모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그만큼 힘드니까
4년 전
4년 전
익인4
공부도 일도
4년 전
익인2
적성 안 맞으면 꽝
4년 전
익인3
그만큼 힘드니까 ㅇㅇ.
취업률이 비정상적으로 높다는 건 그만큼 힘들어서 대부분이 그만둔다는 뜻임.

4년 전
익인5
공부도 적성에 맞아야 재밌잖아 그거랑 같은거지
4년 전
익인6
빡쎄니까.. 내친구 보니까 난 절대 못하겠더라
4년 전
익인7
취업깡패인만큼 퇴사율도 미쳐.. 힘든거 생각하고 왔는데도 너무 힘들어.. 학교 다닐 때도 힘들었는데 임상에서 일하니까 더 힘들어
4년 전
힘든 임상 말고도 위에 말한 것처럼 빠질 수 있는 데가 많잖아
4년 전
익인14
지나가던인데 그 빠질수있는곳이
임상경험 필수인 거로 알아서
병원은 다녀야됨 어쩄든 ㅇㅇ...

4년 전
익인15
그런곳은 임상경력이 있고 학력이 좋아야 가기 쉬움... 그 자리가 많으면 다들 그리로 가려하겠지,,
4년 전
익인21
간호새내기인데 바로빠지는것보다 임상경력 채우고 가라고들 하셔ㅜ3년은 채우고 가는게 좋아!
4년 전
익인8
취업이 잘되는이유= 다 금방 그만 둬서 인력이 항시 모자람^^!!! 모자란 상태로 계속 일을 해서 더 힘들어짐 일하던 사람들도 또 그만둠 새로운 사람 채용함 이거 반복임
4년 전
익인10
22 이거임 간호랑 조리가 잘되는 이유가 있다니까
4년 전
익인46
조리가 뭐야? 조리사??
4년 전
익인48
웅 요리사 제빵사 이런 ㅇㅇ...
내가 제과제빵나왔는데 라떼는말이야 드립치는 사람도 꽤많고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인22
33 조리도ㄹㅇ 둘다 군기도 빡세고
4년 전
익인23
4년 전
익인27
555 학교에서 배운것과 임상은 너무 다른데 임상에서는 신규여도 경력직과 같은 수준?(못해도 0.8인분)은 하기를 바람...
하지만 신규는 그러지를 못하지....
신규익 내 근무시간에 제대로 일하려고 1시간 반 전 출근해서 일 다 못하고...1시간 넘기고 가서 12시간 근무하고 간다ㅎ..
내가 오버타임 좀 심하긴 한데 정시출근정시퇴근하는 신규는 세상에 거의 존재하지 않아

당장 우리 병동 올드쌤 그만두시는데 듀티표...하.....20 신규쌤 어서 들어와쥬세뇨....

4년 전
익인39
4년 전
익인52
777,,,
4년 전

익인9
병원 쪽은 다 힘들어
4년 전
익인11
저기 써있는데 가려면 임상 경력 있어야 하는데 그거 견디긱가 힘들지
4년 전
익인12
공부는 더 힘든 것도 많은데 공부도 공부지만 그냥 일이 힘듬 태움도 있고
4년 전
익인13
병원다니면서 성격다 버리고 걍 깡패됨~!
4년 전
익인16
진짜 높은급 1타강사? 되려면 실력도 엄청나고 선생님 경력 있어야하듯
그런 좋은 곳 가려면 임상경험/경력 필수임...
졸업만 한다고 저기 갈 수 있는게 아니야...

4년 전
익인17
그리고 윗댓에도 있지만 그만큼 버티기도 힘들어 ㅇㅇ
4년 전
익인197
보통 임상경력 몇년 버텨야해..?
4년 전
익인198
미안한데 나도 간호/보건이 아니라서...
4년 전
익인199
나도 간호사인 언니한테 들은 거 뿐 ㅠ
4년 전
익인18
병원이 아닌 곳에 취업하려면 대부분 2-3년은 병원에서 일한 경력이 필요하기도 하구 그전에 공부부터 힘들어 뒈짐
4년 전
익인19
저런길로 빠지려면 임상 경력은 필수야,,ㅜ
4년 전
익인20
워라밸 최악에 퇴사율 높음
4년 전
익인24
간호사 취업률 높으면서도 퇴사율도 높던데
4년 전
익인25
진짜 좀 개선 되면 좋겠다ㅠㅠ 가뜩이나 환자 돌보는 일이라 예민한데 다른 문제까지 많으니...
4년 전
익인26
공부도,일하는것도 힘드니깐?
남친 사업하기 전에 간호사일 했었는데, 대학시절 얘기나 실습얘기할때 진짜 충격적이드라.. 잠 잘수있는시간 핵에바였음,,

