모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
울 엄마도 일 못 나가구 아빠도 회사는 나가는데 주말에 나갔던 곳 코로나 때문에 못 가니까 수익이 줄었어 ㅠ.ㅠ
4년 전
익인2
울 친척도 자영업 하시는데 많이 힘들어 하시더라...ㅠㅠ
4년 전
익인3
울 엄빠두 센터 하는데 인원 안나와서 힘들어 ㅠㅠ
4년 전
익인4
진짜 인정... 엄마 다니던 가게 폐업하고 생활비 끊겨서 너무 무섭다ㅜㅠㅜㅠ
4년 전
익인5
우리 집 한 부 몬데 엄마 자영업자 장사 1도 못하고 있고 또 안돼서 우리 집 큰일 남..^*^
4년 전
익인90
4년 전
익인113
33.. 재수생인데 집 망할 판이야...
4년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
우리는 두분다 일하러다니시는데 아빠가 버스기사거든 근데 회사에서 버스 운행하는거 줄이는 바람에 월급 반토막날듯.....안그래도 나까지 포함해서 식구가 5명이라 평소에도 아슬아슬했는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
울 엄마두..
4년 전
익인10
하..진짜 어떡하냐ㅠㅠㅠ 다들 진짜 살기 힘들다고 하셔
4년 전
익인11
우리집도 장사 안 돼서 미치겠음.
4년 전
익인12
진짜 심각..
4년 전
익인14
우리 자영업이라 아예 아빠 문 닫기로 함....사람들 자꾸 예약하고 잠수타고 환불해달래 진심 이기적
4년 전
익인41
?헐
4년 전
익인44
너무 화나서 잠수타는 사람들은 환불해주지말고 1회 가격 빼라했어ㅠ 문자 전화 다 씹더라 무슨 사람을 사채업자 취급하나
4년 전
익인15
우리집도 두분 다 자영업자셔서 좀 힘들당ㅠ
4년 전
익인16
나 일하는곳도 월급에서30% 삭감...
4년 전
익인17
우리 엄마도 잘리고.. 아빠도 일이 줄었대ㅜㅜ
4년 전
익인18
우리는 자영업...... 오늘 손님 한 팀
4년 전
익인19
우리 아빠 대구 시내 가게하는디 지금 가게 못 연지 며칠째..,,., 굉장한 손해 중 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 채소같은거 다 버리고..
4년 전
익인20
울엄마 쥬얼리 샵 운영하는디 안그래도 안되던거 더 안됨 진짜 입틀막 ,,
4년 전
익인21
우리집도.......ㅠ 진심 그래서 나 용돈도 안 받고 있어
4년 전
익인22
우리도... 나아지긴할까ㅠㅠㅠ 코로나전에도 힘들었는데 지금은 더 힘들어 흑
4년 전
익인23
지금 전부 힘들다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 너무 심각해 진짜..
4년 전
익인24
우리 아빠다니는 회사도 중국에서 부품 조달 안돼서 공장 제대로 안돌아감 ㅠㅠㅠ 맹ㄹ 집에놔서도 전화로 회의하심 ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인119
엉엉 자동차 ㅠㅠ
4년 전
익인101
우리집도 그래 ㅠㅠ 월급 반토막 나셧어..
4년 전
익인25
나 알바하는 카페 오능 매출 50000원ㅠㅠㅠㅠ 사장님 진짜 힘들어하시더라...
4년 전
익인26
우리집도.. 그나마 1월에 조금 만진 돈 등록금내니 없어...
4년 전
익인27
에구...다들 잘 풀렸으면좋겠다
마음이 무거워ㅠㅠ

4년 전
익인28
울집도... 공장 다니시는데 휴 코로나도 그렇고 이래저래 8ㅅ8
4년 전
익인29
우리아빠도 일용직인데 3주쉼 나도 병원에서 짤렸어
4년 전
익인102
병원인데 왜 짤려?ㅠㅠ
4년 전
익인117
ㅠㅠ..정직원이 아니라서 그런가봐
4년 전
익인30
우리 회사두.. 그래서 지금 일도 적은데 회사 직원 중에 누구 코로나 걸리면 2주 폐쇄될텐데 그러면 여기 문닫는다그래서 진짜.. 죽자살자 건강지키는중
4년 전
익인31
아빠 시각장애 안마원이시구 벌어봤자 기초수급잔데 지금 예약 한건두 없다 진짜 코로나 빨리 지나갔으면 좋겠어ㅠㅠ 쓰니네두 여기 댓단 익인이네들도 우리집두 다 안정 되찾았으면 좋겠다 정말..
4년 전
익인32
아이고..ㅠㅠ 다들 잘 풀렸으면 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
부모님 서울에서 자영업 하는데 손님 1도 없어 ㅠㅠ 월세 어떡하냐ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인34
자영업 진짜 ㅎ...
4년 전
익인35
우리아빠회사도 지금 위기래..
