공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12158l
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요
이거 봐도 되는 걸까.. 

넘 죄책감 드는데 너무 궁금해
이런 글은 어떠세요?

익인2
ㄴㄴ보지마 입장바꿔서 생각해
4년 전
익인3
4년 전
익인4
진짜 넷사세가아니고... 봐서 뭐할건데 너만 혼자 찝찝한거
4년 전
이게 논점이 아니지만 난 내 카톡내용 봐도 상관 없으면..?
4년 전
익인12
그게 뭔 상관 너는 너고 남친은 남친인디
4년 전
익인129
ㅇㅈ
4년 전
익인5
솔직히 나같으면 봣엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
4년 전
익인7
33,,,,
4년 전
익인36
4^^
4년 전
익인39
5~~
4년 전
익인48
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
77.. 어차피 폰 공개하는사이라 몰래안봐도되지만 이미봤을듯
4년 전
익인56
77....싫어하겠지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
88.. 짜피 보여쥼
4년 전
익인68
99ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
10 양심찔려서 최근꺼 몇개 조금 볼듯
4년 전
익인92
4년 전
익인93
4년 전
익인96
4년 전
익인115
4년 전
익인130
4년 전
익인133
16..ㅎ
4년 전
익인137
4년 전
익인141
4년 전
익인149
1919 난 봣다가 바람현장 잡아서 ㅎㅎㅎㅎ봐바ㅏ
4년 전
익인162
4년 전

익인8
난 안 본다...
4년 전
익인9
나라면 안 봐
4년 전
익인10
너무 궁금해서 볼 거 같음
4년 전
익인11
난 걍 보는데 .. 남친앞에서 대놓고도 봄.. 떳떳하면 봐도 아무 상관안해 물론 프라이버시 중요하게 생각하면 싫어할수도 있지만 숨기는게 없으면 봐도 크게 화안내돈뎅
4년 전
그러니까.. 나도 떳떳해서 남친이 보든말든
상관없음

4년 전
익인13
보고싶지만 판도라 상자를 굳이... ㅠㅠ
4년 전
익인14
쎄하면 보고 아니면 넘긴당
4년 전
4년 전
익인15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뻘하게 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가
4년 전
익인38
222ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 먼가웃곀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
아나진짜갸웃곁ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했어 나같이도봄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 현웃
4년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
4년 전
익인143
이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

친구들이랑 게임이랑 운동 얘기 한거 있고
여사친이랑 연락하는거 발견함 ㅇㅁㅇ..

4년 전
익인16
이미 봤다니까 괜한 말인 것 같긴 한데 나중에 알면 불쾌해할 수도 있겠다
4년 전
모르게 해야지 뭐.. 로그아웃했어
4년 전
익인17
판도라의상자..
4년 전
익인19
오우
4년 전
익인21
나는 본다
4년 전
익인24
그리고 찝찝한거있음 담날 각재다가 봤다고 말하면서 얘기함
4년 전
익인22
나는 진짜 보는 거 싫어하는데 쓰니남친이 그럴수도 있으니까 본 거 잘 숨겨..
4년 전
익인23
ㄹㅇ 판도라의 상자다 솔직히 보면 안 되는건 아는데 넘 궁금하긴 할 듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
앙대...
4년 전
익인26
움 나라면 채팅 썸네일만 봤을듯 머 남친한테는 꼭 비밀루 하구
4년 전
나도 그러려했는데 여자 있어서 본거야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
소올직히 그 상황이면 나도 좀 봤다...
4년 전
익인28
보지 말라고 해야되는데 나라면 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
소올직히 나였어도 봣을 것 같어 대화내용까지는 아니더라도 그냥 누구랑 연락하는지 정듀
4년 전
익인31
나라면 봤음,, 남자들끼리 있는 톡방에 음담패설? 이런거 했을까바 불안하기도 하궁,,,
4년 전
익인32
헉 나였으면 봤당..ㅎ
4년 전
익인33
나라면 봄 ㅋㅋ 우리는 원래 오픈하긴 하지만
4년 전
익인34
나라면 안봄
4년 전
익인35
나면 봤다 여사친이랑은 별 이야기 안했고?
4년 전
말투가 짜증나긴하는데 근황얘기하고 하루에 답장 한번 하더라
4년 전
익인42
아항 그정도면 쫌 짜증날순 있는데 그래도 본 이야긴 안하는게 낫겠다
4년 전
오키오키 그냥 안본척 하려구
4년 전
익인37
움 나라면 정말 싫다 난 내 프라이버시가 중요해서ㅠ
4년 전
익인40
나 같으면 정 떨어질 것 같음
4년 전
익인41
솔직히 나라면 봤을듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
난 내꺼 봐도 노상관이라
남친 여친사인데 뭐 어때

