모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/10) 게시물이에요
무겁고 불편하긴 하더라..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
깜짝이야 무슨 잏이야?
3년 전
익인1
허억 우리어무니는 신나셔서 청소할맛난다하시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인2
아 진짜??? 나 무선으로 밤굴까 했는데..
4년 전
종류마다 다르지 않을까 ㅠㅠ 잘 찾아봥!
4년 전
익인69
밤굴까 ㅋㅋ 뭔가뻘하게웃김ㅋㅋ
3년 전
익인3
난 유선이 더 무겁던데
4년 전
유선은 본체는 무겁고 스틱은 가벼운데 이건 합쳐진거라 그런지 무겁더라구
4년 전
익인5
그렇구만 나도 코드제로인데 우리집은 유선이 더 움직여다니기 무겁더라고...
4년 전
익인4
모 쓰시는데? 울집 엘지 코드제로쓰는데 넘 만족중
4년 전
모르겠엉 아빠가 회사에서 받은 거라
4년 전
익인6
울 언니 선물로 엘지코드제로 사줬는데 인생이 달라졌대 고양이 4마리 키우는데 너무 좋다고
3년 전
익인7
헐 맞아 우리집도!ㅋㅋㅋㅋㅋ 흡입력은 유선이 더 좋더라
3년 전
익인8
우리집 엘지쓰는데
빨아들이는 세기?는 유선이 훨씬 좋다구 하더랑

3년 전
익인9
헐 난 무선 너무좋음 선 안거치적거려가지구
3년 전
익인137
3년 전
익인140
3년 전
익인147
3년 전
익인10
다이슨.. 사랑해
3년 전
익인11
와 난 무선 너무 조아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
22!!!! 청소기 돌리면서 맨날 욕한다
3년 전
익인78
혹시 제품명 뭐 써??
3년 전
익인81
아 ㄹㅇㄹㅇ 그리고 지가 먼지 빨아들인거 가끔 뱉음;
3년 전
익인86
ㄹㅇ 진짜 이거 개 빡침 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
아 러그 청소할 때 ㄹㅇ 개빡침
3년 전
익인111
아인정ㅋㅋㅋㅋㅋ큐 우리집꺼만 그런게 아니구나
3년 전
익인148
우리집만그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋ큨큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
3년 전
익인13
무선 선이 없어서 좋긴 좋은데 진짜 흡입은 옛날게 더 좋은거같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 선이 없는게 진짜 최고장점이야ㅠ
3년 전
익인14
헉 진짜??
울 집은 10만원짜리 무선 샀는데 가벼워서 좋ㅇ은뎅

3년 전
익인21
혹시 어떤 거 샀어? ㅠㅠ
3년 전
익인85
뭐샀어??
3년 전
익인96
10만원짜리 청소기가 있어...?
3년 전
익인101
우리 집 일렉트로룩스?? 10만 원대에 샀엉
3년 전
익인127
오오 울집거다!! 이거 좋음ㅇㅇ 근데 가끔 전기통해서..
3년 전
익인182
오나이스 자취하면 이거 플렉스한다...
3년 전
익인104
헐 울집도 엄마가 싸게 삿댔는데 개좋음 근데 나는 따로 살아서 뭔지 모르겠다 한번 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨간색인가
3년 전
익인14
엉엉 우리도 빨간색!
3년 전
익인15
할 다이슨 쓰는데 선 없는 거 너무 편하던데... 유선은 돌아다니면서 코드 꼽았다 뺐다 젤 불편해 ㅠ
3년 전
익인16
다이슨 개구려
3년 전
익인17
엘지코드제로 내 인생 청소기...선 있는 청소기는 너무 힘듦 집이 넓으면 선 꼬이고 짜증남
3년 전
익인18
무선청소기 호불호 진짜 많더라구..

우리 엄마는 손목이 아픈지 유선청소기로 돌리고 싶어하더라...
그 청소하는것도 무선이 좀 복잡하다고 생각하고 그 다이슨인데 뭐 세게 댕겨서 통 열리는게 좀 불안하나봐

