모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 그럴수가 있어.....?
4년 전
익인2
응...? 떡3개.....? 그정도면 시식코너아니야....???
4년 전
익인46
시식코너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 간의 기별도 안 가
4년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
시식코너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
비유 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
시식코너 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
시식코넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시싴ㅋㅋㅋㅋ콬ㅋㅋㅋ넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
ㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
4년 전
익인147
시시코넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
ㅇㄴ시식코너래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인247
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인4
헐랭
4년 전
엽떡 보관 방법 좀 알려쥬..
4년 전
익인8
낼 금방먹을거면 냉장보관
담부턴 배달 시키자마자 소분해서 냉동실에 얼려
먹고싶을때 데펴먹으면됨

4년 전
4년 전
익인39
오와! 왜 이생각은 못해봤을까? 혹시 국물도... 같이 얼려야할까?
4년 전
익인42
국물 같이 얼려서 나중에 녹인 담에 끓여머거도 대
4년 전
익인132
마저 이거 진짜 좋아!!!!!!!!!!!!! 나 무족권 이렇게 먹음 귀찮으면 갱 다 먹고 얼려도 되긴해...집에서 나만 먹어서....
4년 전
익인5
에이 설마~ 뭘 먹고 간식으로 시킨거지~?
4년 전
익인6
나 자취할 때 혼자 엽떡 먹음 남으니까 일단 냄비에 부어놓고 국처럼 그릇에 덜어먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 다시 먹고 싶으면 끓여서 먹구 대신 그러면 치즈는 열심히 건져놔야됨.. 마닥에 가라앉으면 냄비에 눌러붙더라 ㅜ
4년 전
오옹 ㅋㅋㅋ 꿀팁이네 치즈 ㅠㅠ고마어
4년 전
익인155
이거 냄비에 눌러붙으면 타서 떡볶이에서 쓴맛 나고 설거지 하기도 더럽게 힘들다 힘들었어..
4년 전
익인161
ㅇㅈ 나 진짜 냄비 갖다 버릴까 싶었는데 룸메가 도와줘서 겨우 해냄... 근데 아직도 흔적은 남아있어 진짜 치즈는 잘 건져야 되더라...
4년 전
익인168
그니까.. 치즈 나중에 데워먹을 때도 먹으려고 아껴둔 건데 이렇게 날 고통스럽게 할 줄 멀랐어..
4년 전
익인7
소분해서 냉동보관!
4년 전
4년 전
익인171
근데 구러케하먄 유통기한 며칠이야??!!- 지나가던 자취익,,-
4년 전
익인253
냉동하는거면 오래 놔둬도 상관 없을걸?
4년 전
익인9
볶음밥 해먹으면 진짜 핵맛있어
4년 전
익인59
와 볶음밥이라니 씽크빅 사랑해 다음엔 그렇게 해먹어야지
4년 전
익인10
그렇게 밥을 조금 먹어?
4년 전
4년 전
익인11
요정이신가요?....
4년 전
익인12
요정이야......? 그거 먹고 배가 부르다니..
4년 전
익인13
헉.. 진짜 조금 먹는다...
4년 전
익인14
나도 조금씩 자주 먹어서 엄마한테 혼난당
4년 전
익인15
.......? 요정인가?
4년 전
익인16
와,, 나는 엽떡 시키면 혼자 반 이상 먹는데...
4년 전
익인17
ㄲㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱ요정이냐고 묻는 거 왤케 웃기짘ㅋㄱㄱ 그럼 난 괴물인건가...
4년 전
익인18
살안찌는건 다 이유가 있다고 했다...
4년 전
살이 안찌진 않았오.... ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐구두둥
4년 전
익인19
약간 나보다 극단적이깅한데 나도 그래서 잘 안 먹어... 누가 같이 먹어줘야해
4년 전
익인20
바로 소분하지말구 한번 끓여서 소분한담에 냉동보관!!
4년 전
익인21
나도! 찌개나 떡볶이 이런 2인분 음식은 처음시켰을때 전자레인지용기에 소분해서 담아두고 지금 먹을꺼만 먹음ㅋㅋㅋㅋ 떡볶이에 있는 치즈는 담아두지말고 바로 먹어!!
4년 전
익인24
글구 국물이랑 어묵 더 담아놔서 다음에 먹을때 밥넣고 볶다가 김뿌려먹으면 맛있다 진짜
4년 전
익인22
나도 자취하는데 엽떡은 절대 안시켜먹음 남으면 다 음쓰,, 뭔가 한번먹고 남으면 또 먹고싶지가 않아
4년 전
익인23
...심란하네
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
넌또왜심란해 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
이 댓 진짜 웃기닼ㅋㅌㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 맘=내 맘
4년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨
4년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㄱㄲ아 겁나웃겨
4년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
4년 전
익인131
아니왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인148
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인162
왜 심란햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ아웃곀ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄲ
4년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인170
아 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 심란한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인181
아 미치게땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인206
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인269
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인26
요정이야...?
4년 전
익인27
나만 항상 진심이지.....
4년 전
익인28
허걱...
4년 전
익인29
혹시 엄지공주야?
4년 전
익인30
헐 나돈데 나는 그래서 엽떡안먹고 엽떡 닭발만 먹어
4년 전
익인32
엽떡 인간적으로 맛이 별루업따....... 떡 세개라아 당면만 골라먹고 소분해놧다가 난 다버리길래 엽떡 절ㄷ ㅐ 안시켜..
4년 전
익인100
헐 나 엽떡 닭발 늘 궁금해하고 용기없어서 떡볶이만 시켜먹었는데 어때?? 진짜 참숯에 바싹 구운 느낌이야??
4년 전
익인150
와 난 다른익인디 내가 닭발이란 닭발은 다 먹어봤는데 진짜 세상에서 제일 맛있어...”엽떡 뼈없는 닭발”이거 진짜....
얼마나 맛있냐면 수능 일주일 전에도 먹고 수능 당일날에 와서도 먹고 한달에 3~4번은 먹는 거 같아 진짜 맛있우ㅠㅠㅠ
수능날에도 싸가려고 했는데..

