모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
기숙사비 때문이라는 썰도 돌더라,, 충격ㅇ적이야.. 

나는 그냥 상황이 계속 달라져서 그런 줄 알았는데  

한 번에 좀 많이 미루면 기숙사비 한학기치 다 못받을까봐 찔끔씩 미루는 거라는디.. 솔직히 등록금 일부 환불도 안해주고 너무하다......... 진짜 등록금이 일이푼도 아니고 ㅜㅜㅜㅜㅠ 

+ 기숙사비 때문에 개강 찔끔씩 늦춰지는거 절대 아니야!!!!!  

동기들 + 친구들 단톡방에서 ~라더라 )) 길래 듣고 충격이라 쓴 글이야... 계속 개강도 미뤄지고 등록금+기숙사비 관련해서 학교측에서 1도 언급안해서 답답해서 쓴 글이니... 오해말아죠😭

이런 글은 어떠세요?

익인1
등록금때문 아님? 기숙사비는 당연히 지금도 돌려줘야지
4년 전
기숙사비 우리학교는 아직 줄지도 않음 계속 그냥 찔끔씩 미루고,,
4년 전
익인4
헤엑?? 기숙사비를 안 줄인다고? 이건 너무 양아친데..
4년 전
그러니깐 원래도 기숙사비 비싼데,,,.
4년 전
익인2
내 400... 절대 안돌려줄 것 같다
4년 전
그니깐 나도 450?정도에ㅠㅜㅜ 실습하나두 못하고 있어ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인6
헐나도 실습 ㅠㅠㅠㅠ 지금 교양만 듣고있고 개강 하면 주말포함 보강해야할 것 같은데 주말엔 알바도있고... 진짜 복잡해
4년 전
진짜 나두 주말알바 있는데 보강잡히면 진짜 난감할것같아ㅜㅜ
4년 전
익인3
그리고 다른 학교들 눈치보는거..
4년 전
그거 ㄹㅇ 발표도 빨리안해줌 ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인5
진짜 싫음 간 보나
4년 전
진짜 빨리빨리 결정 좀 해주지
4년 전
익인7
제발 한달단위씩 해주던가ㅜㅜㅜ 뭘 할래야 할 수가 없어ㅠㅠ
4년 전
그러니깐 ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 난 심지어 지방에서 올라와 있는데ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인8
아 ㅠ그런거면 정말......
4년 전
원래 기숙사비 더럽게 비싸면서..
4년 전
익인9
계속 일주일씩 미루는거 찐임... 솔직히 일주일 갖고 상황 안달라질거 뻔히 알면서 뭐하자는건지 모르겠름...
4년 전
맞아 겨우 1-2주씩.. 진짜 뭐하는거냐
4년 전
익인12
차라리 확 미루고 그에 대한 대응방법 구축해서 아예 수업 듣는게 낫다고 봐 그래서 학생들도 빨리 적응해서 더 수업 잘 들을 수 있고..
4년 전
익인70
4년 전
333 진짜 이거 공감 ㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인10
조금씩 미루는거랑 긱사비랑 무슨 상관이 있어??
4년 전
추측이긴한데 조금씩 미루면서 기숙사비 환급안해주고 다 받아먹으려고 그러는 것 같대! 한달?정도를 개강미루면 다들 입실안하려고하는데 1-2주씩 미루면 혹시나 하는마음에 입실하는 사람도 생기고,,
4년 전
익인18
근데 아마 대면강의 일정 확정된 후에는 긱사비 처음에 한학기 낸거에서 밀린만큼 돌려줄 것 같은데....
4년 전
4년 전
만약에 결국 개강없이 한학ㄱ내내 온라인강의 확정되면 입실안한사람들은 당연히 환불해달라고 난리일텐데 그러면 학교측에선 원래 받을 돈을 못받는거니깐,, (물론 돌려주는게 무조건무조건 맞지만)
4년 전
익인24
모르겠다 긱사 사용을 안했는데 학교가 돈 받으려고하지는 않을 것 같음...! 그냥 한번에 확 미뤘다가 잠잠해질 수 있으니까 조금씩 미루는 것 같기듀 하고..
4년 전
익인75
긱사 사용은 안 했어도 긱사 행정실에는 근무하는 사람이 계속 있어서 전체 환불 해 주면 긱사 재정적으로 문제 생길 거야 월급은 주는데 돈은 안 들어왔으니,,,
4년 전
익인85
그렇다고해서 긱사에서 살지도 않은 학생들한테 돈내놔라하는건 상식적으로 말 안됨ㅋㅋ학교 예산 같은거 조정해서 지급하던가 해야지
4년 전
익인86
85에게
그건 ㅇㅈ 등록금도 시설관리비 명목이나 오프라인 학교생활과 관련된 거 다 돌려줬음 좋겠다 하아아아 내 긱사비 내놔......