3년 전
익인19
우리 엄마도 무선 쓰다가 쫌 덜 빨린다고 유선으로 바꿈,,
3년 전
익인20
우리는 성능 좋은데 무거운 무선 , 가벼운 무선 하나 해서 써~!
3년 전
익인22
울집은 다이슨 쓰는데 흡입력은 유선보단 별로여도 무선이라 간편해서 청소기 더 자주 돌림!
3년 전
익인23
우리도 다이슨 샀는데 엄마는 유선쓰심ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나도 유선 귀찮아서 다이슨 쓰는 거지 여러모로 유선이 낫다는 걸 깨달았다
3년 전
익인25
우럼마 다이슨 사줫는데 진짜 너무 좋아햇었는댕 역시 캐바케당
3년 전
익인26
유선 무서운 거 질질질질 끌고 다니는 게 진짜 힘들더라 무선 사고 광명 찾음
3년 전
익인27
난 다이슨 편하던데.. 그냥 청소가 귀찮을뿌누ㅜ
3년 전
익인28
다이슨 너무 좋아..💓💓
3년 전
익인29
무선 쓰는데 흡입력 약해서 답답해
3년 전
익인30
울엄마도 다이슨 쓰다가 유선으로 돌아오고 다이슨은 침구류에만 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
손목아프신 분들은 좀 힘들긴 할듯 나도 원래 차이슨쓰다 딴 브랜드 바꾸고 나서 넘 손목아프고 무겁고 힘들더라
3년 전
익인32
나도 무선 첨 살때 와 청소 열심히 해야지 했는데
너무 무겁고 손목아프고.. 흡입력도 별루고.. 유선으로 다시 돌아옴 ㅋㅋ

3년 전
익인33
너무 야개서 못써
3년 전
익인34
우리는 할머니도 세상 좋다고 엄청 신나하셨는뎅
3년 전
익인35
우리엄마도 결국 유선 쓰더라 흡입력 약하고 무겁다고ㅠㅠ
3년 전
익인36
헐 울 엄마도 ㅋㅋㅋㅋ 무겁다고 유선으로 돌아옴
3년 전
익인37
헐 우리집도!!! 다이슨인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
헐 호불호가 갈리는구나 우리집은 무선으로 바꾸고 청소에 재미들렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
둘다 장점이 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ우린 돌아가면서 써!! 침대창소할때는 무선이 편하구 진짜 깔끔하게 각잡고 해야한다 하면 유선! 이렇게 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
다이슨 배터리 개오바던데 우리엄마도 결국 유선 새로삼...
3년 전
익인41
울아빠는 무선 선호해서 울집 공식 청소봇됐셨성 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 유선 처분하구 두개나 생겼당
3년 전
익인42
난 유선 코드꼽기가 그렇게 귀찮더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅁㅈ 찐으로 무거움 청소 하고나면 사지가 쑤심
3년 전
익인44
다이슨 ㄹㅇ 별로야ㅋㅋㅋㅋㅋ 청소기 조금 돌리다보면 배터리 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 삼성이나 엘지가 나아
3년 전
익인45
비싼게 좋더라 무선 잡 사니까 별로고 엘지는 무겁긴헌데 개좋어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
맞아 유선이 귀찮아서 그렇지 성능은 넘사라 울 엄마도 유선 쓰더라
3년 전
익인47
맞아.. 산건 아니지만 매장에서 다이슨 무선청소기 써봤는데 엄청 무겁더라 울엄마도 들어보고 사고싶은마음 없어짐
3년 전
익인48
헐 진짜??? 나 삼성 꺼 쓰는데 무선 ㄹㅇ 편하고 좋던데... 가벼워서 한 손으로 걍 슥슥 밀고 다녀 흡입력도 짱 좋던데
3년 전
익인49
ㅁㅈ 삼성꺼 쓰는데 무거우ㅜㅠㅠㅠ그리고 흡입력이 넘모...별로야..
3년 전
익인50
울 집 삼성제트쓰는데 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 쓰고 먼지통에 슝 하면 왕간편
3년 전
익인51
헐 11개월 전글이네 우린 코드제로 너무 잘쓰는데 복층이긴해서 줄없이 매일 청소하기 너무 좋아
3년 전
익인51
여기 해왼데 여기도 코드제로가 판매율 거의 1등일걸 ㅋㅋㅋㅋ 이런걸 마케팅 좀 하지
3년 전
익인52
우리 엄만 집에 중요한 손님 오시거나 그런 경우 아니면 무선만 씀
3년 전
익인53
가성비 무선청소기 뭐가 좋을까???
3년 전
익인54
로봇 청소기 최고
3년 전
익인55
무선 쓰다가 계속 고장나고 청소시간도 너무 짧아서 유선으로 돌아왔당
3년 전
익인56
우리집은 코드제로로 바꾸고 맨날 신나서 청소함 아 진작살걸 이럼서
3년 전
익인57
여러분 들어온 김에 무선청소기 추천 좀요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
쓰니야 무선청소기 일잔 청소기처럼 앞뒤로 왔다갔다하면서 청소하면 무겁고 손목에 무리가요.
다이슨 최근에 나온 양쪽에 롤러가 나온 제품을 제외하고는, 다리슨 엘지 삼성 등 거의 모든 무선 제품들이 롤러가 한 방향으로 굴러가요. 그래서 앞으로 밀때만 먼지가 제대로 흡입이 되고 당길때는 제대로 흡입이 노노에요.
그래서 학교에서 밀대로 복도를 타고 쭉 밀고 갔던 것 처럼, 한 방향으로 쭉쭉 밀고 나가면 손목에 무리도 안가고 숩게 청소할 수 있어요

