모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 인도가 그런 느낌이래... 막 체벌시키고
4년 전
강력하게 막을 필요도 있어보인다 요샌 ㅠㅠ 하지말라는데도 더 하는 사람 넘쳐나는 판국
4년 전
익인2
그렇게해줘ㅠㅠ나 알바충근안할래ㅠㅠ
4년 전
나도 직장 출근하기 싫어서 해본 상상ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 출퇴근이 젤 위험하다구여
4년 전
익인14
헐.... 사실 나두 알바 출근 안하고 싶댜 ㅜㅜ 주말알바여서 지금도 돈 조금밖에 못벌지만 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인3
우리나라는 역사가 있어서 그런 거 하면 반발 심해서 안될듯.....ㅜㅜ
4년 전
그치... 이루어질수없는 상상이었어ㅠㅠ
4년 전
익인4
나도 상상해봐따...현실불가능인거 알지만...적어도 모든 회사 다 멈춰줬으면...진짜 우리회사 첫번째 확진자가 내가될까봐 너무 무서워...큐ㅜㅜ
4년 전
뭐 경제적 손실이 어떻게 되고 이런건 진짜 다 제쳐두고 코로나 잡는거에만 집중했으면 좋겠어 흑흑
4년 전
익인5
나도 이런 상상했어ㅋㅋㅋ 근데 이렇게 강제성이 없으면 사람들이 안 해ㅠ 최소의 외출만 해야지 술 먹고 여행 가는 게 최소한의 외출은 아니잖아ㅠ
4년 전
맞아 강제적으로라도 하면 좋은데말이야ㅠㅠ 하는 사람들만 하니까 이건 뭐 놀사람들은 다 놀러가고 나만 억울하고...
4년 전
익인23
혹쉬... 최소한의 외출 아닐까 칭구...? 잘못쓴것 같아서 댓 남경
4년 전
익인40
앗... 바로 수정할게><
4년 전
익인6
인도 지금 그 상황이래ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ내ㅜ칭구 마트도 못 가는 중이라고,,,,
4년 전
익인7
나도 알바가기 싫어서 이 생각해봄...ㅎㅎㅎㅎ...근데 절대 실현 안 될 것 같은데..지금 상황들이 너무 심각하더라 멈춰달라니깐 더 놀고 난리야 ㅠㅠ
4년 전
익인8
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔직히 그렇게 강압적이게 해서라도 코로나 끝났으면 좋겠어...그냥 전세계가 모두 그랬으면 좋겠다......이상적인 꿈이지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
내 친구 미국 사는데 친구 사는 주는 그런다더라 락다운인가 걸려서 통행증 같은 거 있어야하고 없으면 벌금인가 물어야되고 주차장에서 떠들었다고 벌금물고 그런대
4년 전
익인10
차라리 그랬으면 좋겠더,,,,,,,,, 그래야 그나마 빨리 끝나지 않을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
필리핀도 나오면 경찰이 때린대 한 집에 한 명만 나가서 생필품만 사올 수 잇고ㅠㅠ
4년 전
익인12
현실성 없어도 난 진심으로 그렇게 됐으면...다 놀러나가는데 나만 못나가는 것 같아서 더 갑갑해 누구는 안 놀러다니고 싶은 줄 아나
4년 전
익인13
해서 진짜 회사좀 안가고싶음
4년 전
익인15
나 해외사는데 진짜 그렇게 해.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답해 죽을 거 같아
4년 전
익인16
위에 댓글에 나온거 다함..
4년 전
익인17
우리 아빠도 그 시절 겪은 사람이지만 이럴 때 필요한 게 계엄령 아니냐고 하긴 했음 아빠가 무슨 맘으로 얘기한 건지 알지만 우리나라에서는 실시되기 어렵지 ㅠ ㅠ 참
4년 전
익인18
근데 그래야 더 빨리 끝날 것 같음.. 뉴욕에서 왔는데 거긴 거의 올스탑임 ㅠㅠ
4년 전
익인19
마드리드도 외출하면 벌금 200만원이라더라 우리나라도 그렇게 했으면..
4년 전
익인20
외국은 그러고 있는데 우리나라는 저러면 난리날듯...
4년 전
익인21
그럼 병원은..?
4년 전
익인28
외국사는데 최소한의 시설만 운영한다! 1. 병원 2. 식재료가게 3. 전기수도관련 4. 인터넷관련
4년 전
익인36
환자들도 병원 가야되는데 그걸 다 막을수가 없지않아?ㅠㅠ
4년 전
익인42
그정도는 당근 가능한데 그외에 다른 곳에 나다니는 사람들만 통제한당
4년 전
익인65
웅 그니까 병원 다니는 사람들도 있으니까 일일히 잡을수가 없을것같아서..
