공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16461l 14
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자가격리 위반한 유학생들이 헬 됐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

유학생이 자가격리 위반시 

구상권 청구 

No 생활지원금  

벌금 1000만원 임. 

어차피 있는 집 자제 분들이니 껌 값이라고 치면 별거 아님.... 

🚨🚨🚨 

B U T  

벌금형은 전과가 남음 

즉 전과자가 됨 

전과자는 유학 비자 못 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

학교 빠이~~~~~~~ 

다른 나라 입국시 제한있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

한줄 요약 

한순간의 객기로 인생 헬됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 

돌아다니지 말고 집에 있어라..상황이 안정된 돌아올 수 있는 나라가 있다는걸 감사하게 여기며...
추천  14

이런 글은 어떠세요?

익인1
제발 집에 있으세요!!
4년 전
익인2

4년 전
익인3
제~~발~~집왔으면 집에 좀 있으시라구요~~
4년 전
익인4
오 좋다
4년 전
익인5
제발 널리널리 알려져서 어긴 사람은 반드시 처벌 받았으면!!
4년 전
익인6
오 좋아요
4년 전
익인7
치료비도 안내줬음 좋겟당 ㅎ
4년 전
익인8
벌금 전과자 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 비자발급할때 범죄기록 조사할거고 유학생활은 끝이겠네~~~~~~
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인11
자가격리 기간 맞을거야 입국하자마자 제주도 갔을걸
4년 전
익인12
입국한지 5일만에 간거라 지가격리 기간이었던곳 같았어.!.!
4년 전
익인13
벌금형이라 남지않을까... 남ㅁㅁ으면 좋겠는데...!!
4년 전
익인41
제주도에서 소송건걸로 알아!!
4년 전
익인76
제주도에서 1억 소송 걸어서 승소하면 그리 되지 않을까
4년 전
익인143
승소기원~ ㅠ
4년 전
익인174
제주도에서 건 소송은 민사라 전과 남는거 아님
4년 전
익인198
엄밀히 말하면 이때는 의무 자가격리 기간은 아니었어서 형사는 안될거야.
하지만 민사는 충분히 가능..

4년 전

익인14
잘됐다
4년 전
익인15
헉...전과자는 다른나라 입국할때 제한있구나.....
자업자들이다 돌아다니는 인간들아~

4년 전
익인16
집에있지 뭐하러 나가서..
4년 전
익인17
키키키ㅣ쌤통이다
4년 전
익인18
아 제발 전과기록 남았음 좋겠다~~~~~
4년 전
익인19
우리 구 9번째 확진자 해외 입국 다음날부터 아주 오만데 다 돌아다니셨던데 부메랑 단단히 맞으시길^^ 그리고 보건소에서 검사 받은 당일에 노브랜드 들린거~~~ 잊지 모태~~~ 벌금과 전과길만 걸으세용^^
4년 전
익인20
제주도 모녀도 전과자 만들어줬으면,, 본보기로 진짜 한다는걸 보여줘야 사람들이 겁을먹죠
4년 전
익인21
근데 영주권자나 시민권자들은 어케 되는거지 🤔
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ처벌 강하게 가자~~ 진짜 이기적인 것 같음
4년 전
익인23
유학생인데 진짜 처벌 강하게 때려줬으면 좋겠다 일부 유학생 때문에 진짜 인식 괜히 나빠져서 더 짜증나 ㅋㅋㅋㅋ 하.. 누군 괜히 경유 루트 타다가 타국 거치면서 걸려가지고 한국에 피해줄까봐 가지도 못하는데 이기적임 진짜 전과 남아라 제 발
4년 전
익인153
4년 전
익인24
ㅇㅇ.. 내가 그래서 한국 안가...ㅎㅎ 그냥 미국 남아있게...다들 그런건 아니지만 쫌 하라는건 했음 좋겠고 또 모든 유학생 싸잡아 뭐라 하지 말고...ㅜ
4년 전
익인26
언제 모든 유학생 싸잡아 욕했어 ..? 욕먹을 사람들만 욕먹은거 같은데
4년 전
익인31
엥 자가격리 위반한 사람만 해당되는건디??
4년 전
익인33
셀쿠 같어... 유학생 싸잡아 욕한거 아니구 자가격리 안지킨거 모라한건데 ㅠㅠ
4년 전
익인38
셀쿠ㄴㄴ 자가격리 위반 유학생만 욕함ㅇㅇ
4년 전
익인40
모든 유학생 머리채 잡아서 욕한 적 없는데... 잘못한 사람들한테 그러는 거지
4년 전
익인50
모둔 유학생 싸잡아서 욕한적 없는뎅.... 인티만 봐도 유학생들 한국 온다고 하면 걱정하고 조심히 오라거 하는뎅... 자가격리 위반만 뭐라거 하는고야 ㅎㅎ
4년 전
익인59
22 나 유학생인데 익인이들도 같이 고민해주고 걱정해줘서 마음 따수워졌어...
4년 전
익인79
4년 전
익인178
4년 전
익인288
4년 전
익인56
알아서 잘하면 아무도 욕 안 함
4년 전
익인73
아니 제목부터가 '자가격리 위반한 유학생들'인데 왜 모든 유학생들 싸잡아 욕한다고 생각하고 그래,,???
지금 익인이 화내야 할 상대는 유학생들 눈치 주게 만든 제주도 놀러간 모녀한테 화내야 되는 거 아냐..???