3년 전
익인73
할 고마워!
3년 전
익인59
난 무선 쓰니까 유선을 못 쓰겠어,, 무선이 훨씬 더 가볍고 진짜 좋던데ㅜㅜ
3년 전
익인60
다이슨 완전 좋은데...!!너무편해
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ난 오히려 묵직해서 좋던데
3년 전
익인61
집 다 돌리면 손목은 좀 아작날 것 같긴 함
3년 전
익인62
다이슨 짱인데...!!
3년 전
익인63
헉 난 무선이 너무 편해서 요즘 맨날 청소기 돌리는데....! 역시 모든건 사바사,,,
3년 전
익인64
우리도 무선이었다가 유선으로 바꿨어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
마자 무선 무거워서 초반에 진짜 팔 넘 아팠어ㅠㅠ 적응 되니까 괜찮긴하더라
3년 전
익인66
헉 다이슨 너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 청소기 바꾸고 맨날 청소함
3년 전
익인67
11개월 전 글이네ㅋㅋㅋ 삼성 제트 쓰는데 그냥 들어보면 무게감 괜찮다고 느끼는데 집 청소 다 하고나면 손목에 무리가ㅋㅋㅋ 흡입력도 선 청소기만큼 세지 않고ㅋㅋ 근데 선 꽂으려고 허리 안 굽히고, 멀티탭 연결 이런거 안 하니까 청소할 마음이 더 생긴달까? 먼지 보인다? 가져와서 위잉 돌리고 다시 충전! 가격에 비해 만족도가 떨어지는 거지 완전 별로는 아님
3년 전
익인68
무선 진짜 너무 편한데 겁나 무거워.....
3년 전
익인71
헐 나는 무선이 훨씬 좋았는데
3년 전
익인72
다이슨 v8 쓰는데 무겁긴한데 겁나 편하던데
울 집 잘 산 가전제품중 손가락안에 들어감
글고 유선은 코드 바꿔껴야해서 귀찮더라
방마다 코드 바꿔껴야함ㅜㅜㅜ

3년 전
익인74
우린 평수 넓어서 다이슨 쓰고 신세계 열림 유선 다 갖다버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
근데 무선 진짜 무거워..글고 우리집 제품만 그런건진 모르겠는데 흡입력도 약하고 머리카락이 빨리다가 다시 나옴ㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
다이슨 배터리 넘 빨리 닳음,,.이거빼곤 좋아
3년 전
익인77
엘지 코드제로쓰는데 왕 좋은디! 나 이제 유선 못 써 ~ㅠ
3년 전
익인79
일렉트루룩스인가 암튼 거기꺼 비추~~~
3년 전
익인80
다이슨 살앙해
3년 전
익인82
난 무선 넘 좋지만 충전할려면 매번 2층으로 가야해서 넘나불편 ㄹㅇ 충전식만 좀 편햇음 ㅜㅜ
3년 전
익인83
얼마전에 샀는데 진찌 무선 최고임 다이슨 최고
3년 전
익인87
난 무선이 편하긴한데...
흡입력이 약하긴하더라ㅜㅡㅜ

