모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3731l
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내성적
4년 전
둥이2
애초에 연애할 마음이 없어
4년 전
둥이3
통통함 눈도높고 덕질중
4년 전
둥이85
4년 전
둥이4
집순이
4년 전
둥이5
내가 열정이 없어서
4년 전
둥이6
눈높아 집순이야 대시를 잘 못해
4년 전
둥이97
4년 전
둥이7
남자랑 무슨 대화를 어떻게 해야할지 모르겠음
4년 전
둥이10
남자라는 생명체가 참 외계인 같음
4년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전인정ㅠ
4년 전
둥이74
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나냐고.
4년 전
둥이114
어려워..ㅠ
4년 전
둥이8
집밖에 잘 안나가고 소개시켜준다고하면 받을마음 없음 자존감 낮음 나를 사랑하지 못하는데 누굴 사랑해
4년 전
둥이9
남자 무서워함
4년 전
둥이11
눈높음+사람만나는게 싫음+연애의 절차밟는 게 싫음+남자무서움
4년 전
둥이12
못생기고 성격이 더러워서
4년 전
둥이13
눈높은 집순이...
4년 전
둥이14
상황...나계속공부만햇엇음
4년 전
둥이15
집순이라 새로운 사람들을 안 만남
4년 전
둥이16
자존감 낮고 눈높음 의심 많아서 나좋다는 사람 못 믿음
4년 전
둥이17
눈높음 집순이 주변에남자가없음
4년 전
둥이18
성격 너무 낯가림, 가는곳마다 여초, 집순이
4년 전
둥이19
주변에 남자가 없어
4년 전
둥이20
눈도 높고 집순이에 낯 가림
4년 전
둥이21
눈높고 숫기없고 집순이고 안꾸미고 덕질하고 여초환경이었는데 남초동아리 가입하자마자 바로생김.. 환경이 제일 중요한 거 같음 !!
4년 전
둥이22
눈 높고 집순이
4년 전
둥이23
집순이+여고여대...
4년 전
둥이24
눈높고 집순이
4년 전
둥이25
재호같은사람 만날까봐 두려움..?
4년 전
둥이26
주변에 남자지인없고 남자만날 기회가 없는 집순이
4년 전
둥이27
눈 높음+제목+환경+남 연애사 들으면서 뭔가 이성에 대한 벽? 생김
4년 전
둥이28
무엇보다 집순이^^
4년 전
둥이29
자기 수준에 비해 눈 높아서...
4년 전
둥이30
눈이높아 그리고 주변에 사람도없고 잘꾸미지도않아
4년 전
둥이37
4년 전
둥이31
흠..그러게 뭘까
4년 전
둥이32
나 모솔일때 솔직히 뚱뚱해서 자존감 낮았는데 살좀 빼고 남친 사귐,,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이67
하하ㅏ하ㅏㅏㅏ나도...
4년 전
둥이35
용기가 없음...
잘못되면 사람을 잃을 것에 대한 두려움

4년 전
둥이88
4년 전
둥이38
얼굴이 문제인가...아니면 호감있는 사람 빼고는 이성한테 철벽,,,?
4년 전
둥이39
눈 높고 금방 식어
4년 전
둥이40
집순이
4년 전
둥이41
눈 높은데 그에 따른 용기도 없는듯
4년 전
둥이42
남자가 다 별로임
4년 전
둥이43
자존감 낮음
4년 전
둥이44
날 좋아할까? 날 왜 좋아하지? 이렇게 생각함
4년 전
둥이45
좋아하는사람생겨도 티내는 방법을 몰라...
4년 전
둥이46
남사친없음,먼저 다가간적 없음,철벽
4년 전
둥이47
별로 설레는 사람이 없어ㅠㅠ 한번도 누군가를 진심으로 좋아해본 적이 없어서 좋아하지도 않는데 굳이 만나야하나.....?란 생각 때문에 너무 시간+돈 낭비 같아 ㅠㅠ
4년 전
둥이48
아직은 별로 안만나고 싶음 감정소비하는것같기도하고
4년 전
둥이49
걍 그저 그런 사람 만날바엔 안 만나겠음
4년 전
둥이51
2222 나도
4년 전
둥이95
4년 전
둥이101
44 모쏠은 아닌데 안 사귄지 꽤 오래됐는데 마지막으로 사귄 뒤에 이 생각 들더라 ,,
4년 전
둥이126
4년 전
둥이50
남자라는 생물 앞에서 로봇이됌....ㅠㅠ
4년 전
둥이52
살쪄서...?
4년 전
둥이53
내향적, 내성적, 낮은 자존감, 집순집돌
4년 전
둥이54
눈 높고 + 나한테 호감을 티내는게 아니라 신호만 보내고 혼자 맘 식어하는게 보임
4년 전
둥이55
이거다 표혀ㅕㄴ할려하면 확실히 하라구요 무슨 지혼자 찔러봤다가 말아 김 새게 진짜
4년 전
둥이57
확실히 했다간 자기 바보되고 상처받으니까... 여지를 주거나 틈이 보이면 들어갈텐데 가능성이 없으면 계란으로 바위치기..
4년 전
둥이123
그만큼 상대는 반응이 없으면 이제는 바로 포기해버림...
어릴때 몇번 그렇게 불타봤겠다 돈도 있고 여유도 있겠다 해서 나이들수록 별로 감정소모하고싶지가 않더라 ㅎㅎ...
그냥 서로 마음맞고 서로 좋아할 수 있는 그런 사람생기면 좋고 아님말고..

