모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
????? 와
4년 전
익인2
헐 오바다....무섭다 무서워
4년 전
익인3
그니까 중국은 분명히 더 있고도 남을거라 생각함
미국이 저런데 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
진심 중국 누가 믿어 말도 안되는 그짓말에 짜증남
4년 전
익인126
중국이 초반에 이슈될때 아예 지역봉쇄를 해서.. 정부권력이 압도적인 사회주의(사실상 반 공산주의) 라서 가능..
다른 지역은 한국보다 안전하대
언니가 상하이에 있는 금융기관에 있는데 거기 확진자도 없고 안전한데 괜히 비행기 안에서나 한국에서 걸릴 것 같다고 이번 달에 한국 안온대 ㅠ

4년 전
익인129
중국은 바이러스가 시작할때고 사망자가 우한에 워낙 많이 나오던 때라 겁먹고 진짜 격리하고 마스크 만들어서 쓰고 많이 주의했다하는데
지금 미국이나 유럽은 여러나라에서 데이터가 나오다보니 젊은 사람들은 그냥 감기처럼 지나가겠지 하고 마스크도 안쓰고 위생에 별로 신경안쓴다고~
그리고 미국은 하필 뉴욕에서 크게 번지기 시작해서~ 극강의 인구밀도..

4년 전
익인10
22222 중국 결과는 애초에 못 믿어서... 확진자 수가 사실은 사망자 수라고 해도 안 믿음...
4년 전
익인37
4년 전
익인55
4444...
4년 전
익인115
4년 전
익인117
666 ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인127
ㄹㅇ ㅋㅋ
4년 전
익인147
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 무증상 감염자는 확진자 제외라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 무증상 감염자 한 30% 비율정도라는데 절레절레
4년 전

익인4
헐 엄청 늘어나네
4년 전
익인5
할???????
4년 전
익인6

4년 전
익인7
와;
4년 전
익인8
미국익.. 지금 집밖 안나간지 너무 오래됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마존도 2-3일이면 배송오는데 5-6일 걸리고.. 하아아아
4년 전
익인40
나도... 물류창고에서 usps local facility까지 오는데 네시간도 안걸리는 곳 하루동안 처박혀있었어...
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맘같아선 내가 찾으러 가고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
진짴ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 곧있으면 몇주 쉰다는 말이 있어서 택배 안시키련다...
4년 전
익인47
쉰대???? 아니 근데 이런말하긴 그렇지만 지금 아마존에선 딜리버리할사람 더 뽑는다는데 쉰대...? 흐긓ㄱ 진짜 경제 침체 심하겠네 그럼.. 승자는 스벅인가
4년 전
익인51
47에게
아마존에서는 뽑는건 약간 쿠팡알바 같은 느낌일듯! 물류창고에서 일하는거? 배송업체에서 쉰다는 말이 돌아.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 승자는 스벅이다

4년 전
익인53
51에게
ㅇㅇㅇ 그냥 계약직이던 뭐던... 지금 retail서 일하는사람들 다 직장 잃은거나 마찬가지니까 (유급휴가 주는곳도 많지만) 거기서라도 일하지 않으려나했는데 배송이 쉬면... 아악.. 우리강아지 밥 먼저 사놔야겠네..

4년 전
익인56
53에게
헝 ㅜㅜㅜㅜ 강아지 있구나 ㅜㅜㅜ 지금 애들 미용도 못시키고 그러더만.. 내 주변에만 일 없는 사람 한둘이 아니다.. 경제 증말루...

4년 전
익인61
56에게
우리강아지 어제 목욕시키고 빗겨줬는데 순간 양인줄 알았잖아...^^ (말티푸임) 털 밀면 진짜 패딩에 후드부분은 채울수있을듯...

4년 전
익인71
61에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 패딩ㅋㅋㅋ 말티푸라니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아진짜 너무 귀엽겠다... 엌 상상만해도 부들거리고 귀여워 ㅜㅜㅜ

4년 전
익인77
71에게
진짜 구름인줄 진짜... 흑흑 언니가 미안해.. 좀만 더 빨리 시켜줄걸...ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인97
77에게
밍 ㅜㅜㅜ 빵실해진데로 더 귀여운 매력을 뽐뽐하겠지...ㅎㅎ 그래도 강아지랑 있어서 심심하지는 않겠다!