4년 전
익인44
그걸 볼 생각을 한다는 자체가 이해가 안간다.. 난 그런거 고민도안하고 바로 로그아웃함
4년 전
익인45
내 남친이 그랬다면 바로 아웃임
4년 전
익인47
솔직히 머리로는 보면 안된다고 생각하겟지만 마음으로는 궁금하긴하겟ㅅ지
4년 전
익인49
나 요즘 세상 무서워서 이상한사람인가 아닌가 보려고 봤을듯...
4년 전
익인54
22...잘한일은 아니지만 이래서라도 볼거같아ㅠㅠ
4년 전
익인113
4년 전
익인131
4년 전
익인135
4년 전
익인50
나라도 봐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
나같아도 봄
내 남친도 그런 상황이면 볼걸??
충분히 이해가능
ㅇ근데 어차피 별거없긴한데

4년 전
익인53
나같아도 봐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
누구랑 연락하는지만 볼듯...
4년 전
익인58
나였음 봤다
4년 전
익인59
나라도 본다
4년 전
익인60
나라도 봤을 듯
4년 전
익인61
나라면 그냥 모르는 여자 이름 있나 대충 훑고 로그아웃!
4년 전
익인62
헉 난 절때 안볼것같은데 본다는 익들 많구마,,
4년 전
익인63
안보는게 맞긴한데 사람 맘이 또 막상 상황에 닥치면 달라서 난 백퍼 볼 듯 ㅋㅋ
4년 전
익인65
나라도 봤을듯 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
나라도 봄
4년 전
익인67
나도 봤을듯 다신 없을 기횐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 남친컴에 로그아웃 안해놨어도 남친이 당연히 봤겠거니 할듯

4년 전
익인70
나라도봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
난 본적있엉~ 전여친이랑 연락 했더라ㅎㅎㅎ
연락 했던 시기가 잠시 헤어진 사이라서 애매 했음ㅋㅋ

4년 전
와우.. 지금은 사이 괜찮아?
4년 전
익인80
전남친 일이얌ㅎㅎ 그러고 헤어지고 사귀고를 반복하다가 헤어졌지
나는 헤어진 사람에게 자존심 부리는 성격이라 연락 먼저 절대 안해
근데 걔는 헤어지고 나서 여자친구 있는 상태에서도 나한테 연락 두번 하더라~
전 사람에게 아무렇지 않게 용건 없이 연락하는 사람은 의심해도 좋다고 본다고 생각해 이제

4년 전
잘 헤어진거같아서 너무 다행이다 ㅠㅠㅠ 잘했어
4년 전
익인74
나도볼듯
4년 전
익인75
나라도 볼듯..ㅋㅋ 하도 의심 가득한 요즘세상 ㅎㅋㅋㅋㅋ 믿을거없어~
4년 전
익인76
나같아도...대화방까진 아니라도 미리보기는 볼듯...
4년 전
익인77
솔직히 어장,바람,범죄,인성 쓰레기만 아니면 된다고 생각햐
4년 전
22 그게 당연한건데 거르기가 쉽지 않지..
4년 전
익인78
나라도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
나같으면 친구 목록만 봄
내용은 너무 판도라의 상자..