3년 전
익인88
우리집은 그래서 유선 무선 둘다씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 무선 편하고 좋긴한데 흡입력은 확실히 유선이나아
3년 전
익인89
흡입력 ㄹㅇ 약함.. 하.. 흡입력 좋은 무선 청소기 나오면 무적권 산다
3년 전
익인90
무선최고.... 근데 엘지코드제로 너무무거워 미쳤어 진짜 팔빠져 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인91
좀 무거운거 빼곤 다 좋아 집이크면 유선 하.. 머리아프다 근데 확실히 흡입력이 유선에 비하면 약하긴 하지 당근
3년 전
익인92
ㅋㅋ우리엄마두 그냥나줌 내방청소기로쓰고있어
3년 전
익인93
다이슨 우리집은 왕실망했어ㅠㅠ 시간지나니까 흡입력도 너무 안좋아지고 배터리가 빨리 닳아서 거의 무용지물이더라ㅠ 우리집 유선청소기는 선이 엄청 길어서 별로 안불편하더라구
3년 전
익인129
그거 바떼리 갈면 완전 새거돼
3년 전
익인93
갈았는데도 금방 그렇게 돼서 배터리 교체비용도 한두푼이 아니라 그냥 포기했다 흑흑 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인94
일렉트로눅스짱
3년 전
익인95
무선은 유선 흡입력 못따라감 절대
3년 전
익인98
무선 개답답해
3년 전
익인99
무선은 배터리로 움직이는데 배터리 수명 몇년안된다해서 우린 그냥 싼 무선청소기 쓰고 자주 바꾼당
3년 전
익인100
무선 흡입력 ㄹㅇ 답답함 걍 내가 입으로 빨아들이면서 가는 게 더 빠를듯 진심... 편하긴 한데 너무 안 빨려서 걍 유선 쓴다 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
무선 선없는건 좋은데 너무 무거움ㅜ
3년 전
익인103
맞아 우리 집도 흡입때문에 결국 다시 유선쓴다ㅋㅋㅋㅋ 전자제품 매장가도 직원분이 로봇이랑 무선말고 유선 추천해주시더라구
3년 전
익인105
ㅁㅈㅁㅈ 다이슨은 또 모르겠는데 그냥 중저가 무선이거든 나도? 근데 겁나 무겁고 흡입력도 넘 약해ㅜ 러그청소할때마다 먼지 다시 퉤뱉고 겁나 짜증남 선없어서 여기저기 꽂으면서 청소 안한다는거 빼곤 장점모르게쑴
3년 전
익인106
다이슨이랑 코드제로 써봤는데 엘지꺼 너무 흡입약해서 답답함 다이슨은 갠찮던데
3년 전
익인107
11개월전이 왜 지금ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집은 무선밖에 안써서 비교는 안되지만 지굼 쓰는거 완전 잘 빨려서 좋음 대신 배터리 10분컷이라는점..^^ 한번에 대청소 불가능
3년 전
익인108
무선 선 없어서 좋긴 한데 진짜 무겁고 먼지도 잘 안 빨아먹는 것 같아... 기분탓인가 진짜 돌리면서 짜증날 때가 한두 번이 아니더라...
3년 전
익인109
확실히 유선이 힘이 좋음...
3년 전
익인109
엨ㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ11개월전??ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
다이슨 ㄹㅇ 미쳤어 완전 세상은 다이슨을 쓰기 전과 쓴 후로 나뉜다..
3년 전
익인112
삼성무선청소기 ㄹㅇ 무거워.. 다이슨청소기도 써봤렀는데 다이슨이 훠우어어어어ㅓㅇㄹ배 가벼움
3년 전
익인113
다이슨 쵝오야ㅠㅠㅠ내 청소인생의 혁명
3년 전
익인114
헐 근데 글 11개월 전이네
3년 전
익인116
아 몬지 알거같음 ㅠ 무선이 더 청소 자주하게 되긴 하는데 할때마다 너무 무거워서 손아파ㅠㅠ힘약해서 더그럴수도..
3년 전
익인117
나도 엄마 사드렸는데 불편하다고 다시 유선으로 돌아가심.... 그래서 무선은 내가 챙겼다
3년 전
익인119
무선쓰면 유선 절대 못쓴다던데 ㅠㅠ나도 사고십땅
3년 전
익인120
헐 난 일렉트로륙스꺼 착한가격에 너무 잘쓰고있는디 무게랑 흡입력 다 ㄱㅊ 근데 배터리가 좀 아쉽
3년 전
익인121
헐 난 절대 유선으로 못 돌아가 진짜ㅜㅜㅜㅜ 무겁고 흡입력 약해도 무선 지키는즁 ㅜㅜ
3년 전
익인122
맞아 나도 다이슨..... 난 잘 모르겠어... 첨엔 좋았는데 쓰면 쓸수록 유선이 최고
3년 전
익인123
우리집 다이슨 쓰는데 엄청 가벼운데! 유선청소기 내다 버렸어
3년 전
익인124
난 유선 끌면서 선꼬이고 여기저기 왔다갔다하는거 너무 불편해서 무선이 훨 좋더라...유선도 끌고 다니는거 생각하면 무게 거기서 거기...
엘지 코드제로 쓰는데 너무 좋음 비싸긴한데 오래쓰니까 안아까워 유선쓸때 온집안이 너무 시끄러웠는데
유선보단 흡입력 약해도 그만큼 소리도 작고
겅하게 빨아들일땐 터보기능 쓰면 되니까!!