4년 전
익인88
86에게
일정들 확정되고 코로나로 업무 마비되고 제대로 못돌아가는거 해결되면 순서대류 일처리 할거야 걱정마 너무 당연하게 해주는걸 걱정할 필요 없을 것 같아!

4년 전
익인11
헐..? 우리는 한달치는 돌려주긴 했는데.. 진짜 찔끔찔끔 밀리는거 답답해죽겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 돌려줬ㅇ어??ㅠㅜㅜㅜㅠ. 우린 아직 돈관련해선 하나도 입장?없어ㅜㅠㅠ
4년 전
익인23
35정도 기숙사비 환불이라며 통장으로 들어왔어!! 쓰니네 학교도 빨리 돌려줫음 좋겠다ㅠㅠ 안돌려주는 건 말도 안되지 진짜..
4년 전
4년 전
익인13
진짜 답답해 솔직히 한학기 사이버 강의 할 거 거의 확정인데 제발 여름 방학이나 2학기에 자격증 시험볼 거 계획좀 짜게 공지해줬으면 좋겠어
4년 전
진짜 솔직히 다같이 한학기 기억지우고 새롭게 시작하고 싶다ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인14
우리는 아직 한달치도 안돌려줬어...
4년 전
4년 전
익인15
눈치보는 게 진짜 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈치보지 말고 줏대있게 좀 행동하지
공지도 느리면서 6일 개강이라 했다가 다른 학교들 13으로 바꾸니까 하루만에 따라바꿈

