모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요
한사람이 모아서 하는게 나아 아니면 여럿이서 같이하는게 나아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
여럿
4년 전
4년 전
익인2
뭉치면 금액 커져서 소액이 아니게되자나 글고 한명만 총대매면 나머진 편할수잇움
4년 전
4년 전
익인5
밑댓 보고 하는말인디 미자인데 만약 곧 성인이면 좀 질질끌다가 법적성인 됐을때 처벌하도록 합의 안해주면됨 청소년땐 가봐야 소년원? 성인되면 정식재판 감
4년 전
신고핫는데 상대가 합의 안해줘도 된다고 걍 벌급 받겟디하먼 끝이야..?

4년 전
익인8
글쓴이에게
초범이어서 벌금액수가 사기친금액보다 작고, 나는 굳이 기록 남기는거에 신경을 안쓴다! 하는 사람은 합의 안하지 보통?

4년 전
익인6
글고 일사부재리원칙 있어서 소송이나 신고전엔 꼭 잘 알아보고 하고, 민사랑 형사는 다른거야! 예를들어 상해를 입힌 사람에게 형사소송 걸어서 패소했다면 민사도 못거는게 아니라 민사에선 치료비요구 할수있는것처럼
4년 전
아하 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘는 합의 생각도 안하는거같애 걍 ㅋㅋㅋ 막나가는중..

4년 전
익인9
글쓴이에게
솔직한말로 쓰니 너가 경검에 취업할거 아니라면, 쟤네 신상 알아내서 쟤네 지인들한테 뿌리는게 제일 좋은 복수방법임

4년 전
번장에서 사기당한거라ㅜㅜ 정작 주범은 따러잇고 연락도안되고 계좌랑 계정빌려준 애들도 같이 신고할수밖에 없는데 학교전화해서 부모님한테 연락드리는건 에바야..?

4년 전
익인10
글쓴이에게
학교측에 알리는게 제일 도움될듯. 학교에 부모님 전화번호 달라해도 안줘 함부로 개인정보 열람하고 주고 할수 없오

4년 전
일단 범죄라고 얘기하는게 나을거같네.. ㅜㅜ

4년 전
익인3
여럿 해봤는데 상대가 미성년자면 돈이나 처벌 못받아 ㅠㅠ 내 30만원,,,
4년 전
하 미자네.. 진짜 관련된 한명은 성인이단데ㅜㅜ
4년 전
익인4
아이폰 거래 사기 당해서 같이 4명인가 신고했는데 미자라 그냥 보호조치만 하고 끝났고 합의나 벌금이나 법적인 그런 조치가 따로 없었다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 돈 받으려면 나보고 민사소송 따로 걸어야한다고 그랬음 ㅠㅠ 민사소송 하려면 돈 꽤들어서 포기했어
4년 전
진짜 인생실전이라도 보여주고싶은데 우리나라 왜이래.. 사기친애가 우리보고 바보래 ㅋㅋㅋㅋ 아오
4년 전
익인7
흑 나는 뵹뵹 신신 소리도 들었어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미자도 빨간줄을 만들어주던가 부모님이 벌금을 내던가 했으면 좋겠다 ㅠㅠ 그냥 앞으로 그러지 마~ 이러고 끝나는게 어디있어

4년 전
대한민국 법 어디안가네 ㅜㅜ ~~! 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ그런애들은 뇌를 세탁해도 똑같은 놈들인데

4년 전