4년 전
익인99
97에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아..요즘 내가 심심해 파쳐가지곸ㅋㅋ 술래잡기하는중...... 너무재미있어

4년 전
익인109
99에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ 댕댕이는 좋겠다 언니가 맨날 집에도 있고~~

4년 전
익인110
109에게
언니는 항상 집에 있지요~~ 아 진짜 나는 너무 재미있는데 가족들이 너무 힘겨워해 집에만있어서 정신나간거 아니냐고

4년 전
익인120
110에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아는 언니도 지금 그런 상태인뎈ㅋㅋㅋ 집에만 있으니 다들 정신을 하나씩 놓고 있어 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인9
키트 활용한건가.. 왤케늘었지
4년 전
익인67
우리나라 8주동안의 검사량보다 이번주미국검사량이 더 많은통계가나왔다면서 검사수에 부심갖는중
4년 전
익인11
와... 근데 혹시 이 사이트 주소 알려줄수있을까?ㅠㅜ
4년 전
고마워🤗
4년 전
익인12
헐...
4년 전
익인13
우리나라는 그냥 다른나라보다 먼저 퍼진것 뿐이었어 ㅋㅋㅋㅋ 국내외에서 온갖 욕 다 먹은거 괜히 억울하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
유럽,미국 증가추이가 무서울정도야.. 사망자도 엄청많고ㅠㅠ 우리나라도 정부에서 초반부터 검사했으니 망정이지 인구밀도도높고 해외오가는 사람도 많은데 어마어마했을듯ㅠㅠ
4년 전
익인15
어흑 미국익 살려..
4년 전
익인21
미국은 뉴욕말고도 다른지역도 밖에 사람들 거의 안나가..??
4년 전
익인24
웅.. 나 시애틀인데 여기도 비슷하게 안좋아서 통행금지? 명령같은거 내렸어
4년 전
익인39
헉 나도 시애틀 ㅠㅠ
4년 전
익인25
지나가던 캘리포니아익) 통행금지 명령 받음.. 필요한거 아니면 가게도 문 싹다 닫으라고 공지 뜸 ㅋㅋㅋ 그래서 쇼핑같은거 못하고 음식점+식료품가게만 문열음
4년 전
익인43
222 그래서 난 오늘 미국 뜬다
4년 전
익인88
3333 얼른 뜨고 싶다
4년 전
익인92
지나가던 노스캐롤라이나 익, 8분 전부터 우리 도시 전원 외출금지^^...
4년 전
익인93
근데 식료품 사는 외출 가능, 서로 6피트 거리 지킨 산책 및 조깅이나 운동 가능, 반려동물 산책 가능
4년 전
익인38
22미국익살려....
4년 전
익인112
33미국익살려
4년 전
익인142
일리노이익인데 여기도 stay-at-home order 내려짐 ㅠㅠㅠ 빨리 한국으로 가고싶다 하...
4년 전
익인16

