모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8625l 1
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응 남사친이랑 저런 대화가 가능할리 없음
썸남아니야??

4년 전
둥이2
ㅇㅇㅇ
4년 전
둥이3
?? 누가봐도 연인인데
4년 전
둥이4
이건 썸도 아니고 애인인데..?
4년 전
둥이10
4년 전
둥이13
4년 전
둥이24
4년 전
둥이70
4년 전
둥이84
4년 전
둥이86
4년 전
둥이88
4년 전
둥이91
99 완전..
4년 전
둥이94
1010 너무 자연스럽게 연인으로 보고 사이좋아보이는데? 고민이 뭐였지 하고 다시 올려보니 남사친이었어....
4년 전
둥이95
1010 내 남동생이랑 이렇게 톡 안해 가족도 마찬가지..
4년 전
둥이106
4년 전
둥이114
121212!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이123
4년 전
둥이129
4년 전
둥이130
1515 나보다 더 달달한듯..
4년 전
둥이135
4년 전
둥이137
4년 전
둥이154
4년 전
둥이180
4년 전
둥이199
4년 전
둥이202
4년 전
둥이217
4년 전
둥이232
2323 뭔 친구끼리 애기..
4년 전

둥이5
이게 어딜봐서 남사친
4년 전
둥이7
아 내 남사친이 저런다고 생각하니까 아까 먹은 과자 울렁거려
4년 전
둥이58
4년 전
둥이77
4년 전
둥이83
4년 전
둥이150
4년 전
둥이203
4년 전
둥이245
4년 전
둥이100
4년 전
둥이6
남사친은 절대 아님...
4년 전
둥이8
악 내남사친이라생각하니까 바로차단박고싶다
4년 전
둥이9
예???? 어딜봐서 남사친이야????? 아 진찐 내 남사친이랑 저런대화할 생각하니까 폰 뿌시고싶다
4년 전
둥이11
남친이 아니라 남사친?
4년 전
둥이12
썸도 아니고 애인같아
4년 전
둥이14
이게 어떻게 친구랑 하는 대화지...
와 난 설마 혹시 서로 사귀는 사람있는데 이런 대화한게 아닌가 싶어서 소름돋았다 ㅋㅋ

4년 전
둥이15
애기 ? 남자친구야 ?
4년 전
둥이17
너무... 애인인데...? 난 애인이랑도 저정도로 애교말투 안 써ㅠㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
둥이18
돌잔치 언제 한다고?
4년 전
둥이80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌잔칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 빠른거 아니야 둥잏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(지나가던 다른 둥이
4년 전
둥이81
남사친이 남친 되는거고 남친이 남편 되고 남편이 애아빠 되는거지 시간 금방이야~~
4년 전
둥이19
????남사친이랑 욕밖에 안해
4년 전
둥이20
애인 아님? 난 남사친이랑 저런 톡 절때 불가다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면 진짜 죽빵 날릴꺼야....
4년 전
둥이21
? 애인인데 누가봐도
4년 전
둥이22
아 난 친구랑 저렇게못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이23
ㅎ난 내남사친들이랑 ㅓㅈ절대죽었다꺠어나도 저런말 못함
4년 전
둥이25
절대절ㄷ래대덪렂대
4년 전
둥이26
누가봐도 연인이잖아
4년 전
둥이27
와 친구라고 생각하니까 소름돋는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우엑
4년 전
둥이28
누가봐도 남친인데..? 내 남친이 나한테 저래
4년 전
둥이29
내 남사친이 저러면 그이아아ㅏㄹ가앍
4년 전
둥이30
와 동성친구사이에서도 저렇게 못해,,
4년 전
둥이31
남사친이라 생각하고 읽으니까 토나와..
4년 전
둥이32
남사친한테 왜 저렇게 말 함....?? 레알 걱정돼서 그러는 건데 너 남사친들한테 다 저러면 뒷말 나와ㅠ
4년 전
둥이33
남사친이랑은 저런 티키타카에서 티키만 있고 타카는 존재하지않음...
4년 전
둥이34
어우난못보겠다
4년 전
둥이36
남사친이랑 우리 애기.............???? 디용
4년 전
둥이37
걍 남친인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이39
남사친.....?
4년 전
둥이40
....???? 저런 대화가 가능해..?
4년 전
둥이41
? 와..난 애인도 불가능
4년 전
둥이90
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인이 저래도 때릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 남사친이...?
4년 전
둥이42
아무리봐도 남친이랑 대화하는 느낌
4년 전
둥이43
ᯅ̈???? 남사친이 저렇게 말하는 순간 손.절
4년 전
둥이44
여자 친구랑도 저렇게 말해?
4년 전
둥이45
썸남인지 친구인지 고민중이라서 올린거지..?
4년 전
둥이46
남친인데..?
4년 전
둥이47
서로. 역겨우라고 한거면 ㅇㅈ
4년 전
둥이68
4년 전
둥이75
끄하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋ
4년 전
둥이96
오 이거면 찐친구 ㅇㅈ
4년 전
둥이104
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
4년 전
둥이113
ㅇㅈ
4년 전
둥이119
ㅇㅈ
4년 전
둥이141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이162
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이170
ㅋㅋㅋㅋ이런거 아니면 절대못해
4년 전
둥이218
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이226
ㅇㅈ 이거다
4년 전
둥이233
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이246
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