3년 전
익인125
우리집 다이슨 삼성 있는데 흡입력은 유선보다 아쉬워도 너무 편함ㅠㅠ짜피 물걸레질까지 해서 무선최고!!
3년 전
익인180
어떤게 더 좋아??
3년 전
익인125
갠적으로 삼성이 더 최근꺼라 그런가 삼성!! 엘지 로봇청소기도 있는데 무선청소기가 더 좋아
3년 전
익인180
의견 고마워 !!!
3년 전
익인126
다이슨무선짱편해
3년 전
익인128
우리는 무선으로 자주 돌리고 가끔씩 유선으로 청소한다ㅋㅋ 나 자취하려고 작은 무선청소기 샀는데 엄청 잘쓰심
3년 전
익인130
우리아부지 차이슨 쓰시다가 통돌이 흡입력을 못이겨서 결국 삼성가서 하나 장만하셨다..
3년 전
익인131
다이슨 쓰는데 확실이 이물질 흡착은 유선이 더 쎄긴함
3년 전
익인132
우리집 엘지코드제로 사고나서 청소 1도 안하는 아빠도 종종 편하니까 해주시는 모습보고 잘 사드렸다 싶었어...ㅎ 솔직히 나도 아침에 쓱쓱 하기 편하드라
3년 전
익인133
난 그냥 귀찮아서 무선 쓰는데 확실히 유선이 힘이 세더라..
3년 전
익인134
유선 쓸땐 맘잡고 청소기 돌렷는데 유선은 그런거 없이 가볍게 돌리기 너무 편함ㅜ
3년 전
익인135
나는 선 너무 불편해서 좀 무거워도 그냥 쓰는 중ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인136
허허 지금 무선쓰는데 곧 청소기 바꿀거거든 여기 댓글보니까 뭐로 바꿔야할지 고민이 되는구만
3년 전
익인138
난 유선쓰면 여기저기 연결하는게 너어어어무 귀찮아서 무선이 너무 편해
3년 전
익인139
나 유선쓰다가 삼성제트 쓰는데 너무 무겁구 안빨리는 느낌 ㅠㅠ
3년 전
익인141
맞아 확실히 무선 무거워 흡입력도 유선이랑 비교하면 구리지만 그래도 편리함 하나 때문에 쓰게돼 😂
3년 전
익인142
우리집 코드제로 쓰다가 일렉트로룩스 유선으로 갈아탐... 빨아들이는 힘이 넘모 약해... 그냥 가볍게 돌릴 때는 무선 가져와서 슥슥하면 편하긴 한데 그냥 청소기 쫙 돌릴 땐 유선 씀...
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
깜짝이야 무슨 잏이야?
3년 전
익인143
무선도 무거워서 로봇으로 갈아탄다고 드릉드릉중이심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
모터가 손잡이쪽에 있는거는 청소할때 손목이 무거운데 아래쪽에 있는 무선청소기는 무게감 안느껴지고 완전 편해👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
익인145
난 엄마한테 무선 사줬는데 첨으로 쓸대있는거 사줬다고 좋아함
3년 전
익인146
헐 우리집 10년 전부터 로봇청소기 무선청소기 샀었는데 살 때 마다 계속 유선으로 돌아감.. 어딘가에 있긴있어..
3년 전
익인150
다이슨 구려....... 흡입력 별로야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인151
무선이 편한고는 코드 안꼽는거랑 어디든 갈수있고 벽에 안부딪쳐서 패이는 자국 안생기는거 근데 단점은 유선보다 흡입력 약하고 최강력으로 두면 배터리 금방다는거, 무거워서 손목에 무리가는거 정도?
3년 전
익인153
무거운 거 ㅇㅈ... 근데 선 꼽는 거 불편해서 유선 못 쓰겠어 ㅜㅜ 흑
3년 전
익인152
11개월전ㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
쓰니 깜짝놀랐겠다
3년 전
익인154
헐 무거워?? 울집 지금 유선인데 무선으로 바꾸려고 하는데
3년 전
익인155
무거운것보다 흡입력 답답....다이슨 코드제로 다 써봤는데ㅎ
3년 전
익인156
무선 ㄹㅇ 손목나갈거같아
3년 전
익인157
무선 개무거워ㅠㅠㅠ 진짜 손목 아픔...
3년 전
익인158
난 유선 이제 못 써 무선 청소기 최고
3년 전
익인159
평소엔 그냥 무선 쓰고 엄마가 제대로 창소기 밀땐 유선..
3년 전
익인160
흡입력 ㄹㅇ 답답
3년 전
익인161
흡입력이 생각보다 떨어지고 충전 너무 오래 ㅡ걸려 충전시켜도 금방꺼짐 ㅋㅋㅋ그래도 선 없는게 큰 메리트라 돌아가지는 못해ㅜ
3년 전
익인162
ㅁㅈ 배터리도 되게 빨리 닳고 대청소할 때 흐름 끊겨서 짜증나ㅠ
3년 전
익인163
ㄹㅇㅋㅋㅌㅋㅋ 다이슨 쓰다가 와 혁명이다 했는데 로봇청소기 쓰니까 ㄹㅇ 삶의 질 상승 .. 다덜 로보쇼ㅡ세여
3년 전
익인164
나는 뒤에 먼지통 큰거 달고 다니는게 너무 불편해서 무선 청소기 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 삼성제트 샀는데 청소 스트레스 확 줄었음 ㅠ '
3년 전
익인165
ㅁㅈ 무겁긴 해
3년 전
익인166
헐 맞네?
11개월 전의 글이 왜 갑자기?
근데 우리집도 유선 쓰는데 선이 짧아서 맨날 선 뺐다가 끼우기 귀찮음