4년 전
익인154
을~마나 맛있게요?
4년 전
익인225
와우 그정도의 닭발이라니...... 전율이 온다 고마워 당장 시켜먹는다!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인245
미안치킨먹다가 이제봤어야...참숯은 혀가탈거같은데 마싯고!!! 국물닭발도 이다. 한번 시켜서 국물닭발 먹다가 발 세게 남기고 소스포함 냉장고에 keep. 그 담엔 김가루랑 밥이랑 소스랑 비벼먹으면 두번째 천국이펼쳐지지.. 국물닭발먹을때 콩나물국이랑 같이먹어도 좋고 홍합탕이랑 먹으면 술 세병 가능
4년 전
익인252
방금 머릿속으로 시뮬레이션 돌려봤는데 이건 안 시키고 못 배긴다 진짜 고마워!!!!!!!!
4년 전
익인31
우와 입짧은 사람들 너무 신기해
나는 배터져 죽을것같이 먹어야 배불러서 일인분만 먹고 배부른게 소원이야☹️

4년 전
익인33
ㄴㄷ피자 한조각먹으면 배부름..
4년 전
학 그래도 나 피자는 3조각 먹음 ㅠㅠ 물론 진짜 맛잇는 피자일때만 ,,
4년 전
익인34
와.. 먹기 싫다가 아니라 배부르다야??
4년 전
으응 ㅠㅠ 그리고 내가 그 포만감을 진짜 싱ㅎ어해ㅠㅠㅠ그래서 배부르면 바로 멈춰
4년 전
익인134
와 대단해.. 나는 포만감 느껴지면 그때부터 시작인데ㅠㅠ 내가 돼지인 이유.. 꿀꿀
4년 전
익인35
헐 뭔지 알아.. 나 짜장면도 한 입만 먹고 배불러서 다른 사람이랑 나눠먹어....
4년 전
익인36

4년 전
익인38
배고플때 먹은거 맞아?!?
4년 전
4년 전
익인43
난 오히려 엄청 배고파도 첫끼면 많이 안들어가더라...
4년 전
그래서 그런걸수도 있겠다 첫끼가 엽떡이면 그치??!
4년 전
익인40
먼지알아.. 나도 가끔 그럼
4년 전
익인41
이거 소분해서 냉장고에 넣어뒀다가 다음 끼니에 꺼내서 먹으면 됨
4년 전
익인44
나도 저런 배달 떡볶이 3번이나 4번 나눠서 머겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
근데 엽떡 나중에먹으면 떡 딱딱해지지않아??ㅠㅠ 그래서 맨날 남기면 버리는데... 이것도 해결방법이 있나 혹쉬..
4년 전
위에서 익들이 말해줬는데 소분해서 얼리면 된대!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인48
실온이나 냉장고에 넣어서 그러쿠나 담부턴 냉동실행 해야게따 고마웡
4년 전
익인125
헉 얼렸다가 전자렌지로 어케해? 그냥 데우면 돼?
4년 전
익인141
지나가다인데 난 그냥 데워! 근데 데우다보면 가운데가 잘 안 녹는데 젓가락 같은 걸로 중간중간 휘적휘적 하면서 데운당
4년 전
익인159
그럼 떡 몰랑몰랑해...? ㅇ0ㅇ
4년 전
익인169
159에게
국물 있으면 몰랑하던데!

