물량이없어요.....

진짜로...

미국살면서 마스크 껴볼생각은 1도 안했고

그러다보니 어디에 파는지도 잘 모르겠고

애초에 수요가 없으니 공급도 많이없고

지금 이시국에 문화어쩌고 병균 어쩌고 하면서 안쓰는게아니라

진짜로.. 그냥 마스크 보지도 못했음..

없어 진짜로..

이베이 아마존 이런곳 거의다 개인업자고

미국 한인커뮤니티보면 그런곳에서 샀다가 사기당했다는 이야기만 가득하고

심지어 내 친구도 아마존에서 100불 가까이 주고 샀는데

그냥 아예 안왔다고 하고

그냥 없어...

익인1
자기들도 안쓰면서 동양인 보고 마스크 쓰라고 인종차별 하는 일부 미국인 때문에 화난거임
ㅇㅇ 그건 화날만 하다고 생각하는데 그냥 어떻게보면 미국이 마스크 많은데 가오때문에 안쓰고다닌다고 생각하는사람들 있을까봐
•••
익인2
안 그럴걸 ..
•••
•••
익인6
호엑 넘행 ㅠ 난 캐나단데 여기서 한 장에 10불 받으면서 바가지 씌우더라 한국인들이 더 해 진짜 아오..
•••
나도 한장에 4불하는 마스크 샀다... 진짜 마스크 10장에 45불씩이나 쓸일이냐구요.. 내 벤쿠버사는 친구가 말해줬는데 자기 동네 치과의사가 마스크가 업성서 문닫았대...
•••
익인7
글쓴이에게
여기도 난리야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ하ㅠ 며칠전엔 인종차별 당했다 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엘리베이터 탔는데 나 혼자 탈거라고 너 내리래 ..^^ 후우
•••
와우 무식한걸 저렇게 티내다니...
•••
익인27
그런애들 마스크 껴도 뭐라 그러고 안껴도 뭐라 그래.....무시가 답
•••
익인3
나 익 한국에서 쌩얼일때 쓰던 일회용 마스크 갖고온거 한장 당 5일정도 걍 돌려씀 ㅠㅠ
나 인스타그램에 어떤 언니가 10장에 40불? 해서 팔길래 그냥 그거 삼.. 쉬핑까지 45불 냈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그언니도 어떻게 사온건진 모르겠다
•••
익인4
열장에 40불 비싸네 ... 아니다 이 시국에는 그래더 산게 어디야 ㅠㅠ 나는 한장당 백원짜리 마수쿠 걍 끼구살아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 부모님이 8장 버내준데서 기다리는중 하하
•••
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 이시국엔 얼마가 됐던 사는게 맞는것 같아... 가격 따지다간 아무것도 못사 진짜... 그래서 우리집 마스크10장있음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 익인이 빨리 한국 돌아가ㅠㅠㅠ
•••
익인5
근데 미국도 참.. 옆에 동양에서 난리날 동안 딱 자기 일 아니라고 손 놓고 대비도 안 하다니..
맞아.. 진짜 어이없긴함.. 사람들 하나둘 걸렸을때 검사비만 4000불 이라는 말도 있었고.. (지금도 그런진 모르곘음) 코로나에 있어선 대한민국이 대처 참 잘했다고 생각해
•••
익인8
헐 미국인들도 다 쓰고 싶어하는데 없는거구나ㅜㅜㅜㅜ 심해지면 공급될 가능성은 없어???
지금 심하지 않아..? 난 충분히 심하다고 생각하는데 마스크 만드는 공장도 몇 없을껄..? 있다하더라도 풀가동해도 그 넓은 50개주에 다 공급이 넉넉하게 가능할까..?
•••
익인15
지금 확진자 8만 넘은 상태인데도 일단 병원에 의료진들 쓸 것부터 없어
•••
익인9
나도 한장에 7불하는 마스크 사서 쓰고 다녀ㅠ
익인10
나 뉴욕인데 나도 친구들한테 받은 마스크 쓰고 댕기는 중 ㅠ 근데 여기 사람들 생각보다 마스크 많이 쓰고 다녀서 어디서 구입했는지 궁금하긴 해.. 장갑도 끼더라
우리집도 코스트코갔다가 장갑 2박스 사오긴했다.. 밖을 안나다니긴하지만.. 밖 안나가는게 최고야.. 진짴ㅋㅋ 근데 진짜 마스크 끼고다니는 사람 보면 어디서 사셨어여 라고 물어보고싶음....
•••
