모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
온라인말고 오프???
4년 전
4년 전
익인2
초중고 다???
4년 전
4년 전
익인3
그럼 대딩은 13일에 갈 확률 높아?
4년 전
대학교 얘기는 못 들었어..! 나랑 동생이 고등학생이라 초중고 얘기만 들었오ㅜ 지금 야근중이라 이따가 물어볼게!!
4년 전
익인4
꼭 답글주라
4년 전
익인119
대학교는 공무원이 제대로 몰라
4년 전
익인7
대딩은 학교마다 달라 교육부에서 언제 개학하라 하는건 유초중고 기준이라 대학교는 걍 거기에 맞춰서 늘리거나 냅두거나 하는거
4년 전
익인10
맞아 대학교는 대학교 재량일거야
4년 전
익인9
그건 공무원이 몰라 아예 대학 재량이다라고 땅땅해버려서ㅠㅠ지금 대학마다 오프 개강일도 다 다르고
4년 전
익인11
대딩은 대학교 재량일 것같아 아직 지거국은 4월 6일 개강이거든 ㅠㅠ
4년 전
익인128
우리학교 지거국인데 4/13 개강!
4년 전
익인242
헉 나도 지거국인데 4.6인데 혹시 어디 지역이야?
4년 전
익인129
대학은 총장 재량이얌 울 학교는 국립인데 열흘 전부터 코로나 종식까지 전면 재택 강의 선언해서 이번 학기 오프라인 개강 할지조차 미지수얌 근데 국립인데도 다른 국립들은 이렇게 안 하는 거 보니까 대학 오프라인 개강은 완전 대학 자체적으로 결정하는 거 같더라
4년 전
익인133
성대야??
4년 전
익인141
노 국립이라고 써놨는뎅! 성대는 사립이잖어!! 부경대고 3/17일에 무기한 재택강의 선언했당
4년 전
익인146
아하 미안 ㅠㅠ 땡큐땡쿠!
4년 전
익인165
146에게
헉 아냐아냐 나 좀 말투 차가웠네 ㅠㅠ 미안해 하지마로익인이ㅠㅠ 즐티행!!💖🥰🌈

4년 전
익인139
우린 6일 개강이였는데 2주 더밀림
4년 전
익인172
부럽다ㅠㅠㅠ 우린 또 일주일 밀림
4년 전
익인150
나 지거국 다니는데 원래 4/6 개강이거든? 근데 라이브로 하는 싸강에서 어제 교수님이 일주일 더 밀릴수도 있다고 하셨음ㅠㅠ
4년 전

익인5
나도 좀따 답글 주라 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인6
나듀나듀ㅠㅠ
4년 전
익인8
우리 학교는 이미 4/6 확정 기준으로 1년 계획 다 짜서 보내주드라..
4년 전
익인50
22 그런 학교 많더라
4년 전
익인12
맞음.. 우리 교감도 그렇게 말하드라
4년 전
익인13
대학교는 진짜 학생들이 전국방방곳곳에서 모이는데 더위험해 ㅠㅠ
4년 전
익인14
헐 온라인 말고 오프로??? 난 개인적으로 개학하는거 너무 불안한데ㅠㅠ
4년 전
익인15
우리동생 초딩인데 오늘 담임쌤이 학부모한테 연락했더라 6일 개학 찬반여부 투표한다고
4년 전
익인27
헐 난 초등학교가 제일 걱정돼.... 어린 애들은 마스크 쓰라고 해도 안 쓰잖아
4년 전
익인16
이러다가 학교에 한 명이라도 확진자생기면 큰일나는데ㅜ 급급하게 개학하려하지않았으면 좋겠다
4년 전
익인17
와 학부모들 반발 엄청 심하던데
4년 전
익인21
2 그니까..
4년 전
익인23
학부모들은 양쪽 다 반발 심하던데..
4년 전
익인18
6월로봤네
4년 전
익인19
6월로 보고와서 식겁함
4년 전
익인20
흐음
4년 전
익인22
와 현고3 6월로보고 진짜 심장 쪼그라들었어
4년 전
익인24
아싸 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
와우..
4년 전
익인26
와싸 제발
4년 전
익인28
난 대딩인데 원래6일 개강이었다가 오늘 13일로 개강한다규 연락와서 잘모르겠당ㅠㅠㅠ
4년 전
익인134
헐 어디야...?
4년 전
익인259
ㅅㅁ대?
4년 전
익인340
웅웅 맞오 !
4년 전
익인29
나도 고3이지만 어찌되든 아찔하다... 밀리면 한도끝도없이 밀릴거고 그렇다고 개학을 했다가 학교에서 확진자 나오면 어떡해 또...
4년 전
익인32
내말이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 진짜 개학했으면 좋겠는데 사실상 개학하면 너무 위험하니까 ..
4년 전
익인42
맞아...ㅜㅜ 개학하고 확진자나오면 학생 입장에서도 아찔하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 접촉자 수도 엄청날거고 자가격리하는동안 못나가는 학생들 밀리는 진도에 수행평가에 생기부는 또 어떡할거고... 만약에 선생님이 걸리셔도ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 코로나때문에 답답해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
와 다행이다
4년 전
익인31
개강하고 또 집단 감염 터지면 그제서야 소 잃고 외양간 고치는거지 뭐..
4년 전
익인33
학교에서 한명 터지면 학생들 자가격리 정도로 안 끝날 것 같은데 해도 되는건가.....
4년 전
익인34
학교 가고싶은데 가면 안 될 것 같고 가고싶은데 안 되고
4년 전
익인35
우리집 초딩 있는데 온라인 강의 들을 수 있는 여건 되냐고 계속 설문? 오던데....
4년 전
익인155
맞아.. 나도 오늘 학부모님들께 문자 보냈어ㅠㅠ 오프라인과 온라인 병행하던지, 온라인 개학 가능성도 염두에 두는거 같아..
아니면 개학 이후에 집단 감염되면 결국 온라인 수업을 하던가..

