모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
1억도 넘 적다 ㅜㅜ
4년 전
익인3
222 1억도 적음😡
4년 전
익인38
4년 전
익인64
4년 전
익인68
55 ㅠㅠ
4년 전
익인93
4년 전
익인96
4년 전

익인2
진짜 1억 넘 적다
4년 전
익인4
진짜 돈도 많을텐데 1억 넘 적어
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ1억짜리 제주도 여행이네
4년 전
익인6
진짜 이기적이고 민폐다
4년 전
익인7
아 진심 증상 있는데도 돌아다닌 거 핵오바 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
강남살고 미국 유학생이면 돈도 많을텐데 1억도 모자람..
4년 전
익인9
진짜 그럴만 하지.. 에휴
4년 전
익인10
1억도 쌈. 한 5억이상 해야된다 생각해
4년 전
익인11
1억 너무 솜방망이,, 더 늘리고 제주 승소하길 ㅜ
4년 전
익인12
나 도민인데 진짜 확진자들 내력 보면 도민들 찾기가 더 어려움
4년 전
익인13
4년 전
익인29
4년 전
익인67
444 거의 뭐 홍철없는 홍철팀
4년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋ홍철없는 홍철팀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
적다 적어 돈 많아보이는데 낼만큼 더 내쇼
4년 전
익인15
그럴만두...
4년 전
익인16
나는(도민) 돌아다니지도 않고 회사 집 회사 집 하고있는데 관광지 쏙쏙 골라서 돌아다니니 화가 나 안나 ㅠ 1억도 적어
안그래도 섬이라 다들 조심하고있는데... 확진자 0명 찍은날 타지에서 온 2명추가에 다음날 1명 추가가 말이냐고...

4년 전
익인17
1억은 무슨 그정도면 살인미수야 진짜
4년 전
익인18
1억도 적다...
4년 전
익인19
1억 너무 적다 10억은 해야할듯
4년 전
익인20
민폐 모녀가 누구야? 동선 어디서 볼 수 있니!
4년 전
익인78
미국 유학생 귀국 하자마자 4박 5일 제주여행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 마스크도 안끼고 여기저기 돌아다녔음 ^~^
4년 전
익인21
헐 어디 기사 떴어??
4년 전
익인22
그냥 감방 넣었으면 좋겠음 그런 인간들은 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
돈 말고 실형으로 다 처리하면 안 돌아다니겠징 ㅎㅎ
4년 전
익인37
안됨 ㅠ 세금 아까움 ㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌금 씨게 물었으면
코로나 치료비 지원 안해줬으면

4년 전
익인39
경각심 주자는 거징 아마 초반에 몇 명 그렇게 넣구 나면 안 돌아다닐 듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
빨리 재판 결과 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
1억도 작다 ㅠㅠ 더 내라 제주도민이자 유학생인데 너무 짜증나고 민폐 ㅋㅋ
4년 전
익인26
화끈하게 10억 갑시다
4년 전
익인27
10억가야돼 진짜 나빴어 사람들이
4년 전
익인28
1억가지고 그사람들한텐 잘 안먹힐듯 10억 콜~!
4년 전
익인30
앞으로도 자가격리 안 하는 사람들 벌금냈으면 좋겠다 우리동네도 처음으로 확진자 나왔는데 미국유학생...
4년 전
익인31
강남구산다매 10억가자
4년 전
익인32
1억은 별 타격도 없을듯...돈보다 출국제한 이런게 더 실효성 있을듯
4년 전
익인33
집에 돈도 많아보이던데 한 100억 물게 하즈아~!!~!~!~!~~!~!~
4년 전
익인35
더 받아내 짝 승소해 짝
4년 전
익인36
나아까 뉴스에서 저사람들 쉴드치는 패널봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 채널돌렸음
4년 전
익인89
그 패널 누구야??? 제정신임??
4년 전
익인41
정말 이기적이다
4년 전
익인42
치료비도 전액 본인부담 해야돼 진짜
4년 전
익인43
내세금
4년 전
익인45
동감 진짜..
4년 전
익인49
ㅇㅈ
4년 전
익인82
진짜 인정
4년 전
익인44
아싸라비아 더 때리자@!!!
4년 전
익인46
자가격리 안한 사람들 그동안 벌금 한번도 안때리다가 ㅋㅋㅋ 벌금 천만원인데 그건 왜 안때리냐고
4년 전
익인47
코로나 때문에 입국한 걸거면서 코로나 증상이 있는데 굳~이 약국 가서 약까지 사먹어가며 돌아다니고 나서야 검사받으러간거 정말 노이해
4년 전
익인48
신천지는 파산할만큼 벌금 때려야마땅
4년 전
익인50
그냥 자가격리 하라 했는데 돌아다닌 사람들 다 벌금 물려요
4년 전
익인51
솔직히 1억도 적다 10억가자
4년 전
익인52
어디 못쏘다니게 재산몰수했음 좋겠다
4년 전
익인53
솔직히 1억은 기본이고 그 사람들 때문에 자가격리하게 된사람 38명에게 200만원씩은 줘야한다 봄
4년 전
익인54
20억 가자
4년 전
익인55
5억은 되야지...
4년 전
익인57
돌아다녔던 20곳이 문을 닫았다는데 ,,, 속상 ㅠ
4년 전
익인58
헣 축하한다 진짜 어휴
4년 전
익인59
진짜 닫은 상점들 생각하면 돈 더 물어야돼... 1억 넘 적다!!!
4년 전
익인60
설마 확진자인거 알면서 돌아다닌거야..?
4년 전
익인62
코로나인 건 몰랐겠지만 증상은 있는데 돌아다님ㅇㅇ
4년 전
익인63
와우..심지어 도민도 아니고???
4년 전
익인65
웅 관광객ㅋㅋㅋ 미국 유학생인데 입국 다음날인가 여행갔대
4년 전
익인66
10억 가자
4년 전
익인70
아픔을 느끼면서 돌아다녔대잖아..중간에 약국이랑 한의원 다녀갔데
4년 전
익인73
세상 민폐네
4년 전
익인83
와....너무 이기적이다...증상 나오고 코로나 생각을 못했을 리가 없는데
4년 전
익인61
ㅠ 나는 진짜 형사처벌 받아도 마땅하다 생각
마스크도 잘 안쓰고 다니고 아픈데도 싸돌아다녔으니 진짜 살인 고의성 다분하다 생각해..