4년 전
익인81
난 본다 혹시라도 이상한 사람인거 조금이라도 느껴지면 안전이별하려고
4년 전
익인82
보면 안되는 게 맞는데 막상 그 상황이면 보게 될듯... 궁그매..
4년 전
익인83
나같아도 봤을거야
4년 전
익인84
난 남친 폰 갖고 놀던 와중에 우연히 카톡 온 거 보고 바람 잡은 적 있었어
그 뒤로 카톡 볼 수 있으면 보는 편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인85
난 안봐..;-;
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
잘 해결돼서 넘나 다행.. 잘했어 익이니
4년 전
익인87
솔직히 마 내 폰 보는거 싫어하는데 나같으면 볼듯., 못믿고 그러는게 아니라 궁금하잖아,,,
4년 전
친구들끼리 무슨얘기하는지 궁금했으..
4년 전
익인88
난 봤다가 내 욕 겁나 많이 한 거 봐서.. 계속 울었었다 지금은 헤어졌지만
4년 전
헐랭방구다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기 애인 욕을 왜하는지 이해가 안되네 그거 자기얼굴에 침뱉는건데..
익인이 잘 헤어졌어

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인90
2222진짜 오만 정 다떨어짐
4년 전
익인94
솔직히 나라도 살짝 본다
4년 전
익인97
난 소올찍히 봤을것같음 물논 비밀로해야겠지만...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
와 보안폴더라니.. 너무 치밀한데.. 이혼하라 하고싶지만 상황이 복잡하다니 ㅠㅠㅠ ㅈㅅ은 하지 말고 잘 살았으면 좋겠어..
4년 전
익인99
나는 절대 안 봐 아무리 사귀는 사이더라도 ㅠㅠ 서로 동의하에 같이 있는 곳에서 보는 건 몰라도 나 모르는 사이에 봤음 진짜 별로일 듯 ㅠㅠ
4년 전
익인100
나는 볼 것 같음
4년 전
익인101
봐도 암 소리 안 할 자신 있음 봐
4년 전
익인102
난 안 봄 남의 걸 왜 봐 ㅜㅜ 먼저 보여준 것도 아닌데...
4년 전
익인104
나도 소올직히 봄
4년 전
익인105
솔직히 봄
4년 전
익인106
솔찍히 나두봄
4년 전
익인107
ㅋㄱㅋㄲㅋㅋ나같아도 본다
4년 전
익인108
요즘 세상 때문에 나라도 볼 듯,,
4년 전
익인109
난 안 봄
4년 전
익인111
나 그렇게 썸네일만 보고 쭈욱 내리는데 웬 여자가 있더라고 그래서 봤는데 한 일주일 전쯤에 나한테 말 안하고 여사친이랑 둘이 만났더라,,,, 그래서 바로 헤어짐ㅎㅎㅎㅎ....
4년 전
4년 전
익인112
본다는 사람 많아서 신기하다 나는 별로 궁금하지도 않아서 칼로그아웃
4년 전
익인114
읽지는 말고 읽어진 것만 읽엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안읽은거 보면 티나자나!!
4년 전
익인116
난 보고도 찝찝할거 같아서 차라리 그냥 볼래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
으아 솔직히 난 보면 헤어질거같아 너무싫음 소름돋아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인119
연애의 참견 패널들이 늘 그렇게 남의 것 보지말라고 하는 이유있음...
4년 전
익인121
ㅁㅈ 사람이란게 어떻게든 들키거든ㅋㅋ 말실수한다던가 남친이 찔러본다던가,,
4년 전
익인122
나는 구남친이 지 친구들 단톡방 재밌는 거 있다고 보여주는데 내용도 좀 그렇고 무엇보다 말투가 이상해
그래서 나 의심가는 내용이 있는데 확인 할 수 있게 카톡 보여줄 수 있냐하니까
갑자기 사람이 진짜 벌벌벌 떠는 게 눈에 보여 땀 흘리고
휴대폰 받아서 카톡한 거 보니까 ㅇㅂ에다가
나 성희롱 한 것도 있고 다른 여자 몰래 사진 찍은 거 공유한 것도 있었음ㅋㅋ.....
여사친은 딱봐도 내구남친 좋아하는거 티내면서 나 까졌다 어쨌다 는데 그거 받아주고있고ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 어떤 계기가 있음 카톡 보는 거 괜찮다 생각해
내 구남친같은 사람 거를 수 있으니까