4년 전
익인36
초중은 에바...
4년 전
익인37
앗싸
4년 전
익인38
ㄹㅇ 에바
4년 전
익인39
교육부로 개학하라고 민원이 엄청 들어온대
그래서 그런것도 있는듯

4년 전
익인40
오반데...
4년 전
익인41
끔찍하다 내 동생 학교 못보내요 초딩들은 하는것도 없으면서 아 짜증나
4년 전
익인43
휴..
4년 전
익인44
싱가포르 개학해서 유치원에서 집단 감염 됐다고 그러던데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
질본에서 싱가포르 참고한다던데 이게 뭐람
4년 전
익인45
와 진짜 좀 에바인데... 뒤에 감당은 가능한가?
4년 전
익인46
아니 무슨 한 명 걸리면 그 반에 있는 애들 다 걸릴 텐데 진짜 어쩔라고 그러지? 확산 되기 시작해서 병상 없어져서 애들 죽기라도 하면 어쩌려고? 진짜 대책없이 왜 이래? 건강이 먼저지 왤케 안일해? 애들 씌울 마스크도 없으면서 우리나라는 왜 맨날 예방을 못 하고 아랫댓처럼 소 잃고 외양간 고치기 식이야
4년 전
익인47
아 오바야ㅋㅋㅋㅋㅋ소 잃으면 외양간 고쳐볼게요 식인거잖아
4년 전
익인69
일단 개학하면 전국에서 최소 한 학교쯤은 확진자 줄줄이로 터질거고 그학교는 휴교할수밖에 없겠지 그럼 다른 학교랑 진도차이 일정차이 어쩔려고
4년 전
익인48
나 고삼인데 6일개학 반대임 한명걸리면 어쩔건데? 그학교만 휴교하고 딴학교랑 진도 못나가고 이런 문제도 큰데 그 학생 백퍼 왕따당함 다 나아서 학교와도 쟤때문에 어쩌고저쩌고 하면서 걸어다니는 바이러스 취급 당할것임
4년 전
익인55
4년 전
익인56
4년 전
익인57
44 나도 그게제일걱정... 왕따당할까봐
4년 전
익인89
4년 전
익인91
4년 전
익인95
4년 전
익인103
4년 전
익인125
이댓 읽으니까 완전 소름돋는다 .... 진짜 걸린학생한테 시선 .. 엄청 안좋을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인143
4년 전
익인153
맞네... 걸려도 진짜 눈치보이겠다 어떡..
4년 전
익인157
심지어 이동수업인데 ..
4년 전
익인160
4년 전
익인196
진짜 ㅇㄱㄹㅇ 만약 한 명이 걸렸다? 그럼 뒤에서 얘들 장난아니게 수군 거리고 난리난다 ㅋㅋ 걔 때문에 학교도 못 가고~ 걔 때문에 진도 망하고~ 걔 때문에 짐 가지러 학교 다시 가야하고~ 등등 ㅋㅋㅋ 걔 때문에 ~~다 이거 말 오지게 나올 듯
4년 전
익인235
ㅇㅈ 심하면 아주 그냥 나중에는 걔 때문에 대학 못갔다고 할듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인229
4년 전
익인256
와 ㄹㅇ.....
4년 전

