모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요
말없이 차단하는거 안좋은거야? 

친구들은 내가 심하대 

근데 내가 대화하다보면 진짜 알다모르게 쫌 섬뜩했던것도있고 

전남친이랑 안좋게 헤어져서 그런가 

그사람이랑 잘될려고 노력은 하는데 한번 그남자가 말실수하거나 정.털리게하면 진짜 확 보기싫어서 그냥 연락이 

심하게 뜸해져... 

나만그러니

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐라하느데??
4년 전
익인3
공통지인 없어서 뒷말 나오는거 없으면 다 그렇게 하고 싶지 변명 안하고 끊기
4년 전
익인4
난 다시 얼굴 볼 일 없는 사이면 글케 했어
할말없게 답장하고 답장 시간도 띄엄띄엄하다가 차단했우

4년 전
익인5
어떤 내용이냐에따라 다를득...
4년 전
4년 전
익인6
뭐라고 했길래..??
4년 전
4년 전
익인7
나도 사람쎄한거 느껴지면 딱 정/떨어짐
나는 차단까지는 아니고 서서히 멀어지는편..

4년 전
익인8
왜 나는 그러눈데 ... 공통지인 없고 상대가 번호 땄을 경우에
4년 전
익인9
차단까지 ,,? 걍 서서히 멀어지는걸 추천,, 물론 주변지인 일 경우
4년 전
익인10
4년 전
익인11
나도 별로면 연락 뜸해져
4년 전
익인12
너가 싸한거면 바로 차단보다는 안전이별 하는게 나을듯... 생각보다 세상 험해ㅠㅠ 천천히 멀어지자ㅠㅠ
4년 전
익인13
나도야
4년 전
익인14
ㄱㅊㄱㅊ 잘했어
4년 전
익인15
근데 나라고 입장바꿔생각해보면 마상입을거같아
4년 전
그래서 성격 바꿀라고 하는데 자꾸 했던말이 생각나서 정을 주고싶어도 못주겠어
4년 전
익인16
상대방이잘못한게있으면 콕찝어서 얘기해주는것도 나쁘지않은거같아 사바사고 내개인적으로는 정확한게좋아서 그런걸수도있는데 상대가 어물쩡거리다가 연락서서히 뜸해져서 멀어지면 나만 온갖생각 다하게돼..ㅠㅜ
4년 전
익인17
나도 그래... 아는 사람 통해서 소개받았으면 서서히 멀어지면서 안읽씹하구 쌩판 남이면 읽씹하고 차단함
4년 전
익인18
나는 그럴 수 있다고 생각해...!
4년 전
익인19
음 원래 알던 사람 아니면 그래도 되지 않나...? 근데 만약에 원래 알던 사람이거나 지인 소개로 받은 사람이면 사알짝 좀 구렇징....
4년 전
익인20
쓰니 관계인데 쓰니가 느낌 쎄하면 손절해여지.. 쓰니가 결정하는게 맞는거
4년 전
익인21
사귄거아니면 ㄱㅊ
근데 내가 상대방이면 어이털릴듯 연락잘하다가 갑자기 끊기니깐

