모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
찾아봤는데 다른 나라들도 여권(국적 자체로)으로 입국금지 두는 건 거의 없는 거 같아
4년 전
익인2
외교부 사이트 들어가니까 대부분 확진자가 발생한 국가에서 입국하는 외국인들 격리 혹은 자가격리 혹은 제일 심하면 입국금지인 듯!?
4년 전
익인4
며칠전에 트럼프가 안한다고 그랬는걸...
4년 전
오늘 두어나라 고려 중이라고 다시 뜬거야..
4년 전
익인7
우리나라하면 비슷한 상황인 일본, 이탈리아 다 해야하는걸? 입국금지 땅땅하고 걱정해도 돼
4년 전
익인5
아제발 우리나라는 안하겠지
4년 전
익인6
확장 나고 걱정해도 안 늦을 듯
4년 전
익인9
미국 cdc가 전염병 유행하면 전권을 가지는 구조라서... 만약 cdc 판단하에 입국 격리나 제한이 잇을 순 잇어..
4년 전
익인10
미리 걱정할 필요 없을듯~
4년 전
익인11
나 아는애 호주 6월 비행기 예약했는데 항공사에서 취소시킴.. 전액환불..
4년 전
익인31
6월..? 나 5월 말에 한국가려고 했는데
4년 전
익인35
나 다음주 호주가는데 이건 괜찮은겨...?
4년 전
익인60
헐 나도 5월에 뉴질랜드 가는 비행기표 취소됨...ㅠㅠ
4년 전
익인62
혹시 항공사 어딘지 물어봐도 될까ㅠㅠ
4년 전
익인63
근데 직항은 아니고 중간에 경유지(일본) 있었어 항공사는 둘다 Air Newzealand
4년 전
익인64
답변 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 6월에 해외 여행 잡아놔서 알아보고 있었거든ㅠㅠ
4년 전
익인61
혹시 항공사 어딘지 물어봐도 돼...? ㅠㅠ
4년 전
익인12
여행 가려면 미리 잘 알아보고 사태 알아두고 생각할 필요가 있지 입국못하거나 가자마자 격리면 손해가 크니까 쓰니 너무 걱정되면 가지마러
4년 전
익인13
미국은 독감도 문제고 코로나까지 합쳐지면 진짜 재앙이겠다...안그래도 치료비도 비싼데
4년 전
익인14
진짜 미국 별로야
4년 전
익인15
???? 조만간 미국으로 돌아가야되는데.... 미국 비자 있은 사람도 금지시키는 건 아니겠지; 시티즌은 아닌데 퓨ㅠㅠ
4년 전
익인16
입국을 제한한다는건 못들어오게막는다는 뜻이 아니야...
4년 전
익인21
트럼프가 몇개국가에 대한 입국제한을 고려중이다 라는 기사를 들고 미국에서 우리나라 입국금지할것같아ㅠㅠ 하고 빨간색 느낌표까지 붙여놓는게 가짜뉴스로 선동하는거 아니면 뭐지...?
4년 전
여행 준비하는 입장에서 당연히 불안해서 쓴 글인데 선동으로 몰고 가다니... 기사 뜬건 팩트고 추측 해볼 수도 있는거 아니야.. 그래서 기사까지 첨부했고...다들 진짜 읽어보라구 의견을 묻고 싶었던 건데..
4년 전
익인17
미국역시 신분이 깡패.... 유학생을 어쩌냐ㅠㅡㅜ
4년 전
익인18
미국 유학익 매일 걱정한다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
입국금지가 아니라 제한이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
미국입장에선 자국민보호 당연한거지
4년 전
익인22
외교부의 입장이 궁금하다 중국엔 방역이 더 중요하다고 그랬다가 비판여론이 강해지니까 항의한다고 그랬는데 미국한테도 똑같이 그러려나
4년 전
익인24
저 사람이면 한국인 자체에 입국금지를 때릴 수 도 있겟다만... 아마 한국발 사람을 입국금지하지않을까? 그게 순리에는 맞는데
4년 전
익인25
유학익인데..ㅠ미국 입장에선 이해간다..
4년 전
익인26
제한이 걸리면 2주간 격리하는 정도려나 ㅜㅜ
4년 전
익인30
참고로 독일은 중국인 입국제한 국가 중 하나인데 입국시에 검역설문하고 체온 체크하는 정도가 끝이야. 제한의 범위가 너무 넓어서 제한한다는게 어느정도 수준일지는 확답하기 힘들당 다만 저 나라는... 트럼프라는게... 흠
4년 전
다른익인53
지금도 나라 전체는 아닌데 학교에서 자발적으로 중국이나 한국에서 들어온 경우 2주간 자가격리하라고 하긴 하더라... 학교마다 개별적으로 내려오는 공지 같아.
4년 전
익인28
제목 바꿔야하는거 아냐?? 금지가 아니라 제한으로!
4년 전
4년 전
익인33
고마오!
4년 전
익인29
ㅎㅎ.. 나 미국에서 학교 다니는데 학교에서 전체 이메일 날라옴 한국도 추가적으로 출국 자제해달라고.. 저번에 중국 관련해서 이메일 왔는데 휴
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
다른익인52
미국에 있는 상황이니까 그냥 한국 가지 말라는거야, 당분간-
4년 전
익인51
222 우리도 여행제한국가에 한국 포함됨. 단, 학교에서 비용 지원해주는 여행에 한정해서! Personal travel은 제한하진 않지만 다시 돌아오는 과정에서 검역에 걸리거나 입국에 차질을 빚을 수 있다는 거 염두에 두라고 오늘 공지 올라왔다.
4년 전
익인34
난 캐나다에서 이번학기 한국으로 교환학생 왔는데 계속 원래 학교에서 연락와 ㅠㅠ 돌아오라고
4년 전
익인36
언제까지려나 나 복학해야되는데
4년 전
익인39
아 이번학기 휴학하길 암만 생각해도 잘한듯 나야 칭찬해 미국에 있었으면 불안해서 못살았을겨 ~~~
4년 전
익인37
“트럼프 대통령의 이번 발언은 특정한 국가를 구체적으로 거론하지는 않았지만, 한국이 중국 다음으로 확진자 수가 많다는 점에서 추가 입국 제한 조치를 할 경우 포함될 가능성이 제기됩니다.”
기사 본문 보면 한국 구체적으로 거론된 것도 아닌데?? 트럼프 이전에 한국 방역 잘하고 있어서 문제될 거 없다고 분명 말했고
트럼프가 한국 입국 제한하겠다! 하고 직접 말하지 않는 이상 너무 걱정할 필요는 없을듯

