모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이런상황인데 대구 보호복 많다 정부가 다줫다 이러더라..
4년 전
익인2
김장할 때 쓰는건 아니구 ap가운이라고 접촉주의환자 대할 때 입는거양
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인110
논란 커지니까 지침 바꿨댑
4년 전
익인144
저거 입으면 안되는거 맞아... 레벨d랑 저런 ap가운이랑 방호 자체가 달라...
4년 전
익인160
아님
4년 전
익인3
진짜 심각할 걸... 의료진 지원좀 해야 되는데 진짜
4년 전
익인4
병원에서 격리환자대할때 다 저 가운입음
4년 전
익인293
4년 전
익인377
4년 전
익인5
하 진짜 궁금한데 연예인들이 그렇게 많이 기부하는 돈 다 어디에 쓰는거지... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의료진들부터챙겨줬으몈... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
저거 원래 입는 의료용 일회가운 맞엉
4년 전
익인52
아진짜? 몰랐엉 ㅠㅠ본문 글이 느낌이 안좋은거 입은 느낌인 것 같아가지고... !!!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인164
안좋은거 입은거 맞아!
4년 전
익인6
엥 간호익인데 격리환자대할때 저 일회용가운입거나 파란색(?) 이름기억안나는데 그거 입고 바로버리는고야 ..
4년 전
익인7
저거입는거맞아 .. 바로 폐기처분해야해서
4년 전
익인24
22 나 실습 때 접촉격리환자 만날 때 잠깐 입고 버리던건데ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인156
일회용 가운은 입은 사람을 보호하는게 아닙니다
지금 상황은 입는 사람을 보호해야되는거라 말도안되는거 맞음 열악한거 너무 맞아

4년 전
익인185
바이러스 격리환자를 저걸 입고 대응하는게 맞다고...? 그럼 음압병상은 왜 필요하고 방호복은 왜 입는건데 말이 안되지
4년 전
익인8
저거원래 접촉격리환자들 볼때 입는 가운이야
4년 전
익인132
이렇대 지금 코로나는 단순 접촉 격리 환자를 넘어서 채취할때 침을 많이 튀기니 현장 의료진들은 방호복 원한대
4년 전
익인137
알아 그래서 접촉격리 볼때 입는거라고 말했잖아
4년 전
익인138
코로나랑은 안어울리니 하는말
4년 전
익인140
그래 니말이랑 내말이랑 같은의도로 하는말이라고
4년 전
익인273
140에게
저거원래 접촉격리환자 볼때<<<< 라는 말이 말이 안됨 그래놓고 위에 댓쓰니가 반박하니 갑자기 니(익132,138)말=내말이라

4년 전
익인10
김장앞치마 아니고 접촉주의환자 볼때 입는거야 저거 일회용이라 검사하나하고 뜯어버리고 다시 입는다고 들었단
4년 전
익인12
본문 오해하기 너무 좋다ㅠㅜ
4년 전
익인230
코로나는 전염력 너무 높아서 방호복 입어야해!!근데 저거 입고 진료하는건 진짜 말도안되게 위험한거야
4년 전
익인235
근데 본문이 김장할때 입는 앞치마라고 하는건 너무 한 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
저거 접촉격리환자볼때 입는 가운이야 일회용이라서 입고 뜯어서 바로 버린당...
4년 전
익인14
이런글도 혼란 분란 일으킬거같아.
4년 전
익인16
사라진 쓰니를 찾습니다 똑똑
4년 전
익인18
쓰니야 댓글읽자
4년 전
익인20
사라진 쓰니를 찾습니다~!
4년 전
익인21
김사부 보니까 저렇게 생긴 파란 비닐옷 입고 바로 버리던데 같은건가?
4년 전
익인22
으응 일회용이야
4년 전
익인27
야쓰
4년 전
익인23
저거 중환자싷 들어갈때 입는 거던데
4년 전
익인25
❗️❗️저거 입는거맞아!! 일회용으로 쓰고 버리려고하는거야 입는게 맞는거야❗️❗️
4년 전
익인330
보호복 입어야하는데 저거 입으라뇨 의심환자 대할때도 보호복 입고 대하는데.. 의료진들이 레벨디 달라는데 뭐가 맞습니까.. 현장 근무하는 방사선사구요 대구는 저거 입어도 맞는게 아니에요 보호복 입어야합니다
4년 전
익인26
여기에다가 비닐도 착용하지 않음??
4년 전
익인28
모르면 제대로 알고 말합시다~~~
4년 전
익인121
2222~~~
4년 전
익인29
밖이니까 방호복없이 저렇게 입는게 맞는거 아냐? 방호복은 환자 접촉시에 입는거고...
쓰니 글 수정이 필요한거 같아~

4년 전
익인30
김장앞치마 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
제대로 알고 말합시다
4년 전
익인32
방호복없어서 저거입는거맞는데? 열악한거맞아 지금 방호복도없어서 난리인데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인36
그니깐 연예인이보낸건 도착했다는데 ㅋㅋ
4년 전
익인39
방호복은 많아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유명인들이 지원 많이해쥬
4년 전
익인162
방호복 누가 많대????
4년 전
익인189
기사 링크 좀
4년 전
익인196
연옌들이 기부했다고 하루아침에 의료진들에게 방호복이 가진 않아,,
4년 전
익인265
4년 전
익인33
저많른사람이 방호복못입으니까 저거입고 선별진료소에서 환자직접만나는사람들응 방호벅입는거같던데
4년 전
익인35
직접적으로 환자 볼 때는 방호복 입는데 그외에 환자가 있던 자리 환경정리나 검체 옮길 때는 저거 입음
4년 전
익인46
저 사진에 n95마스크랑 고글도 썼는데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인41
4년 전
익인125
4년 전
익인148
4444밤12시 넘으면 평화로웅
4년 전
익인382
4년 전
익인40
병동에도 비말주의 환자들 다 저거입고 들어가서 처치한닷,,,,병실나오기전에 버리고 나와,,,
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 13:13:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인57
4년 전
익인94
4년 전
익인126
555ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
이야 이번에도 선동당할뻔.... 직종에 종사하신 익인분들 감사합니다
4년 전
익인45
22 나 넘어갈 뻔 했어.. 댓글 봐서 다행
4년 전
익인161
넘어간거같아 저거 입는거 의료진들이 원하지 않는대
4년 전
익인337
저거 입는거 안됩니다.. 특히 대구는요.. 레벨디 입는게 맞아요
4년 전
익인49
저거 김장할때 입는거 아니고 일회용가운이야 접촉주의환자한테 쓰는 한번 입고 버리는거 그리고 n95도 하고 고글도 했는데..
4년 전
익인54
신고할게~ 허위사실 유포~~ 조선족이 여론조작 한다던데 너가 걔구나~~~?
4년 전
익인62
조선족 여론조작은 정부 대처 잘한다고하지않아?
4년 전
익인216
조선족 여론조작은 정부한테 좋은 말만 하는걸로 이슈된거야....단순히 키워드만 본거 같은데
4년 전
익인220
어디가 허위사실 유포야?? 현장 열악한 거 맞는데
4년 전
익인261
4년 전
익인278
허위사실 유포 아닌데? 방호복 입어야하는게 맞는데 저렇게 입고 하는거잖아 저건 보호 못해. 침도 뱉는 마당에 저렇게 입히면 안되잖아
4년 전
익인359
所有评论这篇文章的人都支持中国政府披露天安门事件,中国民主化以及台湾和香港的独立。 이 글에 댓글을 작성한 모든 사람은중국 정부의 천안문 사태 진상 공개와 중국의 민주화, 대만과 홍콩의 독립을 지지합니다

