모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐냐? 클레임넣자 왜 고객 얼굴보고 그럼
4년 전
익인2
뭐야 무례해.....
4년 전
익인3
무례한거 같기도 한데 진짜 본인아닐까봐 떠본걸수도ㅜㅜ
4년 전
익인4
처음부터 끝까지 무례함,,, 컴플레인 걸어
4년 전
익인5
본인 아닐가바 그런가
4년 전
익인6
근데 왜 반말까지 해 아는 사람임? 어이없네
4년 전
익인7
엥? 뭐하는 사람이지 ? 이건 그 사람이 백번 잘못한거고 컴플레인 걸어도 그 사람은 할 말 없다; 내가 다 열받네
4년 전
익인8
혹여나 본인확인 때문에 그런거라고 한들 저런식으로 말하는 건 아니라고 봄..자기가 뭔데 ㅋㅋ..
4년 전
익인9
나였으면 그 자리에서 면박 주고 바로 민원 접수 할 긋
4년 전
익인10
본인확인한다고 저런식으로 떠본거라면 진짜 최악. 그냥 저 발언 자체가 최악
4년 전
익인11
나도 민증사진 바꾸러 갔을 때 그말들었다 ㅋㅋㅎ 기분 멍나빴어
4년 전
익인12
??? 클레임 각
4년 전
익인13
???? 컴플레인걸어 너무 기분나쁜데..?
4년 전
익인14
?...
4년 전
익인15
컴플 ㄱ
4년 전
익인18
전에도 이런 비슷한 글 봤는데 컴플 걸었었나 암튼 컴플 걸어 업무 중에 고객한테 반말로 저렇게 말한다고? 내가 사장이었으면 잘랐어
4년 전
익인16
뭐 설마 위트있는 농담이라고 생각해서 던진거임? 항의넣자;
4년 전
익인17
본인 맞으세요 이렇게 물어봐야지 저건 변명도 못한다 컴플 각
4년 전
익인19
클레임 걸자
왜 얼평을 하냐

4년 전
익인20
뭐야..기분나뻐
4년 전
익인21
컴플ㄱㄱ 나도 말끝 묘하게 자르길래 기분나쁜데다가 일처리까지 잘못해줘서 컴플 두번 걸었음.
4년 전
익인22
와 에바다 진짜 일장난으로하는 사람같아
4년 전
익인23
본인 아닌가 싶어서 그런 듯 민증 변경하자
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인37
4년 전
익인41
거기서 끝이 아니잖니
4년 전
익인42
4년 전
익인55
주민번호 뒷자리 대보라하거나 집주소 대보라하면되지 굳이 그렇게 남 기분나쁘게 묻는다고..?
4년 전
익인73
근데 그런 건 외우는 사람 많아서... 물론 은행원이 잘했다는 건 아님
4년 전
익인143
마쟈 외우면 그만이야 신분증까지 들고온 상황에서,, 저런 상황 없으려면 사진 새로 찍고 발급 받아야 맞는거지
4년 전
익인88
본인 확인 목적이면 아이 왜 그래 미안하게~~라는 말을 안하겠지 본인확인인데 미안할게 뭐 있어
4년 전
익인93
5 얼굴빨개지니까 당황해서 미안하다그런거아닌가..?
4년 전
익인97
4년 전
익인98
내 지인 행원인데 이름이 달라서 본인 확인 목적으로 개명 하셨어요? 했는데 컴플레인 걸고 진상 부리는 사람 있었어. 그걸 왜 물어보냐고 일에 쓸모없는 개인적인 걸 왜 묻냐고.
4년 전
익인124
그렇게 묻는다고 본인 확인이 되는 것도 아니지 않아?
4년 전
익인125
보통 물어보면 대답하는 거 보고 파악이 되긴해 (술집알바생)
4년 전
익인153
누가봐도 본인확인 할려고 한 말이 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직원이 저 말을 한 의도가 글에서 빤히 보이는데 그걸 이해하고 넘어가기엔 너무 무례한 발언 아닌가?
4년 전