4년 전
익인17
중국 우리나라가 코로나 발원지라고 떠넘기려고 하더니 이제 미국이나 이탈리아한테 그러려나......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
아 중국 누가 트위터에 이거 사실 미국에서 시작된 병이다 작년 겨울에 미국사람들 감기 걸려서 막죽지 않았느냐 그니까 미국에서시작된 병이다 이랙지고 도람뿌가 china virus라고 트윗남긴건데 이미 중국은 자기네들 탓 아니라고 떠넘기기 진즉에 시전함
4년 전
익인22
와 ㄹㅇ 으메이징한 나라닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도람뿌도 우리나라 머리채 잡아서 진짜 싫은데 중국한테는 이겼으면
4년 전
익인33
우리나라한테도 떠넘기려 했었어???
4년 전
익인68
한창 코로나 원인?이 박쥐라고 밝혀졌을 때, 몇몇 중국인들이 틱톡, 인스타 이런데에 박쥐 먹는 영상 올리면서 Korean 태그했어 한국인인척 하고
4년 전
익인62
우리나라한테는 안그랬던걸루 아는데..? 트럼프가 코로나를 중국바이러스로 부르게된 계기가 중국측이 미군에서부터 코로나시작이다라는 말을 하면서부터니까 지금은 중국이 이탈리아가 코로나진원지인거같다는 워낭소리하고있고
4년 전
익인132
우리나라한테도 그랬어 틱톡이나 유튜브댓글등등
4년 전
익인173
아 그런거였구나 나는 공식적인그런건줄.. 중국 외교부 대변인이 미군에서 진원지된걸수도있다 식으로 말한거처럼..
4년 전
익인18
미국익 룸메들이랑 살아서 방 밖으로 나가는 것도 최소화한다 ㅠㅠ
4년 전
나 4개월 전에 귀국했는데 친구들 넘 걱정된다 흑흑..
4년 전
익인19
쓰니 타이밍 기가막히다 와우 안전하고 건강하게 지내!! 내 학교친구는 룸메 한 명이 확진자라서 방 안에 거의 가둬놓고 챙겨준다던데 걱정ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
헐 나도ㅠㅠ 방에만 있으려니 힘들어
4년 전
익인23
이제 확진자 순위 의미가 없을 듯.. 중국은 믿을 수가 없고 일본은 검사를 '안'하고, 못하고 있는 나라도 많으니... 세계 어디에 있든 개인이 조심 또 조심하는 수밖에..ㅜㅜ
4년 전
익인26
어우.. 진작에 귀국하길 진짜 잘했다..
4년 전
익인27
뉴욕익인 나는 한국가고 싶어 미쳐벌여..,,
4년 전
익인28
22222 밖에도 못 나가고... 재택근무 중인데 이것도 언제까지 갈 지 모르고 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인34
333 나도 뉴욕익ㅠㅠ 공항 가면 코로나 걸릴까봐 일단 안 가기로 했는데 불안해 부모님 보고싶음...
4년 전
익인35
얼른와ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ하 나 엊그제 한국들어왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인165
444 뉴욕 숫자 너무 오바잖아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
시진핑도 저건 안믿을듯
4년 전
익인30
캘리익 집 밖에 언제 나갔는지 기억이 안 나...
4년 전
익인31
중국 절대 못 믿어,,
4년 전
익인36
일본은 어디감?..
4년 전
익인41
검사안해주는데 뭐....
4년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어디감ㅋㅋㅋ 쏙 빠졌네
4년 전
익인122
쏙빠져버림
4년 전
익인44
빨리 한국..... 탈 미국......
4년 전
익인48
우리나라가 그냥 빨리 잡은거였는데 해외 이것저곳에사 쳐맞은거 너무 억울 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 바이러스 근원지 취급받고 ..
4년 전
익인49
난 중국이랑 일본 확진자수 안 믿음
4년 전
익인50
미국익... 한국 가고 싶다..... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
그래도 검사 엄청 하나보다ㅜㅠ
4년 전
익인54
그와중에 독일 언제 40000명 넘었냐...
4년 전
익인57
미국유학익... 제발 4월 중순에 공항 닫지 말아주세요...
4년 전
익인58
미국익 진짜 미치겠다........
4년 전
익인60
한국 가고싶음.....
4년 전
익인59
어이구... 이제 마스크 좀 끼고 다니세요;
4년 전
익인63
마스크가 없어요....쓰고싶어도... 5일제던 뭐던 그냥 없어.. 있는데 안사는것도 아니고 쓰고싶은데 진짜 없어 그냥
4년 전
익인65
안 팔아???
한국처럼 사재기 하는 분위기는 아니지 않나..최근까지 본 글에는 그랬눈뎅

4년 전
익인69
다른익이지만 나 약국 7군데 돌아다녔는데 다 2월부터 마스크 없다햇으
4년 전
익인72
마스크를 안 파는 건가 아예 그냥?
4년 전
익인75
72에게
나도 지나가던 익인데 몇달전부터 슈퍼, 편의점, 약국, 등등 어디서도 아예 안팔아

4년 전
익인80
75에게
그럼 그쪽에 사는 사람들 다 마스크 안 끼고 다녀???
그리고 진짜 궁금한게 기사처럼 마스크 끼고 다니면 뭐라 그래???

4년 전
익인83
80에게
마스크 끼고다니는사람 진짜 코스트코 장러갔을때 3-4명? 끼고있었음. 나는 그나마 캘리살아서 덜한것 같은데 그리고 지금 시국도 그러니까. 근데 평소에 마스크 끼고다니면 좀 이상하게 볼것 같아.

