모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9660l
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요
애인한테 프로포즈받을 딴여자 정말 좋겠다~~~~~
이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥...? 그걸 직접 이야기했어?
4년 전
둥이3
.....????
4년 전
둥이4
헐 나 방금 대리마상 ..
4년 전
둥이5
생각으로는 하는데 그걸 왜 말로...
4년 전
둥이6
나라면 미래없는 사람이랑 내 소중한 시간 낭비하기 싫다.
계속 만날거니?

4년 전
둥이12
누구든 미래를 확신하고 만나는사람은 없겠지만
최소한 현재가 소중하고, 지금 만나는 내 여자친구가 소중하면 저런말은 못해.
그냥 대놓고 넌 지금 재미를 위해 스쳐지나가는 사람일뿐이라고 알려주는 거잖아. 그만큼 본인한테 별 의미없는 사람이라는 뜻이고..제발 헤어져ㅜㅜ

4년 전
둥이7
그 말을 굳이 왜 해..? 정확식겠다
4년 전
둥이8
헐ㅠㅠㅠ 나같으면 헤어지자함ㅠㅠ
4년 전
둥이9
시간 낭비 감정 낭비하는 기분들어서 정 팍식을듯
4년 전
둥이10
와 그럼 난 당장헤어짐 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이11
헤어져야지 저런거 뭐하러 데리고 있오
열받네 그걸 대놓고 말하냐

4년 전
둥이13
그걸 왜 쓰니한테 얘기함? 남친 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이14
나는 만약 그런 말 들으면 진짜 바로 이별할 것 같아
4년 전
둥이15
내 전남친도 그럼ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 헤어졌긴한데 나한테 내가 누나랑 왜 결혼해야해?나는 나 감당하고 뒷바라지 할수있는 여자만날거야 이러더니 내가 뭐라하니까 누가 누나랑 안한데?그냥 뒷바라지 할 사람이 필요하다고 하면서 말돌림^^...
4년 전
둥이19
자기일은 스스로 해야지 ^^ 무슨 여친 부인이 뒷바라지 할 사람인가 ㅎ 마인드 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이22
맞지^^...진짜 그런놈이 좋다고 계속 만났던 내 자신이 불쌍하다ㅎ...뭐 사업해서 돈 많이벌고 결혼일찍하고 본인 부인은 일안하고 본인 뒷바라지만 했으면 좋겠다해서 나랑 싸웠었어^^...제발 미래 아내될분 도망쳤으면 좋겠어
4년 전
둥이40
잘 헤어졌다... 🐜👊넘
4년 전
둥이16
그걸 직접얘기해....? 촴내 쓰나 더 좋은사람만나자
4년 전
둥이17
나같으면 헤어지자 할듯...완전 마상
4년 전
둥이18
근데 ㅋㅋㅋㅋ 우리언니랑 오래 사귀고 헤어진.남자친구도 결혼은 지금 사귀고 있는 사럼아랑 안하고 사겼더누사람들중에ㅜ잘 잘맞있던 너랑 할꺼라고 그랬대 아니 그사람들은 본인이랑 결혼해준대 진짜 뭔자신감이야.
4년 전
둥이20
재수없게 말하네 진짜ㅋㅋㅋㅋ그 말 듣고 계속 만날껀아니지...? 쓰니를 뭘로 생각하길래 저런말을 한다니 이제 지가 아쉬울거없으니까 저러는거겠지 헤어지자고해 더 만날 가치도 없는 사람인듯
4년 전
둥이21
엥? 다행이다~~ 나도 결혼은 딴 남자랑 할껀데 오랜만에 우리 마음이 통했네??ㅎㅎ 라고 했을듯 나는. 겁나 무례하당ㅋㅋ
4년 전
둥이23
그걸 대체 왜 얘기해..? 그냥 속으로만 생각하던가 그래도 이거 알아서 이제 거르면 되겠다
4년 전
둥이24
더 만날 가치가 없네
4년 전
둥이25
난 오히려 마음 더 편할 거 같음...
4년 전
둥이26

4년 전
둥이27
엇 우리는 서로 그런 얘기하는데...가벼운 사랑이어서 그런갘ㅋㅋ,,,
4년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 전남친이 맨날 부잣집 여자 만날거라 노래 부르고 다녔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 그치만 걔 현실 지금 시궁창.. 꼬시다
4년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내 전남친한테 그랬는데 ㅎ.....
근데 쓰니 나이가 어리면 결혼 이야기 나오는 게 현실성 없고 부담돼서 그런 거 아니야...? 나는 21살 때 전남친이 계속 나중에 결혼하자고 했거든