4년 전
익인28
신규 간호사들이 출근할 때 그 생각 한다잖아 '저 차에 치이면 출근 안 할 수 있겠지' 그만큼 힘들다는 거지
4년 전
익인29
공부도 일도 너무너무 힘듬 그리고 인력 너무 부족해
4년 전
익인31
진짜 제에발아아아아알 인력 좀 늘려주세요 법으로라도 국회의원 들은 돼도 않는 의료정책 내놓지 말고요 표 얻으려고
4년 전
익인30
간호사 월급 일하능거에 비에 적다고 생각함다...
4년 전
익인32
그럼 가서 해...겪어봐야 알지 백날천날 얘기해줘봤자 모르더라
4년 전
익인107
4년 전
익인33
3교대 말만들어도 오바임 인터넷에 도는 썰만봐도 왜그만두는지 바로 이해되더라 그리고 항상 인력이 부족하니까 취업이 '잘된다' 하는거고 솔직히 대우못받고 완전 고생 고생고생 하는데 간호사선생님 말 한번 듣기 어렵다고 하더라고 누나 언니 아가씨ㅋ 그런데 누가 그런 인간들 보고도 안나 다 그만두고싶지 그냥 난 간호사쌤들 너무 대단하고 고마움 .. 이정도 희생정신 없이 취업만 보고 간호갔다가는 절대못버티지 극악이야 공부량도 근무량도
4년 전
익인34
병원에서 000자리수 채용해도 어차피 퇴사율도 그만큼이라는 거 듣고 왜 취업률이 높은지 온몸으로 느꼈슴다.. 다른 보건계열인데 상대적으로 업무강도가 쎄지 않아서 우리는 티오가 ‘거의’ 안나거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 취업깡패인 거 맞는데 그만큼 업무강도 높은거 반박불가임 말이 3교대지 추가근무 밥먹듯이 하고 추가근무수당 한만큼 안준데

4년 전
익인35
그냥 반짝? 하는 직업이야,,,
병원에서도 그만두면 새로운 사람 뽑으면 되니까
막상 병동 보면 나이많은 사람 없어,,,,ㅠ
부장, 수간호사급 아닌이상

4년 전
익인36
취업률이 높다 = 퇴사율이 높다...ㅠㅠ
4년 전
익인37
취업깡패인 이유가 퇴사깡패인 이유지
4년 전
익인42
간호사들 5년쨔 일한 후 부터는 몸 망가지는 거 애들 다느껴... 그만큼 별로.. 공부 더 잘해서 다른 거 가..
4년 전
익인54
ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
5년.. 으마으마하다
4년 전
익인59
6년차인데 애들 보통 3년차부터 조금씩 몸망가지는 거 느껴 ㅠㅠ 나도 신규때는 어마무시해보였는데 5년차 그런거 아니더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
매년 많이 뽑는 이유가 있음...ㅋ
4년 전
익인40
걍 와서 겪어봐..
4년 전
익인41
힘들어~~~
4년 전
익인43
근데 힘든 건 어느 직업이나 똑같은 거 같은데...ㅋㅋ
4년 전
익인76
3교댄데?
4년 전
익인81
22 일반 회사원들은 생활패턴이 규칙적이잖아 야근 몇번 빼면 아예 없는 회사도 많고
4년 전
익인116
3ㅋㅋㅋㅋ이런식으로 말하면 의사고 사무직이고 간호사 생산직등등 업무강도 다 똑같다고 말하지 뭐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
22...
4년 전
익인82
4년 전
익인92
난 좀 다르게 생각함 간호사 아니였고 원무과 일하다가 싫어서 때려치고 사무직으로 전향한 케이스인데 병원에서 일하면 내 일하고 선배나 상사 스트레스 플러스에다가 환자까지 봐야돼서 배로 스트레스 곱하기였어 그리고 난 원무과여서 환자 카운터에서만 응대해서 좀 나았지 간호사는 진짜 영혼이 나가있는거 같더라 사무직오고 그나마 살만해짐 참고로 나 그전에는 공장 부품검사직도 해봤었엉
4년 전
익인147
근데 정도가다르다고 생각
4년 전

익인44
취업깡패인데 퇴사깡패임
4년 전
익인45
일도 일인데 생활패턴 장난 아님
8시간 일한다 해서 ㄹㅇ 8시간만 일할 수 있는거 아니고 잠자는 시간 들쭉날쭉해서 수면 패턴이랑 몸 다 망가짐...