4년 전
익인49
물 넣고 끓이면 고대로 탱탱해져
4년 전
익인50
어...?
4년 전
익인51
와 입진짜 짧다.. 나도 엽떡같은 양많은 떡볶이는 시켜서 냉동실에 5묶음 나눠서 얼려놓는다
4년 전
익인52
에? 진짜로? 나랑먹자..
4년 전
익인53
나도 그래서 가족들이랑 있을때 먹는다 ㅠㅠ 원래 자취하는데 코로나때문에 집와서 한달만에 치킨먹음🤭 허니콤보에 엽떡❤❤
4년 전
나도 허니콤보랑 엽떡 먹어보고싶다 ㅠㅠ 한입씩 먹으면 배부를거같아서 도전 못하고있어ㅠㅠㅠ 조합 어때?? 맛있지!!!?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
오늘 저녁에 시키기로해서 아직 안먹어봣어ㅠㅠㅋㅋㅋ 분명 맛있을거야!ㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
내가 여태까지 본사람중에 최강입짧음인데....?
요정이야.....?
짱신기해.....
떡3개 배부르면 오바보태서엽떡으로 한달살기가능하겠는데.....
한편으론부럽다 나도입짧은기분ㅇ느껴보고싶어...

4년 전
헐 난 아니야ㅠㅠ 내가 마른것도 아니라서ㅠㅠ 난 많이 먹는 사람 부러워 맛있는거 많이먹으니깐 .. ㅜ
4년 전
익인55
화나게 하지 좀 마
4년 전
익인56
내가 호록
4년 전
익인57
부럽다.......
4년 전
익인61
내가 많이 먹긴 하지만 엽떡은 이틀동안 먹고 엽오는 그 자리에서 다 먹는데 신기하다 근데 부러움
4년 전
익인63
ㅇㅈ 나도 '아 다 못먹을 것 같은데 어떡하지'이 생각 들면 바로 못 먹겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고나서 낮잠자고나면 또 먹고싶고...
4년 전
이거 완전 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배부른데? 어떡하지? 하면서 멈추고 낮잠 좀 자다가 일어나서 다시먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
우와 짱 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ!!!!!
4년 전
익인99
헐 완전 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 더 못먹을거같은데..? 생각들면 바로 못먹겠음
그리고 그 생각 들면 바로 입안에 씹던 것도 뱉고싶어 ㅜㅜ

4년 전
익인137
헐 이런 사람이 은근 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 너무 먹고싶어서 시켰는데도 그 생각만 들면 진짜 못먹겠엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
나도 그럼... 매일 다짐 하고 먹어도 엽떡 남겨
4년 전
익인65
엽떡 반이상은 혼자 먹음,,,,나도 양 작아지고 싶다
4년 전
익인66
아 근데 뭔진 알 것 같아 그래서 나도 배달 거의 안 시켜 먹음... 쓰니처럼 떡볶이 3조각까진 아닌데 나도 몇 조각 먹으면 배불러.. 그럼 안 먹고 뒀다가 조금씩 자주 먹는 스타일
4년 전
익인67
나도 그래서 배달 못시켜ㅠㅠ먹고싶어서 시켰는데 반도 안먹고 배불러 그래서 맨날 과식하거나 왕창 남기거나 라서...ㅎ
4년 전
익인73
나도..난 혼자살아서 돈아까워
4년 전
익인74
헐 나도..입짱ㅂ아서 금방 배부르고 금방 배고파 그래서 맨날 돈아까움ㅠ
4년 전
익인75
떡 3개 오뎅 1개 소세지 3개 먹고 배부르다니 밥 다섯 숟갈 먹고 배부르단 친구 봤을 때만큼 놀랍다.
4년 전
익인76
아 나도 이상하게 배달 떡볶이는 몇개 안 먹으면 배부르더라...
4년 전
익인77
하 엽떡 먹고싶다....
4년 전
익인78
쓰니야 나 엄만데 우리 집 주소가 뭐더라?
4년 전
익인79
나랑 비슷하구나
난 엽떡 같이 저런 떡볶이 시키면 삼시세끼 다 저걸로만 먹어도 2~3일 걸린다ㅋㅋㅋㅋㅋ
소화를 잘 못시켜 위가 작은건가?