4년 전
익인69
저게 접촉자 38명중에 확진자 나와서 사망까지가면 ㄹㅇ 고의성 살해 아니야??? 진짜 하지말라는데 왜 하냐고 머가리 텅텅이냐고 자가격리하고 안나돌아다니는 사람들이 호구처럼 보이냐고
4년 전
익인71
10억+치료비 본인 부담 해야된다고 생각
4년 전
익인72
리조트같은곳에서도 소송들어가면 최소가 1억일듯
4년 전
익인74
피해본 사람들 손해배상이랑 본인 치료비 전액 부담 이것도 추가시켰음 좋겠다
4년 전
익인75
한국에 사는 사람들 다들 불편함 감수하고 강제 자가경리 하고 있는데 왜 해외에서 오는 사람들이 저렇게 퍼트리고 다니는지 모르겠다
초반에야 심각성을 잘 몰랐으니깐 라고 해도
이제 근 두달 지나가는데 들어오기전에 이야기도 안들었나? 머리에 뭐가 들은거야 심지어 제주도는 폐쇄된 곳인데 병원 하나 약국 하나가 아쉬운 곳인데 민폐 지대로임
제주도 승소하길ㅜㅜㅜ

4년 전
익인76
아니 근데 왜 알면서 돌아다닌거지?
심리를 진짜 이해할수가 없다

4년 전
익인77
1억+모녀가 갔던 가게들 손해배상
4년 전
익인79
그분들이 다녀간 가게 다 보상 해주고 ㅏ하랴먼 1억도 부족함
4년 전
익인80
10억 가즈아~!~!~!
4년 전
익인81
제주도 확진자 7명중 도민은 1명이라던데 홍철없는 홍철팀 실사냐구...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
근데 제주도가 못이길걸? 정부가 국민한테 소송걸어서 이긴 케이스가 거의 없음
4년 전
익인85
지금 우리야 뭐 제주도 이겨라 이겨라 이러지만 재판부는 "아니 아무리그래도 지자체 정부가 국민 개인한테 소송거는건 너무하자너;" 이렇게 반응해서 어지간하면 정부가 못이김
4년 전
익인86
이시국에 증상이 있는데 저렇게 다닌다고? 1억내고 신상 까면좋겠다
4년 전
익인87
일억도 적지 진짜.. 제주도민인데 제주도민이 걸린 적 없어 이번에 다 해외 갔다가 제주로 놀러온 사람들 뿐. 하 정말 짜증나 일 억이 뭐야 정말
4년 전
익인88
상황파악 어지간히 못하네 이 시국에 무슨 제주도 여행이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1억도 약하다 10억때렸으면
4년 전
익인90
100억 때렸으면
4년 전
익인91
지금 상황에선 제주도가 승소해야 다른 정신 못차린 여행러들도 좀 자제할텐데
이러다 지면 좋다고 더 올 생각 하니까 벌써부터 화나네

4년 전
익인92
적어도 5억은 배상해야한다고 생각함.
4년 전
익인94
1억 적음
미국 유학하면서 학비 생활비로 1년 1억 인데

4년 전
익인95
나같아도 열받아 진짜 뭔 민폐야 으이구 엄마나 딸이나 머리 없음
4년 전
익인97
도민인데 더 청구해야 된다고 생각함,,, 으휴 증말
4년 전
익인98
제발 흐지부지 안되고 강력처벌사례로 남았으면
4년 전
익인101
222 다를 사람들이 그런 생각조차 못할 사례로 남으면 좋겠다
4년 전
익인99
강남 논현 산다고 기사에서 봤는데 강남에 미국유학생이면 1억도 그렇게 크다고 안느낄듯 ㅋ
4년 전
익인100
게다가 동선보면 진짜 심각하게 제주도 곳곳 다 돌아다니고 마스크 미착용하고 돌아다닌 곳도 너무 많아
4년 전
익인102
도민인데 진짜 화나고 1억도 너무 적어 보여
4년 전
익인104
근데 진짜 오바임 더 내야해 진자 제주도 살지도 않는데 넘 화나
4년 전
익인105
몇십억 내게해야된다고 생각한다 진짜..
4년 전
익인106
더내라 진짜 아휴
4년 전
익인107
자가격리대상잔데 돌아다닌거야?!
4년 전
익인108
진짜 1억도 너무 솜방망이 처벌 같아
4년 전