4년 전
익인47
병원말고는 진짜 들어가기 힘들어 저기 대부분이 병원 임상경력 보는 곳도 많고 그 임상경력 쌓기가 진짜 힘들어 주위에 먼저간 친구들은 1달만에 퇴사하는 애들 수두룩함
4년 전
익인49
취업 깡패인 이유는 그만큼 인력이 많이 필요하단거잖음...ㅋㅋㅋㅋ 뽑아도 뽑아도 부족한게 인력이고... 그 상관관계를 생각하ㅕ면 왜 그런말들 하는지 알껄..
4년 전
익인50
3교대 자체가 몸을 많이 망가뜨림
4년 전
익인53
어차피 힘들다고 해도 뭐 다 힘들다 식으로 나오는 사람들도 많아서 이제 긴말 안하려고
4년 전
익인56
백날 얘기 해봤자 간호 아니면 안겪어보면 모름.
진짜 치기 그만 쫌 했으면

4년 전
익인57
취업 잘됨+이직율 높음=>100퍼 빡센일
의료쪽 안그래도 사람 갈리는데 인원보충 안하지 안그래도 일힘든데 퇴사도 그만큼 많지... 그거 또 인원보충 안해서 일 더 빡세지지 의 반복이라.

4년 전
익인75
꿀인곳은 어느 직장이나 지원자가 많아. 자연스럽게 뽑는 스펙이 올라감. 그리고 꿀인곳은 사람이 안나가려고 하기때문에 티오도 안남.
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인146
현실은 인력이 없어서 자주 그만 두는 사람이라도 뽑으려함...ㅎㅎ은 우리병원.. 1년 내내 간호사 상시 모집임 거의ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인62
이번에 신규인데 벌써 무섭다
4년 전
익인63
그냥 전공익은 아닌데 주변에만 봐도 3교대로 엄청나게 빡세잖아.. 그리고 머리랑 몸으로 다 뛰어야 되고 생활 패턴도 다 깨지고..
4년 전
익인64
취업이 잘되는데는 항상 이유가 있... ㅋㅋ 티오도 많이 나고
4년 전
익인65
취업깡패이긴 하지 근데 관두는 사람이 그만큼 많음
4년 전
익인66
나 아는 언니도 간호사하다가 힘들어서 나오고 약대준비하시더라
4년 전
익인67
1. 취직해도 병원의 90프로 이상이 3교대+신규로 들어가면 1~2시간 일찍 출근하고 퇴근함(거의 12시간일함 워라벨 붕괴)+선배들의 갈굼(선배들도 할일하면서 신규 가르쳐야해서 힘듦)

2. 임상아닌쪽으로 빠지려고 해도 거의 다 임상 경력 필요함 혹은 임상 경력 없는곳은 다른 자격증이나 높은 학점요구함(다른과 애들이 스펙쌓고 취직하는거랑 별 다를거 없음)

3. 경력 쌓이면 편함? 아님 신규 가르쳐야해 그만큼 책임질 환자+일 많아져 그리고 경력 몇년 쌓여도 인력부족한 병원은 계속 액팅시킴 차팅 안시킴 아니면 듀티를 뭐같이줌 이건 신규가 특히 심함 나이트오프데이나 이브데이줌(나이트오프데이=아침 7시에 퇴근해서 자고 일어나면 오후 5시~6시 그럼 다시 출근까지 8시간 정도 밖에 안남은거임 다른직종 사람들이 휴일에 쉬는거랑 우리 오프랑 똑같아 근데 우린 8시간만 쉬고 다시 출근하세요~ 하는거지/이브데이=밤 10시or11시에 퇴근->다음날 오전 6시까지 다시 출근 보통 7시까지인데 신규는 일찍오니까..잠 4~5시간 자고 바로 출근하는거임)

