모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인2
나도 도쿈데 맨션들 다 복도에 불켜놔서 먼가 느낌이 잘 안산다 그래야되나 ㅠㅠ
4년 전
그래두 먼가 평소보단 어두워진 느낌...?!
4년 전
익인3
우와 어디서 찍은거야??
4년 전
코로나 무서운 집순이 집에서 ㅎㅎ
4년 전
익인5
우와 원래 도쿄 살았어?
4년 전
아니 한국에 살았는데 잠시 왔어! ㅎㅎ
4년 전
익인4
맨 아래가 켜져 있는 사진이고 1, 2가 불 끈 사진이야???
4년 전
헷갈릴까봐 지웠당 ㅎㅎ 2가 불끄기 전!
4년 전
익인6
왜꺼??
4년 전
익인7
오늘 지구의 날이여서 8시 30분부터 1시간동안 소등행사 해!!
4년 전
오늘 지구의 날이라고 전등끄기 1시간 소등행사한대!
4년 전
익인8
난 내방불만 껐다... 아빠가 난리난리함 ㅠ
4년 전
4년 전
익인9
와 집 층수 진짜 높다! 밤에 밖만 쳐다보고 있어도 좋을거 같애,,❤️
4년 전
야경 너무 이쁜데 진짜 평소랑 너무 달라서 신기
4년 전
익인10
까먹었다 이거보고 껐오ㅜ
4년 전
익인11
아 오늘 지구의 날이구나 이거 보고 불 끄려했더니
이미 불이 다 꺼져 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인12
익인들 다 도쿄야..? 나만 도쿄아니야...
4년 전
익인13
혹시 쓰니야 도쿄 다 마스크 쓰고 있어?
곧 유학가는데ㅠ

4년 전
다 마스크는 끼는데 사회적 거리두기는,,,잘 모르겠어 ㅠㅠ
4년 전
익인14
쓰니 안뇽 난 도쿄 옆 요코하마야👋
4년 전
4년 전
익인15
대박
4년 전
익인16
쓰니 안녕 난 교토야 내주변은 평소에도 어두워서 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인17
이글 보고 거실등 껐다!!
4년 전
익인18
22 나두 거실등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
4년 전
익인19
쓰니글 보고 껐다 잊고있었어 ㅋㅋㅋ 오늘은 일찍자야지
4년 전
다들 박수 ㅎㅎ 괜히 뿌듯하넹
4년 전
익인21
도쿄 방사능 심하던데 왜 도쿄로 간거야?ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인47
무례해...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인50
나도 도쿄인데 솔직히 유학생들, 워홀러들 방사능 지진 뭐 이런거 다 누구보다 잘 아는데도 하고 싶은게 있으니까 도쿄로 온거양.. 내기준에도 무례까진아닌데 좀 기분이..
4년 전
익인52
222다 알고도 온건데,,,
4년 전
나두 한마디 붙이자면 이런 글들 보면 기분이 좋지만은 않네ㅠㅠ
바꿔말해 '프랑스 인종차별 심하다던데 왜 프랑스로 간거야?'라고 물었을 때 정말 프랑스를 간 이유가 궁금한 건지, 아님 인종차별 있는걸 아는데도 불구하고 굳이 왜 프랑스를 선택한지에 대해 물은건지..
다른 익인이가 말한 것처럼 다 알고서도 하고 싶고, 이루고 싶은 게 있으니깐 간 거라고 생각하자!

4년 전
익인66
3333나도 도쿄는 아니고 일본익이지만 이런거 다 생각하고 왔는데 저런식으로 질문하는거 솔직히 싫어 쓰니가 예시든 대로 본인이 목표가 있어서 거기로 갔겠지... 역으로 생각해보면 한국은 취직도 잘 안되는데 왜 한국 사냐고 물어본다고 쳐봐 하지만 그만큼 한국에서 사는게 좋아서 그렇지 않을까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인68
삭제한 댓글에게
익인이 익인49인거면 댓글 내용에 무례한 질문은 아닌거 같다는 말이 있어서 그런거야 듣는사람에 따라서는 무례한 질문이라고 느낄수있다는 내 의견을 말해주려고 하는거고

4년 전
삭제한 댓글
68에게

4년 전
익인70
삭제한 댓글에게
본인에게 있어서는 무례한 질문이 아니라고 생각할수있지만 듣는사람에 따라서는 달라질수있다는걸 이번 기회에 배웠으면 좋겠다 무언가를 입밖에 낼때는 책임감을 가져야하고 남의 의견도 수용하는 자세를 취해야한다고 생각해 다음부터는 변화된 익인이를 기다리며! 즐티해!!