둥이48
남사친도 아니고 썸도 아니고 애인이야 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이49
애인아녀ㅑ?????
4년 전
둥이50
걍 썸남
4년 전
둥이51
....?
4년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 남사친이면 난 남사친없음
4년 전
둥이53
이게 친구면 난 친구가 없어....
4년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㄹㅇ
4년 전
둥이54
내 남사친이먄
유튜브 보는 중 그니까 카톡 걸지마
아파서 새벽에 약먹음 그니까 껒ㅇ여
이래서 아예 카톡이 이어지지않는다루

4년 전
둥이55
토할거같다
4년 전
둥이56
썸도 아니고 이건 애인인데
4년 전
둥이59
남친아냐?
4년 전
둥이60
남친도 안저러는디 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이61
둥들아 혹시 나 자고일어난 사이에 남사친의 정의가 바꼈니...?
4년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아욱겨
4년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이64
남사친의 정의가 언제 바뀌었지? 애인아니냐
4년 전
둥이65
남친이지
4년 전
둥이66
남친이지 최소썸남
4년 전
둥이67
남사친이면 욕박고 차단박음
4년 전
둥이69
남사친이 저러면 진짜 농담아니고 오늘 먹은거 다 게워낼듯
4년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그냥 남친인데?
4년 전
둥이72
남사친이 저러면 나 진짜 그자리에서 토함.. 남사친 아니지
4년 전
둥이73
남사친????? 내친구들이랑 내가 저러면 그냥 어우...말자말아...난 걔네랑 진짜 단톡에서 겜얘기 먹을거얘기 술얘기밖에 안해...
4년 전
둥이74
친구들이랑도 안저러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ남사친이 아니라 남친이네..
4년 전
둥이76
이것이ㅜ정상적인 친구인가..?
4년 전
둥이78
나는 남사친이랑 하는 대화 반이 초성임.....걔 여친 선물 고르는거 조언구할때만 길게 톡하는데 반은 욕인듯....
4년 전
둥이79
? 남친 아니야?
4년 전
둥이82
난 남친이 저래도 싫어....
4년 전
둥이85
남사친은 나의 건강을 걱정해주지 않는다
그리고 난 남사친의 애기가 아니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이87
우리 애기라니..... 너네집 애길 왜 나한테 찾냐고 정색할득
4년 전
둥이89
남사친이 어떻게 애기라는 말을 하지 남친한테 들어도 싫은데 남사친이면... 오우 톡만 봐서는 썸도 아니고 애인인데
4년 전
둥이92
둘이 뭐하냐... 싶은데
4년 전
둥이93
남사친인데 굳이 왜저렇게하는지 둘다 이해가안가
4년 전
둥이97
..? 사귀는 거 아님?
4년 전
둥이98
무조건 썸이상인데
4년 전
둥이99
애기~~~? 애애애애기이이이~!!
4년 전
둥이101
썸남도 ㄴ ㄴ 남친같음 내가 유교걸인가
4년 전
둥이102
헤엑!~ 내 남친이 여사친이랑 저러고 놀면 빡칠 것 같다는 생각이 듬,, 고로 그냥 친구같아보이지는 않넹,, 무슨 사이인거야???
4년 전
둥이103
남친이랑도 안저래,,,,,
4년 전
둥이105
으악 남사친이랑 한다구 상상했더니 악소리가 나오네
4년 전
둥이107
여사친이랑도 못하겠다..
4년 전
둥이108
저건 누가봐도 걍 애인인데? 누가 남사친한테 애기 귀요미그랭..
4년 전
둥이109
???????? '사' 빼야될듯 난 남사친이랑 ㄹㅇ 친구없을때 찾는 비즈니스 관계여서 애초에 저런 얘기를 해본적이 없서!!!
4년 전
둥이110
정말 아닌데
4년 전
둥이111
내 남사친이 저런다 생각하니까 토나오ㅓ
4년 전
둥이112
쓰나 궁금한거 있는데 남사친이 한명인겨 ? 아님 모든 남사친이랑 저런식으로 카톡하는거야?
4년 전
둥이115
어우 난 남친이 저래도 싫어... 애기라니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
둥이116
남친같앙ㅇ
4년 전
둥이117
남친이래도 우리 애기 이러는구 너무실헝
4년 전
둥이118
누가봐도 애인인데?!!!!!!!
4년 전
둥이121
우우우우우ㅜ웩나남사친이랑한다고생각하니까토나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이122
진짜 유머로 한 거면 ㅇㅋ 진지하게면 내가 대입해서 생각하면 토 할 것 같아 진짜 혐오스러움
4년 전
둥이124
나랑 내 남자친구보다 사이 좋은데?
4년 전
둥이131
ㅋㅋㅋㅋ
웃고 갑니다 ㅜㅜ 이게 뻘하게 웃기네

