이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

익인1
이겼다.. 쓰니 글씨체가 다했네..
익인2
오 멋있다 필기 이쁜데??!?
익인3
당신....무엇을 배우는거죠..? 필기보다가 당황😳 대단해~~>_<
......물리....ㅎ? 다들 싫어하더라구여
•••
익인6
역쉬 역쉬 물리같았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있어 멋있어
•••
익인4
아이패드 애플팬슬 유저... 인정하고 갑니드ㅏ... 글씨체 대박이다 징짜
익인5
우와 대단하당👍🏻👍🏻 글씨체도 너무 이쁘구 ㅠ
익인7
무슨 펜 써?
스테들러 노리스 디지털 터치펜!! 갤탭이랑 호환돼!!
•••
익인11
오!!!!! 고마오
•••
익인31
이거 살 생각인데 조아??
•••
가볍고 잘 잡히고 너무 좋아!! 사실 아이패드로 넘어가는 가장 큰 걸림돌이 아이패드펜슬은 무겁고 뭔가 꾹꾹 눌러써야 하는 느낌인거라 그런거 싫어하면 완전~~ 추천
•••
익인42
헐 나 갤텝인데 펜 없는 거였거든 ㅠㅠ 그래도 호환되나?? 고마워
•••
아.. 그럼 잘 모르겠어! 저거 펜 사러 들어가면 호환되는 기종 있거든!! 확인해봐유
•••
익인47
고마워 ~~~ ‎♡
•••
익인45
모델이 위드 s펜이면 되고 아니면 안 될 거야 ㅠㅠㅠ
•••
익인64
아니어니! 그러몈 아예 펜 호환안되고 그 고무같이 둔한펜만 될걸 ㅠㅠㅠ 다이소에서 파는 그거,, 삐끗 잘하는..
•••
익인69
)나도 그런데 이거는 된다더랑! 필기감은 괜찮고 팜리젝션 안된다는게 단점..ㅠㅠ 나도 사고싶은데 꽤 비싸ㅜㅜㅜ 3만5천원정도 했던 것 같음!

https://m.smartstore.naver.com/tnoter

•••
익인101
헐 고마워 !!!!!!!!!!
•••
익인77
안되더라ㅜㅜㅜㅠㅜ나 그래서 환불함...ㅋㅋ
•••
익인55
헐 나 갤럭시북 플렉스인데 저거 사은품으로 받았는데 조아!!!
•••
익인8
우와 갤탭도 아이패드 굿노트 같은거 있어?
렉쳐노트를 열심히 익혀서 썼어!!
아이패드 굿노트때문에 진짜 넘어가고 싶다ㅠㅠㅠ

•••
익인104
아니 굿노트만큼 퀄있는거 없음 ㅠㅠㅠ 노트쉘프 그나마 ㄱㅊ
•••
익인9
무슨어플써??
•••
익인14
헐.. 같은 어플 다른 느낌,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
•••
익인10
오 대박 갤탭 만족해??좋아?? 나도 요즘 패드 살까 고민중이어서!!
갤탭이 아이패드펜슬과 달리 가벼워서 난 너무 좋아! 특히 내가 쓰고 있는 펜은 얇고 길고 샤프같아서 좋아
근데 필기어플은 조금 적응이 많이 필요해ㅠㅠ

•••
익인12
나 지금 쓰고 있는 아이패드 수명 다 끝나면 갤탭살거야!!!!!!! 그런 의미로 좋은 앱 하나만 추천부탁해도 될까??
필기는 렉쳐노트에 익숙해지든지 아님 노트쉘프 정도..?
•••
익인13
나도 갤탭 쓰는데 글씨가 나빠서 손 글씨가 아니라 모두 텍스트로 쳐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 상관이 없당
익인16
거의 동영상 보는 용도...
•••
익인15
혹시 갤탭 다꾸나 pdf에 필기할 땐 어때???
pdf에 필기하는거나 다꾸는 사실 압도적으로 아이패드 승인거 같아ㅠㅠㅠ
계속 아이패드 이기기 챌린지 하고 있는데 썩 만족스럽지는 않아ㅠㅠ