4년 전
익인76
마스크가 아예없으니까 사재기를 못하는거야...
4년 전
익인78
난 한국에 있으니 마스크가 있는지 없는지 모르지...
4년 전
익인79
78에게
아는것처럼 그냥 있는데 미국사람들이 안ㅡ고 다니는것처럼 말하길래 말해준것뿐이야. 물론 문화적인 차이도 있겠지만 진짜로 이젠 그냥 마스크가 없어. 12-1월 부터 없었어

4년 전
익인91
79에게
그랬구나.

4년 전
익인73
이베이에 간간히 올라오던데 봐봐 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
이베이/아마존에서 들어오는거 다 개인? 판ㅐ자고 거의다 사기야.. 인터넷에 올라오는것도 거의다 사기당했다고 하고 내 친구도 70불 어치 사기당했어...
4년 전
익인148
미국도 공기질 안좋아서 마스크 끼는게 생활화된 나라 아니라고 들었고, 이미 온 세계에 중국인들이 마스크 사재기 했뎀..!
4년 전
익인96
마스크 미국에 코로나 퍼지기 전부터 이미 거의 품절이었어....ㅠㅠㅠ 그리고 쓰지도 못하는 게 처음에는 문화 차이 때문에 마스크 쓴 사람 = 아픈 사람 이라는 인식이 있어서 레알 총 맞을까봐 그랬고 지금은 병원에서 마스크 부족하다고 난리난리 막 도네이션 하라고 난리인데 (간호사인 친구 아침에 출근하면 덴탈마스크 하나 주고 하루 종일 씀) 마스크 쓰고 나가는 게 엄청 눈치보임... 여기는 그냥 거리 잘 지키고 가능하면 집에서 나오지 마라, 그것만 지키면 마스크 쓸 필요는 없음 << 이 분위기야
4년 전
익인100
222 이거 맞음.. 카더라긴 하지만 중국에서 스멀스멀 퍼졌을때 미국사는중국인들이 다 사서 넘겼다는 소리도 있고.. 처음엔 진짜 총맞을까봐 못썼고 지금은 없어서 못쓰고.. 사람들 식료품점에서도 다 사재기해서 정작 의료인들은 식료품점에서 살것도 없다고 우는거 인터뷰 탔더라.. 근데 진짜 직장들이며 뭐며 다 재택으로 바뀌니까 진짜 밖 안나가면 마스크 쓸일은 없는것 같음 (개인적으로)
4년 전
익인101
ㅁㅈㅁㅈ 우리 학교 병원은 심지어 이제 간호사들 마스크 없으면 스카프 둘러도 된다고 하는 판임... 의료인들이 스카프 두르고 환자 보는 게 진짜 말이나 되는 일이냐...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 난리난리... 개인적으로 이 난리가 날 줄 몰라서 중국이랑 우리나라 난리치고 있을 때 아무 준비도 안하고 있었던건가 생각되긴 해...
4년 전
익인102
뉴스인가 어디선가 환자도 코로나걸렸는데 마스크 없으니까 입에 테이프 붙였다더라...
4년 전
익인103
102에게
대박........ 아 진짜 어쩌냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 시작이나 다름 없는데 벌써부터 이러면 곤란한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인104
103에게
진짜 이제시작인뎈ㅋㅋㅋ 에휴.. 진짜 너무 답답하고 화나.. 미국은 의료비도 비싸서 저거 얼마나 '국가'에서 커버 되는지도 모르겠고...

4년 전
익인135
마스크 없어...
4년 전
익인64
사이트이름모야
4년 전
익인66
그래서 미국 떴다... 집 답답하지만 미국 있는것보단 훨 나음 ㅠ
4년 전
익인70
미국익들 진짜 동양인이라고 코로나관련 인종차별당했어?
4년 전
익인81
난 ㄴㄴ 학교근처여서 차별하는건 거의 없는데 뉴욕이랑 캘리가 심할거야
4년 전
익인82
밖을 안나가서 그런적은 없는데 우리엄빠 강아지 산책시켰는데 어떤 분이 자기 차고에 뭐 가지러 나오셨다가 6피트 떨어져야한다고 집에 들어가라고 했었대. 근데 그게 진짜 걱정돼서인지 우리가 동양인이라서 그런건진 모르겠음
4년 전
익인95
뉴욕인인데 직접 당해본적은 없어! 근데 다른 동양인들이 당한 사례들이 나왔어ㅠㅠ
4년 전
익인121
나 네비다 주 잠깐 갔었는데 3번이나 당함 ㅜ 나 보고 코 대늏고 막은 사람도 있고 어떤 할아버지는 막 어디 나라 사람이냐 너네 나라가 5000명이나 걸렸는데 꺼져라 이런식으로 말함 ㅠ
ca에서는 안당했는데 네바다에서 죄다 인종차별 당함

