모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4458l
이 글은 4년 전 (2020/3/25) 게시물이에요
너네 애인이 공부도 못하고 친구도 없고 잘하는게 뭔지도 모르겠고 하는일마다 실패해....그래도 사랑할 수 있어?? 

열등감은 있을 수도 있고 없을수도 있어
이런 글은 어떠세요?

둥이2
아니 난 내가 부족해서 배울점 많은 사람이 좋아ㅠㅠ
4년 전
둥이3
아니,,
4년 전
둥이4
아니....
근데 뭔가 자기계발을 한다면~ 만날수는 있을듯?

4년 전
둥이5
음 아니..
4년 전
둥이7
난 그래도 사랑했었거든? 나한테 다정하긴 하니까?? 근데 나중에 나한테 마음이 떠났는지 너무 못해주더라고.. 말이라도 이쁘게 하면 난 계속 사랑했을텐데. 그래서 헤어졌어.
4년 전
둥이8

지금은 헤어졌지만

4년 전
둥이9
ㄴㄴ 정 후두둑일 거 같아 ㅠㅠ
4년 전
둥이10
그 상황에서 무기력한 사람은 매력없어보여 근데 끊임없이 희망을 가지고 노력하면 좋겠지
4년 전
둥이11
그럼에도 불구하고 나아지려고 끊임없이 노력하는 사람이면 상관없어. 실패는 성공의 어머니라는 말도 있는걸 누구나 잘 안풀리는 시기란게 있기도 하고.. 현재 그 사람의 상태보단 그 사람이 삶을 대하는 태도가 훨씬 중요한거같아 상황은 언제든 변하는거니깐
4년 전
둥이12
난 싫어 애초에 내 이상형이 공부잘하고 열심히 사는 사람이라..ㅠㅠ 특별한 상황이 와서 그런거 아닌이상 싫어
4년 전
둥이14
열심히 한다는 가정 하에는 만날텐데 열심히도 안하고 불평만 하고 계속 실패하면 못 만남
4년 전
둥이15
음... 이거 완전 난데 남친 지칠까봐 무섭긴 함 아직까지는 어떻게든 방향 제시해주려고 하고 더 해보자고 하긴 하는데... 나같아도 나처럼 다 못하는 사람은 만나고 싶지 않을듯
4년 전
둥이16
어쩌다 사귀게된건데? 나는 보통 그 사람의 어떠한 존경할 만한 점을 보고 호감이 생기는거라..
4년 전
둥이17
이미 그사람을 너무 사랑하는 상태에서 저러면 나는 일단 계속 사랑할수는 있을 것 같은데, 그냥 지금 저런 상태의 사람을 사랑하게 될 수 있을까? 라는 질문이면 못할지두.
4년 전
둥이18
못 해. 정말 노력하면 넷 중에 하나는 할 수 있는건데 자기 발전할 노력이 없는거잖아
4년 전
글쓴둥이
노력 많이 한다고 가정하고
4년 전
둥이21
그래도 열등감 있을수도 있으면 난 절대 ㄴㄴ
4년 전
둥이19
공부 못함= 괜찮음 근데 열심히는 해야함
친구 없음= 괜찮음 내가 절친이 되어주면 됨
잘하는게 뭔지 모름= 괜찮음 근데 찾으려는 노력은 해야함
하는 일마다 실패함= 괜찮음 토닥여주면 됨 하지만 실패로 주저앉기만 하면 안됨 다시 일어설 줄 알아야 됨
열등감= 안괜찮음 특히 나에 대해 열등감 가지거나 타인에게 열등감 가지고 사람 미워하면서 사는 사람 곁에는 오래 머무를수록 내가 괴로워짐 이것만큼은 안 됨

4년 전
둥이20
4년 전
둥이24
4년 전
둥이36
4년 전
둥이22
난 싫어... 옆에 있으면 나는 그냥 위로만 해주고 기운을 복돋아 주는 사람 역할만 하는 것 같을거야.... 내가 너무 불행해질듯
4년 전
둥이23
딱 난데....ㅜㅜ 날 사랑해주는 남자친구에게 너무 고맙다
4년 전
둥이25
웅 하는 일 마다 실패한다는건 뭔가 새로운걸 노력하면서 도전한다는거 아니야?
4년 전
둥이27

4년 전
둥이28
남친의 저런환경은 괜찮음 대신 그런 본인의 삶의 태도가 어떠냐에 따라 다를거 같아 열등감과 의기소침, 매사 부정적이면 싫어 현실이 따라주진 않아도 노력하고 긍정적으로 생각하려하면 가능
4년 전
둥이29
아니
4년 전
둥이30
음 아니
4년 전
둥이31
놉 나는 자기 분야 잘 하는 사람이 이상형이라 안돼
4년 전
둥이32
ㄴㄴ 난 이상형이 공부잘하는 사람이라..
뭐라도 못하면 공부라도 열심히 하는게 성실해보이고 책임감있어보임 그리고 난 사람 판단할때 주변친구들 많이 보는 편이라 친구 없는것도 싫어 ㅋㅋ

4년 전
둥이33
아니..
4년 전
둥이34
난 2년사귄 남자친구랑 이래서 헤어졌어 인생에서 중요한 시기인데 미래가 없어보여서..
4년 전
둥이35
아니...
4년 전
둥이37
절대 놉
하는 일 마다 실패라니
그건 진짜 열심히 안한다거나
자기 객관화 못하고 저 멀리 있는 것만 도전하는
거임

4년 전
둥이38
아니,,
4년 전
둥이39
잘하는거 없어도 계속 도전하려고 하고 긍정적인 사람이면 괜찮은데 남이랑 비교하고 자책하는 사람이면 싫어. 난 실패할수록 더 도전해야 한다고 생각해 그럼 하나라도 건지지
4년 전
둥이40
음 아니 애초에 그런 사람한테 사랑에 안빠질것같아
4년 전
둥이41
그게 과정으로 보인다면 포용 가능, 결과로 보인다면 불가능..
4년 전
둥이42
난 이상형이 비전있는 남자라서 놉
4년 전