조선족게이트 관련 기사
http://www.sisafocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=233402

4년 전

익인55
원래 저거 입는거 맞아...
4년 전
익인56
나는 개인이오
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 아는구나
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 14:35:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인186
조선족 여론조작은 정부옹호 하는거 아니야? 나 그렇게 알고 있는데
4년 전
익인63
선동 에바쎄바쥬~~~~~~~~ 이런거 굳이 굳이 들고오면서 열심히 일하시는 분들 노고 흐리지 마라. 신고완료. ㅎㅎㅎ
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김장앞치마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김장앞치맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
코로나 환자 접촉할때 쓰는 방역복은 확실히 아닌데
4년 전
익인69
ㅏ근데 꼭 이런 글들은 쓰니가 사라지더라
4년 전
익인71
222 ㅋㅋㅋㅋ𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅,,,,,
4년 전
익인96
4년 전
익인383
4년 전
익인70
아뇨..원래 ICU에서도 저거 써요..
4년 전
익인72
모르면 가만히나 있지... 꼭 이런 글 쓰더라... 그리고 방역복이건 저 ap가운이건 필요할때 잘 구분해서 입는거니깐 방역복 안 입는다 뭐라 ㄴㄴ
4년 전
익인349
레벨디 입고하는게 맞아요.. 특히 대구는요 저기 병원이고 확진자고 의심환자고 심각한 상태인데 ap가운이랑 n95쓰고 일하라구요? 다른 신체 노출부위는 어떻게하라는건지 모르겟네요.. 현장직 방사선사고요 레벨디 입고 해야하는거 맞습니다 의료진들이 괜히 반발하겟슴까
4년 전
익인364
?? 내가 언제 방역복 입으면 안된다고 했나요? 저 사람들이 환자 근처 가는 사람들인지, 아니면 병원 내 확진자 옆으로 들어가는 사람인지 어떻게 알아요? 저 사진 만으로는 어떻게 판단이 불분명해서, 내부에서는 다 구분했겠지- 가는 사람들은 방역복입고 아닌 사람들은 안입고 저거라도 입고 일을 돕던가 잘 구분해서 입겠죠. 저도 의료일하고 메르스때 삼성병원에서 근무했었고 지금은 개인 병으로 그만뒀지만 대략적인 내용은 압니다. 현장내에서이면 당연히 방역복 입고서 하는거겠죠. 그리고, 제가 굳이 저런 댓들을 쓴 이유는 “김장앞치마”라고 뭐라고 해서 그런겁니다. 저게 김장 앞치마입니까? 수고스러운 중에 제 댓글로 언짢았다면 죄송하지만 괜히 짧은 댓으로 넘겨짚어서 뭐라 하지 마세요? 그럼 수고하세요.
4년 전
익인370
아니요 현장 투입될사람인데 레벨디 안준다고 공문왔어요 ㅋㅋㅋㅋ이유가뭐게요? 불편해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게나라인가요?
4년 전
익인372
헐... 아예 안준다고 했다구요?? 메르스때는 다 나눠줬었는데.... 이게 말이 되나요..? 저거는 커버 안되는데ㅠㅠㅠ 미안해요. 내가 진짜 모르고 한 소리네요ㅠ
4년 전
익인73
실습갔던 학생인데 저거맞다용
4년 전
익인74
지금 문재인 대통령님께서 너무 수고하시고 개셔 ㅠㅠ 의료진들도 대단헤 중국 , 한국 힘내자!!
4년 전
익인75
4년 전
익인76
33대통령님 화이팅!!
4년 전
익인77
44...
4년 전
익인78
55555 중국한국 모두 힘네라!!
4년 전
익인79
78에게
66....ㅠㅠ

4년 전
익인81
79에게
777마자 괜히 가짜뉴스 퍼트리지 말자

4년 전
익인82
81에게
가짜뉴스 OUT!!

4년 전
익인83
82에게
중국 한국 모두 힘네!!

4년 전
익인100
오타가 왜 이렇게 많지 ㅋㅋ..
4년 전
익인102
아 나 왜 이 댓글이랑 답글들 쎄하냐? 안그래도 지금 조선족 게이트때매 난린데 ㅋㅋ
4년 전
익인117
어제 새벽에 본 글인데 중국어 이상하게 쓰거나 한국어 오타 내면서 자아분열해서 여론 조장하는 글이나 댓글 종종 있댔음 어디서 몰려왔거나 s일수도
4년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고..
4년 전
익인151
2222가짜뉴스 팩트써줌 중국어사이트 링크 주더라. 한국인인데 어쩌라는건지ㅋㅋ
4년 전
익인188
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
오타가 너무 인위적인 느낌...
4년 전
익인211
2222 좀 제대로 꾸며봐라 진짜
4년 전
익인218
4년 전
익인202
...?
4년 전
익인348
所有评论这篇文章的人都支持中国政府披露天安门事件,中国民主化以及台湾和香港的独立。 이 글에 댓글을 작성한 모든 사람은중국 정부의 천안문 사태 진상 공개와 중국의 민주화, 대만과 홍콩의 독립을 지지합니다

http://www.sisafocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=233402

4년 전

익인84
방호복 입어야되는거 아니야??
4년 전
익인85
이거 입는게 맞는거고 기부한 돈들도 허튼 데 쓰였다는 증거도 없는데 김장치마같다고 몰아가면 잘 모르는 사람들은 아진짜 우리나라 기부금 이상한데 쓰였구나 생각하면서 반감만 키울거같아
4년 전
익인90
그리고 방호복 기부도 많아지고 있고 정부도 개입하고 있어서 방호복 모자른거는 잘 채워지고 있다고 들었어 다들 오해 안했음 좋겠다

이럴 때일수록 하나가 돼서 위기를 해쳐나가야하는데 정부를 욕하고 반감 갖는다해서 달라질건 없어 정부의 대처능력을 욕하고 벌할게 있다면 벌하는건 이 상황이 끝나고 나서라고 봐