4년 전
헐 이건 좀,, 너무 눈치본거 티났네..ㅠㅜㅜㅠ 진짜 짜증나ㅏ
4년 전
익인71
와 우리학교인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 13일이니까 하루만에 바로 13일로 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
진짜 무슨 1주일 전에 밀렸다고 공지뜨면 또 1주일 밀려있고 ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 그냥 한달 확 밀어버려... 한 학기 다 싸강할 거 딱 보이는데
4년 전
진짜 찔끔찔끔 미루는게 제일 짜증나ㅠㅠ
4년 전
익인17
우리학교는 무기한 연기됐는데 차라리 이게 맘 편하디 싶음,,, 여름옷도 고르다 멈춘지 오래,,,,,,,,,,,,,,,,,,
4년 전
헐 차라리 이게 마음편할듯,,,
4년 전
익인19
등록금 진심 환불 안해준대???????
4년 전
그러니깐 솔직히 애초에 등록금 많이 받아간게 실습 뭐 이런거때문에 많이 받아갔으면서 솔직히 실습많은 과들은 환불해줘여지..
4년 전
익인31
실습도 그렇고 온라인 강의니까 강의 질도 떨어져서 수업료도 좀 줬으면 좋겠고 학교 시설 이용금도 다 환불받고 싶은데 와
4년 전
진짜 교양교수님 중에 누가봐도 옛날에 찍은 영상인거 올려주심..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
우린 기숙사비는 환불해준다고 하던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 등록금도 환불해조라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
허루ㅜㅜㅜㅜㅜ 그나마 다행이네 우린 아직 기숙사비도 환불관련 언급 1도없어ㅜㅜ
4년 전
익인30
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기숙사비 환불 안해주는건 진짜 오바야!!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헐 우리도 한달에 거의 40이야... 총 160쯤.. 하핳하하핳
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
진짜 솔직히 이거 모든 대학교들 대책좀.... 하
4년 전
익인25
하 이번학기는 바라지도 않으니까 다음학기 등록금 감면이라도 해줬으면...
4년 전
진짜 뭐든 제발 감면 쥼 ㅠㅜㅠㅠㅠ 일이만원도 아니고 ,,
4년 전
익인26
유리는 기숙사 없는디도 찔끔씩 미룬다...ㅠ
4년 전
다른학교 눈치보기도 있는가벼ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인27
헐 우린 기숙사비 안들어간 일자만큼? 환불해준다는데 환불 안해준대,,??
4년 전
아직 그런말 없어ㅜㅜㅜㅜ 솔직히 해줘야지... ㅠㅜ
4년 전
익인28
그리고 교수들도 아예 한학기 사강인게 확실시 돼야 강의 수준도 올라갈 것 같아. 지금 사강 강의 들으면 교수들 다 나중에 오프강의 할거 생각해서 대충 넘어가는거 다 보이는데 듣는 시간 아까움
4년 전
헐 ㄹㅇ 막 문제풀이 진짜 어려운데 나 이해못하는데 그냥 이런건 오프라인때 할게요~ 이러고 이론만 엄청 나가심 ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인99
22우리도 2주만 한다그랬을땐 걍 과제로 떼우려다가 더 밀리니까 그제서야 화상 강의로 바꿈ㅋㅋ
4년 전
익인29
우리는 약간 같은 지역 지거국 따라가는 것 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸강도 거기 시스템 빌려온다고 했던 것 같은데 지금까지 단 하나의 강의도 못 들어봄
4년 전
헐.... 다들 상황이 진짜ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인32
헐 우리는 기숙사비는 안들온만큼 환불해준다했는데 ...내생각엔 등록금같어...기숙사비 환불안해주는건 진짜 에바고.
4년 전
하긴 등록금도 진짜.. 제발 환불해조라ㅜㅜㅜ
4년 전
익인33
나 등록금 낸거 다 돌아왔다!
4년 전
홀 학교에서 환불해준거야??!!!!??
4년 전
익인37
응응 갑자기 통장에 돈들어와서 깜짝놀라써
4년 전
4년 전
익인55
진짜?? 등록금을? 국립대야?
4년 전
익인112
아니 사립!
4년 전
익인110
학교 어디야??
4년 전
익인34
맞아 기숙사비 탓도 있지....지금 건물 몇채를 한학기동안 낭비하게 생겼으니
4년 전
솔직히 학교입장에서도 마른하늘에 날벼락이겠지만 우리는.. 더....ㅠㅜㅜㅠㅠ 학교는 돈이라두 많지... 나는........ ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
근데 안쓰는 기간 환불해줘야 되는 거 아냐? 전액 다 받는 거 너무 양애취인데..?
4년 전
그러니깐 아직 공지 1도없어
4년 전
익인35
ㄹㅇ 우리도 무슨 코로나때문에 등록금 환불하는 법? 없다고 안해주는데 어휴 그럼 강의 질이라도 높이던가ㅠ
4년 전
ㄹㅇ 그냥 학교들 대충 15주나 맞춰서 수업일정짜고 그냥 억지로 수업진행하려는거 어이없음 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인36
중간고사가 4월초인데 미루는지 안미루는지 안알려줘서 정확하게 치는지도 모르는 상태로 셤공부 중이야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 일정공지도 안해줬ㅇ어??? 진 ㅏ 너무하다ㅠㅜ
4년 전
익인38
우린 기숙사비 준대...
4년 전
다행이다...ㅠㅜㅜㅠ 당연한건데 이런거 걱정하는 상황 너무 싫다...
4년 전
익인39
솔직히 학비는 돌려줘야 하는거 아닌지 ㅠㅠㅠㅠ 그거 시설이용료도 다 들어간거 아닌가?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 무슨 사이버 대학교를 다니는 것도 아니고 이게 뭐야 이럴거면 진작에 9월 신학기를 하던가 이젠 너무 늦은 것 같지만... 내친구는 멀쩡핸 집 냅두고 두달치 월세도 날라갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공지라도 빨리 해주지 이렇게 미루는게 말이 되나
4년 전
진짜 친구들중에 자취하는애들 저취방가지도 못하고 생돈 날라가는애들 짱많음 ㅠㅠ 진짜 찔끔씩 이게 뭐하는거야,,
4년 전
익인40
영상강의도 아니고 녹음본 올리시는 분도 있음 기막혀ㅋㅋㅋㅋㅋ등록금 내놔요
4년 전
익인48
ㄹㅇ 우리 학굔줄
4년 전
4년 전
익인52
우린 다 그래ㅋㅋ
4년 전
익인57
모두가 녹화본이 아니라 녹음본을 올린다고? 그 학교는 등록금 50만원만 받아야하는거 아니냐 미쳤구만
4년 전
익인60
못믿겠지만 나 인서울~~~~~ 학교 꼴 말잇못
4년 전
익인63
아니 50만원도 아까운데ㅋㅋ나는 내가 듣는 수업중 저 녹음본 교수 한명있는걸로도 등록금 개아까운데 전부 다라니ㅋㅋㅋㅋㅋ교수 내가 해도되겠다 진짜
4년 전
익인91
우리학교는 10년 전 강의 올려주신 교수님도 있음ㅋㅋㅋㅋ
문제는 그 때랑 책 완전 바뀌어서 내용이 달라...ㅎ
이러려고 500 냈나 싶다

