모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요
이번 사태로.. 진짜 엄청 버셨나봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴만도...나도 주식 좀 사둘걸 그랬어
4년 전
익인3
돈쓸라면 3-4월에 쓰랬는데 잘하셨네^^...
4년 전
익인4
마스크 사업하면 망할 일은 없겠다
4년 전
익인5
우리 아빠는 의료기 사업 하시는데 이번에 마스크를 싸게 팔아서 남는게 많이 없는 것 같던데...ㅠㅠ
4년 전
익인6
222,,,
4년 전
익인28
감사합니다!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
이런분들 진짜 나중에 성공하실 거야 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
4년 전
익인44
꼭 길가다 돈벼락 맞으시길
4년 전
익인62
4년 전
익인45
진짜 착하시다 ㅠㅠ 감사합니다 😭
4년 전
익인63
4년 전

익인7
나 마스크회사 다니는데 진짜 우린 없어서 못팔고 있어.. 월매출 최고 찍었는데 사장만 좋지 직원은 맨날 야근함 ㅠㅠ
4년 전
익인8
참고로 난 디자이너인데 포장한다고 물류 지원나가고 종일 CS하고 개판임..^^
4년 전
익인10
와 난 손소독제하는데 연구실험쪽이거든? 나도 맨날 포장실 지원나감 ㅠㅠㅠ 진짜 직원들만 죽어아가쥬
4년 전
익인11
손소독제라니.. 거기도 난리지? ㅠㅠ고생많다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
여기도 난리ㅠㅠ 마스크는 더하지ㅜㅜㅠ 익인이도 고생이 많다 화이팅하자
4년 전
익인13
12에게
웅웅 진짜 화이팅하자 건강 조심하구!! 난 낼도 출근해..ㅎㅎ..

4년 전
익인16
13에게
울 회사두... 주말 없이 출근중 ㅠㅠㅠ익인이도 건강 조심! 그래도 맘이 따수워지는군

4년 전
익인41
고생한다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 이런일이 터질 줄 누가 알았겠어 ㅠㅠㅠ 조금만 더 고생해주라 ㅠㅠ 힘내 진짜🥺🥺🥺
4년 전
익인9
헐 대박
4년 전
익인14
울 아빠 약국 하는데 이번 달 적자......
4년 전
익인24
헐 왜..?
4년 전
익인25
음 일단 사람들이 병원도 잘 안 오고 마스크도 가족들 거 얼마 안 챙겨도 팔아도 별로 수익 없는 데에다 자주 들어오지도 않아서 물량 부족하고 ㅜㅜ
4년 전
익인26
헐 그렇구나 병원 갈때마다 사람 많아서 약국도 사람 많을줄 알았어ㅜㅜ
4년 전
익인27
괜히 병원 갔다가 코로나 걸릴까 봐 잘 안 온다더라고...... ㅎㅎ 아파트 상가 안에 있는 건데 일단 사람들이 밖을 잘 안 나온대
4년 전
익인15
사장님은 좋으시겠다...
4년 전
익인17
어떤 분 마스크로 4억 버셨다던데
4년 전
익인18
아마 중국에 많이 팔았을듯 싶다 중국 진짜 비싸게 사갔다던데
4년 전
익인19
이번에 엄청 빠짝 버셨더라고 다들..
4년 전
익인20
어떤사람 3억 벌었대
4년 전
익인21
ㅁㅈ나는 카페알바하는데 손님둘이서 서로 계산하겠다고 싸우다가 한분이 자기 이번에 마스크땜에 돈 많이들어왔다고하면서 그분이 계산하심
4년 전
익인22
나는 사촌오빠 아는 분 순이익 10억 가까이 나셧다고 들었음
4년 전
익인23
지금사면 손해아님??ㅎ 다음달부터 세금공제인가 뭔가 하는거 아니었음??정말 미리 주식사둘걸ㅎ
4년 전
익인29
나 아는 분도 지금 100억짜리 건물 산다고 하시더라
4년 전
익인37
헐...진짜로?
4년 전
익인30
원가에 팔아도 워낙 특수라서 많이 남는다더라
4년 전
익인31
근데 마스크로 돈벌었다는게 자랑인가ㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인34
22 ㅋㅋ... 솔직히
4년 전
익인51
왜 자랑이 아니야? 마스크 파는것도 어차피 이윤을 남기자고 사업하는건데 폭리를 취해서 돈 벌엌ㅅ다는 것도 아니고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
국내에 돌릴 꺼 중국으로 유통해서 돈 번 유통업체들 생각하고 그런 거 같은데. 근데 정작 마스크 제작하는 업체들은 원래 납품하던 가격에 납품했다고 들은 거 같음
4년 전
익인52
평소에 마스크 팔던 사람들은 수요가 늘어나니 자연스레 가격도 올라서 이득취하는건데
그런 논리면 주식,비트코인 전부 자랑 아니지

