모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요

아는 동생이 사축 넘나 힘들다길래 사축이 뭔가 해서 찾아봤더니 ㅋㅋ | 인스티즈

아는 동생이 사축 넘나 힘들다길래 사축이 뭔가 해서 찾아봤더니 ㅋㅋ | 인스티즈

나였지뭐야^^...

회사브륄레해먹고싶네 

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2020/3/29 3:00:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인2
와 나는 가축 사육하는거 사축인줄...
4년 전
나도 생각은 했는데 대화 흐름상 너무 뜬금이라 오잉?해서 찾아보니까 나였지모야
4년 전
익인3
뭐야 나잖아... 주5일 40시간 근무면 뭐해... 쉬는시간이 화장실가는 시간 물뜨러가는 시간 포함해서 30분인데...^^...
4년 전
헐 왜이렇게 적어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
정말 눈물... 얼른 퇴사해야지
4년 전
익인10
원래 이런 거 아니야?? 아 나 진짜로 이렇게 회사생활 하다 때려쳤는데 이게 일상적인게.. 아니구나..
4년 전
익인24
우리는 아예 쉬는 시간 따로 주지도 않아ㅜ 개인이 알아서 업무 조절해서 가지라고 하는데 마감시간까지 업무 완벽하게 완수하는 조건으로 그래야된대..ㅎ 근데 시간이 넉넉한 것도 아니고 촉박하고 맨날 시간싸움에 내내 앉아서 일만해.. 진짜 거짓말 안치고ㅜ 일만 시간내로 다 잘 끝내면 마음대로 하세요~ 이러는데 진짜 ㄷ죽빵 날리고 싶어ㅜㅜ
4년 전
익인5
이거 일본에서 온말 아닌가? 엄청 많이 사용했는데 오래전에 일본어로는 샤치쿠
4년 전
익인6
안경사익 정축 아닌 축으로 알아들었,,, 머쓱
4년 전
익인7
뭐야 나잖아
4년 전
익인8
슬프네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
처음들엇
4년 전
익인11
회사브륄렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인12
오 우리과 축구모임인줄...
4년 전
익인13
사제축구인줄....
4년 전
익인14
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
4년 전
익인15
회사브륄렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아주 그냥 바싹 태워버릴 거야 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
4년 전
익인16
이거 일본에서 굉장히 많이 쓰는 말인데 ㅋㅋㅋ 나 일할 때 일 열심히하는 애들이 다 자기들 사축이라 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
gjfzzzz첨알았따
4년 전
익인18
아마 일본에서 온 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소설이나 만화같은데서 많이 봤는데 뭐야 이건 하고 검색했던 기억있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
일본의 사축동화? 그거 번역본 들어오면서 유래된 말이었을고야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
눈물나네 진짜....ㅠ
4년 전
익인21
ㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인22
오늘도 출근하고 온 나...격공 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내자 모든 직장인들아.......
4년 전
익인23
회사브륄렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
진짜 있는말이었어?
4년 전
익인26
사회축구인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
나 낼 모레 퇴사하지롱~~~