모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요
정장만 입어야하는것인가ㅠㅠ 청바지가 아닌건 너무 알겠고... 결혼식때 입는 원피스는 어떨까... 

++ 아니 알아 안입을거야 정장입을거야 그냥 물어본건데 다들 너무 공격적이야.... 나도 정장이랑 구두 다 있어.... 나도 아닌거 아니까 혹시나 원피스는 어떨까해서 그냥 물어본거야...

이런 글은 어떠세요?

익인1
셔츠 입어 슬랙스에
4년 전
익인4
면접인데 당연하지
4년 전
익인2
정장 아니면 슬랙스
4년 전
익인3
알바면접이면 이해가는데 직장이면 좀
4년 전
익인5
당연히 안되지,,,
4년 전
익인9
결혼식 원피스도 ㅋㅋㅋ,,, 안되지 당연히
4년 전
익인53
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
슬랙스 입어... 심플무난하게...
4년 전
익인7
흰 셔츠에 슬랙스만 입어도 평타 칠 듯
4년 전
익인10
정장입어야지,, 어떤회산진 몰라도 따로 자율복장입고 오라고 한거 아니면 저장입어
4년 전
익인11
정장
4년 전
익인13
내 머리속에 저장
4년 전
익인15
저장ㄴㄱ~♥
4년 전
익인26
아이러뷰광규
4년 전
익인44
익잡에서 본진 티내면 안돼 ㅜㅜ (?)
4년 전
익인66
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친듯ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ (?)
4년 전
익인104
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
Zz,zzzzzzㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
120에게
ㅋㅌㅋㅌㅋ이게뭐얔

4년 전
익인12
그냥 인터넷에 면접복장 쳐서 나오는거 입고가
4년 전
익인14
알바 면접 아니면 정장 입어야징..
4년 전
익인16
자율복장이라고 명시된거 아니면 무조건 정장
4년 전
익인17
정장 없으면 셔츠랑 슬랙스라도 입어!
4년 전
익인18
슬랙스 없으면 검정바지라도.. 셔츠는 있지? 상의 셔츠입으면 그런대로 단정한 느낌 낼수있을거같은데
4년 전
익인19
익 혹시 서울경기살아?
4년 전
익인20
헙 결혼식때 원피스도 입은면 안되는거였어..? 난 흰색만 피하면 되는 줄 ㅜㅜ
4년 전
익인22
결혼식 때 입는 원피스를 면접 때 입으면 안된다는 뜻이여!!!!!!!
4년 전
익인28
아아!
4년 전
익인21
정장입어야지
자율복장이면 깔끔한 셔츠에 슬랙스

4년 전
익인23
소개팅 가냐고 욕먹을듯...
4년 전
익인25
요즘 정장도 빌려주는 곳 많지 않나??
4년 전
익인32
응응 많아
4년 전
익인24
어떤 직종 면접인데??
4년 전
익인27
어딘지에 따라 다름! 그래도 가장 안전한겅 깔끔한 셔츠에 슬랙스
4년 전
익인29
알바 면접 아녀?
4년 전
익인30
학원가에 취업이라면 상관 없음ㅋㅋㅋ
정말 직장이면 옷 무료로 빌려주는데서 빌려서 입고 갔다와!

