모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이사갈 집🏠 내 방 가구 새로 살건데 어떤지 봐주라! | 인스티즈 

이사갈 집🏠 내 방 가구 새로 살건데 어떤지 봐주라! | 인스티즈 

그리구 밑에 깔 러그는 아이보리색!

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 다 너무 ㅇ내 스타일이야
4년 전
익인2
오 다 좋아!
4년 전
익인3
2번 소파도 살꺼야?
4년 전
4년 전
익인6
난 2번 소파는 비추할게
저런모양은 머리쪽에 쿠션이없어서
목을 못받쳐줘서 불편해
목못받쳐주면 목뻐근하고 승모근서고 별로 저기앉아있는게 편하지가않어 ㅠ
앉아있다가 이리저리로 기대고앉아서 척추휘어지기 딱좋은의자...
차라리 저런거말고 리클라이너나 빈백같이 목까지 받쳐주는거 추천할겡
그게 허리에좋앙

4년 전
익인12
22 진짜 다 받는 말이다..!!! 나도 있는데 생각보다 불편해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
33비추
4년 전
익인33
44 침대 다음으로 쇼파에 투자 많이 해야한다... 그닥 너르지도 않고 눕기도 힘듦
4년 전
익인36
호옥시 빈백 추천하는 제품 있어?? 아니면 유형이라두?? 삼각뿔 모양이라든지 발 받침까지 있는거라든지ㅎㅎ
4년 전
익인41
삼각뿔보다는 쪼오끔더 모양이 잡힌거 추천하고 발받침은 가격만 맞는다면 무조건 있는거 추천!!
자세에 그게더좋앙

4년 전
익인47
빈백은 허리아파... 차라리 쇼파 알아봐ㅜ
4년 전
익인59
다공감인데 빈백 정말 허리 나가...ㅜㅜ 완전 비추
4년 전
익인4
예뻥ㅎㅎㅎ우드앤 화이트 내 스타일
4년 전
익인5
3번 별로였어ㅠ
4년 전
익인7
폭도 생각보다 좁고 앞뒤로 뚫려서 좀만 잘못넣으면 뒤로 다 떨어짐...
4년 전
익인8
헐예뻐ㅠ4,5어디껀지 정보공유가능할까?ㅠㅠ
4년 전
익인9
오늘의 집 어플깔면 나올걸?
4년 전
4는 쿠팡 리빙힙 팬지 선반 테이블!
5는 오늘의집 내추럴 원목수납선반장

4년 전
익인10
2 는별로야 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
나 오늘의 집 처돌이라 저거 다 써봤는데 다 무난무난! 근데 3은 불편해... 뚫린 거 사고싶더라도 뒷판에 라인 정도는 대져있는 거 추천해
4년 전
익인13
헉 왜지 나 2번 쇼파 있는데 난 편하고 좋아...
4년 전
익인14
3번 뚫린 거 불편할걸
4년 전
익인15
차라리 이케아 수유의자로 유명한 그 의자 어때 라포앙인가 이름이 생각 안 나네
4년 전
익인17
3번책장 불편해 다 떨어져..관상용 무언가를 올려놓는 용도로만 쓴다면 상관없는데(사실 이것도 불편하긴 함) 실생활에 쓰이는 책을 꽂는다거나 그런용도로 쓰면 3일만에 팔아버리고 싶어져
4년 전
난 그냥 벽에 붙이고 쓸려고하는데 그러면 괜찮을까???
4년 전
익인20
벽에 딱 붙일거면 상관없긴한데 가구배치 새로 옮길때 굳이 책 다 빼서 옮겨야하고 벽지랑 조화롭지 않으면 생각보다 별로 안예뻐
4년 전
익인37
벽에 딱 붙이잖아 그럼 그 벽 부분에 수납을 한 번도 안 건드리고 청소도 1도 안 하고 먼지 쌓이는 대로 두면 모를까
계속 꺼내니마니 닿다보면 벽지 상해서 결국 망함...ㅠ

