모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
하는중인데 진짜 학교가기 🐶싫어
4년 전
4년 전
익인13
학교를 오후에가도 왕복 네시간이면 힘들어....
4년 전
익인2
아.... 통학을 걸어다니는 걸로 생각했네
다녀봤는데 가능은 한데 피곤해

4년 전
익인3
가능은함
4년 전
익인4
과기대 다니나보네ㅋㅋㅋㅋ
너무 멀다ㅜㅜ

4년 전
아 나말고 친구가가는데 통학할지 자취할지 조언해달래ㅋㅋ
4년 전
익인5
저 자잘한 버스들이 좀 빡치게 할듯
4년 전
익인6
1년정도는 할만해.... 그러다 보통 2,3학년때 자취하더라
4년 전
익인7
나 왕복 4시간 통학했는데 진짜 진짜 힘들어.. 각오는 해야해
4년 전
익인8
내 기준엔 괜찮은거같기두 하고 !! 두시간 통학러 😢
4년 전
익인9
나름 할만해......
4년 전
익인10
불가능한건 아닌데 버스 두번 짜증나서 매일 택시타게될걸
4년 전
익인11
하다가 자취하는 거 추천,,
4년 전
익인12
할만합니다
4년 전
익인14
난 하는 중인데 할 수 있엉
4년 전
익인15
과기대익 하이~!
통학은 오바인거 같다!

4년 전
익인18
근데 코로나땜에 노원 13 학교 안 정차-> 학교 정문 앞 정차로 바뀌어서 저기서 걷는 시간 더 늘어날꺼야
4년 전
친구한테 전해줄께ㅎㅎㅎ좋은 조언들이많다ㅋㅋ
4년 전
익인16
학교 다닐맛 안나 저러면 끔찍,,
4년 전
익인17
근데 저정도면 시간 아다리가 잘 맞으면 좋은데 안 맞으면 2시간 넘어가고 그래... 심적으로 불안
4년 전
익인19
하는중인데 가능하면 자취ㄱ
4년 전
익인20
내 친구 과기대 다니고 1시간 50분? 정도 걸리는데 한달 통학하고 자취하다가 다음 학기부터 바로 기숙사 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기숙사 좋다더랑
4년 전
그정도 거리 기숙사가능해?참고로 얘미대임ㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
학점 나오면 가능한 것 같던데?? 얘는 공대얌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
통학 오바야.. 나 40분거리였는데 이것도 너무 힘들엇써
4년 전
익인22
잌 우리아파트네 싱기해
4년 전
4년 전
익인26
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 통학 할만했어
4년 전
난 푸르지오살아 안뇽ㅋㅋ반갑다
4년 전
익인23
나 왕복 다섯시간 통학해봄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ..
4년 전
익인24
혹시 부천에서 과기대...? 내 친구 딱 한달 통학하다가 자취집 구했오
4년 전
내친구도 곧 그럴듯..부천맞오
4년 전
익인25
난 왕복 3.5시간 하는 중인데 할 수는 있는데 등하교때마다 슬퍼
4년 전
익인29
지하철 오래타는건 차라리 문제ㄴㄴ 저 짜잘한 버스 기다리고 타고 내리고 걷고 하는게 임
4년 전
익인30
내기준 저정도면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인31
저거 앉으면 꿀
4년 전
익인32
난 두시간이였는ㄷ 하아,,, 짜증은 엄청 남
4년 전
나도 지하철타는데 못앉더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
내가 이 정도로 통학했었는데 진짜 가는 도중에 휴강문자오는거랑 애들이랑 술먹을 때 일찍 먼저 가야 하는거때문에 진짜 짜증났어..
4년 전
익인34
반년하고 자취했어..ㅎ
4년 전
익인35
왕복5시간 통학중인데 익숙해지면 할만해,,ㅎ
4년 전
4년 전
익인36
헛 나 왕복 4시간인데 ㄱㅊ
4년 전
익인38
1교시없지..?
4년 전
익인40
아니 난 아침에 몰아듣고 빨리 끝내는 거 좋아해서 무조건 1교시 해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 내친구 그러다 몽유병생기고 각종 병달고살아ㅋㅋㅋ결국 휴학함
4년 전
익인42
헐 ,,,,난 3년동안 그렇게 잘 다녔는디,,,,!!!!
4년 전
강철체력이다 완죤