익인49
6월에 학교가면 온라인 수업인가?
4년 전
익인58
6월이 아니라 6일
4년 전
익인60
앗 ㅎㅎ
4년 전
익인51
우리 언니 초등학교 선생님인데 독감만 한 명 걸려도 반 애들 전체 다 걸리는 거 순식간이라 코로나도 진짜 순식간일 거 같아서 걱정
4년 전
익인52
개학하는거 좀 오바 같은데....
4년 전
익인53
와 근데 진짜 문제긴 하다... 해도 문제 안 해도 문제....
4년 전
익인54
대학교 ㄹㅇ 에반데
4년 전
익인59
와 초중고 대학교 아직 다 오반데
4년 전
익인61
찬반으로 결정하는건 ㄹㅇ 에바다... 전파가능성 위험가능성 고려해서 해야지..
4년 전
익인62
현직 어린이집교사인데 더이상 안 미뤄지는 듯 위에서 소독 같은 코로나 대응 지령 내려옴
4년 전
익인63
헐 그럼 대학은 그냥 한학기 싸강이겠네
4년 전
익인73
앗 6월 개학으로 봤다...
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 걸리거든 학교탓이나 하지마쇼 ㅠㅠ 진짜...
4년 전
익인65
오잉 내 친구 학교(고등학교)는 온라인 수업 가능한지 여부 조사하던데 그럼 그건 뭐지??
4년 전
익인71
학교마다 다 다른가...? 학교장 재량인가?
4년 전
익인83
아 6월로 봤군
4년 전
익인145
학교에 확진자 나오면 학교 폐쇄되고 온라인 강의 진행됨
4년 전
익인297
그거 전국이 다 조사할걸?? 내일 중으로 다 조사해야돼
4년 전
익인300
헐 우리 학교는 왜 소식도 없지... 알겠엉
4년 전
익인302
나도 내일 물어볼라구ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
고3익 시러요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 그래도 제 건강이 젤 중요하다고여 지금 울지역에 확진자 계속 나오는데....
4년 전
익인70
오마이갓...
4년 전
익인72
고3인데 개학하는 게 더 불안함...
4년 전
익인74
1년 교육계획은 개학 연기될때마다 새로 만들었어서 나는 모르겠네.....
근데 내가 들은바로는 연기 안하고 개학은 할 것 같애...근데 온라인 개학...

4년 전
익인79
왜냐하면 내가 초등학교 교사인데 어제부터해서 계속 온라인 이야기 나오고 학급개설하고 지원계획 짜고 있거든
4년 전
익인81
우리지역은 아니지만 다른지역은 화상수업으로 하려는 움직임이 보이더랏
4년 전
익인100
지나가던 교대생익- 선배님 화이팅!💞
4년 전
익인75
초중깅 6일 개학이 싸이버강의 개학 아니였어?? 헷갈렸낭..
4년 전
익인76
고3인데도 오프개학은 미루는게 맞다고 봄 온라인 개학이 맞지... 솔직히 지금 성급하게 오프 개학해서 확진자 나오는거 보단 차라리 온라인 개학으로 하면 시험 칠 때 까진 사태가 좀 진정 되지 않을까 싶은데
4년 전
익인82
22 나도 고3인데 일케 생각해
4년 전
익인102
4년 전
익인131
44 나두 고3
4년 전
익인170
4년 전
익인77
초중딩은 급한것도 없는데 빨리 개학할 이유가 있나 모르겠음.. 싸강 하지 그냥
4년 전
익인78
나 왜 6월 개학으로 봤니
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인85
헐 진짜??다행 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인90
그런거 같음 고딩익인데 선생님이 단톡에서 스마트기기 없는 집 조사하더라
4년 전
익인105
4년 전
익인93
지원해준다고 본거같아!!
4년 전
익인87
온라인 개학 대비해서 우리 엄마 지금 집에서 줌 연습 중 ㅋㅆㅋ 너무 웃기고 귀여움
4년 전
익인88
온라인개학으로 할듯..? 내예상은 그래
4년 전
익인92
대딩익...이미 13일로 미뤄졌다..
4년 전
익인94
온라인 개학이겠지..오프면 진짜 생각없는거
4년 전
익인96
초등 교사임. 4월 3일 금요일까지 개학할지 말지 교육부도 모른다는 게 학계의 정설임.
온라인개학도 그냥 막연히 준비중인 데다 심지어 하라는 공문도 없었음 걍 온라인기기 조사 정도가 전부고 선생님들이 눈치껏 준비중인 거임~