4년 전
익인42
엇 울 학교는 개강 밀린 만큼 긱사비 정리해서 환불해준다고 했다..
4년 전
부럽댜.... 우리학교 뭐하니..
4년 전
익인43
우와 진짜 우리 학교 이 상황 맨날 기숙사에 문의하면 맨날 회의중이라 그러고 학교측에서 공지 안 내려온다 하고 아니 회의하고 자시고가 뭐있냐 걍 돈 돌려주면 되는 거지 나 지금한달째 기숙사 못 쓰고 있는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
나 익47인데 같은 학교인가 혹쉬
4년 전
익인59
혹쉬 동대문에 있는 학교인가
4년 전
익인62
헉 안뇽 여기서 만나넹 ㅠㅠ 나 진짜 너무너무 짜증난다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 환불 안해주면 학교 신고할거야
4년 전
익인65
나 연간 신청해서 진짜 긱사비 거의 500인데 말이되냐구... 회의그만하고 환불계좌나 등록받아~!!!
4년 전
익인67
65에게
와 소름 나도 연간신청했자너^^ 아까 사이트 들어가봤는데 계좌 등록 아직도 안되더라~~~ ㅎㅎ 이게 대학이냐

4년 전
익인69
67에게
나 아직 그 건물 공기도... 입구도... 밟지 못했는데 정 후두두두두둑

4년 전
익인72
69에게
오호 난 작년부터 살았어 ㅋㅋㅋㅋ 가격이랑 행정만 아니면 나름 괜찮은데... 아 에타에서 긱사 적자난거때문에 환불 안해줄 확률이 높다는 글 봤어? 그거 사실이면 긱사생들끼리 모아서 항의라도 해야하는거 아녀?

4년 전
익인82
72에게
아니 진짜 너무 양아치 아니냐고 😭😭😭😭😭 다른 일도 아니고 거의 국가 재난 상황이라 피치 못하게 못 들어가는 건데 돈 안 돌려주는 건 진짜

4년 전
익인97
82에게
내말이 ㅠ 양아치야 뭐야 일단 일주일만 기다려보고 공지 안 올라오면 내가 직접 전화해볼려고

4년 전
익인103
97에게
진짜 답답해서 전화도 여러번 하고 게시판에 문의도 남겼는데 돌아오는 건 회의중이라는 말뿐이라 이제 물어보는 것도 지쳐 ㅠ