4년 전
익인42
기사제목부터가 진짜 누구라도 읭? 할 수 있을 거처럼 적어놨는데 이럴 때일수록 언론매체 고루고루 보고 꼼꼼히 읽고 판단하는 게 좋을 거 같당
4년 전
ㅠㅠ 5월에서 7월까지 미뤄도 못갈까봐 지금 하나하나에 넘 스트레스
받고 예민하당 ㅠㅠ 고마웡

4년 전
익인38
솔직히 트럼프라면 하고도 남음
4년 전
익인40
입국제한 걸어서 8월까지 갔으면 담학기도 휴학하게......(철부지)..... 우리학교 개강 8월 초라서 8월까지만 어케 제발요.. 갭이어도 못해서 진짜 쉬고싶음
4년 전
익인41
아마 한국,일본,이탈리아 할 수도 있을듯...트럼프가 동맹국들 딱히 배려해주지 않고 한다면 하는 성격이라
4년 전
익인43
트럼프 말바꾸기 잘하나?
4년 전
익인44
여행 앞두고 당연히 불안할수있지ㅠ 난 우리오빠 유학중이라 못들어올까봐 걱정이야..
4년 전
익인46
에휴 국격...
4년 전
익인47
너무하다 느껴져도 우리나라국민들도
중국인입국금지해달라고 하고 있으니....