4년 전
둥이125
남친 아냐? 나랑 내 남친 같아
4년 전
둥이126
헉 애인 아니얌?
4년 전
둥이128
ㅇㅇㅇ썸남도 아니고 남친인데?
4년 전
둥이132
남자친구 아냐..??
4년 전
둥이133
남사친이랑 저런 대화가 어케돼 절대 몬해
4년 전
둥이134
내남사친은 내가 장난으로 힝 애기 아포 하니까 주먹쥐던데 ;
4년 전
둥이136
근데 나도 저렇게 장난치는 애 있어서 잘 모르겠다
4년 전
둥이138
어떻게 남사친이지..?? 애기..??
4년 전
둥이139
아빠아님?
4년 전
둥이140
신기해... 난 남친이랑도 저런 대화 못해봤음ㅠㅠ
4년 전
둥이142
ㅇㅇ 근데 한 시간 답텀은 멀까 궁금하다
4년 전
둥이143
남친 아니야?....
4년 전
둥이144
와 내 남사친이 저렇게 혀 짧은 소리내고 애기라고 하면 진심 그대로 귓방맹이 날리고 손절쳤다...
4년 전
둥이145
저게 남사친이면 나는 친구 없다 광광
4년 전
둥이146
내 남사친 대입하니 토할거같아 흑흐ㅜㅠㅠㅜ 사람마다 다르게찌만 구냥 달달한 연인같옹
4년 전
둥이147
엥 남친 아니구? 남사친은 확실하게 아닌거같앜ㅋㅋ
4년 전
둥이148
남친인줄,,
4년 전
둥이149
뭐 만우절 챌린지 아니고서야 불가능 내 남사친이었음 캡쳐해서 어디 박제했을듯
4년 전
둥이151
내 남사친이 저랬으면..
차에타봐...

4년 전
둥이266
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워요 차에타봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이152
뉴가 봐도 남친인데...?
4년 전
둥이153
왓더? 만약 진짜 만약 각자 애인있는데 저러면 애인입장에서는
백퍼 헤어짐 그만큼 남사친여사친으로 안보임 걍 애인사이ㅇㅇ

4년 전
둥이198
4년 전
둥이205
3333 애인있는데도 저럴수있냐 생각하면 답나오지
4년 전
둥이210
444내 친구도 자기 남친한테 애기라고 부르는데..
저건 아니지

