 거 안됐었어ㅠㅠ
4년 전
익인201
1번 빼고는 꽤 입는 스타일인듯?
4년 전
익인202
내 친구가 저렇게 입어주면 너무 좋아서 항상 옆에서 빵댕이 흔들 거야 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인204
3번 완전 내스타일
4년 전
나 저런스타일 너무 좋아해서ㅠ 옷이 다 저런 느낌
4년 전
익인208
약간 스트릿?힙하면서도 여성스러운 느낌 조아해??
4년 전
웅!! 완전 너무 좋아ㅠㅠ 여성스러운 것도 많이 입는데 저런 것도 너무 즇아해
4년 전
익인205
와 1번은 뒤에서 말 오지게나올듯 특히 간호면ㅇㅇ 나머지는 ㄱㅊ한데
4년 전
익인206
1번 빼고는 괜찮을 듯...
4년 전
익인207
노출은 뒷말 나옴.. 그리고 어쨌든 수업들으러가는거라는 걸 생각해줘.. 교수님께 보여야하는 예의가 있으니깐
4년 전
익인209
1번 빼고는 괜찮은데 우리학교 간호학과는 군기 있어서 저런거 못입더라..
4년 전
익인210
첫번째는 좀 과하고 남저ㅣ는 ㄱㅊ
4년 전
익인211
헐 난 좋은데 ㅜㅜㅜ 나 저런거 시도해본적없어서 같이 쇼핑가자고 조를듯
4년 전
익인212
1번처럼 입는 친구들 있긴이써 갠적으론 자유로워 보여서 좋던데! 난 저렇게 절대 못 입지만......
4년 전
익인224
1번빼고는 솔직히 무난하고 자주보는 옷들이라 신경안써두 될 듯
4년 전
익인213
넘 예뿐데 동기가 저렇게입으면 친해지고싶을듯...
4년 전
익인214
스타일이야 개인취향이고 친구 사귀는건 상관없는데 취업할때 sns도 터는 세상이라 ...생각해봐야할듯
4년 전
익인215
1 빼면 무난
4년 전
익인216
다른건 모르겠고 1은 진짜 학교 안에서는...나머지도 난 공대생이라 그런가 우리 단과대에서는 거의 본 적 없음
4년 전
익인217
옷 자체는 예쁘고 그냥 평소에 입으면 상관 없지만 그래도 TPO가 있고 교수님한테 배우러 가는데 너무 심한 노출은 본인 의도와 관계 없이 말 나옴
4년 전
익인218
너무 좋은데 간호학과면 주변사람들중에서는 눈에 띄는 편은 맞을듯..?
4년 전
익인219
놀러갈땐 몰라도 학교에 수업들으러 오는데 크롭티 나시 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ특히 간호학과면 학교마다 다르긴하겠지만 단정한걸 중요시여겨서 더ㅜ 내친구도 간호학과인데 갈색으로 염색하고 들어갔는데 교수님들이 검정색으로 염색하라해서 검정으로 덮엌ㄱ음
4년 전
익인220
1먼빼면 괜찮은뎅 + 크롭도 음 가디건 안에는 크롭 안입으면 무난할듯!!
4년 전
익인221
다른 옷은 다 괜찮은데 1은 조금 당황스러울 거 같아
4년 전
익인222
간호익인데 1번 말고는 괜찮은 것 같은데 우린 실습 때만 아니면 뭐라고 하는 사람 없었어 대신 동기들이 매일 어디 가냐고 물어볼 뿐..
4년 전
익인223
다 좋은데 뭐 빨가벗은것도 아니고 우리 학교 미대 전과 가능
4년 전
익인225
헐 내 기준 기본인데...ㅠㅠㅠ그렇구나..
4년 전
익인226
입고 다녀 근데 아마 좀 다니다보면 츄리닝 찾고 있을 걸 ..... ㅎㅏ 힘들다 ㅋ 간호익-
4년 전
익인227
2빼곤 난 별로 친하게 안 지내고 싶을듯
4년 전
익인228
1번 예쁜데 수업들을 때 입는 옷은 아닌 거 같아
4년 전
익인229
1빼면 괜춘한게 간호면 나머지도 학바학 교수바이교수..
4년 전
익인230
미대인데,, 1빼고는 울과에서는 무난무난
4년 전
익인231
놀러갈때는 몰라도 수업에서 저렇게 안입어
4년 전
익인232
23은 ㄱㅊ한데 솔직히 14 보고 당황해써
4년 전
익인233
1빼고 ㄱㅊ 1은 수업들으러 학교에 오는건데 좀 과하다ㅠㅠ 가디건 입는다 해도
4년 전
익인242
나 극극극극 여초과라서 애들 자유롭게 잘 입고 다녔는데도 1은 조금 과하다ㅠㅠ 찐사복이면 진짜 예쁠거 같다
4년 전
익인234
실습때만 안ㄷ그러면되지
내친구도 1에 가디건입고 잘 다녔음

