모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연하지...
4년 전
익인2
대단하다
4년 전
익인3
그거는 뭐...당연히...25살인데 4억이면 도대체 뭘 한걸까요...?
4년 전
익인4
대단.. 스스로 한거라니,,
4년 전
익인5
서로 준거 집단이 다른가보넹 쓰니는 그 나이 또래 평범한 사람들 기준으로 친구를 봤고 친구는 그보다 더 돈이 많은 사람을 기준으로 봤고
4년 전
익인45
오 사회문화..!!!!
4년 전
익인86
오오.. 어디선가 들어봤다 했더니 사회문화..! 추억이다
4년 전
익인6
와.....대박
4년 전
익인7
헐 그게 가능???
4년 전
익인8
와.. 쩐다
4년 전
익인9
서로 기준이 다른가부다... 친구는 이미 4억이 있고 그걸로 더 벌 거니까...
4년 전
익인10
대박인데..?!
4년 전
익인11
부모님 도움없이 혼자 공부해서 그 정도 번거면 책쓰고 강의다녀야 될 정돈데
4년 전
익인21
22 자수성가면 강연 다녀야할 정도
4년 전
익인24
3333 ... 나도 듣고싶음.. ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
4년 전
익인44
4년 전
익인50
4년 전
익인54
4년 전
처음에 1억은 도움 받았대! 본인은 자기보다 잘 사는 사람 많다고 늘 말한다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
88 나도 그 강의 듣고싶다
4년 전
익인84
99 나도 듣고싶다
4년 전

익인12
그냥 월급받으면 10년 모아모 못모을텐디...
겸손하네

4년 전
익인13
나이를 떠나서 자기 돈 1억만 있어도 엄청나다고 생각함
4년 전
익인14
어렸을때부터 그 세개를 한거면 애초에 집안 자체가 금수저 아냐..?그래서 본인은 별거 아니라고 생각하는듯
4년 전
익인26
333 일단 투자할 돈이 있어야,,
4년 전
익인27
4애초에 자본금이 있으니까 가능한 일ㅋㅋ
4년 전
익인29
555아무리 부동산 주식이여도 저정도로 불리려면 초기비용도 많아야하는데 일반적인 집안에선 그 정도 비용을 안쥐어주지..금수저는 아닐지 언정 적어도 은수저 정도여야지 가능할일
4년 전
익인47
77 초기자본이 필요한데 저나이에 하려면 다 집안뒷받침있어야함
4년 전
익인49
88....
4년 전
익인55
4년 전
익인58
4년 전
익인82
4년 전

익인15
와...좀 배우고싶다...
4년 전
익인16
그 친구는 뭘 해도 될 친구
4년 전
익인18
와 부럽다...난 10년을 일 해도 1억 겨우 모을 수 있으려나..
4년 전
익인19
호달달 뭐 현실판 열두살에 부자가 된 키라인가
4년 전
익인20
엄청 부잔데..?우리집에 4억도 없을듯
4년 전
익인22
와 대박
4년 전
익인23
와 대박
4년 전
익인25
기준이 다른거지 뭐...
4년 전
익인28
부모님 도움 아예 안받고 자수성가면 진짜 대단한데??!!!
4년 전
익인30
400도 없는 애들이 수두룩인데,,,,
4년 전
익인31
와 대단하다
4년 전
익인32
집자체가 금수저일듯..
4년 전
익인33
그정도돈이면 부모님이 도와주셨을듯
4년 전
익인34
4억 대박이군...난 4만원도 없는뎈ㅋㅋ
4년 전
익인48
4년 전
익인74
4년 전
익인35
우와........ 나랑 동갑인데 4억이라니 상상도 안 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
일단 투자를 하려면 기본자금이 있어야 할건데 친구집안에 돈이 좀 있을듯ㅋㅋ쓰니 친구랑 비슷한 케이스 봤는데 기본적으로 잘 살더라고
4년 전
익인40
ㅇㅈ
4년 전
익인38
진짜많은건데........
4년 전
익인39
원래 집에 돈이 많으면 크게 안느껴질수 있지 근데 통상적으로는 되게 많은 돈이지...?
4년 전
익인41
4억 ... 와 진짜 나는 날아갈거같움.. 부롭
4년 전
익인46
4억이면 내가 평생 벌어도 못 벌듯...
4년 전
익인51
일반 4인가정에도 평생 4억없는 집이 흔한데...
원래부터 돈 좀 있는 사람이었을 듯
4억으로 부동산하면 더 대박나겠다.. 부럽다

