공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7516l
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요
나 163 남자분 161.... 

코드도 잘 맞고 취향도 비슷하고 주량도 비슷하고 사는데도 가깝고 외모도 취향이었는데 

사진상으로는 비율 좋아보이고 상체 사진만 봤어서 키 이렇게 작은 줄 몰랐어... 

이걸로 맘 파사삭 식는 내가 이상한 걸ㅋ가.... 귀엽지않냐고 물어보는데 하.. 어카지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 별로야ㅠㅠ 쓰니도 별로면 미안하다해 나보다 작은건 좀 그렇다고
4년 전
익인4
나 나보다 작은 남자 꾹 참고 만나봣는데 결국 그걸로 헤어짐 ㅠㅠ 그래도 1년은 버텻다
4년 전
나는 키 나보다만 크면 된다고 생각해서 키로 남자 안본다소 생각했는데.... 아니 나 큰 키도 아니잖아ㅜㅜ ... 뭐라고 거절해야하지 상처주긴 싫은데
4년 전
익인8
그냥 솔직하게 말해야해...
4년 전
익인2
난 나보다 작으면 성적 매력이 전혀 안느껴지더라...절대 친구 이상 될 수 없음
4년 전
그냥 친구로 지내자고 해야할까....ㅋㅋㅋ... 설레다가 파사삭..
4년 전
익인3
나보다 작으면 ,,, 나두 ,,, 파사삭 ,,,,,,
4년 전
익인5
그럴 수 있지...ㅠㅜ키가 작은건 상관없는데 나보다 작으면ㅠㅜ
4년 전
익인7
맘 안가면 아닌가지 모. 그냥 한번 만나보면 생각이
달라질수도 있는거고 아니면 인연이 아닌거지

4년 전
실제로 한 번 만나보고 결정해야하나 ㅜㅜ 아니 그 얘기 듣고 순식간에 고민이 돼.. 실제로 만나면 좀 다르려나ㅜㅜ?
4년 전
익인12
다른게 다 괜찮았다면서 실제로 보면 키가 커버될정도로 다른 장점들이 좋아질수 있는거고 다른 장점 다합쳐도 키에서 걸리면 거기까지하고 키큰 사람 만나면 되는거지~
4년 전
익인9
아... 약간 고민되긴한다..
4년 전
익인10
난 다른 거 다 잘 맞아도 키가 나보다 작으면 좀 그래..
4년 전
익인11
오노...
4년 전
익인13
노노노..
4년 전
익인14
난키가 나보다훨커야해
4년 전
익인15
아니 쓰니키가...168..170... 도아니고..163인데 작으면.. 난 놉
4년 전
익인16
161이면...그럴만두...
4년 전
익인17
나는 좀 그래.....
4년 전
익인18
61은 좀...
4년 전
익인19
헉 근데 보통 그렇게 작으면 주선자가 먼저 말해주지 않나....... 만나서 키때문에 당황하는 모습 보이는건 상대분한테 무례하자너ㅠㅠ 나라도 마음 식겠다
4년 전
좀 작다고 했는데 난 나보다 크면 괜차나~했거든.. 내가 힐이나 굽 있는 신발도 잘 안신고 단화 좋아해서......
그분도 맨날 굽? 이런거랑 깔창 신고 다녀서 나보다는 커보였대... 친구한테 말했더니 놀라는 중이다...

4년 전
익인20
잘맞으면 한번 만나봐ㅠ 키때문에 좋은 인연 놓칠수도 있으니깐
4년 전
익인21
난 좀 그래.......... ㅠ
4년 전
익인22
아 나보다 작은건 좀 속싱하다
4년 전
익인23
남자분한테는 미안하지만 난 키를 중요하게 생각해서 안만날듯
4년 전
익인24
결혼 생각 안하면 그냥 만나볼듯..? 만나도 잘 안될수도있으니까
잘맞는데 놓치는건 나한텐 좀 아까워서!