4년 전
익인77
22 맞음 취업문 활짝 열려있다해도 결국엔 임상이 필수 조건이고 임상경험 자체가 진짜 너무 힘들어....
4년 전
익인85
33 건보 심평원 다 수쌤급 경력요구하던뎅
4년 전
익인68
이론적으론 빠질수 있는데얀 많지 근데 저거 임상경력 필요하고 다들 임상 길게 안하려고 하니까 이직률 높고 그래서 취업률 높은거ㅇㅇ
4년 전
익인69
취업 쉬운만큼 퇴사 쉬워... ㅠㅠ 졸업하자마자 입사하고 한달있다가 퇴사하는 애들 많으ㅜㅠ
4년 전
익인70
보건소는 아무나 들어가나,,
4년 전
익인71
그런데 간호학과 나와서 병원 외에 이직할 수 있어? 그만두면 보통 어디로 가??
4년 전
익인99
공무원. 공기업. 연구?산업?간호사 등등...? 공무원 공기업은 본인 능력 뛰어나면 갈 수 있고...연구 산업은 경력이랑 대학네임드가 중요하다고 본거같아 보건선생님도 될 수 있는데 교직이수한 사람들만 할수있고 임용고시 통과해야하구 내가 아는건 이정도
4년 전
익인133
오오 그렇구나 고마워!
4년 전
익인129
보통 공기업이나 보건소 공무원으로 많이 빠지더라!
4년 전
익인135
글쿤글쿤 고마워
4년 전
익인72
그럼 그냥 간호학과가면 되죠
4년 전
익인73
취업 잘되는 이유 중 하나가..회전률이 높아요.....^^
4년 전
익인74
취업이 잘된다는게 그만큼 관둬서 그런거거든
4년 전
익인78
꿀보직은 티오가 안나고 채용이 잘 되는 곳은 그만큼 빡셈
4년 전
익인80
내 친구 퇴근해도 환자 생명과 관련된 일이어서 집에 있다가도 다시 호출오면 불려나가는것도 봤음 자기 생활이 없어보였어 결혼하자마자 그만두더라 다신 안하고싶대
4년 전
익인83
이직도 경력이 있어야 함 근데 문젠 일이 너무 힘들어서 경력을 다 채우질 못하는 사람이 많다는거ㅇㅇ 내주변도 1년 못채우고 그만둔 애들 많아 내기준 간호사는 육체노동 감정노동의 끝판왕 직업임...ㅋㅋ
4년 전
익인84
그만큼 퇴사깡패 아닌가? 엄청 힘들다던데 3D직업중 하나잖아
4년 전
익인86
그리고 간호학과 안에서도 공부 겁나 열심히해야 대형병원 들어갈 수 있고 거기서도 살아남기 힘들다 들었는데.. 친구가 4년 내내 고딩때처럼 시간표 맞춰서 공부하고 실습하는거 보면 ㅜㅜ 대학때 부터 너무 힘들듯
4년 전
익인87
취업만 깡패니깐 문제인거지
4년 전
익인88
특히 3교대는 워라밸따위 없음 내친구도 간호계열 일하는데 몸 다망가짐 퇴사 당장이라도 하고싶은데 경력쌓아야해서 그만못둠
4년 전
익인89
취업깡패인 이유가 뭐겠어 사람이 빨리 빨리 나가니까 그렇지! 힘들게 일하는 만큼 돈도 안 주고 대우도 진짜 에바임
4년 전
익인90
간호사익 모두 화이팅~~❣️❣️❣️
4년 전
익인91
적성 안맞으면 힘듦
4년 전
익인94
정말 간호사 되는거 어려운 일이고 되어도 힘든 일이라는걸 매번 생각함ㅠㅠ
4년 전
익인93
가족이 간호산데 진짜 힘듬.. 그거 오전출근 오후출근 이렇게 계속 바뀌는거도 힘들고..3교대
4년 전
익인95
공부 똥빠지게 해서 들어가는데 사람들이 너무 함부로 대하는 거 같음 환자들도 무시하는 사람 많고 다 지들 도와주는 사람인데
4년 전
익인96
병원 말고는 다른데로 빠지기 힘들지 않나... 대학 네임드 높지 않으면... 공무원같은건 개인 능력 좋아야하구... 글고 퇴사깡패 ㄹㅇ ㅇㅈ
4년 전
익인97
솔직히 친구들이 3d 잖아 힘든데 왜해?
할때 속상하지만 인정함ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 힘들어서 많이 퇴사해서 취직 잘하는거 인정 할 수 밖에~ ㅠ
교직해놓기 잘했지 ㅠ

4년 전
익인98
많이 그만두니까 취업 잘된다는말 어느정도는 맞을거같은데....
4년 전
익인100
건보 이런쪽은 스펙많이 보겠지??ㅠㅠ하...공부만 한 내자신 한심스럽다..ㅠㅠㅠ스펙 1도없어ㅜㅜ
4년 전
익인101
취업잘되는이유:빈자리가 많이남
많이 관둬서..

