모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

4년 전
익인1
달고나 커피 뭔 레시피 보고 한고여?????
4년 전
난 서담님!! 근데 커피 두 스푼 설탕 두 스푼 이렇게 했엉
4년 전
익인2
옹..고마엉 !!
4년 전
익인3
팔 붙어있니...?
4년 전
4년 전
익인6
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인28
그 슈스케 오디션에서 나온걸껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
손으로 했어??
4년 전
응응 손으로 했어 저건 플레인이랑 섞은 건데 그 전에 머랭처럼 된 건 이거양 머랭퍼럼 뿔 올라올 때까지 했어!!
4년 전
익인5
엄청 힘들었겠다.... 요거트랑 섞어도 맛있겠당 다음번이 해봐야지
4년 전
가당 요거트라 그런지 상큼한 콜롬비아 원두로 만든 커피요거트 맛이야!! 나중에 먹어방
4년 전
익인7
1:1 비율로 해두 딱 좋아? 달달해 ??
4년 전
악 지굼봤다 1:1은 조금 써서 중간에 한스푼 반? 좀 더 너옸어!
4년 전
익인8
오...마쉿겠다
4년 전
4년 전
익인9
달고나 맛인가용
4년 전
4년 전
익인10
나 어제 한 20분동안 저었는데 왜 저렇게 안되지..
4년 전
물 적게!!! 티스푼으로 2-3스푼 넣구 했엉
4년 전
익인13
나도 손으로 하다가 아파서 바로 기계 썼어
4년 전
부롭다...난 기계가 없어(가난)
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
4년 전
4년 전
익인35
뻥인뒈!!!
4년 전
4년 전
익인38
뻥이라고 한게 뻥인데! 쓰니 귀여운거 맞는데?!
4년 전
익인15
나도 지금 해서 먹고있는데 설탕을 좀 적게 넣어서 그런가 상상만큼 맛잇진 않다..,, 따흑
4년 전
설탕 최고.... 나도 중간에 더 넣었어유
4년 전
익인16
마시쩔 ㅜ
4년 전
익인17
헐 되게 예쁘다ㅠㅠ 레시피 어디서 보구했어..?
4년 전
익인18
내 맘대로 한거!!
카누 커피 2스푼 설탕 2.5스푼 물 1스푼해서 섞어준다음에 거품기로 1차 녹여주고 다시 물 1스푼 넣고 거품 내주고 또 1스푼 넣고
이런식으로 물 조금씩 천천히 넣어야 쫀쫀하게 잘 올라와!!

4년 전
익인22
헐 고마워ㅠㅠㅠ거품기는 없지만....할 일도 없으니 해봐야겠당ㅎㅎ
4년 전
익인24
거품기 마트가면 싼거 진짜 많으니까 이 참에 사는것두 나쁘지 않아!!!
이곳저곳 쓸모가 많댱

4년 전
와 대박 이뻐 너 짱이다 익인아
4년 전
익인37
흐히 고마오ㅠㅠ
4년 전
익인19
이거 거품기 없으면 많이 힘들어....?
4년 전
익인20
거품기 없는 사람들 400번 저어야되는거일걸...?
4년 전
익인21
으아아악.....
4년 전
익인23
익 16인데 거품기로 해도 손아파ㅠㅠ
마트가면 싼거 많은데 하나 사는것두 나쁘지 않아!!

4년 전
나 하고 힘들어서 자다 일어나ㅛ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
아니니니닛 그정도라니
4년 전
익인25
나도 오늘 처음 시도했는데 성공!! 배라 스푼으로 저으니까 생각보다 쉽게 됐어
4년 전
익인29
손으로 했오...?? 힘들어...??
4년 전
익인33
엉 손으로! 난 너무 쉽게 돼서 엥?했음.. 무릎세우고 앉아서 컵 허벅지 사이에 기울인 상태로 살짝 끼워서 했는데 안 힘들더라..ㅎㅎ 손가락만 좀 아팠음
4년 전
익인48
호엥에 익인이 믿고 내일 도전한드아
4년 전
4년 전
익인30
나도 방금 만들고 왔는데 난 실패했다ㅜㅜ ㅜ
4년 전
물이 많았나ㅠㅠㅜ물 적어야 된댕
4년 전
익인43
아ㅜㅠ 커피,설탕, 물 다 1:1:1 이었는데 물이 적야하는구나ㅜㅜ
4년 전
익인31
난 성공은 했는데 맛이..왜 그러지 난..너무 블랙으로했나..
4년 전
4년 전
익인32
나 G7로 성공했댜!! 이거 그냥 뜨거운 물에 풀어서 커피로 마셔도 맛있어
4년 전
나도!!! 쥐세븐으로 하니까 맛이ㅓㅆ더랑
4년 전
익인34
진짜로 달고나 맛 나?????
4년 전
요거트랑 섞기 전에 달고나 시럽? 휘핑? 크림?은 약간 탄 달고나? 맛 났엉!!
4년 전
자고 일어났는데 오ㅑ 인기글이지..? 이깅ㄴ이들에게 무한한 간사...
4년 전
익인39
나는 우유 없어서 물 섞어먹었다ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
물은 어떤맛이얖ㅍ?? 스윗아메리나노 맛인강
4년 전
익인41
우웅 그냥 커피맛인데 거품있는 쪽은 뭐가 포옥신 한 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 우유로 먹으면 어떤맛일자 궁근하다 나ㅜ지금유유 사러 갔다온다
4년 전
익인40
믹스커피로는 안되는거겠지...
4년 전
익인46
믹스커피로 하던뎅?
4년 전
익인49
설탕까지 들어있는 믹스커피!
4년 전
익인50
웅웅 그 맥심 으로도 하더라구
4년 전
익인42
와 400번이 아니라 4000번해도 안되던데
4년 전
익인44
나 숟가락으로 방금 4000번 저어서 한잔 먹었다 그냥 거품기라도 있어야해 숟가락으로해서 오른팔 없어졌다
4년 전
익인45
전자레인지에 15초이상 돌리면 넘쳐유😭
이거 만들고 팔을 잃고 물집을 얻었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인47
나도 이 글 보고 했어!! 맛있다
4년 전
익인51
와 레시피 뭐 참고했어?
4년 전
익인52
댓글에 유튜버 서담?님 있길래 나도 그분꺼 보고 비율 1:1:1로 했어!
4년 전