모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요
70ml 28350원인데 

두 개 사둘까......
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
앗 나도 방금 광고떠서 고민중인데 좋은가
4년 전
좋아ㅠㅠㅠ 냄새도 좋고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
오호라 사야겠다
4년 전
익인2
나 오늘 삼...
4년 전
4년 전
익인3
그거 좋아??
4년 전
응응 좋아!! 난 한 통밖에 안 써봤지만 좋아ㅠㅠ
4년 전
익인4
원래 쓰던거면 당근 고고
4년 전
4년 전
익인5
어디서 팔아?
4년 전
4년 전
익인9
곰아워💜💜💜
4년 전
익인6
난 첨써봐서 30ml샀다!!!
4년 전
익인7
이글에서 구달 광고 떳엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 광고 아녜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
어제 30미리 만오천원에 샀는데...ㅠ
4년 전
익인10
와 때마침 밑에 딱 광고 뜸
4년 전
익인11
와 싸다..
4년 전
익인12
나 지금 11통째...
4년 전
익인13
지성한테도 좋아?
4년 전
익인28
ㅇㅇㅇ 저거 안 기름져!!
4년 전
익인29
오 대박 써봐야징 고마오!
4년 전
익인14
나 저거 겁나 좋아해ㅠㅠㅠ 잡티 진짜 눈에띄게 사라짐 여드름 흉 거뭇거뭇한거 완전 사라졋어ㅠㅠ
4년 전
익인16
헉 기간 어느 정도 썼어쏘??
4년 전
익인17
3주!!
4년 전
익인50
헐 흉도 없어졌어 ? 나 여드름 흉이 많아서ㅜㅠ
4년 전
익인123
엄청 많이 옅어졌어!!
4년 전
익인140
고마워ㅜㅜ
4년 전
익인127
그 보통 3주면 자얀적으로 옅어지긴 하잖아!! 그거랑 비교해서 많이 옅어지는것같아??
4년 전
익인155
ㅠㅠㅠ 나 진짜 잘 안없어지는데 요거는 잘없어져!!
4년 전
익인158
헐헐 고마워!!!ㅎㅎㅎ
4년 전
익인15
이거 냄새 좋아... 그리고 좀 하얘짐
4년 전
익인18
민감성인데 써도 될까ㅠㅠ?
4년 전
익인22
민감성이면 따가울 수 이써 나 민감성인데 따갑긴해도 효과는 좋더라!
4년 전
익인166
이번에 민감완화성분인가 추가해서 리뉴얼했데
4년 전
익인169
호옥 그럼 작은 사이즈로 하나 사봐야겠다
4년 전
익인172
아앗 찾아보니 진정성분이다ㅠㅠㅠ 아무튼 저번버전보단 확실히 덜한가 봐!!
4년 전
익인19
아 나 마녀공장 원쁠원 샀는데 저거 살걸........... 후회되네
4년 전
익인100
헉 어디서 샀어??ㅠㅠ 올영? 미리 정보 고마워!!
4년 전
익인112
지나가던인데 엠플 원플원 하더라
4년 전
익인115
왁 고마워!!!!!😭😍😍
4년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
아니 이럴수가 댓글 달아주러 알림 뜨자마자 호다닥 왔는데 10분전 댓글이었다니... 흐규 착한 익인이가 알려줬구맠!
4년 전
익인170
아녀아녀!!! 괜차나 히히 좋은하루보내!!!!!
4년 전
익인20
나 오늘 사왔다 이거 !!
4년 전
익인21
나도 저거 써보고 좋으면 정착하려고 어제 오특으로 파는거 샀어!!!
4년 전
익인23
이거 써본사람 후기 어때 ??
4년 전
익인24
여드름 흉이 사라져요ㅠㅠ
4년 전
익인168
난 그저그랬어... 피부가 까매서 그런가ㅠㅠ
4년 전
익인25
난 세럼+크림 2만 주고 샀다
4년 전
익인97
링크 공유좀 ㅠㅠ
4년 전
익인107
익인111
고마워 일려줘서 !!!
4년 전
익인114
응응 잡티이별듀오세트 ㄴㅇㅂ에 검색하니까 최저 2.2 나온당!
4년 전
익인120
114에게
오옹 검색까징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 고마워 나도 잘 찾아볼겡💕💕

4년 전
익인125
120에게
웅웅 히히

4년 전
익인26
혹시 세일 언제까진지도 알오???
