모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'몇년생이 제일 불쌍하다' 이런거 이분 앞에서는 찍소리도 못할듯 | 인스티즈

매순간이 역사교과서.....,,...

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
와,,,
4년 전
익인3
아이고......
4년 전
익인4
와.. 진짜 다사다난하셨네
4년 전
익인5
와 진짜 역사 교과서에 실릴법한 일들 다 겪으셨네...
4년 전
익인6
와 이 분 누구셔?
4년 전
황석영!! 소설가 그분 맞으심
4년 전
익인7
세상에....
4년 전
익인8
와....진짜 다 역사적으로 굵직한 사건들....
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 18:46:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인13
저분이랑 상관없이 222
4년 전
익인17
4년 전
익인18
44 그 나이 위에는 그 나잇대 애들이 말하는 고난 + 알파일텐데
4년 전
익인22
4년 전
익인35
4년 전
익인39
4년 전
익인40
4년 전
익인45
4년 전
익인49
11 완전 공감 다 겪는일인데
4년 전
익인52
4년 전
익인59
15 인정
4년 전
익인63
1616 불행배틀..
4년 전
익인65
1717 억울한거 없는 나이가 있나...
4년 전
익인90
19.. 넘 당연한 얘기 아닌가.. 그 년도 전에 태어난 사람들은 이미 다 겪은건데
4년 전
익인98
2020 솔직히 다들 다 겪어온 과정인데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
212121 내 말 그 말...
4년 전
익인104
ㅇㅈ 다 겪었는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
나도 그거랑 자기 나이 후ㄴ려치기ㅋㅋㅋ 백날 지는 장난식이었다는데 보는사람들이 다 기분 나쁘다는데 지들만 장ㄷ난이래
4년 전

익인10
헐....
4년 전
익인11

4년 전
익인12
와 진짜 인생이 역사교과서네...
4년 전
익인14
와..
4년 전
익인15
역사 교과서야......
4년 전
익인16
와....역사의 산증인
4년 전
익인19
아이고야...
4년 전
익인20
허ㄹ.>???
4년 전
익인21
엌 이런거 상상했는데 만만찮군...
4년 전
익인89
나도 이거 생각함ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
아 딘ㅋ자욱겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
와 광주민주화에.천안문 ..
4년 전
익인24
세상에........
4년 전
익인25
살아있는 역사..... 진짜 힘드셨을듯
4년 전
익인26
광주랑 톈안먼 대박이다 그 중에 6월 민주 항쟁도 있었을텐데.... 아니 황석영..??? 나 이분이 번역한 삼국지 읽고 있는데
4년 전
익인27
............헐.............
4년 전
익인28
와 진짜 역사교과서...
4년 전
익인29
aㅏ.....
4년 전
익인30
살아있는 코난이시네..
4년 전
익인31
와...
4년 전
익인32
와 살아 있는 근현대사 서적
4년 전
익인33
와...
4년 전
익인34
헉...
4년 전
익인36
와... 아니 진짜 역사를 그대로 다 목격하셨네
4년 전
익인37
이분 사주가 궁금하다 ㄷㄷ
4년 전
익인41
황석영 소설가님 바리데기 읽었는데 그 안의 주인공이 인생의 역경이란 역경은 다 겪더만 본인도 진짜 만만치 않으시네....
4년 전
익인43
와..
4년 전
익인44
헉 ㅜㅜ 진짜 대박이다..ㅜㅜ
4년 전
익인46
와ㅠㅠ
4년 전
익인47
어우.....
4년 전
익인48
와.......
4년 전
익인50
와..
4년 전
익인51
진짜ㅋㅋ그런글보면 좀 웃기든데
4년 전
익인53
헉 와..
4년 전
익인54
ㅁㅈ나 96년생인데 내 밑으로 태어난 익들이 겪은 일은 곧 나도 겪은 셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 부질없름 저분 정도 되야 어디가서 얘기할 듯...
4년 전
익인57
와..... 진짜 고생 많으셨네...
4년 전
익인60
워.....
4년 전
익인61
와...
4년 전
익인62
근데 n년생이 제일 불쌍하다 이거 그냥 장난식으로 하는 한탄 아니야??그렇게까지 뭐라할 일인가
4년 전
익인67
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 누가 진지하게 받아들임 그냥 오티 입학 졸업식 취소,수학여행 졸업여행 취소가 매년 일어나는 일은 아닌데 뭘 자꾸 다 겪은일이라는 건지
4년 전
익인69
음근데 인티에선 만약에 n년생이 불쌍하다 이런글 올리면 댓에 아니다 nn년생이 레전드다 이런댓 달리고 왜 굳이 n년생 글에서 이러냐 글 하나 쓰면되지않냐 그래그래 n년보다 nn년이 더 불행하다~ㅋㅋ 이렇게 비꼬고 그래...
4년 전
익인76
음 난 그것도 그냥 장난으로 보였어서....내가 모르는 또 다른 글이 있었나부다 다들 저렇게 싫어하는 거 보면ㅠㅠ
4년 전
익인77
음 아니 진심으로 비꼬고 펑하는 댓글 많았어..
4년 전
익인112
걍 보면 장난인지 비꼬는거지 티나는데
4년 전
익인116
응 그러니까 내가 본 글들은 다 장난이었나보다 한 거야~그런 류의 글 댓글까지 정독한 적은 없고 그냥 대충 넘기면서 봤어서
4년 전
익인64

