모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
역시 학생입장은 학생한테 들어야하나봐 저런 상황 상상도 못했는데 어떡하냐진짜
4년 전
익인20
4년 전
익인21
4년 전
익인25
4년 전
익인28
4년 전
익인56
66 나 ㄹㅇ 생각도 못 함 ,,,
4년 전
익인57
4년 전
익인69
4년 전
익인75
9999 저건 생각도 못 했다....
4년 전
익인79
101010...
4년 전
익인90
4년 전
익인93
121212 와 생각도 못 했다
4년 전
익인97
4년 전
익인109
4년 전
익인120
15...
4년 전
익인123
16끔찍해요
4년 전
익인126
끔찍 ㅠㅠ
4년 전
익인155
17 나 면역력 너무 약해서 개학한단 소리 듣자마자 저 생각부터 들었다
4년 전
익인194
18...미처 생각못했는데 나여도 그 친구 원망스러울듯
4년 전
익인216
1717 상상만해도 괴롭
4년 전

익인2
ㄹㅇ인정 메르스때도 기침만 하면 애들 다 피하고 어떤 애들은 대놓고 기피하고 꺼려해서 운애도 있었음..... 그때노 그래쓴ㄴ데 지금은 얼마나 더하겠어
4년 전
익인3
진짜 한 명 걸리면 뻥 안치고 전교에 소문 다 날듯 진짜 공부도 공분데 건강이 최우선이지ㅠ
건강해야 공부를 할 거 아냐 오바야ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인4
맞아 .. 내 친구 신종플루 걸렸었는데 소문 쫙 퍼져서 친구 지나갈때마다 쟤가 신종플루 걸린 애냐고 얘기하더라 ..
4년 전
익인5
ㄹㅇ.... 진짜 학교생활 책임지냐고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인23
헐 이것도 그르네
4년 전
익인128
헉 맞네요
4년 전
익인7
근데 진짜 누구 걸리면 그 걸린애한테 화살 갈거같아서 그거 걱정임... 애들이랑 못어울리고 은근히 따돌림 당하는 그거...
4년 전
익인8
ㄹㅇ 한 명 걸려서 휴교하면 특히 고딩들 욕 엄청 할듯
4년 전
익인9
아휴,, 상상만해도 답답하다ㅠㅠ
4년 전
익인10
헐 이건 생각치도 못했다...분명히 학교 내 확진자 나온다면 피해갈 수 없는 일일듯...ㅠ
4년 전
익인11
진짜 걱정된다 어쩌지 지금도 확진자 알림 오는데 ㅠㅠ
4년 전
익인12
이거레알
4년 전
익인13
나 신종플루 유행할 때 편도염이라 열 높아서 학교에서 처음으로 조퇴했는데 중딩 때 이틀 후에 나갔더니 이미 그 사이에 다른 반 애들은 쌤네 반 신종플루 나왔다면서요? 하고 애들도 다 너 신종플루 아니야? 막 이래서 화가 마니 났았음 ㅜ 학생입잗 들어바야 댐
4년 전
익인14
학교에서 조심해도 학원가서 다른 학교 학생이 옮겨오면 또 답없을텐데...
4년 전
익인16
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인17
현 고3인데 진짜 인정.. 개학하고 만약에 내가 코로나 걸리면 입시 나때문에 영향 있을까봐 마음고생 엄청 할거같아
4년 전
익인18
초딩땨 신종플루 걸린 애 우리반에 한명 나왔는데 그거 알자마자 개땜에 우리 다 옮는거 아니냐고 애들이 그러는거보고 그때부터 인류애 상실했었죠
4년 전
익인19
ㅇㅇㅇㅇ 애들인생 교육부가 책임질 거임? 이런 건 생각 하고 있는 걸까?
4년 전
익인22
신종플루때도 이랬어요....
4년 전
익인27
4년 전
익인30
신종플루때는 그래도 약도 있었고 걸린다한들 약먹으면 금방 나아서 괜찮아졌는데.. 코로나는 약도 없고 진짜 반에 누구 한명이라도 걸리면 너무 심각할듯 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인24
맞아 지금 학원에 확진자 나온 것만 가지고도 이런데 같은 학교면 얼마나 더 난리가 나겠어....
4년 전
그 대전 말하는건가? 왜 난리났어??