4년 전
익인27
이거 효과가 진짜 극과극이라서 맞는사람은 정말 잘맞구 아닌사람은 트러블 엄청 난다고 했어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
광고?
4년 전
아니야... 나 올리브영에서 잠깐 쓴 거야........ 가격대비 괜찮냐고 물어보려고 쓴 건데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
세럼이좋아 크림이좋아??
4년 전
익인36
22 다들 뭘로 효과보는거야?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
나는 세수하자마자 바로 세럼발랐더니 효과 많이 봤어!!
4년 전
익인46
세럼!
4년 전
익인282
난 크림은 안 맞고 세럼만 맞아ㅠ
4년 전
익인284
세럼주문해따>.< 고마워어어어
4년 전
익인32
내가 저저번주에 샀는데..진심 또할인함 하
4년 전
익인33
지성한테 좋은거같아
4년 전
익인34
나 그거 도전해보기 무서워서 일단 팩 사뽜따 팩도 원쁠원이넹!!!
4년 전
익인35
와 나만 효과 딱히 없었나봐 지성이라 그거 패드부터 싹 샀는데
4년 전
익인37
나는 뭐가되냐구 흑흑
4년 전
익인38
건성은 별로일까?
4년 전
익인82
건성이 더 만족도 높던데
4년 전
익인39
오프도 할인하는건가?!
4년 전
익인41

4년 전
익인66
고마오
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인42
그거 하나만은 ㄴㄴ
4년 전
익인43
로션 바르고 세럼으로 발라도 되나? 지성인데
4년 전
익인44
링크 있는사람..
홈페이지 들어갔는데 세일하는게 안보여

4년 전
익인64
아ㅏㅏ찾음
4년 전
익인48
이거 근데 진짜 좋더라 안색이 밝아져써
4년 전
익인49
그거 어때? 건성에 여드름 피부라 고민중ㅠㅠ
4년 전
익인54
혹시 쓰니 피부타입 알 수 있을까?
4년 전
익인51
진짜 안 맞는 사람은 완전 뒤집어졌다고 하길래 무서워서 못 사겠어ㅜㅜ
4년 전
익인152
ㄴㄷ,,,초초 민감성이라
4년 전
익인52
나 좋다고 추천 받아서 샀는데 쓰자마자 좁쌀 올라와서 방치 중ㅠㅠ
4년 전
익인56
혹시 지성이야??
4년 전
익인187
나 약건성!
4년 전
익인53
나 요즘 잡티 생기길래 지지난주에 사서 써보고 있는데 잡티 많이 옅어졌고 일단 피부가 겁나 밝아짐!!
4년 전
익인67
기초 무겁게 하는 거 싫어해서 세수 끝나고 물기 아주 살짝 남아있는 상태에서 두번 펌핑해서 바르고 로션으로 마무리 하는데 피부 쫜득해짐
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인91
31일!!
4년 전
익인58
크림이나 로션바르거 저거 바르는거야 ? 바르는 순서가 어떻게 되는지 궁구뮤ㅠㅜ
4년 전
익인62
저거 바르고 로션
4년 전
익인59
수부지에 여드름형인데 써본 사람...ㅠ
4년 전
익인65
나 저거 쓰고 피부 뒤집어져서 버림 진짜...
4년 전
익인69
흐옭...
4년 전
익인85
피부 완전 뒤집어짐 ㅜㅜ
4년 전
익인92
왕,,, 결제하러 가려다가 이거 보고 포기했다,,,
4년 전
익인105
나도 완전 뒤집어졌어ㅠㅠ
4년 전
익인131
난 괜찮았어! 한달 정도 쓰고 얼굴 톤 밝아진게 느껴졌음
4년 전
익인60
이고 기초화장할 때 바르면 되는거야????
4년 전
익인61
나는 컴이라서 안뜨나..ㅠㅠ
4년 전
익인63
나 2통 썼는뎅
뭐 올라오지도 않고 좋아지지더 않았음

4년 전
익인68
어우 난 진짜 별로였어
4년 전
익인121
나두...그 특유의 뻣뻣한느낌...