4년 전
익인86
헐 방호복 부족하다더니..... 대구 그 병원장님이 부족하다고 인터뷰 한거 봤는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
본문 상황에는 저거 입는게 맞대!
4년 전
익인166
익86 지금 댓 보고 댓 새로달린거 쭉 봤는데 저거 입는거 아니래! 저거 최소한의 의료진 보호도 안해주는거라고 의료진들이 반발했다는데..?
4년 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신문 구독!
4년 전
익인354
아닙니다.. 저거 노출부위많아서 의료진들꺼려하고 레벨디 보호복 입는거 맞아요.. 어디서 그런거 듣고 맞다하시는지는 모르지만 대구는 저거 입으면 안된거맞아요 특히 병원은요
4년 전
익인88
접촉 주의 환자 격리 중일 때 원래 저거 입어 병원에서
4년 전
익인89
우왕 이렇게 분위기가 조장되는거구나
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인103
의사가 바꿔달라고한게 아니고 정부에서 지침나온거 ㅋㅋㅋㅋ 의사들 지금 난리났는데..
4년 전
익인167
너가 잘못 알고있는거야 그 뉴스가 잘못된거
4년 전
익인172
아니다 아니야. 좀 팩트를 가져와 . 기사링크를 걸건가.
4년 전
익인221
의사들도 불안해 미치는 와중에 봉사격으로 하는데 더 좋은거 두고 바꿔달라고 했다구?
4년 전
익인224
와 나 분명히 뉴스에서 페북 캡쳐본이랑 같이 봐서 사실인줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠ금장 기사봐서 알았어 진짜 가짜뉴스가 판을 치는구나,,,?
4년 전
익인92
아니 저거 입고 일하는데요ㅜㅜ 김장치마 같다지만 환자대할때입는거 맞구요..
4년 전
익인93
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 접촉주의 환자한테 자주 쓰는건데 뭔 김장할땤ㅋㅋㅋㅋ 나 실습 할 때도 자주 입았음 제대로 알고 글을 썼으면 좋겠는데..ㅎ
4년 전
익인95
접촉환자 케어할때 저거 입는거 맞는데 흔히알고있는 우주복같이 생긴거 그게 제일 안전한 옷이고 그거 부족해서 저거 입는건 맞아 우리병원오 그 우주복같은거 부족해서 의심환자 어레스트나도 몇명 못들어가서 교수님이 직접 씨피알하는 상황임... 열악한건 맞음
4년 전
익인97
꼭 이런글 올린 쓰니들은 댓글로 잘못 지적해주면 사라져버리더라
4년 전
익인98
제대로 알아보세요~!
4년 전
익인99
대구 현장갈사람인데 방호복 없어서 저거준다고 문자왔고 저건 접촉주의대할때 입는 가운인데 주로 세균대할때 입는거야 저게 바이러스를 완벽하게 막아줄지는.. 글쎄
4년 전
익인101
저거 의료진들은 전신 방호복 입고싶은데 지침이 저거 입으랬대
4년 전
익인104
내가 본 기사
4년 전
익인105
지금 저거 문제인거 맞음
4년 전
익인238
그래 이게 맞지 우리아빠 대구의료진인데 진짜 댓글들에서 직접 본것도 아니면서 지원 충분하다고?ㅋㅋㅋㅋ 상황좀 알고 찾아보고 말해 우리는 지금 집에서 기저질환 있는 할아버지 모시고 아빠는 접촉못하고 따로있거든 얼마나 불안하고 걱정되는지 아니
4년 전
익인106
방역복 모자르대 우리 의사쌤이말해주심.. 후배들 대구 갔는데 모자라서 마스크만 낀대
4년 전
익인109
본문 내용은 김장비닐이라 했으나 김장비닐 아니고 방역복 맞고 그거 수정해주면 되는 거...
4년 전
익인112
심각..
4년 전
익인114
레벨D랑 저 가운에 대해서 아직 의견이 분분한가봐 잘 몰라서 검색만 해봤는데

이에 여준성 보건복지부 정책보좌관은 26일 오후 자신의 SNS(소셜미디어)에 "오해가 있는 것 같아 설명드리겠다"며 "방역대책본부는 대한감염학회 등 '범학계대책위원회'와 협의해서 검체채취에 긴팔가운이 가능토록 했는데 지자체로 전달되는 과정에서 잘못 전달된 것 같다"고 했다.

이어 "레벨D가 착탈의가 어려운 부분이 있고, 좀더 착탈의가 쉬운 가운을 입어 보호해도 가능하다는 전문가 합의에 따라 진행한 사항"이라며 "긴팔 가운도 일회용 방수성 가운을 말하는 거고 검체채취 후 매번 갈아 입는 방식이다. 마스크, 장갑, 가운(1회용) 보안경 4가지를 갖추도록 한 것이며 지침에 상세히 있다. 해당지자체에는 연락해서 수정하도록 하겠다"고 밝혔다.

4년 전
익인115
라고 하네! 현장에서 우려되는 목소리가 많다면 그거 맞춰서 다시 지급되면 좋겠다
4년 전
익인116
현장에 투입돼서 일하고 계시는 분들이 불안해하는데 잘못됐던거 맞는듯 ㅇㅇ
4년 전
익인118
물량 부족이라는 부분도 기사 보니까 뭔가 잘못 전달된 느낌이라..! 암튼 필요하다면 적극 지원해줬으면..
4년 전
익인119
현장 의료진들도 그렇고 대구 동산병원 병원장이랑 서울백병원 교수도 이렇게 말하는거보면 방호복 입히는게 맞는것같오 의견 분분은 현장에서 일안하는 공무원들때문에 갈린둡
4년 전
익인131
응응 그래서 현장 반영해서 다시 지원해줬으면 좋겠다는 거였어
애초에 처음에 가운 자체 입히는 게 WHO나 지침, 나름 전문가들 의견 따라 한 거니까 아예 잘못이라 보긴 힘들지 않나 싶어서.. 그리고 계속 피드백되는 거 보면 다시 현장에 맞게 바꼈으면 하는 맘에 말한거야!