익인25
진짜 무례하다 컴플레인 무조건이다. 와중에 미안하게~~?????? 본인확인 차였어도 분위기 보고 바로 정중하게 사과를 해야지..
4년 전
익인26
? 왜 반말하냐 컴플레인 걸자
4년 전
익인28
와 근데 이건 컴플 징하게 걸어줘야 됨 진짜
4년 전
익인29
????반말을한다고????????컴플걸어...
4년 전
익인30
뭐야 무례해
4년 전
익인31
와....... 진짜 엄청 무례하다 클레임 걸어!!
4년 전
익인32
컴플 걸어줘 진짜 ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인33
뭐야....
4년 전
익인34
엥 태도무엇
4년 전
익인35
무례해 컴플걸어
4년 전
익인36
컴플하자
4년 전
익인38
본인 아닌가해서 그런거아녀..? 본인 아니시잖아요. ㅇ럴순없으니..
4년 전
익인39
난 학교에서 남의 신분증 이렇게 쓰면 안돼요 이 소리 들음 ㅋㅋ
4년 전
익인40
클레임 그자리에서 난 건다
4년 전
익인43
ㄹㅇ 무례해.. 컴플 걸자..
4년 전
익인44
무례하네..
4년 전
익인45
무례하다 !!!;
4년 전
익인46
아 너무 싫다 진짜
4년 전
익인47
와 미
4년 전
익인48
오 뭐야 완전 무례해
4년 전
익인49
아악.. 나도 술집에서 검사하면 갸웃할때 꽤 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 쌍수 하고 찍은건디..ㅎ 나처럼 민증 다시 만들자...
4년 전
익인50
클레임걸어❗️❗️진짜 무례하다고 생각해
4년 전
익인51
나두 김포공항에서 신분증검사할때 그랬음 너무열받
4년 전
익인53
컴플걸자,,
4년 전
익인54
첫말까지는 일단 넘어가겠는데
아이 왜 그래 미안하게~ 이거는 희롱 당한 느낌이야
지가 뭔데 반말이야 처음보는 손님한테 뭐하는짓이야
존중따위가 없네

4년 전
익인94
4년 전
익인56
ㅠㅠㅠㅠㅠ민증 다시 만들어... 본인 맞죠? 하면 ㄹㅇ민망해..
4년 전
익인57
??잘못봤나
4년 전
익인58
엥 무례해
4년 전
익인59
엄청 무례해
4년 전
익인60
나도 술집에서 민증 검사할 때마다 갸웃갸웃 거리는데 민망해 죽어... 성형도 안 했는데
4년 전
익인61
무례하다
4년 전
익인62
진짜무례하다
4년 전
익인63
본인확인때문에 물어볼 순 있는데 반말은 진짜ㅠ
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋ뭐야,,, 무례해
백번 양보해서 본인확인때문에 그렇다고 생각해도 저따구로 반말 찍찍 내뱉는 거 보면 뻔함

4년 전
익인67
진짜 무례하다 나 편의점에서 술 살 때 점주분이 내 신분증 보고 신분증 사진이 더 낫다 이래서 기분 확상해서 두 번 다시는 거기 안 다님
4년 전
익인68
본인 아닐까봐 의심하는거아님??
4년 전
익인69
아니 왜 반말을하짘ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인71
보통 본인확인한다해도 본인확인차 주민등록뒷자리 부르라거나 본인 맞죠? 라고 물어보지 대놓고 많이 달라지셨네요 라곤 안함
4년 전
익인72
본인확인 중요하니까 어쩔 수 없지만 반말은..
4년 전
익인74
민증을 다시만들 듯..
4년 전
익인75
저건 좀/...
4년 전
익인76
??? 실화냐,,,
4년 전
익인77
민증 다시 만드는게 좋을 것 같음ㅠㅠ
그냥 집 주소 물어보시지... 반말도 기분나쁨ㅠㅠ

