모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 맛있겠다..
4년 전
익인18
2222 나 이 생각하면서 내려왔는데...
4년 전
4년 전
익인5
우리가 어떤 민족입니까~!~!~!~!
4년 전
익인47
배달의 민족
4년 전
익인111
아아아아아아아아아~~~~~
알바몬

4년 전
익인2
연유 초코 맨날 실패햇는데 내일 각이다
4년 전
익인3
왜 자꾸 400번 저어야하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
헐 동글동글 귀엽다(?)
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ궁금하다! 연유랑 초코 둘 다 좋아하는데
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
오늘 시도했고,,,, 실패했다,,,,,
4년 전
익인9
연유초콜릿 만들어봤는데 저거는 달고나커피처럼 엄청 젓는거 아니라서 그나마 할만해!
4년 전
익인10
와 이거 다음주내로 만들어본다
4년 전
익인11
고만 저서!!!!!!
4년 전
익인12
뜬금없지만 저서라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 친숙해... 사투리 넘 좋아
4년 전
익인13
집에서 할 게 없으니 허구헌날 젓고 있지ㅠㅜㅠ 엉엉 코로나 빨리 해결됐음 좋겠다
4년 전
익인14
대체 왜...왜그러믄거야.. 게임을 해 차라리..
4년 전
익인15
휴.. 500번 아니라서 다행이다
4년 전
익인16
사실 나도 오늘 내 손가락 굵기 거품기로 달고나커피 만들어먹긴 했음..
4년 전
익인17
나 저거 오늘 할 거야~!
4년 전
익인19
달고나도 성공 못 한 사람 ㄴㅇㄴ
4년 전
익인20
집에서 가만히 있지를 못하는 민족
4년 전
익인21
홀 연유있는데 해 볼까 제티말고 그냥 코코아가루도 괜찮겠지...?
4년 전
연유 말고 우유로 하드라 연유로 하면 제티뭉터기? 된대 코코아가루도 괜찮지 않을까
4년 전
익인23
고정댓글에 코코아가루도 된대!!고마웡
4년 전
익인90
원래 연초 코코아가루로 하는거야!
4년 전
익인22
이런 것두,,, 밖순이들이,,집에,,갇히니 하는 것이지,,,,본래 집순이는,,, 하지 않어,,,
4년 전
익인24
2222 찐집순이는... 저런 재료 사러 나갈 힘도 없고 젓고 있을 힘도 없다...
4년 전
익인32
33... 할 생각만ㄴ 해봤는데 소름끼치게 귀참ㅎ아서 시도도 전에 관둠,,
4년 전
익인35
4 제티를 왜 저어야 해..
4년 전
익인43
4년 전
익인44
777 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
아 88888이거 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본투비 집순이인 나는 하지않지만...밖순이 내동생은 달고나커피, 제티달고나, 아이스박스 다 만들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
본집순이는 아무것도 하지않아.. 귀차너...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
4년 전
익인72
11 인정 그냥 난 아예 움직이지를 않음
4년 전
익인80
4년 전
익인81
ㅇㅈ 찐 집순이는 그냥 저런거 보기만 하지 할 생각 1도 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
4년 전
익인86
4년 전
익인87
15ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐집순이는 유툽으로 몇 분 구경하고 마는 것...⭐️
4년 전
익인88
16 찐집순이는 저거 다 부질없다.. 하면서 침대에 누워서 저런 영상 조회수만 올려줌
4년 전
익인92
17 ㅇㅈ... 달고나커피 해볼까? 아냐 하지말자 귀찮은데... 이럼서 맨날 생각만 하고 안함
4년 전
익인93
18 달고나 커피 해보고 다른거는 귀찮아서 안하는 중ㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
19ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
20 아직 달고나커피가 뭔지도 잘 모름...
4년 전
익인104
21 찐집순이는 시도해 볼 생각조차 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
23 내 동생은 달고나 커피 하드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 해볼까? 하다가 나는 콩나물이구나 하고 안 함
4년 전
익인113
24 마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 맛있긴하겠다
4년 전