•••
익인19
그렇구나ㅎㅎㅎ 고마워 쓰나 혹시 어떤 기종쓰는지 물어봐도 될까?
•••
갤럭시탭 a10.1 쓰고 있엉
적당히 크고 싸서 마음에 들엉~

•••
익인17
와 나 어제 갤탭샀는데 렉쳐노트 쓰다가 설정 너무 어려워서 포기함ㅠㅠㅠ 그래서 일단은 노트쉘프 쓰구있당,,,, 오늘 스테들러 펜 배송온다해서 기대중ㅋㅋㅋ 나도 익이니처럼 렉쳐노트 사용하고싶다ㅠㅠ
렉쳐노트는 진짜 익숙해지고 그래야되는거같아ㅠㅠㅠ 하루종일 그거 뒤지면서 놀았당ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 노트쉘프도 좋아해!! 깔끔하고!!
•••
익인105
익이나 노트쉘프 펜굵기 안 불편해?
•••
익인106
엇 노트쉘프 굵기..? 제일 얇은거랑 다음으로 얇은거 쓰구있어! 괜찮은 것 같아
•••
익인18
혹시 렉처노트랑 xodo랑 비교하면 어때? 유료앱이니까 훨씬 좋을려나..?
렉쳐노트로는 pdf 필기 번거로워서(pdf 불러오는게 오래 걸려ㅠㅠ) xodo를 pdf 필기용으로 쓰고 있어!! xodo 좋아좋아~
•••
익인20
아 이해했다 ㅇㅋ;
익인21
갤탭 어제 주문했는데 나도 얼른 아이패드 이기기하고싶다ㅠㅠ
헐 같이 하자!! 아이패드 이기기 혼자서 승부욕들고 재밌어..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
•••
익인22
뭘 이긴다는거야?
아이패드병?

응응..ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 아이패드병 걸리거든ㅠㅠㅠ
•••
익인29
탭이 있어도 걸리는 무서운 병이다...
•••
ㅠㅠㅠ진짜 너무 무서워 매일 고민해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인23
이거 보면 또 갤텝사고 싶다...글쓴익은 어떤거 같아...? 그림도 못그리고 필기 조금 많이 할꺼같은데 갤럭시탭 각이니...
나도 그림 그릴 욕심은 없어서 갤럭시탭으로 잘 버티고 있는 중인데 혹시 pdf 위에 필기해야한다면 개인적으로는 아이패드 살거같아..ㅠㅠㅠ
•••
익인27
오케...
•••
익인24
갤탭 모델명 뭐야??
갤럭시탭 a10.1 쓰고있어용
•••
익인56
나도 이거쓰는데 이거 펜슬 호환되는거였어???
•••
익인72
나 쓰니 아닌데 2가지 버전 있어!
•••
익인73
어떤거?????
•••
익인74
73에게
with s pen 내장 되어 있는거랑 아닌 버전이랑!
•••
익인75
74에게
아.... 난 아닌버전을 샀구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인25
필기 연필이 너무 예뻐흐ㅡㅇ으그으흑ㅇ윽
익인26
아빠가 회사에서 회의할 때나 업무 기록할 때 아이패드 들고 하고싶다는데 갤탭으로도 충분할까? 어차피 그림그리는 거나 다꾸를 하시는 건 아닐테니 필기감이나 접근성만 괜찮으면 되는데...
갤탭 충분히 좋은거같아! 가격도 훨씬 만만...하고! 펜도 가볍고 편하고!!
그치만 아이패드는 아이패드만의 감성이ㅠㅠㅠ 그리고 pdf 위에 하는 필기가 훨씬 편한거같아

•••
익인35
고마워유ㅎㅎ 아빠는 갬성없으니까 갤탭사야겠어
•••
익인28
갤탭도 pdf위에 필기가능아니야??
완전 가능하긴 한데 각 상황에 제일 맞는 그런 어플을 골라써야하는 느낌이 되게 많이 들어서ㅠㅠ 굿노트처럼 pdf 필기도 굿노트로, 백지필기도 굿노트로, 다꾸도 굿노트로 하는 그런게 너무 해보고싶엉
•••
익인63
아아 나는 갤노트라서
S노트라는 어플로 굿노트처럼 해봤는데 나름 좋았어!!