다들 자기 건강이 제일 중요한거니까...
지금 확산속도 엄청 빠른게 한국이기도 하고
진짜 국제적 망신이다... 이 이미지는 회복하기 어려울듯

4년 전
다른익인55
근데 미국에서는 한국이 뭐 잘못했다 이런 반응보다는 대부분 자기네 의료 시스템 탓하는 소리가 더 큰 것 같아, 내가 체감하기에는- 우리는 이거 퍼지면 다 죽는 거다, 우리는 돈 있는 사람만 치료 받을 수 있다- 이런 식? 한국처럼 체계적으로 대처하는 거 대단하다고 하면서 한국 의료 시스템에 관심 가지는 연구자들도 엄청 많음. 생각보다 남의 나라를 막 비난하고 그럴 정도로 그렇게 관심 없음...
4년 전
익인58
생각보다 남의나라를 비난하고 그럴정도로 관심이 없는건 아닌거같은데... 지금 72개국에서 한국 입국 금지하고 있고 동양인만 봐도 코로나 얘기 나오고있어
캘리포니아에 사는 고모가족도 한국 코로나 심해지고 나서 받는 눈초리랑 차별대우도 크다고 하는데 관심이 없다니...? 미국 정부에서는 우리나라 의료진에 박수를 보낼지 몰라도 다른 나라 국민들 모두라고 할 순 없지만 많은 사람들이 중국과 한국을 다르지 않게 보고 있는데....

4년 전
익인59
2222.... 지금 전세계인의 관심이 코로난데... 다른 나라에 관심이 없으면 현재 코로나 세계순위같은건 왜 계속 보여주겠어ㅜㅜㅜ (물론 세계순위 만드는 이유가 그거때문이라는건 아니야) 우리 생각보다 심각한 상황이고 망신맞아 ... 물론 우리나라 의료진 대단하고 대처도 잘하고 있음에 관심갖는 의료진 및 연구자들도 많지만 원래 좋게 생각하는 사람보다 나쁘게 생각하는 사람이 많은 법이니까 ....
4년 전
익인48
나도 여름에 미국 가야하는데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ계속 불안불안했는데 진짜 되면...
4년 전
익인49
근데 사실 미국의 경우 바이러스 퍼지면 정말로 대처하기 너무 곤란한 의료 시스템이라... 당장에도 우리 주에서 지난 주에 독감으로 사망한 사망자 수가 15명, 10월 이후 115명이라고 뜨는 와중에 코로나 바이러스까지 퍼지면 정말 곤란해지긴 함. 그렇다고 입국제한을 쉽게 하진 않겠지만... 나는 미국에 있고 5월에 졸업해서 부모님이 졸업식 오시기로 했는데 다 취소함ㅎㅎ... 근데 그냥 이런 상황에는 통제하면 통제하는대로 잘 들어주는 게 돕는 거라고 엄마아빠도 아쉬워하면서도 오케이하셨다ㅠ
4년 전
익인50
트럼프가 아직 때가 아니다 라고했으니 계속 증가추세니까 곧 때는올듯 ??? 문제는 한번 막으면 몇달은 막을것같아서 걱정인거지 나라면 아예 가을정도로 미룰것같아 ㅠㅠ
4년 전
가을 정도로 미룰 수가 없어...ㅠ 마지노기 7월
4년 전
익인54
에고 ㅠㅠ 그래도 공식입국제한이면 거의다 수수료없이 취소되니깐 그럼젤뒤쯤에 걸고 기다려보는게 최선을것같아 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ 이번에 못가면 진짜 거의
평생? 장기여행 갈 기회가 없어서 더 불안하고 스츠레스 받고 짜증난다ㅠㅠㅠㅍ

4년 전
익인57
ㅠㅠ나도당장 3월말에 유럽끊어놨던거 있어서 완전이해해 ㅠㅠ 난수수료때문에 공식적으로 입국제한같은거 나올까봐 우선 취소안하고 기다리고있어 여름에는 제발잠잠해져서 여행도 가고했으면 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인56
미국입장 이해되기는 함..
4년 전