익인25
그만 좀 저서랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
와 이제껏 젓는거 암겈도 안했는데 낼 해바야지!!!!!!
4년 전
익인27
앜ㅋㅋㅋㅋ근데 사실상 저건 젓는 것보단 끓여서 만드는 건데
늘어붙지않게 뭉치지않게 약간 젓는 과정이 있을 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인28
나 그 댓글이 너무 웃기던데 우리 인생도 400번쯤 저으면 뭔가 될수있냐던 댓글 어디선가 봐서 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이거 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
미치ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
미치ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
그만 좀 저서랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
ㅇㄴ 나이런거 해여하는데...제..티(끄적끄적)
4년 전
익인34
그만 저서요
4년 전
익인36
오 쓴희 감사감사 할 짓 생겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅠㅠ
4년 전
익인37
하.... 달고나랑 계란 했는데.... 다음은 저거군 쒸익쒸익 (몹시 설렘)
4년 전
익인38
어 저거 해볼라했는데 이미 한 사람이 있었구나 제티 인절미나 해볼까
4년 전
익인39
근데 저건 ㄹㅇ 끓이는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달고나커피처럼 막 저어서 만드는게 아니고 불에 끓이면서 안늘어붙게 젓는것뿐
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
선수 쳐 익인이가 먼저 얼리는 거임
4년 전
익인42
나 만들고 지금 냉장고에 있담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생이 먹어봤는데 맛있대
4년 전
익인46
난 낼 휘핑크림 저서서 아이스박스 만들라고
4년 전
익인49
헐 진짜 맛있겠다 당장 해먹을겨
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
아따 전국민 손목 터널 생기겄네
4년 전
익인52
코로나 끝나고 사람들 나오면 다 오른팔뚝 커져있는거 아니냐 이정도면
4년 전
익인53
헠 저거는 진짜 해 먹고 싶은데
4년 전
익인54
지금 쿡튜버들 완전 난리났다 이거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
이제 제티까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
진짜 이싸람들이 코로나 때매 밖에 못 나가섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ화를 저런대다 풀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
나 제티 있는데 내일 해본다....
4년 전
익인58
오 맛있어보여ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
앤만 저서라 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
아 근데 맛있어 보인당
4년 전
익인60
저거는 거품기도 못쓰는 방법이더라.....
거품기 샀는데

4년 전
앵간치 저서라 ,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인62
짱마싯을거가탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
나 저거 해먹었었는데 짱맛이야
연유 안사고 연유도 만들어서 ㄹㅇ 노동이였지만 고생을 잊게 하는 맛...
연유 만들려면 또 엄청나게 저어야된다!

4년 전
익인65
나 이미 그제 만들었는디 깜빡하고 안 꺼내는 바람에 꽝꽝이 됐서.
4년 전
익인66
맛있겠다
초코찹쌀떡먹고 싶다

4년 전
익인69
다들 정말 부지런하다... 나 뭐 저어 만드는 요새 유행하는 거 하나도 안 해봄...
4년 전
익인73
4년 전
익인71
진자 맛있겠다ㅠㅠ
4년 전
익인74
헐 맛있어보여
4년 전
익인75
헐 이거 카스시절에 유행하던건데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
마져 어쩐지 어디서 본거같은데 싶더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
헐 맛있겠당...
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋ진짜 부지런한 사람들이야 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
헐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 맛있겠다
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박막례 할머니가 한국인은 왜 일을 안 쉬냐곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
근데하도싶어 진짜맛있어보여
4년 전
익인85
요즘 노오븐 그런거 너무 많이올라와하고싶게!!!
4년 전
익인89
와 이거 각이다 이거 만들어야겠다
4년 전
익인91
맛있어보인당
4년 전
익인94
근데 저거 또 해보고싶넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
구마내~~~~구마눼ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 하고싶잖아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
내 인생도 휘젓고 싶다
4년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
'그' 만 했으면 좋겠다
4년 전
익인100
이거 한 몇년전? 내가 초딩때 유행했던건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연초연초 동네 마트에서 연유 엄청 찾으러 다녔었징
4년 전
익인101
아하이........그만 좀 해라......팔 떨어지게쒀.......
4년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그만저으소.....
4년 전
익인106
근데 왜 꼭 저어야 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저어서 하는 게 시간 제일 빨리 가서???
4년 전
근데 여기 글 어케 알고 오는겨? 인기글도 아닌디... 추천글에 뜨나?
4년 전
익인109
이런글은 어떠세요에 뜸 !!
4년 전
익인108
어 근데 해보고싶다 ..
4년 전
익인110
보자마자 맛있겠다..이랬엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
찐집순인 나: ㅎㅎ맛있겠당~ (끝)
4년 전
익인114
떡 느낌이당
4년 전