4년 전
익인272
나도 이기사봤음 이제 수정한다니까 바뀌지않을까
4년 전
익인120
댓글보니까 문제인거 맞는것 같은디...?
4년 전
익인122
22 제발 지원 빡세게 해줬으면 솔직히 얼마나 불안하시겠어
4년 전
익인123
4년 전
익인127
4년 전
익인129
4년 전
익인130
열약한 건 맞는데 본문처럼 의료용도 아닌 걸 입는 게 아니니 김장비닐같은 거라는 건 수정해야하는 것 같으
4년 전
익인134
웅 근데 댓글에 방호복 부족한게 아니라 원래 저런거다 라는 식으로 말하는 댓글들도있길래..
4년 전
익인200
6666 내가 이상한겅가했네 당연히 저걸로는 부실한거 아니야...???
4년 전

익인124
글삭이나 수정을 하던가.. 남들 오해할만한 글 남겨놓고 사라면 안될거 같아~
4년 전
익인169
왜??뭐가??
4년 전
익인204
김장비닐이라고 하는거!
4년 전
익인133
VRE 같은 환자 올 때 저거 입고 바로 버리는건데 솔직히 그건 나보단 내가 볼 다른 환자에게 옮길까봐 괜찮은거였지 지금같은 나도 걸릴 수 있는 전염병에는 솔직히 불안한게 사실이지.. 나 옛날에 실습 다닐 때는 평소에 저런 복 입다가 메르스 의심 환자 한 번 온적 있었는데 그 땐 선생님들 방호복 입었었음.. 그래서 이번에 솔직히 방호복 입고 싶음ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인139
지나가다) VRE!
4년 전
익인142
와..! 미안 자다 깨서 처음 본 글이 이거라..
4년 전
익인143
수정해쪄 고마워! 하마터면 다른 정보 알려줄뻔했네 와 아찔했어
4년 전
익인145
나였음 저런거 입고는 불안해서 일 못함
4년 전
익인146
바로 앞에서 침 튀겨서 내가 옮을 수도 있는데 저런 가운......? 난 바로 탈주하고도 남았다 진짜..... 의료진분들 대단하시고 존경스러움
4년 전
익인147
현장 가있는 분들이랑 우리병원에 있는 사람 모두 우주복같이생긴 레벨디 원해 열악해서 저런거 입고도 일하고 있는것 뿐이고 대구에 차출된 공보의들도 처음에는 몇푼안주고 그걸로 스스로 대구에서 알아서 숙박식비 다해결하라그래서 말나와서 수정된거고 지금엄청 열악하고 사람 갈아넣고있는것맞아
4년 전
익인149
ㅁㅈ 숙소 알아서 잡으라고 했다가 난리난리 나니까 그제서야 잡아줬다며... 익 고생많아ㅜㅜㅜ고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인157
앗 아냐 공감해주니 고마워 ㅠㅠ 의료진말고도 다같이 고생중이지 ㅠㅠ 제발 빨리 이사태가 진정됐음좋겠다
4년 전
익인150
일반인이라면 모를 수 있겠지만..일회용이구 접촉주의 환자들 방 들어갈때 입고 벗고 나오는 거다...김장할때 쓰는 거라니,,
4년 전
익인152
응급실 방사선사 익입니당... 레벨디 좀 주세요... 레벨디랑 ap가운이랑 감염방호 자체가 다른데..저거 써도 된다는건 현장일해보고 하는 소리인가요..
4년 전
익인153
절대 ㄴㄴ지 현장일 하는 모든 사람이 레벨디 달라고 말하고 있음 하나같이
4년 전
익인155
ㄱㄴㄲ 이미 대구는 감염단계가 심각한데다가 특히 대구병원들은 더 심각하고 확진자도 많이 다닐텐데 머리카락이나 다른 노출 부위는 방호 안해도 된다는 소리인가
4년 전
익인154
그러게.. 열악해서 걱정된다는건 의료진인데 왜 본인들이 괜찮다노
4년 전
익인158
의료진들이 달라는데 댓글에서는 괜찮다고 하네... 뭐 이런경우가 다잇지 ㅋㅋㅋ 정부도 ap가운 n95마스크 장갑만 하라고 햇다가 의료진들 바로 반발하고 기사떠서 지침 다시 바꿧는데..
4년 전
익인159
22 으잉 했음
4년 전
익인182
3333 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인280
4 어이가 없네
4년 전
익인163
여기 개인들 많이와있네"
4년 전
익인171
일베발 조선족 찌라시 믿니?ㅋㅋㅋㅋ태극기 집회도 나가라 야(또 중국인 몰이 할까봐 free Hongkong free Tibet!)
4년 전
익인173
메세지 공격 못하면 메신저를 공격하라더니
4년 전
익인175
https://archive.is/OSixX 반박글도 아주 많던데?ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 14:39:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인184
삭제된 댓글에게
처음 시작된 곳은 일베 맞는데ㅜㅠㅠㅠ글고 일베가 아니라 디이라고 하면 좀 나아보이니...?

4년 전
익인191
184에게
너가 들고온 글에 우한 마이너갤러리에 올라왔다고 적혀있어 익인이 뭔가 주장을 하려면 자기가 파악을 끝내고 하자 남들 말 앵무새하지 말고 그리고 당연히 쓰레기통보다야 디씨가 낫지 않겠어?

4년 전
익인195
191에게
https://namu.wiki/w/%EC%9A%B0%ED%95%9C%20%EB%A7%88%EC%9D%B4%EB%84%88%20%EA%B0%A4%EB%9F%AC%EB%A6%AC%20%EC%A1%B0%EC%84%A0%EC%A1%B1%20%EC%97%AC%EB%A1%A0%EA%B3%B5%EC%9E%91%20%EC%82%AC%EA%B1%B4?from=%EC%A1%B0%EC%84%A0%EC%A1%B1%20%EA%B2%8C%EC%9D%B4%ED%8A%B8#s-3.1.2
여기 잘 정리되어있으니까 정독해봐!! 논란이 커진건 디씨 우한갤에서지만 처음시작된건 일베발이란건 변함없음ㅠㅠ

4년 전
익인212
195에게
"우선적으로 이번 사건에서 일베저장소가 한 일이라고는 초기에 올라온 글 하나밖에 없으며, 동타이왕 낚시 등은 대부분 우한 마이너 갤러리에서 만들어지고 퍼날라졌음에도 지속적으로 이 사건을 일베저장소와 우한갤이 공모한 것처럼 주장되고 있다." 응응 그래 화이팅

4년 전
익인226
212에게
그 찌라시에서 주장하는 자료들에 대한 반박들이 아주 잘 나와있는데 유리한 부분만 취사선택하는 모습! 와우 놀랍다! 그 '조선족 게이트'가 일베에서 제일 처음 문제제기하는 글이 올라왔고 디씨 우한갤에서 논란을 본격화 시켰다고 해도 거기서 주장하는 것들이 너무나 말도 안되는 억지라는건 변하지 않음ㅜㅠㅠㅠ 너가 원한다면 '디씨 찌라시'라고 해줄게

4년 전
익인231
226에게
그렇구나 난 5년전 대통령이 무당에 놀아났다는것도 첨에 찌라시라고 생각했거든! 그래서 단정짓지는 않으려구 익인이는 확고한 믿음이 있는거같네 신앙좋다

4년 전
익인241
231에게
응 나는 그때 태블릿 pc에 올라왔던 자료처럼 객관적인 자료와 팩트만 믿거든! 팩트에 대한 확고한 믿음을 신앙이라고 한다면 뭐ㅎㅎㅎㅎ 결국 그찌라시에 나와있는 자료들이 틀렸다는 거에 대해 반박도 못하고서 이렇게 비꼬는거 보면 누가 신앙일지ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인254
241에게
나무위키엔 긍정론 부정론 다 있는데 무조건 틀렸다고 반박하라는건 무슨뜻일까 모르겠네 일단 익인이 믿음이 있으니까 그렇겠지?