4년 전
익인36
으아 ㅠ 진짜 언넝 코로나 끝낫으면...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
음식점인데 매출이 비슷해...방문은 현저히 떨어졌는데 사람들이 집에서 있어서 그런지 배달이 엄청 늘었어...
4년 전
익인38
우리부모님도 손님 요즘 없다고 일찍오셔
4년 전
익인39
ㄹㅇ,,,우린 엄마 지금 무급휴가,,,길어지면 어떻게 될까 벌써 두렵ㄷ다
4년 전
익인40
엄마 무급휴가.. 미치겠다
4년 전
익인42
우리부모님 여행사 하시는데 ........ 진짜 답없어 지금..
4년 전
익인43
마음이 너무 아파. 쓰니도 쓰니지만 자식들 부양해야 하는 부모님은 속은 오죽하겠니.ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
지금 제약관련 회사들 빼면 성한 회사들이 없을거같은데... 자영업 하시는분들도 그렇고...
정말 중국,신천지땜에 나라 경제가 파탄나게 생겼네

4년 전
익인46
진짜 코로나 터지기 전에도 경기 너무 안 좋았는데 코로나 터지고는 진짜 암울 그 자체다 익들아 우리 잘 이겨내자
4년 전
익인48
울 엄빠 자영업 하시는데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ속상해...
4년 전
익인49
우리집도...가게에 사람이 없어서 하루 8만원 번다고 부모님 다 그냥 집에 계신다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
우리 엄마 방문과외 하시는데 쉰다는 학부모님들이 너무 많아..ㅜㅜ
4년 전
익인51
울엄마 학원했는데 대구 터지자마자 아무도 안와서 일주일넘게 수익 0원 ㅎ.. 언제 다시 운영될지도 미지수. 그래서 신천지 개하게됨
4년 전
익인52
나는 회사 계속 나가야델거같은데 언니는 유급휴무 됐어ㅠㅠ 근데 나도 불안해 지역에 확진자 나와서..ㅠ
4년 전
익인53
우리아빠 학원하는데 애들도 안오고 문안닫냐고 전화만오고...
4년 전
익인60
222....
4년 전
익인78
333...안그래도 애들 없는데ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
4년 전
익인98
강사익....원장님 안쓰러워ㅜ휴원해도 욕먹고 안해도 욕먹고..확진자 자꾸 늘어서 휴원 더해야 되나 싶어..
4년 전
익인54
아빠 월급도 못받고 있음ㅠㅠ 진짜 너무 힘들다
4년 전
익인55
우리도 ㅠㅠㅠㅠㅜ 하 진짜 이번달 수입 완전 말아먹어서 집안 분위기 우중충하다... 가뜩이나 적자였는데 올해는 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인58
진심 속상해 일거리가 다 막혀가지고 누구 탓할수도 없고...
4년 전
익인56
우린 진짜 가게 문 닫았어... 힘들어 미쳐 우리 임대료만 몇천만원인데 0도 아니고 진짜 마이너스야
4년 전
익인57
우리도...ㅠ
4년 전
익인59
다음달부터 타격예정,, 예약한건 그대로 진행하니까 ㅠㅠ 등록금 넣고나니까 아빠 마이너스더라 하..
4년 전
익인61
우리집 학원하는데 학원 월세만 나가게 생김..ㅠ
4년 전
익인62
우리 엄마도 원래 3월 입사인데 4월에 입사하라고 미뤄졌대 ㅠㅠ 이번달 어떻게 버티라고 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
우리도ㅋㅋㅋ 식당하는데 난리남 진짜
4년 전
익인64
심각한 상황이야 진짜로..
4년 전
익인65
우리집도... 자동차 쪽인데, 코로나 이후로 주에 1번씩 회사 전체가 쉬더라...
4년 전
익인66
진짜 어떡하냐.... 코로나 잠잠해지면 회복이 되겠지...?ㅠㅠ
4년 전
익인67
코로나 여름까지 이어질수 있다고하던데
진짜 나라 망하게생김

4년 전
익인68
진짜 진심 심각해 수입이 이번달 완전 빵꾸나서... 부모님 둘 다 아등바등 하시는 분들인데 ㅠㅠㅠ... 관리비 세금 국민연금 보험 다 떼고 나면 극극극적자야 그냥 진심 제 2의 imf라고 해도 할 말 없을 정도...
4년 전
익인70
부모님 자영업 하시는데 손님 2~5테이블 정도 오고 월세 500은 또 어떻게 낼지..하
4년 전
익인71
이번 일로 자영업은 진짜 타격 엄청 크겠더라ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
진심 택배 배달 이런 곳 아니고서야 자영업들 너무 힘들듯...