4년 전
익인69
65에게
일단 최소한의 외출빼고 다 통제중이라서 그렇게 나다니는 사람이 많지 않아서 가능한 것 같아! 사실 내가 안나가서 어케 되는지는 모르겠다..........

4년 전
익인107
서류받은사람만 가능하게 하면 될 듯
4년 전
익인111
서류받을때도 나가야되면 혼자사는 노인들은..? 일일히 집에 찾아갈수도 없고..
4년 전
익인96
해외는 외출허가증을 사유제출하고 나간대!
4년 전
익인22
뭔가 그러는 순간 계엄령이냐 지금이 독재시대냐 이러면서 시위하고 더 나가고 할 것 같다는 걱정이 좀 든다...
4년 전
익인24
앙대 나 개강했어ㅜ
4년 전
익인71
헐벌써? 언제했어?
4년 전
익인72
저번주!
4년 전
익인77
헐진짜로 있긴하구나
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인98
ㄱㄴㄲ 이정도면 다 구라같음..
4년 전
익인113
밝힌김에 다 깐다... 대학 아니지 않냐는 소리 듣기 싫어서 이름 안 말하는데
4년 전
익인94
헐 어디야??
4년 전
익인114
윗댓!
4년 전
익인115
와진짜 있구나 신기해
4년 전
익인25
차라리 저러면 좋겠다 이젠...ㅋ 근데 우리나라에선 현실 불가능일듯 독재냐고 반발쩔거같아...
4년 전
익인26
아픈 분들 제외하고 일부러 친목하고 술 마시러 술집 가려고 외출하는 거 딱 2주라도 자제했으면 좋겠어.. 술집 새로 오픈한 곳에 사람들 꽉 찼더라 이 촌구석에..
4년 전
익인31
호옥시,,, 숫자 4개가 이름인 술집...?
4년 전
익인38
아니.. 6글자야 전국 체인일 걸.. 20대 초반들 그냥 그 가게 앞으로 나와서 담배 피고 이야기 하고 오래 있던데ㅠㅠ 계속 이러다가 여름까지 이어질 것 같아..
4년 전
익인44
아하.. 같지역인줄 알았어... ㅠ 나는 술약속 잡은지 몇주 됐는데 울 지역에 새로 오픈한 곳 친구가 가봤더니 사람 꽉 찼다고 하길래.... 진짜 다들 조금만 자제하지는ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인52
그랬구나ㅠㅠ 몇 달 답답한 것보다 1달 답답해서 끝나는게 좋을 것 같은데... 나도 놀고싶은데 답답하게 2월부터 집에만 박혀있고.. 외출해도 마스크 사러 가거나 집 앞 마트 아니면 바람쐬러 자차 타거나 택시만 타는데 나가는 돈이 아주 어마어마해..
4년 전
익인27
그건 좀 독재....
4년 전
익인67
4년 전
익인139
4년 전
익인146
4년 전
익인29
음.. 생각이 많아지네
4년 전
익인33
29)내가 너무 이상적인 사람인가 다른 좋은 방법을 찾았으면 좋겠다
4년 전
익인43
현실 불가능이지만 구냥 이랬으면 어떨까~ 정도 아닐까?!ㅎㅎ
4년 전
익인50
나두 그 정도의 글인 거 아는 데 다른 나라들 얘기 보면서 과연 뭐가 맞을까 내 생각이 많아지고 좋은 다른 방법이 있었으면 좋겠다는 거얐어!ㅎㅎ
4년 전
익인30
난 그래도 출근해야한다.......(마트익
4년 전
익인32
진심 그렇게라도 하고 싶다
4년 전
익인34
동네까지는 말안해 근데 사람많은 곳은 왜가 날좀풀렸다고 마스크도 잘 안쓰더만 하.하.
4년 전
익인37
러시아 지금 전국 1주일 유급휴가래
4년 전
익인39
진짜 그렇게 하면 코로나 한번에 뚝 끊기고 담달부터 다시 정상 생활할 수 있겠다....
4년 전
익인41
2주 안에 끝나는거면 그렇게 라도 했으면 좋겠어. 하지만 2주 안으로 끝나는게 아니니까... 이미 걸린 사람들 잠복기 등등등.. 불가능 하지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인48
22그냥 if...