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋ공감 마스크 어디서 사셨어요.. 여기도 그래 사람들 많이 밖에 안나오더라 방콕 ㅠㅠ 근데 난 이게 나은 것 같아 담달까지라도 이렇게 해야 지금 막을 수 있다고 생각해..여긴 마이처럼 갈 수 있는 해변이 없어서 오히려 다행이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스봤는데 마이에 애들은 해변가서 놀더라🤬🤬
•••
진짜 마이 진짜.. sns가 사람들 다 망쳐놓은거 아닐까 싶은 boomer 마인드 생김 진짜.. 일부러 코로나 맥주마시고 악악ㅇ강가 진짜
•••
익인13
난 어떻게 그런 생각을 하는지 이해가 1도 안가.. 마이은 봉쇄햌ㅅ는지 모르겠네 쓰니가 있는 지역은 어디쪽인지 물어봐도 됑?
•••
나 캘리포니아인데 나 집 마당도 안나간지 일주일 넘었어..ㅎㅎ.. 신선한 공기 안마신지 일주일 넘었어 내 남친이 저녁 테이크아웃하러 다운타운갔을때 고스트타운이라고 아무도 없었다고 그러더라...
•••
익인16
글쓴이에게
아 정말? 캘리구나ㅠㅠ 나 지금 타임스퀘어 쪽에 있는데 이렇게 사람 없는거 처음봐 가게들도 일찍 문 닫고ㅠㅠ 다음달까지는 이럴 것 같긴 한데.. 혹시 한국에 들어갈 생각하고있어? 5월초엔 종강일텐디!
•••
난 이민온거라서.. 가족 4명+댕댕이 한마리 집에 계속 있는중... ㅎㅎ..
•••
익인19
글쓴이에게
아 글쿠나ㅠㅠ 최대한 빨리 상황이 안정됐으면 좋겠다! 우리나라에서 키트 100만개 미국에 보낸다는 기사 봤어 우리나라가 미국 도와줄 것 같더라
•••
아 근데너무 걱정되는게 병원비............... 흐긓ㄱ... 정말 마음놓고 아프지도 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인12
진짜 인정.. 마스크 쓸일도 없었고 걍 생각조차 안했던 부분.. 나 이베이에서 20장 40불주고삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공항갈때까진 써야지 하
와우 익인이 사기 안당했네.. !! 축하해!!
•••
익인14
아이패드도 이베이에서 샀지머람^^ 진짜 이베이 사기 많다던데 아직 당한적은 없엉..
•••
아이패듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대단하다 그정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인17
마자.. 뉴욕 언제 괜찮아질까...
익인18
물량도 없고 마스크에대한 인식이....,, 하
익인20
근데 코로나 터지고 말고 평소엔 마스크 아예 안쓰고다녀 사람들?????? 한국사람들은 쌩얼일 때도 쓰고 그러자나
웅 전혀 안써. 마스크 끼고다니면 내가아프다는거 광고? 하는것 같구 외국은 남들 쌩얼인거아닌거 그닥 신경 잘 안쓰니까? 나 미국와서 마스크 쓴사람 딱 한명봤어 (치과선생님 제외)
•••
익인24
헐 그렇구나.....
•••
익인21
글고 얼굴 가리고 다니면 수상해보여서 의심받음
•••
익인25
오우 언젠가 미국 가더라도 마스크 쓰면 안되겠다......
•••
익인23
병자만 써야되는 의식이 강함 그리고 테러리스트로 오해하ㅏ규
•••
익인26
무섭구만
•••
mask= 가면, 복면 이런게 더 먼저떠올라! 한국같은 마스크보다
•••
익인22
면마스크 만들어서 쓰는건 어때??? kf94만큼은 아니여도 효과있대!!
나는 마스크 딱 10개 있어! 그리고 밖 네버네버네버 안나가서 마스크 쓸 일은 없어! 10개 사둔것도 혹시 몰라서 사둔거라서ㅠㅠㅠ 비상용으로ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인28
한국 가족이나 지인들이 보내주는 수밖에... ㅠㅠ
익인29
엘에이라 그런가 요즘엔 우버이츠나 암튼 배달하는 사람들도 마스크 끼고 (어떤 사람은 장갑까지 끼고) 다니더랑 ㅋㅋㅋ 가끔 창 밖으로 걸어다니는 사람들 보면 마스크 끼고 다니는 사람들 많이 늘어남