4년 전
익인68
대전은 아닌데 걸렸는데 학원 가서 우리 엄마 교사신데 걔 어느 학교 애다 다 퍼지고 난리더라....
4년 전
4년 전
익인76
근데 솔직히 이런 말하기 부끄럽지만 엄마도 교사신데 그 학교 어떡하냐 이러고 소문 다도는데 애들한텐 안돌겠냐구... 학교에서 나오면 진짜 작살나... 그렇다고 선생님들이 잘 놀아 얘들아 이럴 수도 없는거잖아...
4년 전
익인26
진짜로 그 사람 때문에 대학 잘 못 간다고 욕하고 그럴 수도,,, 안돼,,,,,
4년 전
익인29
본문 다 받지만 지금 이도저도 할 수 없는게 여기서 더 미뤄지면 고3들 입시 진짜 망해.... 1학기 내신을 없앨 순 없는 노릇이고 그렇다고 미루면 수능준비랑 자소서 등등 제대로 할 수 있는게 없고 n수생들한테 현저히 밀릴거야
4년 전
익인31
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인49
공부보다 목숨이라곤 하지만 솔직히 대학이 중요한 고3들에게 이해하라는건 너무 가옥한거 아니냐..
4년 전
익인64
444 진짜 더 미뤄지면 정시 말고는 답이 없는데
4년 전
익인66
4년 전
익인214
ㄹㅇ고3만 개학하면 안되나...
4년 전

익인32
별의별 소문 다 퍼질 듯 신천지 아니냐 외국 갔다온 거냐
4년 전
익인33
밥 먹을 때 어케... 마스크 다 벗어야되지 않나ㅜㅜ 단축이려나
4년 전
익인34
거기에 플러스로 신천지이 뭐니 하면서 이야기도 돌 듯 .... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
찐따라는 말 쓰는거 아닌데ㅠㅠ(쓰니한테 하는말X)전쟁 피해자분들 비하용어라서..왕따 얘기하는거 같다!!
4년 전
익인36
ㅇㅇ 젤 처음 걸리는 애가 진짜 제일 걱정
4년 전
익인37
와씨 졸업한지 몇년 안됐는데 이걸 놓쳤네... 초중 은 빼박이더 진짜
4년 전
익인38
진짜 입시판은 난리나겠는데..ㅠㅠ 원망하기 그렇지만 원망하게 될 듯 ...
4년 전
익인40
ㄹㅇ... 그리고 난 고3인데 내가 코로나 걸려서 아픈 건 진짜 괜찮은데 나 때문에 내 친구들 입시까지 망하게 될까봐 그게 무서운 거임 그게... 그 죄책감 어쩔 건데
4년 전
익인45
학교 애들만 걸리는 게 아님 학원 애들도 위험하고 나랑 같은 독서실 방 쓰는 애들도 다 위험하겠지... 답이 없음 그냥
4년 전
익인41
진짜 미래가 그려진다
4년 전
익인42
더 미루면 고3 입시 망할 수 있겠지만 집단감염 터지면 어차피 더 망하는거 아니야?
4년 전
익인43
과장아니고 ㄹㅇ 저거보다 더 할지도
4년 전
익인44
와....
4년 전
익인46
ㄹㅇ 저거보다 더 할 듯....
4년 전
익인47
그러니까 이런 심리적인 요인은 왜 다 무시하시냐구요 눈에 안 보이니까 간과하지 항상
4년 전
익인50
와 그러네... 저게 ㄹㄹ 무섭다
4년 전
익인51
ㄹㅇ... 나 신종플루 때 초딩이었는데 진짜 집단감염 심해서... 심지어 어떤 반은 확진자 많아서 쉬는 시간 수업 시간 바꿔서 공부했었음 ㅠㅠ
4년 전
익인52
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인53
더하면 더했지 덜하지는 않을 거야 은근하게 파벌 형성하고 무시하고 뒷말 나오고 근데 그게 당하는 애한테는 다 고스란히 느껴짐... 별말 다 나올 것 같은데
4년 전
익인58
학교 집단감염 무조건 막아야 해... 정신 육신 다 파괴되는 거 순식간 ㄹㅇ
4년 전
익인61
생기부 때문에 대놓고 하는 경우도 소수만 글치 잘 없어서 피해자만 미치는 거지...