4년 전
익인70
근뎅 비타민이면 낮에 바르는건 안되나
4년 전
익인77
지나가던 올영알바 익 지양하는 게 조아!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인136
꼭 구달세럼만 그런 게 아니라 비타민씨 들어간 팩 등등 비타민 제품은 다 포함이야! 비타민씨가 햇빛을 받으면 산화돼용 ㅠㅠ
4년 전
익인71
여드름 피분데 괜찮을까??🤔🤔
4년 전
익인72
아이소이랑 고민즁.,원래 아이소이거 썼는디 가격이..^^ 구달평도 좋넹
4년 전
익인110
나도..^^ 아이소이 비싼데 왤케 빨리 닳아..?ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 쓰다보면 없음 ㅜ
4년 전
익인192
나 진짜 아이소이 그 불가리아 로즈 냄새 너무좋은데 너무비싸서 이젠 못쓰겠어..
4년 전
익인73
저거 때문에 피부과 2주째 다니는 중 ㅎ 진리의 사바사다
4년 전
익인80
나도ㅋㅋㅋㅋㅠ 피부과 다님... 화장품은 너무 사바사.. 슬프다
4년 전
익인74
나 트러블났음... 비타민씨 이런 계열이 나한테 안맞나봐 다른제품도 그랬당
4년 전
익인75
이거 매일 쓰는거야 아님 팩처럼 트러블 날때만 쓰는거야??
4년 전
익인78
난 맨날 써~
4년 전
익인76
구달 청귤 이거 사바사 진짜 큰가 보다 좋다는 사람은 ㄹㅇ 인생템이라 하고 별로인 사람은 트러블 나고 안 맞아서 피부과 다니고... 맨날 살까말까 고민함
4년 전
익인79
난 이거 양이 적어서... 근데 세일한다면! 살까
4년 전
익인81
나 수부지인데 효과 못봄,, 한통 다 썼었어
4년 전
익인83
효과는 모르겠지만 얼굴에 뭐 안나서 바르는즁
4년 전
익인84
이거 조아..?
4년 전
익인86
이거 핵조음
4년 전
익인87
이거 냄새 너무 좋아서 계속 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주에 또 할인 할 중 알았으면 저번주에 안사고 버텼지ㅜㅜ 돈 없어서 저번주에 작은걸로 샀는데ㅜㅜ
4년 전
익인88
난 좋았음~~~~~
4년 전
익인89
아이소이 쓰는 중인데 지금은 다 쓰면 청귤로 다시 갈 거 ㅜㅜ!
4년 전
익인146
아이소이보다 괜찮어?? 지금 갈아탈까 고민 중이라,,
4년 전
익인156
엇 피부타입이 어떻게 돼?? 나는 건성에 가까운 중성인데 아이소이보다 청귤이 좀 수분수분? 에 가깝다? 라고 해야하나 근데 아이소이보다 뭔가 나는 더 효과? 가 좋았던 거 같아서...! 잡티나... 피부결? 전반적으로~~
4년 전
익인159
근데 진짜 꾸~준하게 바르는 게 중요한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 모공에도 효과를 좀 본 거 같아소,,,
4년 전
익인90
잡티 같이 보이는 반점에는 효과 없으니 다들 얼굴에 있는 게 잡티가 맞는지 확인하시고 쓰세욥!!!! 잡티랑 반점이랑 비슷하게 생긴 경우가 있는데 반점인데 잡티로 알고 계시는 분들이 내원하시는 경우를 많이 봐서 남기고 갑니다 총총
4년 전
익인163
반점=여드름흉터야?
4년 전
익인291
아니야 그거랑 달라!!
4년 전
익인93
나도 이거 한통 다비웠는데 딱히 여드름 흉이 사라진다거나 그런 효과는 못봄
4년 전
익인95
그냥 화장하지기전에 바르면 잘 먹어서 좋지 그거말곤
4년 전
익인210
윗댓에 낮에 바르면 안좋대...!
4년 전
익인253
밤에만 발랐어 나는!
4년 전
익인94
여드름 흉 말고는 효과 뭐 있엉??
4년 전
익인96
올영이 제일 싼거야?
4년 전
익인98
이거랑 시카페어 세럼 중에 머가 더 조아...?
4년 전
익인99
나 여드름 흉이나 잡티 때문에 3통 사서 사용해봤는데 효과 전혀 없었다ㅠㅜ 사람마다 다른가 봐ㅠ
4년 전
익인101
오 이거 유명템이야..? 나만 모르나보당.......
4년 전
익인106
조심스럽게 말하지만 광고인줄ㅎㅎ 자글방이면 말해줘 지울게!!
