모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요
그럼 나한테도 죄를 물 수 있어 ..........?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니
4년 전
익인2
안돼
4년 전
익인3

4년 전
익인4
옛날에는 차주에게 과실을 먹였지만 지금은 무죄 선고받음
4년 전
익인5
아니아니
4년 전
익인6
이 글 아까도 봤던 것 가튼뎁...
4년 전
익인7
혹시 안좋은 생각하는거 아니지??
4년 전
오악 전혀 아니야!!!!!!!!!!!!! 나지금 평안해 굉장히
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급발진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀엽
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오악 넘 큐티
4년 전
익인23
귀여웤ㅋㅋㅋ
4년 전
모 연예인분 사건 보고 궁금해져서 쓴건데 그거 보고 궁금해진사람이 나말고 또있었나봥!
4년 전
익인8
아하ㅜㅠㅠ 난 또 쓰니가 잘못된 생각 하는줄 알구ㅠㅠㅠ 그래도 다행이야!!! 비슷한 내용 올라와서 괜히 걱정됐어
4년 전
4년 전
엥 아니 왜 저분이 사진에 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 나 그냥 아무 사진 검색ㅇ햐서 가져온건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황
4년 전
익인21
글쓴이에게
뭐야 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인31
글쓴이에게
아니 이거 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인42
글쓴이에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인56
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅇㄴ

4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
아 나 웃다가 콧물나옴 책임져
4년 전
익인55
저 분이라고 하기 전에는 누군지 인식 못했었엌ㅌㅌㅌㅋ
4년 전
익인11
글 보고 생각난 건데 내 차에 누군가 뛰어들어서 죽든 안 죽든 내가 쳤다는 죄책감+상실감 때문에 다신 운전대 못 잡을 것 같아
4년 전
익인14
마저ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인12
오잉 어떤사건인지 알려줄 수 있어???
4년 전
익인13
배우 ㅇㅇㄱ님이 트럭에 치여죽으려했던 사람 구했다는 기사가 떴어!
4년 전
익인15
오 고마워!
4년 전
익인16
정확하게는 트럭 운전사가 멈춰서 1차 피해는 막았지만 2차로 그사람이 강에 뛰어들려해서 배우님이 막은거! 다시 생각났다ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인20
고마워!
4년 전
익인17
근데 그게 증명이 어려울수도 있어서... 씨씨티비없는곳에서 그렇게 끼어들어서 사망했을경우 차주는 그냥 사람 친게 되기도ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
블박의 중요성...ㅠㅠ
4년 전
익인18
블박 확인해보구 판단하겟징!!
4년 전
익인22
씨씨티비나 블랙박스 확인하면 죄없을듯?
4년 전
익인24
사망할 경우 무조건 운전자 책임 있던 거 아니었어? 법이 바뀌었나??
4년 전
익인25
음... 내 가족에게 비슷한 일 있었는데 내 가족은 처벌 받았어ㅠ 그 사람이 달리고 있는 우리 차에 갑자기 끼어 들었고 우리는 그 사람이 안 보였거든. 보이는 순간에 브레이크 밟았지만 차랑 부딪혔다고 처벌 받았어.. 아직도 그때 생각하면 억울해ㅠㅠ
4년 전
헐 어던처벌 ..? 벌금????
4년 전
진짜 억울하겠다 생각만해도 어우..
4년 전
익인26
물을 수도 있어 고속도로나 자동차 전용도로 뭐 이런데서는 안 묻는데 그 이외의 장소는 묻기도 하더라
4년 전
익인27
와 그러면 진짜 죄없이 차로 친사람은 트라우마 어쩨..
4년 전
익인28
근데 무단횡단이랑 자살하려는 사람이랑 어떻게 구분해,,?
4년 전
익인29
차주는 무슨 잘못이야;
4년 전
익인30
22 어케 구분하지...??
4년 전
그러게 어케 구별해 지짜..
4년 전
익인32
무조건 무죄는 아닐걸?!
4년 전
익인33
어우 근데 진짜 트라우마 생길 듯....
거기다 차주한테 죄 무는 게 더 웃긴다

4년 전
익인34
운전자한테 책임 묻는거 어느정도여야지 법도 바뀔 필요가 있는듯... 보행자 중요하지만 보행자가 잘못한 경우에도 운전자한테 책임 묻는거 한 두번 본게 아니라ㅠ
4년 전
익인36
어우 죄고 뭐고 진짜 기분 더러울것같애
4년 전
익인37
노옵
4년 전
익인38
스쿨존에서 어린이가 뛰어들었던거라면 쓰니 징역 '_^b
4년 전
익인39
근데 그거..증명하기가 힘들거같은데ㅜ유서가 나오지 않는 이상 증명못할듯..
4년 전
익인40
ㄴㄴ
4년 전
익인41
죄를 물을수 있지.

안전거리를 지켰느냐, 과속은 안했느냐, 저 멀리서부터 보였는데 왜 브레이크를 미리 밟지 못했느냐 등등..

너가 확실하게 그 사람이 자살하려고 했던걸 증명하지 못하는이상은 머리아플거야

4년 전
익인45
윗댓들 띠용...? 운전자 과실이야
4년 전
익인46
듣기만 해도 싫다,,,,차 주인은 무슨 죄야
4년 전
익인48
트라우마도 엄청 남을텐데
4년 전
익인47
스쿨존이면 민식이법인가 그걸로 바로 징역 아닌가
4년 전
익인49
별 이상한걸로 죄 다 물던데
4년 전
익인50
차주 과실이라던데 그러면,,,,
4년 전
익인51
진짜 이기적이다 차주는 무슨 잘못이야..
4년 전
익인52
이유가 어찌됐건 운전자면 무조건 과실 10%는 나옴
4년 전
익인53
만약 윗 익인들 말대로라면 그런 죄는 없어도.... 마음속 트라우마가 그 죄보다 더 힘들듯
4년 전
익인54
교통법에 100% 과실은 없더라... 운전자도 무조건 과실 물긴 할 거야. 관히 사람들이 운전할 때 외제차 피해다니는 거 아니야 외제차가 명백히 잘못해서 박았다고 해도 나도 어느정도 돈 물어줘야 함...
4년 전
익인57
와진짜 그건 운전자가 오히려 정신적 보상 받아야할듯
4년 전