4년 전
익인55
아 맞아 진심 고등학생들은 겁나 예민할 때인데 쉽게 결정할 문제 아님 진짜 저 중요한 걸 모르고 있었네......
4년 전
익인59
진짜 반에서 한명걸리면 그반부터시작해서 난리나겠지 걸린애는 그냥 욕먹고 ㅠㅠ 하 나왜고3이냐..
4년 전
익인60
학종때문에 불리하다고 하는데 막상 또 고3에서 코로나 확진자 나오면 그게 더 입시 망치는게 아닐까...
4년 전
익인62
한명 나오면 전염되는거 순식간이고...
4년 전
익인65
222... 건강 때문에 망칠수도 있어 ㅠㅠ
4년 전
익인114
4년 전
익인136
44 크게 봐야해 ㅠㅠ 집에서는 차라리 인강으로.대체가 가능한 방법도 있는데 무턱대고 개학하고 학교 다니다가 코로나 발생ㅅ하면 그 땐 진짜 암갓도 못하잖어
4년 전
익인63
와 생각도 못 했어... 진짜 그러네... 생각해보니까 눈병만 걸려도 안 쳐다보고 독감유행할때 기침만해도 피하는데,,,,
4년 전
익인67
내가 걱정하던게 저건데 에타에서도 찬반 난리라 말도 못함 ㅜ
4년 전
익인70
와 이건 상상도 못함.. 그 학생은 자기가 걸리고 싶어서 걸린 것도 아닌데 학교 다닐 때 마음 졸이면서 살고 수그리고 살아야함 주변 반응에
4년 전
익인71
ㅇㅈ 저런 경우 무조건 있을거임
4년 전
익인72
마자... 그리고 이미 걸리거나 자가격리인 사람들은 학교 아예 못나가잖아ㅠ 그럼 또 얘기 많이 돌텐데
4년 전
익인73
직장에서도 그러는데 학생들이 안 그럴리가..
4년 전
익인74
분명 페북 저격하고 난리난다~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ임 이거 사이버 학폭에 대놓고 꼽주는 애들도 엄청 많을 걸
4년 전
익인77
불쌍한게 처음 확진된 애는 걔가 그 학교 최초 전파자가 아닐 수도 있다는거.. 그냥 제일 먼저 증상 나타나고 검사받아서 확진된거지... 또 언론에선 학교가 애들관리를 못했다부터 시작해서... 누구의 탓으로 돌리려할게 뻔해서 안타까워 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
22 맞아 그런거 중요하게 생각하지도 않아 애들은...그냥 죽자고 그 한 명 원망하지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
헐 그러네...
4년 전
익인81
와 생각도 못했어 학생들한텐 솔직히 이게 더 문제일듯...
4년 전
익인82
진짜 이거 백퍼다......
4년 전
익인83
백퍼야 이고 ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인84
솔직히 진짜 나 같아도 원망할 듯 ㅠㅠ 고3이라서 모든 문제에 다 예민함 진짜로... 걸린 애 나오면 반톡이고 뭐고 다 걔 욕밖에 없을 거야 장담함
4년 전
익인92
학교는 ㄹㅇ 아무것도 못 해 줄 걸 저 상황에서는... 나오라고 해서 나왔는데 걸리면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈물나는 거지...
4년 전
익인85
솔직히 이거 진짜 찐이야...
4년 전
익인87
그니까... 나 대학생인데도 모든 학교 개강하면 안 된다고 생각하는 게 이거 때문임 저런 애들만 있을까? 진짜 아픈데 아 안 아프다 하고 버티다가 진짜 여기저기 감염사례 느는 경우도 있을 거고 혹시라도 가족이 확진되었을 때 본인만 격리되어서 학겨 못 가는 경우에 그 학생 케어는 어떻게 해줄 거며 그 후에 소문이나 눈초리 같은 거 어떻게 책임질 거냐고요... 학생이 전부 책임져? 뭘 잘못했다구... 어쩌다 걸렸고 학교 나오래서 나온 것뿐이잖아 ㅜㅜ
4년 전
익인101
현역 고삼들도 걱정돼... 난 현역 때 아무리 아파도 조퇴 안 시켜주고 야자 안 빼줘서 or 자기가 안 빠지려고 해서 큰일날뻔한 적도 있어 학바학이지만... 한 명이라도 감염사례 나와봐 그러면 그학교 고삼 전체가 입시에 불리해지고 그 한 명이 얼마나 표적이 되겠어 ㅜ
4년 전
익인88
내가 걸려서 우리학교 휴교된다하면 진짜 자퇴하고싶을듯
4년 전
익인89
와 너무 하이퍼리얼리즘
4년 전
익인91
진짜 나도 고3인데 지금도 생각 없이 말하는 애들 많은데 개학하고 코로나 걸리는 애 나오면 백퍼 지들은 장난이랍시고 아 너 때문이잖아! 이런다고...ㄹㅇ...
