모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요
~~에서 일해요 이러면  

네?? 진짜요?? 오 .. 대박 .. 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

어린이집선생밈은 힙하게 입으면 안되나여 ,, 종종 듣는게 뷰티 미용 실용음악 항공 이런 직업들이야 ,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
앜ㅋㅋㅋ 난 반대로 진짜미용전공했어서 오 잘어울려요 역시!! 이로더라....
4년 전
헉 미용전공 멋져 ,, 나도 미용 하고 싶었었어 흑흑 선배릠 ,,
4년 전
익인2
오 난 정말 그래보여요 이런 얘기 많이 듣는데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ익이니가 알맞게 단정해보이나부당
4년 전
익인75
아냐아냐 나 실음관데 실음과 같대! ㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
난 어울려요 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ익이니두 깔끔하게 잘 입고 다녀서 그런가방
4년 전
익인4
어린이집 선생님은 힙하게 입으면 안되는게 맞지 않아? 그렇게 딱 정해진건 아니라고 해도 사회 통념상 암묵적인 룰 아닌가
학생들 정서에 나쁘지 않게, 보고 따라하지 않게 단정하게 입는게 맞지... 괜히 선생님들이 단정하게 입는건 아니지 않나

4년 전
익인6
어린이집에서 말고 밖에서 말하는거 아녀? 어린이집에선 당연히 단정하게 입겠지
4년 전
익인8
아 그러면 다행이구
4년 전
밖에서지 당연ㅎ 어린이집 안에서는 세상 참하게 입는다 걱정말어 ~~
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인54
프랑스 어느 학교 교장쌤이 피어싱하신 거 본 적 있는데 간지 대박이었음,,,
4년 전
익인62
외국이랑ㅈ우리나라랑 어른들 인식달라서 어쩔수없오
4년 전
익인5
나 은행원인데 맨날 에스닉?오버핏으로 입어서 사람들이 힙하다그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 유니폼 입으니께 내맘다로 입는데
4년 전
은행원은 유니폼 있으니까 입고가도 상관없겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ부러웡 ,,
4년 전
익인71
고졸공채로 입사햇어?
4년 전
익인7
우와ㅏㅏ 신기해서 그런듯ㅋㅋㅋ나도 힙하게 입는 사람 직업이 유치원선생님이라고 들으면 되게 신기할 거 같오
4년 전
마자 그런가바 ㅋㅋㅋ 요즘은 젊은층 선생님들이 많아서 나같은 사람 많더랑!
4년 전
익인9
울언니 의대생인데 유아교육과 같단소리 많이 들어서 맨날 성숙하게 입을거라고 옷도 막 (과장해서)우리엄마 옷같은거 사오는데 그래도 유아교육과 소리 들어 .. ㅎ ..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마옷ㅋㅋㅋㅋ귀여우시당ㅋㅋㅋㅋ나도 초임땐 무시 안받을라고 막 나이들어보이게 입고 그랬오ㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
약간 옛날에 사탐 ㅇ1지young쌤이 미용실에서
유튜버같아요~ bj같아요~ 이런거 들은 느낌ㅋㅋ

4년 전
아마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 화려하셔 ,,
4년 전
익인11
나는 실용음악인데 다들 유교나 문과 쪽으로 봐
4년 전
오 익이니가 단정하게 깔끔하게 하고 다녀서 그런가보당
4년 전
익인12
나 유치원 쌤인데 평소에는 선생님들 자유롭게 입는데 ㅋㅋㅋ막 찢어진 바지나 짧은치마 노출만 아니면 다 입어도 된다
4년 전
우리도 ㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 휴원땜에 다들 귀찮아서 후드티랑 맨투맨만 돌려입음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㄹㅇ 후드나 슬렉스 없으면 교사 생활 못해..하루종일 움직여야 하잖아..
4년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 내 몸이 되어벌임ㅋㅋㅋㅋㅋ롱치마도 은근 편해서 여름엔 필수템임 ,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인47
짧치 절대 안돼
4년 전
전에 계셨던 선생님은 짧은 치마 종종 입긴 했었는데 그분은 연차깡패라 딱히 뭐라 욕먹지는 않았음ㅠㅠ 그래도 안좋게 보긴 해 무엇보다 입고 일하면 내가 불편해서 나중엔 걍 편한바지 입게 됑 정 입고싶으면 입고 가서 갈아입어도 되고 ~ 실습할 땐 편하게
입고 가세용