4년 전
익인75
한국은 북한이랑 아직 전쟁중이고 휴전중인데 왜 한국에서 살고있어? 그런 느낌이랑 비슷한거 아닌가 생각해...
한국에서 살고있는 사람이 더 잘 알고 일본에서 살고있는 사람이 더 잘 알았으면 알았지 모르지는 안을듯해

4년 전
익인22
나는 생각없이 낮잠 자려고 불 껐는데 얼떨결에 동참 중
4년 전
히히 익인처럼 소등 동참자 점점 늘어나겠따~!
4년 전
익인23
와 미쳤다 나 까먹고 불키고 공부하고 있었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 거실이랑 방 불 다끄고 옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
잘했써~!!!!공부하는데는 불켜도 되지 않을까...?
4년 전
익인24
지구를 위하여 ••• 🌏
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 스텐드 하나만 켜뒀어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
앜ㅋㅋㅋ 멋지당
4년 전
익인26
와 이거보니깐 작년에 도쿄여행 갔던거 생각난다..
4년 전
익인27
요리 중 이라서 끌 수가 없다 ㅠㅠ 방 불이라도 껐당
4년 전
익인28
쓰니집 엄청 높네?!
4년 전
익인29
앗 잊고 ㅆ었다!! 지금 끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스탠드 키고 밥 먹는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대단혀~!!!지구를 위해,,,
4년 전
익인30
나도 도쿈데 오늘내일 마트 카페 식당 다 안열어서 못나가는중...
4년 전
익인31
스벅도 오늘내일 안여는곳 많던데
4년 전
헐 나는 요새 집에만 있어서....마트랑 식당도 문닫았다고...?
4년 전
익인36
웅 주말에 편의점 빼고 다 쉰댔어 코로나때문에ㅜㅜ 도쿄 봉쇄설도 있구
4년 전
case by case인거겠지...? 봉쇄설 너무 무섭다...미국입국자는 다음주중으로 제한에서 입국거부로 조치한다더라....안대....
4년 전
익인32
우와 그쪽은 거의 다 동참? 하는 분위기인 곤감?
4년 전
잘은 모르겠는데 도쿄타워랑 매일매일 불켜져있는 스벅 리저브가 꺼진거보면 알고는 있는듯...?
4년 전
익인33
까먹고 있다가 방금 껐다@!!
4년 전
익인35
4년 전
짝짝 잘했슴니당~! 30분만 더..!
4년 전
익인34
피방수닌데 지구를 위해 피씨 전원 다 내리고싶네 하하하하 퇴근원츄
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ피방은 원래 어두운 조명쓰니깐 꺼도 모를듯..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
도쿄에서 유학하다 온지 별로 안됐는데 야경들 보니까 또 가고싶고만ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
학 나두 도쿄인데 이글 보고 끔!!
4년 전
익인39
작년 4월에 도쿄 갔었는데 야경 그립다 ㅜㅜ 도쿄타워..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
앜ㅋㅋ 가운데 부분 말하는거지 ㅋㅋㅋ손님이 있었나봥
4년 전
익인41
오 쓰니 덕분에 오늘 지구의 날인 줄 처음 알았네..부끄럽구망 나두 글 보고 집 불 다 껐어! 쓰니 고마어 ㅎㅎ
4년 전
사실 나두 오늘 알았다능,, 늦게라도 참여한다는 게 의미가 있는 거겠쥬?
4년 전
익인42
아 오늘이 마지막주&토요일인 걸 까먹어서 못했어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인45
오오 오키!
4년 전
익인46
설계과제 하는데 손전등,캔들..킴
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지구를 위하여...!!ㅠㅠ공부까짓것!!!!!
4년 전
익인48
🌏 💙
4년 전
익인51
오와 우리집은 스카이트리 보이는데 오늘은 어떨지 모르겠네 !.! 부모님도 지금 도쿄 계시는데 말도 아니더라구...쓰니두 조심하구!!
4년 전
오시아게방면이구나!! 나두 거기서 며칠 지낸 적 있는데 야경 이뿌지 ㅠㅠ 익인이두 어디서나 건강 조심해~
4년 전
익인53
흑흑 도쿄익인데 너무 무서워 나
4년 전
익인54