4년 전
익인59
22222 어차피 장사인데 이윤남는게 당연하지......
4년 전
제값에 파셔! 마스크 원가가 원래 엄청 싸..
4년 전
익인32
예전에 메르스땐가 아는분 주식잘해서 명품백뽑으샸었는데
4년 전
익인33
부럽다.
4년 전
익인35
와..ㅎㅋ..양심도같이팔고 돈벌어서 좋겠당...
4년 전
4년 전
익인36
회사에서 주워들은건데 거래처 회사 몇십억 벌었다더라
4년 전
익인40
와..주식살까 생각은해도...안샀는데 샀음 대박이였겠다
4년 전
익인43
헐 그정도야..?
4년 전
익인46
마스크로 돈번거는 자랑아닌듯... 요즘 엄청 올려서 팔던데
4년 전
익인47
역시 사업이 짱이야...
4년 전
익인48
올려서 팔았는지 제값에 팔았는지 어떻게 아는거지 .....
4년 전
익인49
ㄹㅇ 나 건너건너아는분도 공장 파산 일보직전이었는데 .. 그거 다 갚음
4년 전
익인50
마스크 수요가 많으니까 양을 많이 팔아서 돈 번 걸수도 있지 꼭 비싸게 팔아서 벌었다고 단정짓고 자랑아닌듯...; 이러는 애들은 뭐지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
4년 전
익인55
33 몇십억 슈퍼카도 아니고 벤츠는 1억 내외 아녀? 지금 마스크 팔리는 거 보면 1억정도는 쉽게 벌 수 있을 것 같은데
4년 전
익인67
터무니없는 가격으로 파는거루많이 봐서 그런거 아녀?
4년 전
익인68
많이 봤다고 이렇게 얼굴도 사정도 모르는 사람을 일반화 시키면서 못마땅해 하니까 영 생각이 어려보여서..
4년 전
익인56
마스크 많이 팔았다=비싸게 팔아제꼈다
왜 이렇게만 생각하지 수요가 많아서 공급량을 엄청 늘렸을 수도 있는데 요즘 공장들 24시간 가동하고 그런다잖아 그럼 당연히 똑같은 가격에 팔아도 이윤이 훨씬 많이 남을 수밖에 없지

4년 전
익인57
4년 전
4년 전
익인58
아빠 회사에 마스크 해주시는 분은 요새 너무 힘들다 하시던데...
4년 전
익인60
이번에 수요가 많아서 마스크 손소독제 업체뿐만아니라 관련 부자재업체도 1년벌꺼 다버셨다고함
4년 전
익인64
우리집도 이때까지 번것보다 두달만에 번 돈이 더 많은걸..
4년 전
익인65
저렇게 버셔도 자동차 보험료 장난아닐텐데... 그걸 감당할 수 있는 만큼 버신건가
4년 전
익인66
이렇게 매출 늘면 세금 늘어나기때매 사업하는 사람들은 차 리스하는게 더 이득이얌.. 보험료도 당연히 회사돈으로 내고.. 그래야 세금 덜 내..
4년 전
4년 전