4년 전
익인18
2번 소파보다는 목 받쳐주는 빈백 하나사는거 추천
4년 전
익인19
2번 소파 있어서 사용하는 중인데 너무 푹 꺼져서 허리가 아프더라...
4년 전
익인21
쇼파말고 빈백이 훨씬 편할거양
4년 전
익인22
나 마지막 선반 있는뎅 분위기 귀엽고 좋아ㅎㅎㅎ 화장대로 쓰고있덩
4년 전
익인23
나 1침대 쓰고있는데 서랍이 약간 불편하고 침대 냄새빠지는데 오억년걸려,, 그치만 조명이 있어서 좋긴하더라,, 침대사면 환기 열심히해! 안그러면 약간 나무쉰내? 때문에 머리아프더라 ㅠㅠ
4년 전
익인28
+ 아래 익인이 말한 판떼기 이 침대에 있어 ! 서랍이 가끔 삐그덕하는거빼고는 괜찮아 그리고 서랍이 깊은편은 아니라 수건,양말,드라이기 그런거 넣고쓴당
4년 전
익인31
+ 나도 저거 썼는데 난 힘이 좋은가봐
3개월 쓰고 서랍 부셔먹었음...나는 밑판떼기 없는거 샀는데 가격 있더라도 꼭 있는거 사

4년 전
익인24
침대 수납형살때 수납아래쪽에도 판떼기 있는지..
꼭 보고사기...그리고 러그는 관리가 매우 귀찮다는것도

4년 전
익인25
아래쪽 판떼기가 뭐야...?? 받침대 같은 거야??궁금해서 물어보는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠ침대 알아보고 있거든.....
4년 전
익인26
침대 가장 밑에 바닥이랑 닿이는 판이..없는..싸구려..침대가 있음^^... 이불넣으라면서 반쪽 열어놨으면서 마감 핵구림..보통 이런애들은 서랍도 허접함
4년 전
익인27
밑에서 두번째 우리집에 있는데 ㅠㅠ 난 저거 너무 불편했음 저 밑에 판떼기 같은 거 땜에 편하게 앉지를 못해섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인29
전부합격!!!!!
4년 전
익인30
2는 별루
4년 전
익인32
깔끔하고 이쁘당 완전내취향
4년 전
익인34
침대 아래에 서랍 저렇게 있는거 난 불편하던데ㅜ 잘 쓰지도 않고
4년 전
익인35
꺅 나두 다 내 취향이야 사진만 봐도 넘 행복해 대리만족
4년 전
익인38
꺅 이사 다하면 랜선 집들이 해조~~ 호출 누르고 갈게~~
4년 전
익인39
러그는 아이보리보다 라이트 그레이나 생각보다 어두운 색이 좋을 거 같당 아이보리 관리 모태모태
4년 전
익인40
쇼파 굳이 안 쓸듯 ㅠ
4년 전
익인42
필요한거 먼저 사서 두고, 나머지 소파같은거는 사이즈 재고 하능거 추천!!!
4년 전
익인43
쇼파 은근 자리 차지.엄청 엄청해 ㅠㅠ 탁상이 낮으면 쇼파 안사는게 좋을거같오
4년 전
익인44
쇼파따로 탁상따로라 보기에도 넘 안좋딩 ㅠㅠ
4년 전
익인45
어 깜짝앜ㅋㅋㅋ 첫번째 침대 나도 쓰고 있는데 좋아 ㅎㅎㅎ
서랍에 속옷이나 양말 같은 거 넣기도 좋고 난 잘 쓰고 있엉
잡다한게 많아서 머리맡에 많이 두기 좋음

4년 전
익인46
1번... 서랍달린 침대... 안좋다고 소문났던데... 좀 불편하다고... 해서 난... 비추우... 다른 건 다 내스타일이야!! 예뻐! 특히 소파가... 진짜 푹신푹신할거 같아
4년 전
익인48
벽지색은 무슨 색이얌??
4년 전
4년 전
익인51
3 4 나무색이 초큼 걸리는데 보정탓이려나... 근데 가구들은 다 이쁘다
4년 전
익인49
쓰니야 혹시 오늘의집이야?...거기서 주문해본적있어?
4년 전
테이블 빼고는 다 거기서 샀오
4년 전
익인52
그 침대 후기나 문의 봤어...?
나 침대주문했다가 물건 3월말 4월에 들어온다해서 취소하고 그랬거든 ㅜ
안급하면 다행이지만.....

