모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
?
4년 전
익인2
싫었겠지.
4년 전
익인3
공익이어도 근무는 근무인데 그렇게 말하면 여자 아니어도 화날 듯?
4년 전
익인4
복무 대체지 봉사 간 게 아닌데...
4년 전
아니 공익이 나혼자라 공무원보디 일을 더하고잇어서 말해본거야 보조잖아 공익은
4년 전
익인5
요지가 온화하던 사람이 화내니까 무섭다 이런말 같은데 ...!
무슨일인진 몰라도 해야하긴 할듭....

4년 전
익인7
4년 전
응 이거야 제목을 이상하게 썻나봐
4년 전
익인12
성별에 상관 없이 저분은 온화한 사람인데 화내면 무서운건데 제목에 여자가 화내면 무섭다 라고 쓰니까 오해의 소지가 있긴 한듯 해!
4년 전
익인18
아파서 이러이러한 일을 하는 것이 벅찬데 다른일로 바꿔주실순 없을까요? 이런식으로 말해보는 건 어때? 말이 아다르고 어다르니까!!
4년 전
익인26
제목 이상하게 쓴 거 알았으면 수정하는 게 어때??
4년 전
익인6
여자 화낼때 무서운게 아니라 진짜 그냥 엄청 화가난듯... 아무리그래도 감독관 면전에 일빼닥라고 하면 어이없긴할거같오
4년 전
9시부터 6시까지 한번을 안쉬고일하니까 다른공익들보면 근무 한시간하면 끝인데..
4년 전
익인10
그건 다 사정이 다른거니까... 니입장에선 억울할 수 있는데 내말은 일단 적어도 >감독관 면전<에서 >일하기 싫다고 빼달라고< 한게 좀 아닌거같단 말이었어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
현역하는분들 힘든건 아는데 그렇다고 내가 힘든게 없어지진 않잖아
4년 전
익인9
제목 수정하는 게 맞는 거 같아
4년 전
익인11
감독관이면 상사 개념인거야?? 난 잘 몰라서
4년 전
지도관 그냥 출퇴근관리해주는분 힘든거 말하라면서 힘든거 말하니까 정색하는건뭐야
4년 전
익인15
엥 근데 힘든거 말하랬지 일빼주세요 하라곤 안했잖아 저기서 힘든건 적응을 못하겠거나 모르는일 등이지 나 일하기 싫어요 하는걸 말하라는 의미는 아니니까.... 나같아도 정색하깅 할듯... 만약 그냥 아 이 일하면 힘드네요 정도였으면 하하 그래요 도와드릴까요 아니면 다른 방법 찾거나 정도는 해줬을듯해
4년 전
근데 공익하는사람들 말들어보면 다 보조격으로 일하는데 나만 풀타임근무야 많아봐야 두시간인 사람도 많은데 돈받고 하는것도아닌디
4년 전
익인31
지나가다인데 돈 안받고 일 많이하는게 억울하면 그냥 공익 말고 군대를 가지 그랬어...
4년 전
익인36
31에게
근데 이건 쓰니가 군대를 못갈수있는 상황일수도 있지않나?

4년 전
군대랑 공익을 내가 결정하서 가니

4년 전
익인47
31에게
?그걸 쓰니가 선택할 수 있는게 아닌데..?

4년 전
익인13
여자남자 구분이 아니라 그냥 웃던 사람이 작정하고 정색하면 무서워ㅜㅜ
4년 전
익인16
남자 여자 구분하지 말구 제목 수정해줭
4년 전
익인17
원래 온화하게 웃는 사람이 제일 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 기준으로 어이없거나 이해안되는일은 딱자르는 경우가 많아서
4년 전
익인19
제목도 본문도 다 이상하다..
4년 전
익인20
22 진짜
4년 전
익인21
33 좀 그렇당
4년 전
익인24
44 띠용했당,,,
4년 전
익인27
4년 전
익인30
6 여기서 굳이 성별을? 일 빼달라고 한 것도 이해 안 감
4년 전
익인55
7 제목은 바꿨더라. 원래 일 있던 건데 안 빼줘서 화나는 것도 이해 안 돼
4년 전

