모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7211l
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요
그래서 지를 만났으면 좋겠대 

진짜 무슨소리하는거야...
이런 글은 어떠세요?

둥이1
내남친도 초반엔 진짜 필터링 안거치고말해서 그럴때마다 지적했더니 요즘엔 엄청 조심하드라... 자기는 뭐가 잘못된건지모르는거같아 쓰니가 하지말라고 말해주는것도 괜찮을거같아!
4년 전
글쓴둥이
그치 오늘 만나는데 말해줘야겠어...어제 필터링안거치고 계속 말하다가 결국 내가 화내따ㅠㅠ
4년 전
둥이2
그러게 저게 말이야 방구야
만나고 싶은 마음은 알겠는데 그 마음만 전달하라 그래...

4년 전
둥이3
?? 표현을 왜 저렇게 해... 기분 좀 별론데??
4년 전
둥이4
그 여자분이 자기를 만났으면 좋겠다고...?
바람 예고야 뭐야...? 당황

4년 전
둥이9
쓰니가 친구 청첩장 받으러 약속 잡았는데 결혼식 취소되면 청첩장 받을일도 없으니까 취소되고 자기랑 만나자는 그런 말
4년 전
둥이37
22 아 ㅋㅋㅋ이말이었어..?
4년 전
둥이42
와 나도 이 말 인줄 알고 진짜 깜짝놀랐다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이48
나도 이 말인 줄 ㅠㅠ 놀랬네..
4년 전
둥이5
쓰니를 만난다는 얘기지?
4년 전
둥이7
뭔소리인지...생각을 좀 하고 주어를 붙여서 똑바로 말했으면
4년 전
둥이8
나한텐 그냥 애교로 칭얼대는거같이 느껴져
4년 전
둥이12
4년 전
둥이20
333 걍 받아줄수 있을것같은데
4년 전
둥이22
4년 전
둥이32
4년 전
둥이35
66 진심으로 결혼식 취소되길 바라고 한 말 아니잖아 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이43
77걍 필터링 덜 거친 애교로 보여서 난 ㄱㅊ 대신 말은 잘 해야할듯,,,허헛
4년 전

둥이10
할말이 있고 못할말이 있지..
4년 전
둥이11
근데 저런사람은 나이먹어도 저렇더라고.. 답없음..
4년 전
둥이13
아니 무슨 그런말을 하냐...? 아무리 쓰니가 보고싶다고 해도 그렇지 생각 좀 하고 말을 해야지...
4년 전
둥이14
쓰니한텐 미안하지만 철없어보여.. 하 계속 저러면 어질꺼같아
4년 전
둥이15
아하...걍무시햌ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이16
아 나는 코로나 때문에 그러는줄 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이17
근데 생각이 진짜 어리다...아무리 여친 만나고 싶대도
어떻게 남의 일생일대 중대사를 함부로 그렇게 말해..
것도 자기 여자친구의 친구결혼식인데..
농담이라고 변명해도 쉽게 넘어가주지 마.
그런농담 너무 별로다.

4년 전
둥이18
말 진짜 막뱉네
4년 전
둥이19
말을 왜 저렇게 하는거람 별로다
4년 전
둥이21
받아들이기 나름인거 같은디
4년 전
둥이23
이건 약간 말하는 뉘앙스가 중요할 것 같은데
4년 전
둥이24
장난스럽게 내 친군데 말 그렇게 하지마 속상해~ 정도로 받아쳐줄 수 있을 거 같음.. 그럼 그쪽도 아차싶지 않을까
4년 전
둥이25
너무 철딱서니 없어보여
4년 전
둥이26
애교라도 내 친한 친구라면 진짜 기분 나쁠 것 같아. 그 친구 입장에서는 엄청 소름일 듯. 그냥 약속인데 그 약속이 취소됐으면 좋겠다도 아니고 남의 소중한 결혼식인데. 거기다가 지금 코로나 때문에 결혼식도 고생 많을 텐데 세상에..
4년 전
둥이27
와 나였음 저런 생각 없는 거에 정 후두둑 떨어졌을듯
4년 전
둥이28
취소됐음 좋겠다 ㅋㅋㅠㅠㅠ 나랑 보게❤️ 보고 싶어ㅎㅎ

장난+이런 늬앙스면 괜찮은데 진지하면 정상 아니지..

4년 전
둥이29
약속 취소됐으면 좋겠다도 아니고 결혼식 취소됐으면이라니... 생각 부족
4년 전
둥이30
나 저런말 농담이라고 해도 처음엔 웃으면서 넘어갔는데 저런 말이 진담도 포함이 돼있는거니까 계속하면 엄청 스트레스 받더라 초반에 불편하면 딱 말해줘
4년 전
둥이31
난 싫음.. 철없어보이는 장난 싫어 차라리 빨리끝나고 놀았음 좋겠다 이러던가
4년 전
둥이33
진심 별로다... 저런 말하는게 넘 사람이 별로임...
내친구니까 결혼을 축하하는 말같은건 안해도 되지만 내가 본인만났으면 해서 결혼이 취소됐음 좋겠다고 말하는게 생각없어보여

4년 전
둥이34
그냥 농담인거 같은데
진지하게 생각할 만한 문제 아닌 것 같아보임

4년 전
둥이38
4년 전
둥이36
뭔 말을 못하겠네
4년 전
둥이39
내 기준 그냥 애교로 넘어갈 수 있는 정도긴 한데 쓰니 기분이 중요하니까 그러지 말자고 얘기하자~!
4년 전
둥이40
생각없어보여
4년 전
둥이41
진짜 오바다,,,
4년 전
둥이44
난 농담이어도 남의 경사 그런식으로 말하는거 아니라 생각해서 좀 별로야
4년 전
둥이45
이게 만약 다른 친구랑 단순 약속이면 ㄱㅊ 그냥 친구분 바빠서 못 온다 하고 나 만났으면 좋겠다~ 이거면 귀여운데 남의 결혼식을...
4년 전
둥이46
친구만나는게 취소됐으면 좋겠다는것도아니고 결혼식이 취소 됐으면 좋겠다고...? 내기준 이상한데......
헤어질정도는 아니지만 내 귀를 의심할거같아

4년 전
둥이49
그거같아 ㅋㅋ
그 페북에 떠돌아댕기는,
초코산책 다녀왔다니까 초코죽일꺼라고 자길 봐달라고 징징대던 남자친구 카톡버전같음,,
남 경사에 안그래도 코로나 시국이라 친구도 마음 착잡할텐데 취소됐음 좋겠다 이난리;

4년 전
둥이50
2 그거랑 똑같음
4년 전
글쓴둥이
내가 이맘이었어...아니 코로나인데 그래도 어려운결정해서 5월에 식 올리기로 결정했는데 취소라니 ㅠ
4년 전