4년 전
익인78
본인 확인을 누가 그렇게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴플 걸어 잘려도 할 말 없음
4년 전
익인79
엥 뭐야? 컴플레인 걸어
4년 전
익인80
엥 컴플걸어 제정신이야???
4년 전
익인82
처음은 그렇다고 쳐도 다음말때문에 컴플걸어야됨 친구도 아니고 뭔
4년 전
익인81
두쪽 다 이해 가...
4년 전
익인83
??? 나라면 진상소리 들을만큼 깽판침
4년 전
익인84
무례
4년 전
익인85
엥 ㅋㅋ 왜 저래 ;
4년 전
익인86
어디 은행이야~? 날짜랑 알면 직원 이름 몰라도 찾아낼 수 있어.
4년 전
익인89
근데 민증 다시 만들긴 해야될듯
4년 전
익인90
4년 전
익인92
3 얼굴이 그렇게 다른정도면 나중에 다른 문제 생길듯 얼굴이랑 민증 사진이랑 너무 다르면ㅇㅇ
4년 전
익인126
4년 전
익인149
4년 전
익인95
무례하다
4년 전
익인96
뒤에 붙인 말때문에 희롱의도가 느껴짐
4년 전
익인99
신분 확인해야하니까 너무 달라져서 한 말인듯..
4년 전
익인101
오잉 그런말도해..?
4년 전
익인104
그냥 본인 맞냐고만 확인하지..
4년 전
익인103
컴플넣고 인증하고 후기점
4년 전
익인105
컴플 ㄱ
4년 전
익인106
얼굴이 많이 바뀌긴했을텐데 그사람들 입장에서는 물어볼 수 있는거 아니야...? 쓰니가 당황하니까 그쪽에서도 당황탄거고
4년 전
익인107
컴플 ㄱㄱ
4년 전
익인108
맥이는것도 아니고
4년 전
익인112
컴플로 혼내주자
4년 전
익인109
와...
4년 전
익인111
컴플꼭걸어
4년 전
익인110
컴플 걸어ㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 우리가 아는 사이도 아니고 일처리로 만난 사인데 옆집 이웃사촌처럼 말을 해? 내가 들어도 화나는데? 그냥 본인 맞냐고 확인차원으로만 물어볼 수도 있는데
4년 전
익인113
충분히 다른방법으로 본인확인 할 수 있었을텐데
ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인114
근데 눈코하면 확 달라지지않아?? 민증 바꿔야할거 같은데 나는 30키로 빼고 내가 봐도 좀 달라보여서 바꿈
4년 전
익인115
나같으면
성함이어떻게되세요?
한마디하고 컴플걸었음

4년 전
익인116
난 신분증 보더니 본인 맞으세요?를 세번 물어보고 결국 다른 직원까지 호출해서 물어봄 본인 맞는거 같냐고 난 성형 안했고 그냥 머리 기르고 안경 벗고 화장하고해서 그런거긴한데 당시에는 엄청 기분 나빴지만 은행의 입장에서는 신분확인이 굉장히 중요한 부분인지라 너무 기분 나빠하지마 난 그 일 있고 그냥 신분증 사진 바꿨음
4년 전
익인117
컴플 걸고 은행 알려주~ 근데 신분증은 사진 바꿔야 될 거야. 너무 다르면 안 된다고 알고 있어!
4년 전
익인118
????헤에엥 제정신?
4년 전
익인119
지가뭔데 반말질
4년 전
익인120
짜증나 쓰니 넘 상처받지말어 욕하고 털어내자
4년 전
익인121
이러이러하니까 신분증 사진 변경하시는게 좋을거 같아요 하고 말해주면 어디가 덧남? 말하는거 하고는 컴플걸자!
4년 전
익인122
오 진짜 기분 나쁜데 저 뒤에 이야길 듣고 어떻게 기분 안 나쁠 수 있음 심지어 반말!~!~!
4년 전
익인123
컴플 ㄱ ㄱ 근데 민증 바꾸긴 해야될듯
4년 전
익인127
은행원 입장에서는 신분증을 통한 본인확인이 은행원 자신도, 고객도 보호할 수 있는 중요한 부분인데 너무 다르면 진짜 곤란함 .. 본인 맞으세요? 혹은 집주소. 주민번호 뒷자리 물어보는거 굉장히 불쾌하고 기분나빠하는 사람들이 많아서 많이 달라지셨네요..! 이런 식으로 말했을지도 모르겠다는 생각이 든다 .. 은행원 본인 입장에서는 순화해서 말한게 저 표현일지도 몰라.. 물론 그렇다고 은행원이 잘했다는 건 아니지만! 그냥 생각의 차이? 표현의 차이? 가 있다는 걸 말하고 싶었어ㅠㅠ 반말은 정말 잘못됐다고 생각해 차장 부장님들은 나이가 많아서 -본인 자식들 나이라고 생각하는게 있어서인지 -자연스럽게 하시긴하지만 그게 옳은건 아니니까ㅠ
4년 전
익인128
민증 다시 만들쟈
4년 전
익인129
컴플도 걸고 민증도 다시 만들엉
4년 전
익인130
어우 불쾌하다... 나도 살 많이 뺐는데 나한테도 그러려나....
4년 전
익인131
많이달라지셨네요가 어떻게 본인확인차 하는 말이지?̊̈?̊̈ 누가들어도 본인인건 알겠는데 많이 달라졌다 이말인데?̊̈?̊̈ 심지어 뒤에 반응도 저런거보면 참... 컴플걸어야돼
4년 전
익인132
근데 그정도면 일단 민증을 다시 만들어야되긴 하겠다 신분증이 말그대로 신분을 인증해주는건데 성형을 다했으면 알아보기가 어렵잖아 내생각에 컴플까지는 아닌듯!
4년 전
익인133
은행원이 쓰니 친구야?? 왜 반말하지,,?
4년 전
익인134
너는 민증 빨리 만들고 그 은행원은 컴플넣어 꼭
4년 전
익인135
컴플까지 ..? 내 기준 굳이 ..ㅜ
4년 전
익인136
뭔가 사회생활못하는 직원느낌
4년 전
익인137
부러우면 그쪽도 하시던가
4년 전
익인138
컴플각임 본인확인해야되는건 맞는데 말투가 오바자너.. 반말은 모야
4년 전
익인139
민증은 새로 만들고 컴플은 넣자
4년 전
익인140
본인확인을 저런식으로 한다고? 아무리 본인확인이여도 저건 아니지 않나.... 무례한거 맞는 거 같은데 사과도 반말로 하고 기분 나쁜데
4년 전
익인141
친구도 아니고 왜 반말이야?
4년 전
익인142
본인확인한거는 이해한다고 쳐도 반말은 좀.... 아마 저정도면 다른손님들도 그 직원별로라고 느꼈을듯
4년 전
익인144
본인확인을 원래 많이 달라지셨네요 이렇게 해? 보통 의문형으로 물어보지 않나
4년 전
익인145
본인사진 맞으세요? 이렇게 묻지 누가 달라지셨네요 이렇게 물음ㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼴려고 하는 말 맞지
4년 전
익인146
눈 코 윤곽까지했으면 물어볼만 한듯,, 예뻐지셨네요도 아니고 달라졌다고 하는 거니깐
4년 전
익인147
무례하시네
4년 전
익인150
나도 여권발급할때 눈수술이랑 코필러하구 쌩얼로 가니까 본인맞냐고 계속 물어봄ㅜ; 주소불러보래서 불러드렸는데 계속 장난으로 6개월안에 찍은 사진만 된다면서 몇년전 사진 갖고온거 아니냐 그러고
4년 전
익인151
살다보면 손님을 이해하고 배려하는 직원은 별로 없다고 느껴지긴함... 사람 성격이나 성향문제인듯. 저 직원 성격이 쪼금 별로라고느껴진다.. 근데 나는 불친절한 은행원들 많이봐서 뭔가 그러려니생각할듯.(때리거나 욕하는직원 아닌이상) 그냥 일만잘처리하면 장땡 이런느낌으로..
4년 전
익인152
민증 다시 만들어
눈코윤곽까지 했으면 그 사람 눈에는 다른 사람으로 보여서 확인차 물어본것같음 물론 말투가 오바지만