4년 전
익인25
나도 키가 좀 중요해서...뭔가 하나라도 안맞으면 안맞는거지 만나도 계속 신경쓰일듯
4년 전
익인26
안설레면 안만나는게 서로를 위해서 맞는듯
4년 전
익인27
나도 나보다 작으면 죽어도안만나야지했는데 지금 애인이 나보다 작아 어쩌다보니 잘만나고는있는데 매번 좀 아쉽긴해...매번 신경쓰여...
4년 전
익인28
난 잘 맞았으면 한번은 만나보고 결정할 것 같아
4년 전
익인31
4년 전
익인34
4년 전
익인115
4년 전
익인127
4년 전
익인139
4년 전
익인140
4년 전

익인29
난 키가 중요해서 다른거 다 잘맞아도 못만날듯...
4년 전
익인30
엥 난 170이하면 남자로 안보이던데....ㅋㅋㅋ 내가 170이라 그런가
4년 전
익인32
아냐아냐,,, 생각보다 실제로 만나는데 키가 중요하더라구,,, 나도 결정적으로 키 때문에 썸붕냈어..
4년 전
흑흑... 내가 키로 고민하게 될 줄은 몰랐어..
4년 전
익인33
오 제목만 보고 쓰니 170 넘을거라 생각했는데,, 나라면 놉,,
4년 전
익인35
우리 언니도 키 자기보다 작은데 성격 잘맞으니까 그렇게 좋다고 붙어다녘ㅋㅋ 만나다가 싫어지면 헤어지는거지 일단 만나봐!
4년 전
익인36
거절할거면 남성분 상처 안받으시게 거절하고 키 말고 다른게 너무 괜찮으면 한번 만나보는 걸 추천
4년 전
일단 한번은 만나보기로 했업...... 만나면 달라질 수도 있으니까..!
4년 전
익인40
구래 다른 매력이 키를 덮어버릴 수도 있잖아!
4년 전
익인37
나도 연애경험 없을 땐 내가 154니까 나도 내가 남자 키 안 보는 줄 알았는데 다 좋은 사람이 실제로 만나니까 그렇게 식더라ㅠ
4년 전
익인38
절대 노,,,
4년 전
익인39
이미 마음 식은거 어떻게 할 순 없지
4년 전
익인42
2센티정도면 만나보구 결정할 것 같아! 나두 나보다 키크면 된다주읜데 성격이 잘맞았으면 2센티 정도는 생각해볼듯!
4년 전
익인43
상대방이 자기 귀엽지 않냐고 물어본거야...? 아니지...? 주선자가 한 말이지......?
4년 전
아니 상대방이 ㅎㅎ.......... 남자분이....... 키 작은 거 컴플렉스 신 것 같은데 약간 웃어넘기려고 한 얘기 같애...ㅎㅎ...
4년 전
익인46
아....... 키를 떠나서 고건 좀.........
4년 전
뭔가 나는 대화를 나눴으니까 민망한 상황에 무마하려고 던진 말 같아서 그건 괜찮았엌ㅋㅋㅋ... 귀척하는 사람은 아니라
4년 전
익인59
그거.. 상황 민망한거 모면하려고 하려는 말일거얀..ㅋㅋㅋ 나도 키 작아소 알아.. ㅎㅎ.. 아담하고 좋죠~ 막 이런식으로 부러 너스레 떨어..ㅎ
4년 전
익인44
나도 키 작으면 남자로 안 느껴지더라구...ㅜㅜㅜ
4년 전
익인45
어...본인이 귀엽지 않냐고 한거면 키랑 상관 없이 팍식,...
4년 전
익인47
나 160인데 170남자랑 만나도 키 비슷하다고 느껴져서 싫으뮤ㅠ(눈높이가 비슷하단뜻!)
4년 전
익인48
아 나는 내가 키 안볼줄 알았는데 보는 사람이더라 나는 올려다 보는거에 설레하는 사람....
4년 전
익인49
난 키가 커서 나보다 작은 남자 많이 만나봤는데 실제로 데이트할 때 좋아하는 마음에는 변화가 없는데 안으면 팍식이긴 하더라..... 무의식에 내가 좀 굽히게 되고 안기는 설레는 느낌이 없고 그냥 친구끼리 안는 느낌??..
4년 전
익인50
나도 지금 남자친구 소개받고 만났는데 나보다키작다는거 알고소개받았고ㅠㅠ 내키 168에 남자친구 163?165 여서 소개받고 1년동안 아는사이다가 지금 1년넘게연애중이거든?? 근데 다 진짜 너무 잘맞고 2년째 나에대한마음이 변하지도않고 근데 키때문에 종종 나혼자 권태기오고.. 결국 연애하면서 신경쓰이는문제이긴한듯해
4년 전
핳ㅎ하..만나게 되더라도 계속 신경쓰이는 문제구나ㅠㅠ...
4년 전
익인131
뭔가 남자로안보여서 1년을 끌다가 만났지만 지금도 정말 계속 신경쓰여 사진찍을때도 전신샷같이찍기 좀 그렇고.. 주변에서 약간 사람들이 쳐다보는거? 그리고 종종 구두신으면 진짜 엄청 작아져서 구두를 아예못신어ㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 나도 키를 안보는편이아니라서 매력이 떨어질때있는데 쓰니처럼 나머지는 다잘맞고 정말 좋은사람이라서 키때문에 놓치기엔 안되겠다싶어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 만약 사귀면서 키가 신경쓰일거같다하면 시작안하는걸 추천할래ㅠㅠㅠ 내개인적인 생각으로는!!
4년 전
익인51
나도 원래 파사삭이거든...>????근데 잘 맞으면 한 번정도는 만나볼 것 같아...
4년 전
익인52
이걸로 식는거 정상이지...170도 아니고 161은 평균 한참 밑인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
나 160 전남친 166
나도 비율 좋아보이길래 만나다가 어느순간 키 때문에 파사삭 하는 순간이 있더라... 코트 입고 나왔는데 아빠 코트 훔쳐입은 것 같았어...

