모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1277l 1
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 제~일 좋아하는 음식을 나한테 먹여 ㅎㅎ 그리거 내가 좋아하는 걸 하나 사줘
4년 전
익인2
펑펑울고 추스리거 씻고 (씻기전 배달시켜) 먹으면서 아 이맛이다 하면서 또 출근준비하구 자궁
4년 전
익인3
나는 개인 비공개SNS계정에 일기나 내 생각들을 정리해서 적어
4년 전
익인4
엄청 울고 엄청 칼로리 높은 음식먹으면서 폰하고 자 그때만큼은 방 정리도 안해 그냥 다 놔
4년 전
익인5
하루 날 잡아서 좋아한는 영화 보면서 간식먹어
4년 전
익인9
이거 좋지ㅠㅠ
4년 전
익인71
맞아 맞아 조금 아무생각 안해도 되는 영화로!
4년 전
익인6
나는 울어
4년 전
익인7
엽떡 매운맛+교촌 허니콤보
4년 전
익인8
나는 참다가 참다가 안되면 아무리 시간이 없어도 미친듯이 추억회상하면서 옛거리를 걸어 그러다가 작은 도서관가서 책읽다가 울다보니까 마음이 풀리는거 같더라
4년 전
익인10
응급실 떡볶이 시켜 먹엉
4년 전
익인11
맛있는 거 먹고 노래들으면서 하천 걷기
4년 전
익인12
엄청 울고 베개 팡팡 내리치고 울다지쳐 잠들고 나면 개-운
4년 전
익인13
맛있는거 사서 내가 좋아하는 드라마나 영화 보면서 먹으면 좀 괜찮아지더라
4년 전
익인14
사람 없는 시간에 공원을 걸어요~ 잔잔한 노래 들으면서~
4년 전
익인15
내가 왜 우울한것 같은지 이유라고 생각되는것들을 다 메모장에 적어봐. 그러면 조금이라도 한결 나아지게 되더라. 이유를 찾았든 못 찾았든.. 우울할때마다 계속 반복하다보면 ‘내가 이것때문에 우울하구나’ 하는 원인과 패턴의 윤곽이라도 조금 가려내게 되는것 같아!
4년 전
익인53
22 나 딱 이거
하나하나 나열해서 적어봄

4년 전
익인16
나는 엄청 울어 진짜 그냥 미친듯이 울어.. 그리고 노래 들어
4년 전
익인56
2222 진짜 이거인듯 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
333 어제의 나다
4년 전
익인17
항상 얘기하는 친구랑 전화하면서 같이 속풀이 하거나 그냥 아무것도 안하고 침대에 누워서 애니메이션 보거나 해
4년 전
익인18
도저히 감당이 안될땐 그냥 자야해 진짜... 생각을 할수록 더 수렁에 빠지거든 ㅠㅠ
4년 전
익인19
일기 쓰고 자! 일기 쓰다보면 눈물 나옴ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인20
쌓아놨다가 정말 더는 안 되겠다 싶을 때 귀 뚫어 그저께 뚫고옴 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
귀여운 강아지 고양이 영상 보기
영화 보기
재밌는 만화책 보기
탁 트인 강이나 바다 보기
겁나 웃긴 예능 보기
진짜 신나는 노래 듣기

4년 전
익인22
테니스치러간당
4년 전
익인23
원래 코노 가는데 코로나땜에 집에서 노래방 마이크로
노래부르고이써

4년 전
익인24
울고싶을땐 슬픈 노래 들으면서 방에서 펑펑 울어.
가족, 친구들과 하소연하거나 일상 이야기 나누고, 감성적인 노래 틀면서 바쁘게 지내는 것도 기분 전환이 되더라고.
특히 광합성 쬐는 게 효과가 대박이야!! 이 방법은 강추할게. 낮에 풍경 보면서 운동/산책하면 배로 뿌듯하고 생각도 정리할 수 있어.
무엇보다 상황이 당장 바뀔 수 없다면 긍정적으로 생각하는 게 좋은 것 같아.

4년 전
익인25
각자 스트레스 해소하는 여러가지 방법이 있겠지만 우울해질때 다양한 것들을 해보면서 자신한테 맞는 방법을 적용해봐!!
나쁜 상황에서 무기력하게 대처하기 보다 스스로 보살피려는 마음가짐도 중요하구

4년 전
익인26
내가 내 모든걸 다 터놓는 친구 만나서 산책하면서 얘기하거나 집에서 하루종일 영화보면서 그날은 에센에스 안들어가
4년 전
익인27
난 울다가 자고 일어나면 괜찮아지더라 예전에는 좋아하는 가수 영상 보면서 풀었는데 요샌 덕질하는 게 더 현타오는 것 같아
4년 전
익인28
난 누구를 못만나겠더라고..
그냥 혼자있어. 그리고 혼자 나가서 구경하고 쇼핑하고 그러면 어느샌가 풀려있더라구