우리집도 장갑샀는데 언제 써야할지 모르ㅆ어.. 엄마 왜 400장씩이나샀어...
•••
익인30
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 400 장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 마스크 100 장 사서 우리 가족 네 식구랑 이모네랑 외할머니 다 나눠드림... 장갑도 살까 했는데 그냥 안 샀당
•••
코스트코 진짜 묶음으로 파는데 400장.. 우리마 수술해야할판.. 어디 기부라도 하고싶은데... 어디서 받아주는지도 모르겠...
•••
아 근데 장갑 진짜 내 기준 쓸모없어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄마 보니까 그거 끼고 폰만지고 가방만지고 얼굴만지고... 엄마 장갑 왜꼈엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠도 마스크 쓰고나서 자꾸 얼굴 만지고 그래가지고 나랑 언니랑 엄청 한 소리 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴... 얼른 코로나 사라졌으면 ㅠㅠ
•••
ㄹㅇ.. 코로나...사라져주세요...
•••
익인32
천마스크 만들어쓰면 되지않어?
나는 마스크있는데 다들 지금 안나가는 추세라 천마스크도 별로 안필요해하는 느낌...? 천마스크 만들어 쓰는 방법 아는지도 모르겠다...
•••
익인33
우리동네 일월초부터 없길래 동생이 동네에서 사서 보내줫어 타겟 이런ㄷㅔ 열자마자 가면 있대
익인34
동생은 동남부 살거든
•••
익인35
난 서부고
•••
나 서부사는데 타겟 열자마자 가봐도 없고 그냥 하는말이 '그거 안들어온지 꽤 됐어요' 이렇게 말하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 근야 깔끔하게 포기하고 집 안나감
•••
익인41
다들 한국 가더라 난리난리네
•••
ㅇㅇㅇ 다들 한국가더라.. 근데 이번주가 국제선 마지막이라는데 괜찮을까...?
•••
익인44
내 주변 4월 중순에 비행기표 샀는데..?
•••
내 친구 오늘 떠났는데 오늘 아침에 비행기표 캔슬돼서 다른거 샀다는데 내 친척도 4월에 비행기표사서.. 걱정돼서...
•••
익인45
글쓴이에게
어휴 이제 모르겟다 진짜 ...............
•••
하루하루가 다르게 아니 진짜 매분 매초 마다 뭐가 발표되니까.. 미리 샀다고해서 안전한것도 아닌것 같고...
•••
익인35
ㅇㅈ 나도 한국와야하는데 아무리 돌아다녀봐도 마스크 없어서 한동안 패닉상태였어 ㅠ
익인36
지나가던 캐나다익 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!! 문화차이라 마스크 끼는 게 드물다 진짜 한국은 미세먼지 + 연예인 영향도 없지 않아 있는데 현지서는 정말 아픈 사람, 환자가 착용하는 게 마스크라고 생각해서 이전에도 끼는 사람 없었어
익인37
일반인들 사이에서 수요가 없는 상황에서 코로나로 난리나고 다들 마스크 구하려니까 물량이 없지ㅠㅠ
•••
아 이게 맞는듯 연예인+미세먼지+황사... 미국이나 캐나다는 미세먼지 황사 이런게 없으니까 써야할 이유도 모르겠고 살려고 했던적도 없고...
•••
할리우드같은경우는 모자랑 선글라스로 가린게 다니까..
•••
익인38
코로나 전에도 학교에 마스크 끼고 간 적있는데 교수님이랑 친구들 다들 어디 아프냐고 먼저 물어봤어 ㅠㅠ 그정도로 마스크 끼는게 흔하지 않았지...
•••
그리고 애초에 미국같은경우는 조금이라도 아프면 무조건 집에서 쉬라고하고 개근상 이런게 없기떄문에... 완.전.히. 나을때까지 다 집에서 있기때문에 마스크 써볼생각은 하지도 못했다
•••
익인39
나도 미국사는데 이베이에서 겨우 마스크 20장 구함 ㅠㅠㅠ 정품인지 아닌지 잘 모르겠는데 걍 없는거 보단 나은거 같아서 샀다 ㅠㅠ
곧 한국가니까 공항이랑 비행기내에서라도 끼고 있게 ㅠㅠ