4년 전
익인108
그런곳있어?
4년 전
익인109
웅웅 서울시 어쩌구 뭐 있던데? 정장 구두 옷 다 빌려줘!
4년 전
익인113
우와!
4년 전
익인31
자유복장으로 와도 된대?
4년 전
익인33
찐 정장 없으면 흰셔츠+슬랙스에 정장핏 자켓 구색만 맞춰입어도 괜찮아
4년 전
익인34
그냥 무난하게 슬랙스에 셔츠...!!! 어차피 면접 계속 봐야할 거면 한벌씩만이라도 사놔 비싼 거 아니어도 그냥 깔끔한 거면 되니까
4년 전
익인35
ㅋㅋ원피스 입고 가서 합격함
4년 전
익인36
서울이면 취업날개? 그거 있어! 정장빌랴주는거
4년 전
익인37
걍 깔끔한 셔츠에 슬랙스면 돼
4년 전
익인38
어딘지에 따라 다른게 아니고 면접이면 무조건 아니지.. 알바면접이면 몰라도
4년 전
익인39
그냥 흰셔츠에 슬랙스만 입어도 평타는 칠거양
4년 전
익인40
알바지...? 알바도 보통 원피스 입고 면접 안볼텐데...
4년 전
익인42
직장면접때는 특수직종 제외하면 무조건 칼정장이야...물론 자율복장이어도 다들 셔츠 슬랙스 정도로 입고오고
4년 전
익인41
회사 면접이면은 자율복장이어도 보통 슬랙스에 니트까지는 입지?
4년 전
익인45

4년 전
익인43
회사 면접이면 지역에 정장 대여 해주는 곳 찾아봐봐!!
4년 전
익인46
원피스+자켓(어두운 색계열, 샤랼라X, 무늬 X)
4년 전
익인48
슬랙스+셔츠(블라우스)+자켓
4년 전
익인47
직장면접땐 옷이 지정 되어 있지 않는 이상 무조건 깔끔하게
첫 인상이 진짜 중요하기 때문에 깔끔해 보이는 옷이 진짜 중요하다ㅠㅠㅠ

4년 전
익인49
깔끔하게 입는게 제일 좋아
4년 전
익인50
와!
4년 전
익인51
안되면 정장 빌리자..
4년 전
익인52
면접은 그래도 슬랙스에 블라우스나 셔츠
입는게 좋을듯;

4년 전
익인54
슬랙스에 흰셔츠 그 위에 얇은 가디건 아니면 자켓
4년 전
익인55
차라리 바지면 모를까 니트티에 롱치마는 좀..
4년 전
익인56
면접이니까 당연히 단정하게 입어야지
4년 전
익인57
회사라는 곳은 굉장히 까다롭군
4년 전
익인58
기본기가 안되있다 생각할듯 생각보다 태도랑 이회사에 오기위해 얼마나 신경 쓴지 그거 진짜 열심히보는데 내가 면접관이면 당장 지적할거같아 그렇게 입고 면접보러왔냐고

그리고 면접관들고 다 차려입었을거 아냐
그건 기본이지

4년 전
익인60
최소 슬랙스ㅠㅠㅠㅠ요즘 빌려주는데도 있을걸??
4년 전
익인61
알바 면접이어도 니트에 롱치마는 좀...? 니트에 바지면 모를까 회사면접이면 걍 셔츠에 슬랙스 입어!
4년 전
익인62
무슨 면접인데? 뭐 옷가게 식당 이런 알바가 아닌 이상은....셔츠랑 검정색 바지랑 검정색 구두나 로퍼는 있을거 아녀 없으면 사 필수임
4년 전
익인65
너가 백수로 평생 산다고 해도 위 세개는 필수야 살면서...
4년 전
익인63
사무직이야? 무조건 정장임
흰블라우스 검정자켓 슬랙스 구두