•••
S노트 써보고싶어 아직 내 기기는 안 지원해주는걸로 알거든ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인66
갤노트 아닌기기에서 다운받는법 유툽에서 본거같았는데 한번 찾아봐바!
•••
익인30
오케이 갤탭 새로 나오면 갤탭으로 사야겠다!!!!!!!
익인32
ㅋ... 내 아이패드 눈감아
익인33
와 한글글씨 ㄹㅇ 이쁘다 간지
익인34
그냥 쓰니가 이겼어..
익인36
쓰니 진짜 잘썼다ㅠㅠㅠ 나는 아이패드인데 저렇게 못 써ㅠㅠㅠ
익인37
나도 갤탭있는데 쓰니 진짜 잘 썼다....
익인38
난 탭에다만 쓰면 수전증처럼 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘썼다
익인39
쓰니 글씨가 너무 예뻐서 뭘 써도 다 예쁠 듯ㅠㅠㅠ
역시 기계가 아니라 사용자가 문제였어,,,

익인40
갤럭시탭 짱 좋아! 수명 진짜 길고
진짜루!! 다들 아이패드 병걸릴 때 나도 걸려있으면서도 갤탭 장점 생각하며 매일 예뻐해주는 중이야
•••
익인41
갤탭 에스 쓰리 쓰는데... 내 필기는 왜 저렇게 안 이쁘지...
익인43
꺅 전자과지 나 저거배우는데
•••
익인44
갤탭도 활용영상 보니까 쓰기 좋더라...글씨체 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인46
맞아 갤탭 좋아 !! 근데 쓰니 글씨체가 다한듯
익인48
오잉 왜!?!? 갤탭은 피디에프 위에 메모 못 해??
근데 아이패드는 굿노트로 pdf 위에 필기하기도, 만든 노트 양식 위에 필기하기도, 다꾸하기도, 막 다 편한데
갤탭은 용도에 따라 어플을 다 다르게 쓰는게 편해서ㅠㅠㅠ 조금 더 번거롭달까..?

•••
뭔가 pdf 필기는 xodo, 노트양식 위 필기는 렉쳐노트, 다꾸는 노트쉘프 이렇게 막 나눠서 쓰게 되더라구ㅠㅠㅠ
•••
익인49
하 갤탭 살까 하다가 접었는데,,,,,,,,,,, 또 뽐뿌다
익인50
오 기종이모야? 나도 갤탭인데 나 맨날 삼성노트에 필기해ㅠㅠ 이런거 잘몰라섴ㅋㅋ
무료 어플중에는 xodo 추천!! pdf 많이 본다면 괜찮은 어플인거같아!!

•••
익인54
오잉 나랑 똑같쟈너ㅜㅜ 나나 피디에프에 필기해야되는데 용량없어서 sd카드도 샀거든 근데 pdf에 필기하려면 내장메모리에만 저장되는거지?ㅜㅜㅡ
•••
xodo 어플 SD카드도 지원하는거같아!! 무료니까 한번 깔아서 확인해봐융~~ SD카드의 문서들 볼수 있는게 따로 있네!!
•••
익인51
나 갤탭샀는데 90주고 삼ㅋㅋㅋ 동생은 아이패든데 아이패드보다 별로라는거 못느낌ㅜㅜ
익인52
아이패드 있는데 갤탭도 사고시풔..
나는 갤탭 있는데 아이패드도 사고시풔ㅠㅠㅠ 흑흑
•••
익인53
어어 물리라니 ㅋㅋㅋㅋ어쩐지 익숙하다해써,,,,,쓰니 글씨가 다했네 깔끔하게 잘헤땅
익인57
나도 갤탭 쓰는데...필기느낌이 많이 다른걸....? 쓰니 글씨체가 다했다ㅠㅠㅠ 원래 글씨체도 예쁘니???
글씨 못쓴다 소리듣지는 않는데 그때마다 너무 달라서!! 그래도 막 갤탭이라 눈에띄게 달라지는건 없는거같아
•••
익인58
헉 쓴아 혹시 쓰고있는 필기펜 반응 느리진않아? 난 갤탭 딸려있는 펜 쓰는데 필기인식이 내가 쓰는거 보다 조금 느리더라구 ㅜㅜ 쓰니 쓰는 펜 좋으면 나도 사볼려구!
필기펜 인식이 느리다고 느끼는거면 이걸로 바꾼다고 달라질지 장담은 못하겠어ㅠㅠㅠ 나는 개인적으로 어플별로 인식 속도 차이난다 싶더라ㅠㅠ
•••
익인67
오 글쿠나.. 고민 해봐야겟다! 알려줘서 고마워~!
•••
익인59
쓰나 혹쉬 갤탭 종이필름 써봤어?! 아이패드 종이필름보니까 되게ㅜ좋길래 약간 살까말까 흔들리는 중ㅠㅠ
익인60
쓰니는 아니지만.. 갤탭에 종이필름 붙여 쓰는중인데 대만족이야!
•••
익인62
오케이....오늘 바로 산다........진짜 고마워🥰❤️
•••
내 칭구는 나랑 똑같은 기종 똑같은 펜에 종이필름 쓰는 중인데! 진짜 종이에 쓰는것같고 좋아!!
그리고 아이펜슬은 심 닳아서 펜촉에 뭔가 조작을 해야한다면 갤탭은 이런것들 신경쓸 필요 없어서 더 편한거같아!!