4년 전
익인117
이거 유명템 맞아!! ㅎㅎ
4년 전
익인118
앗 고마웡!!
4년 전
익인144
유명템 맞아~_~
4년 전
익인150
웅웅 윗댓이 대답해줘서 알았어!
4년 전
익인102
나는 패드 쓰고 있는데 괜찮은 고 같은데, 세럼은 살 필요없겠지...?
4년 전
익인103
어디서 할인중이양??
4년 전
4년 전
익인104
사바사 심하길래 작은 거 어제 샀당 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인108
나는 피부 안좋아지더라 ㅠㅡㅠ
4년 전
익인113
사바사 심한가부다 살까 말까 고민되넹...
4년 전
익인116
수부지에 여드름 익 피부 난리났오...
4년 전
익인119
수부지인데 난 그냥 무난했어 향 좋고, 적당히 촉촉해서 잘 썼는데 피부가 밝아지고, 여드름 흉 연해지는 건 못느꼈다!!
4년 전
익인122
난 그거 팩으로 써봤ㄴ는데 좋더라
4년 전
익인124
나사려고했다가 민감성피부면 빨갛게올라온다해서 내려놓았음.. 건성에 민감성피부여서
4년 전
익인126
난 그거쓰고 얼굴따가워서 안씀 ㅠ
4년 전
익인128
이거 고민중이였는데....댓글보고 완전 고민되네....
4년 전
익인129
나는 평생가지고오던 붉은기 여드름흉터 구달세럼이랑 마스크팩쓰고 완전 좋아짐 피부톤자체도 밝아지고 홍조랑 잡티연해져서 대만족 ㅠㅠ
4년 전
익인133
구달 청귤 짱 조아해 내 최애템ㅠㅠ
4년 전
익인134
수부지,여드름,민감성인데 피부 따갑고 뒤집어졌어..피부 예민한 사람한테는 비추
4년 전
익인135
지성이 바르면 기름질까? + 민감성임
4년 전
익인142
ㄴㄴ 완전 지성 주천템
4년 전
익인137
수부지에 좁쌀 화농성땜에 뒤집어졌었는데 ㄱㅊㄱㅊ 처음에는 얼굴 막 가려워서 안 썼었는데 자기 전에만 바르니까 오히려 괜찮더라!
4년 전
익인138
어제 올영 오늘의 특가여서 질렀다
4년 전
익인139
아 뭔가 나 수부지라 사면 안 될 것 같음
4년 전
익인141
언제까지야? 31까진가?
4년 전
익인143
혹시 익들 중에서 넘버즈인 잡티 이별 세럼 써본 악 있어??? 구달 아이소이 가성비 제품으로 나오던데 평 괜찮아서!
4년 전
익인145
이거 등드름에 발라도 좋을까?
4년 전
익인148
난 비타민 제품쓰면 얼굴 밝아지더라
4년 전
익인151
+ 비타민 영양제도 함께 먹으면 효과 더 좋음
4년 전
익인149
나는 흉터는 별로 없었는데 어느순간 얼굴 밝아보이더라ㅎㅅㅎ... 세일하는지 몰랐는데 쟁이러간다
4년 전
익인154
사바사긴 한데 난 이거 아이소이보다 좋았다 ㅠㅠ 예전에 유튜버 ㅎㅅㅇ님이 극찬할 때 써 봤는데 그때는 살짝 따가웠거든 근데 이번에 진정 성분 추가해서 리뉴얼했다길래 반신반의로 써 봤는데 왕 좋아!! 확실히 피부 밝아지고 잡티 사라져ㅠㅠㅠㅠ 이번에도 안 맞을까 봐 작은 거 샀다가 이번주에 큰거 또 사러 간다 주변에도 막 영업 중... 큰 거는 이제 안 나올 수도 있대
4년 전
익인157
비타민..사바사구낭 레모나라도 볼에 문질러봐야하나
4년 전
익인262
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 왜 웃기진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
크림은 그닥 그랬는데 저건 좋으려나,,!!?
4년 전
익인161
나만 별로였나..다시 써볼까..