4년 전
익인52
부모님 도움없이 25살에 4억을 홀로 버는 방법 있기야 있지
도박 복권 주식 투기 이런거? 비트코인 넣었던 사람이면 4억 있을수도

4년 전
익인53
25살에 자기 능력으로 4억 모은거면 대단한거
4년 전
익인56
시드머니가 좀 있었던거지 돈이 돈을 버는데 ㄹㅇ 만약에 100만원으로 벌었다 그러면 진짜 워렌버핏보다 천재임
4년 전
익인57
25살이면 4천 있어도 오 소리 나옴
평범한 사람들은 그때부터 돈 모으기 시작하는데ㅇㅇ

4년 전
익인59
용돈 받은거 3억 5천으로 4억 만든거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
종잣돈이 얼마 있었던건 집이 어느정도 사는거인듯? 그래서 재테크 주식 부동산은 부모님 도움 받았을거고
4년 전
익인61
나 이제 2천 모았는데... 대박이다
4년 전
댓글 이렇게까지 달린줄 몰랐다..! 친구 집 잘 살기는 하는데 엄청 잘 사는건 아니고 집에서 도움 받긴 했었대ㅋㅋ 처음에 1억은 지원 받았다고 들었다
4년 전
익인62
1억 지원받은것부터 금수저다...ㅜㅜ
4년 전
그치...ㅠ 근데 친구는 아니라고 생각하나봐... 자기보다 잘 사는 사람 수두룩하다고..그래도 그거 받아서 그냥 쓸 수도 있었는데 그걸 기반으로 어린 나이에 더 큰돈을 번게 신기해서 써봤어!
4년 전
익인63
우리집도 4억이 안되는데...
4년 전
익인64
25살에 집에서 1억 지원받은 것부터 잘사는거야....결혼한다고 집을 사준것도 아니고 재테크하는데 1억지원이면...
4년 전
익인65
와 대단하다.....
4년 전
익인66
와 대박이다 난 400만원도 없는데...
4년 전
익인67
1억 지원 받아보고 싶다.....
4년 전
익인68
대단하다ㅠㅠ 멋져
4년 전
익인70
와 대박
4년 전
익인71
엄~청 많은듯..내 기준
4년 전
익인72
좋겠다 나 치킨 사줬으면....
4년 전
익인73
동갑이네...ㅜ
4년 전
익인75
와 근데 그정도 가치관이면 훨씬 많이 벌 수 있을 듯
4년 전
익인76
그 돈 안 잃고 계속 유지만 해도 대단한 것 같은데ㅠㅠ
4년 전
익인77
평생 친구 하자
4년 전
익인78
일반적으론 많은데 본인 목표가 있으니까~ 상대적이겠지
4년 전
익인79
평생을 모아도 안 모아지는 경우도 있는데 엄청 많은 거지.. ㅠㅠ
4년 전
익인81
전체적으로 따지면 엄청 많은건데 친구 세계에서는 아닌가봄,,
4년 전
익인83
근데 난 재테크 해보라고 일억 줘도 토막 안내면 다행이지 저렇게 못 불릴듯 자라면서 보고 배운게 있겠지만 그래도 대단하다..
4년 전
익인85
35살에 4억있어도 잘사는거 아닌가?
4년 전