4년 전
익인235
1번은 과한데 2,3번 정도야..
4년 전
익인236
어우 1은 조금 놀랐어 ㅠㅠㅠ 다른 건 예부다!!! 앗 근데 간호학과야..? 그럼 조금 그럴 수도 있겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인245
근뎅 코디 넘 내 스탈이야 ㅎㅅㅎ! 예뻐!
4년 전
익인237
쳣짤은 너무... 교수님도 뭐라 하실듯...
4년 전
익인238
1은 교수님들이 안좋게 볼수도이씀,,,
나머진 ㄱㅊㄷㅊ

4년 전
익인239
예대다니면서도 1은 못봤어....!!
4년 전
익인240
1처럼 입고 오는 사람 3년내내 못봄
4년 전
익인241
3은 내 데일리,,,
4년 전
익인243
미대 1도 있긴해
4년 전
익인244
우리 간호학과엔 없다ㅜㅜ..
4년 전
익인250
엥 1만 없어
2,3,4는 있엉

4년 전
익인246
234 는 우리과에 있긴 한데 1 은......... 그냥 잠옷 같음
4년 전
익인247
1 빼면 ㄱㅊ
4년 전
익인248
내가 볼 땐 신경 안 쓰이는데 너무 멋있어서 다가가기 힘듦ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인249
1번도 노출만심하지
1234다 특이한옷인지는 모르겠는데..

4년 전
익인251
간호익 크롭티, 나시 학교에서 본적없음..
4년 전
익인252
나는 너무 내 스타일이야..혹시 정보 알려줄 수 있어?ㅜㅜ
4년 전
익인253
간호학과인 친구 엄청엄청 단정하게 입고다니는데 코피어싱 하나 했다고 교수님 친구들 다 뭐라한다고 그러던데
4년 전
익인254
간호는 저런 분위기 아냐.. 쓰니가 생각하는거 이상으로 보수적이야..
4년 전
익인255
1 진짜 에바
4년 전
익인258
간호면 진짜 상상이상으로 군기 잡고 단정하고 그럴걸...?
4년 전
익인256
234는 괜찮을 것 같은데...
4년 전
익인257
솔직히 뭘입든 자유인데 간호라서 비추야..전공있는 날엔 피하고 교양있는 날만 입을 수 있을듯 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인260
헐 다른건몰라도 1이랑 2 크롭티는 진짜 아닌듯.. 간호면 애초에 단정하게입고다니라하지않나 1,2는 간호가아니라도 잘 안입어... 4년다니면서 울학교 의류과도 저리입는건 못봄
4년 전
익인261
특이한 옷은 아닌거같은데..?
4년 전
익인262
교수님들 계속 봐야하는디... 수업 때는 단정하게 입구 놀러다닐때 저렇게 입어ㅜㅜ 3년 다니면서 저렇게 입고 어는 사람은 못 봐따..
4년 전
익인263
2,3번은 많이 입고 다니는듯! 1번은 진짜 잘 못본것 같고 4번은 미대쪽 사람들 입고 다니는거 봣엉
4년 전
익인264
찐찐 에바...
4년 전
익인265
간호야??? 우리 학교 1학년 간호 무조건 과잠만 입고다니게 함 1달동안 간호로는 괜찮은 대학임.. 대학병원있어서 간호 다니는 내친구들 저렇게 입고 다닐시간도없고... 그리고 진짜 보수적임
4년 전
익인269
그리고 뭐 아때 내가 입고싶은데 이거 진짜 아니여 넷사세임 그건 적당히...해야해 사람 눈 신경안쓸수가 없어 대학은 ㅠㅠㅠ 소문 진짜 빠르고 뒷말 완전많아 나옴 그런거 신경 1도 안쓰고 당당하게 다닐수있으면 입어 옷은 예뻐 근데.학교룩은 아니야
4년 전
익인266
예쁜딩
4년 전
익인267
1은 진짜 에바야 뒷말 나오기 딱 좋은 옷..
4년 전
익인270
1은 내기준 동남아쪽 여행가서 입고 싶을거 같은 옷 ,,,ㅎㅎㅎ
예쁘긴한데 학교에서는 조금 무린거같아 내기준!!!