4년 전
익인162
구달 짱 조음
4년 전
익인164
나 저거 바른 첫날에 뒤집어져서 바로 끊음... 사바사 좀 심한 듯
4년 전
익인165
민감성은 절대 비추... 볼에 좁쌀 폭탄났어 ㅠㅠ
아까워서 트러블 안나는 입술이나 눈주변에만 발라

4년 전
익인171
트러블 잘 안나는 건성인데 그냥 유명해서 한번 써봤는데 앵간한듯,, 근데 건성들은 절대 저거만 단독으로 못써
4년 전
익인173
나 저거 쓸때 여드름 엄청 올라왔는데 안쓰니까 안올라옴 휴,,
4년 전
익인174
나 지성에 여드름 좀 있는데 아이소이가 좋아 청귤이 좋아?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인191
닥 아이소이... 진짜 나 그거쓰고 미친듯이 좋아졌어 효과 없는 거같은데 환해지고 좋아짐 케바케지만
4년 전
익인202
혹시 제품명 알수잇을까ㅜㅜㅜ
4년 전
익인203
핑크색병에 들은 세럼인데.. 핑크색병?라인? 다 좋았어 난 가격이 사악해서 좀 그랬지만 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인266
아이소이 잡티세럼인듯ㅎㅎ
4년 전
익인222
난 청귤... 아이서이 쓸 때 엄청 얼라옴
4년 전
익인225
헉ॱଳ͘ 사바사네,,, 뭐사지,,,,,
4년 전
익인235
난 청귤 좋았어! 아이소이는 안써봤당,,
4년 전
익인254
아이소이 최고야,,, 울엄니 청귤만 쓰다가 아이소이로 바꿨는데 핵좋대... 가격이 씁쓸할뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인256
흐아 못고르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인259
청귤이랑 아이소이 둘 다 써봤는데 아이소이!!!
4년 전

익인175
나 지성 여드름성 피부인데 저거 너무 좋아서 쟁여놓고 쓴다,,, 냄새도 좋아
4년 전
익인176
접촉성 피부염 때문에 피부 민감해진 사람한텐 안 맞겠지..?
4년 전
익인180
절대 하지마 나 발랐다가 엄청 더 망해어
4년 전
익인184
역시 글쿠나..
4년 전
익인177
저거 진짜 좋아 나 다섯통 넘게 쓰고 지금도 쓰고 있음
4년 전
익인178
악 진짜 최악이었음
4년 전
익인179
사보고 싶은데 사바사 너무 심하네ㅜㅡ 어카지ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인292
내말 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인181
난 청귤 말고 구달 어성초 에센스 ㄱㅊ은 것 같아 다 쓰면 하나 더 사려고
4년 전
익인182
그건 효과가 어때?? 흉터에 좋아?
4년 전
익인189
어성초는 트러블 고민 있는 사람이 쓰기에 좋은 성분이라! 흉터가 고민이면 미백 효과 있는 거 쓰는 게 좋을 거야
4년 전
익인190
아ㅏ 고마워!!
4년 전
익인294
둘다..는?
1년 전
익인183
화농성 여드름인데 저거 쓰고 더 심해짐ㅠㅠㅠ 좁쌀에는 효과있더라
4년 전
익인185
나는 그냥 쏘쏘....유분기 없고 향은 좋은데
양도 적고 효과 모르겠어서...사놓은거만 마저 쓰고 안쓸라고...

4년 전
익인186
난 그거쓰고 얼굴 넘 따가웠음 ㅠㅠㅠ 오돌토돌한것도 올라오구ㅠㅠㅠ
4년 전
익인188
아이소이는 효과 1도 없었는데 청귤은 효과 많이 봤다... 난 좋았음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인193
나 청귤패드 샀는데 패드가 나한테 자극적이기도 했고 쓰면 여드름 더 올라와서 갖고 있던 거 다 버렸어..
4년 전
익인194
아이소이 댓에 많아서 20병 비운 익이 말한다 사바사지만 진짜 난너무 좋앟어 진짜로..
4년 전
익인199
혹시 지나가다 댓다는건데 아이소이 핑크???파랑색??? 무슨 세럼이랴??
4년 전
익인205
핑크요..! 파랑은 아뇨ㅓ봤어 핑크 !! 막 한번에 달라지는 효과보단 점점 좋아지는 느낌?
4년 전
익인206
혹시 무슨효과있었어????? 얼굴이 환해지는거? 잡티?