4년 전
익인98
장난 아닌 애들도 백퍼 있을 걸... 벌써 예민한 애들 오조오억명 있어 진짜로 ㅠㅠ 뒤에서 욕하던 앞에서 욕하던 무조건 걸린 애는 희생양 될 각이야 ㅠㅠ
4년 전
익인102
이거 진짜 감기만 걸려도 친구들이 노때문에 옮았다고 하는데 이것도 한두번 들으면 스트레슨데... 코로나면 친구들 장난+모르는애들 수근수근 거리는거 나같으면 뒷목잡아 ㅠㅠ
4년 전
익인94
맞네....소름
4년 전
익인95
개학하자~~~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인107
헐 맞네...
4년 전
익인108
ㅁㅈㅁㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게되면 피해자는 그 학교 학생이라 소수라 아무도 그렇게 됐으니 배려해야한다 소리도 안나와...
4년 전
익인110
맞아 최소 우리나라에서 한 학교는 집단감염 터질거 백퍼인데 그게 고등학교가 아닐거라고 어떻게 확신해? 그때가서 조치 취해봤자 학사일정은 더 엉망
고3 입시생들을 생각한다면 오프개학은 더 안돼

4년 전
익인112
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인135
ㅁㅈ 나도 고3인데 그거때문에 차라리 온라인 개학했으면 좋겠어
4년 전
익인202
헐 그러네
4년 전

익인103
그러네.. 당장 동네 카페만 봐도 코로나 걸리면 욕하는 글 엄청 올라오던데..
4년 전
익인104
맞아..아니라고 부정못해
4년 전
익인106
그러네...한창 소문에 민감할 시기고 계속 한반에서 마주쳐야하는 애들인데 힘들듯
4년 전
익인111
진짜로 개학했는데 내가 확진 뜨면... 미안하고 무서워서 입원보다 자퇴를 먼저 할 듯
4년 전
익인116
22 나 지금 고3인데 진짜 미안하고 무서울 듯 ㅠㅠ
4년 전
이름대신 코로나로 불릴바엔 ㄹㅇ 자퇴할래ㅜㅜ 몸 아픈건 그렇다치고 애들이 뒤에서 내 얘기할텐데.. 심리적으로 힘들고 상처받고
4년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜임 신종플루 때는 심지어 약도 있었는데 내 친구 학년 끝날때까지 놀림받았어..
4년 전
익인115
맞아 그리고 내 옆동네 학교 같은 곳은 학부모들도 난리날 듯.. 거기처럼 학부모 입김 센 학교 많을텐데
4년 전
익인117
와...
4년 전
익인118
현 고3인데 만약에 내가 걸리면 학교에서 진짜 얼굴도 못 들고 다닐 것 같아 죄책감 들어서
4년 전
익인119
이거 보기 전에는 6일에 개학 할 수 있을 것 같앴는데 이거 보니까 절대 불가임...
4년 전
익인121
ㅇㅈ 우리 독감 고1때 돌았는데 한명이 대처 잘못해서 108명 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레게노였음 진짜
4년 전
익인124
쓰니 지금 고3이라 얘들 다 까먹었는데 2학년 초반까지 쟤가 시초네 누가 시초네 계속 그럼 ㅋㅋ
4년 전
익인134
세상에............ 진짜 에바다
4년 전
익인141
우리 수준별수업제도라서 팩? 그런 걸로 한 팩에 25명정도 수업하는데
출석 부르면 한 팩에 4~5명에서 많으면 절반 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 한 학년에 400명인데 108명도 우리학년이야^^
면학실 폐쇄하고 시험기간에 기숙사 내부자습함

4년 전
익인122
맞아 나 메르스때 감기 진짜 심하게 걸렸었는데 기침 좀만 해도 메르스다 이랬음ㅠㅠ
4년 전
익인125
맞아... 이거 문제지
4년 전
익인127
개학 후에 코로나 걸린 친구들이 모두 대처를 잘 할 거라고 생각하면 안될 듯
4년 전
익인129
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인130
학종 못한다고 걱정하지만
현역들 결국 다같이 공평하게 한학기 학종 챙기기 어려운건 똑같다 아니야??