3년 전
익인167
일렉트로룩스 무건 써봤는데 노추천 청소기 밑이 나선형 솔처럼 생겨서 머리카락 다 끼고 돌돌돌 엉켜서 안빠져
배터리 금방 닳고 빡쳐서 유선 복귀

3년 전
익인168
배터리 금방 닳아....
3년 전
익인169
엘지꺼 샀는데 흡입력 뭔가 좀 아쉬워
3년 전
익인170
왜왜? 난 이제 유선 못쓰겠엉 ㅠ..
3년 전
익인171
손목아프지않아? 그래서 집에서 아빠만 청소중ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
우리집에 무선 두개 있는데 침대 밑에는 안 들어가서 침대 밑은 유선으로 함 무선 ㄹㅇ 무거워 ㅠ 근데 흡입력도 좋고 일단 선이 없어서 너무 편해
3년 전
익인173
와 나 무선청소기 너무 뽐뿌오는데 생각 잘해봐야겠네...... 나중에 더 사고싶어지면 정독해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 글 살려줘.....
3년 전
익인174
여러분 청소기는 로봇청소기가 짱입니다.
3년 전
익인176
유선이 훨씬 무겁지 않나?? 뒤에 질질 끌려오는 무게가 너무 무거워서 난 무선이 훨 편하더라 흡입력은 좀 아쉬워도...
3년 전
익인177
헉 난 무조건 무선
3년 전
익인178
10만원대 샀다가 후회하고 삼성꺼 샀는데 만족해!!
3년 전
익인179
우리집은 무선이 더 편해서 유선으로 안가려고 진심 무선 개편해
3년 전
익인181
난 이제 절대 유선 못써 넓은 집은 유선 오히려 괜찮을거 같은데 우리집은 좁아서 청소기 끌고 다니면 이리저리 다 부딪히고 문에 걸려서 청소할때마다 분조장 왔는데 무선으로 바꾸고 휘리릭 밀면 돼서 왕 편해ㅠㅠ 근데 확실히 흡입력은 약해
3년 전
익인183
로봇 무선 다 쓰는데 로봇 바닥 치우는 거 귀찮아서 안 쓰게 되고, 무선은 비싼 것 보다 싼 게 가벼워서 훨씬 자주 찾게 됨(lg 차이슨 둘 다 있는데 lg가 너무 무거워서 차이슨만 씀ㅋㅋ) 그리고 대청소 하려고 하면 결국 유선 청소기 꺼내와 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
무거워서 손목 아프고 유선보다 잘 안빨리는 느낌 ㄹㅇ 답답하긴 한데 그 선 없는 편함 못잃음ㅜㅜㅜ 중간에 쉬면서 손목 돌리면서 청소기 돌린다 나는ㅋㅋㅋ
3년 전