4년 전
익인80
셀쿠 ㄴㄴ... 잘 읽어봐
4년 전
익인81
자가격리 잘하면 아무도 모라고 안함ㅎ
4년 전
익인84
어우
4년 전
익인86
셀쿠
4년 전
익인100
여기만 아니지 유학생들 싸잡아 욕하는 트윗들 엄--청 많이 봄... 익인이가 무슨 얘기하는지 알아...ㅜ
4년 전
익인141
4년 전
익인167
4년 전
익인191
그럼 거기가서 얘기하면 되잖아
4년 전
익인209
22 거기가서 말해
4년 전
익인212
33 거기서 맞고 왜 여기서 그래
4년 전
익인290
4년 전
익인341
55 왜 종로에서 뺨맞고 한강와서 셀쿠깨니
4년 전
익인213
그 사람들한테 말해야지 여기 그런 사람없는데 여기서 말하면 여기 익인들이 너한테 사과해줘야 함?
4년 전
익인234
트윗에서 본 걸 왜 인티에서 얘기해? 여기 그런 반응 있는 줄
4년 전
익인329
인티는 유학생인데 한국 들어온다 그러면 조심히 오라하고 지금보다 더 이전에는 얼른 귀국하라고 할정도였는데??
트윗 이야기는 트윗가서!

4년 전
익인176
나 유학생인데 난 들어가서 싸돌아 다닐 생각 1도 옶어서 하나도 안찔림
4년 전
익인188
자가격리만 하면 되는데? 나도 이번에 한국 들어가 난 사이다라구 생각함
4년 전
익인190
요런것도 싫으면 한국 오지않고 미국에 있는게 답이긴하겠다!
4년 전
익인196
셀쿠 ㄴ
4년 전
익인204
그냥 미국에 있고 싶으면 있는건데 이런 때문에 못들어온다는거 좀..ㅋㅋㅋ 다들 들어와서 잘 자가격리하면서 지내 배달의 민족 꿀~~~
4년 전
익인207
들어와서 자가격리 잘 하면 되잖어~~오고싶으면 와~~
4년 전
익인250
오잉 여기 모든 유학생 묶어서 뭐라한적 없는데,,ㅋㅋ 자가격리 안 하는 유학생이라고 돼있자나
4년 전
익인327
엉.. 나 댓 쓰닌데 다 싸잡아서 뭐라고 하지만 않ㅇ았음 좋겠다 해서 쓴 말이야 어디든 유학생들 싸잡아 욕하는 사람들 좀 있어서ㅋㅋㅋ 그리고 오고싶으면 오라고 했던 익인아 그렇게 비꼬지 말자 나 가고싶다고 한적 없고 설상 내가 한국에 간다 한들 당연히 2주 격리 할거야. 너같은 애들 때문에 유학생들 싸잡아 욕하는줄 알았어 그리고 여기도 지금 난리얌ㅋㅋ 다 닫아서 공항 가기도 싫어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인328
아 그리고 이게 내가 쓴 첫 댓이야ㅋ 누가 유학생들 욕하지 말라고 한 글이 난줄 아네..ㅎㅎ
4년 전
익인348
여기 왜들 이리 날카로워...ㅋㅋㅋ놀랐다
4년 전

익인25
미국유학생인데 진짜 단속 철저하게 해야돼 답답하다고 나가는 순간 민폐전과자 되는거 한순간이야
4년 전
익인27
캬 좋다
4년 전
익인28
진짜 위반한 사람들 꼭 저렇게 되면 좋겠다
4년 전
익인29
잘한다잘한다잘한다👏👏👏
4년 전
익인30
한국 들어와서 자가격리안하고 돌아다니는 사람 말하는거징???
4년 전
익인32
아싸 난 자가격리 3주 지났다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
죽을 뻔 했어 진짜 ㅠ

4년 전
익인34
궁금한거 있는데 입국시 자가격리 하라는 연락 안받았으면 괜찮은거야???
4년 전
익인46
뭐가 괜찮아?? 자가격리 안 해도 된다구??
4년 전
익인55
웅 !! 검사해라 자가격리해라 이런 이야기 아예 못들었으면 자기격리 기간이 따로 없는거냐구 물어보는거야 ㅎㅎ

+추가 벌금형(?) 저기에 해당 안되는지

4년 전
익인65
해외에서 입국하면 자가격리 2주 해야 되는 걸로 알고 있어!!
4년 전
익인78
근데 하라는 이야기 따로 연락이 안왔대는데.. 어기고 다니면 벌금형이야..?
그럼 친구한테 다니지 말라고 해줘야해서ㅜㅜ

4년 전
익인90
78에게
그냥 무조건 해야해

4년 전
익인107
78에게
그런 얘기 따로 없었어도 최소 자가격리 2주하는 게 맞는 거야!! 벌금형은 따로 전화해서 알아보는 게 나을 것 같아!

4년 전
익인126
107에게
고마워 ㅎㅎ 잘 이야기해서 조심하라구 해야겠오

4년 전
익인60
지금 해외에서 들어오는 사람 음성나와도 자가격리아니야?
4년 전
익인68
코류나 검사하라고 안해서 자진해서 가서 검사해달라구 하고 음성 나왔는데 자가격리하라고 연락도 따로 안받았대
4년 전
익인82
보건소나 1339인가 거기전화해서 물어보라고 그래
4년 전
익인89
그게 정확하겠다 고마워
4년 전
익인120
마즘 나 음성 나왔구 자가격리중!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인71
윗댓 봐줘!
이랬는데 돌아다니면 벌금이야?