4년 전
익인260
254에게
글은 목차만 읽고 안읽었나 보구나! 결국 긍정론에서는 너가 말하는 그 우한갤 글에 나와있는 부분을 주장하는거고 부정론에는 그걸 반박하는 내용이 들어가 있는건데 그럼 재반박할 차례는 누구일까? 궁금하네ㅠㅠ

4년 전
익인266
260에게
전혀 반박으로 이루어져 있지 않은데 그냥 그렇게 보고싶은거 아냐? 양쪽다 주장일뿐인데 익인이가 처음 가져온 클리앙 글에서도 결론은 모른다였고 그런데 익인이는 그냥 결론내린거같아 ㅋㅋㅋ 쓰고 ㅎㅎㅎ 쓴다고 논쟁에서 유리해지진 않아

4년 전
익인284
266에게
음 우한갤 글의 주장의 근거로 나와있는 구글 트래픽, 시밀러웹 트래픽 통계에 대한 반박은 나만 보이는건가? 그리고 클리앙이 아니라 pgr21이야. 결국 그 글에서 주장하는 거는 중국에서 여론개입을 한 적 없다고 장담할 수는 없지만 우한갤 발 자료에서 나오는 것들은 '터무니없는 주장'이고 데이터를 자기들 멋대로 해석한 거라고 주장하는 건데 어떻게 되면 그게 모른다가 되는건지...

4년 전
익인287
266에게
"여론조작을 위해 중국인 댓글부대를 조직했을수도 있을거다! 까지는 충분히 할 수 있는 의심이라고 생각합니다. 여지껏 드루킹이나 국정원사건등 여론조작을 위해 정치권이 한 일도 있으니까요. 그러나 원문의 주장은 너무 터무니 없습니다. 이정도쯤 되면 너무 나간거라고 생각합니다."
이 결론을 '모른다'로 요약하는것도 참 능력이다...

4년 전
익인299
287에게
중국인 댓글부대를 조직했을수도 있다는데 그게 핵심이지

4년 전
익인332
299에게
아니 중국인 댓글부대를 조직했을수 있을거다!라고 의심할수는 있지만 결국은 그걸 입증할려면 자료들이 필요한 거잖아 그래서 우한갤에서 자료를 모아서 그런 주장을 하는거고 근데 저 글에서는 그 자료들이 대부분 터무니없다고 조목조목 반박하고 있잖아. 결국 저 글에서 말하고 있는것도 '의심은 자유지만 우한갤 글의 자료는 엉터리다'인거고. 근데 거기서 중국인 댓글부대에만 몰입해서 보고싶은것만 보고있네...

4년 전
익인345
332에게
저기 글에서 써놓은건 중국에서 청와대 검색한것만 써놨고 조선족게이트 이슈되고 디씨나 기타커뮤에서 도배댓글 싹 빠진거랑 동타이완..? 거기 트래픽이 중국쪽에서 확 늘어난건 얘기도 안했고... 그러니까 그 글도 일부 반박하는 주장인데다 여지까지 열어놓고 있다는거잖아

4년 전
익인368
345에게
당연히 저사람이 중국 간부가 아닌이상 중국 여론개입이 실존하는지 아는지는 확신할 수 없겠지 그래서 그 글 내용만 반박하는거고 그렇게 음모론 제기하다보면 정말 한도끝도 없다...차라리 정부 비판할거면 이 글에 나와있는대로 대구쪽 집단감염 제대로 준비 안해놔서 지금 인력,장비 다 부족하단 걸로 비판하는게 훨씬 타격 클듯 보건쪽 전문가들도 계속 말하는거고

4년 전
익인376
368에게
그렇지? 정황상 조선족의 댓글공작이 있다는건 확실하지만 개인적으로는 그게 우리 정부의 공작은 아니라고 생각해. 중국 측에서 우리나라를 꼭두각시처럼 굴리기 위해 친중정부 형성 물밑작업 하는거라 생각하고.

4년 전
익인378
368에게
모르겠다 이겆까지 익인이가 아니라 말한다면 그냥 생각하는게 다르다고 하고 넘어갈래. 내가 처음 개인들 많이와있네 라고 했던건 정말 부자연스럽게 정부 쉴드치면서 글작성자 까는 초기댓글보고 쓴거고, 실제 조선족 댓글부대들이 상당수 있다고 생각해. 고용의 주체는 우리나라가 아닐지라도, 갈등형성하고 여론조작해서 영향력 행사하려는 "어떤" 정부가 있는거같아.

4년 전
익인381
378에게
당연히 의혹은 누구나 제기할 수 있는건데 그게 찌라시나 음모론 수준에서 벗어나려면 지금 돌고있는 얘기보다는 보다 정확하고 반박의 여지없는 근거가 나와야된다고 생각해 지금 돌고있는 얘기들은 내 기준에서는 그냥 근거 여기저기서 짜집기한 음모론 수준인듯. 그리고 정부에 조금만 옹호적이어도 조선족몰이하는걸 여기말고 다른커뮤들에서 너무 많이봤기도 해서 그게 의도적으로 프레임씌우는 쪽이 강하다고 생각하긴 하는데 뭐 여기서 얘기해봤자 밝혀지는건 없으니까....

4년 전
익인176
나도 그런 줄 알았는데 북한신문에서 ㅂㄱㅎ탄핵이랑 ㅈㄱ임명하라는거 다룬 글도 있더라 ㅠㅠㅠ 이게 맞는거야?
4년 전
익인180
어차피 걔네가 올리는 글은 다 선전용이야 상식적으로 북한이랑 연관되어있으면 북한에서 그걸 공개적으로 홍보하겠니ㅋㅋㅋ
4년 전
익인193
https://m.blog.naver.com/kazya6312/220991813997

이글 한번 읽어봐 ㅠㅠ 솔직히 중국에 찍소리못하고 다 퍼주고 있는 이시국에 나는 솔직히 많이 의심이 가

4년 전
익인210
193에게
음...북한 노동신문이 되게 극비급 자료라고 생각하는것 같은데 국립중앙도서관 가면 다 볼수있어 원래 연구목적으로 아카이빙 해놓거든 그리고 저글에서 주장하는건 북한에서 박근혜 탄핵을 주장했기 때문에 박근혜 탄핵이 북한의 지령이라는 건데 상식적으로 이게 말이된다고 생각하는건 아니겠지...?