4년 전
익인154
오... 오바야...
4년 전
익인155
뭐냐 진짜 무례 극치
4년 전
익인156
제목보고 와 오반데 하면서 들어왔는데 첫줄 보고 그럴만 하다고 생각 들음..
4년 전
익인157
(직원 말투 뭐지 싶은건 공감해)
4년 전
익인158
기분나빠 좋게 말하면 되지 꼭 그런 식으로
4년 전
익인159
엥...
4년 전
익인161
반말무엇..? 그래서 나는 직원한테 배려이런거 기대안함....
4년 전
익인162
음 반말은 왜 하지
4년 전
익인163
컴플 꼭 걸어!!!
민증도 꼭 새로 만들고!!!!!

4년 전
익인164
...????? 하나도 친근한 느낌 안 들고 기분 나빠
그 직원이 쓰니 친구 아닌 거면 정말 무례한 듯...

4년 전
익인166
그거 본인 확인해야해서... 난 그냥 웃으면서 돈좀 썼다고 했는데
4년 전
익인167
민증다시만들쟈
나뚜 윤곽이랑코해서 다시만들었어 희희

4년 전
익인168
본인 맞으세요? 가 예의없게 느껴져서 달라지셨다고 돌려말한거 아님?
요즘은 예뻐지셨다고 해도 얼평이라고 기분나빠한다며
뒤에 반말한거는 사람마다 기분 나쁠수도 아닐수도 있다고 생각하는데
달라졌다는 표현이 팩트 그 자체인데 어쩌라는 거임

4년 전
익인169
반말은 민증 생년월일보고 본인보다 어리니까 + 쓰니가 너무 당황하니까 수습하려고 엉겁결에 반말로 나올 수도 있다고 생각함
4년 전
익인170
22222본인확인차 자기가 생각하기에 적당한 말 같아서 그렇게 말한 거라 생각해 반말도 애초에 처음부터 한 게 아니잖아ㅜ 컴플은 너무 나간 듯
4년 전
익인171
3333 팩트는 팩트니깐.. 확인차 얼굴을 봐야하는데 보여지는증거가 그거하나밖에없잖아
4년 전