4년 전
익인208
미백보단 점점 환하고 투명해지는 거랑 흉터같은 잡티?가 연해져서 없어지는 느낌? 내가 온 얼굴에 여드름 심해서 약이랑 같ㅇ 써서 잡티가 사라진다고는 말 못하지만 흉터같은게 색이 연해지는 건 있었어
4년 전
익인212
208에게
헐헐 나도 여드름피부인데 그거 한번 써볼까 두근두근 일단 지금 어퓨 그 세럼쓰고 있는데 피부에 뭐가 더 나는거같아서 안쓰고있거든ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인195
나 구달꺼 쓰고 피부 다 뒤집어짐 ㅠ
4년 전
익인196
살 사람들 잘 알아보고 사길 ㅠㅠ 나는 지성에 여드름 있는 피분데 썼다가 피부 완전 빨개지고 간지럽고 난리났어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인197
와웅 이거 좋아
4년 전
익인198
아이소이 잡티세럼 가격빼고는 모든게 완벽한 제품입니다... 세일해도 사악한 가격ㅠㅠ
4년 전
익인200
헐 나 붉은 흉터가 진짜 심하거든? 핑크핑크하게... 몇달째 안 사라지는 중인데 이런거에도 효과있어????
4년 전
익인201
난 진짜 좋아따 지성피부인데
4년 전
익인204
나 수부지+민감성+여드름 피부인데 구달 좋을까????피부 뒤집어질까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 한번 사고싶은데 뒤집어질까봐 못사겠어,,
4년 전
익인271
너 익 피부=내 피분데 뒤집어지는 정도까진 아니고 좁쌀처럼 막 올라왔어 빨리 사라지지도 않았고...
4년 전
히이이익 아니 잠시만 나 이거 올리브영에서 잠깐 쓴 건데 조회수랑 댓글 무슨 일이야...
4년 전
여러분 좋은 정보 너무 감사합니다ㅠㅠ😍😍
4년 전
저 광고 아니에요... 방금 사고 막 집에 와서 뜯었어요..... 엄청난 플렉스하고 돌아왔다구요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인207
난 구달 아이소이 둘다 썼는데 아이소이가 더 별로였어ㅠㅠ 지금 구달 3통째 쓰는중!! 난 구달 만족행
4년 전
익인209
나 구달이랑 마녀공장이랑 픙 돌아가면서 쓰는데 완전 조아 ㅎㅋ
구달 옛날에 클리오 매장에서 언니가 샘플 준거 써보고 넘 좋아서 상품명 다 뒤져보고 산건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 유명해졌엉

4년 전
익인223
마녀공장 뭐써?
4년 전
익인245
나 젤 유명한거!! 갈락 토미 에센스...!!! 이거 나 소셜에 팔때부터 썼었는데 진짜 얼굴색도 밝아지고 조아~.~ㅎㅎㅎㅎ 진짜 10통도 넘게 씀
4년 전
익인270
혹시 피부타입 뭐야??
4년 전
익인280
나 복합성..? 지성도 아니구 건조하지도 않어 ㅜㅋㅋㅋ
4년 전
익인211
💚💛🧡난 3통째 쓰고있긴한데 뭐가 좋은지 모르겠어!!!!! 그냥 있어서 바르는즁 진짜 미백 잡티 효과 1도 모르겠어 근데 바르고 화장하면 뭔가 환해지는 느낌...?💛💚💙
4년 전
익인213
나 피부 좋다는 소리 많이 들었었는데 이거 쓰고 완전 뒤집어짐... 살면서 처음으로 피부과도 가봤어 ㅠㅠ 사바사 심한 것 같으니까 유의해서 사
4년 전
익인214
난 좋은줄 모르겠더라ㅜ
4년 전
익인215
크림이랑 세럼 중에 세럼이 더 효과 좋아??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인286
로션... 익이나... 머쓰는지 알수잇을가ㅜㅜㅜㅜ흑 마침 로션 다썼는데 순하고 촉촉한 것이 필여합니다...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인289
헐 익인 사랑해 사진 친절해 고마워 ♥︎ ♥︎ ♥︎
4년 전
익인217
나 저거 처음엔 괜찮았는데 내성생겼나?효과 떨어지더라..
4년 전
익인218
민감성 건성인 나는 처음에 몇개 비울 땐 엄청 좋았는데 쉬었다가 다시 바르니까 효과 있는 건지 잘 모르겠음,,,
4년 전
익인219
세럼은 화장할 때만 바르는 거야...??
