모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요
한다는 기사? 강남엄마들이 쟤네가 집에 있는 자기 애들을 자꾸 불러내서 미치겠다고 하는 거 봤는데 

찐 소름이다 ㅋㅋㅋ제주도 갔다온 유학생 확진자도 그렇고 

지하철 타고 돌아다닌 유학생 확진자도 그렇고... 

한국 들어와서 자가격리 하는 조심하는 유학생들도 있겠지만 ㅋㅋ진짜 오랜만에 한국 들어와서 친구들 만나자고 꼬시는 애들 뭐냐 ...진짜 지 멋대로 사는듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 내친구들 다 유학생들인데 나만 남고 다 한국들어가서 엄청 착실히 자가격리중인데 저런 사람들진짜 하 너무화나 텅비었나진짜 아
4년 전
그러니까 ㅇㅇ저런 사람들때문에 괜히 잘 하고 있는 유학생들까지 욕먹음...쟤넨 신천지 급이다
4년 전
익인2
내가 생각할때는 외국은 걸려도 안죽음ㅋ 이런 분위기잖아 그래서 이 물에서 놀던 애들이라 한국 가서도 똑같이 행동하는것같다..
4년 전
익인4
안죽는다고 안아픈것도 아닌데ㅠㅠ 이기적이네
4년 전
진짜 그런마인드로 저러는 것 같음...다 같은 코로나인데 지금 한국이 덜 한 이유는 한국에 기존에 조심하는 국민들이 많아서 그런건데 아오...
4년 전
익인3
나 캐나다 유학 중인데 나랑 내 룸메는 가서 14일 격리 완전 철저히 할 생각으로 들어가는데 주변에 한국 먼저 들어간 애들 중에 벚꽃 보러가고 술마시러 가고 노래방 가는 거 인스타에 당당히 올린고 보고 경악했다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아 내 친구도 캐나다에서 일주일전에 왔는데 집에서 자발적 격리중...어머니가 밥도 갖다 주신다고 하시더라 ㅋㅋ...근데 당당히 인스타에도 올린다고?헐...진짜 생각 없는 애들이 많구나
4년 전
익인5
어차피 또 금방 돌아갈거라 책임감이 없는 듯
4년 전
익인6
나도 유학익이고 원래였음 한국오면 이거하고 싶고 저거 하고 싶어서 뽈뽈 싸돌아다녔겠지만 다 참는건데 진짜ㅠㅠㅠ 싸돌아다니는 사람들 웬만하면 다 8월 말까지 여기 있을텐데 조금만 참아줬으면 좋겠오ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 죄없는 유학생들만 욕먹을까봐 눈치 겁나 보는 중ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
강남 사는 미국 유학생인데요.. 자가격리 철저히 하는중이고 미국인 마인드 아니고, 어쩌피 돌아갈꺼라서 그런거 아니고, 저런것들땜에 유학생들 싸잡아서 욕하는 사람들 많아져서 너무 힘들다 진짜
4년 전
익인37
4년 전
익인8
곧 한국 가는 독일 유학생 쟤네들 땜에 유학생 싸잡아서 욕먹어서 멍화남 지금...
4년 전
익인12
222나도독일익인데 눈치겁나보여 짜증나
4년 전
익인38
33333333독일익 공감
4년 전
익인9
난 내친구 생일도 못가고 또 다른친구 군대가는것도 자가격리때문에 못가는데??????
4년 전
익인11
진짜 답없다 몇몇애들
4년 전
익인10
개념 외국에 두고온듯.
4년 전
익인13
내 동생 이주쯤 전에 들어가서 자가격리중이야ㅠㅠ
4년 전
익인14
그니까 완전 이기적이야
4년 전
익인15
내친구도 만나자고해서 나는 코로나 무서워서 집콕중이라고 했어 ㅋㅋㅋ 본인도 자가격리 대상자라는건 알던데 ...
4년 전
익인16
주변에 있으면 신고하자 이제 신고 대상이야...
4년 전
익인23
신고방법
어디서 찾을수있어?

4년 전
익인34
이것밖에 못 찾겠다ㅠ 근데 지금 분위기 봐서는 지자체에 신고하면 될 거 같아! 나도 지금 격리 중인데 하루에 한번씩 구청에서 관리 전화 오거든
4년 전
익인17
나 2주 자가격리 잘 지키는 중 .... ㅠㅠㅠㅠ 진짜 저런 몰상식한 것들 때문에 괜한 다른 유학생들만 욕 엄청 먹고 나도 친구들 1년 반만에 만나는거 들어오자 마자 만나고 싶고 막 그러는데 그렇게 하면 남한테 피해주는거잖아 ㄹㅇ......2주 좀 꾹 참고 나중에 친구 만나면 되는건데 왜 그걸 못참고 다른 유학생들까지 욕먹게 만드냐고 진짜
4년 전
익인18
지금 뭣 땜에 개강도 못하규 내가 이러고 있는데 진짜 멍화난다...^^...집에있으라면 좀 있읍시다
4년 전
익인19
난 집에서 가족이랑도 격리하는 중인데 참내..
4년 전
익인20
아 나도 유학생인데 그런 일부 유학생 때문에 싸잡혀서 욕 먹는 거 너무 억울함
4년 전
익인21
나 아는 애도 quarantine 들어가니까 급하게 한국 들어갔는데 물만난 물고기처럼 막 돌아다니더라,, 노래방가고 놀이공원가고 카페 투어다니고
4년 전
익인22
나 뉴욕에서 내일 한국으로 들어가는데 난 자가격리 확실하게 하고 싶어서 그냥 방 하나 얻어서 하기로 했어!
4년 전
익인24
멋지다! 힘내
4년 전
익인26
나도 영국 유학생인데 사람들이 불안해하니까 나가 놀고 싶어도 집에서 착실히 자가격리 하는 중인데 저런 정신 없는 사람들 때문에 진짜 화난다!!!!
4년 전
익인27
오빠 미국 유학생인데 자기가 무섭다고 집밖으로 안나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보고도 나가지 말래
4년 전
익인28
눈치보여서 코로나 잠잠해지기 전에는 미국에서 왔단 말 못하겠다 허허
4년 전
익인29
그 근데 제주도간 미국 유학생 가족여행으로 갓다든뎈ㅋㄱㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋ이고보고 진짜 기절할뻔함
4년 전
익인30
한국에 왜 들어갔는지 이해를 못하니 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인31
제발 ㅠㅠㅠ 안죽고 안아파도 돌아다닌 가게들은 다 문 닫아야된다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
내 친구 부모님 방 구해서 친구 거기다 자가격리 시키고 하루에 한번 밥 놓고 가신대. 그런집도 있는데 걔네 엄마아빠는 애 안보도싶겠냐
4년 전
익인33
내 친구는 미국아니고 일본에 있는데 미국애들이랑 마인드 똑같음ㅋㅋㅋ 아직일본이긴한데 맨날 놀러간 사진 올려서 좀 그래..
4년 전
익인35
장난하나.. 심각한사회문제두고 지만 생각하기냐?
4년 전
익인36
대환장... 한국 방문 중인 대부분의 유학생이나 교민들은 착실히 지키고 있을 텐데 꼭 저렇게 물 흐리는 민폐들 때문에 덤으로 욕 먹음 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전