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인98
22 그럴바엔 처음부터 온라인으로 가는게 나을지도
4년 전
익인99
먼저 개학한 나라도 23일 개학하고 3일만에 집단감염 바로 터지고 있는데 진짜 조심해야해..온라인개학해야하는 게 더 좋을 듯해 지금 고3학생은 완치했는데 다시 양성받은 상황도 나왔는데
4년 전
익인104
우리 13일 되부렀다...~~~
4년 전
익인106
교육부에서 초등학생들 면마스크 필수로 써야 등교 가능하다고 말하는거보면 딴건몰라도 초등학교는 4월6일 대면개학 거의 확정인듯해요 ㅠ
4년 전
익인107
오바야 진짜 이대로 개학하면 무조건 학교 내에서 터질 거라고 예상한다
4년 전
익인109
확진자 학교에서 나오는 순간 욕 먹을 게 뻔히 보이네...
4년 전
익인108
헉 괜찮을까... 누구 1명 감염되면 어케...
4년 전
익인110
학부모 학생 반발 쩔듯..
4년 전
익인111
학교에서 백퍼 확진자 나올 거 같은데,,,,,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인116
헐 대구가 13일 확정이야???? 오바다....한학기 해도 모자랄판인데
4년 전
익인123
지나가던 다른익인데 대구 우리학교는 6일이여 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인152
헐 성대는 학교에 확진자 있어서 한학기 싸강이던데 대구는 지금 학교 옆에 뭐 병원있는곳도 있고 확진자 돌아다니는곳도 많을텐데 왜 더 안미루지...ㅠㅠㅠㅠ 빨리 교육부에서 한학기 싸강 추진해라...ㅠㅠ
4년 전
익인142
헉 우리학교인가?
4년 전
익인113
아직 뭔가 대책이 제대로 나온게 없는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아고 싱가폴 개학 해서 그거 보고 진행 방향 본다했는데 싱가폴은 600명 밖에 없음 확진자...ㅠ 그리고 한반 터지면 그 학교 바로 닫아야하는데 참....대학교는 싸강하면 되지만 초중고는 답이 없다....해도 안해도 난리겠구나...
4년 전
익인115
무조건 집단 감염 나올 것 같은디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
개학한다는게 온라인 개학한다는거아닌가 대학처럼?? 대학들 대부분 이미 개강했고 지금 비대면 강의중이잖아
4년 전
익인118
아 너무 싫다... 내가 아닐 거라는 보장도 없고 왕따되는 순간 한순간일 것 같음...
4년 전
익인120
아 왜 6월로 봤냐ㅋㅋㅋㅋ댓글 내리면서도 못알아챔ㅠㅠ 내 희망사항인가
4년 전
익인121
온라인 개학이 나을거 같은데
4년 전
익인122
싱가포르 유치원에서 18명 집단감염 됐다던데
지금 개학이 최선인지 모르겠음

4년 전
익인126
우리 대학교는 13일 오프라인인데...... 학교마다 다르구나.... 다 그때엔 줄..
4년 전
익인127
마스크 2시간만 써도 숨쉬기 답답한데 애들이 8시간 넘는 시간동안 계속 끼고있겠냐고 솔직히 난 지금 개학은 아니라고 봄
4년 전
익인130
이대로 개강해서 코로나 학교에서 터지잖아? 욕 오.지게 먹을 듯
4년 전
익인135
무조건 터질 것 같지만...
4년 전
익인158
ㄹㅇ
4년 전
익인132
날 더워지면 마스크 더 안쓸텐데
4년 전
익인138
와 더운데 마스크..... 끔찍하다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인136
안대지 아늘까 생각해 나는 ㅜ 선지순럐 대길 ㅜ
4년 전
익인140
이러다가 집단 터지면 어케...?
4년 전
익인144
ㄹㅇ 그때되면 지옥인데
4년 전
익인147
제발 교육부야 애들잃고 외양간 고치지 마ㅜ
4년 전
익인226
4년 전
익인148
와 생각해보니 고등학교에서 누구하나 걸리면, 그학교만 진도 못나가면서 일정꼬이고 고3학부모들은 항의폭주할테고 걸린애 누구냐 추궁할테고......
4년 전
익인161
누구하나 걸려서 그때야 일정꼬이지말고 지금 시간있을때 차라리 일정 전면수정 및 대비하는게 좋을것같애. 신천지 점점 줄어서 괜찮을까 했는데 확진자가 아예 없는것두 아니고 슬슬 해외여행 입국자들 걸려들어오던데
4년 전
익인234
진도 나가...
4년 전
익인149
근데 대학교가 ㄹㅇ 문제인게 기숙사 생활도 해야되는데 집단 감염 터지면 진짜 난리나는거임
4년 전
익인151
진짜 집단 감염되면 뒷수습 어떻게하려고 그러는거지... 아무리 수업일수가 중요하다고 해도 사람 건강이 우선아닌가ㅠㅠㅠ
4년 전
익인154
무섭다...ㅠ
4년 전
익인156
현 고3인데 진짜 오프는 아니라고 생각하는데ㅠㅠ 솔직히 마스크 백퍼 모든 애들이 다 쓰지는 않을거고ㅠㅠㅠ 집단 감염이 안 일어날 수가 없어요ㅠㅠ 고3 이 시기에 코로나 감염되면 그냥... 생각만 해도 끔찍 그리고 처음 감염된 애는 욕 엄청 먹을 거 같은데ㅠㅠ
4년 전
익인159
걸리면 우째..
4년 전
익인162
난 대학생이긴 한데 6일에서 오늘 20일로 미뤄졌어 ㅠ
4년 전
익인163
근데 오프랑 온라인 병행이라는데
4년 전
익인164
ॱଳ͘ 근데 ㄹㅇ이네 한명 걸려서 또 집단감염되면 담임은 학부모들한테 겁나 쪼일 거고 애들끼리 최초전파자? 욕 겁나 하고 따돌릴듯 100퍼 최소 동네 안에서 말 다 퍼질 거고
4년 전
익인166
내 생각엔 무조건 학교에서 터질 거라고 보거든 이대로 개학하면 과연 모두가 마스크를 한 순간도 벗지 않을까 하는 걱정도 있고
집단감염되면 그 지역 학교 하나 둘 다시 닫고
개강 개학 했다고 욕 오지게 먹고

4년 전
익인167
아니 한 명 걸리면 어쩌려고 개학을....?
4년 전
익인168
학교에서 집담감염 되잖아..?
선생님 - 낙인찍힘. 전염병 예방 교육 실시했는지 여부로 계속 시달림
학생 - 뒤에서 수군댐. 기침 좀만해도 아악 코로나~ 코로나지~

선생님 쟤가 저 코로나라고 놀렸어요ㅠ의 반복임 ..