4년 전
익인46
그렇게하는 외국 많을 걸 ㅜㅜ
4년 전
익인47
러시아에서는 2주동안 유급휴가래 ㅋㅋㅋㅋ 자가격리 무시한 사람은 jail 보내고
4년 전
익인49
제발 술집 노래방 피씨방 등등이라도 좀 안 갔으면 좋겠다
불가피한 거 아니잖아...ㅠㅠㅠ 제발 빨리 끝내보자

4년 전
익인51
제발....
4년 전
익인53
나도
4년 전
익인55
진짜 뉴스에서 사람들 피크닉 나온 거 보고 무슨 생각인가 싶었음
4년 전
익인56
벌금을 세게 부과하던가 좀 ... 방안이 필요해보여 자율성에 맡기니까 자유분방해 사람들이 ...^^
4년 전
익인57
차라리 해외입국 막는게 더 효과 좋을듯ㅋㅎ
4년 전
익인58
근데 혼자있어서 우울하거나 외로운 사람들은어카나... ㅠㅠ 그런 사람들은 집에 혼자두면 더 위험한데 세상에는 많은 사람들이 있는 만큼 다 달라서 참 뭐가 방법이라고는 못하겠다ㅠㅠ 그리고 해외입국 좀 막았으면
4년 전
익인59
근데 그렇게 해도 안끝날거같아.. 하
분명 신천지나 병원에서 그랬던것처럼 어딘가에서 비밀리에 뭔가가 터질듯 ^^..
- 한달 넘게 정말 아무데도 안가고 있는데 앞으로 두 달은 더 그래야 할 것 같아서 절망 중인 대구 시민

4년 전
익인60
군인 경찰은 대체 무슨 죄...그러다가 그쪽에서 퍼지면 어쩌려고
4년 전
익인61
중국처럼 각잡고 2주동안 올스탑시키면 우리도 좀 가라앉을거같음 ㅠㅠ 하지만 그들은 콩산당이라 가능하다는거...
4년 전
익인62
나 유학하고 있던 나라가 거의 그랬다... 그래서 무서워서 얼른 한국욌어 나 떠난 그날 오후부터 공항도 폐쇄했더라
4년 전
익인63
말레이시아 지금 그러고 있어. 근데 이것도 나쁘지 않아.
4년 전
익인64
삼청교육대 재평가
4년 전
익인117
지금 사람 한 명 잡아가서, 피떡이 되도록 패던 인권유린 집합소를 재평가 한다고 한 거야? 국가폭력을? 나도 충분히 이 글에 공감하면서 읽었고, 더 강한 제재가 있다면 좋겠다고 생각했어. 그런데 삼청교육대는 독재에 공포 정치의 산물이었잖아. 그때 죽은 사람들, 억울한 피해자들이 얼마나 많은데 코로나 향한 제재를 바라는 글에 재평가를 한다니까 조금 놀라고 당혹스러웠어...
4년 전
익인138
4년 전
익인145
4년 전
익인66
지푸라기라도 잡는 심정에서 나온 말인 건 충분히 이해하는데 그런 얘기 진짜 함부로 하는 거 아니야
4년 전
익인68
그런 방법이라도해서 빨리 일상이 제자리로 돌아왓으면 좋겠어 가장 좋은 방법은 아니겠지만 완전 통제보다는 더 조정이 필요하겠지.. 동생 고3 인데 개학도 못하고 개강도 계속 미뤄지고.. 여러가지로 거의 두달째 자유 분방하게 일상 생활하기가 어려워졌잖아..ㅜ 우리가족도 1월 말부터는 최소한 필요에 의한 외출만 하고 계속 집에 있는데.. 놀러다니는 애들은 계속 놀러다니더라.. 대체 언제끝날까싶음..
4년 전
익인70
오 .. 집 앞 일분거리에있는 편의점도 안 되는거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼에에에
4년 전
익인74
편의점은 식료품가게로 인식해서 괜찮을걸! 대신 여러명이 다같이 가면 안되고 한명만..그리고 가게 안에 사람이 많으면 밖에서 2미터씩 떨어져서 줄서서 기다리고 그럼
4년 전
익인73
그래도 드라마틱하게 안줄지 걸린사람이 2주만에 낫는것도 아닌데
4년 전
익인76
근데 다들 2주는 버틸 수 있지 않아?? 나만 그런가ㅠ
4년 전
익인82
학생들이야 쉽지만 당장 자영업자들 어떡함....우리엄마 요새 하루에 만원도 못 벌어
4년 전
익인148
아니아니 일 하는 거 말고 놀러 나가는 거!! 우리 엄마도 호프집 하는데 장사 엄청 안돼셔 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
우리집 먹을 거 바닥나....