4년 전
익인44
헐 기숙사는 당근 돌려주는 거 아니야? 우리는 그런 것 같던데
4년 전
익인45
등록금은 개강은 했으니 그렇다쳐도
4년 전
우리는 그냥 입실기간만 계속 연장하고 그렇게 공지많이 쓰면서 비용관련된내용은 1도없어..
4년 전
익인46
나 이미 입사해서 못 돌려받음 ㅠㅠㅠㅠ 근데 안 한 사람도 안 돌려주는 것 같더라 ㅠㅠ
4년 전
마자 안한사람도 안돌려주도라....ㅠㅠ
4년 전
익인47
나 기숙사비 260 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 환불 안해주냐고 전화해도 맨날 회의 중이래~~~~~
4년 전
헐 진짜 양아칟 ㅏ .....
4년 전
익인49
진짜 돈은 돌려줘야 하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이없어...
4년 전
진짜 솔직히 이용도 안하는데 왜 돈 안줘..?ㅜㅜㅠㅠ 학교 돈 내놔ㅏㅏ!!
4년 전
익인50
짜증 ㅠㅠㅠ 이게 왜 총장 재량인지 모르겠음 당연하게 일부환불 받을 권리가 있는건데...
4년 전
진짜 솔직히 너무나 당연하게 일부환불해줘야지..
4년 전
익인51
등록금 돌려준 학교가 있다고?
4년 전
위에 어떤 익 있는거보면 있나봐..!
4년 전
익인54
우리학교는 기숙사비 돌려준다던데
4년 전
ㅎ ㅏ 우리학교 뭐해....?.ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인56
ㄹㅇ진짜 우린 예대라서 실습위주고 시설이용료같은거 포함돼서 등록금도 비싼데 이럴거면 등록금좀 돌려줘라
4년 전
솔직히 예체능은 진짜 더더 그럴듯 ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인58
우리 학교는 1차, 2차 나눠서 입사하고 그거에 맞춰서 환불 해준다고 함...나는 어떻게든 마지막 주에 들어갈거야..쒸익쒸익
4년 전
진짜 이거 마지막까지 버티다가 만약 결국 한학기내내 온라인강의면 다 환불받을래,,.!!
4년 전
익인61
근데 등록금은 진짜 교육부에서 뭐라 해야되는거 아니야? 아무리 온라인 수업 진행한다해도 싸강이 오프랑 같냐고 특히 예체능 학생들은... 미대생 친구 속터져 죽으려고하던데
4년 전
진짜 솔직히 이건 정부에서 어느덩도 개입해주면 좋겠다......
4년 전
익인64
우리는 기숙사비 돌려준다 하던데... 근데 원래 50이라 받아봤자 10 정도일 것같긴하다
4년 전
헐 ㅜㅜㅜㅠㅠ 그래두 다행이댜
4년 전
익인66
기숙사비를 안돌려줘? 우린들어왔는데 안돌려주면 그돈 너무 낼름 먹는거 아닌가
4년 전
와 진짜 우리학교가 제일 양애취인가..
4년 전
익인68
솔직히 기숙사비도 공짜고 학비도 싸서 난 크게 상관없지만 다른 학교 생각하면 넘 아카움
4년 전
진짜ㅠㅠㅜㅜㅠ 학비 사립+공대라서 나 진짜 비싼데ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
나도 왜이러나 싶었는데 얼마전에 대학도 돈벌려고 설립한 곳이라는 댓글 보고 그때서야 왜 이러는지 알겠더라..ㅠ 교육 이전에 장사 해먹으려고 하는 사람들이 많아서 한국에 대학이 많은거기도 하니까.. 이해되면서도 씁쓸해짐ㅠㅠ
4년 전
진짜 드라마많이보면 약간 교육?쪽에 비리많은거볼때마다 씁쓸한거 ㄹㅇ ,, (물론 드라마내용이긴하지만 완전히 없는 이야기는 아닐테니..!)
4년 전
익인76
우리도 긱사비 돌려준다고 개강확정나면 날짜수만큼 계산해서 돌려준대...
4년 전
다행이다ㅜㅠㅠㅠ 우리학교만.........
4년 전
익인77
우리는 개강하고 입주하면 돌려준다고하더라
4년 전
우리학교 왜 아무런 공지없는거지......?
4년 전
익인78