4년 전
익인137
내친구는 북부쪽 사는데 2월에 엘에이 갔을때 좀 심했대ㅠㅠ 학교에서도 힐끔힐끔 째려보는 사람들 늘어나고
4년 전

익인84
이쯤되니 중국이랑 일본은 진짜....심하네
4년 전
익인85
신규 만 삼천???????????
4년 전
익인86
중국 초반엔 못믿겠지만 지금은 믿어도된다 해외에서 들어오는사람 무조건 보름동안 자가격리해야된다 문앞에 뭘붙여놔서 말안들으면 잡아가 무서운나라긴해.. 관리 엄청 빡세다고 들어서 중국지금 없어지는추세인건 맞아
4년 전
익인87
그리고 해외입국막으려고 병원비도 자가부담으로 바꿨어
4년 전
익인145
2222 칭찬하는게 아니라 진짜 무서울정도로 통제 ㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인156
4년 전
익인89
사이트이름모야?
4년 전
익인90
헐....
4년 전
익인98
뉴욕익인데 여기 맨해튼 거의 봉쇄했고, 길거리에 차,사람들 자체가 별로 없어! 그리고 마스크도 생각보다 되게 많이 하고 다니고 식당 같은데 들어가면 직원들이 장갑들 끼고 있어.. 그나마 다행이지ㅠㅠ 다른 지역은 모르겠는데 뉴욕은 지금 거의 올스탑 상태야! 빨리 상황이 나아지길🙏
4년 전
익인105

4년 전
익인106
중국 수치는 모르겠지만 세계에서 젤 빨리 없어지는 추세는 맞는듯..? 걍 지금은 어디든 빨리 없어지는걸 바랄뿐ㅠㅠ
4년 전
익인107
땅덩이에 비하면 적은걸수도 있다고 생각쓰
4년 전
익인108
헉..아이구ㅜㅜㅜ 아니근데중국ㅋㅋ이와중에 니뽄은보이지도않네ㅋㅋ말이되나
4년 전
익인111
와 우리나라 9위됐네 해외 무슨잏이야....
4년 전
익인113
캘리익ㅜㅠ 휴지도없어서 슬펄
4년 전
익인114
아 어떡해...
4년 전
익인116
미국익..우리 자치구(?)만 7000명이다......
4년 전
익인118
진짜 이때 까지 우리나라만 검사하고 외국은 검사를 안해서 그런거였구나...
4년 전
익인119
진짜 미국이 저정도인데 중국은 얼마인거야...ㄷㄷ
미국 사는 익들 조심해ㅜㅜ!!

4년 전
익인123
미국익.. 맘같아서는 담학기 걱정없게 휴학해버리고 지금 한국들어가거 싶다ㅠㅠㅠㅠ한국이 훨씬 안전할듯..
4년 전
익인124
미국익 홈쉐어 버리고 남자친구집 간다.. 맨날 파티하고 친구들 불러서 노는 거 못보겠다~!~!~!!!!
4년 전
익인125
하긴 인구가 많으니...
4년 전
익인128
와 인구가 많으니까 크라스가 다르네
4년 전
익인130
너무 심각하다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
땅덩어리가 넓으니깐 진짜 훅훅 느네
4년 전
익인133
난 한국 들어와서 자가격리중인데 미국에서 마스크 꼈다고 길거리 사람한테 욕도 먹어봤어ㅋㅋㅋㅋ 미국 내 진짜 유명병원 인턴하는 내 친구 (현재 중지) 병원에도 마스크 없어서 한개로 10일 버티라고 지침 내려왔대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 미국에서 일주일동안 외출 안하다가 모자 안경 마스크 장갑 다 하고 비행기에서도 안벗으면서 한국 왔다.. 진짜 미국 답 없어