4년 전
익인80
그럼 오히려 저항정신 생겨서 시위도 같이할듯ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠ
4년 전
익인88
맞아 우리나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시위의민족이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진심 우리 고려시대전부터 종특임 저잣거리에서 웅성대고 양반들 비꼬고 농민봉기도 하고^^
4년 전
익인81
할 나도 이 생각 햇엌ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
진짜 회사 가기 싫으니까 이래줬으면 좋겠다
4년 전
익인86
외국에선 이미 실행중인 나라 많은데 우리나라는 그 역사가 있다보니 반항이 심해서 안될듯 ㅠㅠ
4년 전
익인99
ㅁㅈ 우린 그런 군경의 권력이나 계엄령 같은 법체계가 부정적으로 악용된 역사가 깊어서..
4년 전
익인87
약간 그런 건 아니더라도 제재는 할 줄 알았는데 전혀 안해서 놀랍다
4년 전
익인89
제발좀 그랬으면 좋겤ㅆ다 일 좀 안가고싶다 좀
4년 전
익인90
그럼 진짜 오바긴 한데...... 나 요즘 너무 쉬고 싶어서 그랬으면 좋겠다....... 제발..... 독재는 일어나선 안 될 일이야 근데 쉬고 싶다... 누가 나 좀 집에만 있으라고 했으면 좋게써.......
4년 전
익인91
난 그냥 그렇게 했으면 좋겠다... 사회적 거리 두기는 무슨 사람들 너무 넷사세야...
4년 전
익인92
지금 유럽이 그랭 경찰 돌아다니면서 벌금 때리고ㅠㅠ
4년 전
익인93
푸틴이 그러잖아 / 유급휴가로 나오면 실형이고 징역7년이랬너 항공기모두 올클로젯에 외국인은 죄다 공항 바닥에서 자고있음
4년 전
익인95
백날 사회적 거리두기 하자고 재난문자 오면 뭐해 개강 개학 안 하니까 이때다 싶어서 더 놀러 나가고 그럼 ㅋㅋ 나 일하는 곳도 프랜차이즈인데 여기 코 앞 아파트에서 확진자 셋이나 나왔는데도 손님은 더 많아짐 진짜 안전의식들 없는듯
4년 전
익인97
유럽은 그렇게하면서 외출허가서? 받고 나갈수있자너 그거보면 할만한듯
4년 전
익인101
솔직히 2주라도 저렇게 빡세게 잡았으면 좋겠다...쓸데없이 놀러다니는 사람들 좀 잡아줘 제발,,,벌금을 때리던가 다들 외출 자제하라고 하는데 왜 나가노는거임
4년 전
익인102
그거 많은 나라들이 지금 그러고 있음
4년 전
익인103
수류탄도 던지던뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
모든 사람은 몰라도 꽃구경 가고 술 마시러 가는 사람들은 다 잡아갔음 좋겠다
4년 전
익인105
ㅇㅇ 호주도 밖에 싸돌아 다니면 경찰이 와서 집에 넣어버림
4년 전
익인106
유럽처럼 했으면 좋겠음 이기적인 사람들 너무 많아 술 마시러 다니고 벚꽃보러 다니고 누군 안 답답하나
4년 전
익인108
근데 민주주의니 인권이니 하기엔 우리나라보다 민주주의랑 인권 더 발달한 국가도 저러고 있는게 팩트
4년 전
익인109
굳굳 난 찬성 그대신 월급은 조.. 유급휴가 원츄
4년 전
익인110
유럽이 그러고있어..ㅠㅠ다행히 그렇게 되기전에 귀국했지
4년 전
익인112
ㅠㅠㅠ진짜 그냥 최소한으로 나가면 되는데ㅠㅠ 왜 사람들 말 안듣냐 속상하다
4년 전
익인116
그랬으면 좋겠음
4년 전
익인119
유럽이 그러고 있잖아 우리는 왜.. 안 되는지
4년 전
익인122
호주도 이러고 있어ㅎㅎㅜㅜㅜ 한국도 제발ㅠㅡㅠ
4년 전
익인118
솔직히 한강공원같은 곳은 강압적이라도 못오게 해야함,, 진짜 싸돌아다니는 사람 많음 ㅠㅠ
4년 전
익인120
22 한강공원 폐쇄해버렸으면 잔디부분만ㅇㅇㅇ 조깅하고 자전거 타는 사람들 길은 냅두고~~~~~
4년 전
익인123
33 돗자리 펴고 텐트 치고 앉아서 마스크 벗고 치킨뜯으면서 노닥노닥 어휴
4년 전
익인125
4년 전
익인121
우리나라 그러면 난리나겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 총선인데 볼만할듯
4년 전
익인124
차라리 벌금 때렸으면 ..우리나라 돈에 민감하니깐 ㅎㅎ자가격리 대상자인데 돌아다니면 누가 신고 하면 벌금 내고 ㅜㅜㅜㅜ는 우리병원 외국에서온지 이주 안됐는데 아프다규 진료 받으러 왔어 후....