학사일정 밀리니까 그런거아냐...?? 우리 계속 교생실습 밀리고 있는데....
4년 전
학사일정도 있는것같아ㅏ..! 솔직히 문제가 너무 많이 생기니깐 뭐 이해도 하지만 그래도 발표를 할꺼면 일찍이라도 해주던가.. 너무 답답해ㅠㅠ
4년 전
익인79
성대익 한학기 온라인으로 바꾸고 평가방식 빼고는 다 만족중 차라리 이게 속시원한것같아
4년 전
헐 차라리 부럽다.. 언제 개강되나 괜히 기대+초초하지 않고..!!
4년 전
익인81
공대 실험비 100 내놔라 솔직히~~~~
4년 전
ㅇㅈ~~ 솔직히 비싼게 실험라면서 지금 실험 하나두 못하고 있는데.. 하
4년 전
익인89
나 실험영상 보고 보고서 쓰는 중 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린그냥 교수님들 대책없이 오프라인때 합시다~~하면서 계속 미루시기만...
4년 전
익인83
대책없이 미루는거 넘 싫어ㅠㅠ 코로나 잠잠해지면 그대로고 확산이면 미룬다는게 무슨 기준이며 언제까지 찔끔찔끔 눈치볼거야... 메뉴얼 대책 만들어서 일상복귀 서서히 시작하든 자신없다싶으면 일학기싹 싸강돌리고 질적인거 개편하든 좀 적극적으로 하지 이번 일주일 대충 때우는느낌이야... 이러다가 일학기 다가겠네 차라리 온오프과목 분리해서 진행하든가 ㅠ 뭔 대책이없어요~그냥 미루고 말면 단줄아나봐 그것도 일주일전에 공지 띄우고 말면 되나
4년 전
와 진짜 ㄹㅇ 그냥 딱 어찌어찌 일주일 버티면서 대책없이 미루는 것 같다ㅠㅠㅠㅠ 공지도 엄청 늦게하고..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
우리학교는 밀린날만큼 기숙사비 다 환불해준대!근데도 찔끔찔끔 미룸ㅎ
4년 전
찔끔찔끔 미루는거 너무 짜증나지만 그래두 다행이다..ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인87
3월 아예 안가는데도 3월 긱사비 안돌러주는 우리 학교 클라스~
4년 전
예~~ 우리학교도~~ 하하하하하ㅏㅏ
4년 전
익인90
긱사비는 돌려준다는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 등록금 ㅠㅠㅠ 하 내450..
4년 전
진짜 등록금 너무비싸ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 일부환불해주라 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인92
우리는 등록금 환불해줄 생각 없대 예산을 다 써서 돈이 없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ...
4년 전
?????????? 그렇게 공지를 했어....?
4년 전
익인93
쓰니야 학사일정 확정되고 코로나로 업무 마비된고 풀리고 하면 순서대로 일처리 해줄거니까 너무 걱정하지마...! 상식적으로 당연히 해줘야하는거니까 너무 걱정안해도 될 듯
4년 전
제발 그러길 🙏🏻 솔직히 아무런 공지도 없으니깐 너무 답답해......ㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인98
우리학교도 공지가 느려서 답답한 편이긴 한데...돈에 관해서는 학교가 상식에 벗어난 행동 하면 난리나니까 업무 상황 제대로 돌아가면 공지도 해줄거고 환불이나 감면해줄거야! 너무 걱정하지마!!
4년 전
고마워!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 😂
4년 전
익인94
상황봐가면서 하려고 한두주씩 미루는거 아녀?
긱사비 돌려주는 학교도 있는데 긱사비 안주려고 그런다는건 말이 안되는거같은디