4년 전
익인54
난 한번은 만나볼래 혹시모르니까...
4년 전
익인55
아... 죄송하니다... 저보다 키 작으면 저는 그냥 식어요...
4년 전
익인56
쓰니 맘 가는대로 행 일단 만나기로 결정한 거니까 만나고 아니다 싶으면 친구로 남공 좋은 것 같으면 계속 만나고!!!
4년 전
익인57
난 안만날래... 왜냐면 그 키 실제로 보면 더 작아보엿거든
4년 전
익인58
쓰니맘이 제일 중요하징
4년 전
익인60
나는 키도 중요하다고 생각해서 나라면 한 번 만나고 그뒤로 못 만날듯,,,, 키가 작은건 괜찮은데 나보다 작으면 좀 그래,,,,
4년 전
익인61
만나본 거 아니고 말만 들었을 땐 식음... 내 키가 166인데 내 키랑 똑같은 남자 만났을 때에도 처음에는 괜찮았는데 나중에 스트레스였음 구두 신고 싶어도 신으면 훅 차이나고 걔도 키차이 때문에 그런 거 안 좋아하고... 그때 무조건 죽어도 단화 굽 거의 없는 신발만 신었었는데 걔가 눈치주고 싫어하는 게 너무 싫었음 나도 예쁜 치마에 구두 신고 싶었는데...
4년 전
익인62
나도 163인데 170도 작게 느껴지던걸...
4년 전
익인63
어우 절대 ㄴㄴㄴㄴ 나는 안됨
4년 전
익인65
물론 내가 키 많이 보고 마지노선이 177 178 막 이래서 더 그럴 수도 있는데... 아무튼 나였으면 절대 안 됐을 듯 그래도 맘 가는 대로 해 봐
4년 전
일단 내일 만나서 영화보기로 했엌ㅋㅋㅋ 솔직히 이후로 남자로 안 느껴지긴 하는데... 친구 말로는 깔창이나 이런거 땜에 나보단 커보인다고 했으니깝ㅎㅎ... 아니면 친구로라도 남았음 좋갰어ㅜㅜ
4년 전
익인64
난 170은 넘어야돼서..... 나같음 못만날듯
4년 전
익인66
난 못 만난다 그럼...
4년 전
익인67
어차피 연애감정 안생길거 같은데 난 시간 아깝다고 생각해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
으악 이 얘기들으니까 갑자기 더 고민되네ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 끝낼 생각으로 나가는게맞는건가..
4년 전
익인69
절대노오...아진짜노우..
4년 전
익인70
나는 키작은남자랑 연애 괜찮았는데 처음부터 신경 별로 안썼어
지금 이러면 만나는 중간에도 자꾸 키가 걸려서 아예 시작 안하는 거 추천