4년 전
익인171
이 정도가 아닐걸... 완전 왕따되고 소외될텐데 ㅠ
4년 전
익인182
ㅋㅋ 내가 초닥교 교사여 .. 극심한 경우 왕따문제까지 가겠지ㅇㅇ
4년 전
익인216
지나가면 아 쟤가 코로나? 이러고 이름으로도 안불리고 코로나로 불릴듯
4년 전
익인240
이건 초등학생만 문제 아냐...고등학교 애들도 쌤들 안보이게, 그냥 잘 대해주는 애들이 비교적 그래도 있을 거다 뿐이지 다 똑같이 저럴거 뻔한데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인169
개학하긴 해야지
4년 전
익인173
부모님 교육청 쪽에서 일하는데 지금보다 더 미뤄지는 일은 없댔음 신천지 폭탄이 한 번 더 터지지 않는 이상은... 교육청도 더는 안 미루고 싶어함ㅠ
4년 전
익인181
ㄹㅇ 미루면 좋을이유가 없음
4년 전
익인174
우리 대학교 19일까지 미뤄졌눈데.,,
4년 전
익인178
혹시 어느지역이야??!
4년 전
익인179
부산이에용
4년 전
익인175
개학 일단 해야한다고봄
4년 전
익인177
이런식으로 2주씩 미루는건 좀 아닌거같음
4년 전
익인176
오잉 고3익 오늘 인터넷 유무 물어보셨다 사이버 강의 생각하는구 같던데
4년 전
익인203
4년 전
익인254
4년 전
익인273
4년 전
익인180
개학하면 기침 한번하면 애들 다 코로나 코로나~ 거리고 눈치보며 다녀야할듯
4년 전
익인187
ㄹㅇㅋㅋ 켈록!! 하면 야 니 코로나다 야 쟤 코로나네 야 코로나
4년 전
익인183
어떤 학생이 코로나 걸렸다고 가정할때 그 학생에 대해 안좋은 소문이나 괴롭힘이 있을까봐 걱정됨
4년 전
익인186
ㅇㅈ
4년 전
익인274
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인184
에휴
4년 전
익인185
우리도 인터넷 유뮤 물어보던뎅
4년 전
익인188
고3 정시러지만 솔직히 개학 미뤄야 한다고 봄.. 어른들은 가볍게 여길스도 있지만 학생들 사이에서는 진짜 심각한데ㅜㅜ 한명 코로나 걸리면 백퍼 따돌림당함 '쟤가 그 코로나?' 이럴걸 뒤에서..
4년 전
익인189
개학 시러요 이렇게
살고 시퍼요

4년 전
익인197
개학도 언젠가는 해야지...!!
4년 전
익인190
와.. 미뤄야 할 것 같은데
4년 전
익인191
싱가포르인가 개학했다가 집단감염됐다며.. 아직 위험한 거 같은데 ㅜ
4년 전
익인192
대면개학은 아직 이르다고 생각되는게 한명이라도 나오면 어차피 학교 또 멈춰야해서.. 그렇다고 언제까지 미룰수는 없으니 온라인 개학이 제일 낫다고 생각해 그나마
4년 전
익인193
피방 알바생인데 학생들 오는거 보면....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개학해도 안해도 돌아다니던데
4년 전
익인194
6일 개학 ㅠㅠ 아니되요 제발제발... 너무 위험해요
4년 전
익인195
와 6월로 보고 좋아했어 6일은 진짜 아니지 ...
4년 전
익인198
솔직히 오바임 진짜 무조건 학교에서 터진다고 봐
4년 전
익인199
우리 지역은 냉난방기 틀지말고 계속 환기시키라고 공문 내려왔엉
4년 전
익인200
학교 개학하면 백퍼 옮는다 우리지역 요새 하루에 n명씩 확진자 늘고있는데 장담 못함...
4년 전
익인201
오바야 우리 지역 확진자 장난 아닌데😛아닌데😝 아닌데요🤗〰〰 약오르냐?🤣 약오르면 지는(lose) 건데요😂〰🎶아닌데😛아닌데😝 아닌데요🤗〰〰 약오르냐?🤣 약오르면 지는(lose) 건데요😂〰🎶아닌데😛아닌데😝아닌데요🤗〰〰 약오르냐?🤣 약오르면 지는(lose) 건데요😂〰🎶아닌데😛아닌데😝 아닌데요🤗〰〰 약오르냐?🤣 ...
4년 전
익인202
아... 텍대... 핵빡친다
4년 전
익인213
수정해야될것같은데.. ㅠ
4년 전
익인204
난 개학해야된다고봄 그럼 언제개학하라는거??
4년 전
익인208
난 온라인개학이 낫다고 생각해서 아직 안심할수 없으니깐ㅠㅠ
4년 전
익인210
초등학교는 온라인개학오바 ..
개학을안하던지 온라인개학이라는건 대체뭔지모르겠다