4년 전
익인118
오 나 보통으로 먹어도 2-3일 먹던데? 뭐징 아 난 밥도 먹어서 그런거규나
4년 전
익인135
나 익인79인데 엽떡 시키면 2인분 9천원짜리로 포장하는데 저렇게 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
네?????
4년 전
익인81
와 나랑 똑같아ㅠㅠㅠㅠ 쓰니랑 나랑 입짧은 사람들 모아서 나눠먹고싶다,......
나도 떡볶이 두개, 어묵 하나, 다른토핑 하나 이정도 먹고 끝내거든,,,

4년 전
익인82
소분해서 냉동보관했다가 다시 끓여먹을때 물 부어서 끓이면 진짜 마이쯤 포장용기 그대로 얼리면 나중에 골치 아프니까 꼭 소분!!!
4년 전
익인83
난 그래서 냉동실에 얼려둠
4년 전
익인86
나도 쓰니랑 비슷한 수준으로 입 짧은데 배달 엄청 시켜먹어서 뭔가 나만의 기준이 생겼어ㅋㅋㅋㅋㅋ 배달 한 번 시킬 때마다 고민 엄청 한다ㅋㅋㅋㅋ
일단 면종류는 그냥 남길 각오 하고 시키고(냅둬도 불어서 못먹음) 피자는 세 번 나눠 먹을 수 있어서 제일 맘 편하게 시킴! 햄버거는 세트만 시키면 보통 최저가격 안맞아서 윙이나 치킨너겟같은거 (식어도 먹을만 한 거) 추가해서 나중에 간식으로 먹음! 그 외에.. 뭐 떡볶이도 그냥 버릴 각오 하고 시키고 애초에 잘 안시킴. 밥집이나 분식류 이런 곳에서 시킬 땐 메인 하나에 밥종류 사이드 하나 시켜서(최저금액땜에) 밥은 오자마자 냉장고 넣어두고 메인만 먹고 그 날 저녁이나 야식으로 밥 데워 먹으면 두 끼 완성b

4년 전
익인88
쓰나 그럼 식당 가서 사 먹을 때도 거의 남겨?? 😯
4년 전
아니!! 그건 아니야 내가 밥을 엄청 좋아해서 한식을 자주 먹는데 한공기는 한다!!
4년 전
익인90
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그 양 작은게 근데 양 자체가 적은게 아니라 메뉴별로 다름...
4년 전
익인94
나도야!! 나는 그냥 조금씩 자주 먹어서 처음 먹을때 쓴이만큼 먹고 두시간 뒤쯤 또 배고파서 그만큼 먹어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
나도 신전 시켰다가 컵밥은 손도 못대고 떡볶이도 반 먹고 냅둠...아까워...
4년 전
익인98
와 근데 나도..... 치킨같은건 남겨뒀다 내일 먹으면 되는데
짜장면 시키면 지이이이인짜 아까워ㅋㅋㅋ 근데 욕심은 많아서 항상 짜장면 탕수육 다시켜서 다남김 ㅠ

4년 전
익인105
음식마다 양 다름 ㄹㅇ 한식은 많이 먹는 듯?
밥은 잘 먹는데 쓰니처럼 떡볶이는 많이 못 먹음
근데 나는 치킨피자도 그래서(다행히 동생이 다 먹어줌)

4년 전
익인106
배달음식 많이 시켜봤는데 내가 깨달은게 배달음식은 허겁지겁먹으면 안되고 ㄹㅇ 천천히 조금씩 먹어야함... 그래야 최대로 먹을수있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배달와서 신난다고 허겁지겁먹으면 초반에 겁나 배불러짐 감정을 자제하고 천천히 시작하면 엄청 들어간다
4년 전
익인167
오 이거 인정!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 쓰니랑 비슷한데 ㅋㅋㅋ
이상하게 한시간 지나면 배고파져서 엄청 자주 조금 먹음...