4년 전
익인71
나 164인데 164인 남자 소개받았다가 결국 잘 안됐어 ㅠㅜ 그분이 엄청 나 맘에 들어하셨고 외모나 성격 등등 괜찮았는데 진짜 죽어도 맘이 안가서 ㅠㅜㅜ엉엉,,
4년 전
익인72
나보다 작은거면 쫌ㅠㅠㅠㅠ그렇지
4년 전
익인73
나라면 아냐...ㅜㅠㅠ 만나기 전부터 꺼려질 정도로 보이는 상대방 단점은 처음엔 만나고 괜찮은 사람이라 잘 안보일 수 있는데 나중에 사귀고 어느정도 꽁깍지도 벗겨지고 편해지면 다시 엄청 잘보이고 신경쓰이게 되더라고 난...ㅜㅜㅠ
4년 전
익인74
난 키 157인데도 안 됨 남자로 전혀 안 느껴질 듯
4년 전
익인75
167이라그런지 61은 좀..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
작으면 얼마나 작겠어 하고 들어왔는데 키 레알 에반데?
4년 전
익인77
와 난 170이여서 절대 못만나...
4년 전
익인78
남자161은 여자로치면 140대후반일까? 좀 ㅠ
4년 전
익인79
나 169인데 이제껏 만난 남자들 다 나보다 키 작았거든 근데 솔직하게 어디 놀러가서 사진찍는게 너무 신경 쓰였었음 난 비추..
4년 전
익인80
나 아는사람이 161정도 되는 남자인데... 진짜 작긴작더라...
4년 전
익인81
나도 나보다 작은 남자는 별로긴 한데 만나보고 사람이 괜찮으면 계속 만나볼 거 같아
4년 전
익인82
근데 키큰여자 키작은남자 커플도 많이봐서..결혼하신분들도 있는데 뭐 쓰니 선택이지머
4년 전
익인83
161은........... 처음에 말해줬어야지 너무하다 ..
4년 전
익인84
그냥 나가지마...
4년 전
익인85
만나보고 아닌 것 같으면 결정해!! 내 기준으론 아니지만 또 잘 맞는 사람 쉽게 못만나는 거니까...
4년 전
익인86
난 못만난다..
4년 전
익인87
내가 키 중요하게 생각하는 편이긴 하지만 66인데 73도 작아보였어...
4년 전
익인88
나 157인데 남자 160인 사람보면 뭔가 체감상 나랑 같거나 더 작은 느낌이더라 (둘다 맨발인 상태에서)
만약에 너가 163인데 남자분 161인이면 너가 생각한거 보다 훨씬 작게 느껴질수도 있음

4년 전
익인91
222 여자랑 다르게 보임 같은 키라도 남자가 훨 작아보여
4년 전
익인89
나드 내가 작아서 그런지 남자가 작으면....이상하게 좀 ㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
익인90
너가 괜찮으면 괜찮은거고 안 괜찮으면 안 괜찮은거야 ㅜㅜ 거절하잣 괜히 미안함에 만나는것도 좋은 일 아니고
4년 전
익인92
난 150대고 전남친이 160정도였는데 중간중간 좀 그렇더라
4년 전
익인93
ㅎㅎ.. 나도 그랬어 직업도 진짜 빵빵하고 외모도 뭐도 다 내취향인데 키가.. 나보다 많이 작으시더라 5cm 차이나서 그냥 미안하다고 거절했아
4년 전
익인94
아무리 그래도 나보다 작은건 좀 그래ㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
내가 158 남친이 160초반인데 성격도 너무 잘 맞고 나 배려도 잘 해주고 행복하게 잘 만나고 있어..나보다 작으면 좀 흠칫하긴 할거 같은데 난 그래도 한 번 만나보는거 추천해 정말 좋은 사람일 수도 있으니까..!
4년 전
익인96
나보다 키작으면 남자로 안느껴져..
4년 전
익인97
난 키가 제일 우선이라ㅠㅠ 키 작으면 마음이 안생기더라
4년 전
익인98
난 못 만나.. 피지컬 많이 봐서ㅠㅠ
4년 전
익인99
난 절대못만나... 소개받을때 키 물어봤어야해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
나보다 작으면....아닌듯..
4년 전
익인101
어우 나느 ㄴ키 중요해,,
4년 전
익인102
아.....나도 비슷해 ㅠㅠ 평균키인데 나보다 작은건 싫어ㅜ...
4년 전
익인103
내 생각엔 여기 있는 말 너무 생각하지 말고 실제로 니가 가서 만난 느낀 감정대로 행동 하면 될 거 같은데...키가 신경 쓰일만한 부분이지만 생각보다 좋은 사람일 수도 있고... 내친구도 키 170 넘고 남친이 좀더 작았는데 내가 봤을땐 별로 신경 안쓰이더라구
4년 전
익인104
아 나는 내가 구두 신는거 좋아해서 절대 안됨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 구두신으면 남친도 기분 이상하고 나도 이상할거면 근냥 안만나 주의임 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인105
난 못만남..
4년 전
익인106
나도 내가 키 커서 그런지 신체적으로 내 기준에 안맞으면 호감 없어져..
쓰니가 이상한게 아님