4년 전
익인29
맛있는거 먹음
4년 전
익인30
따땃한 물로 목욕이나 샤워를 엄청 오래오래 하기, 빨래하고 방 깨끗하게 정리하기 등등... 나는 뭔가 사소한거라도 내가 해냈다는 느낌을 받으면 우울이 좀 가시더라고
4년 전
익인31
침대이불밖으로 나가지 않고 핸드폰만해
4년 전
익인32
나는 울고 자고 일어나면 좀 낫더랑
4년 전
익인33
난 자고 일어나
4년 전
익인34
울거나 그냥 자
4년 전
익인35
나는 거의 마주해(?) 이 우울함의 근원은 뭔지 왜 우울한 건지 생각 해보고 다이어리에 감정정리 하다보면 괜찮아지더라
4년 전
익인36
달달한 음식먹구 노래 들으면서 힐링
4년 전
익인37
슬픈거 일부러 찾아서 보면서 울면 괜찮은거같아
4년 전
익인38
노래 불러
4년 전
익인39
일기장에 털어놓음
4년 전
익인40
울면서 일기쓰고 하루 딱 정해서 날 위한 데이트날 잡아! 혼자 영화보고 카페가서 맛있는거 먹고,, 이때 약간 허세로 카페에서 책읽는 척 해
4년 전
익인41

4년 전
익인44
난 종이에 막 짜증나는거 쓰고 찢어버려
4년 전
익인45
술마신당
4년 전
익인46
그냥 기분에 맞는 음악들으면서 눕고 그러다 단거 먹구 다시 눕구 울다가 자 그럼 좀 괜찮아
4년 전
익인47
최대한 바쁘게 사는거..? 주말에 일부러 친구랑 약속 잡고 계속 밖에 나가거나 그래도 안되면 집에 박혀서 울어
4년 전
익인49
좋아하는 노래 들으면서 혼자 산책하기 노래방가기 내가 좋아하는 거 사기 매운음식 먹고 달달한 디저트 먹기
4년 전
익인50
날 사랑해주는 지인들 만나서 훌훌털기
4년 전
익인51
우울할 때 그냥 우울한 채로 둬..뭔가 우울하다고 여기서 벗어나려고 발버둥치면 더 우울해지는 것 같아서 그리고 기분이 좀 나아지면 그 때 생각해 내가 뭐 때문에 스트레스를 받고있는지 적는 것도 괜찮은데 난 그냥 방에서 혼자 말로해 앞에 누가 있는 것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ이상해 보일 수도 있는데 기분이 좀 후련해지더라 내가 진짜 누군가에게 말하는게 아니니까
4년 전
익인52
슬픈 노래 듣거나 슬픈 영상 영화보고 펑펑 울고 푹 자기
4년 전
익인54
향기 좋은 입욕제 풀고 목욕
4년 전
익인55
그냥 울고 자
4년 전
익인57
나도 엄청 우울하고 힘들때는 그냥 막 실컷 울거나 기분에 따른 노래 듣거나... 아님 생각 정리할겸 휴식할겸 욕조에 따뜻한 물 받아놓고 쉰다던가 그후에 나른나른한 상태로 한숨 자고나면 기분 괜찮아지더라. 맛있는거 달콤한거 먹으면 기분 좋아질때도 있고
4년 전
익인58
그리고 가끔가다 너무 안좋은 생각이 들면 주변사람들이 나한테 써준 카드랑 편지 모아놓은거 다 꺼내놓고 한번씩 읽어봐 그럼 내가 그 사람들에게 소중한 존재였구나 하고 다시 깨닫고 마음 다 잡을 수 있더라
4년 전
익인59
나도 울고 자ㅠㅠ 상상 속으로는 나를 힘들게 하는 대상에게 험하고 심한 말도 하면서 현실회피도 하고ㅠㅠ
4년 전
익인60
휴대폰 > 울기 > 휴대폰 > 울기 > 휴대폰 > 울기 > 기절하듯 잠들기 > 일상
4년 전
익인61
무작정 걸어 걷다보면 아무 생각이 안 들 때가 있어. 그리고 아예 지칠 때까지 핸드폰을 하다가 쓰러질 때 쯤에 자
4년 전
익인62
피자한판 시켜서 다먹고 맥주도 마심...
4년 전
익인63
폭식하고 자.. 딱히 우울함이 사라지진 않고 잠시 잊고 회피하는 용도로 쓰는중..ㅠ 최근에 취업 준비해야 되는데 이렇게 살다가 살 20키로 쪄서 대인 기피 까지 생겨버렸다..ㅠ
4년 전
익인65
약 먹어. 신경안정제
4년 전
익인66
자거나 노래들어
4년 전
익인67
강아지랑 산책하러 나가거나 집앞에 바닷가 앉아서 생각해,,,,,,, 노래들으면서
4년 전
익인68
매운거 먹고 코노 가즈아
4년 전
익인69
근데 지금은 못감
4년 전
익인70
글고 신뢰가는사람이랑 대화하면서 풀기
4년 전
익인72
친구들 만나려고 하는것같아 기분전환하려고 친구못만나더라도 밖은 나가려고 하는것같아!! 새로 블로그 시작했는데 재밌어서 좋더라 그리고 인스타는 절대 하면 안돼 우울해져 그리고 이쁜옷을 찾거나 화장품을 찾아봐 그럼 그거 보고 생각하느라 우울할틈이 안생겨
4년 전