모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 661l
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
제발 객관적으로 의견좀 ㅠㅠ 만약 내가 이상한거면 나 진짜 고칠 의향 있어 ㅠㅠㅠㅠ 내가 이 글을 내 입장에서 썼기때문에 글 자체도 객관적이지 않지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
아 진ㅁ자 맨날 고집부려 .. 고집 너무쎄 ... 그냥 알겠다고 하면 안되냐고 ... ㅡㅔ 그렇게 어려ㅂ고 자존심 상하냐?...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
엥 뭐야 ... 내 남자친구도 잠 겁나많아 군대가서 지금 좀 고쳐지긴 했는데 군대 가기전에 오바적으로 많아서 진짜 한심할 정도였어 ㅠ 맨날 강의시간에도 졸고 오마이갓 ..
4년 전
둥이2
남친입장에서는 다정하게 하고 있는데
계속 더 다정하게 해달라고하면 스트레스 받을것같아
남친이 고집이라고 할수도 있지만
그걸 강요하는 쓰니의 고집일수도 있잖아

4년 전
글쓴둥이
그런가 ;-; 근데 내 입장에서는 옛날보다 덜 한 느낌이여서 좀 더 다정하게 해줬으면 좋겠다는 느낌을 받아서 그래썽 ㅠㅠㅠㅠ 나였으면 내가 어떻게 했는지를 되돌아보고 내가 어떻게 했든 얘가 나한테 말한거니까 더 노력하겠다고 했을 것 같은데 얘는 안그러고 자기 고집만 세우는거 같아서 넘 화났거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이17
4년 전
둥이5
진짜 너무 화날만해 어떻게 풀지도 모르겠고
4년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공감해줘서 고마워 둥아 ㅠㅠ!!
4년 전
둥이6
뭔가 있는 그대로 받아들여주길 바라는데 쓰니가 뭔갈 계속 바라니까 지칠수도 있을거같은데 잘못한걸 가지고 이렇게 해달라 그런게 아니라 아예 성향을 가지고 말하는거니까... 내가 남친이었으면 이게 원래 모습인데 부족하냐고 서운하다 했을거같아
4년 전
글쓴둥이
반성하구 간다 .. 있는 그대로 받아들이기 .. 진짜 기대도 안하고 상대를 바꾸려고 하면 안된다는거 아는데 자꾸 그렇게 되네 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 점은 반성해야겠다
4년 전
둥이8
근데 쓴이가 먼저 예시를 들어줘야 돼 굳이 예시까지 들어야되나.. 생각들수도 있는데 남친은 본인이 달라졌다는 생각 자체를 못할수도 있는거야 '예전에 이렇게이렇게 해준게 생각나서 이런식으로 다정하게 해줘 요새는 이렇게이렇게 해서 좀 섭섭했엉~' 이런식으로 하고 그대로 해주면 칭찬은 필수
4년 전
글쓴둥이
오케이 .. 알겠어 .. ;-; 그렇게 해봐야겠다 .. 근데 솔직히 내가 그렇게 말 해도 " 나 지금도 그렇게 하고있는데? " 이러면 화나서 돌아버릴거같아 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 내가 생각하는 내 남자친구는 저런 반응을 보일거 같아.. 하 ㅠㅠ 그럼 때려쳐야겠지 .. 조언 고마워 둥아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이11
응 그럼 때려쳐야지.. 바뀔 생각이 없다는거니까
4년 전
둥이12
222 이거 맞아!! 자세하게 이야기해줘야 알더라... 나도 어제 그랬음
4년 전
둥이9
다정하게 해달라는 말 안듣는건 고집이긴 하지만 계속 다정하게 해달라고 말하는것도 고집이지 않을까?? 글쓰니가 고집부리는게 정당하다고 생각하는거처럼 남친분도 사정에 따라 싫다고 하는 정당한 이유가 있을테니까
무작정 뭘 해달라, 바뀌어 달라 라는거보다는 나는 이러이러 해서 너가 바뀌도록 노력해줬으면 좋겠어 라고 서로 속마음을 보여주는 대화가 중요하다고 생각해... 무작정 맹목적으로 해달라는건 상대방 입장에서 충분히 반감이 생길 수 있으니까!