4년 전
익인102
우리 언니 간호사인데 진짜 힘들어해 공부도 그렇고 취업해서 태움 당하는 것도 그렇고... 언니가 병원에서 태움 당할 때 나한테 차에 치여 죽고 싶다고 할 정도였어 매번 3교대 때문에 밤낮 바뀌고 그러는 거 보면 진짜 너무 힘들어 보여 ㅠㅠ 언니도 힘든데 취업은 잘 되는 건 맞다고 그런데 그만큼 많이 관둬서 그렇다고 했었어 그만큼 힘드니까... 아 또 주변에서 간호학과는 고등학교 생활 한 번 더 하는 거다 이런 소리도 있었어 임상 일만 힘든 게 아니고 대학 생활 자체가 힘드니까 ㅜㅜ 이틈을 타서 우리 언니를 포함한 모든 간호사 선생님들, 간호학과 학생들 다 파이팅 하시길 바라요... 늘 고맙습니다💙
4년 전
익인103
우리 이모도 간호사+교직이수인데 이모는 병원에서 일하는 게 제일 낫대 다른 데도 취직해보고 보건교사도 해보고 간호사 그만두고 나서 다른 거 많이 해보셨는데 그래도 간호사가 제일 낫다고....그래서 우리동생 이번에 간호학과 감
4년 전
익인104
힘드니까 그리고 왜 취업이 잘 되는지 생각해봐.. 근데 우리가 오지 말라고 해도 올 애들은 옴 그냥 한 번 더 생각해보라는 차원에서 하는 얘기인건지 그 사람이 간호학과 오든 말든 상관 없음
4년 전
익인105
취업률 높다
→ 빈자리가 많다
→ 관두는 사람이 많다
는 거지
우리나라가 계속 의료일자리가 매년 그렇게 많이 생겨날 리가 없는데
졸업해서 다 간호사로 병원 들어가는거 보면 답 나오지

4년 전
익인106
취업후도 힘든데 학교다닐때도 진짜 힘들어보였음
1학년때부터 인사 진짜 잘해야하는게..선배들 태움의 시작이고! 공부, 실습, 과제도 힘든데 여자들끼리 있으면 정신적으로도 너무 지친다고 하더라

4년 전
익인108
어느 직업이나 힘들다 이런 사람들은 간호사 한 번 해 보고 말 했으면 좋겠다 ㅠ 옆에서 보는 내가 다 힘듬..
4년 전
익인109
ㄹㅇ 취업깡패더라... 간호갈걸 ㅜㅜ
내 주변은 간호간애들 그렇게 안힘들다해서 더 후회돼 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

4년 전
익인110
워라밸 최악 ㅜ
4년 전
익인111
오면 힘드니까..물론 안힘든데 없다지만 취업률하나만 보고 오기에는 좋은곳은 아니니까..

뭐 오는사람 기를 쓰고 말리진않는다
다만 내 자식이라면 안하게할래ㅋㅋㅋ

4년 전
익인112
쓰니가 말한 곳들은 임상경험이 거의 필수조건이라서... 거기다 뽑는 인원도 적고!!!!!!!!!!!!!!

대부분 임상 경험 쌓으려다가 힘들어서 그만두는 사람이 많고 ㅠㅠ

4년 전
익인113
222 저기 언급한곳(병원제외)은 취업문 활짝아님
4년 전
익인114
학교도 힘들도 병원가도 힘들고 그냥 취업, 돈 보고 입사했다가 퇴사하는 사람 수두룩 빽빽임.... 그리고 다른길로 빠지려면 적어도 경력 3년 이상이어야하고.... 나 이제 입사한 신규간호사인데 사실 내가 일년도 버틸 수 있을지 모르겠다.....흐엉...
4년 전
익인123
진짜 취업이랑 돈 보고 안 왔으면 좋겠다....
4년 전
익인115
어느직업이나 다힘들면 할말없어ㅋㅋㅋ 맞는말이야 다 힘들거든 근데 각자 분야에서 일하고 공부한 사람만 안다고, 들어오면 힘들다 죽어라 얘기해도 안겪으면 몰라.. 전문직이 괜히 전문직이냐구 3교대에 병동이랑 ER가봐 물한잔못먹고 뛰어다녀 그러면서 인력은 안늘려 퇴사는 계속 미루게해 직장내 태움있어(없는곳도 많아) 힘들만해. 말대로 제약회사, 연구소, 보건소, 보건교사 이런데 자리 있잖아? 하는데 어쨌든 어딜가는 임상경력 거의필수야 그래서 저기로 가기전에 병원가는거고 보건교사는 애초에 학교다닐때 교직이수받아야하는거고.. 그렇게 얘기하면 다른 과도 길 많아 내 생각은 간호도 갈 수 있는길이 한정적이라고 생각해
그리고 취업이 많이된다는건 병원에서 나가는 사람이 많다는거고 그사람들 대부분은 돈이 많아서가 아니라 힘들고 아프고 지쳐서 나가는거야 학교다닐때도 1000시간 실습채우고 전공더블강의하면서 휴학 자퇴때리는 애들이 얼마나 많은데..
이것도 겪어본 사람만 알겠지 하