4년 전
익인107
난 못만나..
4년 전
익인108
다른 거 다 맞으면 한번은 그냥 만나볼듯 실제로 만나면 키 신경 안 써질 수 있으니까....!
4년 전
익인110
앗.... 나는 키 큰 사람이 이상형이라 작은 사람한테는 아예 마음이 안 가서.... 전혀 이상한 거 아니니까 차라리 빨리 말하자...
4년 전
익인111
한 번 만나보는 게 좋을 것 같아..! 다른걸로 충분히 매력을 느낄 수 있는거니깐...!
4년 전
익인112
식을만함..
4년 전
익인113
나라면....진짜 솔직히 말해서 주변 사람들이랑 사람들 시선 좀 의식하는 편이라.......키가 평균에 못미치는 남자랑은 같이 못다닐 것 같아서 못만날것같아ㅠㅠ
4년 전
익인114
나 150 초반대 킨데 나도 못 만날듯
4년 전
익인116
키 빼고 다 잘 맞는 거면 한 번 만나보고 다시 생각해 보는 게 어때???
4년 전
익인117
움 일단 한번 만나보고 결정해봐 다 잘 맞는다며
4년 전
익인118
우리 오빠 여친보다 작은데 잘 만나더라
4년 전
익인120
3년 됐나
4년 전
익인119
155남자친구 사겼다가 헤어진 익인...키가 영향이 너무 컸다..사람들이 다 쳐다봐..지나가면..
4년 전
익인142
쓴이가 155였던거야?!
4년 전
익인149
아니..남자칭구가..
4년 전
익인150
허거덩... 그랬었구나...........
4년 전
익인122
난 싫어 ㅠㅠ
4년 전
익인123
파사삭 이해가능.. 그리고 작은남자들 약간 자격지심 있다 키에...
4년 전
익인124
싫음
4년 전
익인125
이해 가능.... 나도 나보다 키 작은 남자는.... 별로.....
4년 전
익인126
171이여도 파사삭이였을듯....
4년 전
익인128
쓰니가 172고 남자가 170이라면 모를까 둘 다 160대 초반인건 좀...
4년 전
익인129
싫어 난 ㅠㅠ
4년 전
익인130
나 솔직히 알고도 나갔다가 감정파사삭해서 실망하고 미안했었어.. 난키똑같았는데도 그랫어 키가 쓰니보다 작으면 글쎄ㅜㅠ
4년 전
익인132
그럴수있징 나쁘다고 생각안행
4년 전
익인133
그랄수도있지 난 개인적으로 키 큰 사람 좋아서..
4년 전
익인134
나보다 작으면 좀 아닌 것 가틈...
4년 전
익인135
내가 소개팅했을때 소개팅 바로 직전에 얼굴을 알았거든 진짜 내 스타일 아니었는데 그래도 얼굴보고 판단하면 안되지 해서 나갔는데 매너는 진짜 내가 지금까지 본 사람 중에 최고였음 근데 도저히 아닌 것 같아서 그냥 연락 안 받았더니 굉장히 상처받았더라 그래서 그냥 미안하다고 했음 . 내가 생각했을땐 아닌건 아닌거야 그냥 미리 말하는게 맞다고 생각해
4년 전
익인136
난 구두 신는거 좋아해서 의도치않게 키에 대해 배려를 못해드릴듯... 그래서 나도 전에 남소 받았을때 키 작으셔서 죄송한데 아직 연애 할 마음이 없는것같다고 했더ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인137
솔직히 난...키 너무 작으면 이성으로 안 느껴져서 힘들듯
4년 전
익인138
아앗..167이상이면 그래도..했는데 61이면 많이 작긴하다..
4년 전
익인141
난...충분히 그럴수 있다고 봄..
4년 전
익인143
키작으면 아무것도 못하는 세상.. ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인144
취향차이니까 너가 나쁘다고 할 수 없지!!! 만나보고 결정해보는 것도 나쁘지 않은 것 같아
4년 전
익인145
파스스..내가170이라 어우..
4년 전
익인146
나도 안돼....나 166이고 상대 171이어도 나는 그랬어..내 취향과 맞지 않아서..
4년 전
익인147
남자 키가 161인 거 자체는 딱히 문제가 없는데 나는 그냥 나보다 작으면 좀....내가 150초중반 정도면 전혀 신경 안 쓰일 것 같은데 나도 키 163이거든
4년 전
익인148
용납불가 ㅜ
4년 전