나도 불 다껐다! 지구야 좀 쉬쟝~~
4년 전
익인55
깜빡하고있었다..ㅠㅠ 5분이라도 꺼놔야지
4년 전
익인56
야경멋지다 ㅠ
4년 전
익인57
자느라 어떨결에 실천함
4년 전
익인58
헐 나 방금알아서 방금껐어..ㅎ
4년 전
익인59
지구의 날 4월 22일 아니여쏘??
4년 전
익인61
지구의 시간! 매년 3월 마지막 주 토요일
4년 전
익인60
아파트 어떻게 됐오!!!
4년 전
급하게 사진찍으러 간드아(허겁지겁)ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
꺄호!
4년 전
익인64
반가버 난 오사카익
4년 전
익인65
오사카익! 여기두 평소보다 엄청 어두웠당 나도 사진 찍어놓을걸ㅜ
4년 전
익인71
아 동참 못하고 있어서 너무 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 꼭 해야지
4년 전
4년 전
익인72
쓰나 혹시 도쿄 상황 어때?? 동기들이 마트에 쌀도 없다고 해서 지금 초긴장중이야.....
4년 전
암것두 없슴돠..어제 11시에 마트가서 찍은 건디
4년 전
4년 전
익인73
세상에......어떡하지 진짜ㅠㅠㅠㅠ 대학익 울어요.....ㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 유학생이야??
4년 전
유학생은 아니구 직장이 있는 직장인?
4년 전
쌀은 일찍가면 구할 수 있는데.. 일본 국민들은 재난에 매우 예민하게 반응하는거 같오,,지난 번 태풍왔을때도 깜짝 놀랬어,,,줄이 줄이 와우
4년 전
익인74
헉 세상에나ㅠㅠㅠㅠ 어떡해 쓰나 진짜 몸조심하자....ㅠㅠㅠㅠ 와 직장익이라니 진짜 대단하다 어후 난 얼렁 교환학생 가고 싶어서 난리야 얼른 졸업하고 탈출하고 싶어....ㅠ
4년 전
매우매우 코로나가 무섭지만 정말 몸조심하고 건강하자 ㅠㅠㅠ 나도 졸업 겨우겨우 끝내고 졸업하자마자 일본으로 왔어 ㅎㅎ 교환학생 할 수 있다면 꼭 해보는 게!!!너무 좋은 경험 될거야ㅎ
4년 전
익인87
쓰나 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 꼭 몸조심하길 바랄게 너무 걱정된다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
와 좀 뜬금없는 질문이긴 하지만 도쿄타워 보이면 날씨 좋은 날에 집에서 후지산도 보이고 그래?
4년 전
우리창문쪽은 안보이는데 엘베 탈 때 건너편쪽은 보이드라! ㅎㅎ
4년 전
익인78
헐 예부자
4년 전
익인79
헐 ㅠㅠ 나 도쿄에서 사는게 꿈인데ㅠ 이시국이긴 하지만 언젠가 괜찮아 지면 꼭 한달살기 할거야!!쓰니 집 뷰 너무 부럽다 진짜
4년 전
오 외국에서 한 달 살기 너무 재밌겠따 나는 하루빨리 한국으로 돌아가고 싶지만 ㅠㅠㅠ 갈 수 없는 현실...한국치킨 먹고싶다
4년 전
익인80
와 넘 예뻐ㅠㅠ
4년 전
익인81
유학중이야? 도쿄 집값 엄청 비싼데 쉐어야?ㅠ ㅠ 집 뷰 진짜 좋다...ㅠ ㅠ
4년 전
유학으로 왔다가 직장인이 되었어 ㅎㅎ쉐어는 쉐어하우스 말하는 건가유? 그냥 아파트먼트!
4년 전
익인82
야칭 엄청 비싸지 않니ㅡㅠ...? 나 워홀 준비하다가 이래저래 사정 생겨서 포기했었는데...큐ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 능력 부럽다 머시써...ㅠㅠ
4년 전
도쿄 물가 장난아니지..야칭도 어딜 가냐에 따라서 천차만별이구 ㅠㅠㅠ근데 나중에 기회가 되면 다른 나라더라도 워홀 완전 추천!! 어디든 경험해보고 체험해봐 익인이 몇 살인지는 모르겠지만 늦지 않았어!!!!
4년 전
참고로 내 능력으로 내가 벌어서 여기 지내는 건 아니야 ㅎㅎ
4년 전
익인84
ㅋㅠ나 이십대 후반이여라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따흑...ㅋㅋ한국에서 걍 직장 다니는중인데 지금 일본에서 워홀중이거나 직장생활 하는 사람들 부럽당...ㅠㅠㅋ 엇 쓰니가 내는거 아니야? 암튼 환경이 좋았든 운이 좋았든 그것두 다 쓰니 능력이라고 생각햇ㅎㅎㅋ 직장생활 열심히해! 타지에서 고생이 많겠지만 화이팅
4년 전
헉 익인이 말 참 이뿌게한다 감동먹었어 ㅠㅠ 나도 이십대 후반이여라!반갑소 ㅎㅎ 나두 많은걸 포기하고 왔죠 하하,, 한국에서 직장다니는 그대가 부럽소!!익인이두 인생 퐈이링~!직장도 퐈이링!