4년 전
익인205
지금 대만, 싱가포르 개학 후 확진자 나오기 시작했는데.. 6일 개학은 진짜 안돼ㅠㅠ
4년 전
익인207
솔직히 언제까지 미루기만 할 수 없을거 같음
확진자 한두명 나올정도로 줄어서 개학해도, 언제 다시 터질지 모르는게 코로나라서.
차라리 예방 대책 제대로 세우고 2차 유행 예상하면서 개학하는게 나은 듯

4년 전
익인209
6일 너무 빨라...
4년 전
익인211
솔직히 지금까지 밖에 안 나가고 집에만 있었는데 개강날에 다 같이 밖에 나간다니 상상할 수 없다,,,,
4년 전
익인212
온라인개학이 개학하는것 중 젤 나은방법일듯
4년 전
익인214
근데 그게 온라인 개학도 포함이라구 본거같은디...
4년 전
익인215
근데 더이상 미룰 수도 없고 지금 학교 안가서 학생들 피시방다니고 놀러다니고 그러느라 확진자 늘었으니까,,, 개학을 미루는 것만이 능사가 아니니까 하는게 맞다고 본다.... 저번주 주말만 해도 외출 자제하라 했는데도 꽃놀이 가서 확진받았는데 뭐... 개강하면 온라인으로 할 수도 있으니ㅠㅠ 더 이상 일정 밀리면 내년까지도 다 영향줄 듯
4년 전
익인217
개학을 하긴 해야하는데ㅠㅠ 대학생들은 싸강으로라도 듣는데 초중고등학생들은 싸강으로 어떻게 뭐 못하나ㅠㅠ? 울 막내 초딩이라 학교 못 보내겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인218
내 혈육은 벌써 사이버로 하는 거 같던데.. 아닌가..
4년 전
익인219
오늘 학생 학부모 편으로 온라인수업 동의 및 인터넷 사용가능 한지 전자기기 있는지 문자보냈어!
4년 전
익인220
한 달 정도는 더 두고 봤으면 좋겠는데... 대입 관련 일정 조금씩 미뤘으면 좋겠다ㅠ
4년 전
익인221
그리고 확진자하나도없는 시골 같은덴 진짜 뭔가 죽을맛이야.. 자율결정해도 나쁘지않다고 봄
4년 전
익인222
나라도 확진자 있으면 원망할 듯 고3이라..
4년 전
익인223
허거걱,,,,불안해ㅠㅠ
4년 전
익인224
언제까지 미룰수도 없는 노릇이고,,, 또 하자니 그 이후가 걱정이고... 답답하네ㅠ
4년 전
익인225
나 초등교산데 미뤄질것같던데
4년 전
익인230
혹시 얼마나? 넘 불안하다..
4년 전
익인232
피셜은 아니야! 요즘 온라인수업 가능 여부 각 가정에 전수조사하고 학교에서 태블릿 대여같은거 알아보고 있어서...
4년 전
익인227
고3 오늘 학교에서 원격수업 가능한지 문자 왔당...
4년 전
익인228
와 제발 개학🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인231
개학하고 확진자 나오면 확진자랑 접촉자 온라인 강의 듣게 하는거라 진도 차이 없을걸
4년 전
익인237
한 학교에 2명이상 확진되면 폐쇄한다던데??안나올리가 없잖아
4년 전
익인238
곧 고등학교 온라인 강의 관해 뉴스 뜬다고는 들어서 더 연기되는 줄 알았는뎅
4년 전
익인241
개학 미뤄도 학원 독서실 피씨방 다가던데...
4년 전
익인245
22 그래서 개학만 미루는거 의미없어
4년 전
익인322
4년 전
익인325
44 진짜 학교만 안가
4년 전
익인243
개학해야지 이젠 교육부도 더 못 미룬다고 하더만
4년 전
익인244
비대면강의할거같던데
4년 전
익인247
그것도 개학이긴 하니까
4년 전
익인246
개학을 종식할때까지 미룰거아니면 개학하는게 맞지
4년 전
익인249
2 언제까지 미룰순 없지
4년 전
익인255
4년 전
익인248
나오고 큰 일나서 민원들어가는게 더 클텐데....
4년 전
익인250
고3 개학 원해요
4년 전
익인252
저도🖐
4년 전
익인251
제발 개학해...
4년 전
익인258
4년 전
익인253
솔직히 개학미뤄야한다는 학생들 학원 과외 피방 등등 안가? 소규모라 이건 그나마 ㄱㅊ다고하는데 개학 미뤄지는 기간이 길어질 수록 더 사람들 나와 ...아직 두달밖에 안됐는데도 다들 공부든 ㅁ ㅓ든 바깥외출 시작하는데...
4년 전
익인257
그니까 내 동생, 동생 친구들 이때가 기회라고 다 놀러나가
4년 전
익인262
내 동생 고딩인데 학원이나 과외는 꾸준히 나오고 어느 누구도 코로나때문에 학원 쉰다는 애는 없어...
4년 전
익인266
인정 학교만 쉬면 뭐해...
4년 전
익인261
난 학부모인데 너무화나ㅜ 나만빼고 다나가고 지금확진자들은 해외입국자발도 많음ㅜ
4년 전
익인269
ㄹㅇ..
4년 전
익인260
울 대학 6일날부터 대면 수업이라고 문자와따..
4년 전
익인263
언제까지나 미룰 수 없고, 교육부도 개학 더 못 미룬다고 했으니 6일 개학이 맞지
4년 전
익인264
종식이언제될줄알고 계속 미룰바엔 걍 하는게나을듯 그냥 내생각.. 솔직히 세계가난리난이상 약 나올때까지 안끝날듯
4년 전
익인265
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인267
인정
4년 전
익인268
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인270
내년까지 유행안끝나면 내년까지 안보낼거아니잖아...ㅜ
4년 전
익인271
나는 개인적으로 초중고 보다 대학이 더 심각한거 같음ㅠㅠ 물론 초중고도 우려되지만.. 대학교는 전국이랑 유학생들 한꺼번에 몰려오자나ㅠㅠㅠ대학은 진짜 미뤘으면
4년 전
익인328
2222 대학이 더 심각... 전국이랑 유학생 오고 통학러들 대중교통 이용, 술집, 밥집도 많이 갈텐데,,
4년 전
익인272
꽃구경 5만명, 카페랑 피방 등 사람 넘침, 학원 운영
학교만 쉬면 뭐해 다들 놀러다니는데 그냥 개학개강하는 게 낫다 봐