익인22
근데 나 궁금한게 쓰니야 만약 취직하고 나서 네 후임이 들어왔는데 걔가 아 저 이일 하기 싫은데 안하면 안돼요? 하면 아 그래요 하지마세요 ㅎㅎ 할거야?
4년 전
익인23
그냥 아 감독관님 저는 이일이 왜이렇게 어려울까요?? 노하우라던지 쉽게 하는 방법이 있었으면 좋겠어요 ㅜ 정도로만 말해도 도와주려고 했을것 같은데 좀... 그렇네
4년 전
익인25
정해진 업무량이 있는데 쓰니가 빼달라고 빼주면 다른 사람이 그 일을 더 해야 되니까 그런거 아닐까?
4년 전
익인35
언제까지 마무리 해도 될까요 라거나 다음번에 다른 일을 더 하겠다거나 했으면 안그러셨을 것 같아! 그런데 보조관님이 단지 정색을 한 것 뿐이지 쓰니 말에도 알겠다고 하셨잖아 무서운 분은 아니신 것 같은데
4년 전
익인28
여자라 할게 아니라 온화하시던 분인거 같은데??
4년 전
익인29
아파서 하기싫은 일이 무슨말이지
그 일을 하면 아프다는 거야?

4년 전
익인32
아니면 너가 오늘따라 아파서 그일이 하기싫었다는거야?
4년 전
익인72
공익이잖아 척추 안좋다는거 보니까 무거운거 들면 아프고 힘드니까
4년 전
익인82
웅 어디가 아프고 무슨일인지 본문에 하나도 안써있어서 이해가 안됐어
문장 자체도 중의적인데 앞뒤상황설명도 부족해서
지금은 이해했다

4년 전
익인33
여자든 남자든 화내면 당연히 무서운거 아닌가...
4년 전
익인34
음.. 공익 이미지 이상해질까봐 걱정된다 나랑 같이 하시는 분들은 다 열심히 하셨어
4년 전
익인37
공익도 뭐 근무지에 따라서 다른거 아닌가... 공익이라고 무조건 꿀빨고 이러진 않던데
4년 전
재지정하고싶은데 재지정 자리없다고 안해준다..
4년 전
익인39
그럼 다른 방법 없는것 같은데...
4년 전
익인38
애초에 현역들처럼 일을 못해서 상대적으로 강도가 약한 공익으로 배정된건데 거기서도 일하기 싫다고 그러니까 댓글이 이런듯 현역들은 억울하겠네 이런글보면
4년 전
익인42
222 군인남친 둬서 그런가 약간 띠용...
4년 전
익인46
마자 나도 남자친구 친오빠 다 최전방에서 근무했어서 다보고 감사한 마음으로 컸는데 이런글쓰면 속상해할듯
4년 전
익인51
할 나도...지오핀데...휴.....
4년 전
익인41
무슨일해???
4년 전
인감도장찍기 내가해도되는건가 현수막때기 우체국 갔다오기 쌀배달하기 구청갔다오기 마스크 나눠주기 이걸 하루만에 나혼자 다하는데 공익 보조업무맞음?
4년 전
익인48
잡무인데 그럼 공익이 뭘해야한다 생각해 커피타기?
4년 전
익인95
찢었다..
4년 전
익인100
4년 전
익인43
안돼나요x 안되나요o
4년 전
익인45
입장바꿔 생각해봤어?
4년 전
익인49
군대간것보단 낫지않냐 군인들 지금 휴가도 못나오고 엄청 힘들잖아 그런거 생각하고 열심히 했음 한다
4년 전
공익은 불평도하면안되나.. 공익은 노예가아니야.. 군대간사람들 수고했다고 내가 안힘든것고 아니고..
4년 전
익인61
너가 하고있는일 댓글로 봤는데 충분히 공익으로써 보조업무하고 있는거 맞는데???뭐 난 엄청 힘들고 불이익적으로 일하는줄았았다
4년 전
익인50
내 동생은 수료식 휴가 면회 아무것도 못하는데...
4년 전
익인52
감독관님이랑 입장을 바꿔서 생각해도 너가 억울할지 궁금하다
4년 전
익인54
뭐야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
상대적으로 꿀빠는 사람들 때문에 불만인거같은데 그런것도 다 운이지 어떡해...ㅜ
4년 전
익인71
밑댓보구 알았다 척추분리증으로 공익온사람한테 쌀배달까지 시켜야하나.. 다음에 좀더 정중하게 말씀드려봐..
4년 전
익인57
제목 바꿨구나! 잘했어 쓰나!
4년 전
익인58
세번 읽었다 . . .
그리고
모르겠 다 .