4년 전
글쓴둥이
맞아 .. 사실 다정하게 말해달라고 하는것도 상대방 입장에서는 고집일수가 있지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둥이 댓글 보고 배워간다 ;-; 나도 무언가를 바라면 상대방이 납득할만한 무언가가 있어야 상대방도 그걸 듣고 생각해보고 수긍할테니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 속마음 보여주는 대화 .. 별표 별표 .. 조언 고마워 둥아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이10
고집부리는거 진짜 짜증나 아니 지는 척이라도 해주면 어디가 덧나나? 무슨 잔소리꾼 보듯이 하고..
근데 별개로 나는 다정하게 해달라 변한것같다 이런말은 사람 확 질리게 하는것같더라.. 이러이러한점에서 서운했다 하는 건 어때 ??

4년 전
글쓴둥이
맞아 ㅠ 맨날 나 잔소리꾼 보듯이 해 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둥이랑 위에 둥들이 말한것 처럼 서운한걸 콕 찝어서 말해야 할 것 같오 ㅜㅠㅠㅠ 고마워 둥아 !!
4년 전
둥이13
둘다... 고집이라고 한다면 고집이라고 할수 있을거같아 다정하게 해달라고 예쁘게 말 하는데 이미 하고 있다는 말 듣는 입장도 서운하고 상대 입장에서 나름 다정하게 하고 있는건데 그런말 들으면 그 입장도 스트레스일듯 서로를 받아들이는것도 좋을거같아
4년 전
글쓴둥이
우웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘기 고마워 .. 나도 딱히 잘한게 없는 것 같아 !! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기에 글 올리길 잘했어 ;-; 댓글들 보고 다 진정 됐어 .. 나도 잘못한 것 같아 .. ㅠ . ㅜ 댓글 고마워 !!!
4년 전
둥이14
음 ㅠㅠ 쓰니가 답답하고 짜증날 수도 있는 상황이긴한데... 남자친구가 저거 보면 좀 고집 있는 편 같으시니까 고집은 한번에 말 한다고 바뀌는게 아니잖아! 그냥 한두번만 말하고 잊을만 하고 서운할 때 또 언급 한 번 하고 이런식으로 말 해보는건 어떨까? 계속 그렇게 말하면 남친도 스트레스 받으실 수 있을 것 같아! 쓰니 남자친구랑 잘 풀었으면 좋겠다!
4년 전
둥이16
난 완전 반대라 남친이 그러는데 너무 스트레스 받음 난 나름대로 노력하는데 성격차이 문제인데 삐지고 화내면 나만 나쁜 사람된 것 같고 지치더라고
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
아 진짜 .. 둥 댓글 = 내 맘 넘 정확하게 알아준다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 딱 그거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 사실 나도 나쁜게, 나도 불과 몇달 전만 해도 남자친구가 뭘 어떻게 느꼈는데 난 안그랬다고 완전 박박 우겨왔었어 ㅠㅠ 근데 그 때 남자친구가 나보고 근데 내 의도가 어떻든 자기는 이렇게 느꼈는데 어떡하냐고 그러더라구 .. 그래서 그 소리 듣고 이게 맞다 싶어서 그 뒤로는 절대 그렇게 얘기 안하고 서운해하면 얘가 느낀 감정에 초점 맞추고 반성하려고 한단 말이지 ㅠㅠ 문제는 남자친구가 오히려 옛날의 나처럼 저렇게 고집을 부리더라고 ㅠㅠ 휴 .. 자기는 이 심정 알면서 ㅠㅠㅠㅠ 왜그러냐고 모르는 사람도 아니고 ... 진짜 넘 괘씸해 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날 내 모습에 대해서는 진짜 .. 넘 반성중이야 ;-; ㅠㅠ
4년 전