4년 전
익인67
입국시 증상 없어도 2주간 자가격리해야돼
4년 전
익인72
윗댓 봐주라
4년 전
익인87
자가격리 하라고 말 안 하고 벌금이라고 말 안 해도 공항 거쳤으면 하는 게 맞음...
4년 전
익인96
하는게 맞는건 아는데 ㅜㅜ 벌금이냐 아니냐에 대해서.. 1399에 저나해서 물어보라고 해야겠다 고마워!!
4년 전
익인88
나 이번주 월요일 입국했고 무증상에 미국에서도 지난 10일간 외출 안했어. 공항에서도 검역 통과했고 자가격리하라는 안내 받은적 없지만 상식+필수로 생각하고 하는중이야
그리고 자가진단 앱 필수 다운해서 매일 기입해야하는걸로 알고있는데 그 앱에 위치추적 있어

4년 전
익인93
아니 상식이고 필수인건 아는데 그런이야기를 못들었는데 돌아다니면 벌금인건지 싶어서..
자가진단앱에 대한 이야기도 아예 못들었대

4년 전
익인97
법적으로는 입국일에 따라 다를거야... 자가진단 앱 안받은거 확실하면 그럼 그게 필수 아닐때 들어왔다는거니까! 지금은 공항에서 핸드폰 화면 인증 완료된거 다 보여줘야 입국할 수있거든
4년 전
익인109
내가 알기론 입국한지 2일정도 됐는데.. 오래되도 3-4일 안이야...... 일주일 안됐어 다시 한번 더 물어보규 주의시켜야할거같아 고마워
4년 전
익인132
109에게
?? 그러면 걔 앱 안받았으면 입국 못해.. 앱 분명 받았을거야... 그거에 위치 트래킹하게 되어있고 2주동안 능동감시 필수야!! 벌금은 정확히 모르겠지만 뭔가 큰 문제가 있는건 맞는듯... 거기서 몰래 나온게 아닌이상 앱을 모를수가 없어ㅋㅋㅋ

4년 전

익인35
비자때문에 14일 못채우고 다시 출국해야하면 이건 우쨔..
4년 전
익인43
오지를 마..
4년 전
익인44
아니 비자때문에 안갈수가없어ㅜ 무조건 가야해..
4년 전
익인45
비자 때문이래!
4년 전
익인47
댓수정한거 아냐?
4년 전
익인48
댓쓴익인데 처음부터 비자문제는 써놨어ㅠ
4년 전
익인49
누가??
4년 전
익인63
들어오기전에 비자관련 부서에 전화해서 물어봐
4년 전
익인64
자가 격리만 잘하면 됑 그러면 애초에 걸릴 일 없징
4년 전
익인52
유학생 싸잡아 욕하는 사람 많아...... 진짜 엄청 많아
4년 전
익인57
맞아 진짜 마상 많이 받았다 ㅠㅠㅠ나는 가서 자가격리 잘할거야...
4년 전
익인110
ㅁㅈ 자가격리 어기는 거 당연히 문제고 아주 그냥 제대로 처벌해야한다고 생각하는데, 이 참에 유학생한테 상대적 박탈감 느끼시는 분들 트윗 정말 많이 봄ㅎㅎ 무슨 계층이 어쩌네 뭐네...
4년 전
삭제된 댓글
(2020/3/30 22:12:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인192
유학이 뭐라고 열폭..? 인티 대부분이 조심해서 귀국하라고 응원하고 있는데..... 여기 글도 자가격리 안지키는 사람들에 한해 적혀있는건데..
혹시 한국으로 유학온 저 동북쪽 아시안은 아니지....?

4년 전
익인194
위에 댓글 안봤니..? 트위터에 유학생전체한테 상대적박탈감느끼는사람한테 말하는거잖아..ㅋㅋ
4년 전
익인211
그리고 나도 해외라서 응원하는거 잘알고 동북쪽 아시안에 뭐 원한이라도 있니 여기서도 그쪽애들 많은데 잘만사는애들이고만ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인216
211에게
동북쪽 애들이 왜 나와...거기도 한국 유학오는 애들보면 다 잘 사는애들인데;

4년 전
삭제된 댓글
(2020/3/30 22:14:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인257
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 댓글 엄청 봄 자가격리 안 한 유학생만 욕하라고 제발;
4년 전
익인157
이거맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이보임
4년 전
익인54
오 좋네요
4년 전
익인61
전과자 굿굿
4년 전
익인62
오 좋다
4년 전
익인69
2주 지나고 나가는건 괜찮겠지?
4년 전
익인70
근데 한국에 있던 한국인한테는 왜 벌금 안때리는거야? 신천지도 그렇고 자가격리 안해도 벌금 한번도 안때렸다며 일부러 유학생들만 때리는거야?
4년 전
익인75
아니야 그사람들도 다 고발함
4년 전
익인83
근데 한번도 처벌받은 사례가 없다던데..
4년 전
익인91
재판 그렇게 빨리안돼 수사기관에서 조사하고 기소하고 판결하는데 오래걸림
4년 전
익인112
오늘 대구에 사는 부부가 자가격리 대상자라는 통보를 받고도 남양주에 있는 딸의 집을 방문한 사실이 알려져 큰 비판이 쏟아졌죠.

이 부부, 결국 코로나19 확진 판정을 받았습니다.

이렇게 보건당국의 격리 조치를 어길 경우 처벌하는 조항이 있긴 하지만, 사실상 처벌받은 사례는 한 건에 불과하다고 합니다.

저 한건도 메르스때던데

4년 전
익인113
112에게
하지만 2심에서는 선고가 유예됐습니다.

메르스 증상이 나타나지 않았다는 점 등이 고려됐습니다.

'잠재적 위험성'은 있었지만, 결과적으로 병에 걸리지 않았다는 겁니다.

감염병예방법은 자가격리 조치를 어기고 무단 이탈한 경우 최대 3백만 원의 벌금을 부과하도록 했습니다.

하지만 실제 처벌 사례가 사실상 1건에 불과한 데서도 알 수 있듯이 '예방'이라는 법 취지를 살리지 못하고 결과만 중요시한 판결 때문에 벌칙조항이 유명무실해졌다는 지적도 나옵니다.