4년 전
익인59
쓰니가 아파서 빼달라는 일 할때 많이 힘이 든다는거야?
4년 전
척추분리증땜에 공익왓는데 맨날 쌀배달 하니까 진짜 척추 분리될꺼같아
4년 전
익인64
그럼 그부분은 이야기해봤어?
4년 전
응 그얘기하니까 정색해가지고 빼지도못함
4년 전
익인66
그럼 그내용을 글로 썼으면 이렇게 까지들 반감사진않았을듯
4년 전
ㄱㅊ 머 각자의견이니까

4년 전
익인69
66에게
22 이랬으면 괜찮았을 것 같은데..

4년 전
익인65
음.. 애매한 것 같기도 하네
4년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ뭐여 일도 쉬운거구만...딱 잡무 보조일 하네
4년 전
익인62
쓰니 댓을 보고 또봐도 이해 안감 그럼 공익은 어떤 일을 하는게 맞는거라 생각하는건지???
4년 전
익인63
이해가는게 하나도 없다
4년 전
익인67
쌀 얘기 본문에 추가해 그래야 지금 댓글같은 상황 안일어날듯
4년 전
익인68
나도 허리크게 다쳐봐서 아는데 진짜 죽고싶더라
쌀배달이 가능해???

4년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 허리터져죽을꺼같은데 안빼줘
4년 전
익인70
근데 공익은 월급도 받잖아 60만인가?? 근데 아무리그래도 한시간만 일하길 바라는건 좀 그렇지않을까??
4년 전
익인73
내친구는 요양원가서 공익이여도 힘들게일하던데
4년 전
익인74
허리내용을 글에 썼으면 괜찮았을텐데..
현역갔다왔지만 솔직히 군대 편하면편할수록 좋지 뭐
각자 하는거마다 힘든게 있을거고ㅇㅇ

4년 전
익인79
댓글이 다 띠용하는게 제목이랑 글내용이랑 매치가 안되서 그런듯?
글제목에는 온화한사람이 화내명 무섭단데 정작 글의 마지막내용이 하 ㅂㄷㅂㄷ 이니까 뭔가 띠용스럽긴했어

4년 전
그냥 생각의흐름에 따라 써서
4년 전
익인75
근데 쓰니 입장에서도 하기 싫은 거 이해함... 여익인데 공익, 현역 상관없이 이런 일에 관해선 내가 뭐에 비해 쉬운일이다 뭐다 판단하는 것도 아닌 것 같고
허리때문에 건강문제로 공익 왔는데 아파서 무거운 거 못들겠다는데 걍 제목처럼 온화한 사람이 화내면 무섭다는 걸로나 얘기하장