4년 전
익인117
몸이 많이 망가져 병원 나와서 다른 곳 간다고 해도 쓰러질 때까지 버티다 나가는 애들도 많고 정신과 다니는 친구도 있어
4년 전
익인125
실습하다 쓰러지는 애들도 많아서 7시까지 가야하는데 나는 실습 내내 아침 한 번도 안 걸렀어 쓰러질까봐
4년 전
익인118
친한언니 졸업성적 3.17였는데 대병 가더라 그거 보고 부러웠어 원래 저정도면 다 대병가..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인134
아 생각보다는 낮구나.. 3.5이상인줄 알았는데
4년 전
익인124
자대 있음 백퍼가고 토익이랑 스펙도 좋겠지
4년 전
익인132
우리학교 자대없고 언니 토익도 안땄는데.. 교수님이 해줘서 그런가..?
4년 전
익인139
요즘 거의 토익 필순데,, 흠
4년 전
익인141
ㄴㄴㄴ 요즘 토익 더 안봐
4년 전
익인145
141에게
나 올해 신규간호산데 내가 지원한 병원은 다 봐서 다른 병원두 보는 줄 알았오~ 울 학교 병원도 보더라구 ㅎㅎ

4년 전
익인151
145에게
엇 나도 이번 신규,,,,빅5는 당연히 보지,,, 컷높은 대병도ㅜ
일반 대병은 점수만 있으면 접수가능이고 그거로 합격 영향미칠정도로 보진않더라고

4년 전
익인153
151에게
빠이팅해!!

4년 전
익인158
151에게
아 일반대병은 그런 경우가 많지 !! 익도 화이팅행,, 신규 빠이팅🥺

4년 전
익인176
158에게
빅5 아니라 그런가 한림성심대야

4년 전
익인127
서울4년제면 웬만하면 대병가는듯 3만넘으면
4년 전
익인130
지방4년제임
4년 전
익인137
토익이랑 자소서 준비 잘하면 지방도 괜찮앙
4년 전
익인120
그만큼 사직깡패지..1년지나면 신규입사자 절반도 안남고 퇴사하는게 현실
4년 전
익인121
대학병원->로컬병원->CRO->제약회사왔는데, 정말 받는 돈에 비해 업무강도 말도 못함... 대학병원 간호사일때는 하루히루가 정말 죽고싶다 이생각만 할정도로 힘들었어ㅠㅠ 다힘들다 하는데 대학병원은 진짜 말도못해....
4년 전
익인126
내 워너비.. 흑흑
4년 전
익인131
영어 무조건 열씨미해...ㅠㅠ
4년 전
익인179
나질문 혹시 해도될까..??제약회사 혹시 대학네임중요해??
4년 전
익인190
나름 중요할것 같아.. 나 인서울 중상위권 나왔는데 제약갔더니 여기가 유독 그럴거 같긴한데 팀의 반이상이 스카이야; 눈물..
4년 전
익인183
혹시 cro나 제약회사 학벌 많이 봐??ㅠㅠ 임상 경력 어느정돈지 알수있을까ㅠㅠ
4년 전
익인191
학벌은 윗댓 한번보구.. 임상경력 대병10개월이얔ㅋㅋㅋ너무 미미하지ㅋㅋ cro는 들어가서 수습3개월 하고 때려쳣어 여긴 연봉이 말도못하게 작아 cro는 학벌 안보는거같아
4년 전
익인193
헉 고마워ㅠㅠ제약회사는 학벌 좀 보는구나,,,
4년 전
익인122
그만큼 퇴사깡패
4년 전
익인128
나 간호학과인데도 힘들어 ...
간호학과 의학영단어 다 외워 뜻 약자랑 스펠링이랑 증상 같은거 매주마다 시험보고ㅠㅠ 그리고 땡시도 진짜 힘들어 근데 여자애들 대부분이라 학점도 따기 힘들어 군기도 ㄹㅇ 많고 그리고 실습할때 진짜 다 죽어나가

