모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요
난 육가 안 사서 모르지만 

그때 당시 절필한다 어쩐다 하시면서 

그런 글 쓰셨나봐... 

근데 구간 이북화... 

솔직히 믿고 산 사람들 입장에선 배신감 오마오마할듯..... 

북다장 자체도 구간이북화 안한다고 서명하고 들어가는 건데..쩝
이런 글은 어떠세요?

쏘니1
1월까지 재고판매 하셨다며 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 에구
4년 전
글쓴쏘니
엉 보니꺙 걍 싹싹 다 털고 나오신 듯.... 어휴... 진짜......
4년 전
쏘니4
남아계신 작가님들이 충격받으신듯 ㅜ 나야 동인지도 좋고 이북도 좋은데 이런식은 좀 아닌듯 ㅠ 같은 취지로 남아계신 작가님들 피해 안보셨음 좋겠다ㅜ
4년 전
글쓴쏘니
그러니까 얼마나 허탈하시겠어 진짜.. 심지어 본인이 먼저 가입희망하셔놓고 저렇게 나가신거잖아..... 작가님들 마음 잘 추스리시면 좋겠다
4년 전
쏘니2
나도 그때 절필한다 하셔서 되게 안타까워했는데 캘린더에 있어서 까암짝 놀랐자너.........
4년 전
글쓴쏘니
구니께..... 절필한다 하셔서 몇질씩 더 산 독자들도 있을텐데...... 어휴
4년 전
쏘니3
와 매쳤다 나 가끔 여기서 스마일어게인 얘기 종종 했는데 ㅠㅠㅠㅠ 이런 사정이 있었구나 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쏘니
나도 몰랐는데 그런가봐 ㅜㅜㅜㅜㅜ 괜히 동인시장 쪽만 더 험악해지고 그럴 거 같네 ㅜ 신뢰가 깨졌으닝 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쏘니5
ㅎ.. 절필한다 해서 그냥 산 1인... 그때 공지 되게 안타깝다 생각했는데 그럴 걱정 할 필요 없었구요...... 또 당했죠.. ㅋㅋ? ㅋㅋㅋㅋ.. 키워드 안 맞아도 산 내가 잘못이지... 후반 엉망이라던데 원가 이하에도 팔리려나 몰라
4년 전
글쓴쏘니
후반 날림은 진짜 작가로서 할짓 아니라고 생각함... 그건 뭐 이북내면 다 뜯어고치고 낼건가? 육가 초반 평 좋았던 걸로 기억하는데 어휴...
4년 전
쏘니6
소문 님 재고판매할 때 신상털이 당하고 박제당하고 온갖 욕 들으셔서 그런가... 어지셨나봐...

+) 필터링 돼있었네...... 정 ㄸㅓㄹ이란말이었다...

4년 전
쏘니7
헐.....
4년 전
쏘니8

4년 전
쏘니9
쏘니5인데 이런 일이 있는 줄은 몰랐네; 신상 털이는 뭐여..
4년 전
글쓴쏘니
헐 신상을 ....? 아니 왜...? 미쳤네
4년 전
쏘니10
말 안 한건 서운하겠지만 절필해서 새로 돌아오면 팬 입장에서는 당연히 기쁜게 아닐까? 일단 까고 보는 사람들... 책 사는건 자기가 선택해서 산건데 의리로 샀다며 뭐라 하는 사람들 이해안돼 난 ㅅㅁ님 위에 일보면 정 털려서 나갈 만 하다고 생각
4년 전
글쓴쏘니
음 나도 위에 일 보면 없던 정도 털릴 거 같다 생각하지만 북다방 자체가 구간 이북화 안 한다고 서명하고 들어가는 곳이고 소문님은 본인이 먼저 들어가겠다한 걸로 앎. 근데 암말 없이 나왔으니 통수라고 볼 수 있지. 독자뿐만 아니라 함께했던 작가님들 통수도 얼얼하겠지..
그리고 그 당시에 절필한다 모다 가정사 얘기 꺼내면서 먹먹문 쓰셨대. 이건 뭐 받아들이는 사람마다 다를 테니 내가 뭐라 할 순 없지만 ㅇㅇ...

4년 전
쏘니11
응 쓰니 말도 다 맞아 그런데 이후 북다방 처신 보니까 그냥 이중적이라는 생각밖에 안 들더라 작가 패드립 한 사람 글 삭제하지도 않고 다른 회원이 저격하고 나서야 처리하고 나간 작가 언금 안 한게 걍 그 안에서 뒷담까겠구나 각나옴ㅋ
4년 전