4년 전
익인78
공익이니 현역이니 비교하기보다는 그냥...힘들겠네 생각든다 공익도 원해서 가는 사람이 어디있겠어 게다가 허리공익이면...그거 몸 다친거 심해지면 근무지 변경 가능한 경우도 있다는데..
4년 전
익인80
허리때문이면 진짜 힘들기는하겠다ㅠㅠ우리 오빠도 디스크가 너무 심해서 공익이었는데 사실 우리오빠는 일 너가 적은 것보다 더 많이했거든ㅠㅠ무거운 짐 들라고 하면 그부분에대해서는 좀 더 강경하게 말을 하는게 좋을 것 같아! 아니면 그 휴가랑 병가 쓸 수 있는 기한 남았으면 쓰면서 쌀 너무 들어서 아프다고 말하자ㅠㅠ
4년 전
익인81
허리얘기 본문 추가했으면 이런반응아니였을듯.. 진짜 아프겠다.... ㅠㅠㅠ
4년 전
아니 진짜 무거운거 배달하면 허리아파서 숨도 안쉬어지는데 안빼주는게 이해가 안가
4년 전
익인83
그러니까 허리아파서 공익을 왔는데 정작 허리쓸 일을 업무로 한다는게 ..ㅋㅋ 담당자분도 알고있지않아 ? 허리 더 안좋아지는거아닌가몰러
4년 전
진짜 허리때문에 군대못가는데 허리 집중타격하는 일만 아침부터 저녁까지하니 척추분리될듯
4년 전
익인87
그 정도로 심각한지 모르나..? 이건 진짜 제대로 얘기해봐야될것 같은데 그냥 아프다고 하지말고 진짜 숨도 안쉬어질 정도라고 얘기해봤어?ㅠㅜ
4년 전
아니 말할려다가 4달동안 온화햇던분이 정색하니까 그냥 깨갱햇다 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인84
허리얘기 있었으면 댓분위기 안이랬을듯..ㅠㅠㅠㅠ 허리이파서 공익와ㅛ는데 쌀배달은 에바다ㅠㅠㅠ 다시한번 말씀드려봐
4년 전
익인85
ㅇㅈㅇㅈ.. 무서움 ㅠㅠ
4년 전
익인88
허리 아프면 진짜 죽을 거 같던데..ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 난 진짜 엉엉 운 적도 있어.. 어뜩하냐 한 번 네 입장을 다시 얘기해봐 그 분도 이해해주시지 않을까..
4년 전
익인89
내 전남친도 노인복지관에서 공익할때 맨날 김장한거 김치통 배달하고 식권 검사할 때 할머니할아버랑 싸우고 복지관 선생님이 딴사람들(다른 공익들) 성질더럽다고 만만한 전남친한테만 일 시켜서 엄청 스트레스받아하고 사회생활에 점점 찌들어가더니 나랑 만날때도 맨날 아프다 피곤하다 소리만 하고 기분 풀어주려고 아무리 애교부리고 표현해도 반응없고 그러다 결국 몇달만에 헤어졌는데.. 진짜 다들 꿀빤다그러는데 근무지마다 다르겠지만 공익 힘들긴 한것같아 나까지 너무 스트레스받았어
차라리 현역이었으면 자주는 못봐도 더 오래갔을것 같아..ㅋㅋ

4년 전
그니까 내가하는데는 공익 혼자밖에안뽑아서 저기위에일은 기본베이스고 온갖잡일은 공익인 내몫임 공무원 두명일하는거같음 그냥 나도 다 무시하고 성질더러운척할까
4년 전
익인91
성질 더러운 척까지는 아니어도 건강을 위해서라도 할말은 해야지..근데 아무래도 사회생활이라는게 있다보니까 말할때 상대방 기분 안 나쁘게 충분히 잘 설명하는게 중요한것 같아
쓰니 본문내용도 그렇고 말을 어떻게 하냐에 따라서 일하기싫어서 핑계댄다고 생각할 수도 있을것 같아서..이미 한번 꺼냈다가 무른말이라 다시 말 꺼내기는 어렵겠지만 진짜 허리 너무 아프면 병원가서 진료라도 한번 더 받은다음에