ㅠㅠ걱정이다 ....

4년 전
익인131
소문돌텐데 소문이 사실로만 퍼지지 않을 듯 쟤 해외 갔다 온 거 아니냐 > 걔 해외 나갔었다는데? 이렇게 될 확률도 엄청 높고
4년 전
익인132
진짜 생각도 못해본 입장이다..
4년 전
익인133
현 고3인데 저런 문제도 있고 지금 개학했다가 휴교하는 학교 생기면 불공정한 입시 아니냐고... 휴교한 학교 학생들 온라인 강의 한다고 해도 오프강의랑은 결 자체가 다른데 ㅜㅜ 괜히 병 얻어걸리면 공부를 할 기회조차 날라가는데.....
4년 전
익인137
4년 전
익인140
ㅁㅈ... 개학했는데 내가 코로나 걸려봐... 그럼 우리학교 애들은 다 어떻게 되는 거야ㅠㅜㅜ 다른 학교 수업하고 생기부 쓸때 우리학교는ㅜㅜ
4년 전
익인143
당장 독감 유행할때만 생각해봐도 한 반에 반이상이 넘게 걸린 반도 수두룩했는데 대체 오프개학을 어떻게 해 아무리 지금도 돌아다니는 애들 많다고 해도 개학하면 밖에 안 돌아다니는 애들도 강제적으로 모이는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
신종플루때랑은 다른가? 그때는 그냥 걸리면 걸리나보다 이러고 말았는데ㅠ
4년 전
익인142
지금은 약이 없어서 그런거 아닐까
4년 전
익인139
걍 이럴 거면 한 학기 미루고 9월부터 개학했으면 한다...
4년 전
익인144
ㄹㅇ
4년 전
익인145
진짜 못돼먹은 애들은 이때다 싶어서 애 하나 몰아서 왕따 시킨다...
4년 전
익인146
특히 중고등은 교시별로 선생님도 달라서 완전 확 퍼짐..선생님은 마스크 못쓸수도 있는데 학생-선생님-다른 선생님들-학생들
4년 전
익인147
고3인데 난 그래도 오프개학 했으면 해
교육부도 개학 더 못 미룬다고 했고, 이미 나랑 내친구들은 학원 나가고 있어
그리고 개학 후 확진자 나올 상황 대비해서 온라인도 하는 거라 진도 아예 못 나가는게 아니니까

만약 여기서 더 밀리면 수능 12월에 볼 수도 있고 그러면 수시는 더 망하는 거고 현역 뿐만 아니라 재수 n수생들도 다 꼬이는 거니 그냥 개학했으면 좋겠어 이젠 같은 반 남자애들만 봐도 하루 온종일 피방 가고 그러는데 학교만 미룬다고 무슨 의미가 있나 싶어 학원도 가는 판에..

4년 전
익인148
ㅇㅈ
4년 전
익인149
그냥 다같이 이번한살 안먹는걸로 치자 ^^
4년 전
익인150
진짜 저거 맞는 말인거 같긴 하다.... 근데 앞으로도 개강 연기하면 실습이나 실기 있는 대딩들은...? ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인151
생각해보면 선생님도 마스크 쓰고 수업해야 하는거 아냐? 애초에 뒷자리까지 말이 잘 들리나?