4년 전
익인118
113에게
근데 지금 법개정했지않음?? 더세게?

4년 전
익인128
118에게
그 이후에도 처벌한다는기사 유학생말고는 못봤어

4년 전
익인145
128에게
찾아보면 고발했다는 기사 많던데?

4년 전
익인78
처벌 들어갔엉 유학생만 때리는 게 아니라 지금 유학생 포함해서 확진자 줄줄이 나오는데 종식되어 가는 시점에 유학생 무더기로 들어오니까 더 강경 대응처럼 보이는 거
4년 전
익인133
한국에 사는 한국인들한테 벌금때렸다는 기사 있어?
4년 전
익인151
27일 코로나바이러스감염증-19 중앙재난안전대책본부는 자가격리장소를 무단 이탈한 사례 등으로 고발, 수사의뢰된 건은 현재까지 40여 건이라고 밝혔다.

자가격리를 어기는 것은 감염병예방법 및 검역법 위반사항으로서 1년 이하의 징역 또는 1000만 원의 벌금에 처해질 수 있다.

윤태호 중앙사고수습본부 방역총괄반장은 “지자체별로 신고센터를 개설하고 주민신고도 병행해 자가격리 위반을 더욱 철저히 관리하고 위반 시에는 무관용 원칙에 따라 강력한 조치를 취할 것”이라고 강조했다.

웅 계속 처리 중이고 관련 기사 찾아보면 많아 ㅎㅎ 이슈화가 안 된 거징...

4년 전
익인155
222 유학생한테만 그런거 아님 기사찾아봐 고발했다는 기사 많음
4년 전
익인159
근데 신천지가 그렇게 많았는데 왜 40건밖에 안되는거야?
4년 전
익인162
159에게
법 바뀐 게 그렇게 오래 안 됐엉 그 이전에는 무단으로 그렇게 집행하면 위법이었음 지금이 워낙 특수 사태라 중간에 개정되고 이러느라 시간이 걸린 거 무단으로 형 집행하면 예전 정부처럼 악용될 수 있어서 그랭

4년 전
익인164
159에게
지나가다 증거확실한거만 기소하니까,,,ㅎ 코로나잠잠해지면 다 수사해서 기소하겄지

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인119
ㅇㄷ 벌금 강화만 됐지 실제로 집행하지는 않는것같아서.. 난 유학생으로 처음 봤어
4년 전
익인181
이제 막 바끠기 시작했는데 당연히 실제로 집핸한 결과가 안나왔지 않을까
4년 전
익인302
관련 처벌규정이 올해초부터라 사례가 많이 없는 거(1월이었나 생겼음)
4년 전
익인74
현재 미국유럽발 입국자만 입국 후에 의무적 자가격리 조치인거고 나머지 해외 입국자들은 자가진단앱 설치하고 14일간 능동감시임 증상있으면 바로 1339나 관할 보건소로 연락해야하고 ㅇㅇ
4년 전
익인102
그리고 글에 no 생활지원금이라고 써 있어서 말하는건데 자가격리 권고 어긴 사람 아니어도 지금 미국유럽발 입국자들은 자가격리 대상자들한테 나가던 생활지원금 보조 안돼 생필품이나 식료품만 지자체별로 다르게 지원하고 있엉 그 사람들은 자발적으로 입국해서 자가격리 권고된거고 확진자 접촉자로 분류돼서 자가격리 중인 분들은 본인 의사와 무관하게 확진자라는 사실을 모르는 상황에서 우연히 접촉한거라 지원해주는거고
4년 전
익인77
전과자에 ㅋㅋ ㅋ. ㅋ유학도 못가고 ㅋㅋ ㅅㄱ~~ 제발 집에 좀 가만히 계세요!!
4년 전
익인85
꼭 기록 남았으면 좋겠당~~ ㅋ
4년 전
익인98
기록 남앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌금이랑 과태료랑은 다른겈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
하라는거 안하는 사람들은 제대로 처벌 받아야지
같은 국민한테 해가 되는 행동을 하는게 말이 안되지 암요

4년 전
익인99
나이스
4년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬시당
4년 전
익인103
그 제주도미국 유학생 꼭 벌금형 받고 기록 남길
4년 전
익인104
오 빨간줄
4년 전
익인105
워후~~~~~
4년 전
익인106
천만원도 부족해요! 최소 삼천...!
4년 전
익인108
달달하네
4년 전
익인114
오 좋다 어짜피 저사람들 대부분 있는 집이고 돈이야 껌값이네 하는 집도 있을건데 전과자 좋다 ㅎㅎ
4년 전
익인115
그렴 유학갔다 온 친구 이주 자가격리 안하고 인스타로 놀고술마시는거 찔러도 돼?
4년 전
익인116
와 찔러줘!!! 진짜 이기적이다
4년 전
익인117
제발제발 ㅠㅜ
4년 전
익인127
자가격리 위반 신고 받는다던데 찔러!!!
4년 전
익인179
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ찔러
4년 전
익인183
웅웅 찔러
4년 전
익인233
신고 받는데 가자!!!
4년 전
익인300
언제 입국했는지에 따라 달라... 22일 전 입국했으면 자가격리가 의무는 아니어서
4년 전

익인123
아싸~!~!
4년 전
익인124
유학생 말고 이민자들은???
4년 전
익인136
유학생 이민자 상관없이 다 해당이야 해외에서 들어오면 자동으로 해당돼
4년 전
익인139
해외 입국자면 다 해당인듯?
중앙재난안전대책본부는 자가격리 대상 해외 입국자가 정당한 사유 없이 자가격리지를 무단이탈하는 등 자가격리 의무 위반 시 무관용 원칙에 따라 즉시 고발할 예정이라고도 밝혔다.