4년 전
익인64
아르바이트 아니면 무조건이야 자유복장이어도 이게 나음
4년 전
익인67
익들아 그럼 동아리 화상면접은 니트 괜찮을까.?
4년 전
익인68
원피스를 굳이 입을거면 아나운서 원피스같은 기본화이트원피스에 검정색정장자켓 입는걸 추천해요
4년 전
익인71
하지만 어지간하면 빌려서라도 무난하게 입는게나을듯
4년 전
익인70
알바면접도 보통 면티에 슬랙스정도 입고가는듯 자율복장 기업이면 세미정장처럼 셔츠에 슬랙스 입고 그런거 아니면 무조건 풀정장
4년 전
익인72
요즘 빌려입는곳많아..
4년 전
익인73
여성정장대여점 찾아바..
4년 전
익인74
면접때만이 아니라 회사 다닐때도 그다지 좋은 복장은 아님
4년 전
익인75
면접 복장은 정장이 기본 아닌가 하다못해 정장이 없으면 슬랙스에 흰티라도 입어야지...
4년 전
익인76
알바면접이면 뭐...나는 양털자켓 입고가서도 합격함
4년 전
익인81
하지만 회사면 이야기가 다르지
4년 전
익인82
후드티입고 가서도 합격함
4년 전
익인85
나도 트레이닝복바지입고 맨투맨입었는데도 합격...ㅎ
4년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋ 롱패딩에 완전 쌩얼에 마스크 끼고 갔는데도 합격
4년 전
익인78
직종에 따라 다름 ! 이거 보통 자기 과에서 다 알게 되지 않나?!?
4년 전
익인79
고곤 조금 그렇지
4년 전
익인80
결혼식 원피스가 뭔진 모르겠는데 단정한 검은 원피스? 입고 온 사람 본 적 있고 청바지에 캐주얼하게 입고 온 사람도 봤고 인쇼에서 볼 만한 투피스 정장 입은 사람도 봤었어 은근 다양하게 입더라고ㅋㅋ 나만 정장입나 싶었다
4년 전
익인83
알바면접이면 크게 상관없지않나??
4년 전
익인84
알바? 회사?
4년 전
익인86
난 회사 면접볼때 거의 다 검은치마에 걍 흰티 입고 갔었는데 대충 깔끔해보이는거
4년 전
익인87
아니 뭐 보기에만 깔끔하면 되는거지.. 대기업 면접보는겨..? 난 내가 다니는 회사나 알바할때나 정장을 본적이 더 드문거같은디
4년 전
익인88
직종에 따라 다르겠지만 아무래도 무난하게 정장이 가장 좋을듯 ?
4년 전
익인89
회사 마다 다릅니다~~~ 면접 분위기 마다 다르고요~~~ 그렇게 막 쓰니 몰아세울 정도로 저게 몰상식한 행동이냐 하면 그것도 아닙니다~~~!!!! 저희 회사랑 친구네 회사 그리고 저 이직 전에 다니던 회사 모두 면접 복장 제한 없었어요~~~~~~~!! 일대일 면접이면 요새 더욱 편안한 차림으로 면접 보는 곳도 많고요~~~~!!! 대충 걍 깔끔해 보이면 오케이임... 참고로 알바 아니고 회사 면접임^^.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서른살 직장인인데 살면서 정장 입어본 기억 단한번도 없음 무슨 공채 어쩌구 처럼 다인 면접 이런 거 아닌 이상 요새는 정장 마니 안 입슴당ㅠㅜ... 깔끔한 복장이면 됨 애초에 면접 복장에 대한 얘기 없우면 걍 깔끔한 옷이면 된다는 거얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼식 원피스 당빠 괜찮고 니트에 롱치마 당빠 괜찮음 뭐 하늘하늘한 레이스나 엄청나게 화려한 꽃무늬 이런거나 노출이 있다거나 그런것만 아니면 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
ㅇㄱㅁㄷ 진짜루 보수적인 기업이나 공채 공기업 다대다 면접 모 그런 거 아니면 면접 복장도 단정하고 깔끔하기만 하면 되는디...
4년 전
익인117
ㅇㄱㄹㅇ입니다! 정장입고온 제가 무난할 정도로 면접관들도 그냥 깔금한 차림이었움다~~
4년 전
익인90
사무직 아니면 뭐 정장까지야...
4년 전
익인91
원피스나 블라우스에 치ㅣ마도 입던뎅!!
4년 전
익인92
디자인쪽은 무조건 정장 안 입어도 되긴하지만 다른 직종들은 잘 모르겠당
4년 전
익인94
결혼식 원피스도 괜찮지 않아? 하객룩처럼 단정한 원피스도 면접때 많이 입지않나?
4년 전
익인95
보통은 정장이고 직장에 따라 다른듯..ㅜㅜ 우린 원피스도 많이 입는당
4년 전
익인96
It 쪽도 무조건 정장 아니라서 그냥 니트입었었당
4년 전
익인97
원피스에 자켓걸치면 괜찮지않나?
4년 전
익인98
혹시 면접 꼭 구두여야해??? 검정운동화 안되나??? 궁금해서!!...
4년 전
익인101
운동화는 회사면접이면 안될거같아!
4년 전
익인125
굽 없는 단화도 괜찮아! 운동화는 좀 그렇구 (디자인 계열은 회사에 따라 컨버스류 신발도 상관없긴 해) 그냥 인터넷에서 파는 로퍼 이런거 하나쯤 있으면 좋앙
4년 전
익인99
정장이 베스트인데, 여자는 치마면 더 좋아. 어른들은 슬랙스바지도 기본은 아니라생각해서..
4년 전
익인100
경력이랑 신입이 다른데,신입사원 채용 이라면 무조건 좋은인상주려면 정장
4년 전
익인102
나 예전에 학교에 과제 내러 갔다가 얼결에 끌려가서 면접봤는데...그 때 흰 티에 청바지...그래서 교수님이 면접관한테 전화해서 복장 양해 좀 부탁드린다고..계속 그랬었다.... 그만큼 복장도 중요하게 생각해서 아쩔 수 없는 상황이 아니라면... 흰 셔츠에 검은 슬렉스 또는 정장이 제일 무난하고 좋아ㅠㅠ
4년 전
익인105
꼭 칼정장 아니여도 그냥 깔끔하게만 입으면 되돈뎅 ! 그냥 차려입음 이란 느낌만 나면 신경 안쓰더라
4년 전
익인107
막상 면접보러가면 정장이 훨 많아
정장아니더라도 정장같은 슬랙스 + 흰셔츠정도!
첫인상도 중요하니깐~~!