4년 전
익인73
ㅠㅠ 우리집도 지금 일 나가는 사람이 아무도 없어 소득이 없다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
우리 아빠 회사도 중국에 공장 되게 많은데 제대로 안 돌아간대... 휴
4년 전
익인75
우리 아빠도 사업하는데 중국에 공장이 안돌아가서 회사운영이 안된다.. 벌써 5명넘게 자름
4년 전
익인76
마자ㅠㅠㅠㅠ 둘 다 일하는데 아빠는 못 나가고 엄마만 간신히 나가는 중,, 나랑 동생 올해 유학이라 당장 담달에 뜨는데 돈 너무 걱정된다,,
4년 전
익인77
하 울엄마두.... 진짜 경제 어카지...
4년 전
익인79
진짜 익인이들 ㅠㅠㅠㅠ 빨리 코로나 끝나고 전국 가게,회사들 다다다 괜찮아지면 좋겠다..ㅠㅠ 우리아빠 회사도 확진자 나오면 문 닫겠지..? 제발 나오지마.. 버티자.. ㅠㅠ
4년 전
익인80
울압쥐도...... 울아부지 회사는 아예 뉴스에 났다... 명예퇴직......
4년 전
익인81
마쟈...요즘 장사안된다고 하더라ㅜㅠ
4년 전
익인82
엄마는 무급휴가ㅠㅠㅠㅠ 아빠도 일 안나가시는중
4년 전
익인83
난 지금 면접봣는데 연락두 안오고 ,, 4-5월까지 기다리라고 하고 울엄마는 9일부터 다시 출근이라고는 하는데 더 미뤄질지는 모르겟다 ㅠㅠㅠㅠ 하 다시 원래대로 돌아왓으면 좋겠다 너무 힘들어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
우리집도 아빠는 아울렛에서 장사하셔서 아예 쉬시구 엄마 카페는 하루 매출 5만? 적자야 그냥 ㅠ 나 아직 대학생인데 이번에 인턴나가서 180받는데 울집 소득 이게 끝이야ㅜ
4년 전
익인85
진짜 큰일임.. 코로나 걸리는 것도 무섭지만 경기가 계속 이러면..어떻게 버티냐
4년 전
익인86
자영업자들 뭔일날까도 무서워
4년 전
익인87
우리집도 자영업하는데 월세도 못낼 정도로 안나오고 마이너스야ㅠㅠㅠ 감염성과 불확실성 때문에 사회, 모든 산업에 엄청난 타격을 주는 것 같아 안타깝다ㅠㅠ 어여 백신 상용화 됐으면ㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
우리도 자영업인데 하.. .. 막막함
4년 전
익인89
우리엄마 무급휴가.. 할머니들 치매예방교육하는데 할머니들한테 옮기면 안된다고
4년 전
익인91
나도 주식 엄청 떨어짐 ㅠㅠ
4년 전
익인92
와 나도.. 주식 진짜 너무 떨어졌어.. ㅠㅠ 멘탈....
4년 전
익인94
우리집도 4명 다 일하는데 엄마도 쉬는날늘고 조기퇴근하고 아빠도 연차소진하라하고 오빠는 그나마 채워야하는시간이 있어서 맨날 야근하다가 칼퇴하고 나도 근무시간 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월급 받을수있지,,,?
4년 전
익인96
울 아빠도 자영업하는데 진짜 걱정된다ㅠㅠ 자영업자들 볼때마다 아빠생각나서 너무 속상해 내가 대학 쉬고있어서 나도 돈벌고있는데 그나마 다행인것같아
4년 전
익인97
나 이번에 짤려서 당장 실업급여 신청하려구... 진짜 미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
헐 익인이ㅠㅠㅠㅠㅠ 일하느라 고생많았어
4년 전
익인100
우리도...자영업 힘들다...
4년 전
익인103
우리집도 돈 버는 사람 셋인데 나만 회사원이고 부모님 두 분 다 자영업이라 미치겠어ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인106
우리집도 자영업인데 힘들어...
4년 전
익인107
ㅠㅠ우리 부모님은 imf보다 더 힘들다더라... 매일 한숨만 쉰다 ㅜ 막막해
4년 전
익인108
진짜 힘들고 막막하다
4년 전
익인109
우리 택시인데 하루에 3만원 벌기도 힘들다 햇성..
4년 전
익인110
그나마 엄마가 월급 받아서 조금 괜찮은데 엄마가 여기 다닌지 얼마 안되서 월급이 얼마 안돼.. ㅠ
4년 전
익인111
울엄마도 패션관련인데 중국에서 들어오는 원단이 막혀서 지금 옷을 만들 수가 없다더라 어제 벌써 이번주만 이틀 쉬셨어..하....
4년 전
익인112
울엄마도 일 못나가는중 ㅜㅜ
4년 전
익인114
이렇게 생계에 위협갈 정도로 상황 위험한 사람들 많은데 신천지 뭐 하는 건지 진짜... 생각할수록 화나
4년 전
익인116
그니까 ㅋㅋㅋ....
4년 전
익인115
울아빠도 공장 몇개 문닫고 일이 없다더라
4년 전
익인118
우리도 자영업인데.. ㅠㅠㅠㅠ 한숨만나온다
4년 전