4년 전
익인66
와....
4년 전
익인68
진짜 살아있는 역사교과서..
4년 전
익인70
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명함도 못내민다
4년 전
익인71
헉..
4년 전
익인72
이분이 진짜 살아있는 역사시네 ㅠㅠ
4년 전
익인74
어떻게 다른나라 갈때마다 저런일이...
4년 전
익인78
와......
4년 전
익인79
이야 ..
4년 전
익인81

4년 전
익인82
헐......진짜 살아 있는 역사 교과서시네...
4년 전
익인83
전쟁 직접 겪어보지 않은 이상 n년생이 제일 불쌍하다 안 받음
4년 전
익인84
헉,,
4년 전
익인85
태어나자마자 imf라고 짤 만들어서 우리가 최악이야 이러는거보고 하..
4년 전
익인100
222기억도 못할때면서 무슨ㅋㅋ
4년 전
익인86

4년 전
익인87
오ㅓ.....살아있는 역사다..
4년 전
익인88
진짜 현대사에서 중요했던 일을 다 겪으셨네....
4년 전
익인91
인생이 역사 교과서...
4년 전
익인92
아 진짜 나 97인데 97들 제일 불쌍하다고 불행배틀 하는 거 진짜 가장 이해 안 됨,,, imf는 우리 부모님들이 겪으신 거지 나는 체감 1도 못했구만.. 다른 것들은 동년배들 다 겪은 거고..
4년 전
익인96
222나도 97년생인데 뭐 부모님세대가 고생하셨겠짘ㅋㅋㅋ난 걍 분유먹고 있었을듯
4년 전
익인124
333 ㅇㅈ 97인데 imf 누가보면 97이 겪은줄...
4년 전
익인93
진심 연도별로 불행배틀 하는 거 임
4년 전
익인94
존경합니다..
4년 전
익인95
와.....
4년 전
익인97
이야......
4년 전
익인101
와....
4년 전
익인102
45년생이신가 우리 할머니랑 비슷하다
4년 전
익인105

4년 전
익인107
원래 자기가 태어난 년도가 제일 불쌍하다고 생각 되는듯 나도 99년생인데 수련회취소 수학여행 취소 항상 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
근데 솔직히 저분 앞에선 내세우지도 못하지...
4년 전
익인109
수능 미뤄지는 것도 난 n수해서 다 겪었는데ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인111
공감.. 솔직히 수련회 취소나 수학여행 취소 오티 취소 이런건 당시엔 속상하지만 지나고보면 진짜 아무것도 아님 그것가지고 내가 태어난년도는 너무 불행해!! 하면서 배틀하는거 공감이 안가..ㅜㅜ
4년 전
익인113
와...
4년 전
익인114
암만생각해도 인티하는 사람 거의대부분이 다 좋은 시대 좋은 나라에서 태어난거야... 과거엔 전쟁도있었고 밥굶는 사람이 태반이였는데 아직도 진행중인 나라도 있고.. 걍 우린 복받은거임
4년 전
익인115
조심스럽게 2222... 그렇다고 우리 세대들이 아예 안 힘든 건 아니라고 생각! 저 때가 너무 힘들 뿐
4년 전
익인117
나도 이해 안 됐어.
그렇게 따지면 1살인 아기도 올해 태어나서 불행한 거고 2살인 아기도 이제 걷게 되었는데 밖에 못 다니니 불쌍한 거고.. 그렇게 말하자면 끝도 없음.
그리고 불행한 게 좋은 것도 아님. 나 너무 불쌍함 ㅠㅠ 하면서 본인 인생 불쌍한 인생으로 만들지 말자. 그럼에도 나는 행복해, 하는 마음이 더 중요한 거지.

4년 전
익인118
ㅎㄹ 삼포가는 길 이분이셨구나
4년 전
익인119
헐........
4년 전
익인120
세상에..
4년 전
익인121
97 97 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 태어나자마자 취업전선 뛰어들은거 아니잖아...
4년 전
익인122
행복은 상대적인게 아니야
각자 위치에서 행복을 찾자 불행을 찾지말고
여기익들 다 행복한사람이야♡

4년 전
익인125
이 정도면 사주 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
역사의 산증인이시네..
4년 전
익인127
허거덩
4년 전
익인128
이정도면 ㅇㅅㄱ분이랑 같이다녀야 되는거아녀..?
4년 전
익인130
그분 사주는 전쟁통에서 옆사람이 대신 총 맞아주는 사주래...
4년 전
익인129
와...
4년 전
익인131
살아있는 현대사 교과서...
4년 전
익인132
같이 술마시고 싶다
엄청난 썰 옆에서 듣고싶어ㅠㅠ

4년 전
익인133
와 이분 사주 궁금하다
4년 전
익인135

4년 전
익인136
좀 이런말하기뭐하긴한데 저만 웃기나요..?ㅠ