4년 전
난 지금 자취방에 있고 본가 이사라서 4월달이야!
4년 전
익인50
예쁜데 마지막 두개가 갠적으로 걸리넴,, 저런 탁상에 다리집어 넣을 때 걸리적 거릴까바 걱졍 마지막은 잘 흔들릴까바,, 청소하기도 힘들듯
4년 전
익인53
1 파로마가구 캐서린 침대인가? 난 그거 지금 쓰는데 냄새도 금방 빠졌고 서랍도 나름 괜찮고 만족스러움
4년 전
익인54
이뻐
4년 전
익인56
가구는 가서 사는걸 추천해 자취방 같은 곳 아니면 가서 사 안그럼 후회해 ㅠ 나도 인터넷에 주문했다가 1년만에 가구 싹 버리고 새로장만함 ㅠ
4년 전
익인57
난 1번 침대 한샘꺼 샀는데 좋앙
4년 전
익인58
나 저 2번 소파있는데 산지 일년됐는데 5번 앉아봣나..ㅎ 침대짱
4년 전
익인60
4테이블 너무 죠아
4년 전
익인61
2 4 빼고 예쁜 것 가타
4년 전
익인62
꺄 이뽀
4년 전
익인63
나도 1같은 침대 쓰는데 좋아 추천추천
4년 전
익인64
사실 머리맡에 형광등 잘 안쓰게 됨 근데 침대가 높고 밑에 서랍 있는게 좋아 머리맡에 안경이랑 립밤이랑 물 두고 자기도 좋고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인74
오늘의 집 어플에서 원목테이블 검색하면 나와
한샘 거 같아

4년 전
익인66
나 저쇼파 있는데 생각보다 엄청커 생각보다..!
4년 전
익인67
옹 깔끔하다
4년 전
익인68
나 저 책상? 테이블 밑에 수납공간 없는거 샀는데 있으면 앉기 조금 불편할거같으 ㅠㅠㅠ 내가 다리 뻗고 앉는거 좋아해서 그런걸수도..!
4년 전
익인69
마지막 가구 우리집에도 있어 유용하게 쓰는중
4년 전
익인70
헐 나도 뭐 살때 인타에다가 물어봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불편한점 많은가보네 ㅜㅜ
4년 전
익인71
소파 샀는데 진짜 별로야.. 낮아서 앉을때 되게 불편해서 자세 계속 바꾸고 크기는 2인정도 앉을크기인데 양옆으로 파여서(?) 한명밖에 못앉고 암튼 쓸데없이 공간차지만하고 그래서 ㄹㅇ 별로 시간 되돌리면 비슷한 가격대 다른 소파 샀을듯..
4년 전
익인72
개인적으로 나 1번이랑 브랜드만다르고 디자인은 똑같은 침대인데 옷장있으면 비추함 ㅠ ..나중에 방구조바꿀때도 침대밑 옷장때문에짜증나구 ㅠ 침대옆에 뭐두기도 그럼 ㅠ
4년 전
익인73
그리고 그 침대에달린조명은 진짜잘씀 ,, ! 그리고 5번은 내동생이쓰는데 좋아하더라 ㅠ 'ㅜ
4년 전
익인75
나 테이블 다리 안접히는 거 샀는데
지금 2년 반 째 후회중이야 공간활용 하고 싶은데 테이블 자리를 너무 많이 차지하고 있어./...
방이 넓은거 아니면 다리 접을 수 있는거 추천

4년 전
익인76
3번 어디서봤오?!
4년 전
익인77
내 자취 로망 가득이당~~
4년 전
익인78
2번 소파 편한데 모서리에 앉으면 다리 부러짐... 1인용임. 4번? 좌식테이블 상판 하얀거보다 나무색으로 사는 거 추천 하얀거는 이염 빠르더라...
4년 전
익인79
너 혹시 내 친구야? 내친구랑 고른거 거의 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인80
ㅅㄷㅇ
4년 전
4년 전
익인81
휴 나도 살짝 쫄았엌ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
나 책상 지금 저거 쓰는데 너무 때가 잘타... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
화이트 + 우드 = 진리 🤍✨
3년 전