4년 전
익인126
그래서 벌금은 필요한 곳에 의료물품에 쓸수있도록 하는거지 작지만 모으면 클거야
4년 전
익인127
나는 이거보단 해외유입이나 막았으면ㅋㅋ자국민이든 외국인이든 걸린곳에서 치료받고 오라구요...
4년 전
익인128
강력하게 할 필요가 있긴 한데... ㅜ
4년 전
익인129
솔직히 어디 유명한 관광지나 한강 이런곳처럼 사람 많이 몰릴 거 같은 장소는 임시적으로 폐쇄했으면 좋겠어 ㅠㅠ
4년 전
익인130
2주동안 그렇게 한다고 죽는것도 아닌데...강압적으로라도 했으면 좋겠어 지금처럼 하다가는 언제 끝날지 몰라...최소한 음식점 백화점 같은데 들어가기 전에 체온이라도 측정했으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
2주 전체 격리시키고나서 코로나 확진자 더 안생기게 만든 다음에 코로나 해결하는데 들어갔을 예산을 경제 살리는데 쓸 수 있지 않을까ㅠㅠ
4년 전
익인132
강제성으로 아예 싹 다 폐쇄할 거 아니면 애초에 이게 뭔 소용인가 싶다.... 사실상 강제적으로 하는 것도 불가능이라 자율성에 맞기는 건데 종교유흥체육만 폐쇄하라는 식으로 말하면서 당장 꽃보러 다니는 건 못 막고 공항에서 아예 입국금지같은 것도 안되고 식당같은 것도 마찬가지고 결국엔 소용없는 거 아닌가
4년 전
익인133
진짜 뉴스로 한강에 돗자리 피고있는거 보니까 꼭 그렇게 했음 좋겠음
4년 전
익인134
진짜 딱 일주일? 삼일 전에 꼭 필요한 식료품이나 생필품 구입만 딱하고 2주동안 제발 그렇게 했으면 좋겠어
4년 전
익인135
우왕 그러면 내 남친이 돌아다니는 곳에 가서 잡힐래 군인 남친 얼굴이라도 보게,,,훅흑
4년 전
익인136
솔직히 제발 그렇게 했으면
4년 전
익인137
일단 해외입국부터 좀;
4년 전
익인140
그렇게해도 병원은 출근하겠지..? 환자들 생각하면 이러면 안되지만 코로나터지고 쉬는날 거이없어서 나도 집에서 자가격리생활 하고싶다..
4년 전
익인141
나도 가끔 이 생각해ㅠㅠ 안 그래도 지금 날도 좋고 꽃도 펴서 사람들 지금 꽃구경 스팟 장소로 바글바글 모여서 ㅠ
4년 전
익인142
현실이야 중국이 지금그래 그래야 박멸됨
4년 전
익인149
나 중국에서 사는데 많이 나아져서 그런가 놀러다니구 장난아니당 이제 사람들 ㅠㅠ
4년 전
익인150
응 중국은 이젠 괜찮아 아에 다른나라 못들어오게 막았어 조금 안심해도될거야
4년 전
익인143
프랑스는 1. 피치 못할 직장 업무 2. 병원 및 약국 3. 식료품 빼고 못나감 나가려면 저 위에 사유 중에 하나 양식에 맞게 적어서 들고 나가야 되고 없으면 벌금이야 이게 제일 직빵일 거 같긴함ㅇㅇ...
4년 전
익인144
2주면 울집은 진짜 망하는데... ㅎㅎㅎ 2주면 참을 수 있지 않냐는데 우리집은 진짜 망해...
4년 전
익인147
군필자라 그런지 그냥 글 보고 든 생각인데, 만약 이렇게 되면 군인들은 정말 또 고생하겠다.. 뭐 이런 생각이 든당
4년 전
나도 군대에서 일하는 사람이야...하하 만약 저런 상황이면 나도 불려가겠지ㅋㅋ큐ㅠ
그냥 이런저런 상황들 다 제치고 외출 통제한다고만 봤을때 누가 통제를 하냐 보통 군인경찰이 하겠지 라고 생각한거 뿐이고 ㅋㅋㅋ

4년 전