4년 전
익인134
헐...?
4년 전
익인136
시카고익 집안에 며칠째 틀어박혀있음... 오늘아침에 약 700명 추가확진...
4년 전
익인139
옴마므얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
헐 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인141
안끝나겠네...
4년 전
익인143
9월에 학기 시작하면 돌아갈 수 있으려나ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인144
중국..초반에 은폐하더니 결국 이사단을 만드네ㅋㅋㅋ아무리 통제를 했다해도 다른 나라 상황을 보니 더더욱 못믿겠다ㅋㅋㅋ그래놓고 미국한테 발원지 떠넘기려고 하고 어휴
4년 전
익인146
엥 중국 제폈다곺 ㅋㅋㅋ???
4년 전
익인149
중국이 다른나라에서는 못할 정도의 통제를 했다해도 중국키트 오진율하고 다른나라 수치보면 지금 줄어드는 추세라는건 맞아도 저 수치자체는 못 믿을듯.......
4년 전
익인150
이탈리아 사망자가 더 무서운데..
4년 전
익인151
대박이다.. 우리도 몇몇 슈퍼전파자때문에 지금 거의 만명이 되가는건데 솔직히 미국 인구수랑 그동안 방치했던거 생각하면 앞으로도 엄청 많아질거 같은 느낌.. 저쪽은 아직 무증상자나 경증은 검사도 안해주고 있는 수가 저거임
4년 전
익인152
헐...?
4년 전
익인153
진짜 중국 노양심
4년 전
익인154
와...
4년 전
익인155
중국 저 수치보다 10배는 휴대전화 사용이 줄었다고 하더라
4년 전
익인157
와ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 나오네 각이
4년 전
익인159
백퍼 중국 수치 속인거임ㅋㅋㅋㅋ 이제 워낙 sns같은게 발달해서 코로나 자체를 숨기지는 못하고 전에보다는 비교적 빨리 인정은 했지만 수치를 손댄 것 같음ㅋㅋ 전에는 그러려니 했는데 이탈리아 사망률부터 유럽 확진자수 추세를 보니까 속인거 대충 짐작감ㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
지금 통제 엄청 빡세게해서 종식단계인건 사실인 것 같은데 중국 솔직히 코로나 초반단계때 대응 사실상 거의 안했음ㅋㅋ 계속 사람간의 감염은 없다고 거짓말하다 나중에 결국 인정한거고. 여튼 사실상 초반에 방역실패라 감염자랑 사망자 어마어마 했을거임ㅋㅋ
4년 전
익인160
뉴욕유학생익.. 저번주에 한국 들어와서 자가 격리 중이야......
4년 전
익인162
중국은 뒤에 0하나 더붙여야징
보이지안흔 손에 의해서

4년 전
익인163
열심히 검사해서 찾아내면 빨리 늘 수 밖에 없는 건데 괜히 우리만 먼저 이상한 취급받았었지.. 그래도 제대로 인식이 바뀌어서 다행이긴 하다. 다른 나라들도 빨리 찾아서 격리하고 치료 좀 했음 좋겠어.
4년 전
익인164
뉴욕인 맨날 옆집 밤마다 파티한다 ㅋㅋ 마스크도 안팔고 한국에서 가족들이 보내줄려해도 마스크 택배금지라서 마스크도 없고~검사 무료라서 사람들이 많이 검사해서 확잔자도 많이 나오는듯
4년 전
익인166
중국은 진짜 전세계에 사과 안하나? 노답민족
4년 전
익인167
중국 수치 절대 안믿음 진짜 노양심이다
4년 전
익인169
정부가 수치 속이고 국민이 전세계 마스크 사재기하는 중국 클라스..
4년 전
익인170
젭알 쟤네들은 마스크 좀 꼈으면 좋겠다.. 우린 마스크에 대한 인식이 달라서 그래~ 이런 개. 소리 집어치우고 이번 기회에 인식을 바꿔라
4년 전
익인171
ㅋㅋㅋ 중국은 저기 뒤에 0 3-4개씩 더붙여야 할것같은데 절대안믿지
4년 전
익인172
미국 신문같은 거 읽는데 봉쇄당한 우한 길거리에 시체가 굴러다닌다던데ㅠ 애초에 숫자 세는 걸 멈춘 건 아닌가 싶어
4년 전