모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 노베는??,,,??
4년 전
그니까... 노베는 어떡하라고...
4년 전
익인3
일본어 잘하는 사람 살다 온 사람들 많아서 그냥 기초는 알겠구나 하고 넘긴 건가 아니면 2년이라서 4년제보다 한 번에 많이 들어야 하니까 기초를 뺀 건가
4년 전
익인4
와 심하다
4년 전
익인6
폰 어플중에 사진찍으면 번역해주는거 잇더라,,
아니면 프리랜서 마켓에서 번역 알바도 있고
아앗 쓰니는 이미 잘하는구나

4년 전
4년 전
익인5
헐 넘하다 ㅠㅠ......
4년 전
아 참고로 쓰니는 일본어 3년차라 괜찮지만 노베들 걱정해서 하는 말임...ㅠㅠ
4년 전
익인7
난 노베가 아니어서 맨 처음 언어계열 갔을 때 저런 수업을 할 줄 알았음. 근데 나 포함 4명 제외하고 다 노베라서 한달간 기본하는거 보고 실망했는데 지금은 어쩔 수 없구나 싶음. 그런 의미에서 저건 좀 너무하다...보니까 쉬운거긴한데...노베는 걍 번역기 돌리라는건가..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
위에 히라가나 있어서 비교적 쉬운거긴한데 노베한텐 진짜 어려울듯... 난 일본어 상반까지 갔어서 보면 쉬운거긴한데 노베한텐 진짜 이게 뭐야 할거같은데
4년 전
익인9
...? 첫수업때부터 이런거 배워? 히라가나 가타카나 부터 배우는줄
4년 전
다른 교수님들은 그렇게 나가주셨는데 이 교수님만 저렇게 나가...
4년 전
익인10
쿄와카라 밖에 못읽겟다
4년 전
익인11
헐...
4년 전
익인12
난 4년제 어문계열인데 노베였거든...? 근데 첫 수업부터 문학 해석 쭉쭉 나갔음...ㅎㅎ 1학년 겨우겨우 버티고 2학년 때 바로 휴학했다 하...
4년 전
익인15
222나도 4년제 일문과 노베얐는데 바로 문학해석나갔었음ㅠㅠ
4년 전
익인13
겁나 어렵네잉
4년 전
익인14
근데 노베가 머야??? 그나저나 막 어려워보이지는 않네 요미가나잇어서그런갑!!!!
4년 전
익인16
노베이스 아예 배운 적 없는 사람
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ글쿤 별거다줄인다 ㅋㅋㅋㅋ!!!
4년 전
익인18
나도 궁금해서 물어보려했는데! ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
나 일문 새내기인데 나는 반대로 저것도 뜨문뜨문 해석할 줄 알아서 전공수업이 미치겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
헉 저건 너무했다... 지금 다시 읽어보나 처음 배우는거구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
수업마다 다를 걸? 전공기초는 아닐 거 아냐
전선이면 뭐 그럴 수도 있다고 봐

4년 전
익인21
와 나 중문과 나왔는데 성조부터 배웠는데 대박....
4년 전
익인24
4년 전
익인26
우왕 나 중문과 새내긴데 성조배워따!!!!
4년 전
익인23
헐 너무해 나는 반대로 어문은 아닌데 전공으로 일본어 배우는데 쌩기초부터 차근차근 꼼꼼히해서 지겨워 죽을맛...
4년 전
익인25
일문 4학년인데 저런 교수님 가끔 있음...첫 수업부터 히라가나 가타카나 다 알지? 이러면서 바로 번역하시던 교수님이 생각나는군
4년 전
익인27
나중에 들어보니 기초부터 하면 다른 학생들이 항의해서 어쩔 수 없다면서 모르면 기초는 알아서 공부해오라더라ㅋㅋ..
4년 전
익인28
대학에서 배우는 것보다 학원에서 배우는 게 더 빠르다면서 일본어는 학원에서 알아서 배우고 학교에서는 문학을 연구하자던 우리 교수님이 생각나는구먼
4년 전
익인30
와 우리교수님돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원다니라시더라 근데 다녀보니 학원으로 기초쌓아두고 전공심화 둗는게 현명하긴 하더라고..
4년 전
익인29
와... 어문은 노베면 오지말라는 수준 아니냐.....
4년 전
익인31
보통 어문은 노베가 안 가서 그런건가
4년 전
익인32
나는 독일어 전공이고 노베로 들어갔는데 계몽주의 관련 원서 번역했당 ㅎㅎ 이젠 삼학년이라 해탈
4년 전
익인33
번역기로 돌리면 안되나...? ㅠㅠ
4년 전
익인34
어문계열은 원래 살다온 사람도 많고 노베 힘든데 일본 중국 이런 쪽이면 더 심함. 진심 1학기만 지나도 수준 팍 뛰어있어서 노베는 방학 때 학원 다니거나 열심히 공부해야 함 아니면 우리는 전과 테크 타더라
4년 전
익인35
일문 4년제나왓는데 노베로시작했는데 첫수업부터 고전문학 나가더라 그래서 번역기만 맨날 돌렷더니 안좋은습관만 생기고 너무안늘어서 삼사학년때 진짜 개.고생하면서 기초부터 다시공부함
4년 전
익인36
와...나 4년제 일본어 전공인데 우리는 1학년때 히라가나부터 했는데...
4년 전