4년 전
글쓴둥이
서로 애인없는상태구 어제 고백받았어ㅎㅎ..
4년 전
둥이212
이야...
4년 전
둥이213
이야...
4년 전
둥이227
이야...
4년 전
둥이248
이야...
4년 전
둥이254
이야...
4년 전
둥이257
이야...
4년 전
둥이261
이야...
4년 전
둥이263
이야...
4년 전
둥이265
이야...
4년 전
둥이267
이야...
4년 전
둥이268
이야...
4년 전
둥이271
이야...
4년 전
둥이272
이야...
4년 전
둥이155
ㅇㅇㅇㅇㅇ
4년 전
둥이156
썸같오 ㅎㅎ
4년 전
둥이157
내남친이랑 하는 대화같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이158
엥 저게 남사친이면 난 남사친 없어
4년 전
둥이159
남친 아니야..??
4년 전
둥이160
와 난 남사친이 저렇게 톡하면 당장 가서 주먹 날린다
4년 전
둥이161
뭐라구여 이게 남사친이면 내친구랑 사는 남보다 못한 사이인데여... 남친아닌가
4년 전
둥이163
친구끼리는 절대 저런 말투 쓸수 엄서..
4년 전
둥이164
응응 썸타는거 같오
4년 전
둥이165
ㅎㄹ 내남사친이 저러면 아무말없이 차단박고 만나면 싸대기때릴듯
4년 전
둥이166
남친 아니야 저 정도면..?
4년 전
둥이167
와 내 남사친 대입하니까 죽을맛,,,
4년 전
둥이168
남친인 줄
4년 전
둥이171
너무싫..어...........
4년 전
둥이172
나두..........
4년 전
둥이173
남친아냐..?
4년 전
둥이174
저게 남사친이면 난 남사친이 없다
4년 전
둥이175
고백만 안한거지 사귀는 사이 아니야ㅑ..?
4년 전
둥이176
내가 무슨 부기온앤온
4년 전
둥이253
어휴.. 나도 무슨 부기부기부기맨
4년 전
둥이177
아주 가까운 남사친이랑도 저러진 않는다
저러면 무서움 ( 취해서 맛갓냐. 뭘 원하는 거냐. 돈 필요하냐. 나 팔아넘겼냐. 기타 등등... )

4년 전
둥이178
난 저런 남사친도 있고 서로 욕하는 남사친도 있음
4년 전
둥이179
와 난 벌칙으로 하라해도 한마디 하고 때려칠 말툰데?
4년 전
둥이181
?? 남친인 줄
4년 전
둥이182
와 남사친이라고?????? 썸인줄 일단나는 저렇게 절대 안하고 못하고...
4년 전
둥이183
남친 아니여..??
4년 전
둥이184
어우 내 남사친이 저러면 차단임
4년 전
둥이185
와 댑악 남친 아닐리가 없는 대화야 내기준
4년 전
둥이186
네?
4년 전
둥이187
남사친이 저러면 손절
4년 전
둥이188
남친 가타...
4년 전
둥이189
나같았으몀 욕박을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 아냐..🤢
4년 전
둥이191
남사친을 가장한 서로 어장하능사ㅇㅣ ㅋㅋ
내가 갖긴싫고 남주긴아깝고

4년 전
둥이192
...?...내 남사친 다정한 성격이지만 저러진않음... 남사친의 다정함이라고 해봐야 뭐 밥은 맛있는거 먹었어? 이정도가 마지노선인거같은데 일단 애기라고 부르는건 남친한테도 안해봐서...
4년 전
둥이193
저 정도면 남편이래도 믿음
4년 전
둥이194
남... 사친......?
저게 남사친이면 나 진짜 남사친 없는 거야 진짜로 진짜 이거까지 세 번이나 썼을 정도로 안 믿겨 남사친이라는 게