4년 전
익인83
나도 도쿄 사는데 집 주위 건물들도 다 불 껐더라 뭔가 신기했어
4년 전
나도 근데 지금 보니깐 스벅 영업을 안하는 거 같네..?새벽 3시에도 켜져있던 불이 꺼진걸로 보아.. 소등행사때문에 불 끈줄 알았는데ㅜ
4년 전
익인89
아마 지금 모든 도쿄 스벅 다 휴업 중일 걸...? 난 그렇게 들었는데 맞는지 모르겠다 우리 집 앞 스벅도 안 열었더라 ㅠㅠㅠ 도쿄 건물들 셧다운 얘기도 많구...
4년 전
오마이갓 진짜 일본은 4월부터가 고비겠군 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
찾아보니까 일본 스타벅스는 오늘, 내일 휴업에 모레부터는 테이블 몇 개 없애고 도쿄 스벅만 7시에 닫는대...! 상황 엄청 안 좋은 듯 ㅠㅠㅠ 둘 다 조심하자,,,
4년 전
헐 정보 고마워!!이제 공부하러 스벅도 못가겠군 ㅠㅠ 만약 코로나 걸리면 어쩌지..일본병원은 뭔가 못미덥고 한국에서 날 데려갈려나..이런 생각도 들고ㅜㅜㅜㅜ흐잉 조심하자!!!

4년 전
익인85
와 사진....👍🏻👍🏻👍🏻
4년 전
익인86
와...이뻐 나 이거 저장해두되니?
4년 전
4년 전
익인88
헐 사진 넘 이뻐
4년 전
익인91
와 날 맑을 때 딱 너의 이름은에 나오는 풍경가타
4년 전
익인92
고앵님ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인93
층 되게 높은거 같은데 혹시 지진나면 어떡해?
4년 전
내진설계 잘 되어 있는 걸로 알아! 강도 3정도였을 때 약간 창문 갈라지는 소리만 나고 괜찮더라
4년 전
익인94
와 익인아 너랑 고양이만 같이 사는 집이야? 밖에 보이는 풍경 넘무 예쁘다,,
4년 전