윤태호 중앙사고수습본부 방역총괄반장은 자가격리지를 이탈할 수 있는 '정당한 사유'는 무엇이냐는 질문에 대해 "사례가 다양할 것"이라며 "지자체의 확인 전화에서 집에 있다고 응답하고 밖에서 다른 일을 하는 등 명백한 거짓이나 잘못을 했을 경우 감염병예방법 등에 따른 조치를 한다는 의미"라고 부연했다.

정부는 또 앞으로 유럽, 미국 등 해외 입국자 중 자가격리 대상자가 '자가격리자 안전보호 앱'을 설치하지 않으면 입국 허가를 내리지 않기로 했다.

4년 전
익인125
막줄 ㄹㅇ공감..
4년 전
익인131
제주도모녀 제발 전과자되라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인134
내친구는 미국에서 와서 집에서 가족이랑도 얘기 안하고있다는데ㅠㅠ 꼬시다~~~~
4년 전
익인135
좋다
4년 전
익인137
지금 한 달 넘게 계속 자가격리 위반하지 말라고 안내하고 있는데
이제는 처벌 받아야함
유학생들 공항에서도 귀아프게 안내 받았을텐데 말이지.....

4년 전
익인138
오예
4년 전
익인140
와우
4년 전
익인144
근데 자가격리 안하는 이유가 뭘까ㅜ...
4년 전
익인146
우리집 혈육 같은집인데 못 보고 살정도로 철저히 격리중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다네요 진짜 그러니까 제발 피치못할 사정이 아니라면 집에 좀 있읍시다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인148
근데 저거 결국 자가격리 안해도 안 들키면 벌금 안무는거 아냐...?
4년 전
익인161
일단 확진자가 돌아다니다가 확진판정 받으면 동선추적하니까 백퍼 걸리는거고 입국할때 자가격리자 앱 다운받아야 입국가능이라 그거로도 추적가능할것가튼뎀
4년 전
익인149
좋다
4년 전
익인150
오오오
4년 전
익인154
제주도 승소기원
4년 전
익인152
Oh! 제발...!
4년 전
익인156
꺄르륵
4년 전
익인158
대만은 해외입국자(특정국가 위주) 무조건 자가격리 2주 필수고 어긴사람 벌금 4천만원 멕인 적 있는데 진심..ㄹㅇ 빡세게 잡았으면 좋겠음
4년 전
익인160
유학비자 안나옴
4년 전
익인169
나도 벌금 액수 보고 유학까지 가는 집안 애들인데 눈 하나 깜짝 할까 싶었는데 전과자 되는건 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
비자 안나오면 여태 유학한거 말짱 도루묵에 앞으로도 힘든데 부모한테 겁나 얻어맞겠군
4년 전
익인175
제발 ㅠㅠㅜ 집에 있으세요!!!!!!
4년 전
익인177
근데 진짜 저래할까 겁만주는거ㅜ같아서ㅜ걱정
4년 전
익인184
와 ㄹㅇ 꼬시다 잠재적 살인마들은 인생 망해야해
4년 전
익인186
아싸 짜증났는데 안그래도
4년 전
익인187
와 👏👏 그럼 그 제주도 여행간 미국 유학생은 어떻게 되는건가여??
4년 전
익인189
내 동생도 이번에 들어와서 집에만 있는 중...... 제발 돌아다니지 마세요
4년 전
익인193
셀쿠 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 열폭이라니 웃고감
4년 전
익인199
어디 격리할 수 있는곳 없나 시설이나...ㅠㅠ 나 곧 한국 들어가야하는데 14일간 가족들 사회생활 못하면 타격 너무 큰데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인200
우리 사촌오빠 진짜 어떡하지 캐나다에서 유학하고있다가 시기 놓쳐서 아직 한국 못들어왔는데 들어올 수 있는방법이 없어 지금 돈도 다 떨어졌고 그나마 음식은 쟁여놓기는 해서 좀 있는데 이젠 비자도 조금있으면 끝날거래 비자 끝나면 불법체류자 되는거잖아ㅜㅜㅜ어떡하냐ㅜㅜㅜ
4년 전
익인237
캐나다는 비자 연장이 안된대??나도 다른나라이긴 하지만 불법체류자 될뻔한거 국가 내에서는 연장 된다해서 그걸로 살고 있거든ㅠㅠ
4년 전
익인243
진짜 고마워ㅜㅡㅜㅜㅜ
4년 전
익인240
응? 거기서 연장신청 지금 하면 돼. 그리고 ㅣ자 나올때 까지는 비자 대기증 있어서 상관없는데
4년 전
익인242
와 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 고마워
4년 전
익인249
비자만료 며칠전이라도 잔고증명 서류떼서 연장신청하고 불법체류할 의도 없다는 것만 알리면 돼! 보통 1달-2달 정도 지나야 컨펌 나오고 출국일자 나오는데 그 전까지 체류할 수 있어 걱정ㄴㄴ
4년 전
익인201