4년 전
익인162
마이크 쓰셔야지
4년 전
익인152
특성화고처럼 다른지역 많이 오는 학교들은 대책 먼저 나와야한다고 생각해ㅜㅜ
4년 전
익인153
ㅇㅈ내가 초딩때 우리반에서 제일 먼저 신종플루 걸렸는데 1주 후 학교 가니깐 애들한테 찐따 당했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
어후ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인156
본문도 다 맞는말인데 그렇다고 개학 안 할 수도 없음 그냥 이도저도 못하는 상황이야..ㅜ 건강이 먼저인것도 맞는데 솔직히 현고삼들은 올해 한해에 모든걸 준비해왔는데 이번에 성급하게 개학 미루고 새로운 커리큘럼 짜서 한해 입시 말아먹으면 현 고삼들 인생 다 자빠지는겨
4년 전
익인157
현 고3인데 학원이랑 학교는 너무 달라... 급식실도 공유하고 학원은 많아봤자 여섯시간인데 학교는 최소 아홉시간임 어떻게 내내 마스크 끼고 앉아있어 몰래 벗고 다 떠들지 학원 다니니까 개학 괜찮다는 건 너무 아닌 거 같아 나는 온라인 개학 했으면 좋겠어
4년 전
익인160
ㅁㅈ 학원이랑 학교는 너므 달라.... ㅜㅜ
4년 전
익인158
그니까.. 소잃고 외양간 고치려면 너무 많은 리스크들이 생김 외양간만 망가지는게 아니거든
4년 전
익인159
심지어 난 초딩 때 이 유행할때 머리에 이 있다고 왕따당했었음.. 막 내가 가까이 다가가면 으악 이러면서 피하고
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인165
2222222222 진짜로 이게 맞는 말...
4년 전
익인169
4년 전
익인175
4년 전
익인178
4년 전
익인182
66666666666 진짜 내말이!!!!!!! 전혀 비교가 안 됨 ㅜ
4년 전
익인189
77 이걸 왜 비교하는지 모르겠음
4년 전
익인208
4년 전
익인217
11 진짜 답답함..자꾸 요즘 많이 나가던데 그냥 개학 하지 이런 반응 볼 때마다 답답해...
4년 전
익인219
4년 전
익인222
4년 전

익인163
제발 온라인 개학 .. 🙏🏻
4년 전
22~~~~~~~~~~~~~~~~~
4년 전
익인164
제발 오프개학🙏
4년 전
익인166
4년 전
익인167
ㅁㅈ 오프라인 개학 하는 순간 걍...헬파티임 선생님이 계셔도 학생들만이 이룬 그 작은 사회 속 깊은 곳까지는 들어갈 수 없는게 현실이고 특히 입시판은 ㄹㅇ 문제임...
4년 전
익인168
고등학교인데 우린 급식 먹을거냐 도시락이냐 이미 조사 다 함
4년 전
익인170
대구인데
4년 전
익인172
우리도
그래서 6일 오프개학 무조건할 각

4년 전
익인187
ㅁㅈ 대구익인데 .. 오늘 조사했음 ..
4년 전
익인171
급식을 띄워 앉혀서 3시간씩 먹인다는 말도 있던데 말이 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인173
급식실에서도 분명 접촉하고 급식안한다 해도 이동수업때 다 스쳐감 개학 했으면 좋겠지만 온라인개학이 맞다고 봐..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인179
와 그러네 이것도 문제네 분위기 험악할 거 뻔한데 그 상황에서 자기 증상 있다고 말하기 어려울 수 있음 충분히... 그렇게 계속 숨기다가 학생들 우르르 감염되면 진짜 답없다
4년 전
익인176
무조건 온라인 개학.....무조건 해야 함 오프는 위험성이 너무 커
4년 전
익인177
난 솔직히 이런면에서는 중학교가 더 문제일 것 같은게 고등학생들은 철 든 애들 꽤 있지만 중학생 애들은 아직 철 안 든 애들 많아 그럴수밖에 없고. 초등학교 막 졸업한 애들한테 뭘 바라겠어 고등학교도 확진자 나오면 그 학교 휴교할텐데 그럼 입시가 너무 불공평해지잖아 차라리 온라인 개학이 나을듯
4년 전
익인180
심지어 우리 선택과목제 때문에 반 애들이랑만 접촉하는게 아님..다른 반 애들하고도 수업 같이 들어
4년 전
익인181
4년 전
익인188
맞아 하루에 다른 반 이동만 몇 번인데,,,
4년 전
익인223
33 우리도 시간표가 미리 대학체험하는 것 같아
4년 전
익인183
그렇다고 개학을 계속 미룰순 없으니까 정부도 6일 목표로 방역 검사부터 싹다 하던데
4년 전
익인184
오프개학 말도 안된다고 생각해...