4년 전
익인15
영아반 선생님은 늘 맨투맨에 통넓은 바지만 입지요..
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋ 검정 옷은 입으면 절대 안됨 ㅋㅋ 콧물 줄줄, 침 줄줄
4년 전
익인20
나는 그냥 검정옷 입는다ㅜ 밥 먹다가 음식물 묻으면...
4년 전
익인23
어린이집에 예쁜 옷을 입고 갈 수가 없어ㅠㅠ
4년 전
익인18
나만 그런거 아니구나🥺
4년 전
익인21
다들 그런거지요.. 다들 깔별로 쟁이잖아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
억 마자ㅋㅋㅋ나 영아반 맡았을 때도 예쁜 옷 입은 날에는 가서 무조건 갈아입음ㅋㅋㅋ검정슬랙스 입은날 = 밥풀 파티 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
엇 나도 내년에 유치원선생님 된다! 그 직업하면 떠오르는 이미지가 있어서 의외라고 하나봥!
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ회사 다니는 내 친구 주중에 만날 때랑 주말에 만날 때 온도차의 온도차랑 비슷한건가ㅋㅋㅋ 퇴근하고 만나면 세상 참한 오피스룩인데 주말에 만나면 세상 힙해~
4년 전
익인22
난 직장은 아니고 과ㅋㅋㅋㅋ 무슨 과 다닐 거 같냐고 하면 바로 나오는게 국문과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국문과스럽게 생긴 건 도대체 어떤 걸까...?

