모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 저런건 원래 뽁뽁이로 돌돌 말아야 하는데ㅠ 포장한 사람이 너무 대충했네
4년 전
그치.... 나 저거말고 여러개 주문했는데 다 뽁뽁이 없이 왔어 저렇게 택배받은거 살면서 처음이당.. 당황스럽네
4년 전
익인2
쿠팡 랜덤 포장으로 유명하지,,
4년 전
아진짜..?? 쿠팡에서 첨시켜봤다ㅠㅠ 다신안시킬래
4년 전
익인3

나 냐옹이 오뎅꼬치 딱 하나 샀는데 냉장고만한 박스에 덜렁 옴

4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄 맞아 나도 이렇게 옴 ㅋㅋㅋ 남친이 얼마나 시켰냐고 뭐라했는데 뜯어보니 하나 달랑 나옴
4년 전
익인60
아 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅊㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
옹 나 같으면 뽁뽁이에 했을텐데 ..
4년 전
익인5
저거 포장하는 사람마다 달라 난 알바할때 다 뽁뽁이에 해줬는데 무조건 포장 빨리한다고 유리 아니면 뽁뽁이 안해주는 사람 많더라
4년 전
익인6
난 시킬때마다 너무 과대포장이여서 힘들던데 저건 오바다...
4년 전
익인7
저거 또 대충 포장했네..저거 원래 뽁뽁이 넣어서 포장하라고 떴을 거거든...
4년 전
익인9
나는 그냥 올때가 더 많았엉 상자도 랜덤이고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
우리도 로켓배송 항상 포장 허술하게 옴..ㅠㅠ
4년 전
익인11
팩 할 때 바코드 스캔하면 다 뜨는데 알바가 대충한듯 나도 저렇게 올 때 왕많아ㅠ
4년 전
익인12
대충 포장했ㄴㅔ 화장품들은 무조건 뽁뽁이에 넣어서 포장하라고 나옴 ㅇㅇ
4년 전
익인13
인공지능이라 들었는데 아닌갘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
추천박스 이런거 뜨는거 보고 사람이 포장해,,
4년 전
익인14
나 마스카라 하나 산건데 박스 대따 큰걸로 옴....
4년 전
익인15
아 뾱뾱이는 된 상태로
4년 전
익인16
저거 기계가 몇호박스에 포장해라 이런거 나오는대로 포장하는건데 취급주의 상품으로 뜨면 뽁뽁이 하고 아니면 그냥 포장이거든 근데 알바가 제대로 포장 안했을 수도 있어
4년 전
익인17
홀 나는 시킬때마다 뽁뽁이로 왕창 감싸서오던데
4년 전
익인18
웅 나 아이패드랑 애픙ㄹ펜슬 시켰는데 뽁뽁이 없이 옴.. ㅋ
4년 전
익인19
나도 저렇게 온 적 많아
4년 전
익인20
나는 향순데 뾱뾱이 없이 비닐에 달랑왔어
4년 전
나도 플 2개랑 크림1개 시켰는데 다 뽁뽁이 없이왔어 후.. 빨리와서 다행이지 늦게왔는데 포장 저렇게 왔으면 전화햇다🤬
4년 전
익인21
저거 알바가 대충해서 그럼
4년 전
익인22
나도 뽁뽁이 없이 온거 많음...
4년 전
익인23
겉상자 말고 화장품상자는 어디서 사도 테이프 안붙여져 있었던 것 같음.. (원래 테이프 붙여져 있는 제품 제외)
4년 전
익인24
로켓배송 과대포장 ㄹㅇ 심해 뽁뽁이 그런 거 1도 안 해줌
4년 전
익인25
나도 저래오던데
4년 전
익인26
나 쿠팡일해봤는데 ㄹㅇ 랜덤이야 각자 알아서하는거라서.. 나는 무조건 뽁뽁이 넣는데 재량것 넣는 사람도 있음
4년 전
익인28
근데 화장품 자체박스에는 테이프 안붙은거 많음
4년 전
아하 고마워!! 원래 붙어져있는것만 붙어서 오나보당
4년 전
익인27
나 라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비닐택봉에 넣어서 왔더라
다 부숴짐