4년 전
익인220
난 안맞았음 구달 ㅜㅜ
4년 전
익인221
사고 이틀지나니까 세일,,
4년 전
익인224
하......얘들아 어퓨
4년 전
익인227
어퓨??!
4년 전
익인230
어머 쓰다가 짤렸네......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 다시 댓글 썼당!
4년 전
익인226
아이소이 두병 청귤 5병 비웠는데 내기준 청귤 압승 ㅠ 아이소이 좋다좋다 그래서 뭐 나도 계속 써봤믄데 개선되는 것도 없고 머ㅓ 계속 나서 그냥 청귤 씀
4년 전
익인228
하 얘들아....... 어퓨 맑은솔싹 추천할게.....
나도 쓴지얼마안됐는데 그런데도 효과좋아..... 나 붉은자국? 이랑 흉터랑 여드름 계속 몇개씩올라왔는데 진정도되고 피부좋아진게 눈에보임....ㅠ 조아.... 갠적으루 청귤은 효과는 딱히 못본듯........크림이랑 같이썼는데도 ㅠ 역시 진리의 사바사인가바...하핫

4년 전
익인231
댑악 !!!! 어퓨 맑른솔싹 토너만 샀어??
4년 전
익인233
난 로션도 사서 같이썼어!!
4년 전
익인229
난 ㄹㅇ 별로여ㅛ어ㅜㅠㅠㅠ 피부염 생김
4년 전
익인232
나 그거 얼굴에 엄청 뭐 올라옴ㅠㅠ
4년 전
익인234
케바케인가바 나는 너무 건조했고 세통 썻는데 흉도 그저그런,,, 아이소이가 더 효과 많이 봤던듯?
4년 전
익인236
구달 톤업 쓰다가 샘플 세럼 발랐는데 좋아서 어제 하나 샀어. 첨부터 큰 효과는 없는데 3일째 인데 살짝 얼굴 환해진 ?
4년 전
익인237
이거 좋아 .. 나 완전 기름 잘잘 흐르는 지성인데 이거 아침에 바르고나오면 기름문제 없다... 이마 기름 안닦아도되서 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인238
어제 동생이 나보고 기미 심하다고 사준거네..
4년 전
익인239
주근깨에 효과 본 사람 있나요
4년 전
익인240
구달쓰다가 아이소이 궁금해서 써봤는데 구달 다시 못쓰는중,,닥 아이소이 ㅜ
4년 전
익인241
이거 잘맞는 사람들은 몇통씩 비우고 안맞는 사람들은 트러블 올라온다더라구...
4년 전
익인242
화장품 진짜 사바사라고 느끼는게 평소에 즐겨보던 유튜버가 극찬하고 같이 콜라보까지 한 플 사서 쓰는데 나랑은 너무 안맞아... 버리긴 아깝고 그래서 꾸역꾸역 쓰는중인데ㅜ
4년 전
익인243
난 이거 사둔것만쓰고 이니스프리로ㅠ갈아탈려고
4년 전
익인244
트러블 안올라오면 나랑 맞는건강?
4년 전
익인249
일단 당장 트러블 없으면 사용해두 괜찮은거! 효과는 꾸준히 써봐야 나타나구!
4년 전
익인246
우리엄마 이거쓰고 기미 다사라졌는데 난 좁쌀여드름폭탄
4년 전
익인247
화장품 진짜 사바사라 나는 구달 아이소이 다 별로라서 나이아신아마이드 고함량 들어간 플 그냥 사서 쓰는데 난 그게 더 효과 좋은거가태 ㅠㅅㅠ 아이소이 구달 다 두통씩은 비웠는데 효과도 없고,,,, 딱히 좋은 걸 모르겠더라
4년 전
익인293
무슨 플이야??
3년 전
익인248
나 이거쓰고 피부박피돼서 일주일동안 화상당한거마냥 붉은기 안없어져서 미치는줄 알았어 민감피부도 아닌데 잘맞는 사람들 좋겠다
4년 전
익인250
수부지인데 이거 쓰고 화농성 엄청 올라왔었어...
4년 전
익인252
마녀공장 세럼 좋드라ㅜㅜ
4년 전
익인265
마녀공장 무슨세럼,,?
4년 전
익인287
갈락토미! 핵예민 피부인데 이거 7통째 쓴다 ㅎ
4년 전
익인251
나 수부지에 트러블 피부인데 저기꺼 청귤마스크팩만 하면 따갑고그런다ㅠㅠ 다른 마스크팩들은 괜찮은데.. 그냥 청귤세럼 자체가 나한테 안맞나.?