4년 전
사회생활보다 내가죽을꺼같아 신입공무원오면 나한테 물어보는수준임 그냥 가만히 노예짓하는거보다 성질 더러운척해볼래 ㅜㅜ내가죽을꺼같음 어차피 내가 공무원할껏도아니고 여공무원밖에 안와서 택배같은거 할때도 다나야 ㅋㅋ 동사무소에 남자는 4명뿐이고 여자만 20명정도되서 힘쓰는일은 다내가 가야돼 말도안됌
4년 전
익인94
알았어 일단 쓰니건강이 제일 중요하니까..몸 잘 챙기고 무사히 복무마치길 바랄게! 참... 사회생활하면 사람성질 다 버리는것 같아 너무 씁쓸하다..사회가 사람을 이렇게 만드는걸까ㅠ 절대 안 변하겠다던 애가 네다섯달 만이 싹 변해서 진짜 배신감도 느끼고 상처도 많이받고
자책도 원망도 많이 했다.. 첫 연애였는데 너무 믿었던 애가 그렇게 등돌리는거 보니까 연애 딱 한번했는데 이제 아무한테도 그렇게 마음 못 줄것 같아..믿지도 못하겠고

4년 전
익인96
94에게
쓰니 힘들다는 글에 갑자기 내 연애사 얘기해서 미안해 댓글 쭉보다보니까 점점 생각나서..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
사회에서 만만하면 호구되는건 맞는것같아 그래도 나한테 잘해주는 사람들한테는 잘해주려고. 힘내자..!

4년 전
익인90
쓰니댓 보니까 이제야 이해가 가네 척추분리증 때문에 공익 간 건데 쌀 나르는 일을 해서 아프니까 얘기했는데 정색했다는 내용이군... 그럼 이해가 간다 그리고 나열한 일들 보니까 고생 많이 하네 쌀나르는 일만 어떻게 좀 다시 절 얘기해봐 괜히 더 악화되면 좀 오바일듯
4년 전
익인92
최전방 제대 5개월 됐는데, 힘냈으면. 솔직히 억지로 하는거잖아 ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인93
글을 잘못썼네 덧글보고 이해함
4년 전
익인97
글 보면 엥 싶은데 허리 아픈거면.. 이해된다.. 근데 쌀배달 같은건 진짜 아닌거 같아..
4년 전
익인98
글만보고는 엥? 했는데 댓글보니까 이해간다...
본인 몸이 젤 우선인데, 그정도는 업무에서 빼줘야되는거아니야..? 보니까 하는일도 되게 많은데ㅠ

4년 전
익인101
그리구 댓글들보면 공익으로 간거니까 그정도는 감수해라라는 뉘앙스의 댓글있던데, 난 개인적으로 공익이든 현역이든 원치않은 기간을 허비하는것 자체가 수고롭다고 생각해서ㅠ 다른 댓글들보고 상처안받았음 좋겠다!
4년 전
익인99
근데 보통 공익이면 일주일에 한번은 빼주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구는 위에분이 미리 이번 주는 언제 아플 예정이세요? 하고 물어봄
4년 전
익인103
공익이라 더 부려먹는듯 산업체랑 비슷하네... 보통 공익은 좀 봐주는데 발령된 곳은 좀 그렇긴 하다ㅋㅋ
4년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 다 봤는데 웃기넼ㅋ 애초에 좀 오해할만 하게 써놨어 제목본문 둘다ㅋㅋㅋ댓 내용대로 썼으면 반응 이정돈 아니었을듯
4년 전
익인104
응 뭔가 다들 화나내까 유리하게 다시 쓰는느낌
4년 전
익인105
근데 근무시간엔 일하는거지 다른 공익들이 한시간 일하는게 당연한건 아니잖아 근무시간이 9시부터 6시까진데 풀타임 근무라고 불평하는거 이상하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건강때문에 업무조정할 순 있는데 근무시간에 일하는걸로 손해보는듯이 말하지마 일한적없니?
4년 전
익인106
쓰니 이해감.. 상황은 다 이해했는데 쓰니가 글을 정말 못 쓴듯... 뭔 말인지 알겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
힘내라; 빡센 곳으로 갔구나
우리과 공익은 평소에 공인중개사 공부했는데, 잠깐 물건 옮길 때나 편지보낼 때만 일하고
상황실은 공익친구가 주사 옆에 앉아서 폰 게임하더라 ㅋ

4년 전