4년 전
익인24
나도 유아교육과 !! 얼굴부터 말투까지 싹 다 유교과라는 말 들음 ... ㅎ ㅠ 나도 힙하게 입어보고 싶은데
4년 전
익인25
나는 좀 조용하고 암튼 그렇게 생겨서 그런지
올리브영알바생 이라고 하면 다들 어? 하고 놀램
사실 나도 좀 놀람...내가 올리브영에서 그렇게 세상 밝고 크게 말할줄 몰랐거든ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인26
나 어디가서 간호사라는 얘기하면 아무더 안 믿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
나두 스타일 확 바꼈다 ㅜㅜ 대학 다닐 땐 거의 짧은치마 입고 다녔는데 현장 오니까 이제 긴치마만 입음 ㅎㅎ 짧치 어색해짐..♥︎
4년 전
익인28
난 단정보다는 화사하고 샤랄라
4년 전
익인29
나도 맨날 유아교육과라고 하면 그럴거같이 생겼다고 들어....
4년 전
익인30
나돜ㅋㅋㅋ힙하게 입어서 나 고고학관데 미술학과냐고 맨날그러더라
4년 전
익인31
내 친구도 얼집 다니는데 완전 힙하게 입음
4년 전
익인32
머찌당 힙하게 입는 사람 조아
4년 전
익인33
나도 사회복지 전공인데 다들 놀라 내가 무슨 과인 것 같냐고 물어보면 사회복지 절대 안 나옴
4년 전
익인34
엌ㅋㅋㅋㅋ나도 다 모델 항공 연영 비서 이런쪽으로만 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 실제론 생명공학에서 실험실생활....썩고있다 ㅠ 실험 시러
4년 전
익인35
유치원 선생님들 다 출근복과 일상복 따로 있자나오~~~ 나만 그런거 아니쥬?̊̈!?̊̈!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
와 유치원 선생님은 힙하게 입으면 안되는 게 맞다니.. 뭘 얼마나 힙하게 입는지는 몰라도 일하는데 지장 없으면 상관 없는 거 아닌가..? 유치원 선생님들 진짜 일하기 힘들 듯ㅎ 인티에 올라오는 전화번호 비키니 이런 것만 봐도 그렇고.. 유독 못잡아 먹어 안달인 직업군 같다
4년 전
진짜 유독 잣대가 심한게 이 직업군인거 같긴 해ㅋㅋㅋ 어느정도 선은 지켜야되는건 맞지만 좀 .. ㅎ 이거 안돼 저거 안돼 그러면 우리는 뭐입고 다니나몰라 ,,
4년 전
익인37
나도 힙하게 입어서 아무도 문사철 쪽으로 안봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
나 공대다닌다고 했을 때 다들 패션쪽에서 일하는줄 알았다고 그러더랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
뜬금없지만 아동학과 나오셨나욤? 보통 아동학과 나오면 다 어린이집 교사만 하나욥..?
4년 전
보통 유아교육과 아동보육과 이 두 과를 나온 선생님들이 많습니당 아동학과는 뭔지 잘 모르겠어서 ,,ㅠㅠ 유아교육과는 자격증이 두개라 유치원 어린이집 둘 다 일할 수 있고 아동보육과는 자격증이 보육교사2급 한개라 어린이집에서만 일할 수 있어용
4년 전
익인67
나 4년제 아동학과 나왔는데 우리 윗선배까지만 해도 거의 90프로가 직장어린이집 갔는데 우리 학번부터는 한 50프로?미만으로 가고 나머지는 공무원준비, 컴퓨터회사, 일반회사등등 스펙 준비해서 진로가 다양해
4년 전
익인72
아동학과는 보육교사 자격증만 나와서 어린이집만 갈 수 있어여~ 유치원 ㄴㄴ 근데 몇 명은 교직이수가 가능할 거예요 교직이수 하면 유치원 정교사 자격증 나와서 유치원 얼집 둘 다 가능합니당!
4년 전
익인40
난 체대생 아니라고 하면 다 놀람..
4년 전
익인41
나도 초등교산데 넘 애같이 입어서 담임인지 급식 아주머니들이 잘 모르시드라; 토욜 근무때 교무실에 있으니까 다른 선생님이 왜 너 방과후 안가고 여기있니!! 이랬늠
4년 전
익인42
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 선생님했었다고 그러면 엄청놀라더라 말 하도못해서 그런가
4년 전
익인44
나 미용하는데 타투하게 생겼대... ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
익인45
언영인데 다들 패디나 뷰티인줄 안다 ㅎ̌̈ (무지개 머리
4년 전
익인46
나도 처음보는 사람들이 참해보인다, 교사같다, 조용해보인다 이런 얘기 많이 듣는다 심지어 도믿맨도 교사시죠? 이런적 많음 하지만... 성격은 완전 속으로 엉뚱한 생각 많이하고, 칠칠맞음, 그리고 말도 많고 푼수데기임.... 근데 아이러니하게 교사가 맞긴 함....
4년 전
익인48
나는 다들 어린이집이나 유치원 선생님이냐고 물어봐.....
4년 전
익인50
특히 택시 기사님들...왜죠...
4년 전
익인49
나랑 반대네 ㅎㅎㅎ 나 공연하는 예체능계인데 어디가면 학교선생님이나 유치원 선생님 할 것 같다는 얘기 많이 듣는다 ㅎㅎ 음악한다해도 다들 피아노 치는 줄 암....
4년 전
익인51
엔터익 자유분방해서 사람들이 나 직업 없는줄 알아.....
4년 전
익인52
난 간호산데 염색하고 타투 있다...ㅎ 물론 유니폼 입으면 안 보이는 곳에
4년 전
익인55
나는 미용이나 간호 할것같다고 듣는데 또 어린이집선샘미라구 하면 오! 그것도 잘어울리네! 이런소리들엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
익인이 얘기 들으니까 궁금한게 나는 유치원선생님 교대생 부터 타투이스트 항공 실음까지 다들어봤어... 난 도대체 어떤 느낌인걸까....
4년 전
익인60
난 항상 패션이냐 듣는데 영문과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
나두 유치원 교사인데 직업 말하면 다들 그럴 것 같다고 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
나돜ㅋㅋㅋ나는 학과.... 머리 탈색하고 휘황찬란하게 하고 다니니까 내 학과듣고 다 놀랬어....
4년 전
익인64
미디어 패션 예체능이냐고 다 물어봐 현실은 법학과
4년 전
익인65
나도 들으면 오..그럴거 같았어요 이러는데 귀가 너무 화려하다고 별로 안뚫었는디
4년 전
익인66
나도 프로듀서라고 하면 아무도 안 믿어,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보고 공학 연구원 같다길래 예? 하고 진심으로 되물어봄
4년 전
익인69
오 난 의대생인데 유교과 느낌이래!!
4년 전
익인70
맨날 후드에 슬랙스 입고다님 아니면 맨투맨 화장도 안해.... 뭐하러 해.. 귀찬아 죽겟음
4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋ나 토스 선생님도 밖에 나가면 네일샵 옷가게 등등 듣는다고 그냥 옷가게해요~ 그러고 다닌다시더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
난 순수미술인데 세상 깔끔하게 입고 유행타는 옷 잘 안 입어서 사람들 다 예체능이었어요???!! 하고 놀라더라...머리속에서 별상상 다하고있는데 쿡쿡...
4년 전