4년 전
익인22
갑자기 끊기면 뭐야 하긴 할듯..
4년 전
익인23
쓰니상황이 어떤상황인지는 모르겠는데 난 남자는 주변사람들이랑 아는사람들이랑만 연락하는데 갑자기 차단하면 매너가 없는 느낌이야...남자가아니라 사람으로서..
4년 전
익인24
어딴 발언같은걸로 쎄해졌는지 모르겠어서!
4년 전
4년 전
익인25
개인적으로 사람 관계 그렇게 끊는거 아니라고 생각함 막말로 그사람을 다시 언제어디서 볼지 모르는거고 일단 예의가 아님
4년 전
익인58
222222... 서서히 멀어지는 거랑 차단은 다른 얘기... 걍 파워단답하고 답 텀 늘령
4년 전
익인70
4년 전
익인71
4년 전
익인26
난 그러면 서서히 멀어지는데 차단은 조금 심하긴 하네
4년 전
익인29
내가 상대방이라면 아무 이유도 없이 차단 당하는 거니까.. 심지어 당한 줄도 모르잖아
4년 전
익인27
그럴 수도 있긴한데 좀 예의가 조금.. 없지..?
4년 전
익인28
말 없이 갑자기 연락 끊지말고 말이라두 하고 연락 끊는게 나을 듯. 상대방은 온갖 생각 다 함..
4년 전
익인30
진짜 큰 잘못을 한게 아니면 연락 끊고 잠수 타는 건 아니라고 봐
4년 전
익인31
말이라도 하고 연락끊지.. 그래도 사람간의 매너가 있잖아?
4년 전
익인32
정 주는 거랑은 상관없이 말이라도 하고 연락 끊어야 상대방도 알지 않겠어??...
4년 전
익인33
나도 쓰니같은 성격인데 고쳐야되나 싶다가도 그 사람이 나한테 큰 존잰도 아닌데 굳이?? 싶은느낌
4년 전
익인34
내가 쓴 글인줄.. 나도 며칠전에 그랗게 한 명 차단했어..
4년 전
익인35
나 언제 썸 타다가 일방적으로 잠수탄 적 있는데 진짜 나중에 생각해보니까 너무너무너무 미안해서 다시는 안 그래... 그다음부터는 그냥 핑곗거리 지어내서라도 연락 못할거같다고 하고 끊는당,,
4년 전
익인36
근데 다들 무슨말인지 궁금해하는데 왜 알려주지않지? 그래야 우리가 더 자세히 조언해줄수있는데..
4년 전
아 많았던거 같은데 생각이안나서.....
4년 전
익인37
글쿠나..
4년 전
제일 생각나는 말 하나는 코로나에 장난치는 소개팅 남자도있었어
4년 전
익인38
그냥 이젠 소개받지말자..
4년 전
익인41
다른 익인인데 느낌이 쎄했다던 쓰니도 그런 일들이 많았던 것 같은데 잘 생각이 안난다면 다른 사람들은 그리 쎄한 일이 아닐수도 있을 것 같아 진짜 싫은 행동들은 뇌리에 박히잖아 근데 이유도 모르고 갑자기 차단당하면 솔직히 당황스럽지 쓰니가 쎄하고 더 이상 정이 안간가면 어쩔 수 없지만 서서히 멀어지려고 하는게 좋을 것 같아 그리고 지금 생각해보니 잘 기억 안나는 일들이라면 그 당시에 감정에 너무 치우쳐서 행동한건 아닌지 생각해봐☺️
4년 전
4년 전
익인39
나두 회피형이라 그럴듯
4년 전
익인40
음.. 상대방입장에선 뭘 잘못했는지도 모른채 차단당하는거잖아.. 오해했을수도있고.. 스테레오타입에 민감한성격이구나..
4년 전
근데 저번에는 그사람이랑 잘얘기했는데 나만 예민한 사람처럼된거같아서... 게다가 또 그실수했던말이 자꾸떠올라서..이번에는 좀 시간을 뒀다가 멀어지긴했어...ㅜ
4년 전
익인88
실수한게있다면 그부분 고치도록 얘기해주고 안고쳐졌으면 그때 차단해도 늦진않을것 같아. 쓰니가 알아서 할 부분이긴하지만, 대인관계 너무 빨리끊길것 같아서 걱정된다..
4년 전
익인42
괜히 너가 예민한거라 생각하지마 쎄한데엔 쎄한 이유가 있어 나도 혼자 내가 예민한거겠지 싶어서 무시하고 만났다가 후회한적 한두번이 아니다...
4년 전
익인43
허...이거 나도야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이게 친구관계에서도 이래서.... 남사친들 가끔가다 이상한발언 하는데 쎄해서 서서히 손절... 소개남 뿐만 아니라 뭐...남친도 쎄한발언 하면 정털리지....

그리구 나는 최근에 헤어졌던 사람중에... 그사람이 연락 초기에 쎄했던 적이 있는데...그래 내가그동안 너무 빠르게 손절쳤구나.... 이젠 안그래야지 하고... 이번 한번인데 더 지켜보자.... 하다가 사귀면서 가스라이팅 된통 당해서 이제 한번 쎄할때 바로 끊을거야