4년 전
익인229
210에게
북한의 지령이라는게 아니고 북한이 원하는대로 되어가고있다는거지 ㅈㄱ과 관련해서도 일주일 전에 ㅈㄱ임명을 다그쳐라 라고 외국인 기자가 감금당한 기간동안 겪었던 일을 다룬것도 있어 솔직히 의구심 드는게 정상아니야?

4년 전
익인269
229에게
어쨌든 북한과 연관되어있다고 주장하고 싶은거 아니여? 그 근거로 들고오는게 좀만 구글링 하면 나오는 북한 사이트들이랑 노동신문인거면 난 이게 어르신들 카톡 찌라시랑 대체 뭐가 다른건지 모르겠어

4년 전
익인292
269에게
뭐 본인의 생각은 자유니까! 여기까지할게

4년 전
익인352

4년 전
익인168
중국 갔다 줬거든
4년 전
익인170
현장에서 고생하시는 의료진들 위해서 방호복 좀 빨리빨리 구해다가 지원해줬으면 저렇게 위험에 그대로 노출시키고 지원도 제대로 없으면 누가 저런데에 자원해서 내려가고싶을까..싶네
4년 전
익인178
한마디로 김장할때 쓰는 앞치마는 아니고 의료용 일회용 가운이긴 하지만 지금같은 전염병이 도는 상황에서 의료진들한테 방호복이 아닌 일회용 가운을 입게하는건 의료진들 감염에 무방비로 두는거랑 다름없다 이거네
4년 전
익인181
하루빨리 기부금들이됐던 뭐던간에 방호복 입게 되시길ㅠㅡㅠ 솔직히 말도 안된다 하
4년 전
익인183
현장에서 일하는 사람이 저거 입고 일하기 불안하다는데 무슨 방구석에서 저거 입어도 돼 괜찮아 이러고 있음?
4년 전
익인187
ㄹㅇㅋㅋ
4년 전
익인192
4년 전
익인194
4년 전
익인199
555 그니까
4년 전
익인234
4년 전
익인267
4년 전
익인385
4년 전

익인197
아니 왜 개인이오에 발끈하는거??ㅋㅋㅋㅋㅋ 조선족 아니면 걍 스루하면 되는거 아닌가 특정인 댓글에 답댓으로 단거도 아니고 왜 굳이 반박을 달지....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인203
222 대체..
4년 전
익인201
이번에 격리된 사람은 난동에 침까지 뱉었는데 저걸로 괜찮다고...? 그리고 방호복 널널하다는거 나 처음 들어 다들 어디 뉴스를 보길래 나와 정보가 틀리냐 ㅠㅠ
4년 전
익인205
처음 듣는게 정상임 방호복 안널널하거든
4년 전
익인206
대구는 현재 계속 부족하다고 하는데 우리나라에서 중국에 보호복 줬다고 하니까 문제라고 생각함 뭐가 먼저인지 생각을 좀 해줬으면
4년 전
익인207
ㄱㄴㄲ 약속 지킨다고 마저 다 보냈다는데 대구 상황 좀 보길 제발
4년 전
익인208
중증외상이랑 바이러스랑 같은 선상에 놓고 생각하면 안되는거 아니야...? 우리나라에 전염병 도는게 흔하지도 않은데 원래 저거 입고 한다는 얘기가 어떻게 나와?
4년 전
익인213
ㅇㅈ 누가보면 여기 다 의료인들만 있는줄
4년 전
익인209
사진만 봐도 엄청 열악해 보이는구만 뭐가 괜찮은거임..?
4년 전
익인214
댓글들 말이 다 달라서 그래서 뭐가 맞다는 거야??
원래 저런 가운 입는 거야
아니면 열악해서 저런 가운 입고있는거야?

4년 전
익인215
열악한거 맞음
4년 전
익인251
고맙웅!!!
4년 전
익인223
열악
4년 전
익인255
고마웡!!!
4년 전
익인239
열악 맞아ㅠㅠ
4년 전
익인250
앗 그렇구나 고마워!!!
4년 전
익인217
병원에서 격리 환자 볼 때 저거 비닐 가운 입고 하긴해 병원에서 보통 쓰는거야
4년 전
익인222
환자보호차고 일회용 가운은 의료진을 보호하는게 아냐 병원에서 보통 쓰는거여도 이 상황에는 맞지 않아유
4년 전
익인286
엥 내가 상황에 맞다했어? 김장용 아니라는 뜻으로 병원에서 쓴다규 표현한건데 오해하게 해서 미안
4년 전
익인225
내가 본 기사에서는 방호복에 완전 중무장하고 격리환자 데리러 가던데?
4년 전
익인227
https://m.news.nate.com/view/20200229n02133
방호복 입고 있는곳도 어딘가엔 있겠지 근데 이거 읽어봐 지금 대구며 어디며 현장 특히 선별진료소에서 저거 입게해서 노 앤써 여러 의료진들이 인터뷰한 내용 있어

4년 전
익인245
?? 이 기사에도 써있잖아
현장에서 일하는 의료진들은 "힘이 빠진다"는 반응이다. 충남의 한 선별진료소에서 근무하는 김모(32)씨는 “일회용 가운은 입은 사람을 보호하는 기능이 아닌데, 최일선에 있는 의료진 보호라는 개념이 없는 것 같다"고 말했다.

경기도 한 병원에서 근무하는 조모(34)씨는 “아직 연구도 덜 된 바이러스이고, 백신이나 치료제도 없는 상황인데 현장 의료인력보다 효율과 예산 때문에 내린 결정처럼 들렸다"며 "의사나 간호사나 똑같은 사람이고, 바이러스에 안 걸리는 게 아니다"고 전했다.