4년 전
익인275
근데 혹시 언제까지고 미룰수 없다는 사람들은 개강하면 집단감염 안나올거같아 정말...?비꼬는게 아니라 집단감염 일단 나오면 그 학교는 다시 미뤄져
4년 전
익인281
222 그래도 학교에서 시작되는 감염은 막을 수 있잖아...? 학교가면 지금 피씨방 가는 애들 피씨방은 그대로 가고 학교까지 추가되는거야
4년 전
익인282
집단감염나올수도 있지 근데 나는 아직확진자없는 지역인데 이런지역도 차별은 있어야 되야된다고봐..
4년 전
익인292
그건 역으로 생각하면 확진자 나온 지역들에 대한 차별 아냐?
4년 전
익인298
아니 비교적 안위험한데 왜개학안하냐구..집단감염때문에 개학안하는거자나
4년 전
익인310
그럼 확진자 많이 나온 지역 학생들은 그 학생들 잘못도 아닌데 걔들은 무슨 죄로 놓고 다른 지역애들만 진도 나가고 그래? 뭐 대구 이런데는 입시 안하고 유리하게 해줄 것도 아니잖아 난 대구 사람도 아닌데 이런 생각은 이기적인 것 같아 우리 지역은 확진자 안나왔으니까 차별적으로 우리는 해달라는거잖아
4년 전
삭제된 댓글
310에게
(2020/3/30 22:44:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인327
삭제된 댓글에게
대구 지역 사람들도 죽을 맛이야 그렇게치면...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이기적이라는 거 잘 알고 있으니까 됐네!