4년 전
익인202
근거있나?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/3/30 22:12:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인208
기사발췌한거고 링크도 있쟈나
4년 전
익인210
맞는데? 벌금은 과태료랑 달라 전과범되는거 맞고 비자발급할때 범죄기록 조회함
4년 전
익인206
해외여행 다녀와서 놀이터가서 놀던 사람 아는데 좀 빨리 시행되지 확 신고했을텐데
4년 전
익인214
진짜 제발제발제발 제주도 그 사람 처벌 받길 제발제발 선례가 생겨야 돼..
4년 전
익인215
그래봤자 처벌 아무도 안 받을듯
4년 전
익인218
한국은 배달도 되고 집에서 할게 많은데 왜 자가격리 안하고 돌아다니는지 쯧
4년 전
익인219
그거 코로나 음성 판정 받았어도 자가격리 하라고 했는데 돌아다녀도 신고 가능해??? 음성인데도? 나 신고할라고 하는데 걔 주소지 몰라서 못하는 중임 ㅠ
4년 전
익인223
신원특정할수있으면 가능 해버려~~~
4년 전
익인227
나 그래서 보건소에도 전화하고 보건복지부에도 전화했는데 주민등록상에 있는 주소지 보건소에 전화해야한대ㅠ
4년 전
익인232
경찰에 고발하면 찾아줄걸 인터넷으로도 고발할수있으니까 찾아봐봐!
4년 전
익인220
아 너무 좋아ㅠㅠㅜㅜㅜ 제발 처벌좀 확실하게 줘라
4년 전
익인221
제~발~
4년 전
익인222
크으 이정도는 해줘야 정신차리고 조심하지
4년 전
익인224
그 제주도 돌아다닌 확진자도(유학생은 아니지만) 억대 손해배상한다고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인231
아직 결정 안남
4년 전
익인235
아 맞네 말 잘못했다 제주도에서 소송한다구!
4년 전
익인225
ㄴㅇㅅ~~~~~~~~~
4년 전
익인226
한국은 말로만 엄벌 한다고 하는 나라라 별로 믿음도 안감
4년 전
익인228
이것저것 다 감안하고 다 참작해서 다 깍아주고 실질적으론 과태료 정도만 낼듯
4년 전
익인236
금액이 문제가 아니라 기록남고 그로인해 생기는 불이익이 문제인거임 과태료 정도 금액이어도 과태료랑 벌금이랑 달라
4년 전
익인248
벌금은 기록 남지만 과태료는 기록 안남잖아 ㅋㅋ 벌금벌금 거려도 결국엔 죄다 껌값 과태료만 때릴걸?
4년 전
익인259
지나가다 법이 벌금으로되있어서 과태료로 못때려..
4년 전
익인229
오 좋아
4년 전
익인230
굿굿 나도 유학생이고 곧 한국 들어갈 예정인데 이렇게 빡세게 하자ㅠㅠ자꾸 어기다가 유학생도 한국 못 들어가게 할까봐 겁나
4년 전
익인238
굳굳 말좀 들어라
4년 전
익인241
이번에 강남 유학생 제주에서 1억 소송 건다던데 제대로 벌 받앗음 좋겠넹~^^
4년 전
익인244
제발.. 나도 유학생인데 괜히 생각없이 이기적으로 행동한 사람들때문에 다같이 싸잡아서 욕먹는것도 싫다 ㅠ 다들 제발 알아서 자가격리하고 생각좀 하고 행동하자 ㅠㅠ
4년 전
익인266
내말이..이번주에 한국 들어가는데 괜히 눈치보임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자가격리 당연히 할건데
4년 전
익인245
생각없는 사람들때문에 몇명이 피해보는지.. 잘됐다!
4년 전
익인246
그래 솔직히 유학생들한테 벌금 껌값이지
전과 기록 남겨서 유학생활 비자도 안나오고 끝나게 만드는게 더 효과적일듯

4년 전
익인264
4년 전
익인274
3 비자에 문제 생기는걸 젤 무서워 하지 ㅋ ㅋ ㅋㅋ
4년 전
익인297
444 전과 기록 있으면 비자 받기 힘들잖오 갱신도 힘들고ㅋㅋㅋ 꼭 빨간 줄 다 그였으면~~~~~~~
4년 전
익인321
4년 전
익인247
근데 여기 26일부터 미국발 적용인데 26일 전에 온 학생들은 ㄱㅊ은거..? 내친구 19일날 와서 조용하다가 요새 돌아다니던데
4년 전
익인252
쓰니친구라니까 험한말은 못하겠지만 19일에 왔는데 왜 자가격리 안하는건지,, 지금 미국도 난리나는거 안보이나ㅠㅠㅠㅠ 쓰니라두 얘기해줘 2주에서 3주간은 제발 집에있으라구
4년 전
익인261
얘기는 했는데 지말론 질본 전화하니까 무조건 자가격리 아니고 무슨 앱만 제때 제출하랬다뭐시기,, 26일부터 무조건이라고 ㅠㅠ 근데 일단 이거보고 바로 얘기하니까 지도 약속 다 취소했다면서 그럼,, 어휴,,
4년 전
익인286
그 앱이 위치정보 보내야하는거일걸? 반경 몇키론가 몇백미터 벗어나면 경찰오는거
4년 전
익인254
신고해 걔 찔러
4년 전
익인296
22일 전 입국자는 원래 자가격리 의무는 아냐!!!!
4년 전
익인251
내가 제주도민이면 진짜 제주도 비행기도 앞으로 절대 못 타게 했다 양심 종말했음
4년 전
익인253
일단 모녀한테 본보기를 제대로 보여줘야 쫄아서 안나가지
4년 전
익인265
4년 전
익인338
4년 전
익인354
4년 전
익인363
4년 전
익인255
제발,, 진짜 제정신 아닌 사람들 너무 많음
4년 전
익인256
비자 발급에 문제 생기는거 대 찬 성
4년 전
익인260
이 정도는 해야 인생은 실전인걸 알지 벌금 거 본인들 일년 유학비 반도 안되는 금액 부모가 걍 내주고 말듯 ^^....ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
4년 전
익인258
제주도민인데 솔직히 관광목적으로 제주도 입도불가 때려줬으면 ^^
제주도는 피난처가 아닙니다 ^^

4년 전
익인262
질됐다 그러게 코로나로 급하게 입국했으면 자가격리를 잘 지켰어야지 이 난리에 입국해서 여행을 한다는게
4년 전
익인263
크 스프라잇샤월~~~~
4년 전
익인267
자가격리 개념도 이해 못하는 머리로 해외유학은 도대체 어떻게 하는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인355
ㅇㅈㅜ
4년 전
익인268

4년 전
익인269
굳굳
4년 전
익인270
여행갔다오는 사람들은 벌금 두배로 해즈세요 제발
4년 전
익인272
해외 입국자면서 자가격리 안지키는 애들 진짜 정신 차려야됨

본인들이 돌아다니는게 잠재적 살인이라는걸 왜 모르나 몰라~~~~ 본인때문에 어르신이나 기저질환 있는 사람이 감염되기라도 하면 어쩌려고~~~~

4년 전
익인273
미국에서 들어오는 사람들은 오늘부터 자가격리 의무라서 아마 형사처벌은 아니고 민사일거야
4년 전
익인275
나 자가격리 한 유학생인데 자가격리 해야하는건 백번 맞지만 유학생이라고 천만원은 껌값ㅇ다 이런건 절대 아니야ㅜㅜ
4년 전
익인277
천만원이 쎄다고 생각 되는 사람들도 있겠지 사는 집 애들 중에도 천만원도 돈이니 한번 머뭇거려질 애들도 있을꺼고 근데 껌값으로 생각하는 애들과 그 부모도 널렸을겨
4년 전
익인281
글 논점에서 벗어난거같아
4년 전
익인325
논점 아닌거 아는데 그렇게 생각하는 사람들이 있길래 쓴 말이야..!
4년 전
익인293
글의 요지는 그게 아니니까 걱정 안 해도 될 것 같아!!!
4년 전
익인326
응 걱정이라기보단 그냥 그렇다는걸 알았음 해서!
4년 전
익인276
ㅋㅋ루ㅋㅋ 잘됐다
4년 전
익인278
당연한듯 본인만 걸리는게 아니라 다른사람도 걸리게 할 수 있고 그거 고치기 위해 들어가는 세금에 인력에...
4년 전
익인279
약간 딴 말이지만 유학생이라고 천만원 껌값이다 이런말은 안 했음 좋겠다.. 학비랑 생활비 장학금 받고 다니는 유학생도 있어요ㅠㅠ
4년 전
익인303
222............ 이 말이 요지가 아니란ㄴ거 알고 셀쿠 깬다고 생각할 수 있지만 너무 슬픔 이런말 ㅠ....
4년 전
익인316
33 글의 요지가 아닌 건 알지만
4년 전
익인351
근데 사실 진짜 없는 집 애들은 유학 생각도 못하잖아
4년 전
익인352
우리집 집도 없는데 나 유학생임..
4년 전
익인353
내친구는 유학가고 싶은데 돈없어서 못가는 케이스라 술마실때마다 울던데 없다의 기준은 사람마다 다른거니까
4년 전
익인358
진짜 없으면 장학금 받는 조건이라도 유학 꿈도 못꿔. 가서 먹고는 살아야 하는데 그돈부터 비행기값이라던가 여러모로 조건 안돼서 아예 포기하는 사람도 많아.
4년 전
익인366
쓰차 때문에 지금 댓글 달아 (익279)
나는 내 얘기가 아니라 오빠 얘기라 말하기가 좀 조심스럽긴 한데 왜 내 댓글에 이런 답글을 단지 모르겠어. 내가 하고 싶던 얘기는 물론 유학생 중 부자인 사람이 정말 많긴 한데 부자 아닌 사람도 있다는 얘기였고 그게 왜 기본적인 재력과 연결이 되는지 모르겠어. 오빠는 한국에서 대학 졸업하고 유학 간 케이스인데 한국에서부터 유학까지 한 번도 부모님께 금전적 지원 없이 본인이 알바해서 몇천만원 벌었고 학비랑 생활비는 학교에서 나오는 돈이랑 한국의 장학 재단에서 일부 나오는 돈으로 충당하고 비행기 값은 본인이 번 돈으로 채웠어. 우리집한테 천만원은 진짜 엄청 큰 돈이야 나는 그냥 유학 가는 사람한테 껌값이 아니라는 얘기를 하고 싶던거야! 내 댓글에서 혹시나 상처를 받은 부분이 있다면 미안해

4년 전
익인280
본인한테도 피해가 가야 정신 차리지 ㅇㅇ
4년 전
익인287
22 본인도 피해를 입어봐야 아 근데 본인이 잘못해서 생길 일들이니 피해도 아니고 걍 자ㅡ업ㅡ자ㅡ득
4년 전
익인282
잘됐네 저렇게해야 효과적으로 통제가능할듯
4년 전
익인283
깔깔
4년 전
익인284
아 속시원해
4년 전
익인285
와 저거 확정인거?? 잘됐네 즈에발 자가격리 좀 하세여....
4년 전
익인289
저게 어디임 대만은 벌금 3-4천만원에 스페인은 싸돌아다니다 남 감염시키면 벌금 8억이라던데
4년 전
익인291
진짜 한국이라 운좋은줄 알고 2주 자가격리 꼭 지켜라 해외입국자드라 ^^.^
4년 전
익인292
유학생들은 귀국해도 원래 생활지원금 못받아!
4년 전
익인294
천만원....개인의 사정마다 차이는 있겠지만 유학했던 경험으론 대부분의 유학생/유학생부모에게 천만원은 그리 큰 금액이 아니에요 비자발급에 문제 생기는 게 더 큰일인데 확실히 비자발급에 문제가 생겼음 좋겠네요ㅠㅠ
4년 전
익인295
2222!!!
4년 전
익인364
4년 전
익인365
4년 전
익인298
너무 잘됐다
특히 제주도 간 강남 유학생..ㅋㅋ

4년 전
익인299
비자 취소되게 해줘^^
4년 전
익인301
어유 그래도 있는 집 자식들일텐데 1000만원은 너무 껌값 아니냐 최소 1억은 때려줘야지
4년 전
익인304
집행유예만 줄줄
4년 전
익인305
벌금은 상관없고 비자 취소하면 될듯ㅋㅋ
4년 전
익인306
속 시원하다~!
4년 전
익인307
사이다~~~
4년 전
익인308
캬 사이다
4년 전
익인309
근데 동네앞 식당 이런데 잠깐 다녀오고 이런건 어케알아? 앱에 위치추적있나?
4년 전
익인344
걸렸을때 처벌이란거아닐까
4년 전
익인310
더 쎄게 하자. 이럴땐 외국이 부럽다
4년 전
익인311
잘 됐당. 제발 하지 말라는건 하지 마시길
4년 전
익인312
오 비자에 문제 생기는게 진짜 좋은듯
4년 전
익인313
자가격리 필수인사람만 안돌아다녀도 내가 집안에만 있을 필요가 없는건데
4년 전
익인314
이런건 빡세게 나가야됨
4년 전
익인315
잘됐다
4년 전
익인317
숙오하세여~~~얌전히 집에나 있으세야~~
4년 전
익인318
굳굳
4년 전
익인319
다행이다
4년 전
익인320
위험하기도 해서 우리집 혈육 걍 미국에서 한달 더 있으라 그랬음..이게 더 나은 거 같아
4년 전
익인322
오오~~좋네
4년 전
익인323
꼭 저렇게 됐으면 좋겠다!! 제발
4년 전
익인324
오 괜찮은듯 꼭 처벌받길..
4년 전
익인330
진짜 집에 있어라 쫌
4년 전
익인331
아싸아싸~~~ 더 엄벌을 처하여라~~~!!
4년 전
익인332
너무좋아
4년 전
익인333
이냐 벌금 있어도 비자 받을 수 있는 나라 쫌 있어 ㅠㅠ!!
4년 전
익인334
나 아는 오빠 벌금형 2번 나왔는데 학생비자로 잘 왔음 근데 대부분 영주권 신청은 거의 빠꾸여
4년 전
익인335
나라마다 다른듯 ,,,,
4년 전
익인336
그리고 학생비자 처음 신청할 때 보통 대학 끝날때까지 해두거든 ,,? 그래서 F 나와서 수업 또 듣거나 아님 대학원 취업비자 아닌 이상 그냥 학교 다닐듯 ,,,,,
4년 전
익인337
와 이거 너무 좋다
4년 전
익인339
헐 ㄷㄷㄷㄷㄷ...
4년 전
익인340
본인이 먼저 자가 격리 어긴 거니 자기 업보고 잘 지켰으면 문제없겠네 난 대찬성이야
근데 벌금 좀 더 올렸으면 좋겠다

4년 전
익인342
유학생 가족도 격리대상이야??
4년 전
익인343
넘좋다
4년 전
익인345
여기 천만원으로 왈가왈부하는데 천만원이 부담시러우면 유학 어떻게 가지..? 한학기 등록금에 긱사비면 천 인데
4년 전
익인346
난 등록금이랑 생활비 장학금+스폰으로다녀서 천만원 부담시러움
4년 전
익인349
내 경험상 나라마다 달라
미국으로 어려움없이 가는 사람들한텐 어떨진 모르겠지만 나한텐 천만원이면 심장떨리는 돈이야 ㄷㄷ

4년 전
익인357
22 보통 학비 생활비하면 한학기에 2~3천만원 하잖아.
4년 전
익인359
어느 나라를 가든.. 가서 뭔일 날지 모르고 뭔일나면(특히 사고나 질병) 천만원 순삭일텐데 그게 덜덜떨릴거같으면 어케 나가나.. 싶어서 쓴 댓글이야 뭐 예외는 있겠지만 평균치라는게 있잖아~
4년 전
익인347
워후후후후
4년 전
익인350
유학생 제발 나도 유학생인데 눈치껏 행동은 좀 하자 제발 피해 줄거였으면 한국 들어오지도 말아야지 하 진짜 기사 볼때마다 화가 나네
4년 전
익인356
자기가 자초한 일. 그리고 병걸려서 무료치료 받자고 한국오지 말라고. 국적 외국인데 오자마자 확진자도 있던데 진심 양심 무엇? 그리고 왔으면 자기 있던 나라에서 못받는 대우 해주는데 불평 좀 하지 말았으면. 어느나라보다 잘해주는거 알고 온거면서 품평에 불만 무슨일이냐고. 그럴거면 오지마 누가 오랬냐고. 너희같은 인간들한테 세금 쓰는거 아까운데 전염병이니까 참는거야.
위반하면 비자발급 제한에 강제출국, 재입국 금지도 시킨다는데 너무 잘했어.

4년 전
익인360
오 너무 좋다
4년 전
익인361
인생은 실전~
4년 전
익인362
유학생들이 다 있는집 자제들이란 소리는 대체 왜하는거지?? 나 유학생인데 우리집안 평범해. 나 전액장학금 받고 미국대학갔어. 이 장학금 못받았으면 아마 유학 못갔을꺼야. 미국이나 해외에서 열심히 알바하면서 생활비 충당하는 유학생들도 많이 봤어. 제발 유학생 혐오 좀 그만해. 더 넓은 세상에 나가서 공부하던 사람들일 뿐이야. 제주도 여행갔던 유학생 모녀 케이스는 유학생들 사이에서도 지탄받는 특이한 케이스야.
4년 전