모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 노트북 화면 크기잖어 완저니
4년 전
진심 ㅜ 노트북있는데 괜히 12사서 애매함..
4년 전
익인2
휴대성은 11이 훨씬 낫지!!
4년 전
팔고 다시 살까 생각 중이야 ㅠㅠ
4년 전
익인3
13인치는 진짜 전문직이나 일러그릴려고 사는 미대생들 아니면 안사는게 나은거 같아
휴대성이 떨어져ㅠㅠ

4년 전
내가 그런 미대생이긴 하지만서도.. 후회되네 ㅜㅜ 11인치도 불편하긴 하걸다..
4년 전
익인4
그정도면 프로인가?
4년 전
4년 전
익인5
화면분할 때문에 12.9살까 생각중인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고민된다ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
11인치는 화면분할 안돼??
4년 전
익인7
아니 되는데 12.9가 더 크게 볼수있으니까..?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아하아하 그러고보니 화면 분할 했을 때 화면이 작아서 불편하다고 느껴본적은 없는 것 같아
4년 전
익인6
나는 싸강 들으니까 12.9사길 잘했다는 생각든당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는 집에서 뒹굴거리면서 넷플릭스나 이북 볼때 그냥 폰 사용함 ㅜㅜ
4년 전
익인8
나 1세대 12.9 첨 나왔을 때 샀었는데
들고다닐때마다 사람들이
이거 뭐냐고 뭐길래 이렇게 크냐고 물어봤었엌ㅋㅋㅋ
실제로 보면진짜 상상이상으로 커....

4년 전
익인9
근데 막상 쓰다보면 그렇게 크지도 않아... 잘 샀어!
4년 전
케이스 빼면 괜찮은거 같아,, 근데 너무 불안해 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 지금 후회중 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
질문하나 해도 될까,,,!! 나 미대생인데 들고다니면서 필기도 할거고 그림도 그릴거고 이미 15인치 노트북도 있거든!! 그럼11인치랑 12인치 중에 뭐가 좋을까....
4년 전
내가 딱 같은 상황인데 11인치가 확실히 들고 다니면서 여기저기서 쓰기 편할 거 같음..
그림그릴때 나는 스크린 사이즈로 띄워놔도 확대하면서 그려가지고.. 화면 커서 막 편하다는 느낌은 잘 안들었던거 같아..
필기는 잘 안하지만 할 때 11인치는 약간 불편할거 같긴했어
근데 나는 아예 아이패드로 필기하는거 불편해서 그냥 안해!

4년 전
아 그리고 내가 가장 불편했던건 가지고다니면서 어느 책상에나 아이패드 하나 올려놓으면 자리 많이 차지해서 이것저것 치고 이런게 제일 싫더라고.. ㅠㅠ
4년 전
익인25
고마워!!!
4년 전
익인29
11인치가 확실히 휴대성은 좋은데
미대생이라면 12.9가 나을 수도 이쒀
둘 화면 차이가 꽤 커서 직접 애플 매장 가서 만져보고 사는 거 추천!!

4년 전
익인12
나 딱 11인데... 휴대성 노릴거면 ㄹㅇ 11인 듯
4년 전
익인13
나는 아이패드 사는 익이 아닌데... 궁금해서 물어보는건데... 12이랑 11이랑 별차이 없어보이는데... 차이가 커...?! 11인치쪽은 작다고 하고, 12인치쪽은 크다고 하는 사람이 많아서... 쬐금 차이날거 같은 숫자라서... 궁금해서... 하핳
4년 전
11은 11인치고 12는 12.9 인치라 1.9 인치 차이가 센티미터로 따지면 좀 크더라궁.. 특히 이런 휴대용 기기에선 확연히 차이가 나는거 같아
4년 전
익인17
호곡... 그렇구낭... 쓰니 정보 고마워!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 나는 전에 갤탭썼었거든 글씨 쓴다구... 불편한점을 못 느꼈던터라... 하하핳 시간 지나니까 막 작아지더라궁 느낌상...?!
4년 전
익인18
인치가 아마 대각선 길이일거야! 한번 대략적인 크기 확인해봐!
4년 전
익인14
나도 11인데... 뭐 그림그리고 할거면 12가 최고... 쓰다보면 생각보다 작게 느껴질때가이ㅛ어ㅠㅠ
4년 전
익인15
그래서 난 프로 3세대 12.9에서 미니5로 넘어왔당 휴대성 최고 완전 최고
4년 전
내 친구가 미니 맨날 갖고 다녀서 뽐뿌와서 산건데 나의 장비 욕심이 집에 아이패드를 방치시키고 있다.... ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인16
난 초반에 한달정도 후회하다 이제 적응해서 잘쓰고있다..
4년 전
나도 산지 거의 두달가까이 되는듯.. 이제는 적응해야겠다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
난 11싰는데 그냥 12살껄 후회줄인데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
나 프로3세대 11인치 쓰는데 한번도 작다고 생각해본적 없다 ㅎㅎ 홈버튼 자리가 없어서 넓다고 생각됨! 화면 분할도 불편했던 적 없고
4년 전
익인21
인... 정.... 나 무조건 큰게 최고지 하는 서타일인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 아냐
4년 전
익인23
서타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건아냨ㅋㅋㅋㅋㅋ너익 말투 취저ㅜ
4년 전
익인22
그저 인문 필기용 에어 3 10.5 몹쉬 만족 ... 벗 분할 화면 넓어 보이는 12 부럽다
4년 전
익인24
나도 11인치 살걸ㅠㅠ 후회중ㅠㅠ 무겁고 크고 난리남...
4년 전
익인26
11 죠아
4년 전
익인27
12.9 중고로 팔구 11 다시 사는 건 어때???
4년 전
익인28
나도 12.9인치인데 필기할때 화면분할이 진심 짱이야...ㅠㅠㅠㅠ 휴대성때문에 쪼금 후회했긴 한데 어차피 여기저기 나돌아다니는스타일은 아니여서 집에서 영상보고 강의 필기할때 강의자료랑 필기노트랑 같이 보기엔 12.9가 체고인듯! 여유롭게 필기가능
4년 전
익인31
미대생익 11인치 너무 잘쓰고댕긴다!!
4년 전
익인32
나 11이공 언니는 12.9인데 확실히 작으면 휴대성은 좋은데 그림그릴 땐 너무 작게 느껴지더라!
4년 전
익인33
난 11인데 12살 걸 후회함,,, 화면 생각보다 작은 것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니랑 반대야!!
4년 전
익인34
혹쉬 나 10.5인데 교환할 생각있닙...?ㅎㅎㅎ 물론 내가 돈 추가로 내고ㅜㅜㅜ
4년 전
익인35
난 11인데 체력 거지라 안 무거워서 만족! 그램 15.6인치인가 쓰는데 얜 휴대용으로는 살짝 무겁더라고...ㅠㅠ
4년 전
익인36
나랑 똑같은 후회를 하는구나ㅠ 심지어 케이스끼우니까 lg 그램보다 무거워짐ㅜㅜㅋㅋㅋ
4년 전