4년 전
익인271
첫번째만 좀 부담스럽지 나머지는 다괜춘
4년 전
익인272
1번 빼곤 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인273
간호면 ㄴ ..
4년 전
익인274
아니 완전좋아 나랑같이 쇼핑가자구 할꺼같애
4년 전
익인275
나 간호인데 1은 진짜 그냥 오바고 아래는 갠춘해
4년 전
익인276
난 다 좋앙
4년 전
익인277
딱히 특이한건 아닌거 같은데 1정도는 대학에서 본 적 없었어
4년 전
익인280
특이한옷이 아닌데?!!!
4년 전
익인281
1 빼고는 다른건 주변에서 꽤 봄! 특이한 정도는 아니라서 괜차나!
4년 전
익인282
나도 간호인데 보수적인 분위기도 아니지만 1은 정말 대학교 통틀어서 본 적도 업ㅎ는듯?? 밑으로는 다 예쁘당 많이들 입구
4년 전
익인283
간호라고 다 보수적인거 ㄴㄴ 본문 정도면 무난해 나도 간호학관데 칭긔들 옷 정말 다양하고 나도 맨날 배까고 댕기고 ..^^* 가지각색으로 잘 입구 다닌당 걱정 마러
4년 전
익인284
1은 노출이 좀,, 노출빼고는 다 특이한지 모르겠음
4년 전
익인285
괜찮은데??
4년 전
익인286
1번 노출이 좀 있어서 그렇지 걍 나시라고 생각하면 특이한 옷 하나 없는뎅
4년 전
익인287
1보고 헉했음
4년 전
익인288
와 찐에바 뒤에서 말나옴..
4년 전
익인289
간호학과면 더 ㄴㄴ
4년 전
익인290
와....한국 학교는 이렇게 빡세???? 진짜 다 평범한 옷인데...헐....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인291
3,4는 많이 봤어 라고 하려고 했는데 간호...? 노우우우...
4년 전
익인292
친구 문제가 아니라 과 자체에서 절대 ㄴ 그냥 염색도 말나오는데
4년 전
익인293
나 간혼데 1빼고는 입고다니는 애들 몇명 있엉
학교 분위기에 따라 갈릴것같은데,, 우리학교는 진짜 옷차림이나 염색같은거 병원실습전까지는 터치안하거든

4년 전
익인294
1번은 에바쎄바고 나머지는 과에 따라 다를듯
4년 전
익인295
1번빼곤 괜찮은거 같은데?
4년 전
익인296
1은 좀 그렇구 234는 괜찮아
4년 전
익인297
첫짤은 깜놀했는데 나머지는 완전 힙한디......
4년 전
익인298
나는 간호 분위기는 모르지만 경영이라 멋지다고 생각했어 ㅋㅋ
4년 전
익인299
1빼고 다 ㄱㅊ
4년 전
익인300
1번 빼고 특이하단 느낌은 안들어! 괜츈할듯
4년 전
익인301
1말곤 딱히
4년 전
익인303
234 특이한지 모르겠어 오히려 데일리같앸ㅋㅋㅋㅋ 뎨뻥
4년 전
익인302
??? 나 간호인데 옷 가지각색에 크롭티도 많이 입음... 1은 학교에 입고가기 좀 그렇긴 한데 나머지는 괜찮은데??
4년 전
익인304
1 빼곤 다 괜찮은뎅
4년 전
익인305
학교사람들 별의별 옷 다입는다고 하려 했는데 간호면 좀 뒷말나올수도 있겠다...
4년 전
익인306
헐 아무리 위에 가디건 입어도 1은 좀,,,ㅠㅠ 그리고 2도 배 저만큼 보이면 그것도 좀,,,ㅜ
4년 전
익인307
1빼곤 ㄱㅊ 2정도 크롭 입는 사람 짱많은디
4년 전