4년 전
익인111
왤캐 날카롭게 말 해 걍 물어본 걸텐데
4년 전
익인112
화내지마~
4년 전
익인114
회사마다 다른데 우리 회사는 캐주얼복장으로 참석하래서 갔더니 대부분 정장이고 나 포함 세명만 캐주얼.. 심지어 나는 찢어진 청바지였는데 칭찬받음...
4년 전
익인116
외국계 회사는 가끔 원피스 정장도 되는데 있어
4년 전
익인118
이런거에 정답은 없지 그냥 사회적으로 그렇게 많이들 하니까 그렇고
4년 전
익인119
대기업이나 규모 큰데는 정장
중소기업이나 소규모 업장이면 분위기봐서 캐쥬얼.
IT는 가끔 면접관 과장님 부장님이 캐쥬얼 입고 면접 오는 애들이 정장입어서 분위기 어색할때도 가끔있음ㅎ
칼정장까진 필요없고 상가집 가는 느낌으로 입으면 제일 무난해.

4년 전
익인121
나 유아교육과인데 유치원 면접은 정장말고 그냥 단정하게 입고 오는 거 좋아하는 원장님들 있더라! 그래도 입어서 깎일 일 없으니..
4년 전
익인123
중소기업 디자인회사다니는데 내가면접볼때도 그렇고 일하면서 면접오는 사람 많이봤는데 정장입고온사람 한명도 없어서 신기하다...자율복장이라고 써놓지도 않았음 그냥 노출심하지않게 깔끔하게 입기만하면 될거같은데
4년 전
익인126
꼭 정장 입어야만 하는건 아닌뎁 회사마다 분위기 다르구 ㄴ 전회사는 아예 자율복장으로 면접오라구 했어서 니트에 코트 청바지 입고오신분들도있었엉 그런거 전혀신경안씀
4년 전
익인127
회사 분위기 마다 다를것같음 우리 회사는 it 계열인데 입고와도 전혀 상관없을 것 같아
4년 전