4년 전
둥이195
대박
4년 전
둥이196
와 저거 놀라는거 아니고 찐이야?
4년 전
둥이197
??? 역대급인데??
4년 전
둥이200
? 남친 아녀?????? 저러고 여친 있으면 대충격일듯
4년 전
둥이201
남친,썸남이면 인정 / 남사친 노이해 그냥 유사연애 하는듯;
4년 전
둥이204
남사친은 절대 ㄴㄴ,,,,
4년 전
둥이206
남친이랑도 우리애기 이런거 안해 저나로 가끔 장난반 진담반으로 하지.... 내 남사친이 저랬으면 카톡방 나감
4년 전
둥이207
와우..
4년 전
둥이208
여친있는상태에서 저렇게주고받는사이면 대마상
4년 전
둥이209
왓...?
4년 전
둥이211
여자는 남자한테 마음 있는것가타
4년 전
둥이214
행복해라... 유치원은 영유 알지?
4년 전
둥이215
뭐냐 완전 연애하는데
4년 전
둥이219
누가봐도 남친과의 톡...
4년 전
둥이220
이거 남친이라고 올렸었지않아? 톡 어제 봤던것같은데
4년 전
둥이221
엥?아니야
4년 전
둥이222
저게 무슨 남사친..?욕하기 바쁜게 남사친아닌가
4년 전
둥이223
내가 워낙 오글거리는 걸 안 좋아해서 .. 저런 대화는 남친이랑도 못 해 그냥 못 해 ......
4년 전
둥이224
남친같음
4년 전
둥이225
남친 아냐? 남친도 극초반이라서 꿀 뚝뚝 떨어질때
4년 전
둥이228
어우 와우
4년 전
둥이229
난 남친이랑도 저렇게 얘기 안 해...
4년 전
둥이230
에...
4년 전
둥이231
진짜 몰라서 여기 글 쓴 거야? 순수하게 감정 없는 남사친 여사친끼리의 말투가 누가 봐도 전혀 아닌데...진짜 몰라서 쓴건지가 궁금하네.. 저건 연인사이잖아
4년 전
둥이234
4년 전
둥이235
쓰니 고백 받고 사귄대 익들아 위에 댓글 있어
4년 전
둥이236
난 남친이랑도 안 저래...
4년 전
둥이243
4년 전
둥이237
ㅋㅋㅋ남사친..아니 성별떠나서 진짜 친구랑 저런다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동성 친구로 대입해서 할수있는대화면 친구고 아니면 연애감정인거지 이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이238
남친이랑두 저러케 안해 ,.ㅎ
4년 전
둥이239
남사친이 자기를 애기라고 지칭해서 차단한 경우는 있어도 저런 건 처음 봤어... 애인 아니야??? 남사친 절대 불가능
4년 전
둥이240
남사친이랑...저런말투 ㅂ불가능
4년 전
둥이241
장난식으로 자기~~이러고 몇번 받아쳐주는 건 있어도 저렇게 자연식으로 나오는 건 신기하다
4년 전
둥이242
우아ㅘ 내 애인이랑 내가 서로 애기라고 부르는ㄷ[,,,
4년 전
둥이244
내 남사친이 저랬다고 생각하니까 토나와..🤮
4년 전
둥이247
아니 이건 사귀는 사이잖아 !!!
4년 전
둥이249
이건 구르면서 봐도 연인
4년 전
둥이250
이정도면 더이상 남사친이라고 말하면 안됨 꺅 고백받았다니 축하해
4년 전
둥이251
어떤 남사친이 이런 얘길...
4년 전
둥이252
남사친이나 내가 저렇게 보내면 짜증나게하지말라고 보낼듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이255
그럴 일 없지만 내가 남사친한테 저러면 죽고 싶ㄹ냐고 물어볼 듯
4년 전
둥이256
오.. 난 애인이랑도 말 저렇게 못하겠던데
4년 전
둥이258
남사친인 입장인데 미치지 않고는 저렇게 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여사친이 내 이름만 뿅뿅아 하고 불러도 매우 닭살 돋고 소름 돋고 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 다정하고 정상적으로 불린 적이 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 나 부른 거 맞나 저게 내 이름이었나 이름탈트붕괴 옴(실제있었던 일)
제발 그렇게 부르지 말라고 호소하고 그 친구도 사과함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이259
남사친이 내 이름 성떼고 부르는것도 싫음 그런데 애기?? 바로 욕함ㅋㅋ
4년 전
둥이260
남친인줄
4년 전
둥이262
와 남사친 맞음???난 내 남사친이 저려면 토한다 진짜
4년 전
둥이264
우와......... 대박
4년 전
둥이269
내 남친이랑 나랑 하는 카톡이랑 완전 똑같애
4년 전
둥이270
난 남사친이 조금이라도 애인인냥 행세하면 어지던데
4년 전