4년 전
익인108
근데 진짜 몇 입 안먹었는데 배 확 부를 때 있음 나도 그래서 배달음식 시켜 먹기 꺼려짐 돈 아까워,,,
4년 전
익인109
나도 소분해서 먹긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4개라니 맛보기인가
4년 전
익인110
나더 엽떡은 배 많이 부르더라 울집 대식이라면 대식이지 소식은 안하는데 동생이랑 나랑 둘이서 먹어도 많이 남어
4년 전
익인111
나도 그래서 배달시킬때 담날먹어도 맛있는것들을 주로 시킴 그래서 면은 웬만하면 안시켜 남으면 담날 못먹으니께 ㅜ
4년 전
익인112
나도 그러는데 이게 또 냉장고에 넣으면 다시 돌려먹기 싫단말이지....ㅠㅠ
4년 전
익인113
22 바로 먹던 그 맛이 어니야ㅠㅠ
4년 전
익인114
인정 ㅠ ㅠ
4년 전
익인115
...응...? 밥먹고 후식으로 먹는가야..?
4년 전
익인116
근데 나도 먹을꺼 되게 좋아하는데 떡볶이는 많이 못먹어서 떡볶이자체를 안시켜먹어 ㅋㅋ
4년 전
익인117
나 저번에 엽떡 착한맛 시켰을때 너무 안매우니까 술술 들어가서 혼자 하나 다 먹을뻔 했는뎀....
4년 전
익인119
네?????
4년 전
익인120
나도 그래ㅠㅜ 입짧은 편이라 항상 거의 새것처럼 남겨
4년 전
익인121
하...나는 혼자서 떡사리 추가하고 치킨이랑 같이 1인분 해치우는데...
4년 전
익인122
오엥?!???! 쓰니 나랑 같이먹자 내가 남은거 다먹을래ㅜㅜㅜ
4년 전
익인126
나도 그래 근뎈ㅋㅋㅋ탄수화물은 많이 못먹어ㅠ신라면 작은컵도 반개먹는다ㅠ
4년 전
익인127
엽떡 소분해서 냉동실에 넣어놓고 다시 끓여먹으면 치즈도 같이 끓어서 로제떡볶이 색깔 된다!! 그리구 덜 맵고 맛있어 떡에 양념맛 스며들어서
4년 전
익인130
너무 충격적이다...쓰니 정도로 먹으면 2주동안 엽떡먹을듯...와...
4년 전
익인133
어제반먹구 오늘 까르보불닭까지 넣어서 먹었는디...꼭 먹어줘...
4년 전
익인136
앗 엽떡 먹고 싶어졌어
4년 전
익인140
ㄴㄷ그래 근데 또 먹을거 욕심은 많아서 새로운거 시키고 다 버리고 그럼
4년 전
익인143
와... 나는 배달로 파스타 2개에 목살 구이까지 꿀꺽했는데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 하늘 아래 다른 위장.. ㅠㅠ
4년 전
익인144
나는 오늘 삼겹살파티하고 바로 도넛 2개랑 초코소라빵이랑 찰떡파이 5개에 초코파이 4개에 바나나우유랑 먹었는데... 난 입맛이 너무 잘 돌아서 우울해ㅠㅠㅠㅠ.. 나도 입이 좀 짧았으면..ㅠ
4년 전
익인145
첫끼면 인정.. 첫끼면 진짜 몇 입 못 먹고 배부름
4년 전
익인146
와 나도... 배부른 느낌 너무 싫어
4년 전
익인149
그래서 엄청배고플때만 먹는다..
4년 전
익인156
와...입이꙼̈ 짧은건가̌̈..?
4년 전
익인165
우와 나랑 똑같아 ㅠㅠㅠ 나도 그래서 자취하는데 배달 음식 안 머금...
4년 전
익인172
쓰나! 혹시 천천히 먹어?
4년 전
그냥 ... 그냥 먹는데!!
4년 전
익인173
와 나랑 진짜 똑같아
막 먹방같은거보면 엄청먹고싶어서 시키는데
막상시키면 저정도먹고 더이상 못먹겠어 ㅠ 시켰으니까 먹는느낌..?

4년 전
그치 ... 식욕은 많음 ㅠㅠ하
4년 전
익인174
난 쓰레기 나오는거 싫어서 배달음식 안먹는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
음..?????????/ 진짜로??????
4년 전
익인177
정말..?
4년 전
익인179
헛 난 떡 20개는 먹을듯,,, 받자마자 소분해서 냉동하면 좋대
4년 전
익인182
나 줘...
4년 전
익인183
혹시 쓰니 키 50cm 몸무게 10키로 요정이니?
4년 전
4년 전
익인184
그것만 먹고 배가 부르다구...?
4년 전
익인185
나 그래서 삼일 째 떡볶이 모고따
4년 전
익인186
나도 그래서 엽떡 남은거 4개로 소분함 그러면 몇개월동안 먹을 수 있음
4년 전
익인188
홀 충격
4년 전
익인187
응....? 나도 많이 남기는 편인데 쓰니는 못 이기겠다
4년 전
익인189
먹기전에 소분하면 며칠동안 먹을 수 있어서 최고임ㅠ
4년 전
익인190
와 ㅠㅠㅠㅠ근데 사진 너무 맛있어보여
4년 전
익인191
나도 엄청 말랐는데 저정도 먹으면 배불러
생리할때는 1개만 먹어도 배불러서 나도 짜증남 ㅋㅋㅋ
더 먹고싶었는데

4년 전
익인226
??????한개만 먹어도 배부르다고...? 떡하나....?
4년 전
익인255
지금은 그정도 아닌데 2-3개월동안 그런적 있어 생리때문에 몸이 엄청 부어서 그런가
원래 라면 1개 다 먹었는데 그 뒤로는 생리끝났는데 반개도 못먹고그럼 ㅠㅠ