4년 전
익인123
요새 이상한 사람들 워낙 많아서 나같으면 볼듯..걸러야지
4년 전
익인124
솔직히 나도 볼 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
나였음 봄ㅋㅋ 전남친이 단톡에서 친구들하고 나 성희롱 한 적 있어서 더 볼 듯
4년 전
익인126
솔직힠ㄱㅋㄱㅋ나도볼듯
4년 전
익인127
나같음 슬쩍 봄..찔리고 미안해서 대놓고는 못보고 누구랑 연락하나 채팅방정도?
4년 전
익인128
222 대화 목록정도...? 쫄보라 내용은 못볼듯
4년 전
익인132
난 절대 안 봄 물론 미치도록 궁금하지만 모든 일을 하기 전에는 입장 바꿔서 생각해야 함 만약 내 남친이 내 카톡을 봤다? 찔리는 거 1도 없지만 기분 개드러울 듯
4년 전
익인134
대화 목록정도는 볼 수 있는데 내용은 좀.....
내 남친이 그런다 생각해도 짜증나고 내 친구 애인이 나랑 친구가 톡했던 내용 보는것도 짜증남

4년 전
익인136
나도 안본다 파 지만
신뢰가는 사람마다 다를 듯,,ㅠㅠ
의심 가는 사람은 보지 않을까 싶당

4년 전
익인138
어우 이상해 그걸 왜 봐 좀 음침한데?
4년 전
익인140
난 무조건 봄..뭐 친구꺼는 절대안보는데 남친껀 봤을듯 걔가 날 뒤에서 어떻게 말하고다니는지 알아야지....
4년 전
익인142
솔직히 나라도 볼듯
4년 전
익인144
나같으면 볼 거 같음..
4년 전
익인145
나라두 봄 ㅇㅇ 궁금하잖아요...!
4년 전
익인146
나두 봤을 듯!
4년 전
익인147
진짜 싫어
4년 전
익인148
난 남친이 종종 보여줘서,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아싸와 아싸끼리 만나서,,괜찮앙

4년 전
익인150
나도 봤을듯 ㅋㅋㅋ 우린 원래 핸드폰 비번도 다 풀어놔서 걍 자연스럽게 다 봄
4년 전
익인151
난 봄 긍금하니까 ㅎㅎ
4년 전
익인152
내꺼 몰래보면 진짜 화날거 같은데
4년 전
익인153
나는 다른 사람들이랑 카톡한건 다 봐도 되는데 자신에게 보낸 카톡방? 그것만 제발 안봤으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 몰래봐도 상관없음
4년 전
익인154
별로다 왜 몰래 봐
4년 전
익인155
나라면 봤을거같아 ㅎ
4년 전
익인156
난 볼듯..
4년 전
익인157
난 별로.. 그걸 왜 보나 싶음
4년 전
익인158
나같아도 보겠닼ㅋㅋㅋ
나도 카톡 잘 안보는데 전남친 만날때 걔가 어쩌다 카톡하는거 옆에서 슬쩍 봤는데 약간 이상한 사진들이 카톡방에 있는거야..
알고보니 일베였단다^^....
얘들아 익들아 진짜 사람 잘 봐가면서 만나ㅜ
전~혀 이상한 구석 하나 없었던 사람인데 일베라 더충격임ㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인159
난 볼거임
4년 전
익인161
난 거짓말 못하고 (숨기는 거 잘 못해 ㅋㅋㅋ) 남친이 내 카톡 보는 것도 싫어서 안볼 거 같아 .. 머 미리보기 같은 거 보고 신경쓰이는 거 있으면 나중에 슥 물어보깅 할 거 같넹. 노트북 카톡 로그아웃 안됐길래 하다가 봤는데 그 사람은 누구야 ? 하는 식으로 !
4년 전
익인163
솔직히 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
왜 봐?
4년 전
익인165
근데그거 노트북 재부팅이나 장기간 정지상태이던거 활성화되면 pc자동로그인 on이라고 카톡 가지않아?
난 집에 자동로그인해둔 컴터 pc켜면 문자오던데