4년 전
익인30
그것도 알바가 잘못포장한거야 그거 원래 대부분 4호나 2호에 포장하라고 나오거든
4년 전
익인35
그런 것 같더라.. 무슨 라면을 비닐봉투에..
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성의 뭔데 보통 뽁뽁이라도 싸주는데
4년 전
익인31
난 뽁뽁이 해줬었엉
4년 전
익인32
나 갤럭시버즈도 저렇게 옴 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
급하게 하다보니까 대충포장한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
아무 알바나 막 쓰니까 잡지도 못하고 포장 이상하게함.. 내가 쿠팡 알바 해봐서 알아.. 어린애들 걍 자기거아니라고 막포장하고 제대로 뽁뽁이같은것도 안함
4년 전
익인37
허얼 포장 너무했다
4년 전
익인38
나는 뽁뽁이 두장 돌돌말아서 촥 보내는데
4년 전
익인39
아이패드 뽁뽁이 안하는 경우도 있고 패드보다 펜슬 포장박스가 더 큰 경우도 있음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
저거 쿠팡 포장 기준 같은 거 있는데 장류나 전자제품, 액체 세제류, 유리 같은 거 아니면 뽁뽁이 넣지 말라고 그럼... 그래도 저건 너무했네...
4년 전
익인44
립스틱, 틴트나 아이라이너류도 뽁뽁이 넣지 말라고 그럼...
4년 전
익인41
나도 웬만하면 다 뽁뽁이해서 보내는뎅...
4년 전
익인42
난 걍 비닐이에 뽁뽁이 없이 옴
4년 전
익인45
헐 진짜 이렇게왔어?? 나 쿠팡 냉장동 물류 상자 담아서 출고하는 알바하는데 공기들어있는? 포장제 필수로 넣고 물건 넣어야 한다는데 저건좀...
4년 전
웅 플2개 크림1개 주문했는데 플은 테이프붙어있어서 괜찮았는데 크림은 저상태로 왔당ㅋㅋ.. 너무 어이없어서 내용물 괜찮은지 확인하고 첨열어봤을때 똑같이해서 찍었어 하..
4년 전
익인55
냉장냉동 음식류도 !!포장제!!랑 아이스팩,드라이아이스 필수인데 그것보다 깨지기 쉬운 거는 뽁뽁이 필수로 넣어야한다고 분명 검사하고 말해줄텐데 왜지...🤔 되게 대충하긴 한 듯
4년 전
익인46
나도 상자에 틴트 하나 옴.. 열고 머쓱함
4년 전
익인47
쿠팡 원래 그래 나도 진짜 큰 상자에 샤프랑 펜 하나씩 달랑 옴 상자 흔들면 탕탕탕탕 소리 났음 이리저리 날라다니면서 치고 다녀서 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
로켓배송 포장 거의 알바생들이 다 해서.. ㄹㅇ 랜덤임 잘 해주면 엄청 꼼꼼히 오고 아니면 저렇게 덜러ㅇ오고
4년 전
익인49
나 쿠팡 포장알바해서 아는데 원래는 화장품 깨질만한 것들은 다 뽁뽁이로 포장해서 넣어주라고ㅠ권고하는데
이게 몇 십명이 포장하는거라 사람들 빨리한다고
막 하는 사람도 있다ㅜ
나는 내가 코덕이라 화장품 깨질까봐 꼭 넣어주는데
으휴으휴