4년 전
익인289
잘못단거?? 나 227이야
4년 전
익인295
ㅇㄷ
4년 전
익인294
ㅇㄷ
4년 전
익인232
원래쓰는건데 보호구마다 단계가 있고 코로나에는 ap가운같은 접촉격리가 맞지않는다구 ㅜㅜ
4년 전
익인291
ㅇㄷ
4년 전
익인228
타싸에 의사 글 보니까 돈보다는 물품이 더 간절하대 돈이있어도 방호복이나 마스크를 구하기가 쉽지 않다더라고
4년 전
익인236
의사들 본인이 안걸리는게 왜중요하냐면 그사람들이 대구환자뿐만 아니라 지금전국에서 도우러 가는 사람이 많아서 이사람들이 귀가해서 또옮길수도 있는거니깐
4년 전
익인237
(상황정리)
김장가운 (x) - 의료가운 중 하나이나 현재 상황이 열악해서 저거 지급하고 있는거 맞음 의료진들은 원래 있던 방호복을 달라고 하고 있음

저게 더 좋은 거다 의사들이 저거 달라고 했다
Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

바뀌어야할 가운임 !!!!!!!! 본문은 수정하는게 맞

4년 전
익인240
아니 너무 황당해 ㅋㅋㅋㅋ 저게 병원에서 쓰는거라고 말하는 사람들은 병원에서 일하거나 최소 학생일텐데 당연히 보호구마다 레벨이 있는걸 왜몰라? 병원에서 평소에 쓰는거니까 괜찮아~ 그러면 그냥 써지칼마스크에 장갑끼고하지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답함 ㅠㅠ
4년 전
익인243
진짜 ㄹㅇ 답답..의료진이러나 의료진 가족으로 둔 사람들은 저게 충분하다고 절대 말못하지
4년 전
익인247
무슨 말만하면 일베고 선동이고 잘못 지적도 못하니?
4년 전
익인242
근데 저거 계속 갈아야해서 일부러 저걸로 한다는 얘기도 있던데 그건 뭐야...?
4년 전
익인244
말도안되는 소리지
4년 전
익인249
읽은 걸로는 말이 안 되는 얘기로는 안 보여서...
4년 전
익인252
내가 읽은 건 방호복은 적은데 그걸 A환자 검사하고 B환자를 검사하고 할 때마다 갈아야해서 너무 오래 걸려서 저걸로 했다는 얘기였거든
4년 전
익인262
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인253
코로나 방호복 관련해서 네이버에 글 몇개만 찾아봐도 말안되는 소린거 알수있어 모르면 찾아봐
4년 전
익인256
찾아봐서 묻는 거 잖아... 저거에 반대되는 얘기가 있는 건가 하고
4년 전
익인264
256에게
신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)과 사투를 벌이고 있는 대구 지역 의료진이 ‘전신방호복이 아닌 가운 사용을 권장한다’는 정부 지침에 반발하고 있다.

중앙방역대책본부(중대본)는 25일 “최근 보호구 소요량이 증가하고 의료기관의 건의가 있어서 격리 공간에서 검체를 채취할 때 전신방호복이 아닌 가운 사용을 권장한다”는 내용의 공문을 각 지방자치단체에 발송했다.

현재 선별진료소 의료진은 온몸을 완벽하게 가리는 ‘레벨D 방호복’을 착용한다. 중대본 지침이 시행되면 수술용 가운에 마스크, 고글, 장갑을 착용하게 된다. 중대본은 “가운이 레벨D 방호복보다 차단율이 낮을 순 있지만 같은 방호도구이고, 코로나19는 호흡기로 전파되므로 안전하다”고 설명했다.

현장의 의료진들은 “직접 검체 채취를 안 해봐서 저런 발상이 나온 것” “대구 진료소의 위험한 상황을 모르는 소리”라며 불만을 터뜨렸다.
현장에 자원한 의사 박모 씨는 “검체 채취를 하면 코와 입을 면봉으로 찌르는데 이때 환자가 괴로워하면서 무조건 기침을 한다. 그때 침이 다 튀어서 의사들도 솔직히 겁을 먹고 있다”고 말했다. 또 다른 의사는 “인턴을 안 해봐서 상대적으로 실무에 약한 공중보건의들이 빈약한 방호 도구까지 쓰는 게 걱정”이라며 “정부가 중국에 방호복 10만 개를 보내놓고 우리에게는 가운을 쓰라고 하는 것에 대해 의사들이 분노하고 있다”고 전했다. ‘의료문제를 생각하는 변호사모임’은 성명서를 내고 “피검사자가 뱉은 기침가래 방울이 폐쇄된 공간에 상존할 가능성이 매우 높다. 의료진의 인권과 안전 문제”라고 비판했다.

4년 전
익인259
조원장님은 확진자만 300명 넘게 입원해있는 대구 동산병원 병원장님이심
4년 전
익인246
ㄴㄴ 절대 아냐..
4년 전
익인248
현장 의료진들 반응임??
4년 전
익인257
22 현장 의료진들은 방호복 달라하고 있는디.. 저건 정부 지침이야 의료진이 원하고 있는거 아님
4년 전
익인258
아 그 차이구나...
4년 전
익인263
국내 상황이 이렇게 열악한데... 진짜 답답
4년 전
익인268
좀 제발 방호복 좀 제발.......... 안그래도 고생하시는데 ......
4년 전
익인270
진짜 속상하네...ㅠ 열악한거 팩트고 저 옷이 코로나에 안맞는것도 팩트야..
4년 전
익인271
상황 열악한 거 맞지 않아? 댓글 보고 당황했네 이게 괜찮다고???
4년 전
익인274
종합병원서 일하는데 문앞에서 열잴때 저거 입고 하긴해 선별진료소 직원들은 방호복 같은거 입고
4년 전
익인276
선별 진료소 직원들도 저거 입게해서 문제
4년 전
익인279
지금 선별진료소도 방호복 안주고 저거 입게하는곳이 많나봐ㅠㅠ
4년 전
익인285
하 사진 왜 더 안올라가지 서울이랑 강원도 선별진료소도 그렇대ㅠㅠ
4년 전
익인281
선별진료랑 입구에서 재는건 오는 사람부터 차이나는거죵..
저기가 대구니깐 문제되는거.. 당장 대구병원들 다 확진자 의심자로 난리인데 저거 입어라 하면 의료진들이 난리나는거구요ㅜ

4년 전
익인282
아니 내말은 적어도 저게 김장할때 쓰는건 아니라 이말이디 선별진료소에서도 저런거 쓰는건 문제지 특히 대구면
4년 전
익인321
선별진료서 착출의가 친구인데 방호복 지급 안된다고해서 스스로 준비해야한다고 너무 난감해했어
4년 전
익인275
현장직입니당.. 레벨디 써야하는거맞고 비닐가운이라 하는 ap가운 쓰고싶지도 않아요.. 레벨디 좀 마니 필요합니다ㅡㅠㅜㅠ 뭔 현장이나 의료진이 필요하다는데 저거 가지고 된다 하는건 뭐에요
말마따나 저거랑 레벨디 보호복 둘 중 하나 입고 의심자들 대하세요 하면 괜찮다는 분들은 뭐입을껀지 궁금하네요 참

4년 전
익인277
정말 고생많으십니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인283
열악한 거 맞는데 댓글 보고 깜짝 놀랐다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인288
저 가운 입고 일하는데 불안해죽겠음
목 이런 곳으로 바이러스 옮겨서 우리 가족들한테 피해줄까봐