4년 전
남친이 그냥 덮고 나갔는데 놋북 키니까 떠읶었으
4년 전
익인166
아니 내가 이상한 건가? 왜 봐 그걸...? 입장 바꿔서 내 남친이 내 거 몰래 봤다는 거 알게 되면 진심 너무 화나서 온갖 욕 다 나갈 거 같아
4년 전
익인167
반대로도 싫긴 한데 반대여도 내 카톡 봤을 것 같애 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인168
익명이닌까 말하는건뎈ㅋㅋㅋㅋ 난 누가 내 카톡 보는거 싫어해서 나는 진짜 무슨 기회가 생겨도 안 볼 줄 알았는데
보게 되더라.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역지사지 생각 못하는 나라는 못된 잉간...ㅠ
남친꺼도 보게 되고 .. 얜 별거 없었지만..
친오빠꺼도 친구들 단톡방 들어가서 동생 검색해봄..^^..ㅎ 역시 친남매임을 확인함

4년 전
익인169
그걸....왜봐..?본인이 보여주는거 아닌이상 몰래 봤던걸 알게되면 배신감 느낄듯.....
4년 전
익인170
죄책감 느낀다는 자체가 하면 안된다는 뜻
4년 전
익인171
싫다 싫다 해도 그런 상황이 오면 보게 될 것 같음 그리고 잘못된 행동이라는 것도 충분히 인지할 듯
4년 전
익인172
보지마
4년 전
익인173
보지마
4년 전
익인174
난 몰래보는건 별로... 내 전남친이 내 톡 저렇게 몰래보다가 들켜러 싸웠거든 ㅎ 나보고 니가 쫄리는게 없으면 화내지 않겠지 이랬는데 이게 숨길게 있고 없고를 떠나서 내가 로그아웃 안한건 내 잘못 맞는데 아무리 그래도 상대방이 내꺼를 볼 그건 없잖아 그것도 몰래 근데 여기 댓글들 유한 반응들도 있는거 보고 놀랬다 그렇게 보고싶으면 차라리 보여달라하지 쓰니야 본거 들키지마 상대방 입장에선 기분 나쁘다 못해 더러움
4년 전
익인175
서로 카톡 보는 자체가 싸울이유 만드는거라고 생각해
4년 전
익인176
난 솔직히 남친이 그랬으면 헤어질 정도의 사안임...
4년 전
익인177
보여주는거랑 몰래보는건 다르다고 생각해,,,
4년 전
익인178
보고 거를게 있으면 기회인거지 잘해써ㅋㅋ
4년 전
익인179
일부러 찾아보진 않지만 볼 수 있는 기회가 있다면 봐야지 ㅋㅋㅋㅋ 나라두 봄 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
판도라의 상자네...
4년 전
익인181
난 채팅목록 슥 보고 말 듯
예전에도 볼 기회? 있었는데 안 봤어
보여줘도 안 봄

4년 전
익인182
채팅 목록? 그런거만 쓱 보고 끌듯
4년 전
익인183
그런 상황이오면 볼것 같기도 하고..
4년 전
익인184
몰래본다는거에 핀트 맞춰서 화낼순 있는데 뒷통수 한번 심하게 당해보면 통수보다 몰래본게 잘못이다라는말 못할것 같아.
난 당해봤거든. 마치 혐오스러운 단톡방의 일원이 내부고발자를 대하는 태도 같았달까. 결과가 통수일땐 몰래본게 문제가 아니라 뒤에서 자기는 더한짓을 해놓고 고작 몰래본 내 태도로 몰래보지않았으면 알게될 일도 없었다고 으름장 놓는거야
진짜 그상황 안놓여보면 기분 모름. 난 그상황에 놓여봤기에 더더욱 보여도 상관없을 정도로 스스로 행동거지 잘하고 그 이전에도 흑역사라도 보여줄 정도의 신뢰관계라면 봐도 웃어넘기고 그랬거든.
이건 물론 내 경우니까 그렇고 보는거 자체가 기분 더럽고 혐오스럽게 생각하는 익인들 생각도 존중해. 양쪽다 뒷통수 칠일 없는데 신뢰를 중요하게 생각하는 경우는 몰래 본다는 행위 자체가 신뢰가 깨지는 일이니 굉장히 크게 다가오는 일이니까