4년 전
둥이38
2222..
나도 20-21살에 만난 전남자친구가 결혼얘기 꺼내길래 오빠랑 결혼 안할건데? 라고 함 결혼을 생각하기에 터무니 없이 너무 어린나이라고 생각했고 성인되고 첫 연앤데 그 사람이랑 결혼까지 가고싶진 않았어 분조장 끼가 살짝 있었어서.. 평생을 함께하고 싶진 않은 성격이었어

4년 전
둥이45
4년 전
둥이62
4년 전
둥이30
ㅇ엇 갑자기 딴 이야기긴한데 궁금해서 남친이랑 결혼이야기하다가 난 결혼 할 생각 없다고 비혼주의자라고 했는데 그것도 약간의 상처가 될려나 난 오히려 거짓말이 더 안좋다고 생각해서 그냥 말해버렸ㄴ데
4년 전
둥이31
그렇게 눈치없는 사람 치고 장가 잘~ 가는 사람 한명을 못봤다..
4년 전
둥이32
이게 무슨 말이야 뭐야. 결혼을 하든 안하든 저런 말을 산대방에게 하는거 자체가 상처가 되는거라고는 생각을 못하는건가?
4년 전
둥이33
어...?
4년 전
둥이34
?뭐하는 애야
4년 전
둥이35
난 내 남친이 나랑 결혼하고 싶어하는데 난 생각 없어서 맨날 우리 다른 사람 다 만나보고 결혼할땐 우리 둘이 결혼하자~ 번호표 뽑고 줄 서~ 이러는데... 농담조로 말한거 아니고 진지하게 말했으면 짜증낫을듯
4년 전
둥이36
진지하게 만난 거면 헤어질 사유다 나한테는..
4년 전
둥이37
말한
4년 전
둥이39
??????? 진짜 이해안간다 왜그러지
4년 전
둥이41
뭐 아쩌라는거지?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이42
오 쓰니.남자 걸렀네!! 에라이 뉴가 노랑결혼한뒈
4년 전
둥이43
말이야 뭐야 할 말인가
4년 전
둥이44
아 구랭? 잘됐네 나도 너랑 ㄱㄱ만하고 임신은 딴남자랑 할곤뎅~~~
4년 전
둥이47
ㄹㅇ 이렇게 말해
4년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연참에 비슷한 사례 있었는뎅
4년 전
둥이48
내 전남친은 내가 데이트비용 더 내고 있는 상황이였는데 나보다 예쁜 여친 사귀면 자기가 데이트비용 다 낼 거라고 이야기 했었다능...^^ 쓰냐 헤어지자...
4년 전
둥이49
그런 얘기 굳이 왜 하는 거야
4년 전
둥이50
그 정도의 애정인거지 당장 헤어질 마음이없으면 똑같이 그냥 가볍게 만나다 헤어지는거고 그 시간조차도 아까우면 당장 헤어지는거고
4년 전
둥이51
진짜 어이가 없네
4년 전
둥이52
엥 그ㅡ걸 왜 직접 말을 해..? 뭐야
4년 전
둥이53
...?.....세상에...
4년 전
둥이54
아직 안헤어졌어??
4년 전
둥이55
굳이 결혼안할거야 라고 돌려말할수도 있는데 다른여자랑 결혼할거야라고 말한건 배려가 좀 없는것같다
4년 전
둥이56
남친이 쓰니 별로 안좋아하는 것 같은데
4년 전
둥이57
댓글 읽어보니 위 애들 결혼 안따로 연애 하는건가?
4년 전
둥이58
결혼 안따로 연애가 모얌..???
4년 전
둥이59
결혼 따로 연애 따로가 아닌
4년 전
둥이60
ㅇㅎㅇㅎ 알려줘서 고마웡!!!!
4년 전
둥이61
응 그만 쟈쟈.
4년 전
둥이63
어리든 말든 결혼 생각 없다고 돌려서 말하는 건 이해하는데 너랑 결혼 안 할 거야 라고 얘기하는 건 상대방 힘빠지게 만들지 ㅎㅎ.... 애초에 비혼주의자라서 누구와도 결혼은 안 할 거야도 아니고, 지금 결혼 생각이 없다는 것도 아니고 콕 찝어서 '너'랑 안 하겠다는 건데... 그건 나이에 상관없이 만나는 사람에 대한 예의 아니야...?
4년 전
둥이64
거 아닌가...
4년 전