4년 전
익인185
4년 전
익인186
ㄹㅇ 개학하면 분명 농담삼아 애들끼리 저런 얘기할테고 그럼 증상나타나도 아니라고 부정하면서 숨길애들도 분명 있을 거 같다 그럼 지금 보다 확진자 늘어나는 거 순식간이야
4년 전
익인190
오프개학 무조건 할 것 같은데
4년 전
익인192
뭐가됐든 그냥 건강을 1순위로 생각해서 결정했음 좋겠다
4년 전
익인193
그냥 딱 하루만 가서 온라인 수업 사용법이나 모의고사 등등 다른 것들 공지 다 때려붓고 다음 날 부터 온라인으로 수업....
4년 전
익인195
교과교실제 하는 학교도 있음... 내가 교과교실제인 중학교를 다녔었어 과목마다 교실 다 옮겨 다녀야 됨... 진짜 너무 위험하긴 하다
4년 전
익인199
아무래도 오프개강이나 개학연기 하지 않을까? 싱가포르 개강해서 지켜본다 그랬는데 걔네 유치원 무더기확진 나왔잖아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인205
맞아ㅠ 오프개학하면 다시 한달전 하루에 몇백명나오던 그상황으로 돌아가는거야 전염병 확산도 못 막고 한달도 날리고 ㅋㅋㅋ 이때까지 날린 시간이 의미가 있으려면 잠잠해진 상황에 오히려 더 신중하고 조심해야지
4년 전
익인201
그치.. 개학했다가 누구한명 확진되면 난리나는거잖아 급식도 한 곳에서 같이 먹고 수업도 듣고 하루종일 같이 생활하는데
4년 전
익인203
한명 걸리잖아? 걔 이름 잃는다 적어도 학년 바뀔 때까진 걔 이름은 코로나임
4년 전
익인204
물론 사람목숨이 제일 중요한 거라지만.. 어휴 답답하다
4년 전
익인206
아니 오프개학 왜 바라는거야 대체? 난 백이면 백 무조건 퍼진다고 생각함
4년 전
익인211
입시땜에..욕심내서 두마리 토끼 잡으려다 한마리도 못잡고 놓치는거지ㅠ 걸리면 공부에도 더 지장갈텐데
4년 전
익인220
솔직히 나도 그래 ㅠㅠ 그래서 진짜 하기 싫어 근데 비대면 하다 보니까 (난 대학생이야!) 수업 질이 너무 떨어지고 근데 출석은 해야하니까 스트레스 받아서 아 진짜 이런식일거면 그냥 대면수업 해라 이런 말이 나오는것 같아ㅠㅠ ㅋㅋ 우린 그래! 그래서 과제 대체도 없애고 인강 수준이 더 나아지는 방향으로 계속 말하고 있지...
4년 전
익인207
지금 원격 수업 할 수도 있어서 체제 구축하는 느낌인데 교사 입장에서 원격 수업이 수업이 될까 싶어..
4년 전
익인209
오프개학은 절대 ㄴ
4년 전
익인212
초등고학년이나 중고딩은 그래도 온라인 수업이 가능한데 저학년이나 장애학생들은 온라인 수업으로 하기 힘든데 ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ 오프개학은 위험하고 온라인은 찐으로 또 골치아파...
4년 전
익인213
본문댓글 다 받아 최초감염자가 나오기라도 하면 그 학생이 졸업할때까지 받을 상처는 어쩔거고, 그거 무서워서 증상 나타나도 꾹 참고 숨기다가 집단감염이라도 되면? 그 학생 가족들에게까지 감염위험 우르르 퍼져나가는거고 신천지때랑은 비교도 안될거임 일주일에 한번 예배한걸로도 그정도인데 평일내내 붙어있었으면.. 진짜 통제 불가능해질수도 있어 그렇게 되면 학사일정도 어차피 꼬일텐데 어떻게든 온라인으로 진행해야지 아니면 아예 한학기를 미루는 한이 있어도 지금 당장 오프개학은 무조건 오바야 ㅠㅠ
4년 전
익인218
근데 사실 나는 내가 학교에서 옮는 거는 어쩔 수 없는데 조부모님이랑 같이 살아서 그게 너무 걱정돼... 나 때문에 큰일나실까 봐... 사실 10대는 그래도 자라는 애들이니 면역력이 있을 텐데 할머니 할아버지랑 사는 친구들은,,,ㅠㅠ
4년 전
익인221
ㄹㅇ ㅇㅈ
4년 전