4년 전
익인37
... 과기대... 나도 지하철 저 정도인데 갈아타서 못 앉아... 애초에 통학할 생각도 안 함 ㅋ 절대 안 ㄱㅊ
4년 전
익인39
통학 왕복 4시간 2년 했는데 ㄱㅊ아 대신 오고 갈 때 앉아서 갈 수 있어야함...
4년 전
익인41
나름 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인43
ㄱㅊ
4년 전
익인44
아 시간보고 나름 ㄱㅊ이랬는데 환승... 절대안돼..
4년 전
익인45
헐 부천익 ㅎㅇ
4년 전
4년 전
익인46
ㄱㅊ 적응되면....
4년 전
익인47
나더 왕복3시간 좀넘구 4일 1교시도 해봤는디 할만혀
4년 전
익인48
나도 저정도 거리였는데 너무힘들어서 살 5키로 빠졌어 ㅎ
4년 전
익인49
쟈철에서 쟈철로 갈아타기도 귀찮은데 버스->지하철->버스???? 난못해...
4년 전
익인50
아 지하철에서 환승안하고 쭉가능거면 ㄱㅊ근데 버스 배차간격이랑 밀리는거 생각하면 넉넉잡아 저기서 +30분은 더해야됨
4년 전
익인51
차라리 환승 한번하고 조금 더 오래 걸리는게 나을 것 같은데
4년 전
익인52
근데 버스 시간이 그냥 걸어가도 될 거리인데???? 사실상 지하철 하나로만 가는 거라서 편하긴 할듯!!
4년 전
익인53
환승 두번에서 죽음이다 시간 안 맞으면 지각뿐
4년 전
익인54
나 이렇게 2년 다녀봤는데 할수있긴해 좀 힘들뿐
4년 전
익인55
버스도 엄청 조금 타는거 봐서는 걸을 수 있는 거리 같고 그럼 지하철 환승도 안하고 쭉가서 나름 할만 할듯!나도 삼산체육관역에서 왕십리 부근까지 통학했었당..저거보다 지하철 두번 더 갈아탐
4년 전
익인56
나라면 가응
4년 전
익인57
zzzz나 해봤는데 진짜 가기싫어 그리고 1,2교시까지 힘들고 6교시 끝나는 수업도 피하는게... 나는 통학 넘 힘들어서 걍 야작을 했다 ㅋㅋㅋㅋ 2학년때 자취하랴고 돈모았던 기억..
4년 전
익인60
근데 다행히 지하철은 그냥 쭉 타고가네...나는 지하철만 두번 갈아탔갈랑 ㅠㅠ
4년 전
익인58
절대 저 시간처럼 될리가 없어...ㅋㅋㅋㅋ버스타면 기다려야 되고 계단 올라갔다 내려갔다... 하...
4년 전
익인59
나 왕복 5시간 적응되면 가능
4년 전
익인61
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인62
헐 뭐야 통학러로서 들어왔더니 뜻밖의 우리 학굨ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 중에 부평구청에서 공릉까지 통학하는 애들도 많아...... 할 수는 있을듯
4년 전
익인63
와 난줄 진짜 통학 못 할 짓임
4년 전
익인64
할수는있는데 진짜피곤해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ근데 자취나 기숙사하기엔 뭔가 아까워...
4년 전
익인65
나 저정도 해봤는데 1학기 하구 바로 자취로 바꿨스.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
4년 다니고 올해 졸업함
그냥 어느새 시간이 지나있더라

4년 전