모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안예쁘면 귀여워 보이지도 않을걸
4년 전
헉 그런가 혹시 남익이야???
4년 전
이런 거 처음이어섴ㅋㅋㅋㅋ 잘 모르겠닼ㅋㅋㅋ귀엽다는 말의 정의를
4년 전
익인2
여익이긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 귀엽다 이런 칭찬도 어느정도 얼굴이 있어야지 귀여워 소리가 나오지 아니면 그런말도 안나와..

4년 전
헐💙 그렇구나 나 너무 이런 쪽에 무지한가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이른 아침부터 완전 고마워💚💚

4년 전
익인4
아냐아냐 ㅋㅋㅋㅋ 즐티행
4년 전
웅웅🤸‍♀️💞

4년 전
익인3
음 나는 그냥 여자들 행동이나 생각 자체가 귀여울 때가 많아.. 이쁘디랑은 구별되게! 그러니까 쓰니 윗댓에 설레하는 것도 귀엽다! 뭐 이런거지
4년 전
헐 그렇구나 너무 신기햌ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다는 말...
4년 전
익인5
근데 그건 내가 혼자 생각하는거고 호감이 없는데 보통 귀엽다라고 상대방에게 말하진 않지
4년 전
ㅎㅎㅎ 아 설레네 ...! 댓글 고마워..
🥰 좋은 하루 보내~!~!

4년 전
익인6
좋은일있길바래~!
4년 전
웅 땡큐큐❕🙏💙

4년 전
익인7
움 근데 케바케인게 진짜 행동이나 말투가 귀여워서 그런게 정말 귀엽게 보는 걸 수도 있엉 외모가 예쁜거랑 별개로! 근데 예쁘다고 생각하는 사람이 귀여운 짓 하면 더 귀여울 것 같긴하당
4년 전
진짜 속을 알 수 없는 단어야!!! 귀엽다!!!
4년 전
익인8
마자..근데 난 최고의 칭찬은 귀엽다는 것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인9
쓰니 말대로 속을 알 수 없는 단언 듯..ㅠㅜ
막 어디서는 못생겼을 때 할 말 없어서 귀엽다 한다는 말도 있고... 예쁘다보다 귀엽단 말이 좋다는 사람도 있고... 난 귀엽단 말 많이 들었었는데 전자 말 알고 나서 좀 헉했어... 진짜 그래서 귀엽단 거였는지...

4년 전
익인10
이거 완전히 사바사
4년 전
익인11
일단 귀엽다고 말한 순간부터 약간 언제든지 그 사람을 예쁘게 볼 수 잇다는 전제가 깔려있는 것 같아ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
내남친은 긔여운거랑 예쁜거랑 별개라거 생각했는데 나보구 그거 깨졌대 ㅎㅎ..
4년 전
익인27
익인이는 귀엽고 예뿌고 혼자 다 하는 스탈이고만 ..
4년 전
익인13
귀여운 건 귀여운 거.. 아무리 못생겨도 귀여운 부분은 귀엽게 보임,, 아니면 진짜 할말 없을 때 귀엽다고 하거나,, 사바사라 알 수가 업따,,,
4년 전
익인14
귀엽다고 사귀진않지..
귀여운건 귀여운거일뿐

4년 전
익인15
멍ㅣ청하면 돌려서 귀엽다고 말할걸
4년 전
익인19
어느정도 맞는 거 같은게 ㅋㅋㅋㅋ 나 알바하는 곳에 친한 오빠 있는데 내가 실수하거나 뭐 까먹고 다시 물어보면 머리 누르면서 ^^? 귀엽네? 아주 귀여워 ^^?? 하는데 ... 하다고 못해서 귀엽다고 하는 거 같아 ㄴㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
낸테 그랬으면 펀치하고싶다^-^
4년 전
익인16
진짜 완전 사바사임
4년 전
익인17
귀여운건 주관적인 개념이라서 ㅋㅋ 그냥 습관이나 말투 이런게 귀여운 사람이 호감형인건 사실임 ㅋㅋ
4년 전
익인18
나는 아는 남자애 귀엽다고 말한 적 있는데 그게 결코 이성으로 호감있다는 건 아니었어ㅜㅜ
4년 전
익인22
귀엽다는게 정말 예쁘고 사랑스러워보여서 할 수도 있구, 그냥 엉뚱?한 행동 같은게 귀여워보여서 말할 수도 있는 것 같아!! 근데 귀엽다고 말하는 말투나 표정보면 어떤 의미인지 알 수 있을듯!!
4년 전
익인23
ㄴㄴ 달라
귀엽다는 진짜 걍 귀여운거
예쁘면 예쁘다고 함

4년 전
익인24
귀엽네 ㅋㅋㅋ귀여워 = 진짜귀여운거
아~~~~(자지러짐) ㅋㅋㅋ흐흫ㅎ 귀야워 -= 예쁜데 귀여운거

4년 전
익인25
난 친구가 한데 웃긴행동 했을때 귀엽다고 많이해서 이성적 호감으로 연결 하기는 좀 힘들듯
4년 전
익인26
사바사 나 아는 오빠들이 귀엽다고 자주 해주는데 못생겼다는 말도 자주 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
남사친이 나한테 이쁜거랑 귀여운어랑 콕 찝어서 다른거라구함.. 넌 이쁜건 아니고 귀여운거야 이런식
4년 전
익인29
예쁜데 귀여웠던 거는,, 얼굴을 본인 눈에 이쁘고, 행동이 귀여웠다는 말 같아 내 경험으로는
4년 전
익인30
여자가 남자한테 나를 어떻게 생각하냐고 물어봤는데 귀엽다고 한거는 생긴게 귀엽게 생겼다거나 행동이 귀여운거고 남자가 뜬금없이 귀엽다 이러는건 예쁘고 귀엽고 호감이간다 이런느낌
4년 전
익인31
동기들 보면 귀여워하는게 느껴지는데 전혀 안이뿜 이쁜거랑 상관없는듯. 물론 이쁘면서 귀여운 애들 매우 많지
4년 전
익인32
ㄹㅇ사빈사..
4년 전
익인33
ㄴㄴㄴ 아닌 경우 있음
4년 전
익인34
근데 ㄹㅇ 기엽기만 해도 기여울 수 잇금 딘짜 애니메이션 캐릭터 느낌으로 완전 기여운 사람도 잇던뎅
4년 전
익인35
친구 사이들끼리 걍 아무렇지 않게 하는 말
익이니 아주 귀여워~ 이럼

4년 전
익인36
남익인데 나는 솔직히 귀엽다에 예쁘다 포함 되어있음. 그냥 예쁜 사람이 있고 예쁘면서 귀여운 사람이 있어서 귀엽다는거는 귀엽고 예쁘다는거
4년 전
익인37
귀여우면 일단 호감은 있는듯
4년 전
익인38
내 남사친은 귀여운 거 좋아해서 그런지는 모르는데 귀여우면 예쁘고 잘생겨보인다고 그러던데
4년 전
익인39
그 남자 눈에 예쁘고 호감이 있어야 귀엽다 소리 나오는 듯
4년 전
익인40
근데 난 남자가 못생겨도 귀여운 짓하면 귀엽던데
4년 전
익인41
그냥 귀여우면 귀엽다 하는데 외모 상관없음
4년 전
익인42
귀엽다는 말 해도 이성적으로 안느껴지는 경우 많음
4년 전
익인43
아닐걸...이성적 호감이 없을때 귀엽다고 하는것 같애