4년 전
익인96
2222 긱사비랑은 딱히 관련없어보이는데
4년 전
우리학교는 아직 환불관련 언급이 없어서ㅜㅜㅜㅜ 기숙사비랑도 연관된거아니냐는 이야기까지 나오더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 뭐 상황봐가면서 미루는게 가장 크겠지만,,
4년 전
익인105
답답한건 잘알지만... 정확한것도 아닌데 이런식으로 글쓰는건 아닌거같아
4년 전
그래서 썰도 돈다구 적었는데...!
이게 사실로 받아질 수 있고나 그런거라면 본문에 추가하거나 할까ㅏ...? 익인 댓글 보니깐 그렇게 느껴질 수도 있을 것 같네..! 너무 화나고 답답해서 쓴 글이라 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인95
진짜 한달 단위로 미루든가... 타지로 대학 가서 엄마가 기숙사 입사도와준다고 기간 맞춰서 연차쓰고 가는데... 1주일씩 미루니까 엄마한테 눈치보여...
4년 전
진짜 이거 ㄹㅇ 매주매주 상황이달라지니ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인100
진심 자취방 가려하면 연기되고 가려하면 연기되고..ㅠㅠ 찔끔찔끔 진짜 오히려 무기한 연기가 속이 편할거같아
4년 전
진짜 괜히 입실하려고하면 또 찔끔 미뤄지고ㅠㅠ
4년 전
익인101
학교 부서에서 일하는데 조금씩 미루는데에 학사일정이나 코로나 상황이 갑자기 심해질지도 모르니 매번 상황 보면서 회의하고 학교가 미룬다고 정한다고 미뤄지는게 아니라 그걸 또 교육부인가 그쪽에서 답이 와야 미뤄지는거라서 왜이리 늦게 공지하냐는거엔 솔직히 일하는 나도 할말없다만 쓰니 기숙사비 때문에 조금씩 미룬다는건 썰이지 정확한 거 맞아? 적어도 그거 때문에 조금씩 미루는 학교는 없을거라고 보는데
4년 전
익인104
22 코로나 상황변동이랑 교육부 답변 같은거 때문에 그런 것 같다
4년 전
그래서 본문에 썰도 돌았다구 적었는데..!!! 정확한거 절대 아니야!! 다들 개강미뤄지고 낮은 질의 온라인 강의 수업도 겪고 하니깐 개강 이렇게 찔끔씩 미루는거에대한 불만 많은데,, 비용관련해서는 아무런 입장이 없으니깐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 답답해서 그런 썰 돈 것 같아!
4년 전
익인102
헐.....
4년 전
익인106
우린 미뤄질때마다 그거 식비+기숙사비 해서 돌려준대 계속 미뤄져서 환불 금액이 바뀌니까 바로 못주는중 ㅠ
4년 전
우린 거기에 대한 언급이 없어서 너무 답답해ㅠㅠ
4년 전
익인107
진짜 양아치다ㅜㅜ
4년 전
ㅠㅜㅜㅠㅠ 공지라도 올려주지 진짜
4년 전
익인108
기숙사비는 미루어진게 정확히 확정나면 돌려주는거 아닐까..? 계속 미루어지는 추세니까
4년 전
그렇겠지...? 그래도 공지라두 좀 대애충 귀뜸이라도 해주면좋겠다......
4년 전
익인109
우린 지금 학교 직원분들이 하필 파업해서 수강신청사이트랑 종합정보시스템도 안열리고 불편해 미칠듯 ㅜㅜ
나 아직 돈 마련 못해서 등록금도 못내가지고 괜히 쫄려 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
헉.... 진짜 불안하겠다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 다들 상황이 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인111
내친구는 전액 장학금이어서 신경 안 쓰던데^^,,, 난 전액 등록금 300 납부한다구여,,,, 엄마 미안....
4년 전
앗... 엄마 미안해....... 못난딸 용서해조...
4년 전
익인113
우린 언제든 학생들이 학교에 돌아올 수 있게 짧게짧게 미룬대
4년 전
4년 전
익인114
내 기숙사비...
4년 전
4년 전
익인115
한양대 계속 일주일씩 미뤄서 돌아버릴 지경인데 기숙사비도 원래 26일인가까지 환불해준댔던 거 같은데 오프개강 밀리면서 공지 자체가 사라져버림ㅠ
4년 전
헐.....? ㅠㅜㅜㅠㅠ 답답하겠다.ㅠㅜㅜ
4년 전
익인117
우리학교는 진차 본문이유 맞음.. 맨날 돈주는 일처리 늦고 처음엔 학생 위하는척 연기 바로 하더니 등록금 기숙사비 얘기나오니까 그제서야 미적지근하게 찔끔찔끔 ㄹㅇㄹㅇ 아니 이해가 안가는게 재단에 돈도 많으면서 왜그르냐 진짜
4년 전
진짜 아니 최소한 공지라도 제발요... 진짜ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인118
긱사비 개강하면 돌려줄삘인데,,,이자 많이 쌓였겠지?? 근데 난 등록금 멍빡침 내가 200주고 수업하나 못듣고 요약정리나 하고 있다
4년 전
진짜 수업제대로하시는 분 손에 꼽는다....ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인119
우리는 기숙사 없는학굔데,,찔끔미뤄,,
4년 전
아앗... 다들 찔끔미루는게 유행인가..... 시국이 시국인지라 이해는 하겠는데 그래도 최대한 좀 빨리 공지내주세요..
4년 전
익인120
우린 기숙사비 일단 다 내고 나중에 돌려준대!
4년 전
헐 다행이네ㅠㅠㅠㅠ 우리학교도 .. 제발..
4년 전
익인126
ㅠㅠㅠㅠ쓰니네두 돌려줘라ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인121
아니 진짜 익인들 학교 교수들 착한교수들 많네 ㅎㅎㅎㅎㅎ 우리는 강의 올라오지도 않음 심지어 전공 교수들인데 그냥 과제로 퉁침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 등록금 뱉어 내야 되는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅎ
4년 전
익인122
교수들은 공짜로 월급밪아 먹겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌ화난다
4년 전
익인124
나랑 같네^^ 교양은 올라오는데 전공교수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항의하고 싶음 어디로 해야하지?
4년 전
익인125
아니 심지어 1주차에 강의올린 교수들 지들도 귀찮은지 2주차 다 과제로 돌려서 8강의중에 1개 빼고 다 과제임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하
4년 전
헐.......심지어 전공교수가 그러면 ㄹㅇ 당황스럽겠다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인123
우리는 기숙사비 돌려준대 근데 개강을 언제할지모르니 개강하면 돌려준댕
4년 전
오오 다행이네..!! 우리학교도 ㅈㅂ..
4년 전