4년 전
익인50
뭐지 화장품을왜저렇게배송해 깨지면어쩌려고
4년 전
익인52
화장품상자 접은표시도없네심지어
4년 전
익인83
화장품 상자 안에 들어가져 있는 상태로 받아서 포장한다 저건 충전제 안넣고 포장해서 운송 도중에 빠진걸꺼야 (전쿠팡알바생)
4년 전
익인51
나도 매니큐어 샀는데 저렇게옴...ㅎ
4년 전
익인53
나도 쿠팡알바해봤는데 우리쪽은 아예 뾱뾱이가없더라..ㅎ
4년 전
익인54
나 아이패드 샀는데 뽁뽁이 없이 큰상자에 덜렁 왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
방금 반찬통 산거 왔는데 나도 뽁뽁이 없이 그냥 왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
섀도우 팔레트 저렇게 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 박스도 아니고 비닐봉투에..
4년 전
익인59
로켓배송 틴트 하나사도 엄청 큰 박스에 틴트 달랑 들어있음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 뽁뽁이는 해주던디
4년 전
익인61
가끔 저럴때 있어 상자는 겁나 큰데 포장재 이런 거 없고..
4년 전
익인62
뽁뽁이가 없다니..
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 포장지 큰데 내용물만 덜렁 들어서 온 이유는 포장할때 포장대에 그 사이즈에 맞는 상자가 없거나.. 화면에 나오는 추천상자로 포장했는데 사이즈가 안맞거나야.. 이상 쿠팡 포장알바 경험자익 근데 저러면 보통 뽁뻑이 감싸서 넣어주는데 ㅜㅜ
4년 전
익인64
전자기기 시켜봤는데 포장 허술갑.. 당황스러웠음ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인65
난 파데 샀는데 택배봉투 거기에 그것만 넣어서 ㅁ보냈더라. 용기 유리인데 깨지면 어쩌려고;
4년 전
익인66
나 전신거울 샀는데 다 깨져서 옴,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
쿠팡 패킹 해봤는데 시키는데로 해야하긴 하는데 상자 없거나 그러면 아무거나 함..뽁뽁이는 원래 해야하는데 파손 주의나 약체류 아니면 잘 안하는 사람들이 더 많더라
4년 전
익인68
근데 로켓배송이니까 택배사처럼 여기저기 들렸다가 오는거 아니고 택배차에서 배송지로 직배송이라 파손위험 덜해서 그런거 아니야?
4년 전
익인70
나 쿠팡 알바 뛰어봤는데 알바가 대충 포장해서 그려... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
대충 하는 사람은 ㄹㅇ 걍 막 포장함...
4년 전
익인71
쿠팡 알바하는데 알바 잘못...ㅋㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 감싸야할 것들은 다 감싸서 보내는데 ㅌㅌ..
4년 전
익인73
쿠팡 과대포장 쩔어
4년 전
익인74
아이스크림 샀는데 아이스크림 박스 터진 건 물론이고 위에 드라이아이스 포장도 안된 상태더라 ㅠ 포장된 건줄 알고 쥐었다가 화상입음
4년 전
익인78
원래 드라이아이스는 따로 포장안해.. 그냥 얇은 천같은거에 씌워있엉
4년 전
익인79
아니 그냥 그 얼음 그대로라고 해야하나? 천도 없었어
4년 전
익인80
읭..? 드라이아이스가 아예 천같은거 씌워진채로 박스안이 담겨있는디
4년 전
익인75
나며칠전에 쿠팡 포장알바 갔었는데 뽁뽁이 넣는거 기준없어서 저거는 한번상자에 감싸져있어서 안에내용물 볼수없어서 그냥 뽁뽁이 안넣은거일걸? 기본적으로 깨질만한건 다 뽁뽁이해서 포장함
4년 전
익인76
과대포장 심하긴 한대 뽁뽁이도 안 해주다니..
4년 전
익인77
포장이 신규였나봄..ㅠ
4년 전
익인82
헐 ㄷㄷ
4년 전
익인84
저런건 보통 뽁뽁이까지는 안 하는데 박스에 테이프라도 붙여주지 저게 뭐냐 근데 깨질 위험 있는 제품은 포장공정 가기도 전에 출고 알바가 미리 뽁뽁이까지 포장해서 레일에 태워보냄
3년 전
익인85
아니 근데 저렇게까지 열려있는 건 처음본다,,,
너무하네 ㅠㅠ

3년 전
익인87
자동 언박싱됐네
3년 전
익인88
헐 화장풍 뽁뽁이가 기본이야? 한번도 뽁뽁이에 받은적 없는데..
3년 전
익인89
쿠팡 빠른 건 좋은데 포장 좀 어케 했으면 좋겠으.. ㅠ
3년 전
익인91
나도 샴푸 두개 그냥 비닐봉지에 담아져서옴ㅋㅋㅋ
그래서 한개 샜는데 그냥쓴다ㅠㅠ

2년 전
익인92
나 독서대 샀는데 테이프 하나도 한 붙어있고 얇은 박스로 감싸져서 왓음... 다 뿌ㅅㅏ져있어서ㅓ 교환했따ㅜ
2년 전
익인93
댓글달려고했는데 1년전 글이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전