4년 전
익인192
나도 처음엔 그랬는데 자주 시켜먹으니까 위가 늘었어 ㅎ....
4년 전
익인217
나도 ㅎ..
4년 전
익인193
야나두 특히 떡볶이가 좀 그래 금방 물림
4년 전
익인194
저거 냉동고에 얼려두고 두고두고 먹으면 되는뎅 난 그렇게 뽕 다 뽑아! 얼려놓은 거 후라이팬에 던져놓고 물 좀 부어서 데우면 맛있오
4년 전
익인195
쓰니 정도는 아니지만 한식이나 치킨같은건 나도 저러고서 배불러서,, 이해감 ㅜ 그래도 꾸역꾸역 데워서 몇번 더 먹는다
4년 전
익인196
나도 그래서 난 엄청 천천히 먹음ㅋㅋㅋㅋ반정도는 바로 얼리고 나머지는 천천히 먹고 남은거 얼리고.버리기엔 너무 아까워,,,
4년 전
익인197
와 나도 시키고 나면 한 50프로 배 차고 냄새 맡으면 100프로 배 참
4년 전
익인198
흠..... 흠............... 내가 쓰니랑 같이 먹어야겠따
4년 전
익인199
딴건 몰라도 엽떡같은 대용량(?)배달떡볶이는 왠지모르게 금방 물리고 금방 배불러서 많이 못 먹음... 그래서 항상 시키고 먹다 후회함
4년 전
익인200
배달은 냉장고나 냉동실에 놓고 두고 먹으면 되는데 밖에서 먹는게 아까움.. 반은 남기는데 남은거 싸가기도 애매
4년 전
익인201
엽떡 2인분도 배달해주라ㅜㅜ
4년 전
익인202
아..안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위가 너무 짝자나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인203
와 진짜 인정 나 교촌시키고도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일동안 냉장고에 있어서 엄마가 버림 ㅠㅠ
4년 전
익인204
오 나도 그래 .... 근데 나 입짧은것도 아님 158에 58키런디...
4년 전
익인205
진짜 조금먹었는데 양이 되게 없어보인다 아래깔려서 그런가??
4년 전
아니아니 실제로 보면 진짜 많아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인213
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ사진만 봐서 그런가보닼ㅋㅋㅋ 쓰니 사진보니까 나도 엽떡 먹고싶다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인207
난 쓰니 정도는 아닌데 입 짧아서 좀 먹으면 먹기 싫더라 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 엽떡 소분 해두면 7번은 먹는데 얼리면 또 먹기 싫어서 새로시킴..
4년 전
익인214
와 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소분하면 맛없지 않아???? 바로 받았을때랑 맛이 달라ㅜㅜ
4년 전
익인227
마저마저 맛달라 ㅠㅠ 그리고 엽떡한번 먹으면 다음에는 다른 떡볶이 먹고싶어서 결국 계속 시키게 된다구
4년 전
익인208
나는 가족이랑 여럿이서 먹으면 꽤 먹는데 혼자 먹으면 진짜 쪼금밖에 못 먹어..
4년 전
익인209
근데 안 식히고 뜨거운 상태로 얼려도 되는겨?!
4년 전
익인210
고거 전기세 많이 먹긴함
4년 전
익인249
전기세 문제가 아니라 식히지 않은 상태에서 넣으면 바로 상해!
4년 전
익인211
근데 식히고 넣으면 뭔가 나중에 맛이 이상한것 같드라구.. 기분탓인가
4년 전
익인212
원래 음식 식혀서 넣어야 안 상하는 거 아닌가ㅠㅠ? 상관없나?
4년 전
익인216
안식히고 뜨거운상태에서 냉장하면 세균생기기 쉽구 상하기 쉬워용 (지나가던 호조과
4년 전
익인221
우오 감사합니당! 항상 국이랑 반찬 식혀서 넣어야 안 상한다고 배워서 고마워 ㅎㅎ
4년 전
헉 ....... 나 뜨거운채로 냉장고에 두고왔은데......
4년 전
익인215
헐 나도 나 엽떡 시키고 떡 8개 먹으면 배부름
4년 전
익인218
떡 세개..?
4년 전
익인219
와 나도 나그래서 엽떡시키면 2-3일 먹어..,. 그것도 삼시세끼
4년 전
익인220
부럽다...
4년 전
익인222
난 진짜 잘먹는편인데 떡볶이는 많이 못먹음ㅋㅋ 특히 떡ㅋㅋㅋ
4년 전
익인223
헐 나 진심 알아주는 입 짧은 소식가인데 엽떡 절반은 먹는다굿
4년 전
익인224
헐.. 소분해서 머거! 나 자취할때 반 나눠서 냉장고 넣구 먹었어!!
4년 전
익인228
나도 몇 개 먹으면 배불러서 며칠 동안 나눠먹는다 입도 짧고 위도 작아서 한 번에 많이 못 먹어
4년 전
익인229
내가 옆에 있어야겠네
4년 전
익인230
나도 미치게 먹고싶어서 시키면 그렇게 맛있는지도 모르겠고 금방 배부름...
4년 전
익인231
나도 거의 상윤쓰만큼 잘 물려하고 배 생각보다 빨리차서 맨날 후회함..ㅠㅜ
4년 전
익인232
오케 접수해따!! 나랑먹으면 되게써~~~~~!
4년 전