익인40
캐나다익 마스크 구하는데 한달 넘게 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리다 지쳐서 본인이 천 사서 만드는 중
익인42
병원에도 마스크 한 사람당 하나씩만 주더라ㅜㅜ 원래는 알아서 가져가게 되있옸뉸데ㅜㅠ
익인43
나도 미국에서 십년넘게 살았는데 마스크 낀 사람 병원이나 치과같은 곳에서 말고는 한번도 본 적 없다...
처음에는ㄴ 진짜 문화차이었는데 지금보면 문화차이고 나발이고 수요와 공급이 안맞아..
•••
익인46
나도 마스크 어떤 쇼핑몰에서 삿다가 70불 사기 당했다 ㅋㅋㅋ 하.. 쇼핑몰이 사라짐.. 근데 페이팔에 신고할라했더니 또 코로나 때문에 서비스 센터 운영 안한다고 전화 접수도 안받드라 ㅜ
익인47
나는 코로나 확진자 미국에 별로 없었을때 한국 약국에서 샀어..!!
익인48
ㅋㅋ 나 아마존에서 시켯는데 취소각인가.. 동네에 있는 모든 마트 싸그리 돌았는데 없어서 시켯는데 계속 shipping상태만 떳잇음ㅋ
내 친구 오늘 온대 내일 온대 이러다가 영영 안왔댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그친구도 아마존에서 시켰어...
•••
익인49
ㅇㄴ..나 진짜 취소각인가 나도 거의 100불정도 주고 샀는데 오바..
•••
내 친구도 70불? 주고 샀다는것 같은데....
•••
익인50
나도 마스크 사려고 돌아다녓는데 없고...마침 오늘부터 밖에 나가지 말라는 safety alert떠서 걍 집에 잇으려고..
익인이 무슨주야? 나 지금 집밖 못나간지 2주 넘은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인53
나 콜로라도주ㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋ 그 많고 많은 주중에서 하필 우리주가 확진잔가 그게4위라더랔ㅋㅋㅋ 후,,
•••
익인51
뉴욕익데 여긴 이제 꽤 쓰고 다녀 인스타 동네소식계에서 동네 마트에 마스크 들어오면 소식 공유해줌 근데 마스크 1개 9불ㄷㄷㄷㄷ
와우 가격 무슨일...... 캘리포니아도 온라인에선 진짜 찔끔찔끔 풀리는것 같은데 다 개인매매? 업자 인것 같음.. 동네마트엔 죽어도 안들어와
•••
익인52
답답하겠다ㅠㅠ 뉴욕은 이제 가격 뻥튀기해서 팔면 신고 가능하니까 좀 나아지길 바라야지ㅠㅠ 난 집에 있는 시간 많아져서 남는 원단으로 면마스크 만들기 시작했어...
•••
진짜 집에만 박혀잇으니까 너무 답답해.... 흑흑....
•••
익인54
집에서 할 만한 취미 있어?
•••
나 지금 그 피포페인팅? 같은거 시켰어!! 이제 홈트도 하고 책도 읽고 페인팅도 하고 하게.. 생리때문에 집에서 꼼짝을 못했따... 마당에 나갈 생각조차 못했엌ㅋㅋㅋ 너익은 뭐해 집에서?
•••
익인55
글쓴이에게
오오 피포페인팅이 그건가, 칸마다 지정색 칠하는 거? 재밌겠다!! 나는 취미가 뜨개질이라 가방 뜨려고ㅎ 여긴 마당이.. 없... 나도 곧 생리 끝나니까 방에서 홈트 해야지ㅋㅋㅋㅋ
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/8 15:46 ~ 4/8 15:48 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
4/8 15:46 ~ 4/8 15:48 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 방탄소년단 1
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation