모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우 불매안하나
4년 전
빌리 엘리어트 재개봉 한ㄴ대서 감동이라도 느껴볼라고 들어갓는데...
4년 전
익인10
불매를 왜해..?일본거라?
4년 전
익인11
웅 난 개인적으로 일본 관련은 다 불매하는 편이라서
4년 전
익인35
4년 전
익인42
불매는 자유 아닌가
4년 전
익인61
자유긴 한데 안하는 사람이 저렇게 많나 싶어서
4년 전
익인72
지금 영화 보는 사람들이 적어서 오히려 평소에 개봉했을 때 보다는 적은 사람일거야
4년 전
익인148
동숲보단 적은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
난 동숲도 불매하고 소비하는 사람 불편하게 생각하는데? 왜 불매하는 사람을 비웃는거야?
4년 전
익인43
4년 전
익인93
4년 전
익인106
4년 전
익인115
4년 전
익인134
4년 전
익인136
4년 전

익인2
씨지비에서 이벤트 해서 그런듯
4년 전
익인3
가방주고 마우스패드주고 화일주고 그럼
4년 전
오왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별거 다 주네 대박
4년 전
저거 둘다 재개봉인거 맞ㅈㅔ??
너의 이름은 알겟는데 날씨의 아이?? 도 옛날에 들어봣던거같은데 아닌거

4년 전
익인4
아이맥스로 특별 재개봉 해서 ㄱ
럴지 않아?

4년 전
4년 전
익인6
이미끝난거아냐?
4년 전
끝난거여?? 저거 지금 예매차트인디 재개봉해서 예매차트에 올라온거 아녀?
4년 전
익인8
아 기획전으 ㄴ끝낫고(굿즈주는거) 아이맥스로는 다시 재개봉한거네..

근데 이미 ㅌㄹ 풀려서..ㅎㅎ집에서보고잇지뭐

4년 전
아~~~~그런거군 오키오키 이해햇다

4년 전
익인80
8에게
아무리 불매라조 ㅌㄹ은..

4년 전
익인163
8에게
ㅌㄹ이 ㅌㄹㅌ야? 불매도 불매인데 저작권 의식...

4년 전
익인167
163에게
ㅌㄹㅌ가 뭐야? 토레타?

4년 전
익인168
167에게
토렌트

4년 전
익인5
아 볼까
4년 전
근디 약간 의자 수?? 일부러 줄여놓은거 같던데 그런거 빼면 한 타임에 두세명 잇는듯 무섭겟다
4년 전
익인7
아냐 저런거 꽤잇어
4년 전
익인9
아 재개봉한것들 중에 보고싶어하던거 많아서 보러가고싶은데 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
2222 물론 일본 영화는 안보는데 그거 말고 영화관에서 보고 깊은 재개봉 영화 있는데 무서워서ㅠㅠㅠ
4년 전
나도ㅠ 트루먼쇼랑 빌리 엘리어트 보고 싶더라ㅠ
4년 전
익인13
222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인153
3333영화광인데 미친다 요즘 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
이벤트때문에 그런듯. 이때다싶어 일본영화 재개봉에 이벤트하는 씨지븨.. 기억한다
4년 전
익인19
4년 전
익인29
4년 전
익인37
4년 전
익인64
4년 전
익인67
ㅋ7
4년 전
익인69
4년 전
익인74
4년 전
익인82
4년 전
익인89
4년 전
익인101
12 속 보여
4년 전
익인108
4년 전
익인124
4년 전
익인138
4년 전
익인140
4년 전
익인154
4년 전
익인157
4년 전
익인162
4년 전

익인15
이번에 재개봉해서 그럼 날씨의 아이 노잼인데 왜 재개봉한지 모르겟지만 너의 이름은은 한번 더 보러가고싶은데 요새 코로나때매 무셔,,
4년 전
익인21
불매 안하는거 코로나 때문에 묻힐거라고 생각했나....주변에도 그런 애들 많은데 개인적으로 정말 이해안감
4년 전
익인23
더 어이없는건 씨지브이~ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 뭐하는 짓이지 이 틈을 타서 재개봉하고 이벤트까지 하고
4년 전
익인22
헉 너의이름은 예전에 재개봉할 때 보러 갔었는데 이번에는 비록 못 보지만... 흑흑 아쉽당
4년 전
익인24
넷플릭스나 봐야지...무슨 영화..
4년 전
익인25
씨제이는 진짜 대놓고 친일이네
4년 전
익인32
4년 전
익인50
기억한다 리얼로....
4년 전
익인26
재개봉할수도 있지
4년 전
익인27
흠... 동물의 숲이랑 반응이 너무 다른듯ㅠ
4년 전
익인30
원래 이 반응이 맞는거 아니야?ㅠ
4년 전
익인58
그니까 이 반응이 맞는건데 동숲은 아니자너ㅠㅠ 맨날 글 올라온거 댓 보는데 불매 얘기 댓글응 하나? 있을까 말까더라
4년 전
익인70
불매얘기 할 때마다 피곤해져서 안했다,,,
4년 전
익인121
22..
4년 전
익인41
나드 이생각하면서 내려옴 ㅋㅋ
4년 전
익인51
긍게
4년 전
익인99
그니까ㅋㅋㅋㅋ동숲이 더 심각한거아닌가...
4년 전
익인107
동숲은 그냥 개인의 선택이고 누가 판매홍보하고, 주도하는건 아니잖아. 근데 씨지븨는 이번에 굳이 일본영화재개봉에 이벤트까지 하는게 일본영화 소비하라고 국내기업이 부추기는거니까 반응이 다를수밖에 없다고 생각해
4년 전
익인113
동숲도 페북이랑 파는곳 다 홍보하고 부추기는데..페북지금 엄청심해 동숲 너만안한다 이런식으로. 그리고 홍보하던말던 보는건 개인의 선택이라 다를거없는거같아
4년 전
익인117
동숲도 유튜버들부터 시작해서 홍보 엄청난데...? 요즘 유튜브 들어가면 영상중 절반이 동숲이야.. 사람들 줄서서 사고 지금 매출만 억대라 하던데 이게 더 심각한거 아닌갘ㅋㅋ 동숲은 왜 뭐가 달라서 이렇게 맨날 옹호받음?
4년 전
익인119
4년 전
익인126
합리화 ㄴㄴ
둘 다 소비 안 하는 사람한텐 똑같움

4년 전
익인132
진심 동숲 합리화 쩌는거같아ㅋㅋ
4년 전

익인28
역시 시제이 아니랄까봐ㅋㅋ 에혀
4년 전
익인31
트루먼쇼 극장에서 한번 보고싶었는데 ,, 어째서 지금 재개봉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
너희이름은 영화관에서 보고싶었는데ㅜㅜㅜㅜ
근데 코로나때매 못가유..^^..

4년 전
익인36
아 불매 시들시들해지네...ㅠ 힘빠져
4년 전
익인38
재개봉 영화는 굿즈 주거나 팔드라
전에 해리포터 재개봉도 뭐 주고 굿즈 만들어서 팔드라구

4년 전
익인40
헐 ॱଳ͘? 재개봉 하는 거 싹다 팔면 불한당도 주려나........ 판다면 사고 싶다.......
4년 전
익인44
안팔면 팔아달란 소리야.. 씨제이... 팔아줘.....
4년 전
익인48
근데 이게 대박나고 큰 영화관에 했을때만ㅠㅠㅠ 그냥 일반 영화관에서 조금 재개봉하는건 없드라ㅠ 나도 기대해봤었는데ㅠ 해리포터는 CGV 측에서 만들어 팔았던거라 아예 기업에서 큰 맘먹고 만든거 아닌이상 옶오ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
아아 ㅠㅠ 맞네 ㅠㅠ 생각해보니 해포도 포디로 재개봉이구만 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
날아랑 니이름은 굿즈 걍 떨이 채분으로 줘 날아 굿즈는 심지어 없고 너의 이름은 더빙판 짬처리임
4년 전
익인39
엥..댓보다가 댓쓰고가는데 cgv가 이때싶으로 일본영화 상영하는게 아니라 그냥 지금 인기있었던 영화들 재개봉해서 상영 중인건데..그중에 날씨의아이랑 너의이름은은 그냥 사람들이 많이보러가는거고
4년 전
익인46
나는 저 영화뿐만이 아니라 그냥 cgv에서 재개봉 영화 선택잘해줘서 좋음. 롯시나 메박보다 재개봉리스트들 좋더라
4년 전
익인139
4년 전
그ㅠ 재개봉하는 영화 열 개 넘는 리스트 중에 일본 영화는 저거 둘 밖에 없어.. 나는 이렇게 코로나 때문에 영화관 못가는 상황에서 인생 영화 이벤트로 재개봉한게 신기해서 재개봉에 초점 맞췄을 뿐이야..
4년 전
쫄려서 그런건데 싸우지 말앗음 조켓음;
4년 전
익인52
영화관입장에서는 수익을내야하고, 일본영화에서 그나마 인기잇던건 덕후타겟층으로 노려서 저걸한게아닐까??
4년 전
익인53
저거 인생영화기획전인데 사람들 투표로 뽑힌거얌...
4년 전
익인56
긍까.. 평소에 수익잘내는 덕후들이 투표해서 다시 보자고 한거겟지.. 일반인들은 재개봉하던말던 상관도 안하잖아..보러도안가고..
진짜 관심잇는 영화들은 또 다른날에 나오기도하고

4년 전
익인63
덕후층타겟X
인생영화기획전자체가 투표결과로 뜨는건데 저거두개말고는 애니메이션없고 일본영화도 없을뿐더러 다른영화도 많오

4년 전
익인66
63에게
그렇구먼

4년 전
익인45
사회적 거리두기 안하고 영화 보러가는 사람들 이해 안간다 거기다 보는 영화가 일본 영화에 소아성애 감독거를....이래저래 이시국이네
4년 전
익인84
22 총집합이다!
4년 전
익인103
4년 전
익인141
4년 전
익인47
근뎅 영화 재개봉하면 다른 영화들처럼 영화포스터있어??
4년 전
내가 찾아봣는데 포스터는 따로 배치된거 없는거같오

4년 전
익인54
웅 아쉽다 ㅜ고마워유
4년 전
익인71
다섯편 봤는데 없더라고ㅠㅜㅠㅠㅠ... 우울..
4년 전
익인57
본문이랑은 좀 다르지만 메박에서 라라랜드도 재개봉해서 오리지널 티켓 주는데 코로나 때문에 무서워서 영화관 못 간다...ㅠ
4년 전
익인59
일본영화는 다 노잼이라 애초에 안봐서 ㅋㅋ
4년 전
익인60
본인 찐인생영화라 보고 싶었는데 아쉽 ㅜ.ㅜ
4년 전
익인65
날아 진심 아이맥스로 와방 큰 화면에 사운드 빵빵한 곳에서 봐야하는데 ~~ ㅜㅠ 너의 이름은도 간이영화관에서만 봐서 넘 아쉬움 =..=
4년 전
익인68
글구 하는 말인데 너의 이름은 국내 370만이라 애니중에서 찐 대박난거야 오타쿠 뿐만이 아니고 인생영화 기획전이 투표로 이루어지는 것 만큼 대중들도 그만큼 많이 좋아했다는 고임 걍팩트만 말하구 감 ~~🖐
4년 전
익인62
일본영화말고 라라랜드도 재개봉했던데 진짜보고싶은데 참는다ㅠㅠ
4년 전
익인73
패왕별희 재개봉 진짜 보고싶은데 포스터만 가져오려고ㅜㅜㅜ
4년 전
익인75
날씨의 아이 못 봤는데 너의 이름은만큼 재밌으려나??
4년 전
익인77
재밌었어 개인적으로
4년 전
익인78
너의 이름은 안봐서 모르겠지만 날씨의 아이 진짜진짜 재밌었어 ㅠㅠ 완죤 대박이야
4년 전
익인79
아 진심 재밌어
4년 전
익인81
개취로 그만큼은 기대하고 가면 ㄴㄴ 애초에 전작은 재미있게! 만든 거고 이건 의견이 나뉘었으면 ~ 하고 만든 거라 근데 작화랑 음악은 전작보다 훨씬 더 좋아
4년 전
익인87
난 진짜 별로였어..
4년 전
익인92
핵노잼이었음...
4년 전
익인95
난 너의 이름은보다 더 재밌었어 너의이름은 보고 안울었는데 날씨의 아이는 보고 눈물남 또르륽 개취인듯
4년 전
익인100
난 재미없었음...
4년 전
익인112
별로...
4년 전
익인128
난 걍 그랬어
4년 전
익인131
난별루
4년 전

익인76
.
4년 전
익인83
루머 ㄴㄴ .. 좌판 1위야
4년 전
익인85
예매율 16% 10%면 다른 영화들이랑 별 차이 없는거야ㅜ 진짜 인기 많은 건 30~50% 가까이 찍고 그랬당... 그냥 고만고만하게 보는거야! 그리고 지금 한줄씩 간격 띄고 팔아서 잔여좌석이 별로 없는거궁...! 다들 불매 관련해서 뭔가 힘빠져하는 거 같아서 써본당
4년 전
익인86
불매...
4년 전
익인88
그래도 한다 나는 꿋꿋이 불매
4년 전
익인90
그래도 나도 불매한다
4년 전
익인91
너의 이름은 왜 이렇게 인기가 많은지 모르겠어...갠적으로 남은건 작화 좋은거? 난 집에서 봤는데 그것도 아까울 정도였는데 왜 인기가 많은겨 대체
4년 전
익인94
시상에...... 뭐 불매도 넷사세네ㅋㅋ
4년 전
익인96
너의이름은 감독도 논란있고 영화도,,,,, 그래서 안본다
4년 전
익인97
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인98
우선 불매는 선택이고, 다들 영화관 안가는 추세라 어차피 예매율 16퍼면 크게 많은수도 아님
4년 전
익인104
불매해야징 그리고 지금 영화관 가면 좀 위험할듯..
4년 전
익인105
저거 재미또 근데 너의이름은 못 따라가는 듯 후작이
4년 전
익인109
아무도 영화보러안가서 찐덕들만 봐서 그런거아닌감
4년 전
익인111
정말 여러번 썼다가 지웠는데, 결론만 말하면 나는 안볼래.
4년 전
익인116
보러가야징
4년 전
익인118
걍 차라리 집에서 결제하고 볼래....
4년 전
익인120
혹시 나 모르는 사이에 불매운동 끝난건가..?ㅋㅋㅋㅋ 요즘 걍 눈치도 안보고 당당히 소비하네
4년 전
익인122
날씨의 아이 진짜 별로였는데 다시하네..
4년 전
익인123
너의 이름은 일본이라서가 아니라 여혐요소 너무 많아서 싫엉ㅜ
4년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니나 다를까 또 일본 상품 불매 눈치주는 사람들 나오죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불매는 자유입니다~ 그냥 외우세요

4년 전
익인127
냄비라 불려도 할 말 없ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동숲이든 이거든 참..
4년 전
익인137
33진짜 싫어ㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
익인143
4년 전
익인129
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 영화관에서 보고싶른데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
10~16이면 많은 편도 아닌 듯하고 어차피 저런건 원래 불매 안하던 투디덕들이 많이 소비할듯?
4년 전
익인142
4년 전
익인133
빌리 엘리어트 재개봉?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 그거 킬링타임으로 보려다가 각잡고 본 영화야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 빌리 엘리어트 진짜 재밌어!!!!!!!! 재밌어!!!!!!!
4년 전
익인144
cj진짜 뭐지.....
4년 전
익인145
으.. 일본거는 안봐야지
4년 전
익인146
근데 예매율 자체가 낮잖아?
낮은 대로 그냥 순위 매긴거아냐?

4년 전
익인147
너의 이름은 왜 인기 많은거? 티비에 나오는거 본적 있는데 막 치마 사이로 빤쓰 보일아고 하고 여주 몸이랑 바뀐 남주가 여주 가슴 쪼물락거리거 ㅋㅋ쿠불쾌해ㅛ음
4년 전
익인149
근데 그럼 언제까지고 영원히 일본이랑 교류 단절할 셈인거야...? 우리나라 충분히 불매의지 보여줬고 메시지전달 뚜렷하게 했다고 생각하는뎁... 물론나도 아직 일본제품 인식범위내에선 불매하고 있지만 흠...
4년 전
익인150
?? 씨지브이 내일부터 영업정지 아니야?
4년 전
익인158
몇몇 지점들만 한대 !!
4년 전
익인151
일본기업이나 언론에서 한국사람들 냄비같다고 좀있으면 다시 자기들 제품 소비한다고 했을때 다들 화내지 않았었나 화낼 필요도 없었네 걔들 말 그대로임
4년 전
익인152
영화관 입장에서는... 지금 개봉작도 거의 없을뿐더러 개봉해도 일반인들이 굳이 영화를 보러 오지 않으니 애니메이션 이벤트로 오타쿠들 끌어들이는게 낫다고 판단한듯 그사람들은 원래 불매하던 사람들도 아니거니와 개봉만 하면 오긴 할테니...
4년 전
익인155
나 cgv 쳐돌이 익인데 저거 다 투표받아서 한거야 여러분 인생작 댓글로 남겨달라고 했고 너의 이름은이 많이 뽑혔는데 날씨의 아이가 잘 안됐어서 둘다 재개봉 결정한듯 이게 cj 이때싶이야?
4년 전
익인164
22... 다 반영해서 재개봉했고 그 결과로 저렇게 팔린 거지
4년 전
익인156
일본영화..거기다 논란 있는 감독,,일본 특유의 불필요한 장면들도 싫어
4년 전
익인159
보고싶은 영화는 있는데 어제도 확진자 나온 상황이라 무서워서 밖에 못 나가...
병원 가는 것도 무서운데ㅠㅠ

4년 전
익인160
개봉한 영화가없자나
4년 전
익인161
재미없었ㅇ는데...
4년 전
익인166
요즘 영화관 안돼서 문 닫는 영화관이 많다더라. 그 큰 cgv도 요즘 문닫는곳이 몇군데라는데 다른 영화관은 버티고 있을까.. 코로나땜에 사람들이 영화를 안 보니까 다 망하게 생겨서 좀만이라도 벌어보려구 수요층 있는 영화 투표 받아서 개봉한것 같네. 선물까지 주니까 애니메이션 팬들만 몸 안 사리고 영화보러 나오는것같고. 망해서 문 닫는것보단 나은거 아닌가 코로나땜에 일자리 없어져서 잘려서 집에서 놀고있는 친구들과 부모님들이 내 주변에 천지임 저렇게라도 개봉하면 최소한 영화관 직원들 잘리지는 않잖아 불매는 선택인데 저사람들에겐 저게 생계다
4년 전
익인169
위대한쇼맨이나
재개봉해주ㅏ요

4년 전