4년 전
익인290
4년 전
익인296
뭔일있어??
4년 전
익인297
네이버에 조선족게이트 쳐봐 지금 난리야
4년 전
익인300
엄뭐 네이버 안간지 오래돼서 갔다오겠음
4년 전
익인304
아 근데 갑자기 조선족 게이트가 이글에서 왜나오는지 물어봐도돼??
4년 전
익인307
조선족들이 우한 폐렴 관련으로 물타기해서 !
4년 전
익인310
307에게
어떤식으로? 정부 잘한다고 or 못한다고

4년 전
익인317
310에게
기사 링크 첨부할게

4년 전
익인319
317에게
제발 한번씩 봐주라 ㅠㅠ

4년 전
익인313
현재 이상할정도로 정부찬양 댓글들 많은데 알고봤더니 조선족 댓글 알바들이 물타기하는 내용이야 (대충)
4년 전
익인314
313에게
마자 이거임

4년 전
익인316
313에게
세에상에 요약 고마워 우선 가서 볼게

4년 전
익인298
현장 환경 열악하다고 말하는 글까지 선동 취급 받네
4년 전
익인301
ㄹㅇㅋㅋㅋ 솔직히 이건 반박하는 사람들이 선동임
4년 전
익인305
222 선동이 별건가 본인들이 하는 말들도 선동임
4년 전
익인308
333본이들이 선동하고 있으면서 누구보고 선동타령인지
4년 전
익인303
저 위에 댓글들 진짜 뭐야 무슨 종교보는 것 같음 으이구
4년 전
익인311
444 의료진 당연히 고생하고 있고 열악한건 팩트지. 코로나 진료소로 채택된 포항의료원 간호사 16명도 줄줄히 사직했는데. 밥도 못 먹고 1달 내내 병원에서 숙식하면서 일했다는데
아무리 지원해줘도 넘쳐나는 확진자수에 커버하기 힘들정돈데 이걸 깎아내리고 거짓이라한다?
눈을 가린다고 태양이 가려질까

4년 전
익인356

4년 전
익인302
팩트: 본문 의료용 가운 맞음
방호복이 최적의 의료복이라서 저착장으론 열악한거 맞음

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인309
본문 비닐앞치마라고 해서 그런거야
4년 전
익인312
ㄹㅇ 괜찮다는 사람들 보고 레벨디랑 저거입으라하면 다 레벨디입을꺼면서
4년 전
익인315
심지어 레벨디도 제대로 착용안하면 바이러스 침투 위험 있는데 ㅠ
4년 전
익인318
의료용 앞치마구나..그래도 얼굴 다른 부분에 튈수도있으니까 완전 무장된 상태가 안전해보이는데ㅠㅠ내가 몰라서 그런가ㅔ 방호복같은거..없을까
4년 전
익인320
그와중에 유효댓글수는 116개네 ㅋㅋ
4년 전
익인322
다들 잘 알아서 판단해보길
4년 전
익인324
허구헌날 우효댓글 타령 위에만봐도 반박에 재반박에 둘셋이 논쟁하는 댓글이 쭈르륵 있는데 유효댓 타령 좀 그만해
4년 전
익인323
유효플 어제 정리됐는데 또 타령이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인325
1인당 두개밖에 안달았는데??
4년 전
익인331
4년 전
익인326
그 유효개수가 어느 주장 쪽 유효댓글일까
4년 전
익인328
내말이..내댓글에 누가 질문했길래 기사끌어다준다고 세개정도썻는데 뭐 문제있니
4년 전

익인327

4년 전
익인335
프리홍콩!
4년 전
익인329
안희 의료진분들이 방호복 입고싶다는데,,,, 정부야 어떻게든 구해라 진짜,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인336
지침 바꿨다고 하루아침에 의료진분들이 방호복 입는게 아니잖아.. 있어야 입지
4년 전
익인338
진짜 한두박자씩 늦는거 같다 대응이
4년 전
익인339
그니까 팩트는 김장 앞치마가 아니고 실제로 의료때 쓰는게 맞는거지??
4년 전
익인340
응 근데 의료진을 보호하는 목적으로 입는거 아니고 환자 보호용 일회용 가운
4년 전
익인342
그렇구나 그럼 본문은 틀린 정보라고 봐도 무방하네
4년 전
익인343
ㅇㅇ 김장가운 아님 근데 의료진 보호가 되지 않고 있음은 틀림없지 사진 속 저 가운
4년 전
익인344
반은 맞고 반은 틀리지 김장할때 쓰는건 아닌데
열악한 상황 맞음 -> 이게 이 글의 요지

4년 전
익인341
의료때 쓰는건 맞는데 바이러스 상황일때는 맞지 않음 그리고 의료진 보호용 X
4년 전
익인346
또 선동당한다 인티
4년 전
익인350
누가 선동일까 실제 의료진들이 죽겠다는데
4년 전
익인351
선동 누가하고 있게
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인369
음 잘못단것같음 너랑 나랑 같은 말 하고 있는것같오
4년 전
익인371
369에게
아 대충보고 잘못달았다 미안

4년 전
익인374
371에게
아냐아냐

4년 전
익인355
현장에 가본적은 있으실까 저분
4년 전
익인357
현장직분들 인터뷰나 보셈
4년 전
익인360
또 선동당햇네 익이.. 현장직 인터뷰보고 와봐요 상황이 어떤지
4년 전
익인362
레벨디 안줍니다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인373
그럼 본문 사진은 뭔데??
4년 전

익인347
실제 의료때 쓰이는거 맞긴 맞는데
이런 전염성 강한 바이러스에서 더 잘 보호가능한 방호복이 필요한데도 부족해서 지급이 안되고 있고
그래서 어쩔 수 없이 저 가운 쓰는거잖아 열약한거 맞지

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인358
기부 한다고 바로 현장에 못쓰여ㅠㅠㅠ 절차도 있고 무엇보다도 지금은 돈이 있다고 한들 구하기 힘든것도 있고ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인375
완전 공감해 의료진들도 지금 우리한텐 가운 쓰라하고 중국으론 방호복 10만개 보냈냐고 울분 터뜨린다는데ㅠㅠㅠ나도 진짜 이해안가
4년 전
익인379
그니까 자국민 우선이 되어야지
4년 전
익인361
감염환자 접촉할 때 쓰는게 맞기ㅣㄴ한데 코로나는...음
4년 전
익인363
오바네 (현장 열악한 정도가 오바라는 뜻입니다
4년 전
익인380
문재인 사랑해요 나 이번정부 지지자야 근데
저거 의료용인거아는데 저거말고 제대로된 방호복입어야 하는거아냐? 의료진들 환경이 너무 열약해 이점이 참 답답하고 속상하다

4년 전
익인384
의료용 일회용 가운인데..저걸 입는다고 방호복이 아니라??와 진짜 심각하네 ㅠㅠ
4년 전