4년 전
익인136
나 간호학과익인데
이런 글 볼 때마다 너무 쉽고 어린 생각 하는 것 같아서 속상함

4년 전
익인140
내 친구 간호산데취업률이랑 퇴사율이랑 맞먹는다그러더라
4년 전
익인142
역시 대형과에 여초과라 여기에 간호사,간호학과 학생 진짜 많다,,
4년 전
익인143
보통 퇴사하는 사람이 많으니까 취업률도 높겠찌...
4년 전
익인144
일단 해보면 알듯 쉽지 않아 다른직업이 쉽다는 말이 아니라 간호사자체가 갖는 책임 등등이 힘들어
4년 전
익인148
공부도 공부지만 일이 진~~~짜 힘들대. 적성 안 맞으면 무슨 일이든 다 힘들지만...적성 안 맞으면 진짜 아무것도 못한다더라 울 사촌언니가 ㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인149
난 못견딜것같아서 붙어도 안가고 그냥 의료기사로 왔는데 너무 행복해,,, 바쁜건똑같은데 3교대 안하는 병원도 많고 간호연봉 조금 덜받더라도 만족함. 대병취업이 간호보다 훨씬 힘들지만 복지 좋은 로컬도 많고 눈 조금 낮추면 일반회사보다 업무 강도도 낮고 취업도 쉬운듯
4년 전
익인150
3점대? 이름 알만한 4년제 대학 간호학과라면 다들 공부 열심히하고 안할 수 없는..그런 분위기이기때문에 실수로 지각한번만 해도 학점망한다고 들었음
4년 전
익인152
올해 4학년 간호학과익,,, 선배님 중에 취업하시고 한 두 달 만에 그만 두시는 선배님들도 꽤나 봐왔어... 이젠 내가 간호사 일 잘 할 수 있을지 걱정이다
4년 전
익인154
백날말해뭐해 가서 해봐 하루도 못버틸걸
4년 전
익인156
22이거 칠라거했음,,,
4년 전
익인155
나는 내인생에서 가장힘든시기가 병원처음입사했을때...한달에 6번쉬고 밤근무 8번하면서 월급180만원...몇년전이긴하디만 정말 난정말 다시는 돌아가고싶지않다 공부도 공부지만 일자체가 너무 힘들어 감정노동에 그냥노동 집에 제시간에 못가는건 일상이고 그렇다고 돈 더주는것도 아니고 화장실갈시감도 없고 밥못먹는건 기본이거..진짜.끔찍하다
4년 전
익인157
힘들어 힘들어 너무 힘들어 그냥 힘들어
4년 전
익인159
자체휴강 생각도 안해보고 실행도 절대 못해봄ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 애들이 눈에 쌍심지켜고 수업에 달려들어서
ㄹㅇ 대학생활 아니고 고3X4년임

4년 전
익인161
ㅇㅈ
4년 전
익인168
ㅇㅈ ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인162
퇴사깡패 ㅇㅈㅋㅋ
4년 전
익인171
ㅇㅈ
4년 전
익인163
일도 그렇지만 난 사람한테 갈굼당하는게 젤 힘들더라 첫병원도 그래서 관뒀구.. 종병왔는데 분위기는 좋은데 약간의 갈굼도 적응되고 대신 인력부족한게 힘들엌ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인165
다른 일도 힘들다는 사람들,,, 솔직히 다른 일들도 힘들겠지 근데 본인이 3교대 해보고 얘기하는 게 어떨까 싶음,,, 3교대가 진짜 수명 갉아먹는 루틴임,,, 4교대면 모를까
4년 전
익인166
취업깡패가 취업이잘되는만큼 나가는사람도 많다는거얌
4년 전
익인167
친구한테 들은 말 중에 젤 기억남는말
밥은 안먹어도 괜찮대
생리대 갈 시간 없어서 힘들어하면
기저귀차고 오라는 말을 아무렇지 않게 하는 이곳에서 일하는게... 사람으로서 맞는 일인가 싶었다고함