4년 전
익인255
민감성에 건성인 익들은 구달 말고 아임프롬 머그워트나 미샤 개똥쑥 써봐 홍조도 괜찮아지고 여드름에도 진정 효과있어서 추천할게!!
4년 전
익인257
나 지성인데 청귤 세럼 + 크림 조합 대박이야 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋음 난 살 거야 대용량으로 대용량으로 사면 안에 크림도 들어잇더라구 하 신난다
4년 전
익인258
근데 익들아... 스킨대신 세럼써도되는거야...?
4년 전
익인260
난 닥토하고 세럼 쓰고 크림 바른다!
4년 전
익인263
오오 알려줘서 고마워 !!!
4년 전
익인261
나는 주근깨 잡티때문에 산 케이스인데 3병 비우고 2병 더 샀는데 딱히 효과는 못봤어.
미백효과로는 크림까지 같이 3개월 이상 꾸준히 써야 좀 환해지는 정도고 그래서 답답해서 그냥 레이저 토닝했어ㅠ
차라리 먹는 비타민C를 꾸준히 먹는게 더 나은것같앙...

4년 전
익인264
대체적으로 수부지가 안맞네 ㅜㅜ 안사야겠당 ㅜㅜ 혹시 수부직들중에 추천탬 있뉘. ㅜ
4년 전
익인267
아 청귤 진짜 좋아 나가 지금 7개정도 쓰는데 흉터도 좀 옅어지고 처음에 한통 쓸때는 별 효과없네 하고 후회했는데 안쓰니까 여드름 올라오고 막 그래서 다시 썼는데 진짜 ㄱㅊ
4년 전
익인272
난 수부지야! 닥토하고 세럼 바르고 크림 닥터지 블랙 스네일 크림 쓰는데 진짜 딱 좋아
4년 전
익인268
나 구달쓰다가 지금 아이소이로 갈아탔는데 구달 진짜 별로였어,, 진짜 그냥 진짜 아무런 효과못봤고 뾰로지 올라오더라
구달쓸바엔 차라리 조금 더 주고 아이소이써 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여드름흉터때문에 쓰는데 진짜 많이 효과봤어

4년 전
익인275
혹시 피부유형 뭔지 알 수 있을까????!?!?!?
4년 전
익인269
나 민감성인데 이거 쓰고 이마에 쫘라락 나길래 만능피부 동생 줌...
4년 전
익인273
와 이정도 사바사면 샘플 먼저 써보고싶다 뒤집어질까 겁나네
4년 전
익인274
시트러스 계열이라 안받는사람 많더라 나는 효과 좋았어
4년 전
익인276
으윽ㄲ흑 내 위는 시트러스 매우 잘 받는데 왜 피부는 못 받냐구요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인277
나 아이소이 청귤 둘 다 써봤는데 아이소이 장점은 청귤보다 덜 끈적거리고 상큼하게 발림. 그리고 향이 더 좋은점? 근데 가격이 할인받아도 너무 비싸서 바르기가 겁남 ㅠ 청귤은 상대적으로 많이 싸고 아이소이보다 더 묵직한 느낌이라 저녁에 바르기 좋은 제형임. 근데 난 둘 다 눈에 띌정도의 효과는 못봤음 그냥저냥 쓰는중
4년 전
익인278
헐 청귤이 아이소이보다 묵직하다고???헉스........청귤이 더 가벼운 느낌이었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 청귤은 안맞아서 못씀 ㅠ
4년 전
익인279
나는 아이소이 여러번 레이어드해도 괜찮았는데 청귤은 한번만 발라도 더 답답한? 느낌이었어. 아이소이가 조금 더 묽기도하구
4년 전
익인281
헐 나 좁쌀이랑 볼부분 지저분 하게 오덜토돌 생겼는데 이거 써서 그런거였나... 오늘부터 안써봐야지...
4년 전
익인283
난 진짜 좋아함 수부지에 여드름 있는데 5통 넘게 썼어
4년 전
익인285
건성인데 난 별로엿어... 넘 건조함 ㅠㅠ 진정도 전혀 안 되고,,
4년 전
익인290
금방 올영가서 샀든데 세럼70에 비타크림?화이트닝 크림도 들어있어서 바루 삿옹ㅎㅎ
4년 전