4년 전
익인44
쎄한데는 이유가 다 있어....... 걍 티엠안데 난 인간이 경험이 쌓여서 본능적으로 경고를 보낸다는 거 믿음. 쎄함 무시했다가 당한 적도 있고 내 직감 믿고 걸렀다가 피할 수 있던것도 수없이 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인47
4년 전
익인50
33 ㅋㅋㅋㅋ무조건 예민한게 아냐 다 이유가있어
4년 전
익인60
맞아 진짜로
4년 전
익인45
좀 아닌거 같은데
4년 전
익인46
차단까진 아닌거 같아 ㅠ
4년 전
익인49
예의가 없는거지... 회피형이잔ㄹ아
4년 전
익인51
음 그냥 기본 매너? 가 좀 없을 거 같아. 차단을 하지 말라는 게 아니고 차단해도 상관은 없는데 그냥 ~ 한 이유로 안 맞는 거 같으니까 차단한다 얘기는 하고 하는 게 좀 더 나을 듯 ㅠㅠ
4년 전
익인52
쓰니야 직감 무시 못하고 관계가 더 발전하기 전에 쓰니가 느낌이 안좋아서 미리 거리 두는건 잘 생각한것같은데 일단 쓰니가 약간 트라우마..?가 있는 것 같아 당분간은 연애를 안하는게 좋을 것 같아 소개팅보단 오래 알던 사람, 그니까 쓰니가 믿을만한 사람 만나는게 더 좋을 것 같고 연락 끊더라도 최소한 상대한테 연락 그만하자는 말은 하고 차단을 하든 뭘 하든 하자 이게 최소한의 예의같아
4년 전
익인53
당연하지
4년 전
익인54
쎄한거 지나치지마 나 진짜 사귀자마자 후회했다..^^
4년 전
익인55
남들이 뭐라해도 본인이 싫으면 끊어야지 근데 말없이 그러면 평판 나빠질 수 도 있고 그냥 안 맞는 것 같아서 연락 그만하자고 하던가 서서히 끊던가 해야할듯
4년 전
익인56
난 안 맞으면 걍 차단하는디..
4년 전
익인57
나는 쓰니 이해가는데? 나도 쎄하면 바로 끊음 쓰니가 이상한거 아녀~~~ 사람마다 다 스타일 다르자녀
4년 전
익인59
소개받고 말없이 차단은 진짜 노 예의인듯
4년 전
익인72
4년 전
익인86
4년 전
익인61
나는 이해감.. 물론 상대방은 잉? 하겠지만 나도 회피형이라 차단 이해감
4년 전
익인62
이런이유에서 안맞는거같으니 연락그만하겠다 그러고 차단하는건 이유가 있으니 그러려니 하는데 그냥 쎄하다고 차단박는건 예의없는거같아
4년 전
익인63
왜? 뭐 사귀는 사이도 아니고 썸도 아니고 단지 그냥 연락 좀 하는 정도 아니여? 근데 니가 뭘 어쩌건 친구들 오지랖... 뭔 상관이여 니가 맘에 안 들면 짤인 거지 나도 그래 ㅇㅇ
4년 전
익인64
나 그랬다가 상대방한테 계속 문자오고 카톡 프로필로 티 내고 난리나서 그냥 나중에 장문으로 길게 보냈어,,,,,ㅎ
4년 전
익인65
나도 차단함... 구구절절 설명하고 한번더 얘기하는거보다 그냥 내가 매너 없는 사람되고말지 싶을정도로 싫은사람 한정이긴하지만
4년 전
익인66
난 나보고 술집여자같다는 소개팅남도 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국이라 술집여자라는 워딩은 아니지만 여기 단어로 딱 술집여자 ㅋㅋㅋㅋ 이런 사람한테 내가 굳이 예의차려서 멀어져야하는 이유를 못느끼겠어서 집에오는 길에 바로 차단함
4년 전
익인87
와 이건 ㄹㅇ그럴만하다
4년 전
익인67
무슨 느낌인지는 알거같다ㅠ
4년 전
익인68
난 그냥 스윽 끊었는데 계속 욕먹고다님 ... 근데 뭐 어쩌락우... 내가 쎄하고 싫다는데ㅠ
4년 전
익인69
그냥 죄송한데 저랑 좀 안맞는것 같아요 정도는 해주면 좋지..
4년 전
익인73
적어도 말은 하고 끝내야지
4년 전
익인74
안 맞는것 같다고 끝내는게 무난할듯
4년 전
익인75
난 그냥 차단해 .. 음 물론 길게 연락한 사이고 서로 아는 게 많으면 안그러려고 하지만 (이런 경우는 친구들 통해서 연락올 수 밖에 없으니까 ..) 아닌 경우는 그냥 안읽씹하고 차단한다 저번에 한번 카톡으로 설명했더니 계속 전화오고 한번만 더 만나보고 결정하면 안되냐, 기다리겠다 그런 식으로 너무 .. 그래서 불편하고 어려웠어 ㅠㅠ ㅠ
4년 전
익인76
말은 하고 끝내야 하지 않나...
4년 전
익인77
말은 핳 끊어야 예의라곤 생각
4년 전
익인78
엄청 예의없는 행동인거지
4년 전
익인79
인간관계는 예의라는게 필요하지
4년 전
익인80
난 자주 그러는걸? 별로 안친한 남사친이 계속 티내면...
4년 전
익인81
쎄해서 멀어지는 건 ㅇㅋ
갑자기 차단박는건 ㄴㄴ

세상은 좁다

4년 전
익인82
갑자기 차단은 좀..
4년 전
익인83
쎄한 감정 느끼면 멀어질수도 있고 뭐 내가 보내는 경고라고 받아들일수도 있는데 차단은 너무 무책임함... 쓰니가 걍 쎄함을 느낀거지 상대는 잘못한거 없잖아 얼마나 당황스러워
4년 전
익인84
예의가 좀...
4년 전
익인85
굳이 스트레스 받으면서 연락할 필요는 없지! 그냥 잘 둘러대고 연락 끊으면 좋아
4년 전