모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요
턱 뻐지는 줄.. 엄청 질겨.. 고기가 구우면 다 똑같지 생각했는데 아닌거 같다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
지방층 적은 부위는 질겨..
4년 전
익인2
앵간하면 다 용도에 맞게 먹어야 맛있엉
4년 전
익인11
4년 전
익인51
4년 전
익인3
엌ㅋㅋㅋ 생각도 못했다 알려줘서 고마워
4년 전
익인4
구래서 국거리야...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
ㅋㅋ국거리는 지방하나도 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 다이어트식단했구만~
4년 전
익인6
그거 구우면 엄청 질긴데 고생했네ㅜㅜ그래서 물에 넣고 팔팔끓이는것같아
4년 전
익인7
연육하나도 안하고 그냥 구운거야? ㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
마자 싼 맛에 샀는데 후회함
4년 전
익인9
그래두 다이어트 식단 때는 좀 좋던뎅
4년 전
익인10
풀 먹고 고기 먹구 삼키구 안됨 뱉구 풀 먹구
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋ 마자 고기 먹고 싶은데 집에 국 끓이고 남은 소고기 얼린거 해동해서 구워 먹음 먹을만 혀
4년 전
익인12
그거 미디움처럼 구워서 허브솔트 뿌려먹으면 맛있당~🥰🥰
4년 전
익인13
국에 넣어먹을때랑 완전 다르게 질겨??
4년 전
익인14
국거리용은 진짜 지방없어서 질겨 물에빠져야 부드러워지는듯.. 차라리 돼지 앞다리살 구워먹는게 낫더라
4년 전
익인15
와 내가쓴줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어제 그 경험 해써.... 나처럼 모험한 사람이 나뿐이 아니었구만
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글 왜 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
헐 그거 나 맨날 구워먹는데.....맛이ㅛ러... 허브솔트 톡톡 뿌려서 너무 익지않게 살짝 꿔먹으면 세상 맛있음ㅜ..
4년 전
익인19
헐 우리집도 그래 ㅋㅋㅋ헙솔트 짱
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋ마자,, 장조림용도 구워먹으면 못먹겠더라
4년 전
익인20
맞아ㅜㅜㅜ 그리고 김치찌개에 넣는 고기도ㅜㅜㅜ
4년 전
익인21
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 아빠 생신이라서 미역국 끓일려거 국거이 샀는데 양이 많아서 친구한테 고기가 양이 너무 많은데..? 했더니 나보고 만들면서 구워먹어~ 아랬은댙ㅌㅋㅋㅌ
4년 전
익인22
사태쪽 먹은거야? 우둔은 구워도 괜찮은데
4년 전
익인23
마자 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋ 그거 진짜 질긴데 어떻게 먹어써.. ㅠㅠ
4년 전
익인25
그거 데리야끼 소스...?.에 바글바글 졸여서 먹으면 마싯엉
4년 전
익인26
그거 다져서 양념해 먹으면 맛있오 나 그렇게 먹는뎅
4년 전
익인27
난 맨날 국거리용 얼리기 전에 구워먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 작은 접시 하나 정도는 맛있음 더 구우면 못먹겠고,,
4년 전
익인28
오옹 난 몰랐어 덕분에 하나 배워간당
4년 전
익인29
이 글 보니까 미역국 끓일 때 참기름에 고기 볶는 냄새 생각난다 ,,,, *
4년 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
나 옛날에 오징어구이가 먹고싶어서 젓갈 씻어서 구워봤는뎀
아 젓갈은 젓갈이구나 했슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인32
저번에 국거리용 사서 찹스테이크 해먹었는데 왕맛있던데!
4년 전
익인50
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호로록
4년 전
익인33
난 완전 맛있게 먹었는데ㅋㅋㅋㅋ 내 입맛에는 안 질기더라
4년 전
익인34
짜파구리에 넣어 먹었었는데
4년 전
익인35
난 반대로 구워먹는거 미역국에 썻는데 맛있더랑,,ㅋㅋ
4년 전
익인36
살짝 덜 익혀 먹으면 맛이쏘
4년 전
익인37
살코기 부위라 스테이크 굽듯 센불에 겉만 화르륵 익히면 먹을만해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
ㅎㅎ ㅇ나도 그렇게 먹어봤닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
ㅇㅈ
4년 전
익인40
턱 조심해...
4년 전
익인42
한우 국거리는 괜찮더라!!!
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋ 그런 질긴 부위를 국거리로 빼는거야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
우리집은 국거리용 구워먹는거 좋아하는데.. 맛있어
4년 전
익인45
소금 좀 ㅁ뿌려서 구우면 짱맛
4년 전
익인46
정 구워먹고프면 파인애플이나 연육제 같은 거 발라서 좀 냅뒀다가 구워먹으면 됨!
4년 전
익인47
난 거기에 허브솔트뿌려서 구운다음에 참소스에 푹담가먹음
4년 전
익인48
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
국거리용으로 나오는 부위는 구워먹기 힘들기 때문에 국거리용으로 파는 거야 ㅠㅠ
부위에 따라 용도가 다른 이유가 있으니 용도에 맞게 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있슴미당

4년 전
익인52
ㅇㅈ 나도 한번 시도해봤다가 사람들이 용도를 분류해놓은데에는 이유가 있구나 깨달음.. 누구나 한번쯤 해볼만한 발상인데 아무도 그러지 않는다? 그러면 모험하면 안되는겨 마치 딸기물처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
카레용으로 잘라서 파는건 괜찮더라 ㅋㅋ 가끔 그거 사서 짜파구리랑 먹음
4년 전