4년 전
익인185
보지마 그냥..
4년 전
익인186
보면 안될거알지만 그냥 여자 애들 채팅방 있으면 들어가볼듯
4년 전
익인187
안 별로이긴 한데 친구 중에서도 몰래 보는 사람 많더라 구리고 싸움...
4년 전
익인188
소름돋음 ㅋㅋ 나같으면 내용에 아무 문제 없다고 하더라도 헤어질 듯
4년 전
익인189
지난 경험상 판도라의 상자라는걸 알게돼서 안 봄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
내 카톡이라 생각하면 싫긴 한데 또 이해는 됨ㅋㅋ 근데 본거 티내지는 마 모르면 ㄱㅊ음
4년 전
익인193
4년 전
익인191
아 안봤으면 좋겠어
4년 전
익인192
진짜 굳이 왜보지ㅋㅋ.. 이미봤다니까 어쩔 순 없지만
4년 전
익인194
당했다고 생각하면 소름 돋아.. 근데 나도 봤을 거 같아ㅠ..
4년 전
익인195
난 봄 몰래 봤다고 상대방이 화낼순 있지만 판도라의 상자를 열고 더 충격적인 것들이 있다면 몰래 본것보다 더 나쁜 일이 어딨겠어.. 물론 몰래볻걸 정당화시킬순없지 근데 그때 남친의 인성이나 행실이 다드러나는 순간 몰래본 사람만 탓할순없음 그냥 내 생각
4년 전
익인196
난 서로 공유해서 귀찮아서 오히려 안봄
4년 전
익인197
친구면 바로 로그아웃 하겠지만 남친은 그럴 수 있다고 생각함 ..
4년 전
익인198
왜 판도라의 상자라고 불리는뎅....봐서 중요한거 알게되면 보는게 훨 남
4년 전
익인199
당연히 안되지
4년 전
익인200
쎄하면 볼랭
4년 전
익인201
나는 보면 오히려 찝찝해서 안 볼 것 같아
때론 모르는 게 나을 때가 있으니까

4년 전
익인202
나 그동안 내가 쎄했던 여사친이랑 한것만 봤는데 남친이 내욕 엄청했더라 ㅋㅋㅋㅋㅌ

헤어지진않났는데 진ㅁ자 안보는게 약일수도

4년 전
익인203
나도 장난으로 봤다가 바람핀거 잡음 봐바
4년 전
익인204
난볼꺼같아
4년 전
익인205
어... 근데 만약에 반대상황이였으면 익인들은 괜차나...? 난 좀 사생활 노출된 기분이라 민망할거같다 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인206
나는 남친 믿고 안봤었는데 나중에 나랑 만날때 바람폈단 얘기 다른 사람한테 들어서

카톡봤으면 바람쳤던거 그때 알았을텐데 하는 이런 마음...

내 경우에 아예 모르는 여자랑 바람핀거라 모르는 여자 이름임ㅅ는것만 봐바

4년 전
익인207
보지말고 로그아웃하자..
4년 전
익인208
보고싶을거 같은데 누가 내 카톡 보는거 싫으니까 나도 안볼거야..
4년 전
익인209
솔직히 안봐야 되는게 맞는 거지만 궁금해서 보긴 할듯 그런 상황이면,,,
4년 전
익인210
난 볼것 같아 본것 티내지는 못하겠지만
4년 전
익인211
보자
4년 전
익인212
볼까말까 고민하다가 내가 쿨한성격 아니라 안볼듯..
4년 전
익인213
보지마
4년 전
익인214
보고나서 뭐라도 있으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인215
솔로라 그런지 모르겠지만 왜 보는지 모르겠어... 내꺼 남이 본다 생각하면 넘나 끔찍
4년 전
익인216
특히 나에게 보내기 한건 절대 못보여줌
4년 전
익인217
왜 봄...? 나라면 충격이어서 본 거 알게 되면 헤어질 듯 ;
4년 전
익인218
찜찜하면 봐
4년 전
익인219
난 일단 쓱 한번 보고 후에 나 자기 카톡 봐도 돼? 했는데 식은땀 흘리면 아 뭐지?! 싶고 당당하게 보여주면 봐도 상관없었구나 하고 전에 쓱 봤을 때 만약 없어진 내용이 있다면 나한테 크게 숨기는 게 있구나 하고 손절할 것 같은데...
4년 전