4년 전
둥이125
아니 무슨 신호도 자기만 알아볼 수 있게 헷갈리게 주고 나이도 어려 완전 이십대 초반인데..
4년 전
둥이56
눈만 높고 노력 안 함
4년 전
둥이58
언젠가는 하고는 싶은데 귀찮아 하는데다 철벽
4년 전
둥이59
여대+집순이..ㅎㅎ
4년 전
둥이60
여초과에다가 학교집학교집이라 남자를 만날 교류가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈이 심하게 높기도 하고...하...
4년 전
둥이61
눈 높음(외모부터 성격까지 싹 다)+혼자 라이프 너무 즐김
4년 전
둥이62
내가 좋아하는 사람 만나고싶어서..
4년 전
둥이63
그리고 크게 외로움을 안탐
4년 전
둥이64
남자친구 안 사귀고 싶고 눈도 높다
4년 전
둥이65
눈높고 덕질하고 연애를 시간 돈 아깝다고 생각함
4년 전
둥이66
내가 좋아하는 사람은 날 안 좋아해서
4년 전
둥이68
주변에서 내 스펙이 높아서 남자 소개시켜주기가 어렵다고 하는데 나도 눈이 높아... 그리고 집순이
4년 전
둥이69
눈높은데 소심해서,,
4년 전
둥이70
낮은자존감 집착
4년 전
둥이71
남자랑 접점도 별로 없고 눈이 좀 높은거같아.. 나 좋다는 사람들은 내 성에 안차.. 성격이든 외적인 조건이든ㅠ 그리고 약간 자만추 추구하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이72
철벽
4년 전
둥이73
이성한테 철벽치는거
4년 전
둥이75
대시는 많은데... 시간아깝고 돈아까워서....
4년 전
둥이76
내상황에 비해서 눈높은거 표현 못 하는 거
4년 전
둥이77
눈 높음
4년 전
둥이78
나 낯가림 심한데 특히 남자앞에서 로봇처럼 변함 ㅋㅋ표정은 무표정이고 그냥 행동자체가 딱딱해짐 대답도 단답이고,, 여자애들이랑 말할땐 괜찮은데 나도 내가 왜그러는지 답답해ㅠㅠ
4년 전
둥이79
내성적 자신감 x 집순이 유교걸.... 내가 이래서 연애를 못하나보다...
4년 전
둥이80
연락하는 걸 귀찮아해...
4년 전
둥이82
못생김
4년 전
둥이83
누구 만나는게 귀찮은 집순이+연락 귀찮아함+남자랑 대화하는 방법 모르겠음+약간의 무서움
4년 전
둥이84
상황 / 이성 대하는게 어색해서 본인 매력이 안나옴
4년 전
둥이86
자기관리에 시간 안씀
4년 전
둥이87
여러가지 있겠지만 결국 나한텐 내 다른 이유들이 다 무시될정도의 매력이 없기 때문에 모쏠이 아닐까...
4년 전
둥이124
너도 누군가에겐 소중하고 아름다운 사람이다
4년 전
둥이89
얼굴이지 뭐
4년 전
둥이91
눈높고 집순이고 주변에 남자가 없음
덕질해(덕질한다고 막 말도안되게 눈이높은건 아님ㅋㅋㅋ)

4년 전
둥이92
일단 남자친구 없어도 외로움을 안 느끼는 게 큰 거 같아
4년 전
둥이93
눈 높음 집순이 관심이 없었음
4년 전
둥이94
눈이 높아
4년 전
둥이96
자만추..?
4년 전
둥이98
관심 생겨도 항상 그 사람이 먼저 다가오기를 기다림 그게 나
4년 전
둥이99
내가 좋아해야 사귐
4년 전
둥이100
흠 별로 이성적인 매력이 딱히 없는거 같아
(물론 난 매력있고 쫌 귀엽긴한데 뭔가 누군가 사랑을 느끼게하는 그런 매력은 아닌거같음) 그리고 난 너무 게으르고 내 할 일도 많아서 누군가를 사귀고 싶은 마음이 없는 것도 한 몫...

4년 전
둥이102
남자한테 관심도 없었고 눈치없고 철벽임... 누가 나한테 대시하면 고장나
4년 전
둥이103
새로운 사람 만나는 걸 불편해함
그거 고치고 남친 생김

4년 전
둥이104
나는 눈높음+혼자서도 너무 잘놈... 그리고 새로운 사람 만나는걸 어색해해... 주변사람들 말 들어보면 철벽 엄청 친데.... 난 철벽친적이 없는데....
4년 전
둥이105
철벽임
4년 전
둥이106
안 꾸미고 다님 + 눈 높음
4년 전
둥이107
눈높고 집 좋아하고 남자가 무서움 ㅠㅠ
4년 전
둥이108
집순이
4년 전
둥이109
또래 남자들하고 무슨 말을 해야할지도 모르겠고 내성적이고 집순이에다가 덕질해서 눈은 높고 나 왜이럴까?!
4년 전
둥이110
눈 높음+집 밖에 안 나감+고등학교 남녀분반+대학교 여초과+직장 여초과+부담스러워서 소개 안 받음+재고 따지는 거 많음+술 안 먹음
4년 전
둥이115
넘 이성적이라 선을 못넘게써..
4년 전
둥이116
내 외모에 비해서 눈이 높음+집순이+알바 안함+주변에 남자 없음
4년 전
둥이117
주변 환경에 남자가 없음
집순이
덕질함
나 좋다는 사람이 없음... ㅎ

4년 전
둥이118
눈높고 집순이
4년 전
둥이119
나한테는 연락하는 거 자체도 ^일^이고 사고싶은 것도 많고 나한테만 쓰는 돈도 모자란데 연애를 도대체 어떻게 하지? 라는 생각때매 암만 생각해도 못하겠어
4년 전
둥이120
자만추
4년 전
둥이121
눈 높음도 한목 하는듯
4년 전