4년 전
익인169
맞아 힘들지만 또 케바케인 경우도 많더라 난 나름 만족하는중
4년 전
익인170
간호학과가 깡패지 간호사가 깡패는 아니라서 그래
4년 전
익인172
이직률 깡패..
4년 전
익인173
학교다닐때부터 엄청힘든데 취업하면 더더더더 힘들어서..
4년 전
익인174
ㄹㅇ 고등학교 7학년임 ㅎ
4년 전
익인175
나 간호사에대해 전혀 모르는데 3교대가 하루24시간 3개로 쪼개서 8시간 일한다는 소리야??
4년 전
익인178
웅 맞아유
4년 전
익인181
헉쓰 하루 6시간 공부하기도 힘든데 일을 8시간 한다니... 힘내요!
4년 전
익인177
연봉 8000은 줘야해 솔직히 5000도 모자라 강도에비하면
4년 전
익인180
태움문화도 계속있지않나 일도 힘든데 선배들군기 때문에 더 힘들듯ㅠ
4년 전
익인182
간호가 진짜 꿈이라기보다는 그냥 성적 맞춰서 간 케이스가 많다보니 업무강도나 환경에 생각보다 힘들어하는 사람들이 많은 편인거같음
4년 전
익인184
진짜 간호사들 옆에서 봐오는데 대박 힘들어보이더라 하루에 혈압체크 물이랑 밥 섭취량 산소포화도 같은 거 돌아다니고 식사시간 끝나면 약 챙겨드려야하고 항상 컴퓨터나 서류 같은 거 바쁘게 보고 계심.. 그와중에 이유 없이 콜벨 누르는 환자, 약이 왤케 많냐는 환자 등등 태움은 잘모르겠지만 항상 감사하당..
4년 전
익인185
취업 잘 된다=그만큼 공부 빡셈
4년 전
익인186
취업률 높은 이유가 뭐겠음..퇴사율이 높기 때문이지요...껄껄...
4년 전
익인187
취업이 잘 된다=그만두는 사람이 많아서 인력이 부족하다
1년도 안돼서 그만두는 선배들이 대부분이고 대학병원간 지인도 너무 힘들다고 때려치우고 다시 공부해서 대학가는게 낫다고 수특 사옴

4년 전
익인188
내가 고등학교때 지금처럼 공부했으면 대학이 바꼈을거라고 매번 생각해.
1문제 차이로 등수가 15등이상 밀리는건 기본이라 학점따기도 치열함

4년 전
익인189
나는 진짜 간호학과 취업잘되는데 도대체 뭐가불만이냐는 사람보면 답답하고 너무빡침. 취업이 잘되는 이유=일자리가 많기때문 인데, 간호학과 정원을 계속 늘리고 면허취득자가 이렇게많은데 일자리가 많은 이유=퇴사인원이 많기때문 아니야?진짜 병원에서 선생님들 일하는거 못본사람들이 꼭 그런얘기 하더라. 자기들만 일 힘든거 아니다, 그래도 취업한게 어디냐, 연봉은 많이주지 않느냐..ㅋㅋ 나 이번에 실습하고 나무 충격적이었던게 학생들이 바이탈재고 BST재고 하는걸 선생님들이 나무 고마워한다는거..솔직히 학생들 전문인력도 아니고 말그대로 학생인데, 자기들 일 덜어준다고 맨날 "학생쌤 감사합니다" 이말 입에 달고계시는게 너무 안쓰럽더라. 다음달에도 계속 실습 나온다니까 눈에띄게 좋아하는모습도 안쓰러울지경이었어...간호학과는 취업이 문제가 아니야. 취업이 잘되는 이유가 뭔지를 생각해보면 그렇게 힘들어 하는 이유도 알수있을거같다.
4년 전
4개월 전 댓글에 답글 달아서 미안한데 본문 제대로 안 읽었니? '굳이 병원이 아니더라도' 취업문이 넓어서 취업 잘 된다고 쓴 건데 대체 뭘 보고 빡치네 마네 하는지 모르겠네 병원 힘든 건 나도 잘 알아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
와봐...ㅎㅎ 나도 힘들다는 얘기들으면서도 안믿고 고집부려서 간호학과 왔지만 지친다지쳐 ..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인196
갑자기 미안한데 학과공부도 많이 어려워...? 나 문과인데 걱정이 많다 진짜...
4년 전
익인194
탈임상은 학벌순..
4년 전
익인195
현타와
4년 전