4년 전
익인318
엥 그럼 대구 이런데만 놓고 안나온 데끼리 개학해야한다는건가 그거야말로 차별이지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인283
안 미뤄져 그럴 상황을 대비해서 온라인 개학 병행하는거야
4년 전
익인291
나지금 온라인말고 오프개학 말하는거였어 내가 애매하게 말했나 집단 감염 나오면 대면 수업을 못한다는 말이었음
4년 전
익인296
그걸 대비해서 온라인개학도 하는거라는 거야 개학 후 확진자 나왔다 -> 온라인으로 수업들어라
4년 전
익인313
아 그말이구나 애해했어 그래도 일단 집단 감염 가능성 자체를 줄여야된다고 생각해서 내 생각은 미뤄야된다는 생각이다...
4년 전
익인276
언제까지는 미룰수 없지만 그래도 유급 되지 않는 그 일정선 있다며 ,, 최대한 미루고 봐야지ㅠㅠ 6일 개학은 정말 아니야..ㅠㅠ
4년 전
익인277
그냥 슥슥 스쳐지나가는 꽃구경이랑 학교는 달라도 너무 달라,, 같이 급식 석식 다 먹고 15시간을 같은 공간에서 공부하는데
4년 전
익인279
4년 전
익인288
3333333 이 말하고싶어 사람들 나가서 돌아다니는 거랑 같은 공간에서 몇시간씩 몇십명이 같이 있는거랑은 같다고 비교 하면 안돼
4년 전
익인293
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 내말이... 꽃 구경 다 가고 피씨방 다 가고 하는데 뭘 더 미루냐 어차피 거기서 거기다 어쩌구 하는데 그거랑 학교랑은 비교가 안 된다고 생각함... 한 반 그닥 넓지도 않은데 그 공간에 거의 30명씩 들어가서 모여있는 채로 몇시간 열몇시간씩 공부하고 떠들고 놀고 급식 먹고 하는 거랑 어케 같다는 건가 싶음 ㅜ
4년 전
익인309
+ 고등학교 경우 기숙사도 대부분 있고 특목고면 기숙사생활 하는 애들도 많은데 이런 학교에서 확진자 나오면 진짜 난리나지....ㅠㅠ
4년 전
익인278
아직 좀 이른 것 같은데 ㅠㅠ..
4년 전
익인280
고3익 오늘 담임쌤이 인터넷 뭐 되는지 조사하셨음 온라인 개학 생각중인거 아닐까??
4년 전
익인284
아 제발 학교가게해주세요
4년 전
익인285
와 진짜 오바임
4년 전
익인286
언제까지고 미룰 수 없다고 생각은 하는데 지금 애들 피씨방 가는게 문제가 되는건 아니라구 생각해 가는 애들이 문제기도 하고 개학하면 그애들은 어차피 또 학교 끝나고 피씨방 가... 그럼 집단감염 더 커지는 것밖엔 안돼...
4년 전
익인287
근데진짜 이렇게미루고미루다 끝도없을듯 이러다 집에서 2020년 보낼것같아..
4년 전
익인289
제발 온라인으로 개학해라.... 지금 학교 다 선택과목제라서 수업시간마다 반이 바뀌는데.......
4년 전
익인290
1년 휴교, 2021 수능 없음으로 할 거 아니면 개학해야된다고 생각
4년 전
익인294
22 9월학기시작하던가..ㅜ 언제까지 이렇게찔끔찔끔 미룰건데
4년 전
익인299
33 현역, 재수생, n수생 올해 수능 없고 내년으로 미룰 거 아니면 개학 무조건 해야된다고 봐 나도
4년 전
익인295
그냥 한국식 나이없애고 2020년 없앱시다 2021년부터 새로시작하자 흑흑
4년 전
익인301
근데 우리 독서실 고등학생들 학교 안가서 많이 오던데.. 이럴거면 개학 미루는게 큰 의미있나 싶었음
4년 전
익인317
4년 전
익인303
대학처럼 온라인개강하능거 아님?̊̈?̊̈ 그럴거같은데
4년 전
익인304
제발 학교가자
4년 전
익인305
고삼 슬프다..
4년 전
익인306
더이상 미루는 건 안돼서,,
4년 전
익인307
억울해 내청춘.....
4년 전
익인308
개학하면 어떻게 되는지 다들 뻔히 알고있을텐데 그렇다고 개학을 언제까지 미룰수도없어서..
4년 전
익인311
교육부 개학 더 미루는건 어렵다 했나 못 미룬다 했나 그랬던데
4년 전
익인312
에바야..온라인으로 하지
4년 전
익인314
온라인개학 왜 안하는거야? 이게 최선인데
4년 전
익인316
4년 전
익인341
그래서 집에 스마트기기 조사하는거
없을 수도 있어서

4년 전
익인315
고삼 지금 개학해도 심란하고 안해도 심란해
4년 전
익인319
22 했으면 좋겠는데 안했으면 좋겠어.....
4년 전
익인320
난 솔직히 9월학기제 하면 좋겠다
4년 전
익인323
올해는 불가능
4년 전
익인324
근데 온라인개학이 대체뭔데..? 하루종일 컴터로 수업듣는거임??
4년 전
익인326
지금 학교만 안가지 다 가는중이라,,,
4년 전
익인329
피방에서 8시간씩 있고 그러는데 개학만 미룬다고 의미있나 싶다..
4년 전
삭제된 댓글
(2020/3/28 21:52:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인332
난 말 안 바꿔
4년 전
익인335
30명+@ 전교생 몇백명이 우글우글 모여있는 작은 공간인데 집단감염 생기면 너는 걸리지 않을 거라는 보장이 없는데 그때도 말 안 바꾸게?
4년 전
익인336
엉 난 말 바꾸는 사람 개인적으로 이해안돼서
4년 전
익인338
그래? 너도 걸릴 위험 각오하고 말하는거구나.. 난 무서워서..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인339
338에게
나는 딱히 무섭지가 않아 이미 학원에 나가고 있기도 하고 내가 인강 체질이 아니라서 학교 가는거 원해ㅠ

4년 전
익인331
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개학했다가 한명이라도 걸리면? 그때는 어떻게 할거야??
4년 전
익인333
개학하고 일주일 안에 집단감염 기사 뜰 거 훤히다 ...^^ -고3익
4년 전
익인334
고삼 학교가게해주이소
4년 전
익인337
미루거나 개학하거나 양쪽의견 욕하진 말았으면 좋겠다 어쨌든 의견이 다른거 뿐이고 양쪽다 좋은쪽 나쁜쪽 골고루 있어서...
4년 전