•••
익인65
그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 저 위에 쓰니가 펜 뭐 쓰는지도 알려줘서 펜도 쓰니 손민수 하려고......사실 펜도 저렇게 좋은거 있는 줄 오늘 알아따....오늘 폭풍쇼핑해야지 고마워 쓰나❤️
•••
익인61
이쯤되면 삼성에서 광고비 지급해야 한다 진짜로...!
익인68
쓰니야 혹시 라미펜도 써봤니??ㅠㅠㅠ 라미펜은 있는데 스테들러 펜은 또 달라보여서 살지 고민중이야
어떤게 원래 필기할때 더 편한지에 따라 다를거같애!! 나는 두꺼운 펜 별로 안 좋아해서 스테들러 훨씬 좋을거같아서 그걸로 선택했오
•••
익인70
스테들러 펜은 애플펜슬처럼 펜촉심 닳아서 사라지고 갈아야하고 이런거 없는거야???
갤럭시펜슬 자체가 그런 걱정을 덜 해도 괜찮은 것 같아!! 여분 심도 주고!! 핀셋으로 끼워주면 된댕~ 그리고 애플펜슬보다 가격이 훨씬 덜 부담스러워서!
•••
익인71
갤탭s6 쓰는데 넘 좋아....갤럭시 최고야.....ㅠ 쓰니 필기 너무 잘한다ㅠㅠㅠ부럽다
익인98
헐헐 나 지금 s6살까 고민 중인데 추천이야?
•••
익인100
진짜 추천해...! 너무 만족중..아직까지 하는지는 모르겠는데 삼성에서 갤럭시아카데미해서 이거 사면 라미s펜이랑 뭐해서 7천원에 살 수 있게도 해준다 !!
•••
익인76
나도 나름 a10.1 쓰면서 잘 썼었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 만족했었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘쓰는 사람은 나름 갤탭 잘쓰니까! 그치먼 이래저래 불편한 점도 꽤 있어서 갈아탔지만... 갤탭이 오히려 글씨체 예뻐ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인78
물리 싫어어거거누어거우어우어우어ㅓ
익인79
나는노트쉘프쓰는중! 얼마안됐긴하지만.. 저것도좋아보인다 렉쳐도돈드는거였었나 기억이안나
•••
익인80
헐 양자늬..??
•••
익인81
쓰나 용량 32기가로 충분해??????
응응 난 충분하고 벌써 2년 꼬박 쓰는 중인데 괜찮아!! 근데 클라우드 연동해놓고 당장 한학기동안 쓰는 책이랑 그런것들만 탭에 남겨놨엉!!
•••
익인82
나도 굿노트 호환 안되는데 렉쳐랑 xodo 쓰다가 원노트에 정착했어!!
나는 원노트 너무 한번씩 렉이 심하게 걸려서ㅠㅠ 초반에 쓰다가 갈아탔는데 괜찮아졌나보네 요즘엔!?!
•••
익인84
응응! 아니면 내가 서피스 써서 호환이 더 잘 되는 걸지도..?
•••
•••
익인83
난 아이패드 쓰는데 글씨 더럽게 못쓰고 그림도 못그려서 내 아이패드 불쌍해...
익인85
어머 이 언니 금손이다 금손이야
익인86
앗 순간 CH6보거 챕터라고 못 읽고 존재하지 않은 탄화수손줄 알았으....
익인87
난 필기감 갤럭시가 더 좋은거 같더라
져두요 그래서 막상 아이패드로 못 넘어감
•••
익인88
쓰니 근데 언제 산거야? 갤탭a 10.1 이 16년에도 나오고 19년에 또나온거 같어
난 2년 전에 샀어용 16년도 버전이었던걸로 기억해
•••
익인89
오옹 내탭으로도 잘될까해서 물어봤어!! 내꺼랑 비슷하네 나도 시도 해봐야겠당 고마워!
•••
익인90
세상에 quantum...! 쓰니 필기가 다해따 고생해따ㅠ
익인91
슈뢰딩거 방정식 너모 괴로워...
•••
익인92
쓰니보고 아이패드병완치
?!?!?! 나도 완치시켜줘
•••
익인93
아이패드 유저인 나는...이거보고 갤탭병 걸림
모두다 2개 다 가지는 그 날을 위해..!
•••
익인94
쓰니 진짜 멋있다 물리...ㅜㅠㅜㅜ
익인95
와 하나도 기억 안나 완전 망했다 이번에 복학인데
익인96
역시 도구가 중요한게 아녔어ㅠ
익인97
이건 a4만 가졌어도 쓰니가 이김
익인99
엄청나다... 쓰니 글씨체부터 이미 존경
익인102
저 내용이 더 어려워 보여...ㅎㄷㄷ 대박이다 존경해
익인103
장인은 도구를 가리지 않는다...
익인107
갤탭 쓰면서 젤 큰 단점이랑 장점이 뭐인 거 같아? 아이패드랑 고민 중이어서 ㅜㅜ
단점: 필기앱(굿노트가 없음) 장점: 필기감!!!
•••
익인108
혹시 필기나 문서 볼 때 비율은 어때? 아이패드는 문서용 비율이라고 해서!
갤탭 진지하게 고민 중이라서ㅜㅜㅜ
필기하고, 피.디.엪 파일 많이 볼 건데, 갤탭은 필기감이 짱인데, 아패는 비율 및 어플이 좋다구 하네ㅜ