익인233
와 근데 부럽다 위 작은고ㅠㅜㅜㅜㅜ 내 배는 왜 먹어도먹어도 계속 남아있야구...
4년 전
익인235
나도... 나 진짜 못 먹음
4년 전
익인236
이거 버니까 엽떡 시켜 먹고 싶다.... 떡이랑 어묵 추가하면 아주 고냥 고거시 짱맛탱인데...
4년 전
나도 마음 같아선 ㄹㅇ 배이컨 핫도그 허니콤보랑 같이 먹어보고싶은데 ㅠㅠ 어차피 못 먹을 거 알아서 안시킴 ㅠㅠ 흐그긍
4년 전
익인239
하고고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 서서히 양도 늘리고 그래보자아ㅏㅇ...! 그러면 언젠가느느 할 수 잇슬 거야 아자아쟈
4년 전
익인237
나도 진짜 못먹는편인데 떡 3개 ....?
4년 전
익인238
입 짧아서 밥은 반공기도 못 먹는데 떡볶이 처돌이라 많이 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 엽떡 시키고 싶다.....
4년 전
근데 입짧은게 부러운건가..? ㅠㅠ 난 오히려 싫은데ㅠㅠ 나도 맛잇는거 많이 먹고싶다구....
4년 전
익인240
나도 저럼...많이 먹고싶은데ㅜ
4년 전
익인241
아 진짜ㅠㅠㅠ 입짧은거 서러움ㅠㅠㅠ 다른 애들은 내숭이냐고 하는데 너거들이 뇌랑 입이랑 따로노는 고통을 아냐!!!!!!!!!!!!! 먹고싶은데 몸이 거부한다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인242
나도 식욕은 진짜 대박이거든 근데 막상 먹으면 못먹음 ㅜㅠ그래ㅛㅡ 집에 사람들 다 있으며 먹는다
4년 전
익인243
나 항상 남기는데 다 냉동보관해놓고 나중에 또 먹어
4년 전
익인244
헐ㅋㅋㅋ나두 그래서 항상 두세입먹고 그냥 버려........아깝쓰
4년 전
익인246
나두나두 항상 남는 거 아까워서 1인분 배달해주는 곳에서만 시킴,, 그래도 남지만ㅠㅠㅠ
4년 전
익인248
와 나돜ㅋㅋㅋㅋ 입이 짧아서 그런건지 금방 배부르고 포만감 그 느낌이 너무 싫어 ,,,,근데 두세시간정도 지나면 또 출출해져서 먹고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 조금씩 자주 먹음 ㄹㅇ
4년 전
익인250
맞아맞아 나두 떡 두개 먹으면 배 차서 저런 대용량 떡볶이는 못 시켜먹는당 ㅠㅠ
4년 전
익인251
나도 1인분 먹어도 항상 남아ㅠㅠㅠ 많이 먹고 싶은데 하나 먹으면 배가 다 차서
4년 전
익인254
나도 엽떡시키면 몇끼째 먹는다..
4년 전
익인256
2인 엽덕 시켜 !
4년 전
익인257
와..나는 혼자서 한통 다 먹는데 부럽다..
4년 전
익인258
나도 엽떡은 그럼... 쓰레기 처리도 싫고ㅜㅜ 엽떡은 안시킬려고.. 저 남은국물..😱
4년 전
익인259
나 그래서 엽떡 3일 먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 좋아하거든ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인260
나더 식욕은 거의 대식가 급인데 먹는건 새 수준임;
4년 전
익인261
나는 좀 급하게 먹어서 쬐금 먹고 배부른데 한 20분 지나면 배고파서 또 좀 먹고 배불러서 쉬고 또 시간 지나서 먹고 이거 무한 반복ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인262
근데 입 짧은 거 부럽당 ㅠㅠㅠ 내가 너무 길어성
4년 전
익인263
난 떡볶이 떡은 1-2개 먹고 국물 다 먹음 사이드메뉴랑 같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡 시렁.... 국물 때문에 떡볶이 시킴
4년 전
익인264
야나두 .. 맨날 남겨뒀다 먹어야지 해놓고 안먹어서 음식물쓰레기 장난아니야ㅠㅠ
4년 전
익인265
쓰니네 엽떡은 가래떡주냐구ㅠㅠㅠㅠ난 3개남기고 순삭
4년 전
익인266
나두 진짜 식욕은 맨날 넘치는데 맨날 먹는 건 적다.... 하ㅠㅠㅠㅠ이거 진짜 짜증나
4년 전
익인267
맨날 다 남겨서 나눠먹고 그래ㅠ
4년 전
익인268
입이짧은편이구나 나도 ㅠㅜ배고파서시켰는ㄷㅔ 막상먹으려니 너무많고 남기게돼ㅠㅠ
4년 전
익인270
와 ㅇㅈ
4년 전
익인273
엽떡 맨ㄴ날 남긴거 버림 나중엔 땡기지도 않아
4년 전
익인271
헐 난 저거보단 좀 더 먹긴 하는데 콜라랑 같이 먹으면 진짜 적게 먹게 돼... 아까워ㅠㅅㅠ
4년 전
익인274
댑악 내가 다 먹어두주고 싶다
4년 전
익인275
내친구도 입짧아서 배달음식 잘 안먹음 물론 난 다먹......
4년 전
익인276
나도 많이 못먹음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 슬퍼 흑흫ㄱ흑흑
4년 전
익인277
허거덩덩ㅠㅠ 나랑 같이 머그쟈~!
4년 전
익인278
와 난 엽떡 하나 혼자 다 먹어
2인 엽떡말고 그냥 엽떡...

4년 전
익인279
나도 많이 먹고싶은데 진짜 조금만 먹어도 배불러ㅠ 항상 애들이 내거 남은 거 먹어서 돈 아깝고
4년 전
익인280
나도 입 짧아서 싫음ㅋㅋ... 식욕은 넘치는데 못 먹는 기분 진짜 별로ㅠ
4년 전
익인281
야 나두 그래 ㅜㅜㅜㅜ 특히 뷔페가서 음료랑 같이 몇접시 먹는 친구 보면 부러워 ㅠㅠ 난 뷔페가면 음료 안먹거든 ㅠㅜ 배가 불러버려서 ㅠㅠ 한접시 먹고 배 퉁퉁 침..
4년 전
익인282
나 진짜 작고 말랐는데도 떡볶이는 엄청먹음
4년 전
익인283
ㄴㄱㄴ..
4년 전
익인285
난 유독 떡볶이를 많이 못먹어서 떡볶이 배달 잘 안시켜먹음..
4년 전
익인286
떡볶이는 많이 남더라.. 그래도 먹고싶을 때는 걍 시켜먹어
4년 전
익인287
아앗 나는 저정도는 아닌데 맨날 반도 못 먹어서 애초에 오래 먹으려고 국자로 떠서 앞접시에 덜어서 먹엉
4년 전
익인288
헐 ㅠㅠ나더 ㅠㅠㅠ 특히 치킨 두세조각 먹고 걍 안먹음 ㄹㅇ 돈아까운데 안시키먄 너무 먹고싶어서 우울해지고 막상 오면 두세번먹고 먹기싫어짐....
4년 전
익인289
나도 살 쫙 빠졌을때 쓰니가 말한 정도만 먹어도 배 엄청 불렀었는데 이젠 살이 도로 쪄서 위가 넓어져서 그런가 밥을 산더미처럼 먹어도 배가 안 불러 ...
4년 전
익인290
어머나
4년 전
익인291
나도 쓰니만큼은 아닌데 은근히 한가지 음식 많이 못먹어서 양 많은거 못시키고 1인분 배달되는거 시킴
4년 전
익인292
헉 나두,,, 그냥 집밥 먹으면 끝도 없이 들어갈때도 있는데 배달음식 시키면 막상 얼마 못 먹음... 남은거 보관했다가 먹으면 맛 없어지고 ㅠㅠ
4년 전
익인293
헐 나도 아까 시켜서 몇개먹고 그대로놔둠 양 너무먾아...
4년 전
익인294
떡 3개 먹는 걸 세면서 먹어,,?
4년 전
익인295
헐 나도 ㄹㅇ 신전 1인분 시키면 떡 한 5개 집어먹으면 배불러 입 짧아서 맨날 다 남겨
4년 전
익인296
난줄 .. 그래서 엽떡은 절대 안시킴
4년 전
익인297
우와그거나야 진심 ..... 근데 떡볶이 킬러라서 조금씩 진짜 자주먹는당 아침점심저녁간식야식으로 그냥 떡볶이 계속 먹는듯
4년 전
익인298
위 진짜 작구나
4년 전
익인299
난 쓰니만큼은 아닌데 떡 6~7개 오뎅 2개 소세지 1개정도 먹으면 배불러서 먹기전에 락앤락 4개에 소분해서 냉장고에 넣어놓는다... 그럼 행복해😆😆
4년 전