•••
내 탭은 에이포 볼때 세로로 위아래 조금씩 남는 정도인데 아이패드가 어떤지 잘 몰라서 비교 못해주겠어ㅠㅜ
근데 피디에프 위에 바로 필기 많이 할거라면 나는 아이패드 샀을거같아

•••
익인109
그렇구나 ㅠㅠ 필기어플 때문에 그런 거지?? 필기어플이 꽤 크구나ㅠㅠ
•••
익인110
와 대박 필기 깔끔해
익인111
나 아이패드 쓰는데 쓰니가 더 잘 사용하는거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인112
저기 왼쪽 선 쫘악 그려져있는거 직접 그린거야?? 삐쭉 튀어나와있어서
빨간선은 원래 노트 속지고 검정선은 내가 그은거 맞엉!
•••
익인113
완전 정성이다... 그래도 나는 앱등이 '_<
•••
익인114
저저저.. 글씨체가 진짜 악필인데 악필에는 갤탭이 좋을까요 아님 아이패드가 나을까욤..
아이패드로는 길게 필기 안해봐서 잘 모르겠어용ㅜㅜ 아이패드는 조금 더 힘준 동글동글한 그런 느낌이렀어!
•••
익인115
익인116
으어어 글씨체 진짜 이쁨
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/8 22:26 ~ 4/8 22:28 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 촉의 인기글 l 안내
4/8 22:24 ~ 4/8 22:26 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 뉴이스트 24l 익명예잡 SF9 12
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation